5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠し撮りにいいカメラは?

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 14:28 ID:SBhGDI8M
やっぱ眼レフですかね?

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 14:41 ID:Yndyr0Fj
じゃない?

3 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/01 18:51 ID:hwzlpUQJ
CANON EOS100。



4 :マーシー:02/03/01 20:32 ID:R4Kgx/8r
やめとけ

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 22:04 ID:Z9V35F5x
デジカメってどうですか?

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 00:15 ID:XU6k0MQq
おすすめのVDカメラも知りたい!!
白とびとかの調整がしやすいやつとか?

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 00:23 ID:MjK09i86
盗撮した者は東京都迷惑防止条例により、一万円以下の罰金を処する!だっけ?
とにかく撮影はスターや周りで見ているお客にも迷惑が掛かるんだから止めろ!マジで。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 00:29 ID:S2DcFhbL
でもジェンヌさん本人の希望で隠ししなきゃいけない人も
いるよね…。これって本人の了解得てるからいいのか?

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 00:33 ID:a9gBacBC
>8
見つかったらやっぱりダメみたいよ。
生徒が頼んでるのにね。
劇団もいい加減だねえ

10 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/02 01:26 ID:VTNDY1We
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪
         

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 01:49 ID:MjK09i86
劇団専属のカメラマンはトップスターしか撮っていないのかな?
もしそうだとしたら早く舞台の前の方で踊れるように一生懸命お稽古する
ことだよ!
合コンなんてしていないでね・・・ (別スレより)
だいたい音楽学校を卒業したばかりで、ジェンヌ気取りはしない方がいいよ。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 02:05 ID:5EnMeI4w
仕方ないよ。
ファンがちやほやするから生徒もその気になる。
そのへんジャニーズJrと一緒ね。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 12:40 ID:gj4bYPg1
デジカメで撮ったら明るすぎて(補正しても)顔真っ白になっちゃったよ。
やっぱり眼レフ(音静かな)を使うのが一番いいらしいね。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 23:34 ID:jycDqTL4
カメラというのは、写真ですか?それともビデオですか?

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 11:39 ID:V3Aia6Oj
音の静かな一眼レフってあるんですか?
団体さんが使い捨てカメラで撮ってるのは
微笑ましいけどフィルム巻く音がうるさいから
勘弁してほしいです

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 15:18 ID:YOeih2Xl
マジレス。
生徒が依頼しようがなんだろうが、立派な法律違反。
音が静かだろうがなんだろうが回りは迷惑こうむるわけだし。
隠し撮りは撲滅すべきです。

17 :田中マリコ:02/03/03 20:41 ID:yNdo6fUA
舞台を撮影するのって違法なのかしらん?
それをビデオなり写真なりにして売ったら違法だっつーーの、まったくゥ〜。。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 21:15 ID:iLe4Tnfi
劇団が禁止してるんだから、ダメなもんはダメなの。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 22:09 ID:cnMiLyej
一万歩譲って法律に抵触しないとしてさー。
同じお金払って身にきている一般ぴーぽーに迷惑かける
ことについてはどう思ってるわけ?隠し鳥さんたち。
一度やめてくださいって越えかけたら帰ってきた一言。
「私はあなたに迷惑おかけしてますか?」
そのときほど、そいつのクビに両手をかけてやろうと
思ったことはない。迷惑だっつの。がちゃ、じー、がちゃ
じーの繰り返しは。そう思いませんこと?普通にちゃんと
観劇している皆様。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 22:20 ID:NfzuI0mn
キャッツ観に逝った時、カメラかなんか取り上げられてるおばさんみたよ。
クローク前でお姉さん達に怒られてた。
その光景を周りはじろじろみてた。
自業自得だよ。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 22:49 ID:5jz1njkL
自分の周りで隠し撮りしている人を見たら、大きな声で注意してあげましょう!

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 23:57 ID:lfYlysgB
録音は?写真じゃなくて録音するには何がいい?

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 00:01 ID:ic98GjOb
「お客様にお願いいたします。上演中の撮影、録音、録画は
回りのお客様のご迷惑になるだけでなく、著作権その他の
法律の面からもご遠慮いただけますようにお願いいたします。」

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 01:18 ID:Oj6ut56z
>>22
最近だとMD? マイクは別につけたほうがいいかも。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 02:01 ID:e51cYgqc
〜お願い〜
場内で盗撮・盗聴等の現場を目撃した方は、お近くの警備員まで御一報ください。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 02:06 ID:sAuiJYrW
>>25
盗聴かよ(笑)

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 08:46 ID:DxCCk5Gj
花初日、頑張ってるFCあったよ

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 10:15 ID:CxVriwC/
>17
そういや田中某は「隠し撮り賛成!」って声高々にして言ってるね。
「劇団が商売に本腰入れないのが悪い」とも…。
周囲の観客の迷惑に関しては何も言及してないようですね。
やっぱ彼女はヲバ厨の部類に入るんでしょうか?


29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 10:18 ID:CxVriwC/
いやいや彼女、周囲の迷惑に関するコメントしてました。
「取り締まろうとウロウロしてる係員こそ迷惑」だそーです(藁

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 16:19 ID:8GEw3K81
>>26
そういえば以前、「ラジオライフ」に宝塚のマイクを盗聴って記事が
あったよね。
外で盗聴して録音すれば、周りにも迷惑かけなくてすむかも(藁

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 18:44 ID:XxyaP4pD
>>30
それで楽屋とか盗聴できたらすごいんだけどな

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 01:36 ID:+nzO8kKn
>>31
袖ぐらいまでは盗聴できたらしいよ。
なんせ、会話の内容も載ってたから(藁

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 14:25 ID:LYvRMBp5
サイボーグとして目に埋め込んだものは一番だろう。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 18:21 ID:WyXsEVcn
ビデオが発売されるたびに買って、それをダビって資金源にするのは止めれ!
「一本しかありません」と煽って色々なサイトで投稿するのも止めれ!

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/21 23:00 ID:OaaAEevT
age

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/21 23:12 ID:Q9MK0y+G
オペラとデジカメが一体化したのはどうなの?

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/21 23:17 ID:v5FaFymG
>35
あれは外観がカメラとバレバレだし、液晶パネルオープンにしないと写せないよ。
無理無理。
漏れもそのカメラ一体型オペラグラス発売のニュースを聞いて、一瞬
「使えるか?!」と思ったんだがね(藁

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 18:05 ID:8wGuaG6X
オペラ+「デジカメ」じゃ物足りない。
オペラ+「デジタルビデオカメラ」でなきゃね〜。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 19:50 ID:tYMxIfJ1
いいカメラ情報求!

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 22:46 ID:sp7jQM+y
ウエストサイドの録音モノが欲しいわ。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 00:04 ID:Wz4jSn2g
CCDカメラは本体が小さいので、あとは赤外線でノートに飛ばせば?

そーいえば、この前、係員の姉ちゃんの頭蹴ってやったよ。
フィナーレの所で懐中電灯持ってきて前に入って来るんだよ。
俺から左5人目の女がカメラ持っていたんだけど、係員も本当にうざいよ

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 00:46 ID:m3BXj5pD
ねー どこかにそういうビデオ買ったり交換できるとこなーい?
昔あったところ、ほとんど閉鎖されてるんだもん。
おしえてー

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 01:05 ID:Hr76p+WK
>>36、37たん
液晶を閉じたら写せない?売れてるって聞いたんだけど
早めに買って、練習しなくちゃと密かに思っていたのだが、、。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 01:09 ID:2J5WseXy
この間最前列で実践してる人ハケーン
7倍だっけ?小粒になりそう。もっと倍率高くて全身写せるの出ないかな?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 02:06 ID:Hr76p+WK
44たんが見ていてハケーンするようじゃダメかなあ?
同じメーカのオペラグラスよか、ちょっと大きいだけで、
普段はオペラグラスとして使用、たまにカチリって感じだったのだが。わかっちまう?

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 02:09 ID:pHGUgxE+
ビデオはどこのメーカーのがいいのでしょうか?

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 03:57 ID:U3cE1g05
>>46
液晶見ながら撮影しないようにね。
液晶は引っ込め、カメラは黒い布にくるみ、自分は目立たない格好で。

隠し撮りって、大変なのよ〜〜

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 08:20 ID:LkRrJE0r
上手い人は上手い、下手な人はすぐだめになる。
ビデオを肯定するつもりはないけれど隣り同士で喋るおばちゃんたちや爆竹のような拍手する人よかよっぽど静かだと思うが・・・

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 08:41 ID:SIRp1I5I
そうそう
指は伸ばして拍手して欲しい

あと一緒に歌うのもやめてね

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 20:02 ID:IjNO8vgJ
ていうか、どうして映像を残そうとするの?
舞台ってナマだから面白いし、思い出にも残るとおもうんだけど。
音までは許せるのよ。いったんスイッチ入れてそのまま放置しておいて
くれて、周囲に機材の存在を知られないような配慮さえしてくれたら
ね。でも映像、写真に関しては、マジで殺意を覚えるんだよね。
やめてほしいです。マジで。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 14:01 ID:+eXg9s6U
そーーかーーー。私は解るけどなぁ〜。
欲しいのは舞台の記録ではなくて、すきな人の記録でしょう?
今はビデオ発売がある・・・っていうけど(昔は無かったし)、映って無い人や、
場面もあるでしょうからね。

シャッター音ずーーーーと!とか、監視がいったり来たりする程バレバレだと、
うざったい(監視がね)けどさ。その気持ち事態は解るなぁ。

もちろん違法だって事は分かってますよ。
だから「気持ちは解る」ってことで。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 19:21 ID:2jAFUfY6
下級生ファンとかは撮りたいだろうね

本人に渡しても喜ばれるみたいし

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 21:02 ID:v5XRQsTp
周囲の一般客に迷惑かけることと、法律違反ということは
考えたりしないの?良心の呵責とかないわけ?信じられない。
だいたいにおいて、、ファンに出演者おん自らが撮影を命じる
(犯罪犯せと命令する)ような世界だから、常識なんか最初から
ないんだろうけど。最初から最後までファインダー越しに
舞台みて、何が面白いのかしらと思います。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 22:49 ID:c3u+RFn5
撮りたいし観たいし…ってカンジで超ブレる。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 01:22 ID:CIntn2pY
他人の迷惑よりも自分の欲望を優先させるヴァカの集まりなのね。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 02:21 ID:sNx62lB5
そだよ?

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 02:55 ID:QFJ9/Z2V
このスレみて、こんど、隠し撮り見たら休憩時間に速攻で
必ずカメラ引っつかむ・・・と心に決めた。








と言ってみるテスト。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 07:24 ID:FnDWBFsV
休憩時間になったらなんて甘っちょろいこと言わず、カメラ見つけたら
激しくレンズの前をふさいでやりましょう。それでケンカになって
舞台の流れを止めてもOK。うらむなら犯罪犯してる奴を恨んでくなさい。















と逝ってみるテスト。撮影者は保護されないでしょ。犯罪者なんだし。
それを黙認しているようなヅカの風土に問題があるんだし。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 09:20 ID:xHwgT994
雑誌でオペラグラス型デジカメを発見!
これっていいかもって思ったけど、7倍ズームで8万画素。
だめだ、こりゃ

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 15:07 ID:1UrMc/MX
>>59
80じゃなく?(藁
しかももうとっくに語られてるし、それ。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 15:16 ID:Gzra8EAp
2種類あるんだよ。メーカー違うけど
高いのと安いのがある。

でもつい最近、写メールで舞台撮ってるヴァカ見かけちゃって
えらい鬱だ。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 16:14 ID:pgeANDzm
61>それは・・・・新手の技?藁

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 17:29 ID:Q+dXY9tf
周りへの迷惑の度合いとか、罪の意識は
違法駐車とかと同等なんではない?

私、旧東宝で
「ごめんなさいね。写真撮ります。」ってにっこり言われて
一瞬、劇団に委託された業者か?と思ったことあり。

全身黒のフリフリ肉弾おばさんだったのに

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 21:25 ID:oCWvPqml
えらい堂々としてんな〜!
写真はカメラの音がイライラするからイヤ。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 05:02 ID:IWvA6fHG
あのなぁ、劇場内での撮影なんてTPOに反しているのでウザなんだけど、
ここはそういうのが分かっていて、あげつらうネタスレなんだから
「迷惑」なんてマジレスしないように。












と書いてみるてすと

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 16:24 ID:YQh0sj1d
どセンター3列に2人組で陣取って、カメラ担当は深く深く深〜く座ってパシャパシャやってて、も1人は120分間、首を真横にしてずっと扉の係をうかがってた。

良い舞台やってんだから楽しめ!

カメラ部隊に良席とるな!

たか会!しばくぞゴラァ

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 20:23 ID:ZNn6mz/G
FCの販売写真もそんなふうにコソコソ撮ってんの?
それにしちゃ〜見事なものよの〜ぅ

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 21:05 ID:h5rnKn6D
ある意味堂々でせう。(w

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 11:06 ID:xmykKXCk
これこれ。

http://www.pentax.co.jp/japan/product/digibino/top.html

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 11:44 ID:gsd8z161
>69
これ液晶しめても取れるでしょ。
液晶なしで撮影できるなんて、基本中の基本。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 12:46 ID:6W6PsqIZ
69>これお勧め???

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 18:19 ID:FmfrquzD
ズームはどれくらい必要?200ミリでもOK?

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 13:34 ID:owDYAMKY
EOS300ミリで撮ってた
FCの人に撮った写真は原価で回してたら
超トップさんから焼き増し頼まれてると
スタッフさんに言われほんまかーと思っていた。
でも
ムラからFCのツアーで東宝に見に行った夜のお茶会で
2ショットの撮影タイムがありそばに行ったらそのスターさんから
「いつもいい写真をありがとうね。劇団の写真より若々しいので
いつもたのしみだよ」と声を掛けられ
退団までますますカメラ小僧と化した厨房だった私・・


74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 01:31 ID:SOdNn74X
73たん
IDカコイイ!
"オウ!ジャンキー"

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 10:05 ID:YmAjSvBk
>73さん!私も同じ
自分の撮った写真をスタッフさんに差し入れたら「生徒さんも欲しがってる」
と言われて、更に「同期や他の生徒さんも欲しがってるので」と言われて
アルバム毎渡して焼き増ししてから、回りの迷惑顧みず頑張ってます。
だって生徒さんと同じ写真を持ってると思うと嬉しいんですもの

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 16:40 ID:mPnTc+By
>69
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/toys/0,,10149,00.html
説明つき!

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/12 15:29 ID:IZM5Wsd9
我らは正義の使者!アゲンジャー!!!
今日もサゲヨッカーを駆逐する為ageちゃるぞ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧      age  age
 (o∀o∩)(∩*∀*)     /|/|/|/|/|/|
 (つ  丿 (   ⊂) age /アゲシウム光線!
  ( ヽノ   ヽ/  )age  \agecium-raygun!
  し(_)   (_)J      \|\|\|\|\|\|

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 07:41 ID:6yQdfPTU
そうか!
発掘作業って正しい行いなんだ(笑)
頑張るぞぉ!!

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/13 17:55 ID:zdX7LMcb
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21090303
ペンタックス ZOOM105Super 最落無し!美品! 

これでしょう

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 16:47 ID:0SOpgC+e
ママミヤ特番。もっとテープ用意しとくんだった

81 :山崎渉:03/01/09 00:46 ID:VLaLKN1B
(^^)

82 :山崎渉:03/01/19 06:13 ID:9Oo+10xJ
(^^)

83 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/10 03:21 ID:Ieb6xUvL
>>76
この説明を読んでも分からないのだが、コンタクト使用の近視の場合、
裸眼でピントを合わせた方がいいように思うのだが。
デジビノ使用者の近眼君、どうぞピントの合わせ方をこっそり教えてくだされ〜〜

84 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/10 03:33 ID:4PEkBp5o
裸眼0.1以下 コンタクト使用1.2
視度を標準に合わせてデジビノ使った。
席が遠かったせいか腕が悪いせいかはわからんが、ぴんぼけ。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/10 04:01 ID:Ieb6xUvL
>>84
何度もトライするのだたピンぼけ多し。
ベランダから、近所を撮って比べて見るのだが、裸眼で視度調節して写したものが
一番まともに写っているのら。
コンタクトを入れて、撮るのは全部ピンぼけ。
ああ、どうすればいいのか?

86 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/10 10:29 ID:nfQ1I+3/
近くの席で撮影見かけたら通報は係じゃなく警察で良いです。
その程度では・・とお思いでしょうがタマーに見せしめで動きます。
ヤフオクでジブリ美術館の券を大量に売って捕まった一般主婦も
そのパターンで実名さらされ大きく報道されザマーミロですた。

とりあえず上の73と75をまずは劇団に報告しておきます。
わかる限りの会にも調査と解答を求める文書を送っておきます。

生徒の話を出したのは失敗だったね・・結果は後日。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/10 14:31 ID:GE7B/dCA
>85
ヤパーリ コンタクト使ってだとぼけぼけだよね。
でもコンタクトないと舞台何にも見えないしな・・。


88 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/11 03:11 ID:pde1a6cM
コンタクト使用者でも液晶を見てピント合わせをすると、焦点の合った画像が撮れます。
まず最初は、右目で視度を合わせるのですよねえ。
たまにきれいに写っていることも有るので、試行錯誤しています。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/11 04:01 ID:GuLOMd/9
>>86
回答もとめるのは自由だけど、
隠し撮りが法に触れるのは著作権法、
でもって著作権法は親告罪、つまり著作権者が訴えてはじめて
事件になる性質の犯罪です。
警察に通報したからといって、警察が独自に動いて逮捕できる罪ではありません。
隠し撮りを犯罪にできるのは歌劇団だけ。
しかし、警察はFCとの兼ね合いもあるし、
おおっぴらに動きにくいのは事実。
FCの隠し撮りは免除して、オクの販売人だけ摘発できるって方法が
あれば別ですが。

90 :89:03/02/11 04:05 ID:GuLOMd/9
ごめん、間違い。

×警察はFCとの兼ね合いもあるし
   ↓
○歌劇団はFCとの兼ね合いもあるし

失礼しました。

そういえば劇場の隠し撮りチェックは、どこからか話をつけてる人は、
蛍嬢に席番がまわっていて、そこだけは摘発しない、
という話も聞いたことが。
隠し撮りの規制はその方向でいくのだろうか。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/13 03:12 ID:j6qkcjpr
コンタクト使用者のデジビノピント合わせのチェック点、ありますか?
右目で視度調節は、必ずピンぼけするような気がする。
漏れの右目がコンタクト合っていないのかも。
でも眼鏡であれコンタクトであれ、視力矯正が上手くいっていなければ
デジビノって、ピントが合わせられないってこと?

92 :山崎渉:03/03/13 14:19 ID:MfY5FQMP
(^^)

93 :山崎渉:03/04/17 09:27 ID:9HTvyHig
(^^)

94 :山崎渉:03/04/20 03:57 ID:/DlZqWmM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/27 14:04 ID:ddiX8Nr1
このあいだ雪組公演行ったときに休憩時間に仲良くなったおばさんが
いて某娘役が自分の娘の友達らしくショーのとき写真撮るけど音気にしない
でねっていわれてどんな撮り方するのかと思ったら思いっきりカメラ出して
撮ってた。マジビビった。係りの人にきずかれるかと思ってひやひやしちゃった。
でも、仲良くなっていろんな写真もらった。でもショーやってるジェンヌから
してみれば何撮ってんだよー!!って思ってるんだろーなー

96 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/04 06:35 ID:+PIjcZeU
舞台にたってる方からはどのくらいわかるんでしょうね?
撮られるのが好きな生徒・嫌いな生徒がいるらしいけど
カメラ見過ぎておねーさんにばれたなんて話聞いた事もある。
某昔の月トップなんて「何列何番で撮ってるからチェックして」
って言ってきたらしいし(地方の劇場関係者から聞いた)

頼むから2階9列で携帯カメラで撮るのやめてよね。
目の前液晶がちらちらして気が散るったらありゃしない。
画面丸見えだったけど、1枚もピント合わなかったでしょ。
みんな踊ってるんだからさあ。

暗い場面で液晶開けるのもおやめなさい。
天井まで光が上がって「ここで撮ってまーす」って
わざわざばらしてるようなものよ。

チクるほど大人気ない事しないから、せめて周りにわからないように
やってほしいと思う今日この頃でした。

97 :山崎渉:03/05/21 22:03 ID:AcJd5wsU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

98 :dhcp-ubr3-0641.csf.ne.jp :03/05/25 23:47 ID:0pCRp6n4
ヒサヤマ

99 :山崎渉:03/05/28 14:41 ID:DUhVcREN
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

100 :名無し@花束いっぱい。:03/05/29 15:06 ID:q/bto0Zr
日生楽、2階のあちこちにいましたねぇ。
お姉さん気がつかないのかなぁ??

101 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/30 23:04 ID:HmMg9FsU
仕事場のお姉さん(真帆しぶきさんの頃に高校生)が、
1列目に座って撮ってたら、トップさんが
目線くれて、嬉しかったって言ってたよ。
撮って欲しいんだよ、向こうも。


102 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/01 01:31 ID:P4d7pPxk
撮られるの好きな生徒は多いみたいです・・・

103 :山崎 渉:03/07/12 12:22 ID:DHCmsIQZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :山崎 渉:03/07/15 13:04 ID:36P3cQYZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 21:29 ID:lBBvfUwm
...




106 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 22:52 ID:vYLk/KsE
大昔、旧大劇場で前から4列センターに座ったことがある。その時隣にいたのが、某トップのFCと思しき人。
ビデオを取っていて、トップ様の目線がすべてそこに集中。お姉さんも立っていたけどノーチェックだったよ。
まだ初心者だったわたしは超びっくりした覚えがある。
(その頃のビデオカメラは今と比べ物にならないくらい大きかった)
その後鳥やるようになって、舞台からちくられたことあります。
丸見えだもんね。
またいきなりお姉さんにビデオを持っていかれたこともあります。(^^;;)
でも、鳥って一度やるとはまるんだよね・・・
これって、撮った事ある人でないとわからないと思うけど・・・
美しいものを残すことは、いいこと?一つの芸術。(って訳分からない言い訳・・)
決してお金儲けとかではないの。現に信頼の置ける人にしか廻さないし。
(ホントは、人に上げてはいけないみたい。自分で撮って見る分には法律に触れることはないみたいよ)

しかし、周りの方にご迷惑を掛けているのも事実。
その辺との兼ね合い、あとばれたら、どうしよう・・・と
小心者の私は撮る前いつも何も食べられなかった・・・

今は卒業したけど、(やはり舞台は生が一番!あと、撮っても見ない。そんな暇がない)
最近はカメラも小さくなったから楽でいいよね・・・

ま、禁止されているからいけないことは、いけないことなんですけどね・・・

この議論は禁煙家と愛煙家のように相交わることはないと思います。

しっかし、東宝のお兄さん、 前の人のレスにもあったけど、
いいところで人が見ている横を通らないでよね!!
鳥はあとで注意すればいい。なぜ鳥のために他の観客が迷惑を被らざるを得ないのか、
どちらを重視すべきか、よく考えて欲しいよね。

って、スレ違いでスマソ。(ホントはそもそもこういう公の場で聞く話じゃないよね。。。)


107 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:04 ID:0iaePUq5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

108 :山崎 渉:03/08/15 18:52 ID:OnxYA1q3
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

109 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/15 20:06 ID:WIF2oHJG
撮影中に、トップさんが正面で停止していて、目線が合ったままで、双方笑ってしまいました。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/18 22:09 ID:OGeConcj
新しいビデオがほすぃ。
じゃ○ねっ○○かたで売ってたの、小さかったなー。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 21:40 ID:c7EkvYpo
じゃぱ○っとた○たのビデオ 画素数少ないね
デジビノ 80万画素から 135万画素になって発売中だ
あれ 本体黒のつや消しにしてくれんかな?
両手で隠すの大変 ピントのダイヤル手にかかりやすいのにして欲しい


112 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 00:38 ID:FdctEZrC
しばらくカメラを休んでいたのですが・・・
某ご贔屓をビデオに納めたくて、ビデオを購入する予定です。
どれがお勧めですか???

113 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 00:56 ID:h37bxUAY
小さくて、画素数のおおいのがいいでち>112

114 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/25 11:19 ID:mIRPEBny
DVDに直接書けるヤツ、アレどう?
こういうスレはサゲでヨロシク。


115 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/26 13:13 ID:oOVb32Hh
250万画素くらいの3倍ズームのデジカメで、3列以内で撮影・・・
ってやっぱ無理??? 撮りたいのはセンターにいる人なんだけど(笑)
デジカメで撮ったこと無いので、教えてください。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/26 14:28 ID:XPEGED7N
ペンタックスのデジビノDB200ってどうだろう?
7倍のオペラグラスで見える画面がそのまま撮影できるっての。
暗いかなァ。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/26 14:51 ID:XVnpU8Wm
3列以内で撮影したら、舞台の上からチクられますがな。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/26 15:04 ID:oOVb32Hh
そっか・・・(><;)ちくられるのか。
でも3倍ズームなんかでも撮れるもの? どれくらいの大きさになるんだろう
ショーの2・3場面だけでも無理かな(笑)


119 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/26 16:57 ID:oOVb32Hh
118>>です  誰か教えて〜〜 3列目で3倍ズーム・・・どうっすか
ちなみに、昔 APSの一眼レフで撮ってましたが あれはいいですね。
見つかりそうになったら、フィルムもすぐに楽チンで差し替え出来るし。。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/26 23:27 ID:1n70jJAg
ムラやったら3倍ズームくらいでも撮れるかも?
銀橋にくるときとか限定かもしれんけど1発勝負くらいなら良いかもね。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/27 13:24 ID:8Zp9ZElH
撮れますけど、気を付けて下さいね。
客席が暗いときに、えいって勝負しながら撮って下さい。
お膝にはちゃんとオペラをもってて、明るい場面では
オペラで覗いてるんですよ、ってことを誇示しまひょ(爆)

122 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/27 14:09 ID:dQgJ5jxX
3列目ってさ、自分もライトに照らされて明るいよ。
それに、そんな席でオペラ使ってる客もいない。
慣れないヤツが不審な動きしたら一発で捕まるって。
悪いことは言わない。やめな。119。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/27 14:48 ID:Oc25QaoR
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
       http://www.am1960.com/
携帯から  http://www.am1960.com/i/


124 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/27 15:02 ID:Z4lPawnu
舞台が暗いと写り難いですよね・・・
でも「えいっ」と1発勝負やってみます(笑)
3列以内でデジカメ(ちいちゃいズームですが)挑戦してみま〜す(^^:

125 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/27 15:09 ID:8Zp9ZElH
間違ってもフラッシュをたきませんように(爆)

126 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/27 18:06 ID:Z4lPawnu
そうよね、、自分もライトに照らされてるわな。
フラッシュは大丈夫でつ(^^
でも、ちっちゃいズームだとやっぱ最前列でつかな・・・こわひ・・・

127 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/27 18:11 ID:y5AYjSbJ
皆さん、sageで書き込みましょうよ。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/27 18:13 ID:y5AYjSbJ
↑すみません。自分でageてしまった。
逝ってきます・・・。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/27 22:33 ID:a26SZpg3
3列目でも最前列でもオペラどころか双眼鏡使います。
贔屓が、ホリゾントや、舞台の反対側にいたら、けっこう遠いんだもの。
表情しっかり見たいし。
・・・という客は私だけでなくけっこういると思われ。
そういうわけで、安心して、やっちゃってください(^_^;)

130 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/28 02:41 ID:tpDoidea
そっか、出来るのか・・・(笑) 
双眼鏡のぞいたつもりで。通路側じゃなければ大丈夫だよね・・・

131 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/28 10:48 ID:lqJuKspT
通路側じゃなくても、結構観られてるから気を付けてね〜
ちなみに1部で妙な動きしちゃうと、周囲の客にちくられる可能性あり。
2部は更に気を付けて下さい・・・ちくられてるとすっごいマークだよ。

東宝はイッパツ取り上げだから・・・怖い怖い(笑)

132 :sage:03/08/28 13:15 ID:YZ9fPh5X
ショーでの好きな場面1つだけ、1発勝負でなら平気かもね。
中日劇場ってどうなの? 撮りやすい??
ムラや当方に比べて情報無いっすよね  
月組さんのを見せてもらったが、撮りやすそうに見えたんだけど、その人の腕?
それとも撮りやすい劇場なのかな

133 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/28 13:30 ID:7y4pSghq
隠し撮りを見たら通報してます。
お気をつけあそばせ。


134 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/28 15:01 ID:oClCkkeE
>>132
sageはE-mail欄に書いてくだされ。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/28 15:57 ID:KP2LcSui
デジビノの話が出てますが、COOLPIX4500(Nikon)はどうでしょ?

136 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/29 03:04 ID:BaoSBE+c
中日は厳しいですよ。
もう10年くらい前だけど、隣の人が撮ってたら
「失礼します〜」っておねーさんが過ぎ去って、
その人のひざの上には番号札が。
終演後それもってビデオ返してもらいに
行かないといけないらしい。
あまりの早わざにびっくり。
今は知らないけどね・・・

137 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/29 03:44 ID:MZTks+04
慣れてないのに、下手な事しないでよー。
ここ見て、やる気になって、失敗して捕まるのがオチ。
今後カメラチェックされるようになったら、許さないわよっ!
それから、何度も書くけど、ここはsage進行だから。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/07 13:10 ID:HfTJBXRo
あの鮎がCMしてた12倍ズームを買うかどうか悩んでます(笑)
あれ、あんまりズームしても前に出ないんですよね、レンズが。
音も小さい・・・ただ、画素数が200なんであんまり・・・ですが
L判に焼く程度なら十分でしょう、多分
望遠にしてもライカレンズなので明るいと評判・・・(^^;
音が小さいのがいいねぇ。



139 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/08 02:19 ID:wqZVAONw
ほぉ。あれ、そんないいんだ。
買おうかどうか迷ってたとこよ。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/16 17:39 ID:YHteA9CJ
昨日チャレンジしてきました そのカメラで 

141 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/21 18:59 ID:+P7Atr41
どでした?

142 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/24 19:32 ID:97ZQJcil
東宝って今でも厳しい??
1000デイズの頃とか視角(死角)ゾーンとかあったけど東宝はあるのかしらね。
やってみたいけど不安だわ
劇場外まで係員が追っかけてきてカメラ没収って話を聞いたけどほんと?

143 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/24 21:57 ID:duaLgX1c
141> そこそこに撮れましたw

144 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/25 13:36 ID:b1TO1ug5
>143
そこそこかーw
ビミョーw
やってみる価値ありげだね。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/26 01:28 ID:T7H5V0BG
オリンパス

146 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/29 00:08 ID:vR/qA5js
144>> ってか、綺麗にがんがん撮れてもさ、真似されたくないか、
すぐに見つかっちゃって、みんなに道連れになるのを見たいか 
どっちかだろ、ここに晒すやつなんて
しんじじゃいけねーよ「そこそこに撮れました」w

147 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/04 23:34 ID:ZiGwjOfY
わかったよ。んじゃ、信じない(ワラ
でさ、東宝で捕まった場合、カメラ取りにいくのにどんな事聞かれるの?
あなたの辛い体験談求む!急募!

148 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/13 14:38 ID:QqtI4kZ2
下がってるスレッド引っ張り出してごめんなさい。
デジカメ購入で、舞台隠し撮りに挑戦してみたくて・・・。

東宝も大劇も、「蛍嬢」達は左右の扉にいるのでしょうか?
お写真撮るには、やっぱり、
10列あたりの、センターブロックのお席が撮りやすく
蛍嬢にも見つかりにくいのでしょうか?
オクでチケット落札しようかと思っているのですが
どのあたりを落札するのがベストなのかと思って、悩んでいます。

あと、見つかった場合はやっぱり
SDカードごと没収でしょうか?
さすがに、カメラ没収はないですよね。。。(^_^;)


149 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 17:44 ID:9gde+PA9
★☆★ ご融資・年内ラストチャンス ★☆★

年内最後のラストチャンス・キャンペーンです。
審査基準を大きく拡大して、条件の厳しい方
にも、50万までの限界融資を実行します。
お利息もキャンペーン中は1週間無利息。

http://www.sanyo-cash.com/
携帯用 http://www.sanyo-cash.com/i/
本当に年内最後のビックチャンスですので、この機会に是非。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/15 12:16 ID:78V7EEux
東宝でも大劇場でももちろん死角は何カ所もあります。
ただし、それをココで言える訳がないでしょう??
死角でも見つかるバカも居るし、蛍嬢のすぐそばでも
見つからずにビデオ全撮り出来る強者も居ます。
あの席数の少ないバウでも全撮り出来る人も居ます。
私は青年館まででしょうか・・バウは怖いので
チャレンジすら出来ません(笑)

安易な気持ちでやろうなんて思わない方がいいと思いますよ。
まぁ、やりたいので有ればビデオは大きさそのものよりも
自然な手の形で長時間キープ出来るものがオススメ。
カメラも大きさよりも機能かなぁ?
いずれにしても操作音が出ないですね、それだけは重要。
お店の喧噪の中で買うと分かり難いですよ〜
劇場の静けさってホント響くみたいです。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/24 20:43 ID:3jBo+pyw
>>148
そんなに撮りたきゃ盗撮用のピンホールカメラを使えと小一時間(ry

152 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/26 15:53 ID:96fsRijj
その場でカメラは没収されますが、公演後始末書書いて返却されるとか。
その際にカメラのシリアル番号を控えて、万が一2度目に引っかかると
もっと大変なことになるみたいです。

お気をつけ下さいませ〜どなた様も。
本気で撮るなら、ある程度の細工物を用意するのは良いけど
画像は悪いからね、そう言うのは。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 13:35 ID:SOXnnb8r
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 23:22 ID:BBp79y11
自称カメラ好きなんですが、一度だけ二階席で一枚のみやりました。
二階最前列だったのでできたと思います。ワンショットのみ。
一階席は前列だとライトが当たるし、後列だと周囲の人にばれてしまうし、やはり二階席でしょうね。
ちなみにデジカメはピント合わせが遅いので、高級な機種以外はピンボケしやすい。
望遠がきついと手ブレがしやすいので、140ミリ位が限度ですね。
暗いとシャッターが遅くなるので、これまた手ぶれをしやすくなります。
個人的にはピント合わせが早く、明るいレンズを装着した、小型の一眼レフがお薦めかも。
ねらい目は音楽が鳴っていて、明るいシーン。それもショットは一、二本に絞る。
やはり、見つかると恐いのでお薦めできませんねぇ。




155 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/06 21:52 ID:e1VxaaoE
(・∀・)age!


156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/07 16:29 ID:LbfJsriD
*

157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 04:55 ID:UIEXaH8T
って言うかとんなよコノヤロウ!!!!!

158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 08:56 ID:rVOa/Ap9
たまたま某劇場で見ていましたが
機材は返してもらっても、
画像はその場で消去、フィルムはその場で感光、テープは没収です。
住所氏名を書いた始末書と身分証明書を確認、受付カウンターで
結構大きな声で説教されます(かなり恥ずかしいよ)。

再発防止のためか、明らかな鳥初心者にもかなり厳しいよ。
チケの入手先も辿られるしね。
昔はともかく、今はハイリスクすぎるよ。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 17:45 ID:+FITNtOt
写真用カメラを持って行かれたことがあったけど、フィルムはいじらず
そのままカメラごと返してくれた。
東宝のことだけど。
今はどうなるか知らないので、知っている人は教えてください。

新東宝は死角が減ったし、自分も関心失せたので全く撮影していない。
隠し鳥するより観た方がいいよ。

昔ミーマイを8ミリビデオで撮影してたら、フィナーレでスタンディングオベーション
になってしまい、
「たたないで下さい!後ろの人が見えません!!」
と怒鳴って、自分の前方を着席させた事が有る(笑)

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 18:00 ID:+FITNtOt
なーんちて、159は全部ネタでした。
本当は隠し撮りとかしたことないんです。

うそついて、ごめんなちゃい。許して。

161 :早稲田集団レイプ被害者の談話:04/03/10 22:55 ID:xcnHIyPj
 2003年4月27日の被害者について
 ・母親が娘が過食症になったと気付いたときの状況が説明される。
 ・2003年5月に家の中に蝿が飛び、腐臭が立ち込めていた。
 ・母親が不審に思い家中を探してみると、風呂場の排水溝におでんが入っていた。
 ・家族に過食症を気付かれまいと娘がそこに吐いたようだった。
 ・過食症は事件から1週間後にあらわれた。
 ・大量のうどんにミートソースをかけるなどして食べては吐いた。

 ・吐くと体温が下がり、室温を30℃にしても寒さを訴えた。
 ・何も助けてやることができず、身が張り裂ける思いだ。
 ・こちらから寛大な処分とは口が避けても言えない。
 ・示談金の支払に応じたのは宥恕するためではなく、懲罰的な意味でのこと。 
 ・被害者女性は2003年5月18日の被害者同様、被告人を厳罰に処してほしいと言っている。

こういう風に精神がおかしくなった女性も1人や2人じゃないはず。
本人だけでなく、家族全員の生活も変えてしまった。
http://www.memorize.ne.jp/diary/22/72471/

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)