5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男役と娘役の最低・最高身長

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/26 18:36 ID:eR2Ry2tY
男役の最低身長⇒167cmなきゃ嫌。それでも低いと思う…
娘役の最高身長⇒165cmカナ。
これ以上高いと男役と同じぐらいになっちゃう(w
まっ実際これより低い人も高い人もいるけど
悪魔でも私の考え……

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/26 19:25 ID:Y3+m29oF

  |\   イマダ!2ゲットー!!!     
  |  \   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
 、、、  _∧ ∧∧  
 ▽ (_` | (゚Д゚ )  パッパカパ-    (´´
      | Ю⊂)_√ヽ        (´⌒(´
     (  ̄ ∪ )^)ノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       @ ̄ ̄@  ≡  (´⌒(´⌒;;
         ドドドドォーーーーーッ    (´⌒;


3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/26 20:46 ID:eOMcK28w
日向薫さんって何センチあったんですか?
娘役最高身長は過去は164じゃないですか?

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/26 20:54 ID:HLyp6uaf
なんでおなごってこういうのにこだわるんだろ。


5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/26 20:55 ID:5k/K4Pm3
遥くららは実質170センチ近くあったよ。
知っている限りでは、過去最高間違いなし。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/26 23:24 ID:714Q0R+b
遥くららさんは公には167cmと言ってましたよ、確か。
でも、元男役だから、その時サバ読んでたかも知れませんよね。
相手役のツレちゃんは170cmでした。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/26 23:56 ID:kRS4iZtE
男役でも高過ぎるのもなあって思う。悠未ひろまでになると組まされた娘役も大変そう。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/27 00:04 ID:AANFqGc6
悠未ひろさんだと娘役さん170cmぐらいないと
バランス良くなさそう(w


9 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/08/27 23:56 ID:aXB4Ri0S
でもかなりシークレットはいてない?

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/28 23:32 ID:K5nqJyNS
悠未ひろさんとやらの身長が気になり検索。
もうちょっとで180cmかよ@@ かなりビクーリ。
私171だけど普段ヒールものはくとガリバーな気分だよ。
見てみたい、180cmの視界・・・。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 00:41 ID:kjGF6FSt
宙組は男役皆でかいねー。170以上がほとんどでしょう。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 00:54 ID:7r85q1MW
悠未ひろは185はあるんじゃないかな。彼女ぐらいでしょ、おとめに書いてある身長がほんとの身長より低いのは(W

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 15:00 ID:zBiQLiR4
ともちゃんは実際見たら身長より低く見えますよ。
それに可愛らしい雰囲気をまとっているから
全然大きく見えないんです。



14 :名無しさん@花束いっぱい:02/08/31 15:38 ID:p/7Tlj/Y
おとめ嘘だよ185ある
北斗の拳のラオウみたい。怖すぎる!

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 16:44 ID:x/Ln2Zpb
ハナも162は絶対ウソだと思う・・・
165はあると思うけど・・・

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 17:28 ID:dEjWjKG6
逆に最低身長記録ってどなたになるんでしょうね?
娘役:山科愛、桜一花あたりかな?おとめに山科156p、桜157pってあるけど
ぜったいそんなになさそう〜。
おとめによると雪組の夢園麻衣(155p)が一番低いけど。。。
男役:美稀千種(公称165p)、風早優(公称165p)
これもあやしいな〜。


17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 18:54 ID:vHeR5bif
ついでに美郷真也も・・・
だって横歩いたことあるけど、164のあたしはペタ靴で
彼女は高いブーツ履いてたけど、あたしのほうがでかかったもの(爆)

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 20:23 ID:JuDjX+YR
本専科の人は特に小さい。
チャルさんなんて160くらいじゃないか?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 21:05 ID:pI3uRLTu
このお方を忘れておりました。
鈴鹿照 男役で公称155p


20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 21:40 ID:X1MTe1Cs
悠未ひろさんは、この前入り待ちの時に見たんだけど、すっごくおっきくて、
遠くから歩いてくるのを見た時に本物の男かと思った(笑)
横のお付きの人も163くらいあったのに、20センチくらい差があった。
初め、彼カノかなぁ・・っておもったよ

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 21:46 ID:etSBInLU
轟バトラー 168cm
朝海スカ  168cm
瀬奈スカ  168cm
……ありえないから。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 21:51 ID:vfRXJYCb
鈴鹿さんは昔は娘役さんだったそうですから
小さくても、ね。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 21:58 ID:OYenHAs2
しなちゃんはちっこいねー。でも可愛い。花ちゃんにそっくり。
花ちゃんは顔が小さくて体半分足だからスラッと見えるけど、
たかこさんと並んだ時のバランスからおとめの通りかなあと。
あ、足はデカイよ。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/08 13:55 ID:9bEGBQc0
しなちゃんの身長152cmって聞いた。
しなちゃん小さくて可愛い〜〜〜〜

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/08 14:27 ID:RU76Zm3U
しなちゃん、ほんとうに可愛い!!ハナちゃんに似てる。
でも小さいからトップ娘役はなれないんでしょうか・・・

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/08 14:29 ID:NyEPCONX
あと一花ちゃんも可愛い。なんで可愛い娘役はちっちゃいんだ。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/08 15:15 ID:Y3QaNvob
ちっこいから可愛いんじゃないの?

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 01:08 ID:q6lfH2ep

  ・< あたし可愛い?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 01:32 ID:UP27vnf5
轟さんの背っていつもあやしいなぁ。
何か写真とかやけに背が高い時あるし…。
「そんなにないだろー」って感じ。
シークレットブーツ&ラッキーヒールをバリバリって感じ。
一番怪しい人だ…。
よっぽど身長にコンプレックスあるんだなぁ。


30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 03:44 ID:MI5snij6
雪組のトップは歴代シークレットブーツを履いていた
一路、高嶺、轟とね
轟は、足袋もラッキーだよ

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 08:51 ID:eh/VDlwZ
足袋ラッキーは男役の間で一般的に使われているもので、
轟の専売特許じゃあない。
更に狂わじのきりやんの足袋ラッキーの高さには驚いたけれど。



32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 08:55 ID:K5zeHRty
しなちゃん、152?!
私と一緒じゃん。体重は57`だけど、なにか?

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 12:25 ID:dwDlv7N5
舞台人なのに、150ちょっとしかないってどーよ。
娘役でもせめて160弱までにしてほしい。


34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/09 02:50 ID:HwopXtqa
映美くらら、158もないよね〜
153くらいじゃない?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/09 03:23 ID:rFRvzdHk
152とか153とかまず有り得ないよ。最低157。これ以下は身長で切られるよ。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/09 04:52 ID:2QKdVVP5
最低157。これ以下はカネ次第。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/09 09:00 ID:+bB+KEsc
もうOGだけど、みはる150ないって聞いてたけど。あと羽根知里も。
昔は男役も小さい人多かったからね〜。
天勢の身長もあやしいとおもわれ。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/09 09:42 ID:0WFcqa/l
しなちゃんに限らず、85期生の娘役って背低い人多いよね。

ところで、
おとめの身長を正確に書いている人って、全体の何割ぐらい?
男役なら実際の身長が168〜170cmぐらいの人、娘役は160〜162cm
の人は、割合と正直に書いている人が多いと思うが。
スポーツ選手が種目やポジションに合わせて、有利そうな体格になるよう、
身長・体重でサバを読むのは珍しくないけど。

例えば、「娘役に転向した途端に、3cm背が低くなった人」
    「トップが替わるたびに、身長が変わった元トップ娘役さん」
    etc.

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/09 09:45 ID:0WFcqa/l
>>36
>>37

子役要員や背の低い男役さんの相手役用に150台前半の子を
毎年、2〜3人入れている。
しかし皮肉ですね。
小柄な一路さんに、のっぽの花總さん。
長身の紫吹さんに、ちっちゃな映美さん。
朝海さんと、舞風さんはちょうどいいけど。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/09 13:09 ID:x85uFoAZ
     ___
    /     \    
   /   ノニ∧ \  
  |     ・ ・   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
  |     )●(  | <  ところでヅカファンの最高体重はどうよ?
  \     ー   ノ    \_____________________
    \____/         
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/09 20:01 ID:SMeVO1a3
このまえ、150`クラスのヅカファン見たよ

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/09 20:16 ID:EJwU6EMw
このまえ、ウエスト150aクラスのヅカファン見たよ。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/09 23:54 ID:CiuPTMR8
これはマジレスなんだが一年ほど前に3人合わせて推定300キロのトリオデヴ塚ファンを見た。
そいつら姉妹なのか皆顔がよく似ていた。
・・・ま、デヴはほとんど同じ顔になるから何とも言えませんが。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/10 01:24 ID:lDy5JIKx
ネッシーさんは現役の頃は173.8cmって言ってた。でも今はさらにのびて175cmだと。目線がお父さんと同じなんだってさ。しかもお母さんもお姉ちゃんも170近くあるらしい。そのうち180越えたりして(W

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/10 02:44 ID:UgyFwg3V
悠未ひろさんの、おとめに載ってる身長はホント?
真実を知りたい・・・
でも、ここまでデカイと気の毒だよね〜
退団後、嫁の貰い手が・・・・・

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/10 07:20 ID:iJkcPiDg
ここ10年ぐらいで最小なのは、湊きらら@ル・ルーだと思う。
あの人は、145〜8ぐらいしかなかった。
男役は、高千穂舞か旭麻里。ウタコ時代の月はチビッコ天国!

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/10 10:52 ID:xGaqqIzI
旭麻里さんは辞める2年位前から女役しかやってなかったけど、並んで
踊ってる他の女役さんと比べても決して大きくはなかったね。
顔も女役向きだったのにずっと男役で通してたのは、やっぱりあの声の
せいもあったのかしら。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/11 00:09 ID:xTnbckeL
辞めちゃったけど、湖泉きららちゃんは小さかったよね。
可愛かったけど!

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/11 12:29 ID:n49fmXzI
旭麻里さんはたしかに小さかった、
いつも男役のダンスの群舞の時にいつもなんでこの人が!?って思ったわ

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/11 18:30 ID:Gmdfsg5N
今年受験した友人 身長ごまかさずに書いた
受験会場でその順番で並んだらあきらかに自分より小さい人が
前(高い方)にボコボコいたそうな
ごまかしたって んなの 見りゃわかるっつ-の
で 今年合格した最低身長の子は 生徒の妹なんだって
155前後じゃないかって


51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/11 18:44 ID:b6bJeahu
逆にデカ過ぎるのも、ねぇぇ・・
群舞の時のバランスが、ねぇ


52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/11 18:46 ID:b6bJeahu
↑つづき
>>45
私もそう思います(正直な話し)

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/11 23:53 ID:uh5EOvKZ
しなちゃんって加護ちゃんに似てるー

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/11 23:56 ID:r5kr6z55
くららも加護に似てる

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/11 23:56 ID:2WbZfalX
ハマコさんは、みりちゃん退団の時に頭にお花を付けてあげていたが、心なしか背伸びしていた。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/12 09:55 ID:e5LNUFdP
やっぱ日本じゃ娘役のほうが長身だと文句いう客が多いんだろうね。
トム・クルーズと小雪の共演・・・あれは日本の常識だと考えられないね。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/13 23:35 ID:4Q9Swz+b
コムってチビだよね、実際何センチあるんだか・・・

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/14 00:18 ID:hVeOMCL7
>>57
コムって168もないの??私実際見たことないからわかんない。
テレビで見ると、それなりには見えるけど…
大体どれくらいなの?

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/14 00:52 ID:TI1Ln1eD
宙組の香港公演のビデオみるとわかるよ。
宙組では娘役OKって感じ。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/14 00:57 ID:SkJ6JHvc
69を楽しむなら、男167、女156ぐらいかな

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/16 00:01 ID:SgMFtYlp
>>58
宙エリザのビデオ見たら、他の男役よりかなり小さかった・・


62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/16 00:17 ID:aGp0DyI+
皇太子殿下のほうが背が低いのに堂々と夫婦2人並んだツーショットを
公開なさる時代だ。
やっぱり宝塚は時代遅れの男尊女卑の世界。


63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/16 00:58 ID:ilCXqCP9
タカコちゃんとクララちゃんを組ませてみたい。
いろいろな意味でお笑いコンビになれるかもよ。
8頭身VS6頭身!
・・・・でも結構絵になる?

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/16 08:03 ID:CBY5TaKn
>>63

今の月組、リカ&クララで十分そうなっている。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/19 00:28 ID:Gs/Pk42V
仙堂花歩ちゃん158pって書いてあるけど、親の身長も158なんだよね…
前にすれちがったとき絶対155ないなと思ったよ!私の身長が157なのにそれより低かった!

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/19 08:11 ID:OggimteW
85期って背低い子多いね。

この期はしなちゃんとくららちゃん以外も、娘役は子役専科なのかな。
背低いだけでなく、顔もどう見ても実年齢より5歳、うっかりすると
中学生ぐらいにしか見えない子が結構いる。

あと、仙堂花歩ちゃんの同期でもう辞めちゃったけど、雪菜つぐみちゃん
も158pといっていたけど、そんなにあるようには見えなかった。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/23 15:59 ID:HuNz6tTH
ちざきまりあちゃんも小さかったよね。
160あるかどうか疑わしいまひるとならんでも
かなり小さかった!

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/23 23:27 ID:69fzlaiE
雪菜つぐみちゃん…、ちっちゃかったけどお人形みたいで可愛かった…。
なんで辞めちゃったの〜?(泣
…ってメチャメチャスレ違い…スマソ

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/24 01:33 ID:uo+UAfAi
花ちゃん165?!
あやかさまは166あったって聞いたんですけど・・・
知ってる方いらっしゃいますか??


70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/24 02:10 ID:wVj0xo7P
DC観てきたばかりなんだけど、花ちゃんは確かに大きい!
デカイたかちゃんの横にいると気がつかないけど、
今回チカちゃんとの絡みが多くて、花ちゃんがだいぶ大きいことに驚いた!
(注:顔は極小であ〜る)
だってね、ほとんど身長変わらないんだよ〜。チカちゃんと。
最後に全員が一列に並ぶと皆の身長さが一目瞭然!
タカコ172センチ、ハナ、162センチ、チカ169センチには
誰がどお見ても思えないもん。
タカコ174、ハナ165、チカ167くらいかな〜。
タカハナミズの3人は3人とも身長嘘ついているよ。絶対。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/24 06:05 ID:xZpvG4l5
花ちゃん165はないと思う。一路の隣で一路よりはほんの少しだけ小さかったから・・・

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/24 08:42 ID:wVj0xo7P
70番です〜。
私もずっと小顔のせいで大きく見えるだけと信じていたんだ。
吉崎コンサートの時もタカハナがやたら大きいとカキコあっても、
小顔のせいで大きく見えるだけだと自らカキコしたくらいだもん。
でもDC観て本当に大きいと思った。
イッチャンはかなりのラッキーラッキーだったし、
ハナちゃんはいつもローヒールで、腰を落としていたよ。(涙)
寄り添う時は特に気をつけていたから、なんとなく妙なポーズになっていた。
DC観た人で同じように思った人いないかな。


73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/24 19:42 ID:TfwO+g/p
星奈さんも165以上あったんとちがうの

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 22:47 ID:+jYowMsn
>>73

夏河さん、美原さんも165cmぐらいありそう。
いっぽう、くららちゃんは155cmなさそう。

75 :山崎渉:03/01/09 00:37 ID:aQ8NpaoC
(^^)

76 :山崎渉:03/01/19 06:15 ID:u9hNh5js
(^^)

77 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/23 01:09 ID:Ms3obZH+
sage

78 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/22 17:55 ID:mHEEjt2+
娘は、最低が雪のし○ちゃん。156CM。
男は、最高が宙のひ○くん。179CM。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/22 18:49 ID:Ua58YZTr
↑雪の夢園麻衣は155cmと記憶していますが。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/22 19:15 ID:ZHJvo8SA
71>>わかんないよ、成長したかもよ。・・・10年くらいたつし。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 03:23 ID:A71q94DO
>78
おとめの公称をそのまま信じるんじゃないよ(ワラ

82 :山崎渉:03/03/13 14:05 ID:VKUjoi9R
(^^)

83 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/14 18:06 ID:z0cTg0ou
ハナさんって162言ってるけど165くらいはあるんでない?
スラッとしてて足が長いから。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/14 20:57 ID:6dZfAoFJ
とっくんとしなちゃんってどっちが小さいんだろう。
二人とも抜群に小さくてvery可愛いんだけど・・・!

まりあちゃんもちっちゃかったねー。


85 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/14 21:44 ID:t8U06jh+
雪組に153センチいます。
桜一花ちゃんもちっちゃいよね☆カワイイ☆

86 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/19 17:01 ID:TgQrfY3c
男は166以上ないとイヤだな。
娘は162〜6くらいが限定。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/19 17:21 ID:524A12WR
スポニチの藪下氏が「傭兵ピエール」新公評で
ともちんが2メートルくらいの身長に見えたと書いていた
確かにともちんがヒール履いたら2メートルとはいかなくても
190センチくらいにはなる計算
つくづくでかいよなー

88 :山崎渉:03/04/17 09:18 ID:9HTvyHig
(^^)

89 :山崎渉:03/04/20 04:01 ID:/DlZqWmM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

90 :山崎渉:03/05/21 22:19 ID:3ISm2yvF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

91 :山崎渉:03/05/21 23:14 ID:3ISm2yvF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

92 :山崎渉:03/05/28 14:36 ID:DUhVcREN
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

93 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/12 00:48 ID:9KlQX1Oi
手足の短いドヘタブサイクは一体何センチあるんだろうか?
わたるとの並びが男役とは思えないチビブスぶりだった。




94 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/12 00:55 ID:wh6GwMaW
一体、陽月・夢咲・ 南海・は身長幾つあるんだぁ? サバは完璧読んでるが。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/12 00:56 ID:gA3Qcy/f
一体、陽月・夢咲・ 南海・は身長幾つあるんだぁ? サバは完璧読んでるが。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/12 00:57 ID:mSdI1Qvs
手足の短いドヘタブサイク=とうこ

97 :_:03/06/12 00:58 ID:PHO2dRX0
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

98 :山崎 渉:03/07/12 12:16 ID:DHCmsIQZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/12 12:26 ID:Nbc/14+H
一般の女の子もちっちゃい方が「可愛いな」って思われるけど
ヅカの娘役ちゃんも同じだね。「ちいさ〜い!可愛い♪」
って。(例・山科愛・桜一花)

100 :山崎 渉:03/07/15 13:02 ID:36P3cQYZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

101 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/17 00:46 ID:93m1UCVU
羽根知里 と 夢園麻衣 と 真白ふあり 桜一花 どれが一番小さい???

102 :由宇姫:03/07/22 16:01 ID:334oDN0c
身長差は10〜15センチがキレイだと思う。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/22 16:42 ID:KKCAHMHo
うん。
恋人の理想の身長差っつーのが15cmらしい。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/22 19:08 ID:doyoWeVb
桜一花だろ。
15・・・は大きいんじゃない?
うちは8センチ(細か!)くらいが理想

105 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/22 20:01 ID:pATfR4mg
あやちゃん166くらいあったらしいね!
でも中山ヒデって背低そう。。。顔おっきいし。


106 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/22 20:13 ID:Viv8JnzD
頭悪いし

107 :江東支店:03/07/22 20:55 ID:Ke0sGzHL
http://life.fam.cx/a008/





108 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/22 23:45 ID:A5bYVusa
夢咲さんは166〜7cmって聞きました。

109 :aaa:03/07/23 00:00 ID:/wrWkzbA
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

110 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/23 21:30 ID:TQCowxgs
age






111 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 14:10 ID:t1GGnJGs
コム絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対嘘!!トウコよりデカイわけがない!!!
宙にいたときなんか、ズンちゃん・たかこ・わたるくん・スッシ−・ねったん・ヒナ・マヤちゃん・・・
周りの男役がみんな大きいから、見えてなかったよ。エリザのグランドフィナーレなんてひど過ぎ!
今だってトップになって大きい羽背負ってるけど、はっきり言って羽に埋もれてる。
早くやめろ!!!!!!!!!!

112 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 15:05 ID:9BZAyZEM
>111
もちつけ。当時ズンコトートにすっぽりはまってたコムルドに
萌え萌えだったなぁ。。。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 18:29 ID:jRyUKw0l
夢咲は167は確実にある。
受験時、サバ読んで170以上いってた。


114 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 18:36 ID:gKW2lnDS
男役志望だったの?

115 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 18:38 ID:jRyUKw0l
身長的にはね。
でもたしか、声が高すぎたから娘役にしたんじゃなかったかな?

116 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 19:38 ID:BE3872UL
>112
私もそんなコムルドルフが好きだった(w
トートとルドルフの身長差はあれがベストだと個人的に
はそう思う。

っていうか宙は他の組とは反対のごまかしをしてると思う。
公表してる身長よりみんな高いような気がする・・
初代トップのずんちゃんは172っていってたけど174
たかちゃんは172→175
ハナちゃんは162→163
わたる君は 174→178

コムちゃんは168っていってるけど、華奢だから
小さく見えてしまうんだよね。167ってとこかな?
樹里ぴょんは170→172

そして宙のジャンボ若手たちは・・
ユウミ君、絶対180あると思うぞ。やっぱり宙は大きな組だ。
見栄えがいいよね。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 19:45 ID:JtTForh2
私身長179だけど、入り待ちでわたる見たとき私より小さい気がした。
多分178もないよ・・・。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 20:33 ID:IrHzgv1Y
ずんちゃん172、たかちゃん174(自分で言っちゃった)、わちゃ176
たかちゃんは自分で言ってしまったから174なんだと思います。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/26 01:59 ID:vIu3ILEb
やっぱ、宙はでかいよな〜ってかんじですね。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/26 02:13 ID:WBwbi1C+
でかいよ・・・

121 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/26 11:21 ID:kB06G8JL
そこが魅力のひとつです。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/26 14:38 ID:xWaazJ7X
デカイだけで実力が伴わず魅力を感じませんが。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/26 14:42 ID:kB06G8JL
まぁ〜ジャンボ若手君たちはこれから頑張ってもらうとして!

124 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/26 19:51 ID:8VwZqx7C
再来年には183センチ+αの生徒が来るんだよ。。。
み〜んな娘役が可能になる。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/28 11:53 ID:aUZTBVws
パパラギで、わたると花ちゃんが少年・少女をしたときに、
「組で一番大きい男役と娘役が、少年少女でいいんですか?」聞いたと言う。
花ちゃんより、あやちゃんゆりちゃんのほうが高いと思ってたんだけど・・・。
ちがうんだろうか??

126 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/29 02:37 ID:/C+gygnO
>125
それ何の公演?すごい観たいんですけど・・

127 :名無しさん@雪ファン。:03/07/29 12:34 ID:DKdWujLZ
男役=168cmはなくちゃダメ!!
娘役=せめて164ぐらいまでが限界・・・


128 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/29 12:36 ID:LlUix2sd
希望は
男役→170cm
娘役→163cmぐらい?

129 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/29 12:41 ID:XZK//uAw
男役170の娘役160がいい。
10センチ差って綺麗。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/29 12:47 ID:QlifVmOj
うたかたの恋とパパラギ、しめさんが大劇場公演をアキレス腱を切って
休演した作品だす

131 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/29 12:52 ID:3lIR0pcZ
はなちゃんは最近、デカイ男役としか組んでないから、
小さく見えるんだと思う。
イチロさんと組んでいる時は、まだ下級生だから押し出しはなかったけど、
外見的にはチョ〜アンバランスだったもんなぁ。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/29 15:31 ID:4u087G4D
タカハナはたぶん12センチ差かな?
バランスいいよね。
タカコ 174
ハナ  162

133 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/29 15:51 ID:xfmyOTlz
男役は、勃起したペニスの直径が
5cm、長さが15cmは必要でつ。

134 :_:03/07/29 15:55 ID:GDb0z+Kd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

135 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/30 10:37 ID:O/tjp1G/
最近は、小学生の子でも普通に160cm代の子とかいて、脚も長くて、って時代だから
男役は実寸165〜168cm位(出来れば170cm)以上じゃないと
なっちゃだめってしたほうが良いと思う。
時代に合わせた規制は必要だと思うんだけどなぁ。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/30 11:51 ID:pTK4n342
べつに、背の低い男役がいてもいいと思うけど。
だって現実、男の人だって低い人いるんだし。
背とかの問題じゃなくって、男にみえるかの問題だと思うなぁ。
男役娘役関らず、背で決めるんじゃなくて、
雰囲気とかで決めた方がいいと思う。
最近は、男の人より背が高い女の人なんて沢山いるんだし。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/30 12:00 ID:ta63dg8T
>>135
でもその規制で逸材をのがしたら…って思うと。
昔ウタコファンだったからさ。
164しかなかったんだよね。舞台では大きく見えたけど。
>>136
ほんとの男と女なら身長の逆転もありかもだけど。
宝塚においては身長差はけっこう重要だと思うよ。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/30 12:01 ID:+dAkT20u
うーん、
リアリズム重視の他の劇団ならぜんぜんいいけど
やっぱり宝塚の男役さんはスマートで顔ちいさく居て欲しいなぁ。
メインキャストに限ってでもいいので。

娘役さんも、舞台上では太って見えてしまうので
現実の世界の女性より絶対にほっそりして
顔小さく、手足長いほうが綺麗に見える。
顔はなんとか誤魔化せても体つきはどうにもならないものね。

もちろん、そんな人ばっかりじゃ話成り立たないので
子役専門系とか、老け役専門系とかも必要だけど。

139 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59 ID:0iaePUq5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

140 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 09:44 ID:7v2y4SDW
宝塚史上最長身、有望男役が合格

04年に創設90周年を迎える宝塚歌劇団に、
史上最長身のタカラジェンヌが誕生するかもしれない。
兵庫県宝塚市の宝塚音楽学校で31日、平成15年度の合格発表が行われ、
身長182センチと入学時では同学校史上最長身となる戸塚真弓(17)が合格した。
関係者は「詳しい記録がないが、
入学時のこれまでの最高身長は180センチだったと思います」と話しており、将来のまさに“大器”。
今年は受験者が3年ぶりに大台を超え1022名で合格者は50人。戸塚も競争率約20倍という難関を突破した。
東洋英和女子学院から宝塚音楽学校に挑戦した。趣味はバレーボール、水泳、スキーとスポーツが得意。
戸塚は「(合格は)とてもうれしいです。
身長を生かし包容力のある男役になりたい。(宝塚出身の女優の)天海祐希さんがあこがれです」と抱負を語った。
合格した50人は第91期生として17日の入学式に臨み、夢のタカラジェンヌを目指し修練の日々が始まる。
日刊スポーツ新聞社 提供





141 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 17:15 ID:aVvZo8Qj
↑確かに大きい。けれどあの人のお顔見ると
絶対身長で合格したと思う・・・

142 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 17:19 ID:MR3Fch3P
うん、話題性だね。
バレエもまったく踊れない人だから。
ピルエットもろくにまわれないし。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 01:51 ID:O4hKps4T
140を読んで思ったんだけど、
過去に入学時の身長で180センチの子がいたんだね。
誰だろ?
でもさ〜、悠未ひろたんは180以上確実にあるよ〜。
・・・入学時は180センチ以下だったのかな?

144 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 23:35 ID:7ZLw3yAQ
>>116ー118サン
タカコさん、逆サバ読みの174aですか。

で、ふと思い立って昔の「歌劇」誌を見てみたんだけど、タカコさんが
実の「お兄ちゃん」って方と並んで写っている写真が掲載されていて、
そのお兄ちゃんは、タカコさんよりアタマひとつ確実に大きい。
タカコさんが小柄で華奢な普通の女性に見えました。背の高い家系なのかな?


145 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/13 01:23 ID:lBYIqb88
やはり182センチもあったら、いずれトップになるんでしょうか!!
まぁ、背が全てじゃないけどさ。やっぱ見栄えがいいし。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/13 01:25 ID:hYITU39g
いや、ただのでくのぼうになったら目もあてられんので、精進しる!

147 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/13 15:25 ID:aYSgkg+7
やっぱり、その183センチの方は宙組配属なんでしょうか・・

148 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/13 19:58 ID:RZS/vgx0
案外雪に配属で、コムをくるくるリフトしちゃうかも。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/13 22:29 ID:DRLS3N68
144番さん
その、たかこさんのお兄様が載っている歌劇は
何年何月号でしょうか?

150 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/13 22:56 ID:RI0AKu2A
182もあったら飛び抜けて頭が出てしまうからラインダンスは絶対真ん中だろうなぁ。でも大きすぎるとあう娘役がいないのでは・・・?

151 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/13 23:05 ID:5zEkB1Kn
最低でも相手が170cm近くなかったら見栄えが悪そうだよね


152 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/13 23:15 ID:oyFVXqpk
その、今の大きい予科の方は受験の習い事は即席なので
期待はできないっす。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/13 23:17 ID:z/vaVS78
それより激しい運動量で心臓に負担こないかと心配
昔バレーボール選手で急死した選手おりましたからね

ネッシーさん180はあると思う

でも芸の力ありゃ身長気になんないけどね
マチャアキさんみたいな芸達者なら小さいって気になんもの



154 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/13 23:49 ID:S1LYkBpf
ねっし〜さんは177センチ。
ねっし〜さんは当時としては、かな〜〜〜〜り大きい人でしたが、
まわりがせいぜい170センチ位でしたので、
実際より大きく見えたんだと思います。
トップ同期の杜けあきさんが退団後に漏らしてました。
今の宙組のジャンボちゃん達のほうが大きいと思います。
ジャンボちゃん達、こぞって2〜4センチ小さく申告していますし。
…ねっし〜さんも173センチなんて大ウソついていましたね・・・・。


155 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/13 23:53 ID:I13/ME/0
ガイシュツかもだが
ウタコさんて実際164センチだったらしーよ。
でも、当時は舞台見ててもわからなかった!

156 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/14 00:05 ID:hwa7jme8
ラッキーでがんばってたのかな。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/14 00:38 ID:ujeMCsTl
>>149サン
はいはい、お待たせしました。古いですよ、ナニしろ前世紀の「歌劇」。
1996年6月号の124頁、"自慢のマイファミリー"ってトコです。

見開きの左ページにはベビーカーに乗るタカコさん、しゃがんで頬笑む
仲良さげなお兄ちゃん、兄妹をはさんで立つご両親も写ってます。
あれ?もしかしてご両親も大きいみたいです。うーん、巨人ご一家?

158 :山崎 渉:03/08/15 17:48 ID:CUoZFekx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

159 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/16 19:10 ID:b5vMjoPU
>148
ちょっと見たい〜

160 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/16 19:15 ID:ZXfoxDp9
現役では夢咲ねねが一番大きいと思う。
関係ないけど、それにしてもかっこいいわ。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/16 22:30 ID:egoFmczD
男役でも低いってほどの身長じゃないのに、もったいない>ねね

162 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/19 05:26 ID:p1M6e8/m
182センチってすごいなー
かっこいい子なのかな?楽しみだね

163 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/19 06:30 ID:1Ce/tvdg
>>161
でも、彼女の顔は娘役のがあってるよ。
それよりも、陽月華ちゃんが男役でもイケると思うんだけどなぁ。
彼女、娘役にしては身長あるし。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/19 15:34 ID:QJ9sk6Uu
182センチって.........
新公の時、衣装とかどうするんだろう?

165 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/19 15:36 ID:6i1a5Bgw
この子何にも出来ないんでしょ?
役つかなそう。。。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/19 17:55 ID:qPamISTA
>165
そんなのこれからじゃん!でも182っていうのは大きな武器になると
おもうけどな。娘役とのバランスが心配だけど・・
168ぐらいの娘役と合いそう

167 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/19 18:04 ID:uASEEykH
でかすぎてもダメでしょ。本物の男じゃないんだから・・・。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/19 18:09 ID:qPamISTA
やっぱ、男役は172ぐらいから176ぐらいまでがベストな身長なのかな

169 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/19 21:14 ID:yPTjFoOM
でも見栄えがよさそうだよね。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/19 21:37 ID:f7Qve8nI
だけど何でも出来ればいいけど
そうでなかったら悪目立ちするだけで
うどの大木だよ。
出来る子なの?182の子って。
それとも・・・
見栄えだけが良ければ今のファンはOKなのかな?

171 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/20 16:27 ID:hRw+Kxub
座って立つにしても、手を上げるにしても
人一倍の空間を使っての(笑)
運動軌跡となるんだろうなぁ........_(__)ノ彡☆ばんばん!

でも、衣装は本当に困るだろうね。
自分が上級生の衣装が着れない事も考えられるし、
下級生なんて、はかりしれない程のお直しが必要だったりして...(笑)

172 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/20 16:34 ID:d9pnljWr
でも、そのこがトップになるとしたら、15年後くらいでしょ?
そのころは男役の平均身長が174センチくらいにはなってそう・・・
そうしたら、平均より大きいってくらいかも。日向薫みたいに。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/20 17:59 ID:4gxJf+Nn
182の子は入学前に少ししかレッスンしてないから(数ヶ月)
実力はないでしょ。
ただ、才能があれば伸びるかもね。背じゃなくて実力ね。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/20 18:12 ID:4MZJQmXM
多分身長も伸びてるでしょう…。
おとめに何センチって載せるのかしら。
やっぱりさば読むのかな。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 02:19 ID:cN/BOn20
サバ読もうにも既にこれだけ騒がれてるからムリかと思われ…。でかく読む訳ないだろうし、かといって小さく読むのも意味ナシ

176 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 02:13 ID:dIKQMji/
182の子って、入団したら宙だろうね。
他行ったら浮きまくり・・・・・
ところで悠未クンは179って書いてあるけど、実際もっとあるのカナ?

177 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/28 21:57 ID:kgvIWFjh

   シュボ.,   ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/

178 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/01 14:46 ID:vC2gSdrF
みきちぐは絶対に165cmないと思う。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/01 15:22 ID:O+5DyTgi
山科愛は背が伸びたらしい。
それでも152ぐらい?

180 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/01 17:58 ID:/UVxvTsI
182の子、足に負担がきてドクターストップがかかってるみたいだよ。
今年もう1人やめたから、その子だったりして。


181 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/01 18:02 ID:J4Tfwwzq
実際の男女で芝居するわけでない宝塚においては、身長差は大事。
娘役の小さいのは愛らしいが、男役の小さいのは見苦しい。
男役の大きいのはそれだけでプラス、娘役の大きいのはそれだけでマイナス。
大きい娘役は、より大きい男役がいれば見栄えのいいコンビだが
小さい男役は、より小さい娘役がいても回りに埋没する。
芝居を構成する上で老け役・子役などいろいろ必要かと思うので
一概には切って捨てられないけど、
せめて二枚目系の男役は170cmはあってほしい。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/01 18:16 ID:anIBxfYG
娘役も、最低でも158センチ以上、できたら160センチは無いと
衣装映えしないよー。

今、世間の
10代後半から30代前半に限って言ったら、160センチはもうごく普通でしょう。


183 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/02 10:01 ID:MnDrOKNt
>せめて二枚目系の男役は170cmはあってほしい。

私もその位が好きではあるけれど、現状は厳しいですな。
今の男役トップは170超えてる人が多い。
ワタル、タカコ、リカ(&さえこ)

でもその下になると二枚目系で170センチあるのって
樹里、かしげ、ゆうひ、立樹、蘭とむ、壮、はるひ・・・。
この中でトップになりそうな人は(以下自粛)

……それにしても意外と今公演の雪は背が高いね!w

184 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/04 08:50 ID:vft4Rb03
>それにしても意外と今公演の雪は背が高いね!w

真中だけぼこっと低いんだけど、じゅり・かし・そうって高くって。
雪組ってちびっこイメージだけど、ひじりん・かなめあたりまで考えると
大きくなったもんだなぁと、感慨ひとしお。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 16:55 ID:Jjw4jgwy
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


186 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 16:58 ID:NTKCzAIC
>ワタル、タカコ、リカ(&さえこ)

リカは、170超えてなんかいないよ。
公称169だから、高くても167ぐらいだと思うよ。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 17:19 ID:JkAqUru2
>183
そうやって170以上限定で並べると面白い。
案外居そうで実はそうそう居ないってことか。
しかしあさこさんやタニくんなんてやっぱり舞台だと
大きく見えてたんだなあーって感じる。


188 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 17:25 ID:yDMyo9TY
>>183
それはそうと、樹里ぴょん・しぃちゃんは「二枚目系」ではないと思う。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/07 16:36 ID:0F3rcxVX
なるほど

190 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 20:54 ID:VcKcLdP6
足のサイズや座高なども知りたい・・・・

191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 15:52 ID:lLi2vqVX
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


192 :テスト ◆JEhW0nJ.FE :04/03/12 17:21 ID:s87ohsAY


193 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/12 23:30 ID:4yfoYAle
コムはどの位あるんだろう。
相当小さいよな。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/15 20:08 ID:4HrGYqPm
テスト

195 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/16 23:48 ID:MHxrXdjE
売女

196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 01:24 ID:PtRT2cnd
もうすぐ190はでるぞ

197 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 01:41 ID:Pr09/mu+
衣装さんが悲鳴をあげそうだからそれはどうかな。
(作り直しが大変だろう)

198 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/17 15:27 ID:2M60lXaO
>193
トップの中では一番チビ
成長が止まってる

199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 17:20 ID:gj1CVAZ4
山科って絶対詐欺。
146くらいだよ。くららも同。
150あるかないか。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 18:17 ID:RkCnfi1+
くららは150あるよ。
146ってあんた・・・

201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 21:18 ID:piOuuk9q
女子高生とか見てると、160平均はあっても、160以上が
普通と言うほど大きくないと思うよ。
住んでる地域で違うのかなー?
ある調査では、都心の子供は小型化してて、地方の子供は大型化が
止まらないって書いてあった。
アメリカでもNYの子供は小型化していってるんだって。


202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 20:50 ID:rGfcbgXB
23区内にある女子高に娘が通ってます。
高2で娘は165、後ろから11番目。クラスは40人。
クラス平均は162とかそこらへーん・・・だそうです。
今の子は大きいなぁ・・・とも思いますが、
娘曰く今の中学生はもっとスタイルが良いとか。
3年後、予科生はみんなスタイルも容姿もよくなっているかもしれませんw

203 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 21:13 ID:OgA8truw
>ある調査では、都心の子供は小型化してて、地方の子供は大型化が
>止まらないって書いてあった。

東京人は東京人どうしで、地方人は地方人どうしで結婚するのが殆どだから、
ますます遺伝子の影響でその傾向が年々強まるんだろうね。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 00:08 ID:HXf3OpYx
地方人は地方人どうしだけど、
東京人は地方からでてきた人ともするでしょ。

男役は最低170p!ギリで169p。
理想は174,5p

205 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 16:55 ID:fpu3x4yZ
>東京人は地方からでてきた人ともするでしょ。

そういうケースは少ないです。
都内では東京人は東京人どうしで、地方人は地方人どうしで結婚する事が多いです。
地方出身者同士で恋愛して、結婚して、子供育ててというのが多いよ。全部じゃないけどね。




206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 17:05 ID:fpu3x4yZ
女は結婚すると夫の家(住処じゃないよ)に入る訳だから、
夫の実家が地方だと、距離的な事もあって
東京の女性は敬遠する事が多いです。




207 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 09:44 ID:ePlc9jUs
うーむ、以前、高校(23区内)の教師たちが
君たちのような我侭で勝手な女性は、地方の文化が違う堅実な男性と
結婚するのは大変であろう…とよく言ってたよ。

実際、よほどの人でないといないね、実家近辺を離れた人。
実家から半径30キロ以内が多いなあ。
そして実家帰省の日程に悩んでいるのは、パートナーも地方出身が圧倒的。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 22:25 ID:a5vnSL/F
>207

>そして実家帰省の日程に悩んでいるのは、パートナーも地方出身が圧倒的。

女性本人の実家帰省の日程に悩んでいる人の事ですか?


209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 22:47 ID:iNRxTyOL
しなちゃんも150はあると思う。
私が150弱ぐらいだけど、すぐ隣を通ったときに
私よりも大きかった(私も彼女も同じくらいのヒールの高さだった)。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 23:26 ID:kxyyxbCN
しなちゃん、ラインダンスそこだけ凹んでいなかったのかな?
もう、ラインダンス出てないのかな、最近は。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 23:35 ID:gy81h/UA
まとぶんはトークショーで「168.2〜3cm」と言ってた。
ちなみに、おとめでは「169cm」
宝塚では「切り上げ」が常識らしい。
でも、この程度は宝塚では、サバよみに値せず。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 23:42 ID:dlZOwPh/
しなちゃんは、端の方だから凹まないでしょ。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 14:25 ID:IrqRbmOG
158cmが受験基準って聞いたよ。男役になるには164センチ以上だって。
でも、昔に比べると高くなったよねー。
ヤンさんなんて、162cmだけど165cmでサバよんでたみたい。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 14:29 ID:wQbnoIGC
受験基準って157じゃなかったっけ?
前、子供の友達が入りたくて劇団(音楽学校かな?)に
身長のことを問い合わせたら
「身長制限はありません」といわれたらしい。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 15:12 ID:44CmkinP
とうこちゃんは何cmですか?

216 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 15:27 ID:P0XfqGNB
163くらいと思われます…

217 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 16:02 ID:tu81wsrB
214>
「基準」じゃないのよ。「157以上が望ましい」ってことで
以下はダメよお〜ってことではない。
そのため山科・映美・桜などの150〜155ぐらいの人は
おとめプロフィールに必ず「157」って書く。
推測では
山科=153、4、5のどれか
映美=↑に同じ。
桜=150〜4


218 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 17:16 ID:zle3zBWm
↑前85期の同級生の母親が、
しなちゃんのことを148センチって言ってた。
音楽学校のときだったけど。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 22:25 ID:P7yJ/joL
桜一花と電車で傍に立ったことあるけど、ヒール4〜5cm?のサンダルを履いていて
私(153cm+ヒール4cm)より大きかった。
だからリアルに152cmくらいじゃないかな。
っていうか何故彼女らを140cm台と誤解できるのか疑問。
そりゃでっかい人からすりゃ「ちっちゃい人」っていうので括られるんだろうけどさ・・・

220 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/29 16:57 ID:DkRvg8wQ
いくら身長制限ないって言ったって、140台じゃあ落とされるだろうよ。
周りとのつりあいとれなさすぎ。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/29 18:12 ID:cO5VQdwA
とうこちゃん、163cmもないよ。
入り出に行って見てごらん。
あまりの小ささに驚くよ。
というか、私が驚いた。
周りでも「ちいさあ」という声が聞こえたよ。
あの身長とバランスで、よく男役で頑張ってると思うよ。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/29 18:27 ID:xNiMbWOs
当日券買うために行って、たまたま楽屋入りを見たことがあります。
有楽町の時見かけた真琴さんは凄かったし、
東宝でも湖月さんは迫力がありました。
昨年は朝海さんを遠くからですが、見かけました。
周りで待っている一般の方に比べて、
色が白くて小さくて細いんで驚きました。
舞台ではみんな大きく見えるし、
特にトップさん辺りは一種近寄りがたいオーラがあって、
みなさん男女超えてかっこいいと思いましたよ。


223 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/29 22:37 ID:/Fn5Odg/
朝海ひかるは舞台でいつも埋もれてますね。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/29 23:12 ID:aaG5fsKv
有楽町と東宝は一緒じゃねーか?

225 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 00:36 ID:NqVQJIRR
とうこ、163なければ、男役はさせんでしょう。
163ぎりぎりじゃないの。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 01:17 ID:ZyO9SMyW
それがね、実際に見たらわかると思うけど、
160cmあるかなぁという感じだよ。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 13:48 ID:fDkMkuke
160ない人が168と偽れるわけがない。
アフォらしー

228 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 14:47 ID:oErT+78A
普通に考えて163はあるだろ>瞳子

229 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 22:22 ID:khUxAYKd
>それがね、実際に見たらわかると思うけど、

とうこの様な上級生は、誰もが昔から見ています。
たしかに小さいのは事実だけど、160じゃエリザ新公で組んだ
貴咲のほうが4〜5センチも大きくなってしまうでしょ。

とうこが印象で小さいのはわかるけど、目測で正確には言えないません。
ヒールの高さも影響あるし。
周りとの相対的な推定で、特に164.8のタータンより
少し小さいとうこは163とみた。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 22:24 ID:khUxAYKd
言えません。 に修正。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 22:49 ID:uJ6PiVT/
悠未ひろは180cmあると思う。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 23:01 ID:+WLCsA02
>224
有楽町といえば1000daysじゃないの?

233 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 07:30 ID:2BEVaUBM
>232
おはなと言えば1000days×3じゃないの?

234 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 21:46 ID:U9UuaFcK
つっまんね・・・

235 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 12:43 ID:Eh1tz3Kd
とうこちゃん、並んだ時、160cmあるかなあという感じだった。
実際162cmの私より低かったよ。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 20:35 ID:2ttbpYU+
トウコをチビにしたいヤシが一人。
粘着なうえ盛り上がらん

237 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 23:44 ID:qtrowDFB
自分と同じくらいの身長の人間は、
自分より小さく見えるのが普通なんだよ>235

とうこが160センチだったら、163〜5の
うめや、きさきとどうやって組むんだよ。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 23:54 ID:ZPYahwZP
>237
実物見たことないの?

239 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 23:58 ID:nBXBHvwE
とうこよりトドの方が小さくないか?

240 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 00:10 ID:E+ToWvih
そうそう。
トド、イチロの方が明らかに小さい。

ってことはとうこ160ってことはイチロやトドが150センチ代?
〜ありえない。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 00:18 ID:qrynvYi+
3人とも同じくらいじゃないか?
イチロは163.5だと本人が言ってたような・・。


242 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 12:08 ID:gjJL54Q3
>イチロやトドが150センチ代?

それじゃ女の子じゃない。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 19:25 ID:XHhlhFMw
はいはい、トウコは160ないよね、そのとおりね。
これで終了にしてほしい

244 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 02:06 ID:Xp52Ix9t
悠未は結婚できると思う人?

245 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 08:38 ID:1SFn4+2P
イチロさんの方がチョイ低めに見えたよ。
ユキちゃんとトドちゃんは同じぐらいに見えた。
皆ハナちゃんと組んでたけど、舞台では存在感が大きかったので
ハナちゃんが可憐に見えた。
低めの人はあんまり小さい娘役と組んで欲しくないな。
舞台が小さくなる。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 10:19 ID:X+peBfmC
ユキ>トド>イチロ>トウコ

のように私には見えたが。
でも舞台上の印象なので、ヒールの影響大であろうからなんとも胃炎。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 10:38 ID:usQlu5ah
轟さん系骨太系の人は低身長気にならんが、華奢な男役は低身長は貧相だね。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 13:32 ID:baW0wOcJ
自分の身長を5センチほど御贔屓さんに分けてあげたいと思う今日この頃。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 15:18 ID:T4PM/8j8
ひっど〜い、とうこのどこが貧相だって言うの>247
歌はうまいし芝居は上手、可愛くて実力者でビアンの
とうこはヅカのホープよ!!

250 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 18:28 ID:139VHWl2
>247
確かにとど様の場合、圧倒的な部分があるので、
隣にわたるくんが並ぼうが、がっちりスカーレットが並ぼうが平気だもんな。
ミキちゃんもそんな感じだったかな。
若手ではキムがそれに近くなりそう。



251 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 23:56 ID:JzB6Ew5l
出で見たガイチが以外と小さかった。
華奢だったし・・・
でも舞台ではコムより大きかった。
コムはいったい何センチ?

252 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 17:21 ID:/lKzvTqC
バスト80センチくらいじゃない>コム

253 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 17:27 ID:CGEUVxAx
ガイチさんはヒールが極端だからなぁ・・
出のときに「あれ?」と思ったら足元を見るべし。
だいてい木やらガラスやらゴム?やら特殊な素材で出来た靴を履いております。
ヒールも4〜10cm以上とかなり幅広い。
舞台ではラッキー

254 :名無しさん@花束いっぱい:04/04/09 18:54 ID:R1PI+xtn
ラッキーと言うか舞台でも反則なくらいの厚底を履いていらっしゃいます。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 19:06 ID:W6KO8EIr
身長かぁ・・・・・・私的に、興味深かったのは
堂本光一(身長公称169.5cm)と樹里咲穂(身長公称170cm)の並び。
この2人のデュエットダンスを見たときに、
「絶対両方とも身長については嘘つきだ」と思った。
そのとき光一が履いてたのがガイチ顔負けの超厚底靴。
にも関わらず、3cmもない位のヒールの靴を履いている樹里の方が余裕で大きかった。
芸能人は、みんな「こうだったらいいなぁ」って言う身長を
プロフィールに書いてるんだなぁとそのとき思った。
だから、みんな突っ込んだらかわいそうだよ。


256 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 19:35 ID:DCmWl1Yu
ちょっと関係ない話でつ。

うちの母(自称164cm)
うちの父(自称170cm)

絶対サバ読んでる、父は168ぐらいだろうと皆で言い続けること○○年。
今年の冬に一家で大風邪ひいて病院へ。
ウン十年ぶりに身長・体重を測られた。

母:165.5cm
父:167.5cm

ですた。これを聞いて即座に「おとめ」を想像した私はヅカファン。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 20:40 ID:fxsmnGob
出のガイチを見た者です。
なるほど厚底靴を履いているんですね
気がつきませんでした。
でも、コムが歩く時厚底っぽいのは気がつきましたよ
顔が可愛いので女役をすればいいのにと思いましたが
声は男役向きですね


258 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 20:49 ID:U2tSA7cv
性格は娘役なのにね>ガイチ

259 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 20:51 ID:U2tSA7cv
キムタクも、小さくて短足だよね。

260 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 21:14 ID:rPq839VM
私は大きい娘役、賛成です!!今は背の高い男役も増えている
ことだし、なんと言ってもスタイルのいい娘役は憧れます!!
ねねちゃんの身長はかなり高いと思いますが良いと思う!!
でも何cmなんだろう、、、。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 22:17 ID:cpLQkWhJ
小柄な男役は動きが機敏そうに見えるから好き。
でも小柄の娘役はあまり好きではない。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/11 13:43 ID:fphKsD8Z
ねねちゃんは、うめちゃんと同じくらい。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 10:31 ID:NIppzaiF
私は、小柄な娘役好きだな〜可愛らしくて。
まあ、顔がブッサイクだったら許せないけど。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 12:28 ID:h/cxITfV
わたしゃ身長が多少低かろうが、どうせ性別は女なんだから「男役芸」
が出来てる人であればいいな。
でかくてもナヨナヨした感じの男役は勘弁><
まぁ初舞台を踏んだばかりって言うのは仕方が無いけど。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 21:07 ID:um+2ouv5
いりすが178と自己申告していたがマジでつか?

266 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 22:41 ID:NUKFYPlv
>>262
もっとねねちゃんでかいでしょ〜。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 00:45 ID:pbNQAOZS
だとしても、たいした差はないだろう。
私は、どちらも華があって好きだわ。
舞台では、やっぱり目がいく。


268 :名無しさん@花束いっぱい:04/04/13 15:15 ID:Vt3NhlFI
私は男役はやっぱり背が高い方がいいな。
痩せていて背が低いのはやはり貧相に見えるよ。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/14 17:26 ID:QVpke4K3
>268
ひっど〜い、とうこのどこが貧相だって言うの!
歌はうまいし芝居は上手、可愛くて実力者でビアンの
とうこはヅカのホープよ!!




270 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 20:08 ID:6vkbbNtL
私も263さんと同じで背の低い娘役さんが好きです。
実際騒がれてる瞳子さんとか背が男役にしては小さめなのに、
娘役だけが大きかったらつり合わない。他にも小さめな男役さんで
スター街道いってる人もいるわけだし…劇団も、もう少し考えて欲しい。
150代の身長の娘役もっと必要だと思う。理想の身長ってバレリーナも
15〜20cmだって聞きました。宝塚ではせめて10〜12,3cmくら
いの身長差は欲しい…

271 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 21:48 ID:/ulp1Yvy
私は身長差はもう少し少なくてイイ方なの…
10cm弱位
むりやり差をつけ過ぎに見える

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)