5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚受験

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 18:49 ID:mX6w5uOg
コールユーブンゲンがなくなるらしい
課題曲とバレエのみになるとか
倍率あがるかな

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 18:57 ID:reAqa+ML
ますますドギュソ化する過激団。
もー何にも望みません・・・

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 19:24 ID:LpgKPOFT
ラッキー♪と言っていいものか・・・私1次は受かったし。
倍率上がるのツライ・・・

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 20:12 ID:LlpRAiwW
じゃあ、結構声楽の方は楽になるんですね。


5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 20:30 ID:qVQ31nuE
それイコール受かりやすくなるならしょーもない子でも入りやすくなるってことやん。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 21:43 ID:7ll2dhSM
でも毎年バレエが簡単になってたって言われてない?
つまり徐々にレベルが下がってきてるってことか?

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 22:07 ID:579mffxd
今年のバレエは基本ばっかりでした。一次は。
レベルが下がっているのは目に見えているのでは・・・・。
そういう私は合格してませんが。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 22:46 ID:CROEnTJF
いくつ作るつもりだよ、受験関係スレ。
もう五重六重の重複スレだよ。

そんなに頭が悪くても合格するのか、ヅカってのはよお。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 13:56 ID:8RVy0Rjl
公式に出たね


 ● 声 楽
課題曲(願書と共に配布、数曲中より1曲を選ぶ)の歌唱ほか、第2次試験では新曲視唱、コールユーブンゲン(五度音程)もあります。


・・・ってことは本当に一次はないんだね
コールユーブンゲン

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 15:02 ID:ponNlj4t
採点する先生が面倒くさいんでしょ。よく某先生がグチってた。
コールユーブンゲンをスクールで練習する際、やたらゆっくりリズム取りする子がいると。
受験は一度に何百人も見るわけで、それだけでも疲れるのにだらだらやられると腹がたつのよーって・・・

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 17:23 ID:mHQNuxY9
受験するのに、コ−ルユ−ブンゲンなくなるんだ〜。あれくらい、普通の人でも
練習4〜5回すれば、できるっちゅうねん。なめられたもんだな・・・。
By某音大生

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 17:36 ID:4Zno5KSB
重複スレッドですので,こちらに移動をお願いします。

音楽学校受験生スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1034490443/l50

移動後,責任持って削除依頼を出して、このスレは削除してもらってください。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 21:44 ID:gk86RESI
こっちのが新参スレなのかもだが↑のスレより
こっちのがまともに話している気が・・・

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 02:05 ID:8R4zaGgz
20日に願書発売だね。
キャトルレーブに受験生いっぱい来るかね

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 02:13 ID:mHJAbia0
      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | | 願書買いに逝かなくちゃ!
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |
    |      /__/  |
  / |           ノ\

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 02:21 ID:0jv+WnTN
コールユーブンゲンがなくなったから
ってレベル低下とは限らない。

むしろ1次は「バレエ・課題曲・容姿選抜」で
いっきにふるい落とす気では。
バレエは基本のパだけでも上手い下手は
みる人がみりゃわかる。くるくる回れば
いいってもんじゃないのさ。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 03:37 ID:s+z/CQTz
↑上手い事言うなあ♪     今年は倍率20倍だったけど、今年は更に上がると思う

18 :17:02/11/19 04:53 ID:s+z/CQTz
ごみん、"来年は更に上がる"の間違いでした

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 09:56 ID:DSco9T9A
>12
dat落ちしてるよ。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 17:56 ID:lT4n8kZ5
20日って水曜日だよね?キャトルってやってんの?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 18:07 ID:2mV6ImZR
やってないでしょームラのキャトルは…ブックファーストに行った方がいいね

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 19:19 ID:uonlobXH
何であがんの?
コールユーブンゲンってそんな難しくないじゃん

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 22:26 ID:+1fzvM+y
だから、下手なやつのコールユーブンゲンを聞く時間をはぶいただけでしょ。
課題曲でだいたいわかるから。
それで2次でみっちり選ぶんじゃないの?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 22:27 ID:d69o0NGe
今年の課題曲おしえてください


25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 22:30 ID:N6/llPEb
ちょうちょ

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 22:32 ID:d69o0NGe
うそ!?


27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 22:37 ID:d69o0NGe
ほかには?

28 :りじちょさん@野望いっぱい:02/11/20 22:52 ID:N6/llPEb
ちょうちょを中国語で上手く歌えたら合格!

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 22:52 ID:d69o0NGe
中国語かよ


30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 22:54 ID:d69o0NGe
ってか本当ですか?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 23:00 ID:ikSIxgxk
ぞくぞくと買いに来てたね


32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 23:01 ID:N6/llPEb
ブサイクが?

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 23:01 ID:ikSIxgxk
本当は

かやの木山
Caro mio ben
Ich Liebe dich 汝を愛す
Vieni sul Mar! 海に来よ
砂山
Wiegenlied タウベルトの子守唄
ステンカ・ラージンの歌

ですよ

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 23:03 ID:d69o0NGe
ありがとうございます!!


35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 23:10 ID:ikSIxgxk
受験生が。たいがい制服だったよ
かわいい子もいた
ってかほんとにぞくぞくだったんだが今年は受験する人増えるのかな

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 23:55 ID:J2w7d1Tf
1000人もいたらそりゃぞくぞくになるわ

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/23 23:14 ID:KfyxDZX9
歌のレベルが一段と下がるだろうね。
コールがなくなったなんて・・・・

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/24 01:04 ID:4v2s3uU6
今年の倍率20倍!
来年はもっと倍率上がるよ。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/26 00:54 ID:5sZQVtuE
受験してみて〜…でもバレエできない(泣)

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/26 02:46 ID:sxwsNtsN
四季と変わんなくなったか・・・倍率。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/26 06:31 ID:1x7IPOnd
四季って100倍以上だよ、倍率。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 01:10 ID:eC0uMYx5
四季のほうが低かったよな

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 01:13 ID:J1k5dBHC
書類選考してますから
ヅカもやれ!

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 03:27 ID:bU88onTA
スクールに通わないではいれるのかな?
てか、バレエ何年ぐらいで合格するかね?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/27 06:52 ID:EaMLPLMs
四季は書類・デモテープ選考で20分の1くらいに絞って
そこから実技の審査が、予選、一次、二次とあるんだよね。
願書も普通の習いごと程度じゃ埋められないくらい
芸歴欄やら舞台歴欄がやたら広く細かく書かないとダメらしい。
写真も馬鹿でかいサイズでレオタード姿で送らないといけないらしい。
ヅカも同じような流れにしたらいいのだ!!
そしたらある程度実力ある人しか試験を受けることできないし
実力勝負ができるよね。
まぁヅカは財力とコネが多いのも事実だし、本気で実力を生かしたい人は
東京芸大や有名バレエ団経由で四季に入る方がいいのかも・・・

46 :名無し:02/12/27 09:18 ID:NsyPkr5Y
ヅカをまっしろうとが受けて受かる訳ないじゃん。
もう受ける前から受かる枠と奴は決まっているようなもの。
歌歌わなくても、バレエやってなくても受かる人は
何千万て親が裏から手をまわしてるからさ。
アマチュアはやめときな。
親泣くぜっ!!

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/31 12:16 ID:HhZEDHxG
↑そだよ。その通り!アマチュアで
親に経済力があまりないうちの子は、
受験はひかえるべし。たとえスター性があっても
今の現状では難しい。
あ・親に経済力があれば別ね。お鼻や鷹ちゃんとこぐらいじゃないと
しんどいよ。
一昔前では、普通の家の子もOKだったんだけどねえ。仕方ないね。

普通の家で綺麗な子→ファンに徹して、自分を磨いて玉の輿!娘に
金を使って、船頭のママのようになりましょう。








48 :山崎渉:03/01/19 06:23 ID:9Oo+10xJ
(^^)

49 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/03 00:13 ID:Ihj3JoHC
age!

50 :山崎渉:03/03/13 14:23 ID:MfY5FQMP
(^^)

51 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/07 16:29 ID:CxnT19cB
46さんそんなことないと思います。素人でも魅力的な方は受かるとおもいます。
宝塚に憧れて毎日一生懸命レッスンしている人たちの身にもなってください。
その言い方ってないとおもいます。一生懸命している人に失礼です!

52 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/07 16:32 ID:57Qabu9Z
ここでそんな真剣になっても無駄無駄。
古いのひっぱりだしてこないでね。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/07 16:45 ID:POcsYh9G
宝塚には「お嬢様」が多いから友達付き合いに苦労する。
受験前にはその覚悟をした方が身の安全のため。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/07 17:25 ID:GjdPi+nb
一生懸命レッスンしても今の宝塚は
難しいですよね〜。
今はとにかくお金っていう感じだから・・・。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/09 13:15 ID:oex7bLtO
だってなんか普通の家の子が合格するとしつこいくらい
お金のこと聞かれるらしいし。ああ〜やだな〜最近のヅカは。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/09 13:49 ID:dRNAgAsH
昔の宝塚には戻らないのかしら・・・。


57 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/09 13:57 ID:oex7bLtO
そうやね〜ツレちゃんとか最下位でしかもレオタード買う
お金もなかったのに才能でトップになった。
あの時代は帰らないのか・・・。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/09 14:01 ID:dRNAgAsH
昔の宝塚はもっと万人むけだったと
知り合いが言ってました。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/09 14:04 ID:oex7bLtO
そうか。でもなんか今本当お金とか家柄重視だよね。
母子家庭だろうがリストラ親父の娘だろーが
才能のあるヒナがたくさんいると思うのに。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/09 14:07 ID:dRNAgAsH
それは、とても感じます・・・。
もっと才能のある子をとっていかないと
いけないと思います。
このまま、お金とかでとっていってたら
宝塚はダメになっていってしまうと思い
ます。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/09 14:25 ID:oex7bLtO
うん。なんかこのまま「たいして才能ないお嬢様」ばかり
集めてたらもう「宝塚?何ソレ?」な時代になってもおかしくない
ですよね。もっとお金があろうが普通の子だろうが
「お金」よりも「才能」を集めてほしい。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/09 14:29 ID:dRNAgAsH
本当にそう思います。
宝塚はそんなにお金に困っているんでしょうか??

63 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/09 14:33 ID:oex7bLtO
そうかもしれない。今回「傭兵ピエール」は
空席が目立ってるそうです。それにお客が呼べないトップさん
(才能のある人でも)は即リストラ!!
その人の気持ちも考えずにお金がほしいからって・・・
不景気だからといってしかたないのかもしれないけど
「夢の世界」を「お金の世界」に変えたりしないでほしいですよね。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/11 17:12 ID:div6vLbC
昔の宝塚に戻ってほしい・・・。
「お金の世界」にはなってほしくない・・・。
このままだったら宝塚がなくなってしまう事
もそう遠くはないような気がします。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/11 19:57 ID:mfQP3mQl
age

66 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/12 01:23 ID:TljSX9lX
http://www.bbsplus.com/cgi-bin/joy.cgi?id=free_bbs

こんなイタイ子は絶対うかりません。
彼女は自称ワタルの従妹、です。

67 :山崎渉:03/04/17 08:53 ID:rtv0VlAG
(^^)

68 :山崎渉:03/04/20 04:11 ID:klJMZJj+
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

69 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/05 10:46 ID:ELFbAEFp
来年はどうなるんでしょうかー?

70 :山崎渉:03/05/21 21:59 ID:AcJd5wsU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

71 :山崎渉:03/05/21 23:31 ID:3ISm2yvF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

72 :山崎渉:03/05/28 14:30 ID:ucD8B5FJ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 :山崎 渉:03/07/12 12:29 ID:DHCmsIQZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :なまえをいれてください:03/07/15 13:00 ID:XfrZ1sp9
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

75 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:d0YL/gM0

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:18 ID:xvcpEFCF
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

77 :山崎 渉:03/08/15 18:19 ID:CUoZFekx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

78 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/24 18:55 ID:+LMXSNoT
受験生よ熟読せよ

79 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/24 23:15 ID:rGnplLTf
昔の宝塚に戻って欲しいって?
宝塚がお嬢でないと入れないのは、もう何十年も前からだよ。
昭和のベルバラ時代からさ。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/25 09:44 ID:f1uDSu0v
お嬢でなくても成金であれば入れる。
女帝も天皇家の血筋ではなく代々、不動産屋さん。
天皇家とは無関係の醍醐さんでつから。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/26 02:03 ID:k8V2NFqc
>80
ポンジョでも「お公家さん」のお嬢様で有名ですよ。
オハナさま

82 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/27 00:31 ID:/nlynpm4
へえ
ポンジョかー

83 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/28 17:50 ID:VT46HH5F
ぽんじょって宝塚サークルみたいの
あるよね
それに入ってる人が受けたりしてるの?

84 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/28 20:42 ID:IFwjeZqp
87期で2人ほどいたような・・

85 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/04 18:49 ID:MgtSQR3b
宝塚史上最長身、有望男役が合格

04年に創設90周年を迎える宝塚歌劇団に、
史上最長身のタカラジェンヌが誕生するかもしれない。
兵庫県宝塚市の宝塚音楽学校で31日、平成15年度の合格発表が行われ、
身長182センチと入学時では同学校史上最長身となる戸塚真弓(17)が合格した。
関係者は「詳しい記録がないが、
入学時のこれまでの最高身長は180センチだったと思います」と話しており、将来のまさに“大器”。
今年は受験者が3年ぶりに大台を超え1022名で合格者は50人。戸塚も競争率約20倍という難関を突破した。
東洋英和女子学院から宝塚音楽学校に挑戦した。趣味はバレーボール、水泳、スキーとスポーツが得意。
戸塚は「(合格は)とてもうれしいです。
身長を生かし包容力のある男役になりたい。(宝塚出身の女優の)天海祐希さんがあこがれです」と抱負を語った。
合格した50人は第91期生として17日の入学式に臨み、夢のタカラジェンヌを目指し修練の日々が始まる。
日刊スポーツ新聞社 提供




86 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 17:48 ID:Aj8/Tijv
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


87 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 19:10 ID:XfZbbLa0
身体が柔らかかったりダンスができて
歌が下手な人とかは合格してる例はありますが、
身体硬くて歌うまい人って入れるんでしょうか?

88 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 22:14 ID:S9FE/ioi
バレエは踊れなくても最低限素質がありそうだと見込めないと駄目だから、
体は柔らかくリズム感はしっかりないと駄目だと思う。
最近の受験生はバレエはほとんど踊れるし、歌も歌えるから、
ちょっとやそっと素質があるってだけじゃ難しいと思うけど。
やっぱり容姿が1番大事。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 22:38 ID:mX6eeNMj
>>87
一路真輝さんがそうです。
一路さんは受験時にこそ秘密にしてましたが、
股関節に障害があって身体が他の人より明らかに硬く、
どんなにレッスンしても一般人並みにしか上達しませんでしたが、
歌がとってもとっても上手で容姿が良い人でした。それで合格できました。

愛華みれさんはリズム感や柔軟性、何より容姿が宝塚的にとてもヨカッタので
音符も読めない素人でしたが合格しました。合格後、校長室へ呼び出され、
入寮の時期までに音符を読める様にしておかないとついていけませんから
人の何倍も精進する様に言われたそうです。



90 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 16:08 ID:8nfbP6oR
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 11:21 ID:bI+GB7ug
受験生のみなさん、がんばってますか〜?
今年は容姿の期って言われていますが、
綺麗な娘役さん、たくさんはいるといいな。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 15:58 ID:arYitJgb

去年が容姿の期だと思ってた。
だって今の予科生ほんの一部をのぞいて美人さん多いし、
それに比べ、本科生は劣るので。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 16:19 ID:uoy9MdBp
去年は容姿とバレエの期。
本科は歌の期。
予科は娘役が多いし、本科は男役が多いみたいですね。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 18:40 ID:bI+GB7ug
では今年は男役の容姿の期ですか?

95 :nao:04/01/24 15:10 ID:6ojfMbi8
宝塚は、今、家柄や、おかねなんですか?それとも、実力ですか_?

96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 15:30 ID:JS5KUp8h
>>89
>どんなにレッスンしても一般人並みにしか上達しませんでしたが、

一般人以下の間違いかと。彼女は身体能力よりもリズム感に問題が
あっただけ。それは歌を聴いてもわかるでしょ。
それを見当違いの障害のせいにしてるのを読んだときは
本当にびっくりしたよ。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 00:34 ID:cpwSLLWe
      , ____ )
   ○○        \
   γ γ__从_从__从 |
   人w |  /   \ | |
  ヽ | | |  ◎---◎ | |
   w/| フ  ⊂⊃ ヽフ
    |  ∴∴ __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   ∴)/__/  |  < ジェンヌにならなくてよかったわ
  / |           ノ\ \______________

  若かりし頃に宝塚を落ちた ヅカ子(33歳・独身)

98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 09:22 ID:LAk60pzV
てるてるにでてる本科生、顔よくない子おおくない??!

99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 17:34 ID:byXOcrS3
入学式は本科生だったけど、今レッスン一緒にしてたりするのは一般の人だよ。
あれが本科だったら90期生、未来無い・・・

100 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 13:39 ID:46na/tB5
ヤター100GET〜!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ   


101 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 17:42 ID:KQZNzNsI
79>
確かにその頃から金出世はあった。
でも今はその頃の何万倍だよ。
それに昔の娘役はたとえコネのやつでも金のやつでも
今ほどヘタッピ-じゃなかったからね。今は
ファンも馬鹿が多い。
今なんかどの役でも娘役は素直にブリッコすれば馬鹿ファンに
「自然な演技」、と評価されて金出世もごまかせるしね。
はああ・・・ほんっと宝塚もファンも落ちたなあ



102 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 23:38 ID:hIJ0O4lm
宝塚音楽学校の受験できる回数って何回ですか?
15歳から18歳というのは、いつの時点でなのでしょうか?
生年月日によって受験回数が変わるなら・・・

103 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/10 00:25 ID:/2TIXl8D
中学卒業〜高校卒業まで。

104 :4回まで受けられます。:04/02/13 20:35 ID:dRaqNQsU
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それで宝塚音楽学校に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達が昨年2次までいった娘なのに今年は1次で落ちたんです。(91期合格さん)

私はもう何のレッスンもしてなくて記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端にバレエと声楽が
誰よりも上手にイキナリなって、なんと念願の宝塚音楽学校に受かりました。(73期合格さん)

これを今年の宝塚音楽学校試験直前に見てシカトしたら、高3最後のチャンスで落ちて人生お先真っ暗闇です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。


105 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 15:43 ID:fooim9Hj
レッスンしながらバイトするのって難しいと思いますか?
現にそうゆう人っていますか?

106 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 16:07 ID:i6nKWd/Y
>>105
いるだろうけど、本気で受かりたいなら毎日レッスンしないとねえ。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 19:04 ID:mMHMLuao
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それで宝塚音楽学校に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達が昨年2次までいった娘なのに今年は1次で落ちたんです。(91期合格さん)
私はもう何のレッスンもしてなくて記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端にバレエと声楽が
誰よりも上手にイキナリなって、なんと念願の宝塚音楽学校に受かりました。(73期合格さん)
これを今年の宝塚音楽学校試験直前に見てシカトしたら、高3最後のチャンスで落ちて人生お先真っ暗闇です。(n.aさん)
信じられますか?この威力。


108 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 20:34 ID:ufDpmISZ
↑あんた>107さん馬鹿だねぇ。
何でそんなの作ろうと思ったの??
自分が受からなくて悔しかったの?笑


109 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 21:59 ID:iFHz4aVy
73期・・また、しこたま前の話だね。
当時コピペっていう言葉があったのk・・・・・ry

110 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/02/24 23:33 ID:N8TJm4zw
超きびしいところなのに、四回も受験させてくれる。
一回で不合格なら、その後の受験は不可能かと思ってた。
そこまでは厳しくないようだ。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 23:46 ID:8lvPKuVP
十代のおなごが1年みっちり練習すれば歌なりダンスなり
見違えるほどに技術が向上するだろう。再度のチャンスを与える意義はある

・・・はじめから実力はあったのに容姿で落とされてるなら
何度受けても結果は同じだがな。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 23:52 ID:qJ+8DVwu
↑あ、でも「歌の期」「ダンスの期」「容姿の期」とかあるって話だから
そうとも言い切れんか。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 23:57 ID:K8n+uVLP
>・・・はじめから実力はあったのに容姿で落とされてるなら
>何度受けても結果は同じだがな。
私が行ってるダンススタジオに受験クラスもあるんだけどさ、
君は例えまーばりに踊れてもかなみばりに歌えても無理だろうって
子ばっかりなんだけど・・・(身長、体重、容姿が)
普通あんなもんなの?アートとか大きいとこはそうでもないの?
20倍っつってもこんな子ばっかなのかな・・・とオモタ。


114 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 10:11 ID:+gNaBK3Z
お金出せば?入れるんじゃん?

115 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 11:04 ID:fGb+1EwV
>>105
まことつばさ幼少より宝塚に憧れていたが親に反対されたため
高校生からマックでバイトしてバレエ教室と声楽教室の月謝を自力で稼ぎ、
高3で最初で最後の運に賭けた。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 11:51 ID:VEdmPAo5
えらいのう、まっことつばさは。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 16:28 ID:14feoSjL
コネ・金使うのは親を含めたまわりの大人
本人たちは知らない(私が親でももちろん知らせない)
だから 合格したら「勘違い」する子が続出する

118 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/25 19:38 ID:GaIGfUgx
15歳ではじめて受験します。高校は私立に今合格して公立は
今日受けてきました。音楽学校に落ちて高校に通いながらまた
チャレンジしようと思ったらやっぱり私立高校のほうが良いのでしょうか?

119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 23:50 ID:fGb+1EwV
私立高校はお金が一年で公立40万なら私立300万かかります。
それでスクールのレッスン4万位と声楽のレッスン2万位は毎月最低必要。
私立だとバイトが出来ないのでレッスン費も親に出させるか、真琴つばさの様に
自力でマクドナルドでバイトしてレッスン費を稼ぎ、高校3年生で最初で最後のチャンスにかけるか。
>>118の親の経済状況や自分の容姿や実力を考えた方が良いです。
もし決してお金持ちな家庭でないのなら、正直、宝塚は親不孝です。
舞台に立つ事は宝塚でなくても出来ます。
でも馬鹿な私立に行く位なら都立の方が良いですよ。
おとめを熟読し、あなたの合格した学校とレベルを比べて見なさい。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 23:51 ID:QuJDN9aG
はっきり言って、どれだけ堂々としているかで決まる。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 23:54 ID:fGb+1EwV
>>120
何が?

122 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 00:18 ID:XVJoEKWe
地方は、公立の方が頭いいし、
おとめ見てもあたまいいとこだと知性もあるのねって
思うから、公立がいいと思う。
実際中学私立、高校公立行って思いました。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 00:26 ID:R3Spw7GM
>>122
それは・・・負け組みだよ君。

    _, ,_  パーン
 ( ・д・) _, ,_ メヲサマシテ!! 
  ⊂彡☆))д‘)


124 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 00:43 ID:oNvcP/2z
お金持ちの家庭でなくてヅカに入ると、よっぽど本人に実力と容姿が無いと、
大変だよ。

昔、海外公演の費用捻出のために、美人局の片棒かつがされて刑事事件になり、
退団を余儀なくされた不幸な生徒がいたでしょ。
下級生で突然辞める人って、経済的理由が多いとも聞くし。




125 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 00:44 ID:EnR5cHPb
あーでも地方では公立高校の方が頭がいい、っつーのは間違いではない。
うちの県では一番賢い高校は公立。私立はすべり止めで受験する人の方が多い。
もちろん私立が第一志望の人もいるけど、公立の方が月謝が安いからね…
中学私立、高校公立が負けでない進学がうちの県の場合ありえる。やる人は少ないが。
(微妙にスレ違いだからsage)

126 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 00:54 ID:QQVVgi8O
>>124タン
それ誰でつか?伏せ字でも教えて欲しいでつ。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 00:59 ID:sDPvGFZK
でも、まみちゃんのルックスって、微妙だな。
背はあるけど、美人顔でもハンサム顔でもないからね。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 01:00 ID:oNvcP/2z
124>126

ごめん、名前忘れた。
昔、砦?社から出た、宝塚 大階段の裏の裏?(良く憶えてない)
に詳しく載ってる。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 01:10 ID:stGt1oyV
噂話を集めた本?信憑性はいかに・・

130 :118:04/02/26 01:19 ID:DtAzKifA
アドバイスありがとうございます。前に親に話したときにあなたが本気なら
好きにしなさいと言ってもらえたので、もう一度親ともよく相談して決めた
いと思います。あとこんなこと聞いてずうずうしいと思うのですが私は花組
に出来れば入りたいのでどうすればいいか知っている方がいたら教えてくだ
さい。将来は大浦みずきさんのような男役になりたいです。因みに身長167.9
です。
     

131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 01:27 ID:96qEUVt2
167.9・・>>118がもし合格して
なんか、おとめにそうやって身長書いてあったら、泣かせるわ・・

132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 09:38 ID:R3Spw7GM
>>130
中3で167.9って小さいな;あと10cm伸びるといいね。
今年は中3の受験生かなり相対的に見ても大きいから
今後は172cm越えが目安になって来る。
それから組配属は選べません!何甘い事を言ってるんですか!
1億、2億と公演毎に出せるなら話は別ですが。
なつめさんに顔が似ていて、ダンスが上手ならば間違いなく花配属になるけどね。
劇団は○○さんに似てるって子を選んでとる傾向があるから。あとは金持ち。


133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 12:53 ID:ZNNc12Nm
>132
中三で167.9なら小さくないよ。130のライバル受験生?
>130
それだけあれば、身長クリア。後は本人の素質。合格したら、花組志望を
言っておけば、言わないよりも、花組配属の可能性も高くなると思う。
132はライバルっぽいから、無視。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 18:36 ID:R3Spw7GM
>>133
もう二十歳越えてスクールでバレエ教えてる社会人だけど、
ハッキリ言ってスクールんなかでは小さい。ちなみに都内。
配属に希望は一切関わりません。むしろ希望の配属が限定してることで、
万が一、違う配属になった場合のヤル気が続かない等のトラブル防止から
倦厭される&激しく不利になります。大人(経営サイド)からみて心象良くないです。
>>133の適当な思い込みでアドバイスすんのやめなさいね。
今は娘役の165の時代が来てるから、全然クリアじゃないの。
157cm神話は過去の話なの。現状を知らないならしゃしゃってんじゃないよ。
適当なことを言うなんて最低。思い込みで入れるところではないのよ。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 22:12 ID:lChyka6p
娘役165の時代っつってもなぁ・・・
実際今実力あってデカい娘役は組む相手がいなくて多々余ってるが・・・

136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 22:29 ID:96qEUVt2
今更でゴメンなんでつが、本日大劇場へ行って、90期生の文化祭プログラムを
購入しますた。
あの・・・・・・・・・・・・・90期って何の期?
とりあえず、容姿じゃないよね!?

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 23:08 ID:R3Spw7GM
>>135
だから男役が大きいのが好まれるんだよ。
男役希望で169の子ももうちょっと伸びるといいんだけどって
劇団サイドから言われてたもの。美貌と実力はあるんだけどねぇ・・・
スクール枠の下見に来た時の話ね。

>>136
あのねぇ、そのバレエの期・歌の期・容姿の期って実際は無いのよ。
ただのファンの願望&噂。真に受けてくだらない質問してんじゃないわよ。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 12:38 ID:c1z2Oadc
今週中にスクール通いで受験に失敗すること確実で
偉そうな>>137が市に増すように

139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 13:49 ID:pbNFIGbD
>>137
何を苛々していらっしゃるの?
欲求不満ですかぁ〜?
おんどれ、何様やねん!

140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 14:02 ID:7HJJ3b/j
>134
とりあえず、受けたらいいじゃん。受ける前からそんなこと言うなよ。
受かってから悩めばいいじゃん。受からないことにははじまらないし。
挑戦もしたらあかんのか。頭かたいな。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 14:08 ID:YpOj8dn7
ID:R3Spw7GM
www

142 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/27 14:33 ID:FOLqWvLH
私今年初めて受験する高3なんですが、身長が175あるんですけど、受かっ
たら娘役になりたいんです。175cmだとやっぱり娘役は難しいでしょうか?
小さなときから日本舞踊とバレエを習っていたので踊りには自信があります。
歌は受験を決めた高2の終わりから習い始めました。大鳥れいさんを見て憧れ
て受験を決めたので娘役になりたいです。ご指導宜しくお願いします。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 14:33 ID:7HJJ3b/j
>137
受験する前からライバルを蹴落とす行為をしているだけなので、
この人を信じないように。
受験生対歌劇団を目標に。合格生0スクールのゆうずの図の聞かない
もどき教師の言うこと間に受けるな。多分自分受験失敗している。
悔いのない受験準備で、記念受験者も受けたいのなら受けましょう。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 16:09 ID:C4yMwNp9
>>138
オマエガナー

>>139
苛々してるのは藻前だけ。

>>140
朝鮮したいならすればイイ。恥かくだけ。3万ムダにしとけ。

>>142
正直、無理です。難しいのではなく、娘役は無理です。
合格したいなら男役希望になって憧れの大鳥れいさんの様な娘役と組みたいとかにした方が無難。

>>143
宝塚受験してないから落ちるも何も。。。プ
うちのスクールは毎年5人以上合格してます。ご愁傷様。


145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 16:23 ID:7HJJ3b/j
>144
私は神様じゃないので、あなたのことあなたが語ってくれないとわからない。
受験してないって、知らなかっただけなのに、知らないことをばかにする。
なんという名前のスクールなのか、書いて下さい。入学希望。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 16:32 ID:7HJJ3b/j
>144
ちゃんと冷静に話そうよ、なんでけんか腰ですか?
スクール5人合格おめでとうございます。出来れば、あなたから見て
合格無理な入学志望者の保護者に対して、「挑戦すれば、恥かくだけ」
言い切ってあげて下さい。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 17:02 ID:8+pX58lt
万が一5人合格ってのが真実だったとしても
こんなとこにこんな根性悪いカキコしてる講師がいるスクールやだなぁ
あ、「だったら来るな」とか「絶対受からない」とか見当違いなレスは止めてね
自分は受験に全然関係ないファンなんで。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 21:32 ID:dTH3UwSH
ちょっと頭か心がアレな人が約一名いるね。
都内で毎年5人以上合格なんて言ったら、本当なら誰かバレちゃうよ。
合格者側からすれば狭い世界なんだしさ。
実際のところ、91期でも16?センチの男役志望も160センチ以下の娘役志望も
複数受かってますねえ。


149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 21:44 ID:c1z2Oadc
>>144=「あなたは受験は無理だ」と言われたスクール生ケテーイ
受けていないというより受けられない プ

150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 12:47 ID:CBGOkK72
>144
バーチャルの世界に帰りやがれ!
エコエコアザラク〜〜

151 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/29 18:00 ID:FgmWyLMx
私は今中三で今年からレッスンしようと思っています。
でも私はホントに宝塚が大好きで大好きでたまりませんっ!!
なので頑張ろうと思っているのですが、レッスンを初めるとなかなか観劇出来なくなっちゃうんじゃないかと思うと辛いです…
やっぱり忙しくて見に行く暇なんてありませんか?
教えてください!
あとうちは決して裕福な家じゃありません。
父の年収は一千万代らしいです・・・
こんなんじゃ無理ですか?

152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/29 20:22 ID:uUfGjM1Z
ごちゃごちゃ2に書いてないで、レッスンしろよ。
ま、うかんないと思うけど。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 10:35 ID:FCS7VaI0
試験時に余程の才能が見られない限り、コネでないと入れませんよ。
宝塚は。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 15:26 ID:DWLW+WLG
152さん
そんな言い方しなくてもいいでしょう。
夢を持ってる子供に対して最低☆
夢をみることが出来る年齢だから妬ましいんですか?
151さん
こんなところに聞かない方がいいですよ☆
庭に行ったらいいですよ。

155 :名無しさん@花束いっぱい:04/03/01 16:03 ID:D1h23be5
`/、<私のような立派なタカラジェンヌになれるように
`   がんばってくださいね!今日入団した子達にも
   そしてこれから入団するあなた方も宝塚を担う
   大事な一人ですわ



156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 17:44 ID:2H4/ooK4
私も宝塚を受験しようと思っている中3です。
でも、なにも習っていないのです。
体は、もともと柔らかい方で足が140度くらいまで開きます。
歌は、学校の文化祭で一人で歌わせてもらいました。
身長は166,7なのですが、体重がありすぎて・・・。
こういうのって受かりますか?

157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 17:53 ID:mF369bZK
156さん 残念ですがまずあなたが受かる確率はないです。
140度というのは、かなり硬いですし・・・
少なくとも三年間必死でやって
体重は45キロにしても
受かるか厳しいです。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 18:16 ID:DWLW+WLG
確率ないとはいえないと思いますよ。体は今からだって柔らかくなります。
あなたの努力次第だと思います。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 18:16 ID:8Rm+E3au
>154 2にいてよく言うよw

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 18:47 ID:DWLW+WLG
2にいてもここの人達は最低だと思うから♪

161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 18:49 ID:mKEeLRiZ
2にいる>160も同じ穴の狢。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 18:51 ID:2H4/ooK4
156です。すみません。体重は45.5なんです・・;

163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 19:05 ID:mF369bZK
脂肪だらけの45.5とバレエやって筋肉だけの45は大違い

164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 19:13 ID:+EsOcNnS
160は、場違いの典型

165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 19:36 ID:XCSZ/Jg1
167で45.5は普通or細いでしょ。
体が柔らかくても踊りが上手くなる訳ではありません。
中学生の文化祭でソロもらっても歌がうまい、という訳でもないでしょう。
そしてこういう
「身長はこれくらい、体重はこれくらい(大抵の場合痩せている数値)、受かるでしょうか?」
っていう人は「細いじゃないですか!受かりますよ!」って言ってもらいたいだけの香具師w


166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 21:11 ID:mF369bZK
そうそうw
痩せてるとか言ってほしい椰子
受かる!と言えば受けるのか?
何を求めてるのかわからん。
一日でもいいからレッスン始めて頑張ろうと思わないような
奴は絶対受からない。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 01:30 ID:tZ+7+9p5
そういうやつはよほどの事がない限り受からないな。
コネないと誰でも難しい。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 11:10 ID:hNOc0OTs
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 16:31 ID:xAXB1k2S
1次試験落ちました。
1次で落ちるという言う事は、来年はもう受ける意味がないでしょうか?
やはり、音楽学校の縁の先生(試験官)にレッスンを受けている子は受かっています。
彼女達は特別上手とかではないし、容姿にしても10人並ですが・・・
決して僻みではなく冷静に見た感じです。
やはり、そーゆー世界なんですかね〜
ただ、あのレベルでたとえ1次でも受かるのだったらもう少し頑張れば
いけるかも・・・とも思ったり。
でも、タカラヅカ縁の先生につくのは高いから、無理・・・


170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 17:39 ID:diCyT888
一次落ちてそのあと何回も受けて合格した子も沢山いるよ。
音楽学校に関係の深い先生にレッスンしてもらった子でも
4度目合格の子も何人もいるよ。
更に言えばそういうの関係なしで一度目で受かってる子もいるのは事実。
今回落ちたことは残念だけど、あなたが10人並と思っただけで、
試験官の目からすれば光るものがあったのかもしれない。
それにコネとかいう話したいならただレッスン付くだけではとうてい無理っしょ!

171 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 20:23 ID:0kx6xeEO
>>169
誰でも辛いことがあるとネガティブになりがちだけど、
169さんはコネじゃなくて実力で受かってください。
今から必死でレッスン頑張って93期で合格してください。応援してます。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 21:30 ID:MZZNadqZ
今年の本科にコネなしスクールなし
普通の教室に通って1発合格した方がいます。しかも中卒。
スクールに通えば受かるってもんじゃないって思った。
確かに通えば少しは有利だろうけど
受かるのは受かる。受からないのは受からない。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 22:46 ID:aG0F4UUn
今年は男役多めにとってます。しかもやはり平均身長たかめな子を。
まだ中3とかで168くらいの子とかは伸びる余地ありだからとってるみたいだけど。
中3高1多め。165とか微妙な子はよほど何かなければとってないみたい。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/29 10:06 ID:7tiVN0JT
そう?
知り合いの165前後が何人も1次通ってるけど・・・。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 11:46 ID:8oLFOjOm
読売テレビ合格発表やってたよ、今年は1066人受験して
50人合格

176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 11:46 ID:8oLFOjOm
合格おめでとうございます

177 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 11:52 ID:8oLFOjOm
関西テレビ双子ちゃん合格!

178 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/03/30 12:23 ID:NVf9+8XD
合格者の名前とかってわかるの??

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 12:25 ID:2bZQh1T4
双子とか合格させるのってどう考えても話題づくりとしか思えない。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 12:26 ID:g4Y5QB9G
>178
去年から合格発表は受験番号のみの発表になりました。
新聞等でインタビューの受けた人や有名人の娘等は名前が出ますよね。
某スポーツ新聞の速報では名前が出てました

181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 12:28 ID:8oLFOjOm
産経新聞webのENAKに速報載ってます
双子ちゃんの名前と元相撲取りの逆鉾関のお嬢さんのお名前が載ってました

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 13:08 ID:UpC022I3
双子の名前どこにでてるの??

183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 13:11 ID:l1FbULJt
双子ちゃん、もしかしたら知っている子達かも〜。
ENAK見たけど出てなかった・・・・

184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 13:17 ID:t1qIsiCM
寺尾の姪子(お兄さんの娘)さんが合格したんだね。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 13:17 ID:7thtWeIZ
去年も双子が合格してるよね?
今年も双子が合格したんだ・・。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 13:18 ID:t1qIsiCM
寺尾に似ていたら、かっこいいというか、端正な顔立ちでしょうね。
でもお兄さんは、どちらかというと童顔な感じだったけど。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 13:20 ID:UpC022I3
双子知ってる子達だから見たいのにー。
名前で検索しても出ない・・・。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 13:23 ID:h8cWCAua
ニッカンスポーツ

189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 13:25 ID:l1FbULJt
双子ちゃん、名前出てた。
やっぱり知ってる子達だった!おめでとう!

190 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 13:41 ID:Th/0GbJV
合格者の名前ってどっかに出てるの?


191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 13:48 ID:Th/0GbJV
知合いが受験したんだが今の時間まで連絡ないってことは
駄目だったのかな・・・


192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 14:04 ID:aISQ4X4O
京都の合格者はいるかな?

193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 14:30 ID:yTVXd04H
テレビ見たら白いコートの子達ばっかり映ったんだけど
あれはなんかのスクールの子なんですか?

194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 14:33 ID:PgHsipFO
トップハットだよね??

195 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 14:56 ID:3bfJz4PD
白のコートが制服なの?

196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 16:58 ID:fDkMkuke
KIEじゃないの?
ジャストはKIEのお嬢さんたちがいっぱい映ってた。
インタビュー受けてたこ誰だろう・・・90期の井上さんにそっくりでビクーリ

197 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 22:11 ID:Z5B3kIjM
今日落ちました。高3、しかもここで落ちたの2回目(泣)

198 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 22:18 ID:/rSxyAQN
二次でおちたの??
かわいそう・・・。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 22:59 ID:Th/0GbJV
あなたの人生にとっては長い目で観たら良かったのかもしれないよ。
・・・なんて書いたら怒るかな。でもそう思う。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 23:15 ID:wkb0jqjN
たしかにそうだね。
これから先まだまだ人生は長いんだし、自分らしく生きていこうよ。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 00:14 ID:OnOdxelf
95年以降の中卒入団者で、
実力だけで受かった人は1人もいません

↑らしいから、今年中卒で落ちた子一年間レッスンに励んで頑張れ!

202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 00:35 ID:YEdRYkZk
ぇ?今年の本科にいるんだけど。
中卒で実力だけの子。。。

203 :名無しさん@お花いっぱい。:04/03/31 04:35 ID:ui9gyK2s
インタビューで「キラキラ輝ける娘役になりたい」みたいな、ベタな発言した子? 友達だ‥;

204 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 05:27 ID:LNvnj8k7
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=UJUJUJUJ

205 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 07:32 ID:iEsdKcCf
>203
その子!井上さんににてる気がした・・・
アートかな?

206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 10:55 ID:xjp1M2CL
すみません、初心者なんで教えて下さい。白いコートはKIE・・とか書かれて
いますが、スクールによって制服みたいのがあるんでしょうか?あの子は
どこの子・・みたいな書き込みがとても不思議なのですが、何でわかるので
しょうか?

207 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 11:01 ID:S/4GCqd9
合格していきなりここかよ

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 13:42 ID:Oc3WZ9XL
6組目とやらのふたごちゃん、都内○区の○校○年生の○ちゃん(○才)とまで
書いてる。劇団がいくら言ったところで、スポーツ紙は書くよね。
スポニチなんてわざわざ書いてるけど。



209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 13:55 ID:iAMNz/AF
>>186
この子の祖母にあたる人は、
若い頃「蔵前小町」と呼ばれていたぐらいのエキゾチックな超美人でした。
力士の子供なら大柄でしょうし、男役なんですかね???

210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 14:00 ID:wI1qKmcx
真琴つばさのおばあちゃんは品川小町だったらしい。スレ違いスマソ

211 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 14:57 ID:78xSD1HX
>>209う〜んそんな大きくないような。
164、5ぐらいだった気がする。
顔はまあまあ可愛いけど(パーツパーツが小さめの顔)、
ちょっと顔が大きいかな。確かに童顔かも。
学校の成績はやばかったらしいけど、まあ良い子だよ。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 15:35 ID:iAMNz/AF
>>211
パーツが小さいのなら、蔵前小町には似てないかも

213 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 16:33 ID:/TLktjKM
92期は何が秀でてる子をとったのでしょうか?
男役が多少多めとききましたが・・・。


214 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 16:33 ID:19gmS4mu
>209 力士の子ども!? 姪でしょ?
今年も日本女子大付 多かったのかな?
日本女子大付、最近の劇団お気に入りなの?

215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 16:40 ID:iAMNz/AF
>>214
父親が、元逆鉾で寺尾の兄。
兄弟同時三役(関脇・小結)にもなりました。だからあってます。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 16:53 ID:QtbQTnrZ
>>213
男役少ないらしいよ
違ってたらスマソ

217 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 19:37 ID:iEsdKcCf
>214
日本女子大附属は宝塚の真似する部活もあるし、
ヅカに出身者が多いから先生が協力的らしいよ。
劇団のお気に入りではないと思う・・・っていうか学校でお気に入りとかあるの?w
学校自体、めっちゃくちゃにお嬢さま率高いから毎年受かるのも納得。
でも90期の愛原さんは成績2番だしあいあいも今は1番らしいし、
お金だけじゃないみたいね。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 21:44 ID:52bNlPNS
成績なんてお金で買えるわよ。
(上の2人がお金とは言わないが)

219 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 21:58 ID:eagzcz/I
お金だよ、上の二人は。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 01:01 ID:D/yTS5M6
205> アートじゃないよ!ばりばりの関西人。受験スクールの名前よく出てるけど、宝塚周辺にはハット以外に宝塚関係の先生の教室いっぱいあるからねー。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 01:27 ID:41qCEP/C
愛原さん文化祭か発表会見た人が
「バレエが最高にうまい!近年稀に見るダンサー!でも顔がちょっとひどい!」
って色んなとこで書かれてたよ。
実力ほんとにあるんじゃない?


222 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 17:54 ID:S0KlB5yO
私文化祭見たけど 愛原さん上手だった。
目に止まったもん。
あれだけ上手かったら もうお金とコネとかじゃないと思うな。
ってか実際成績2番じゃん。

でも性格キツそうだよね。


223 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 19:10 ID:41qCEP/C
ダンサーで性格きつくて顔が・・・だと、ユウコタイプか?

224 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 20:03 ID:W4El/qjh
ミエでないの?

225 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 22:20 ID:gX15lLWQ
愛原さんは、城咲タイプかなぁ?
あ、でも芝居はもっと出来る。
ミエちゃんとはタイプが違うと思うよ。もっと宝塚っぽい。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 22:25 ID:/UDksVw6
ナツメさんの娘役版かな?
作家(劇作家)の父を持ちダンサーで
マスクは・・・て。
でもダンサー系は雰囲気がお顔より大事だしね。
つかさんシンパの芸能人、見にくるのかな〜

227 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 22:28 ID:gX15lLWQ
顔も普通に可愛いよ、愛原さん。
お父さんには似てない。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 22:33 ID:AGSjC5zd
今年みぃから合格した人いますか?

229 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 22:44 ID:giuyGQSM
お母様はもっとキレーだよ=愛原
ここでゆーこたないが、
女優M井Kおりと紺厄歯木したのは父親
大昔の離し



230 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/02 13:49 ID:ZQpg6BFF
愛腹さんのパパって誰?

231 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/02 16:39 ID:/IyNKwTl
>>230
束公平

232 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/02 20:57 ID:XIPV+q6X
束の奥さんてことは・・・お母さんは女優(元?)ってことか。



233 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/02 20:57 ID:4Mt4s2br
鎌田行進曲の人だっけ?

234 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/03 11:47 ID:6xkdq25x
今年1次で落ちた人!
来年も受けますか?

235 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/03 13:11 ID:vCpISGYp
そんなん聞いてどうすんの?

236 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/03 13:46 ID:kdYxRPcA
迷っているので参考にします。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/03 14:03 ID:EWR9PzY+
>>236
人に流されないようにね。
自分の人生は自分で決めなよ。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/03 14:36 ID:Qjsx9mC7
迷うんなら、やめとけ
その程度なんでしょう


239 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/03 16:05 ID:J33c5j12
受けた人に聞いております。


240 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/03 17:52 ID:sHegJBng
私受けました。最後でした。
迷うなら受けないでほしい。
本当に心の底から入りたいって思う人に入ってほしい。
自分が真剣だったから余計そう思う。

241 :238:04/04/03 20:35 ID:Qjsx9mC7
>>239
受けましたが
受けたからこそ
迷うくらいの気持ちでは
やめとけって言ってんの。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/03 23:02 ID:WAU0nY/N
今年は合格者の情報少ない


243 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/03 23:08 ID:+IS/Jieq
>>239んじゃあ「来年はやめときます」ってゆう意見が多かったらあなたも受けないの?
変わってるね

244 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 00:29 ID:8iglX6rB
この4月から予科生です。だれかここにわたしと同じように入学する人来ていませんか?

245 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 09:55 ID:xe5JzQEn
244は本当に予科?もし予科なら本科に見つかったらやばくない?

246 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 10:07 ID:JKXhPhaq
>>244
もし本当だったら合格おめでとうございます。
でも自分で自分の首絞めちゃってるよ。
あとこんなところで友達作ろうとするのやめてください。


247 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 16:57 ID:qVMAhSBw
現実も見ないといけないし、将来の事も考えなければならない。
いつまでも夢ばかりを追って人生を無駄にしないようにね。
何にも考えず、落ちても落ちても受ける事だけ考えられる人は
幸せですね。それを受けるかどうか迷っている人のことを
いいかげん扱いするのはおかしいのでは?
どうせ親に金銭的負担をかけてるくせに!



248 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 17:08 ID:MUn0bF4r
今ごろガイダンスの準備とかで忙しいのでは

249 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 17:27 ID:R6fZGGsg
私はバイトで受験代は自分で払ってますが。
交通費も宿泊費も全部。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 17:29 ID:LT/wfDG2
別に忙しくないと思うよ。12日頃まで自由だよ。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 17:51 ID:LT/wfDG2
>>249
はいはい、偉いね。そんな人は、もし仮に受かったとしても、可哀想だけど続かないね。色んな意味で。



252 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 18:09 ID:7xkTbLUg
そそ、づかの世界は受験前から、コネだらけお金もばら蒔いて
プレゼント攻めで、なおかつ、容姿が良くて・・・
お金の無い人は、絶対続かないとおもう!
バイトで、受験目指しても、もし入ったら即座に、貧乏人は付いて行けない
でしょうね。
殆んど、合格者は決まってるような所!
まともな倍率は、200倍くらいだと思う!!( ̄へ ̄|||)
ほんの一握りの人だけしか、正当な合格はまず、無いね!

253 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 18:59 ID:LT/wfDG2
頑張ってる子には悪いけど、結局は金コネなんだよねー。
良く家は普通のサラリーマン家庭ですって言うジェンヌ居るけど、金コネのある子ほど言わないんだよねー。
普通の一般家庭と言っても、親戚や資産までは誰も知らないしね。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 19:28 ID:JKXhPhaq
>>253
>良く家は普通のサラリーマン家庭ですって言うジェンヌ居るけど、金コネのある子ほど言わないんだよねー。

↑何度読んでも意味わからない。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 19:56 ID:LT/wfDG2
↑頭悪い?
確かに少し句読点が足りなかったとは思うが、ニュアンス解るっしょ。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 21:04 ID:H3NP3MbT
でも、中には普通のサラリーマンの家の子だっているでしょ?
全員が全員金持ちって訳ではないんじゃない?

257 :254:04/04/04 21:19 ID:JKXhPhaq
よく、「家は普通のサラリーマン家庭です」っていうジェンヌ居るけど、金コネのある子は家のこと口に出さないんだよねー。

って意味かな?
よくもまぁこんなわかりにくい文章書いて、人の事「頭悪い?」なんて言えたもんね。

サラリーマンの家の子でも、やっぱりある程度の余裕がないと続けられないだろうね。
学費だけでも私立高校、もしかしたらそれ以上必要だろうしね。

258 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 22:07 ID:cF7z0z2N
学費どころか、生活費はもちろん、色んな御偉いがたに
誕生日、記念日等‥
全部把握して、親が贈り物攻め!
劇団に入ったら入ったで、食べるのがやっとで、高級な
お洋服、小物、ず〜っとしてきた、贈り物!
ふっつ〜のサラリーマンや、自分でアルバイトまでしなきゃ
レッスンもままならないと、まず続けてはいけないかもね。


259 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 22:11 ID:5TC90XnJ
スクールの子たち、特に開業医の娘とか弁護士の娘とかはいなくて
お父さんたちほとんど普通のサラリーマンだった。
でも中学から私立で、スクールにも月謝払って、特別レッスンにもお金払って
母娘で月に何回も観劇してた。スクールの他にバレエやピアノや塾にも行ってた。
ママは大人会に入ってる人も多かった。ブランド物のバッグ持ってた。
高3はちゃんと大学も決めてもちろん入学金とか宝塚受験より前に納めてあった。
これが受験生の言う「普通のサラリーマン家庭」なんじゃないの。


260 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 22:26 ID:U9UuaFcK
>257
あぁなるほどね。
漏れも何度読んでも意味わからなくて、
「落ちたショックで頭どうかなっちゃった子かな・・・」と思った。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 22:38 ID:0hfCsPb0
漏れは普通にわかったが…。
成金っぽい家以外はそう表立って派手にはしないけど、
資産家もいないわけじゃない。
上で言う「普通の家庭」って中々的を射てるね。
そういう「普通の家庭」の子が一番多いよ。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 00:32 ID:2wlhtP11
受ける子には悪いんだけど、本当に「ふっつ〜」の、家なら、
慎重に考えなきゃダメだと思う。
どうしても通りたきゃ、裏手段抜きでは確立10%もないよ。
偉い方へのプレゼント、寄付金。2万や3万じゃすまないよ。
プレゼントっつってもタオルにするわけにはいかないし。
で、通ったら通ったでまた大変。
普通の学生生活費用
学費・寮費・食事代(昼250円、夜300円くらいだけど。申し込み)
個人レッスン・紋付袴
裏手
またまたご寄付。プレゼント。その他もろもろ。
合計で裏手つきなら300万、抜きでも200万。
卒業までだけでこんなにかかる。入ったら入ったで
役をつけるため・プッシュのためにまたお金。
払わなきゃ一生安月給のラインダンスで終わる。
ほんっとうに純粋に「どんなことしてもあの舞台に立つ!!」っていう
決意があるなら、受ければ良いけど、生半可な覚悟で行ったらおそらく
人生嫌になる。



263 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 00:53 ID:L/pIwdj5
>>262がいいこと言った。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 01:06 ID:aoM9gwat
厳密に言えば中流「以上」の財力無いとイカンってことだな。
モノホンお嬢じゃなくてもプチお嬢。


…しょせん自分には縁のないモノでございました。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 07:41 ID:HZS+UyRC
昔は、願書に親の収入や職業(財産)等・・・
もろもろ書く覧有ったけど、今は、無い!
でも、この情報の世の中だから、すぐ調査できちゃうよ。
家の事なんて、全てばればれ、表面お嬢じゃ無理・・・
264が言ってるように、プチでも本物なら、マシ!!

自分も縁が無いから、これまた寂しい。
お嬢様、あ〜お嬢様・・・
違う意味で、人生嫌になっちゃう(T▽T)アハハ!

266 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 09:21 ID:L/pIwdj5
でも、一次は実力だよ。全て一次受かっての話。
一次に受かったら、一人一人の資産を調べられるんだよねー。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 18:03 ID:2wlhtP11
262です。
出すのは200万、もらうのは7、8万。
ジェンヌさん、予科生、本科生、尊敬するよね、ある意味。
266>
一次はまだいいのよ。問題は「最終面接」。
純情少女の心をズタズタにするような内容。


268 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 21:21 ID:ot+MgcI/
でも私大だったら四年間で200万以上かかるよ
それに四年終わって就職できるとは限らない。
ヅカも大変だけど普通の人も大変だよ

269 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 22:31 ID:IP3Gldgi
>>267
一体どんなこと聞かれるの?!


270 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 22:39 ID:nDII3l6G
「処女だろうな?」

271 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 22:54 ID:2wlhtP11
↑ばか(笑)
269>>
(例)
審査官「君のお父さんのお仕事は?」受験生「普通の会社員です」
審査官「会社員?そうか。で、収入は?いくら、僕達にいくら出してくれるの?
もちろん、20、30万ってことはないよね?」受験生「あ、え、あのお・・
収入は年間〜〜〜万くらい・・・ですが」審査官「それだけかい?
期待できないねえ、あ、もういいよ、次の子呼んで」とまあこんな感じ。




272 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 23:16 ID:AOR3jh6+
>271
いやぁね、皆本気にするじゃない?
そんなことは聞かれないと思うよ。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 23:28 ID:vEVsN8xO
何十年も前ならそうだっただろうけどね。
インターネットで即日情報が流れる時代、
落ちた子が何書くかわからないからそういうことは言わない。
ちなみに質問を締めるのが松本ゆり様だと、受かるらしい。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 13:40 ID:a7Q/8Ts9
落ちた人、どんどん暴露してね


275 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 15:01 ID:sp1TvV5E
今ザ・ワイドでアートスクールやってるよ。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 15:07 ID:MsgnJ+Zt
じゃぁあの中に受かった人いるんだよね?

277 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 15:10 ID:MP5TCqQw
受験スクールに通ってないってこの子入りそう。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 15:12 ID:8kqvSTo6
毎日レッスンに通っているらしいけど、親の負担が・・・・
金持ちでなければ宝塚は入れないわけだ。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 15:16 ID:MP5TCqQw
お!やっぱり受かった。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 15:17 ID:8kqvSTo6
合格者のコメント。「紫吹じゅんさんのようなダンスも上手くて、
声楽も上手い男役になりたいです」
リカって歌上手かったか??????

281 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 15:19 ID:FuWFCOMH
ね。私も思った。
岡田綾香さんだっけ?初舞台が楽しみね。


282 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 15:20 ID:UahxbNWM
タニに似てる?口元が
さえこのカレンダー貼ってたね
あんまりお金持ちそうじゃなかったね 普通の家庭ってかんじ


283 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 15:22 ID:tUtVzxuv
岡田綾香さんが通っていたワクイバレエ。
受験生は彼女が初めて、と言っていたけど、現役ジェンヌでもワクイOGはいた筈だけど…

日テレ、作ったな…

284 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 15:22 ID:MsgnJ+Zt
まぁ次期トップよりはマシなんじゃない?でもカレンダーも次期なのにリカファンて…?

285 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 15:26 ID:MsgnJ+Zt
ワクイ出身て誰ですか?
ところでワクイよりはやや有名であろうアートの、18歳の2人は可哀想だなー。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 15:37 ID:tUtVzxuv
>285
ジェンヌの出身スクールスレより抜粋
姿月あさと 樹里咲穂 柚希礼音 紫水梗華 紫いつみ

ただ、ワクイは本部(?)が箕面なので、これまでの出身者は箕面、今回の彼女は天満
教室で初、という解釈もできるけど…。



287 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 15:38 ID:dT4bsG7O
前どっかの番組で特集してた子って、ど〜だったの? あの歯並び悪いこ。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 15:42 ID:MsgnJ+Zt
>286さんありがとうございますー。
ダンサーばっかじゃないか!あれってさっきの涌井って先生が2ヶ所の生徒全員を教えてるの?

289 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 16:51 ID:8vB1QiSF
箕面のワクイバレエに体験レッスン行ったことあります。
その時はあの涌井先生はいらっしゃいませんでした。
上海雑伎団のようでした・・・

290 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 16:56 ID:ea0vXs+g
ワクイバレエ
最近プリマが独立したから、涌井先生が一人で教えてると思う

291 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 17:02 ID:tUtVzxuv
私は4年くらい前に大人のクラスに通っていたけど、涌井先生だったよ…。
上海雑伎団とはうまいことを言う>289
体の硬い私にはすごいきつかった。涌井先生はにこやか〜に足を上げてくださったりとか…。
でもトゥシューズ履かせてくれたのは嬉しかった。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 17:08 ID:zXXOguXJ
ゆずきさんは、川路でしょ。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 17:45 ID:uEpmpW/2
そうだっけ?
入る前は川路じゃないよ確か。
合格してからレッスンに行ったのが川路って
どっかで見た事ある。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 17:49 ID:D1M/aY14
そうです。試験の為、東京公演中に川路にちょっと通っただけ。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 17:55 ID:zXXOguXJ
そうなんだ。みんなくわしいね。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 18:09 ID:Aj1uxBaG
最初から受かるって決まってたから密着取材されたんちゃう?


297 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 18:33 ID:uEpmpW/2
私もちょと思った。
試験前から取材受けて受かるなんて
むしが良すぎる

298 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 19:20 ID:8kqvSTo6
何人かに取材していたと思うけど、放送したのは受かった人を
中心にってことだと思うよ。
いずれも1次試験を受かった人たちの中でこれと思った人たちに
絞ったと思うけど。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 21:24 ID:MsgnJ+Zt
虫がよすぎるって……。あなたたちには到底解らない苦労を続けてきて、実力で合格を勝ち取った人たちに対して物凄く失礼ですね。それとも落ちた人のヒガミですか?

300 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 21:56 ID:R3LpyI0n
300げと
>>299
どうやったら、そんなひねくれた解釈ができるのかなぁ。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 22:16 ID:uEpmpW/2
>>299
実力だと思うけど(相当習ってたからね)
普通にアートの子みたいに
時々取材〜みたいな感じだといいんだけど
あそこまで密着取材だと疑いたくなる・・・
ま、顔も綺麗でバレエも上手だったから
実力でしょうね〜
そして300さんに同意。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 23:05 ID:5jus20sz
彼氏欲しいと思わないと聞かれて、アートの4人が4人とも「思わない」と同時即答してたのには笑ったよ

303 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 00:35 ID:YSL6pvOf
↑激しく同感(藁

304 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 00:57 ID:5TmKHLKI
そして極め付けが男役の方がかっこいい…

305 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 09:36 ID:fSdwXRGX
昨日のテレビ、合格した大阪のお嬢さん、本人は清潔感のある子供のころからバレエ一筋って感じだったけど、お父さん金髪だったのでびっくりした
大阪はあれがデフォ?

306 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 09:49 ID:YSL6pvOf
>305
大阪人ですが、
どこの地域も同じように大阪だって父親が金髪って珍しい…


307 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 09:55 ID:hJjNii3w
>>305さん
思った思った。あの子、お兄ちゃんがいるって言ってたし、一瞬そのお兄ちゃんかと思った。

308 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 10:12 ID:enyP84Up
>305
バレエ一筋?
なんかお尻が下がってて、ちょっとなと思っていた。

ま、落ちたお嬢さんの一人みたいな、すっとんきょうな声でないだけ
納得できたけど。あのここそ話し方教室に行く必要があったわよね。
行っても無駄だろうと、アドヴァイスされなかったんだったりすると、怖いわ。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 10:55 ID:YSL6pvOf
ニュース番組で取り上げられた子たちには
本科生はどう対応してくるのかしらー
そんな大差ないかしら?

310 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 11:24 ID:fSdwXRGX
レッスン後に残ってバリエーション踊ってたでしょ
あれ見てバレエ相当上手いと思った

311 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 13:22 ID:MCOoQT8R
>>308
うんうん、肩幅あるし脚短いしね。(プリマにしては、って事で)

>>310
こんぺい糖〜
あれ上手いか?
あれ位のレベルなら(以下自粛)
でも、好感持てた。頑張れよ〜!

312 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 14:42 ID:fSdwXRGX
東京のアートの子達の、へんに見栄を切るアントラッセよりはバレエらしいとは思ったよ
でも(ry

313 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 14:54 ID:hU3PzMIv
でも  って何?
全くバレエやってなかったカリんちょさんとか
黒木さん辺りは受験時、バレエひどかったと思うよ。
タモ子さんも受験で一緒だった落ちた人から
何でアンタが受かったのよって初舞台の時ファンレター?来たそーだから
将来性で取るんじゃないの?
何年後にどーなるかって。
この方達↑は「美貌」だったから受かったんでしょうね(W)
やはり「容姿」が悪いと「技術点」高くても
以下省略。。。
今後の精進に期待。好い舞台人になってね。
初舞台観に行きま〜す。


314 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 15:55 ID:/kbIVdHS
私も容姿で受かることは当然だと思っているけど、合格の受験番号を
発表する板の前に立っていた本科生の容姿には誰も突っ込まないのか?

315 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 15:58 ID:X7HPUtwb
>314
ワロタ

316 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 16:24 ID:D7LP0Pry
最有力な受かり方はやっぱ金とコネクションだけど
容姿は2番目に有効でしょう。実力なんて宝塚じゃ程度がしれてるしね。
競争率高いからきっと皆すごいんだろうな、って思われがちだけど実際は
ただのありふれた小さい頃からバレエしてました、とか声楽習ってました、
とか良くて○▽市なんたらバレエコンクールで金賞、とか(笑)

317 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 17:08 ID:nwq1onxQ
机の上にあったのはミズさんだったし、「格好いい〜」って見てたのが
さえちゃん、ポスターもさえちゃんだったので憧れのジェンヌがリカさん
だったのに驚いた・・・。

で、彼女、前の「噂の東京マ○ジン」に出てたタレントの女の子に似てると思った。

何にしても15歳で自分の進路をきちんと決めて、あれだけしっかりとがんばれる
のって凄いと思った。1年間の準備期間でそれを達成できたのだから、環境的にも
恵まれてたんだろうけどね、実力容姿も・・・。

318 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 18:51 ID:YSL6pvOf
密着取材だと
多少なりギャラもらえるわ
金・コネでない実力受験とアピールできるわ…

でもなにかと好印象でも目立てばアンチも増えるけど
まあ、今のとこアンチ少なそうでよかったねー


319 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 20:08 ID:LDiAK8gb
本科生に睨まれて辛い予科生活になるんじゃないの?

320 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 00:28 ID:7zRtUS2M
噂では今年の本科はそんなに恐くないらしいです。

321 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 01:50 ID:gOexkrGH
受験生と本科生、めちゃめちゃタメ語で
話してたってゆうか遊んでた(?)し〜。
元々スクールが一緒で入る前から仲良しってのも
あるから
怖くないんじゃないの?

322 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 03:36 ID:+VY61TcZ
んーー本科と予科の関係で仲良いのもな〜
毎年予科に同情しながらも
やっぱ音校時代に鍛えられておくべきだと思いますが…


323 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 10:08 ID:7zRtUS2M
受験生と本科生がタメ口だったのは、まだ予科になってないからでは?予科でもない人に怒ったりはしないと思います。

324 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 13:01 ID:+VY61TcZ
今年の予科は何かと話題の子が多いから
本科はどうくるか楽しみでつ藁






325 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/10 02:23 ID:mXTUhfAO
>324
なにかと話題の子って??
お相撲さんの娘さん?双子ちゃん?
その他に話題の子っているの?

326 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/10 11:51 ID:gx9rq+5z
うーん。 その程度の話題の人は、毎年居ますよね。たぶん・・・・・

327 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/11 18:15 ID:/4Mha++g
仲良し姉妹で入って姉本科、妹予科の場合叱る時とかお姉ちゃん
つらくねえのかな?

328 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/11 19:46 ID:7072Y/98
直接怒る事が無い様に、本科同士で調整するらしいよ。
でも、すっしーの期は「こたつは私たちの期の妹♪」
こたっちゃんの期は「我らがお兄ちゃん、すっしーさん」
って公言してるし、いい関係になるのかもね。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/11 20:12 ID:h/p2ONA+
すっしー姉妹のとこは学年離れてるからまた話が違う気が。

姉本科、妹予科・・・姉妹のうち片方でもすごい嫌な子だったら
必要以上に険悪になる可能性も・・・無きにしも非ずかもね。


330 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/11 20:51 ID:gup2Za2G
カシゲの期が予科本科の姉妹だよね。どうだったんだろうね。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 00:37 ID:pR4hPpEs
うちの子真剣に受験を考えてます。
合格の可能性は0に近いけど、
思い込みが激しいからその後がこわいです。

332 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 02:02 ID:yrOwhRQ/
いまだかつて妹本科 姉予科ってのはなかったんだろーか。
ありえなくはないはず。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 17:01 ID:iyrUPIEZ
↑たくさんあったと思うよ?妹は容姿、姉は実力、家は金持ちとか。
ヅカで言うと「実力+金」よりも「容姿+金」のほうが優遇される場合が
ほとんどだから。

334 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:42 ID:co/1ctWj
>332さん
妹が前年受かって、姉まだがんばる・・・
すごい根性・・いや執念?
いるの?

335 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 08:55 ID:vJtsTq+G
入学式の予科生ビシっと歩いてる・・・いつ練習するの?
あと皆の眉毛が八の字になってるけど・・・本科生がこわいから?

336 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 10:12 ID:Gw+1VHg3
15日に大劇場に行って楽屋口にいたら、黒っぽい服を着た予科生ルックの
集団が花組の道横の歩道(楽屋口と反対側)を歩いていました。
楽屋入りする生徒さんが通るたび、「おはようございます!」と大きな声で
挨拶していました。
音楽学校の制服じゃないし??と思っていたけど、入学式前だから当然ですね。
駐輪場のほうから音楽学校のほうに入っていったので、入学式前からいろいろと
特訓をうけているのではないでしょうか?
生徒さんを見逃さないように、必死で目配りしつつ、でも顔はひきつった感じの
予科生さん達。今は外を歩くのも緊張で一杯なんでしょうね。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 12:01 ID:6oz9JhPD
しかし今の世の中で
あの音楽学校の式典の様子は一種清々しいね。
成人式の馬鹿騒ぎで罰金20万円も取られる
若者がいる中で、好きとはいえ大変そう。
結構その大変さも楽しんでいるのかも知れないが。


338 :名無しさん@公演中:04/04/20 12:13 ID:ikceQ4O6
双子じゃなくて姉妹同期は知っているけど(64期の翼姉妹)
以前は中卒で高校通わなくても受験出来たからねぇ。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 01:14 ID:sBWpR5l+
>335
何かお辞儀の仕方とか歩き方は、入学式の前に自衛隊伊丹駐屯地の隊員の方に指導を
受けるという話を見たか聞いたかしたことがある…

340 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 15:14 ID:C5Kn/dQj
新入生の総代だったこの情報キボンヌ。
どこのスクール出身?

341 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 23:06 ID:oG3xi/WQ
>>340
K.I.E.<総代@森さん

342 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/25 22:28 ID:ksdGqjUe
あいあいん家って金持ちなん?
娘1になれると豪語してるらしいが…

343 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/25 23:24 ID:kK7moIfy
彩音の家は、金持ちですか?

344 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/25 23:26 ID:tvDVFrJ0
入学式の映像(CS)で、「おめでとう」「頑張ろうね」と声をかける
本科生がなんともわざとらしくて笑える。合格発表の日に散々
予科の親に隠れて怒鳴りつけたのにね。(注:これ92期だけの話ではなく
毎年の週間だから、91期が意地悪なわけじゃないからね)

345 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/25 23:27 ID:EV+5l+/M
↑有名な話だよ。
今年の本科生も入学当初は「本科がめっちゃこわい」ってなげいてたもんな〜。
1年たつのは早い〜!

346 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 00:45 ID:SVtJK4qO
うんうん、有名だよね。ただし誤解されたら92期可哀相と思って
付け足しといた。でも皆知ってるかな(^^;)


347 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 01:11 ID:pzVOuiBW
あいあいのうちは、両親とも会社社長で金持ちでつ。

348 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 11:11 ID:eKfttC+A
すんまそん、あいあいって誰ですか?

>344
入学前の受験生に、いったい何を怒鳴りつけるのですか?
予科生からトップとか出たら、本科生辛くなるだけなのにね。

娘1がセンターにいて、上級生が脇で名も無い役してた時、
その上級生がすっごい憎悪に満ちた目つきで娘1を睨んでて、
ぞっとしたことがあります。

349 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 11:59 ID:TrjX03Tv
正確には合格発表の日には怒鳴りつけていないかとw

>348
そういう単純な話じゃないんだよ。
規則尽くめの宝塚に順応するための伝統の指導プログラムというか。
単なる憎しみだけじゃ、劇団にちょこちょこいる本科予科の関係の仲良しさんは存在しないでしょ?


350 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 16:09 ID:OEDNAgoT
「親に隠れて怒鳴りつける」らしいですが、何故そんなにこそこそするのでしょうか?
規則尽くめの宝塚に順応するためならば、親の前でどうどうとどなりつけたらいいと思います。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 17:29 ID:ONHAf3am
レス読んでて思い出したけど、涼風さんがトップの頃に楽屋で冗談で、
少し私語をしている下級生にいきなり、
「あななたち!楽屋では静かにしなさいというのが分からないの!!!」
と、あの声で思いっきり怒鳴りつけたんですって。
そしたら、その下級生たちはびっくりして、その場で、
「うわ〜〜〜ん」
ってぼろぼろ泣き出しちゃって、かなめが慌てて、
「あ、ごめんごめん。今のは冗談なの。ごめんなさい、私が悪かった」
ってなだめたんだって。自分でテレビで言ってた。

まったく1期上でも絶対なのに、トップにいきなり怒鳴られたら泣くよね。
かなめらしいというか。

352 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 19:26 ID:gckwQl69
>>350
順応させるってことはつまり軽いマインドコントロール。
第三者、しかも予科の親なんかが介入したらかからないよ。
「可哀想に、あなたたちは間違ってない。本科生が間違ってる」とか
親に言われた予科生が本科生に絶対服従なんかするわけないじゃん。
・・・ちょっと考えたら分かりそうなもんだけど。




353 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 19:56 ID:NxYKC8uG
そうかなあ?
宝塚は想像を絶するほどの規律の厳しい世界。だから、少なくとも私は「本科生が間違っている」なんて思いません。
むしろ、予科生は未成年、つまりまだ成年に達していない、人間として不完全な状態です。
音楽学校に仮に合格しても、親が入学の誓約書の署名・捺印を拒否したり、学費その他の支払いを拒否したら、入学許可取消になるはずです。
もし私が予科生の親なら本科生の指導プログラムに絶対介入しないし、ましてや本科生が間違っているなんて言いません。
それより、未成年者の親にこそこそ隠れて指導するほうが問題だと思います。私はそのようなところに対して誓約書の署名・捺印はしないし、学費その他も支払うことはできません。
352さんの「ちょっと考えたら分かりそうなもんだけど」という発言には同意できませんね。

354 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 20:18 ID:TrjX03Tv
毎年この時期ってこういう話でるね。
「未成年の親にこそこそ隠れて」という捕らえ方がちょっと違うかな。
指導がオープンじゃないのはすみれコードっぽいもんでしょ。
知らない人は知らないけど知ってる人には当たり前。

音楽学校は実質全員未成年で入るわけだけど、
学校とはいえ事実上就職なんだよ。
おまけにものすごく特殊な世界だし、
音楽学校より歌劇団に入ってからの方が更に厳しい。
もちろん本人や親が嫌ならいつでもやめられるよ。
ほとんどの子が脱落せずに卒業する、それが答えじゃない?


355 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 20:19 ID:+BzwxX3Y
以前、貸切公演で(ガイズ&)予科生が観劇していて、休憩中、席に座って
回りをキョロキョロして、頭をペコペコ下げまくっていた。黒のカーデガンで
グレーのスカートで予科服を着ていて、休憩中ずっとキリキリしてて
背もたれにもたれる事も無く可哀想でした。大変なんだなァ、予科生って。
と思ったよ。


356 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 20:28 ID:xeOyk57h
「未成年の親にこそこそ隠れて」というとらえ方が違う、なるほどと思いました。
指導がオープンじゃないのはすみれコード、なるほどと思いました。
私は「未成年の親にこそこそ隠れて」というと、悪いことをしているわけではないのにこそこそ隠れて指導するのは卑怯だと感じていました。臭いものには蓋という隠避体質のもののように感じていました。
そのような組織に入れるのは親としてどうしても納得いかないと思っていました。
でも、指導がオープンじゃないのはすみれコードという354番さんのご指摘、目から鱗が落ちました。どうもありがとうございます。

357 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 21:37 ID:9Ms8sV+v
音楽学校厳しいってゆうけど、森奈みはる、は堀越で、
もっと厳しかったって言ってた。

オトミさんや汀夏子の頃も、もっとゆるやかだったってテレビで言ってたよね。
廊下を壁沿いに歩いて、直角に曲がるなんて事なかったって汀が言ってた。

358 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 22:40 ID:8et2kyOc
>予科生からトップとか出たら、本科生辛くなるだけなのにね。
だから、辛くならない為の上下関係でしょ。
例えトップでも上級生は上級生。
その上下がしっかりしているから女ばかりの世界でも何とか90年もったのだと
思いますよ。
その「上下」の厳しさを叩き込まれるのが予科時代
まあ、かなり荒療法ではありますが、短期間で叩き込むのですから
仕方ないでしょう。
別に親に隠れてこそこそ怒鳴っているわけではありませんし
親の前で怒鳴りつける方がずっとマナー的にもおかしいのではないですか?
隠れてこそこそ怒鳴るような姑息なもんじゃあありませんよ。

予科に入ったら頼れるのは親より同期
そうやってあの鉄の団結は作られるのです。
甘く甘く育てられている今のおじょーちゃん達
大変だろうな、指導するほうもされるほうも・・・

359 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 22:43 ID:OQcIwP82
なんだかんだいって予科も本科生大好きですからね。
怒られるために入ったようなものですし(笑)、
怒られようがなにされようが憧れの宝塚に入れたことが一番うれしいんでしょう。
本科生も威張れるってことでかなりのびのびできてるみたいだし。

360 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 00:09 ID:Oo7n3MZ+
紫ともは、音楽学校の厳しさに憧れて入学したって言ってましたよね。
馬鹿みたいな厳しさの規律が好きな子もいるんですね。

もっとも日本人って、禁欲的で規律正しいものが好きな傾向ありますけど。
本当にA型国家だから。
でも経験的に、一般的には頭の良い人は宝塚の様な厳しさは
好まないですけどね。

361 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 23:40 ID:sxU6+IiE
>>357
> 音楽学校厳しいってゆうけど、森奈みはる、は堀越で、
> もっと厳しかったって言ってた。

そうなの? 詳細を聞きたい。

362 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 14:49 ID:SLOvf1a1
> 音楽学校厳しいってゆうけど、森奈みはるは
> 堀越でもっと厳しかったって言ってた

そうなの? どこで言ってました?
堀越、どの位厳しいんだろう…。詳細きぼん。

363 :362:04/04/28 14:55 ID:SLOvf1a1
あれ…。書き込んでリロードしたら361さんのレスが現れた。
携帯で見てるからかなぁ。
ていうか361さんと内容モロ被りしてますね。失礼致しました。

364 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 22:19 ID:YvRjPBQ9
> 音楽学校厳しいってゆうけど、森奈みはるは
> 堀越でもっと厳しかったって言ってた


歌劇かグラフで言っていたと思います。
堀越も芸能部があるから、校則は厳しいです。
男女の建物が別で、異性の生徒と話してはいけない
という規則があったと聞きます。

みはるは、
「高校が厳しかったから、音楽学校の校則は
それほどでもなかった(抵抗なかった、だったかな?)」
みたいな事も併せて言っていたと思います。

365 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 04:38 ID:ey9KhwDY
学生時代の部活思い出すな〜
よく耐えたもんだ
体罰もあったし、今の時代じゃ考えられないんだろうな

366 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 19:57 ID:bLx8A65t
>>365
「今の時代は…」って、キミいくつやねん!?

367 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 22:05 ID:YAPjEr6M
双子がいるのって、本科じゃないの?
予科も??

368 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 12:39 ID:ugOnvAV/
>367

アリスと彩音?

369 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 20:26 ID:u04iTIJ1
生徒も良く言ってるけど、宝塚の青春って予科につきるみたいね。
劇団員時代は仕事で。
専科は老後か?

370 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 20:45 ID:Nav/iDCV
>>367
本科も予科もいます。

371 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 19:41 ID:+aLu361+
最近の生徒は、入学前に男性体験してから入り、
入団後に女性体験するそうでつね。

372 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/10 00:30 ID:K58b0Wy1
キモイこと言うな>>371

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)