5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入団希望】劇団四季を支えたい【4-2】スタッフ編

1 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/13 19:02 ID:Fksu587W

劇団四季に入りたい
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/siki/985835441/l50

劇団四季に入りたい【2】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1004969948/l50

劇団四季に入りたい【3】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1035974367/l50

2 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/13 19:06 ID:Fksu587W
【入団希望】劇団四季で演じたい【4-1】俳優編
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1063447055/l50

3 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/13 19:21 ID:1hgVgJJv
チケ買ってやることがなによりなのさ

4 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/13 23:19 ID:iVoP3+ii
マネジメント経験者採用って今度いつ出るのかなぁ?


5 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/14 00:01 ID:1KCPGbnX
スレ立て乙!!
>4 けっこう頻繁に募集あってるよね。中途は。
  俳優だけでなくスタフも人手不足なのかな。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/14 15:21 ID:yntp4D9q
1たん乙!!
スタフ志望のみなさん、ガンガレ!!

7 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 21:35 ID:cWGYisBP
スタッフ今のとこ募集ないから、落ちないようにしないとね。
現場じゃないスタッフになった場合って、福利厚生で年に数回無料で観劇できるとかあるのかなぁ。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 21:45 ID:jUu6Xm/R
入団してからも「たまには(四季の)舞台みたいなぁ」と
思ってる香具師は、応募しないこったね。お客でいたほうが
幸せよ。まさに「観る天国、演る地獄」って言葉がぴったし。
正直見る暇もないほどコキ使われるのはもちろんだけど、
勤続期間に比例して自分の四季ファン度が下がっていくのを
意識することになるだろうよ。

いちおう、見学制度があるので、空席が多い日にはタダで
観れることは観れるけど、役者優先だし、事務方、裏方合わせて
見学したがる香具師は、ミーハーな香具師ということで上の評価も
下がり気味で、居づらい雰囲気が出来るし。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 22:16 ID:alnX3e0v
>8
元指揮スタフですか?
>見学したがる香具師は、ミーハーな香具師ということで上の評価も
下がり気味で、

仕事そっちのけで観ることばっかだったら問題だけど
指揮好きならたまには見たいって普通だよね。それが
また仕事への情熱にもつながるわけだしさ。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 22:20 ID:MCzh2UOU
四季なびgationの 『2003年2月15日(土)締切り分のマネジメントスタッフ既卒者採用にご応募いただいた皆様へ』はいつまで引っぱる気か?

11 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 22:27 ID:jUu6Xm/R
数年前に中途で在籍しますたが、何か?
仕事への情熱に繋がるから自分たちの商品を見たいというのは
あの集団にあっては屁理屈ととられます。
劇団を愛する人(=愛社精神)は必要ですが、劇団のファンは
不必要なのです。特定の役者のファンだったり特定の作品の
ファンだったりする香具師は、最初から色メガネでみられまつ。
それを覆すためには、四季の芝居を見たいだなんて態度は
とっちゃいかんのです、自己保身のためにね。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 22:37 ID:en1GxGip
>>7
演出スタフだったら随時、というか常時募集してるよ〜


13 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 22:40 ID:/hc0fI8T
じゃ何が楽しくて四季のスタッフやってるんだろう?
報酬じゃない
愛着でもない
しかも正社員ってわけでもないなんて



14 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 22:44 ID:jUu6Xm/R
だから、在籍期間が短いのよ。
一年持たない人が多いのは、ファン心理と愛社精神の折合いというか
劇団への滅私度合いとの折合いと、報酬とのつりあいがとれないから。
それでもいい!四季で働いてみたい!と思うのなら、履歴書出せば?

15 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 23:00 ID:A+a7JyZT
↑デマチがえらそうに。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 23:07 ID:vXY+Ax6C
jUu6Xm/Rhは、一時期、前スレで散々

世間知らず!

と、叫ばれ続けたシトですか?

17 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/16 00:27 ID:myX6l7oF
なんでみんなけんか腰なのさ。
なかなか参考になるいい話だと思うけど…。
ひがみか?




って漏れも煽ってるけどナー(w


18 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/16 00:42 ID:nLbiDYtS
>17
禿堂 >ひがみか? これ以外はねw

11たんの言うことを鵜呑みにしてるわけじゃないけど
確かに指揮ならあり得そうな話だなって思う。
指揮の舞台も俳優も好きだけど、指揮って集団は
何となく宗教臭がする。
普通はいろいろな考えの社員なりスタフなりがいて自然なのに
指揮ではある一つの思想(つまりシジミの思想)以外持ったり口外したりすることは
許されないみたいな雰囲気あるもん。
それが嫌ならさよならって感じがする。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/16 01:17 ID:JBl11/3B
jUu6Xm/Rだけだろ、息巻いてるのは。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/16 13:39 ID:jlIs9JnF
>18
他の会社も一緒じゃない?
上の思い通り動かないやつはリストラ。

四季ファンで四季スタフになっても、舞台をちょくちょく観に行くと目をつけられる。
かと言って、四季に全く興味がない人が受けたって落とされる…。
どうしたらいいのよ…。



21 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/16 19:13 ID:HHU2WbOz
マネジ新卒募集まだかなあ
他に内定しちゃったじゃんよ

22 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/16 19:21 ID:nLbiDYtS
新卒と中途はどっちが競争率高いんだろう??

23 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/16 21:52 ID:kbEscZxu
>>22
応募する分野(事務職員なのか、舞監や音響、照明、衣裳など
のスタッフ部門なのか)によっても違うと思うし、
分母(応募総数)と分子(合格者の数)が違うと思うし、
新卒はシロートでも採るけど中途は即戦力を求められるし。
競争率は一概にはくらべられないんじゃないかな。



24 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/08 14:56 ID:cS0w+B3B
ΣΣ(゚д゚lll)ガガーン!! 新卒採用予定なしって。。。
あるって信じてたのに。中途目指すしかないのか。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/09 02:06 ID:f9oMxlVC
>24
ガンガレ。い`。
留年した漏れは募集があっても応募できないわけだがw
来年あったらいいなw

26 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/09 12:54 ID:8oG4+Dls
ΣΣ(゚д゚lll)ガガーン!! 新卒採用予定なしって

27 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/09 16:11 ID:IzNRFWtk
新卒採用なしっていうのは、もしかしてフコーカファントムの
不入りの影響だったりする?俳優はどんどん雇うけど
スタフまでの余裕はなくなったってこと?

28 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/09 16:36 ID:pWJPNIHO
指揮で劇団を支えるって夢見ちゃだめだよ。
ふつうの人間なら辞めた方が良い。。。辞める人はやっとこれで人間に戻れるって辞めていく。
あの宗教団体に入る覚悟があるならやってみな。
まぁ経験者が言うんだからね。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/09 17:10 ID:ImRF+K2i
またオマエかよ、世間知らずの元シキスタフ。
「覚悟があるならやってみな」なんてイチイチ
言われなくてもわかってるやつはわかってるし、
わからないやつは入って自分で気付けばいいこと。

オマエうざいよマジで。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/10 00:34 ID:31L7xtqw
>>28
在籍中一番何が辛かった?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/10 07:29 ID:QJ6zVQ1/
>>29 もちつけ(ワラ
親切な元スタフがでてくるといきなり噛み付くもまいも、
もしかして元スタフでつか?(ヨケイニワラ

> わからないやつは入って自分できづけばいい

とは漏れは思わんよ。だって、経歴に傷つくじゃん。
(半年以上務めないと、履歴には書けないし、1年以内で辞めたら
次の就職のときに、面接で突っ込まれるよ、コイツ根性ないのかと)
気づいてからじゃ遅い情報を教えてもろてなにか都合が悪いことでも
あんのか?(ワラ
夢や理想や愛社(団)精神だけじゃ人間生きていけないってことよ。
それは別に死期に限ったことじゃないというのはある意味正しいが、
愛があるならお客で居たほうが幸せなのさ。
趣味と実生活は分離がイチバンだと漏れは思うけどね。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/10 11:12 ID:4FdGgjQ3
わざわざここで死期って当て字を使うとはご苦労様です。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/10 19:44 ID:64kJVO6r
あんた相当のDQNだな… >31

34 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/10 22:11 ID:i+eotXjd
>31
過去スレ読んでみたらわかるけど
2スレ目か3スレ目辺りで散々話題になって延々ループ(w

まあ、自分としてはここで何言っても結局本当かわからないし
ヤパーリ自分で確かめるしかないと思うぞ。
おいらは別にスタッフになる気はないけども(w

35 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/22 23:02 ID:B8nlusDZ
2chは負け組の巣窟です。
嘘だと思うなら、他の板を覗いてごらんなさい。
あらゆる業界のあらゆる企業について「裏話」という名の
「負け組の言い訳」が書いてあります。

駄目な奴はなにをやっても駄目

このAAを見たときの衝撃を忘れるなかれ。
四季に栄光あれ。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/23 11:23 ID:fepTF9+s
age

37 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/23 12:28 ID:D49MfNZn
昔「何が何でも四季で働きたい。役者志望だけどスタッフでもいい!」
とぬかした香具師がいた。そんな香具師ばかり入るから四季のスタッフ
はああなのか、と。 
ボンゴレ1番劇団2番、3、4が無くて5に客を入れとくか?って感じ。

正直、四季に入るのが最終目標な香具師には入って欲しく無いぞ・・・。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/24 01:02 ID:ObdfopIn
>>35
あのさ、AAの意味知らないだろ

39 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/24 06:41 ID:CR4piTnP
>>37
早稲田に入りたいから全学部受けるって香具師が昔いたなぁ。
今音楽監督やってる鎮守めぐみは、もとは四季株式会社の社員だったと
聞いた。俳優からスタッフになった人もいるよね。
四季が好きで能力があるなら、どこから入ろうと別に構わない。
ただ、好きだけでやっていけるほど人事査定は甘くないという覚悟だけ
しとけばいい。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/24 18:21 ID:j9uM/sEU
製作に携わった人は本番舞台ソデに居るんですよね?
だったら結局その作品をタダで見るも同然なんじゃ…??

41 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/24 19:51 ID:VB+BmOCd
>38
いや、あれAAあるよね?
「この」ではなく「あの」と言うべきだとオモタけど。

しかしこの板はその言葉知ってる人少なそうだガナー。
あとナツカシノここはひどいインターネットですね、とか(w

42 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/24 21:44 ID:ObdfopIn
>>35>>41
AA=アスキーアート
要するに文字絵だよ

よって35はえらそうに恥をさらしている

43 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/24 22:06 ID:LOKQXVzU
>>42
>>35>>41は↓のAAのことを言いたかったのだが、AAそのものがどこにあるかがわからなかったのだと思われ。AAの意味くらい知ってるのでは?

            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ


44 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/24 22:40 ID:1+zmPhMW
有名なAAだからわざわざコピペしないで省略しただけでしょ。
>>38,42は話の通じないやつだなぁ。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/24 23:54 ID:07N9Vedu
相当体力に自信のある奴以外はやめとけ。
アルバイトで数日間彼らといっしょに仕事したけど、マジで死ぬかと思った。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/24 23:55 ID:07N9Vedu
ちなみに俺は足の爪を3枚失った。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/25 01:45 ID:oQwDuqY5
以前、四季関係者と仕事したことがあるが、
営業や広報関係といった人たちは、男がひどすぎる。
仕事できない、しょぼい奴が多かった。
四季は女性でもってるんだな、とオモタ

48 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/25 02:00 ID:qDpydwHk
>>43
ナツカスィ!!!



49 ::名無しさん@花束いっぱい。:03/10/25 15:30 ID:IHNpqdvm
友人が今地元でやってる猫公演のチケットについて問い合せの電話をしたら
あまりの横柄な対応にチケット買うのやめた!と言っていた
私も先日確認したいことがあったので地元オフィスに電話したけど
シジミにちくりたいほどの男スタッフの態度だった

50 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/25 16:35 ID:z/KC3R5G
四季にチクれ
何回もチクらないと、無視されるだけだから
クレーマーなみに、しつこくしないとダメ

51 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/26 00:22 ID:D3KDjQfQ
関西公演本部がチケボのバイト募集してて大阪か京都かってなってたけど
京都だけ再募集してるってことは応募が少なかったのかな。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/26 14:08 ID:0CnPloc2
劇場のアルバイト(案内係?)とか
契約社員とかから正社員になれたりしますか?

53 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/27 15:44 ID:xr82WCcG
よって38=42はえらそうに恥をさらしている

54 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/02 16:33 ID:JwhliSKy
新しいスタフ募集でたね 誰か応募する人いる?

55 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/02 18:08 ID:RGTNJwwI
応募したいと思ってますが、
ここを見ると、大変そうなんですよね。
契約社員から正社員になる道は開けてないんですか?

56 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/03 00:21 ID:2VGX3qxD
スタフになっても舞台見れないっつーのは
きついな。ミーハーって思われるかららしいけど
社員が扱う商品(舞台)のことを知っておくことは
必要だろ。



57 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/03 00:59 ID:vHirx8CB
手当なし&保険料引かれたら手取りいくらよ・・・

58 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/04 01:43 ID:rxAxBAkP
手当てなし&保険料引いて想像してみた
漏れの手取りよりはマシな感じだった…

悩む。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/08 00:16 ID:fLsXheiH
いつも面接までこぎつけるんだけどな…
応募してみよかな

58のように今の収入より上なんだもん…

60 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/08 00:34 ID:5yNv+iUj
>59
いつも面接で落ちるの?


61 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/09 12:43 ID:+IhIwTRY
いつも面接で落ちるの(涙)
おいら印象がイマイチなのか…

62 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/10 19:18 ID:6GbxKsdA
>61
でも、「いつも」って言えるくらい頻繁に応募してたら
名前覚えられてその熱意をかわれるってことあるかもよ。
って甘いかな?

63 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/10 22:31 ID:MZ8dlUjb
面接かー。
返事ははきはきしっかりと!
相手の目(口〜首元)を見て!
微笑みを絶やさず!
・・・なんてありきたりな事しか思いつかないなぁ(ニガワラ

64 :59:03/11/11 23:31 ID:vs3mhd6C
昔は面接得意だったんだけどね〜
今は新卒の時と違って
面接慣れしてないから
うまく熱意が伝わないのよん


65 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/14 11:04 ID:bjmY0Rql
>61
いつもって。
式ファンと思われてダメなんじゃあないかい?

66 :59:03/11/14 14:13 ID:5OWjKheC
>65
3年くらい前までディープな式ヲタだった(藁

67 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/14 19:28 ID:2amj+cdM
いつのまにか、締めきりのびてる<マネジスタッフ応募
昨日徹夜で書類書いたのに。。


68 :59:03/11/14 20:35 ID:5OWjKheC
>67
同じく…
というか仕事に出る時間ぎりぎりまで書いてた…

69 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/15 17:57 ID:5zm5EnO4
>>67、68
私も同じく…w
軽く裏切られた気分なんだけど
もっと時間かけて書きたかったとこあるのに
なぜに締め切り延びた??

70 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/27 16:59 ID:dIb0KD72
誰か制作部の書類選考通過のお知らせ来た人いないの?

また募集でたね、キャナルの広報の準契約社員とか。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/28 00:44 ID:6qWVR737
ほんと、気になります。そういうのってどれくらいで連絡来るんだろう。
情報ある方お知らせください。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/28 02:19 ID:qeBF8iWP
知ってる子が演出部で履歴書を投稿してから、
書類審査合格してたら1・2週間位で返事が来て
面接は横浜のあざみ野本社であったらしいよ!
本当に目指してるなら頑張って!

73 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/28 14:30 ID:leUFNc4L
そっか…私落ちちゃったのかな…
せめて指揮側が「連絡は合格者のみ」って
明記してくれてたらはっきりするんだけど

面接の連絡来た人は是非カキコしてね

74 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/28 17:36 ID:M62wpuHt
バブルのころの話だけど、友達(男)が四季に入社した。
理系なので、パソコン使えるのだが、パソコンを魔法の箱と勘違いしている
人ばっかりで、とても一人でこなせる量の仕事ではなく
1ヶ月で辞めてしまった。今だったら、パソコンにそこまで
勘違いする人はいないだろうけど、一般社会からはずれている
所だったらしい。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/28 22:20 ID:Ojjrjd+u
2月の中途採用は、面接の連絡が1ヶ月後に来ました
面接の結果は、入社月をとおに過ぎた5ヶ月後に来ました…

76 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 00:12 ID:1aXVipKF
>>74タン
>一般社会からはずれている所
って何か分かる気がするw

>75タン
情報ありがd
>面接の結果は、入社月をとおに過ぎた5ヶ月後に来ました…
さすが指揮w

77 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 10:03 ID:bxz/Pko0
>>75
すごいな(w

78 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 19:12 ID:kqjz6mon
2月の中途採用なら、つい1週間くらい前までまで
「書類選考中につきお待ちください」
って四季なびに出てたぞ。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 22:18 ID:jOBAUbi1
>78たん
私それ応募してつい最近返事きた。
かなりあきれました。

80 :75:03/11/29 23:19 ID:99719tv2
書類審査の返事に半年以上かかるなんて
一体何通来たんだ(w

81 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/30 00:17 ID:mYBGg2ZI
書類審査、散々待たせて、「欠員がでなくて、今回は.....(以下略)」だって。
ならば求人だすなよ。
もっとましな断り文句考えな。


82 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/01 11:41 ID:6sYBj3Gb
>81
その書類審査って2月の中途採用のこと?

83 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/01 20:47 ID:F6HOpXJh
age

84 :81:03/12/02 19:01 ID:+5OeerMd
そうです。


85 :82:03/12/03 00:44 ID:YFxglF7D
>84
マジで!?履歴書出させてからもそういうのあるんだね
指揮って一体どうなってるんだろう…


86 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/04 02:57 ID:RThKR2XQ
ってか2月のぶんで空きがないってことは
こないだの募集は必要ないのでは!?
ってことはあんなに細かく応えたアンケートは
無駄になる確率大ってことか・・・。
そんなんなら募集すんなよ。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/04 09:49 ID:6yy+qqfr
表方はどうだかわかりませんが、裏方では
「いい人がいたら何人でも採る。いなければゼロ。だから募集人数は未定」
というスタンスだそうです。建前かもしれませんが。

88 :81:03/12/04 12:28 ID:GFreROHK
>85
問い合わせメールしても返事こないし、
散々待ったあげくにそんな手紙きたから、ちょっとびっくりしたよ。
しかも最後にはしっかりと、これからも劇団四季を・・・
ってかいてあってなおさら複雑な思い。。。
自分に足らんところがあったとも思うが、ちと常識からはずれてるよ。

89 :85:03/12/04 16:17 ID:L8ZaolDd
>>88
誠実さに欠ける対応だよね
採用活動はある意味企業の宣伝にもなるわけだから
不採用の人にも快く思ってもらえるような対応して欲しいよね


90 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/11 22:34 ID:C+E/aC4W
11月のマネジメント募集で結果が来た方いらっしゃいますか?

91 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/11 23:00 ID:dqLswc4Z
採用試験受ける立場で、何を言うって幹司(w
受けさせていただく、採用していただきたい
そういう熱意を、ここじゃなくて総務部に向けたら?(w

92 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/12 01:33 ID:EOSi8gmE
まったく不採用の返事も来ません。>11月のクリエイティブ(マネジメント?)
もうだめだったものとみて違う仕事探さなくては・・・

93 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/12 18:46 ID:B7Je46qm
先日連絡が来ました。
面接逝ってきまつ…。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/12 19:03 ID:06cfU9/J
>93サン
面接頑張ってっ!!
私もアルバイトに応募しました。
でもここ見てたら結果遅そう・・。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/12 21:29 ID:TUPuLQoh
四季は、募集しても履歴書すぐなんか見てないよ。
応募者に返事せず、誰か辞めたときの保険として手付かずのままで、
1年でも履歴書放置すんの。勝手に人材バンクかなんかのつもりらqしい。
誰か辞めたら、やっと履歴書何人分か引っ張り出してきて面接するみたいな調子。
人事担当が礼節と社会の常識を知らないんだよ。
まあ、11月の人は今年中にはまず来んねーえ。


96 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/12 21:59 ID:/Bdg0iuf
まじでぇ〜?!
そんなの困るよ。電話でスケジュール問い合わせてみます。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/12 23:21 ID:156wPIjV
>>93
クリエイティブ?すげぇ

98 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/13 00:00 ID:rX/hFF4y
四季に採用の件で問い合わせしたら、すぐ次の日に回答きたよ。
ちょっとビックリした。ここ見てたら遅そうな気がしたから。
でも微妙に話がずれてた。バイトは1月中に面接&勤務開始らしい。

99 :93:03/12/13 21:54 ID:HjtOPKcd
>97
はい。11月の中途採用です。
やるだけのことはやってみようかと…

100 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 01:08 ID:TMOKe5ev
地域によるかもしれんけどバイトなら結構公募してるから
人材さえよければ入れそう。社員は・・・シラネ

101 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 01:11 ID:TMOKe5ev
>>100です。
バイトというのは劇場の係員のことです。一応。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 10:21 ID:+6FmWuTw
履歴書出しても返事が遅いのは
公募の一方業界内で人探しをしているから。
演劇業界内で同時に声かけてる。
だから実務経験のない人の採用にはなかなか踏み切らない。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 17:41 ID:+DxjmQWE
>>99
面接がんがれ〜!!

そっか…やっぱり良い人材には早速面接の連絡が来てるんだね
だったら書類不合格の人には早く連絡くれればいいのに
まさかシカトなんてことないよね!?

104 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 20:35 ID:q6+tFcYR
衣装で働いてる人いますか?

105 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/15 00:20 ID:gDrAc9gF
>>103 たん
締め切りから1ヶ月もすぎてるのに
結果どころか発表予定日すらウンともスンともいってこない
ことを普通シカトというんでは…


106 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/15 02:09 ID:N2oyAx9k
>>104
これは「衣装着て働いてる」ではないよねw

107 :103 :03/12/15 13:59 ID:ydq4dVFx
>>105
や、やっぱ?w
指揮、しっかり汁!!


108 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/16 00:35 ID:IbSP/GmJ
所詮そういうとこ、ってことじゃない?
経常利益40億だろうが、中身はボロボロ。
それだけ頻繁に一重を募集する、ってことは、
入れ替わりが激しい、優秀な人材がいない、ってことじゃない?

109 :名無しさん@花束いっぱい:03/12/16 01:08 ID:g8PM3YNn
>108のような人に限って、仕事ができない人が多い。=四季で不採用。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/16 01:45 ID:di/F/cQj
>109

なんでそうなるの?
反論してるわけじゃないけど、理由がわからなくて。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/17 14:22 ID:YQJ3Gd/v
入れ替わりが激しいのは、中身に問題があるからでしょ。
定着率の低い会社=考えが最初から使い捨て=DQN会社

112 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 13:28 ID:SBpNI9Qd
93たんは結果はどうだったんだろう?
カキコがないってことは採用になってたりして。
あ、またいつもどおり面接結果は放置されてるのかな。

私は書類の結果すら来ません(泣)

113 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/20 17:30 ID:Ktz4p154
施設運営スタッフはどうなのでしょうか?

ここは単年の契約社員ですけど、
やっはり20代を使い捨てにしているのですかね〜

114 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/21 21:59 ID:dxHAAeux
地方公演の時の劇場スタッフって派遣社員って本当?
どの派遣会社か四季にきいたら教えてくれるのかな?

115 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/22 17:36 ID:SLD98Js+
age

116 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/24 03:10 ID:gMfgzGE7
いい婿だけど、チューも演技も固いよ、ママン

117 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 13:43 ID:R2fgIR+A
>>116
おまいは、どこに爆撃しとんねん

118 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 05:34 ID:MJoB6ojf
あのー、・・・ちょっと真面目な質問イイですか?
スタッフとして四季に入ったとして、今後の会社の将来性とかって”客観的”に見て
どうですか?(個人的な解釈でイイのでご意見伺いたいです)

例えば、浅利氏が亡くなった後の、海外との信頼関係とか、劇団の方向性とか・・・
業務規模の拡大・縮小、舞台のクオリティー、会社内の派閥化の懸念など・・・

堅い話で申し訳けありませんm(__)m

119 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 09:18 ID:874HSgUo
死んだ後なんて、死んでからじゃないと
わかんないだろ、いくら四季関係者でも。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 09:45 ID:3Q0fuREf
おそらく空中分解してしまうだろう。劇団組織としても、企業としても。
芸術総監督の信用とカリスマ性の上で成り立っている集団だから。
サル山の大ボスが消えたら、ナンバー2以下の権力争いがあって
山が荒れるだろ。で、その間に客が逃げ、スポンサーが逃げと、
現在拡大路線一直線の集団は一気に凋落・・・・・・・・

ただでさえ、作品そのもの、役者の質と数のレベルが落ちて
来ている(実力、知名度ともに)のだから、その結末は推して
知るべし。火中の栗を拾いたければ応募してみるのも一興かと。(w

121 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 10:13 ID:YhML21rn
まぁ会社の将来性ばかり心配してる奴は受からないから安心しろ。


122 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 13:50 ID:hke+12VW
シジミあぼーんの結果、今のレパートリーが見られなくなったら、マジで欝だ・・・
上演権を他劇団が取っても、上演作品数・回数は大きく減るだろうし。

でももう70か・・・

123 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 16:19 ID:f9FaJ4v7
跡目を争うようなナンバー2なんているんでつか?

124 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 17:05 ID:CHg1+n1Q
>118です(レスどうもっす)

自分の心配という訳じゃなくて、単純にどう見られている会社んだろうって
思っただけです。やっぱ上演権とか取り上げられるのかなぁ・・・

っていうか”演劇”の未来ってぶっちゃけどうでつか?
今の四季ってバブル状態だと思います?


125 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 21:40 ID:fGGuG5wy
>>113
やめとけ、いっさいの手当なしの月、17万5千円でこき使われるだけだ。
余程違うバイトのほうがいい。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/28 01:47 ID:r3wkqa0R
175,000円って、手取り?

・・・今の会社より多いな。ちと心が揺らいじまった。ウチュ

127 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/29 16:41 ID:5nveOOmI
いや手取りではなくて額面の筈。
サイトでスタッフのギャラを公表してるけど
どこまでホントの話だか…。


128 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/29 18:57 ID:Sc6v3hvD
額面か・・・。
どっちにしろ今の会社より多いな・・・_| ̄|○

129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 18:53 ID:KFY33NSU
ちょっと関係ない話なんだけど、おいら中学の時劇場でドア開けたりするオネエサンに憧れて
どうやったらなれますかって聞いたら、人材派遣から来ましたって言われて
マジショックを受けました…(ニガワラ
しかもその後マネージャーに聞いてきますとか言われて焦った…
本気で聞きに行くつもりだったのかなぁと今でもちょっと考えたり…

130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 14:02 ID:DJ0FmuQY
クリエィティブスタッフ、結果でた?

131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 20:38 ID:P1EUJYi7
今度入るつもりなんですけど
サービス残業ってあります?



132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 21:03 ID:svRj/ihT
サービス残業、休日出勤は当たり前。

入るつもり、ってだけで簡単に入れるところではないよ。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 21:08 ID:PWNpgObj
バイトは結果出るのはやいよ
だって四季が採用に関わってないから。
社員(準社、舞台スタッフ)はまちまちみたいね
ほんとに「空きがあればいれる」状態なんじゃないの


134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 22:30 ID:PWNpgObj

スマソ流れ読めてなかったようだ

135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 22:54 ID:WDFycjfS
サービス残業で最近どっかの社長逮捕されたね。
何億円か未払い分を払った会社もあったね。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 20:54 ID:ju5AxzDE
本当にスタッフの扱いひどいのですね。
ttp://www.jcpkanagawa.jp/topics/0312245.htm

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 21:27 ID:RtLWvWzt
>136タソ
人使い荒いってホントなんだ。
ちょっとショック。。。
裏でドロドロしたことすんの止めてほすぃよー。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 23:01 ID:5kEVNoX6
四季の舞台監督は劇場裏でのデマチ業務などに従事している

139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 23:06 ID:pNR8ZjIy
>>137
人使いが荒いという話ではないでしょ。
ちゃんと嫁。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 02:55 ID:TxaNOrpr
>136

なんだか、DQN企業が起こされそうな裁判だね。
大丈夫かな、四季?

141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 03:43 ID:dnPRI2zB
劇団があまり悪くないように感じられるのは
オイラが長期間そして今現在もDQN企業に勤めているからだろうな・・・

>>労働実態など総合的に判断して雇用契約だと断じました。
コレで四季に勝てるの?長年勤めてるパートのオバチャンとか
こんなのごろごろいるやん

142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 09:31 ID:mWJaOuYX
イメージ産業だから

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 11:05 ID:H1kMdwD6
それもこれもあってのスタッフ業なんちゃう?
スタッフだろうが、駒の一つとして、舞台運営に影響が
あるなら「病欠」されたら、次をあてがうのは通常の
常識の範囲内の一つ。

また、体調不良が理由で欠勤をするような香具師を、
安心して大量、長期公演のスタッフに組み込めるかどうか
考えて見ればいい。

確かに労働条件とか、会社の判断とか日本の法律に
照らし合わせたら原告勝訴のもとがいーっぱいあるけど
それはそれ、これはこれ。現状の法律違反でどんなに
訴訟を起こそうが、演劇界の悪しきしきたり(これを
打破しようと結成された劇団のはずなのだが)に照らし
あわせたら原告なんか速攻あぼんだ罠。

この訴訟の原告、戻れることは100%ないだろうし、
最高裁まで争って万が一戻れる事になっても、居づらい
だろうし、そのころにはその人より若くて有望さんが
採用されているだろうから、「元の仕事」に従事できる
可能性は皆無。舞監やりたいなら、他団体目指したほうが
よかろう。(w

144 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 11:32 ID:SPWuUB4K
>>143
「演劇界のしきたりだから」では法律には勝てませんよ。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 11:38 ID:H1kMdwD6
法律に勝つ、負けるの話はしたつもりですが、何か(w

法律に勝てても、現実には勝てないことがこの世の中には
多々あります。法治国家で、法律が全てなら、この世の中には
理不尽という言葉はなくなるでしょう。

現実のなかで妥協点とか、自分が自分らしく生きていける
場所を見つけることのほうが、より人間らしく生きられると
思いますが何か(w

いちいちageんなよヴォケ。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 11:51 ID:SPWuUB4K
>>145
あきらかに間違っていて是正すべき問題だから
わざわざ裁判にして闘ってるんじゃないかい?
しかもこれは個人の問題じゃない
スタッフ全員の今後の待遇を決める重要な問題でしょ

意味がわかってないお前はアレだな。


147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 11:53 ID:H1kMdwD6
だから「裁判には勝てても現実には勝てない」
って言ってるんでしょ。
法律が分かってないんじゃないです。
法律は法律で守るべきではあるし、
違反は正されるべきだと思います。

判決が出たところで、それで全てが解決
されるわけじゃない、もっと現実を見ろと
いっているのだが。

理想的な職場ではたらきたいのなら、
別に茨の道を歩まずとも、もっといい職場を
探せばいいだけのこと。

sageも分からんおまえのほうがよほどアレだとおm(r

148 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:04 ID:H1kMdwD6
百歩譲って(w

不当解雇
その間の給料保証
慰謝料
現職復帰

が勝ち取れたとして、現実的に
裁判で争ったような職場で働きたいとは
漏れは思わないし、そんな香具師が
チームワーク第一の現場で勤まるとは
思えないのだが。

復帰して、結局は退職なんてことに
なったら、その人はそれこそ
未来はないのでは?

149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:07 ID:H1kMdwD6
>個人の問題じゃない

のかい?
「個人」の裁判だろう。
今後のスタッフ待遇の改善のため、ってことは
この原告はスケープゴードかい?
それこそ原告がかわいそうだと思うけどなぁ。


漏れ喋りすぎだな。
逝く。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:09 ID:SPWuUB4K
要するにあなたは泣き寝入りが好きなのですね

>理想的な職場ではたらきたいのなら、
>別に茨の道を歩まずとも、もっといい職場を
>探せばいいだけのこと

劇団というのは代わりが聞くものではないでしょう



151 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:16 ID:SPWuUB4K
>>149
意図していようがいまいが
この裁判にそういう意味がでてくるのは当たり前

152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:22 ID:H1kMdwD6
逝く前にお前に聞く。

職場って「1人で」働く場所なのか?
劇団というのは、人の和が大事なところであり、スタッフ一人一人
がそれぞれの仕事をしながら一つの舞台を作り上げていく場であるわけで。
その「一人一人の仕事」がこなせない香具師がスポイルされた、そんなん
赦せない!と裁判起こすのは勝手だが、そいつが欠けたことで
舞台が作り続けられなくなったことで、劇団や職場の仲間にかけた
迷惑に関しては目をつぶるのか?

あぼん(解雇)されるのには、それなりの理由があったわけだ。
舞監1人欠けたら補充しなきゃならないわけだがその点には目をつぶるのか?

劇団というのは代わりがきくものではない。それは分かる。
「四季で働きたい」というのも高倍率の採用枠に通って、現場で働いたものにしか
分からない何かがあるんだろう。

でもそいつの代わりはいくらでもいる場なんだよ。だったら、いつまでも
しがみつくんじゃなくて、四季じゃなくても「舞台を作り出せる場」なら
いくらでもあるわけで、裁判の間その仕事ができず、裁判が終わってみたら
その場にも戻ることができないというリスクを犯すよりは、別の場で自分を生かして
素晴らしい舞台を作っていける職場を探せというのがなんで

泣 き 寝 入 り  

になるわけ?わけワカメ。
裁判にしがみついて闘争、闘争と叫びながら現実見ない香具師のほうが、
よほど頭おかしいんじゃないかと思うけど。



153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:26 ID:H1kMdwD6
裁判するには金かかるわけで、その間の収入や生活のことを考えたら闘争し続けることのほうが
よほど人として生きていけなくて、辛いものだと思うけどなぁ。

裁判を起こしたのは個人だし、その人の「職場復帰」がかなうかどうかしか裁判では結論が出ないよ。
そして解雇不当、現職復帰という結論が出ても、今後も同じことが繰り返される。
判例があろうがなかろうが、現実問題、毎日のように全国各地で公演をしなければ
ならない劇団で、健康に不安のあるスタッフ1人の雇用問題など、それほど大事では
ないんだよ。それが現実。理想を語るのは勝手だが、理想だけではオマンマ食えないって
ことだ。

それから、何でいちいちageるの?
sageもできないようなやつに現実世界の社会協調性は皆無だな。(w


154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:31 ID:KMBDHK24

  ) ) )        おまいら、茶でも飲んでオチツケ
 ( ( (    ∧_∧
┌───┐ ( ´・ω)  从/
│      ├ (つ旦と)──┐=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~
├───┤ `u―u' .   │−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~
│      ├──────┘=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~
└───┘        W\
─────               ドドドドドド


155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:31 ID:H1kMdwD6
それから、この「原告」タン。
名前もしっかり出ちゃったし、他職場でも舞監として
やっていけるかどうかにはカナリ不安あるよ。

面接で、前職退職理由聞かれるだろうし
解雇不当の裁判起こしたこととかも採用にあたっては
マイナス要因。(解雇理由が健康不安の長期欠勤と
なったら、新職場でもその可能性があると思われて
しまうし)

156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 12:33 ID:H1kMdwD6
>>154
茶ありがと。

というわけで、昼下がりの2ちゃんはこれにて終了。
仕事があるんで、続き(があるなら)夜にでも。

逝きまつ。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 14:56 ID:SPWuUB4K
>>あぼん(解雇)されるのには、それなりの理由があったわけだ。

「劇団側は、公演開始後に体調不良による休暇の取得を承諾。
ところが、その後、無断で舞台監督を休んだとして解雇しました」
とソースにありますが、これが事実がだとすれば
何のため「無断欠勤」をでっちあげたのかしら?
解雇の正当な理由がないからではないかしら。


158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 16:34 ID:H1kMdwD6
わからずやのSPWuUB4K、日本語理解できるのか?
言葉尻だけ押さえての的外れなレス、いーかげんにしろ。
せめてsageろというのさえ分からん香具師相手に
これ以上議論する気はない。
そりから、>>157のオマエの発言内容だが、漏れは四季の
関係者でもないので、わからんよそんなことは。

体調不良による休暇と、無断欠勤は別物なんでねーの
とは想像するが、そりは、当事者(原告タン)と
四季しか知らん話、オマエがどうこう言う問題じゃねーっての。

念のため、漏れは四季を擁護してるつもりはないよ。
裁判はおそらく四季側敗訴だと思われるし。


だが

裁判に勝つことと、実際の生活が常にシンクロしないという
現実を、嘆くか、それを忘れて前向きに生きていくかは、
人それぞれの価値観だから、漏れも熱くなりすぎたとは
反省するが、オマエがムキになってどうこういうことじゃない。

sageろ、話はそれからだ。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 16:47 ID:SPWuUB4K
世間知らずのお前サンは社会の勉強からしなきゃあ駄目か…
まず劇団に限らず「どんな会社だって一人で働いているわけではない」

働く人たちが真に豊かに安心して暮らすためには、病気になったら即解雇などという
明日をもしれない社会ではなく、立場の弱い側(明日は自分もなるかもしれない!!!)に立って
お互いに守り合い、助け合っていこうという精神で
社会保障や労働関係の法律というのは出来たんだよね。、
そのことがしっかり法律となって機能していることが良い事なのはわかるよね?

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 16:55 ID:H1kMdwD6
sageろ。オマエ、sageも知らない初心者のか?
社会を論じるなら小さなことも守れっての。

オマエ、論理が破綻してるよ。
そして、社会がよくなるためには、裁判を起こして
ババ引くような人が犠牲になってもいいと
言っているように見える。

だから言ってるだろ、判決がどうでても、この劇団の
やり口は変わらないだろうし、訴えを起こしたのが
たまたまこの人だっただけで、過去にも泣いた人は
多いだろうし、現状でも泣いてる人もいるんだよ。
それが現実。

そんな人びとの未来を心配する漏れと、
その人の裁判をとおして、ヒキコモリの世界から
社会を糾弾するオマエ、どちらも部外者だが、
どちらがその人のことを考えているだろうか。

法律は法律だって言ってるだろ。
漏れは法律は否定しないよ。制度も歓迎してるよ。
だが、できたからってその通りの法や制度に
従う人や社会ではないことぐらい思い知れよ。
守ってこその法律だってのは、理想論。机上の空論。

「制限速度」のある道路で、スピード違反したら
みんなタイーホか?
横断歩道じゃないところわたったら道交法違反で
書類切られるか?
理想論で生きていけるなら警察はいらんよ。
民事の裁判なんか、理想的な判決を勝ち得ても、
何の解決にもならんことは多々あるんだよ。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 17:11 ID:SPWuUB4K
55 ID:H1kMdwD6タンは
文量と突込みどころが多すぎて答えが間に合わない…後でね

しっかしsageないと〜と言ってる割にしっかり返事してくるところがなんとも微笑ましい
ちなみに私はわざとageてんだよゴメンネ

162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 18:14 ID:4X6FkQ+6
この時期の裁判だから意味があんのかもよ。
裁判してることを報道してることすら今までと違う感じが。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 03:26 ID:Xl2i13/t
>160
あんた管理職だろ?
それとも不遇な現状に耐え忍んでる悲しき小羊かい?
どっちだい?どっちなんだい!


164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 05:58 ID:6TuIywme
私は派遣社員ですが、契約途中で病気になったら他の人に代わってもらえますが
その後かなりの期間、仕事はまわしてもらえません。
病気で職を失ってしまうのは今のご時勢、別に珍しいことではないのが実情。


165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 10:01 ID:6EWyU4s3
それなら派遣で働くのはもうやめた方が。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 11:00 ID:bkn+zAqH
余計なお世話だよバカモノが。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 11:57 ID:RLBQ0Bc3
「余計な…」と思っているのは式の方

168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 12:20 ID:vEn9gfH3
記事の「芸術監督の蜆先生の理念を次の世代につなげるためにも〜」
っていうクダリが泣かせる罠。
蜆がこの裁判知らないわけないんだし、
蜆が「戻せ」と鶴の一声だしゃきっとすぐ戻れるのに。
つまり首にしてる張本人なんじゃないか?

169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 12:41 ID:PE+9Pixw
蜆には人事権はない← 意向は反映されるかも
しれないが。
スタッフ(現場)部門の人事は、現場の責任者に
まかされているので、O澤氏にも責任はない。
四季のスタッフは一年単位の契約をかわした契約社員
で、契約書内に契約期間中でも契約を打ち切れる
という条文があれば、解雇することができるのでは?

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 12:44 ID:vEn9gfH3
>>169
蜆は逃げを打てるかもしれないが
社長というのは全てに責任があるものなんだよ。


171 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 12:45 ID:x/x8rQ6s
蜆が戻す理由は彼のジツリキか世間体か…それが問題だ。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 12:49 ID:vEn9gfH3
>>162
上場間近のこの時期に
企業としての信用を損ねるような行為があったとすれば
そりゃ多少は痛いかもね

173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 12:53 ID:PE+9Pixw
vEn9gfH3=SPWuUB4K・・・・・?

稚拙な論理と常時age、多分間違いない。
相手しないほうがいい鴨。
昨日の長文さんもカナリウザかったが(藁



174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 12:58 ID:xxfiXt6o
>>171
世間体に決まってる。あっさり代替のきく人材だったと思われ。
ホントに代替がきかない場合、入院or現場で卒倒以外の病欠は認められないでしょ
ウチのDQN会社はそういう規則になっている(w
ガテン系クリエイティブ業は今もそんなもんだって

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 13:01 ID:x/x8rQ6s
舞台監督って潰しのきかない仕事?

176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 13:07 ID:gEjClXcI
age

177 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 14:16 ID:yWnaAiHx
四季が葬儀屋も始めることをお勧め。
スタッフは「葬祭ディレクター」の資格が取れる。
古い装置も使ってリサイクル。
会場もいっぱいあるし。


178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 17:00 ID:bw4907f6
スタッフって別会社じゃなかったっけ。
四季側は「請負」と言ってるなら、そこから四季に派遣されてるようなもの。
派遣先で不要といわれたら辞めさせるしかないんじゃないの?

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 00:17 ID:x8vepTt5
>177

会場って・・・
でかっ!w

180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 04:35 ID:5g5hFTY/
読んでてアッタマきた。
なんでこんなにみんな馬鹿なんだ?

181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 10:12 ID:vRb1zcTB
保険屋も始めて会員のチケット代から個人年金積み立てさせるのはどうだい?
満期で降りる金でまたチケット買わせて。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 14:11 ID:SHNF3x4F
   ∧_∧
  (o^ヮ^) 
   ゚し-J゚
   

183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 20:59 ID:eDMt+RQB
働きたい!

184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 13:47 ID:B87t7Uya
クリエイティブスタフ、早く結果連絡ください。


185 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 14:44 ID:orvsQGwB
>184
当面の間来ないかもよ。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 15:54 ID:t0o30Zx0
>>164
意味が違うよ、ドアホ

187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 16:20 ID:3y8GlUi0
>>160
等書き込んでいる H1kMdwD6
お前もあんまりバカすぎるぞ




188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 16:29 ID:qMyRfglx


189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 19:10 ID:ZymX74tR
>>187
末端労働者のくせに、自分は特別だとでも思ってるのか。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 19:32 ID:3y8GlUi0
>>189
意味不明 189=H1kMdwD6なら死んでくれ



191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 23:17 ID:qJWUA1U9
社会人経験のない匹の190も芯でいいかも。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/16 02:06 ID:5S1a0pdM
189=H1kMdwD6=191

こだわりや誇りのある仕事をしてないので
職場を次から次へクビになっても文句一つ言わない
(というか言えない)
うらやましいバカ



193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/16 07:39 ID:Kg0A0SGL
>>186=190=192
伊藤雅人さん(33)でつか?

194 :192:04/01/17 00:50 ID:QK2sIbuS
>>193
違いますが、記事を読んで応援したくなりました。
しかし個人名はここに出すべきではないでしょ


195 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 10:44 ID:XPY2ycXi
>>192
「こだわりのある仕事」っていうのは、職場のことじゃなくて職業の
ことじゃないんですかね、普通は。


196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 12:51 ID:k6Ovuy0O
TA内部漏洩しまくり。ありがたい

197 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 21:23 ID:jw0UDVmm
クリエイティブスタフ、早く結果連絡ください。


198 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 22:45 ID:q1EYUxNP
面接の連絡や、結果が遅れるのは、ホントいつものこと。
普通の企業の窓口とは完全に間隔がずれてる。
待たせすぎ。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 00:06 ID:+KjXDOHI
知人は昨年のうちに連絡がきました。面接の。<クリエイティブ

200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 11:34 ID:lMAm4cjp
そういう会社に何で入りたがるの?

201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 00:20 ID:oqJyt9lr
作家志望ってドコに出せばイイんすか?四季文芸部?

202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 00:45 ID:WT3c4J3o
去年11月ごろのクリエイティブ・スタッフ募集の書類審査に関して、
四季側に昨日、問い合わせの電話をさせていただきましたところ、
現在まだ審査中で、来週中に結果を通知(不合格通知を含む)していただけるとの返答をいただきました。
ここを見ていると、もう数人の方には面接の通知が来ているようですので、
せめてもの不合格通知を送っていただけるということだと、私は判断いたしました。
はっきりと申しまして、客が命の商売といいながら、こういった怠慢行為ををこなっている四季に対し、
私は憤慨いたしております。以上、私と同様に結果を待っている方がおられるかと思いましたので、
投稿させていただきました。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 12:48 ID:N+KatvUp
202さん
四季のいうことをあまりあてにするな。
漏れも同じ件で先々週問い合わせしたけど、その時点で「今週中には・・・」って言ってたからさ。
それからもう2週間経つし。
漏れが問い合わせしたときには、合格者にはもう連絡とってるようなこと言ってたけど。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 13:36 ID:vgUUNrE4
202さん
今年はどうだか知りませんが、
新卒の人や中途で即戦力になりそうな人、そうでない人では面接の時期が違う事もあるみたいですよ

205 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 20:12 ID:7XZzISeh
選考に日にちがかかるなら
聞かれる前にあらかじめ言えつーの
待つほうの身になれ

206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 21:24 ID:N+KatvUp
だいたいホントに人手が足りなくて募集してんのかよと小一時間・・・
でも不合格通知にはしっかりと、
これからも劇団四季を御支援よろしくおねがいし・・・と
入ってるんだろう。
でも総務にかけて電話出る暗〜い男のひとの声聞くと、
四季で働くのもどうかとおもふ。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 12:16 ID:rz/AMtyQ
>202
11月に応募してまだ審査中?ざっくり3ヶ月だよねぇ。
もうあてにしないほうがいいよ。あまりに時間の無駄だよ。
本当に採用する気あるのかねぇ。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 19:14 ID:SOvQ8r5l
応募者なめ過ぎ!
もう二度と四季は見ません


209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 20:39 ID:iWiMdnrJ
連絡はきましたか?

210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 18:24 ID:o/BypxBg
nn

211 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 11:57 ID:y7V4GMjd
モトシキがやってる劇団のチケをネットから頼みましたが、
受付メールきただけで、振込先メール送るって書いて
あったけど1ヶ月たっても来ません。
やっぱ世間の常識とはズレてる模様。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 19:08 ID:PKgsBfH9

クリエイティブスタフ、早く結果連絡ください。

ふざけてんのか?





213 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 18:09 ID:vXbP7zIy
電話で問い合わせてみたら。
応募してから何ヶ月たつの?

214 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/05 16:29 ID:vOn+2yaw
今年はマネジ新卒採用あるんだね。
去年はなかったのにさ〜 

215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 14:43 ID:O5nkZOku
新卒採用って今年度のこと?
前は新卒採用の予定なしとか言ってなかった?
結局この3月卒業の人は受けれるの?
んーようわからんです。

216 :名無し:04/03/09 16:53 ID:4cR3/WVv
中にいる人も訳かってないから。
大丈夫。早めに電話しなさい。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/10 10:48 ID:e4Rargk6
そうなんだ…
すごい人事部ですな。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 12:05 ID:XZBzprU+
大々的に募集始めますね。

219 :?????a´?n:04/03/24 19:43 ID:AY4M4lWr
今新高3で東京造形大学を受験しようと思う
んですけど、舞台装置って東京造形大学からでも
行けるのでしょうか?


220 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 13:53 ID:GRWAwkA7
>219
技術スタッフは、どの大学出てもあまり関係ないと思いますよ。
舞台装置をデザインしたいのか、製作したいのか、本番で動かしたいのか、
それによって職種が違うし、会社も違う。
それに、四季限定のハナシなんでしょうか?

221 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 11:58 ID:UO8PQhxO
ところでクリエイティブスタッフに応募した方、
その後如何なりましたか?

222 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 00:02 ID:nrCtYyzx
けっこう採用されてもすぐやめる人おおいねえ

223 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 23:24 ID:dUZsRegO
クリエイティブスタッフにはどのくらいの大学をでればなれるのですか?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)