5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この人が退団していなければど〜なっていた?

1 :まる:03/12/05 14:40 ID:QRX9tsM5
私的には星組の真織由希さんが残っていたら稔さんはトップになっていなかった
気がするんで。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 14:55 ID:76uu3DlQ
2geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet

3 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 16:04 ID:u7/M9cvA
3か?

4 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 16:13 ID:hsKZQydZ
真織さんは口が変だったと思う。嫌いでもないけど。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 17:15 ID:xmzl4lSr
え?そうなの?真織さんは星行ってから路線外だと思ってたんだけど。
リカが来てからの方がノルさんトップが危うくなった気がするんだけどな。


6 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 17:23 ID:BSSNbaf5
ノルは歌が上手いし、男らしかったから、(星っ子だし)
トップは確実だったと思う。


7 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 17:27 ID:AZHTx8rp
星組に関しては、音羽&梨江さんのお二人が残っていたら、
安蘭&夢輝&渚&叶さん、星組への組替もなかったと思う。


8 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 17:29 ID:9dWPO0gu
真織さんがあのままいてもトップにはなってなかったと思うけど?
のる叩きスレ?
ここも8化するんかいな・・・

9 :名無しさん@花束いっぱい:03/12/05 18:41 ID:me60RsJI
ルコさんがトップになっていたら、今の宝塚が全く
違ったものになっていたに違いない。
私にとってルコさんとは、それほどトップにふさわしい人間だと
実感できるほど素晴らしい人だった。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 19:09 ID:u7/M9cvA
ならなかったんだから、何言っても無駄。
ルコは年逝ってたし、あのままいてもなってないに一万ルミコ。

ノルは大輝ゆう、大海ひろが辞めてなかったらトップにはなれなかった。
実力とか関係なく、それが劇団が星組に描いた青写真だった。
結局はなれたんだから、残ったもん勝ちっつうことやね。

てなわけで糞スレ決定。

11 :名無しさん@花束いっぱい:03/12/05 19:32 ID:IjEhH1Hp
ルコ>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>トド>まみ>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>のる>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
人柄が良いとか言う愛華みれ>>>>>>>>>>>>とりあえず花糞まり

12 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 20:48 ID:GiAlbGwe
ハナフサが退団していればど〜なっていた?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 20:55 ID:apysVkar
>ノルは歌が上手いし、男らしかったから、(星っ子だし)
>トップは確実だったと思う。

いやっ、それでも華はなかったかし、身の危険を感じて○○をいじめて
追い出したんでしょ?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 20:58 ID:cE06m+Ix
女帝が退団していたら?
そんなの決まっている
数多くの才能ある若手娘役達が
日の光を浴びていたことであろう

15 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 20:59 ID:ZP57LCC5
ルコは。。。組子の信頼がなかったのよ。。。
残念ながら。。。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 21:24 ID:2b2etlpN
のるちゃん・・・あの日新公の香盤発表がなかったらさっさと退めれたのに。
そうしたらみんなにこうして叩かれることもなかったのにね。
運命か・・・やっぱり、叩かれるために生まれてきたのかもね。



17 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 22:50 ID:EcjZgEQm
私はねったんのファンだったので、突然の退団がショックでした。
路線の方だと思っていたので・・・
退団にはいろんな噂がありますが、あのまま在団されていたら、トップになられたのではないでしょうか?

18 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 01:02 ID:TJzF6LJa
華陽子さん(古っ)、みきちゃんとトップやって欲しかった。
(居ても無理だったカモとは思うけどネ・・・)

19 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 01:24 ID:KRaZ8887
もっと古いですが、雪組の五条まいさん。
退団後、しばらく経ってから雪組の地方公演で見かけたけど…。
リア厨房だった当時、大好きだったのでショックでした。



20 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 02:40 ID:MHhM/tko
五条まいね〜好きだった大きくてカッコよかった。なぜ雪組?
マリコちゃんとのTCAでのダンス凄くよかった。

この人が・・って言うのであれば、オトコがいれば星のトップだったろうね。
そして、一時の宝塚に嫌気がさして退団・・・オトコ・ねつ・ゆうか・
なるみん・そん・ミコ・みえ等が残っていたら・・・って今でも思う。
トップじゃなくても層があつかったろうな。この逸材を逃した劇団の罪は
重いぞ。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 12:54 ID:xKsTLHoK
最近ではまひるたん。
辞めていなければ、コムはもっと立派なトップになっただろうし、
雪のここまでの不入りも防げた。当然りらのトップはなし。
劇団はぶんの後、コムとまひるを組ませるつもりだったのに、
急に辞められちゃったのかな?

ねったんは大好きなジェンヌだけど、路線とはちと違う気がする。
でも貴重なジェンヌを失った穴は確かに大きい。ゆうかもそう。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 13:58 ID:ACK0jkyc
新公のトートや、バウ主演を観て、ねつみたいな、変種が一組位
主演する組があってもいいとは思ったな。割合同じようなタイプの
男役が多いので、反対側から劇団をひっぱって、バランスを取ることが
出来たと思う。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 22:18 ID:la9TeQWP
http://www.mizuno.co.jp/speedo/fastskin_ex/swim.mpg

24 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 10:15 ID:qebZy1MN
まひるもぶんと同じで1作トップで退団しろって劇団から言われたんじゃないの?

25 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 11:23 ID:MJI/o/VO
変種ってあんた…。
まぁたしかにそうかもしらんが。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 11:30 ID:HbaXlOyE
8へ(・∀・)カエレ

27 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 11:43 ID:synSoCyi
五条はあかん、この人は歌へたやった
男役時代があったんだよ〜

28 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 12:07 ID:PzObPAQb
>24
それは違う。どう考えても違う。
1作で辞めて欲しい人にずーーーーっと新公ヒロインを
させたりしないよ。
ねったん・・・確かにこの人の男役像は他の人と違って
とっても面白かった。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 13:21 ID:zwExLDDx
>21
雪がコムまひるなら、まーは花でそのままおさと組んでたんじゃないの?

30 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 14:03 ID:ro6bDUiQ
★☆★ ご融資・年内ラストチャンス ★☆★

年内最後のラストチャンス・キャンペーンです。
審査基準を大きく拡大して、条件の厳しい方
にも、50万までの限界融資を実行します。
お利息もキャンペーン中は1週間無利息。

http://www.sanyo-cash.com/
携帯用 http://www.sanyo-cash.com/i/
本当に年内最後のビックチャンスですので、この機会に是非。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 17:43 ID:ayAm8mjI
羽根千里ちゃん辞めなきゃトップになったかなあ・・?

32 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 18:08 ID:Dg48Fylm
>>31
よしこがトップになった時点でだめでしょ。多分。


33 :名無しさん@花束いっぱい:03/12/14 18:12 ID:xHQOh6YQ
羽根ちゃんは扱い微妙じゃなかった?
新公でヒロインやってたっけ?
とんちゃんが月に来た時点でもう駄目だ〜と思ったなぁ。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 12:22 ID:BsPYOaLP
ぶんちゃんが残っていたらコムはどーなっていた?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 12:31 ID:0v200LwQ
羽根ちゃんは二番手というか歌姫でよかった。
あれはあのままでいいよ。あのあとトップになったら
評価は下がったのではないかな・・・そんなことないかな。

まひるがのこってても、花でリラはトップになっていたやも・・・
そしたらふートップがなかったんじゃ・・・

36 :名無しさん@花束いっぱい:03/12/19 12:32 ID:d2PL7ZM/
ブンが残っていたらコムは二番手をそのまま続行、じゃない?
時々女役でブンに絡んだりしたりして、とか。
(王家のワタルとトウコの様な形もありえたかもよ)

まひるが残っていたらコムまひるが当然の組み合わせだろうね。
まーはオサあすかにどうしても劇団が踏み切れなかった場合、
オサまーで花でコンビ組んでたかもね。

ハネは新公ヒロインやってなかったよ。
バウも赤と黒でりんりんとやっていたけど、準ヒロに近いかな。
TMPでナツメと少し踊った時に出てくるかな?と思ったけどね。
ちょっと癖があったよね、芝居に。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 12:35 ID:0v200LwQ
芝居は癖あったけど
歌とダンスは好きだったし
私の中では一番のエトワールだ

38 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 14:52 ID:ER4spos+
羽根ちゃんは最後に一世一代のハマリ役がもらえたから
あれで退団できて幸せだったんじゃないか?
残ってもトップはなかったろうし、
仮にトップになったとしてもグルーシンスカヤ以上のハマリ役がもらえたとは思えん。

39 :名無し:03/12/19 15:41 ID:gKdIBPTC
組をひとつ増やすのが遅すぎた、と私は思う。
ルコさんかシメさんにもっと早くチャンスを与えていれば‥
もちろん当時のトップと二番手の絶妙なバランスは素晴らしかったけど
そうすればユリちゃんももう少し長くいたろうしノンちゃんもあんな思いする事もなかったのではとか色々思いを巡らせちゃいます


40 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 15:57 ID:BsPYOaLP
私もユリ(天海)さんの時に5組出来ていれば違ったと思う。
ズンコさんのスピード出世もなく肩の荷が重く感じることもなかったと思う。
2番手になって急にチヤホヤされたから余計辛かったのでは?
当時荒れていたのも今にしてみればわかる気がする

41 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 16:23 ID:zrlEkiC+
究極の脇役者ノンちゃんをトップにさせたのが
そもそも間違いだった。
あれで華のない人たちも、もしかして私もトップに
なれるかも・・・と勘違いさせてしまった結果が
新専科でしょう。


42 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 16:42 ID:eHikTJsJ
>41
煽りかもしれないがかなり同意。

ノンちゃんがトップになり、楓さんがディナーショーをするあたりから
宝塚は狂い始めたように思う。
もともとどこかずれたところのある劇団だけど、あの時ほど違和感を感じたことはない。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 17:24 ID:3Bcrw9oU
ノンちゃんトップは、ある意味宝塚的だと思ったけどな。
楓さんのディナーショーがなかったら
大空祐飛のディナーショーもなかったと思うんで
そういう拡大路線には反対しないw。


44 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 18:44 ID:8OJtXtMW
>>36
>(王家のワタルとトウコの様な形もありえたかもよ)

想像したらすごく見たくなったぞ!


45 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 19:42 ID:GVhD37ue
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


46 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 14:36 ID:KgzByWG9
私もノンさんがトップになったの間違いだったと思う。優子さんはトップに
なって正解だったけど…
そこでノンさんがトップになっていなかったら誰と最初に優子さんとコンビ
を組んだ?
私はまみさんかな?

47 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 14:53 ID:WuGXALYS
本音を言えばずんことユウコのコンビが見たかったが、ゆりの次にずんトップは早すぎ感あり。
順当に行けばやっぱマミさんかな。もしくは他組から引っ張って来るとか。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 15:55 ID:nM7Up/dl
そしてどんどんスレ違いの方向へと向かうのであった。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 16:21 ID:qnSJgVc+
貴咲美里さんって後にまひるがいなくって
退団しなきゃトップしてたかもね

50 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 16:48 ID:CoTft+26
ほさちさん退団しなかったら、みどりちゃんないでしょ

51 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 18:56 ID:BzbEvvYt
奄美時代に5組に成っていたら、雪エリザの本役、新公共に奇跡の配役は無かった。
私にとっては、宙はずんからで良かった。

私も久世がトップになってから、歪みが出てきたとずっと思ってる。
久世は好きだけどトップの器ではなかったし、客入りも悪く、
あれから短期トップや新専科を作り、集客力の無いトップは封じるような
動きに繋がっていったような気がして成らない。



52 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 19:08 ID:BzbEvvYt
実際、植田専制は組の中での序列に従って、順次トップに就任させるのは良くない、
とか集客力の無いトップに何年も任せられんとかの内容を発言してたでしょ。

久世のファン、すいません。
私は久世は旧専科に行くべきだったと思ってます。


53 :ななしさん:04/01/13 18:06 ID:+ShgAfVf
星組公演を見ていて
わたるくんがトップに成ったし
もしあっこが退団してなきゃあ今ごろトップに成れたのに。
と思うこのごろ。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 18:16 ID:if9aGE9P
まひるちゃんは
トップになるの遅過ぎたとおもう。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 19:01 ID:3khH/Fkt
>>54
でも、組替えもなくトップになれて、辞めたいときに辞められたのだから
良かったと思う。


56 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 21:25 ID:fusj8ZGp
>>55

でも、本人はあせってただろうな。どうしてリカ嫁では
ダメだったんだろう。>まひる
今でも素朴に疑問に思うわ。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 21:45 ID:O01QTl+j
いいじゃん、テルテルやってる

58 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 22:14 ID:olaRAlue
あと1,2年退団早かったら、
もっと活躍できた気もするね。


59 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 22:25 ID:6/e5ReGH
本人はトップになってから辞めたかったし
歌劇団はトップにしたら辞めてしまうと思って引き伸ばしを
図ったし。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 23:04 ID:OS1v/cJX
>59
そういうことよね。


61 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 02:35 ID:DB6bfFw3
ター嫁

62 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 14:08 ID:2neFswLQ
リカは希望したって聞いた。
でも、雪が雪から出せないって断ったって。
リカトップはグン退団公演の半年前。雪は一人っ子政策でまひる以外路線なし。
そりゃ、雪がはなさないよな。

63 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/15 14:29 ID:+IcILKPk
そんな雪は美里→グン→まひるといなくなる過程で
花からりら、月からとなみとメボシイ娘役を貰いましたな(笑)。
どうも花と月は娘役を外に出してるイメージがある。
(渚、舞風、彩乃に檀、叶、白羽と)

私はやっぱりねったんやカヨコ、マヤやゆうかが辞めてなかったら?
とか考えてしまうかな〜。
星と宙は男役の出入りが激しいイメージがある。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 14:52 ID:okPelwB3
あつやオトコの退団はヅカファン的には勿体無かった。
本人達にとってどうだったかはまた別だけど。
リカとターはもっと早くトップにしてあげたかった。
リカはポリープの問題があったのかもしれないけど。
ターは動員できる人気スターと組めば。
ターの花組出戻りで失速したかな?
ぶんまひはあと2作以上やらせてあげたかったし、コムもその方が安定した。
ねったん、かよこ、まや、ゆうかは勿体無かったね。

のんちゃんは、トップというタイプでないとう意見にも頷ける一方、
月組の舞台は、のんちゃん時代が充実していて、温かみがあって一番好きでした。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 14:56 ID:qMyRfglx
のんちゃんより、たーたんのセンターの方が疑問だった。
実力派スターだからって、必ずしもトップにしなくてもと。
2〜3番手クラスで締めるスターが良かった。
昔のシビさんみたいに。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 15:10 ID:35DW3qMw
陵あきのは辞めてなかったら娘1になってたかも。
花總の老化をカモフラージュさせる為に。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 15:16 ID:N9drSFpF
ID:qMyRfglx

今度はここにきたのか。
あちこち書きなぐらなくていいよ。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 16:26 ID:Yq1BfRBo
あつは(個人的にだが)宝塚向きじゃないと思う。
やっぱ体格良すぎだし雰囲気も男っぽくてガツガツしたイメージが強かった。
今でもビデオとかであつを見ると、うわーキッツー!ってなる。

ただ四季には向いてると思う。
本物の男相手だし、実際に舞台も見たけど凄く良かったし。
早めに決断したことは、やはり正しかったね。

69 :64:04/01/15 17:17 ID:okPelwB3
64の訂正です。
ぶんまひは「あと2作以上」でなくて「2作以上」。
こういうゆめゆめしいコンビもよかった。

>>68
あつは確かに体格良すぎるのが、娘役さんとして難しいとこかもね。
エカテリーナは似合っていたし、コスチュームもスーツも似合う。
トップとなるには男役さん次第かな?
「バロン」でいいコンビだったとはいえ、マミ相手では貫禄があり過ぎ、
リカの相手役としてはダンスが苦手、
では体格のいいワタル相手を考えてみたけど、
重たいのとどん臭い感じになりそうなので、う〜ん。
四季へ行って正解かもというのに、同意できるかもしれない。
勿体無い所もあるけど。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 02:20 ID:TgBZHEN1
>66 陵あきのトップになってたかなぁ?
ハナフサの老化をカモフラージュって笑えるけど、陵は顔が地味だったからね。  

71 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 02:25 ID:ibKEBf6M
あつのチャンピオンでの網タイツはいろっぽかった。

72 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/01/18 04:34 ID:yd8iWU0u
りらとふーが娘1になれるんだったらそんちゃんもなれたんじゃねーか?と思う今日この頃・・・。
無理??(^^)
でも惜しかったよな〜今歌姫いないしよ・・・。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 04:45 ID:oyVaWV44
ぐんちゃんよ
パッサージュでやめてほしかった・・・


74 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/18 04:54 ID:RBhKNaQb
コムの相手役としてりらにはかなわんが、
オサの相手役としては歌でいくと合ったかもしれん。
私はえみくらが成れるんだったら・・・と思った口。
だって舞台の横顔なんかそっくりだよ。


75 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 23:29 ID:yd8iWU0u
↑74は誰の事かな??
私はそんトップは無理かと思ってたけど今は居てくれたほうが良かった。
おさの相手役とか意外に合いそうだし・・・
まあ今言ってもしょうがないかー。
でもふづきはないよな・・・

76 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 23:51 ID:eC7GEnrQ
南城ひかりと妃里梨江。
この2人が辞めなかったらどーなってたかなー。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 23:58 ID:GL7rw5lM
妃里は明らかに重宝されてただろうけど
南城はどうもならんだろう。
私はミエが辞めてなかったらどうなるか気になる・・・
叩かれてもやっぱ好きだったんだよね。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 00:20 ID:WeXzZXJ2
ミエはリカかターの相手役になれなかった時点で
トップは無理だったと思ふ・・・。

私は当時、ター&ミエで行くのかと思ってた。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 00:59 ID:fM5wvThT
妃里は間違いなくトップになるだろうと思っていた。
今でも何で辞めたのーーーー!!!と我が家のヅカファン3人が嘆いている。
品はあるし、雰囲気がいかにも娘役って感じでかなり良かった。
舞風は妃里ほど期待はしていなかったが、
いずれトップになってもおかしくない生徒だとは思っていた。
どんなタイプの男役にも合わせられる貴重な娘役って感じがするし実力もそこそこ。
あーちゃんは惜しかったなぁ(好きだから)・・やっぱり体型かしら。
まだ辞めてないけど・・

80 :sage:04/01/19 01:09 ID:GXeU8tI0
ジャズマニアのGIジョーで組んでたもんね>ター&ミエ

まひるはター嫁で辞める気だったが新専科制度でぶん嫁に。
ターは星に流れて、花から渚あきを嫁に。
リカは古巣でトップになるも星からえみくらが嫁入り。

ぶんまひとターアキは短いながらもそれぞれにとても良く似合った気が。

リカくら…リカあつ・りか三恵と比べて結果よかったのかな。あつや三恵みたいな
強い二番手娘役がほしい時代だったかもしれない。リカの月時代。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 01:41 ID:3tfi3qAu
リカダンであればあつや三恵も重宝されたと思いますが、
相手役があれでは強い二番手がいたとしても、
結局使い道に困るだけだったのではないかと思う。
むしろ相手役を無視できるような、
息の合った男役二番手が欲しい時代だったかもしれません。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 01:43 ID:feNdlmzR
三恵は我が強い感じで苦手だった。
でもえみくら程度の見た目と実力でなれたなら
三恵ももしかしてアリだったかもなぁ。。と

ただ私にとってはどっちにしてもキッツイ2人だわ(笑)

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 03:13 ID:JsDdZzj+
でも、ミエチャン、「プラクティカル・ジョーク」あたりから本当に
綺麗だったんだよ。「ジャズ・マニア」まではダメだったけど・・・
美貌の檀ちゃん。センスの良さのミエチャンで。フィナーレのダンス
ナンバー娘役で一番ステキだった。特に黒いドレス。充分トップで使えたと思う。

この人って、檀ちゃんが出来ないから若いうちに実力派として使われ
まくったけど、もう少し下級生娘役として小さな役で娘役らしさを
勉強する時間があればトップ路線に残れたんじゃないかな?
良い様に使われて、エミクラなんかのお守りを押し付けられるんじゃ気の毒。

妃里に関しては・・・なぜあの当時あんなに下手と叩かれたのか・・
今、ビデオ見ても別に普通です。あの美貌の底上げで充分トップの器です。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 08:28 ID:Cwuh9mRZ
>妃里に関しては・・・なぜあの当時あんなに下手と叩かれたのか・・
>今、ビデオ見ても別に普通です。

今のトップ娘役さんたちのレベルが低いからねぇ〜。
今思えば「妃里がいたらなぁ」と思うが、
当時は、芝居心がないのが致命的だと思ってました。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 10:03 ID:fx9yGR6I
つまり「下手」レベルが落ちたっつうことか。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 17:55 ID:1rYq9xBB
ターとブンは、紆余曲折があったり人気が短かったりして勿体なかったものの、
似合う相手役を得たことからくる充実感っていうのは大きかった気がするかな
お似合いの相手を得ることの大きさっていうのを感じさせられたっていうかね。

ミエちゃんはあのギラギラ感が苦手だったものの、薔薇の騎士の時、
リカともどもなかなか行けると思いもしたんだけどね。
あーちゃんは何か決定打に欠けているとはいえ、ふー、りらを見ていると
この人がトップになれないのは気の毒かな
かなみんもなかなかトップになれないまま。

そんちゃんはトップにするにはビジュアルがきつ過ぎ。
アキが慣れたのも意外も意外だろうけど、娘役的資質の差なのかな?
妃里のあの娘役的美貌は確かにトップとしての器。
少し前まで、三人娘、風花、お花時代があったから、
要求される基準が高かったのかも。
南城は、顔や品に難があり過ぎたのが致命的。

しつこいが、リラ、フーと、
アツ、ミエ、アー、そしてなかなかトップになれないまま組が替えのかなみん
を比べると、なんとも言えないものが。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 17:58 ID:1rYq9xBB
と言うか、今はトップの男役さんの線が細いからというのもあるのか。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 18:00 ID:5A8JOqtf
見た目も小さいし、芸質も線が細かったり内省的だったり
する男役が多いから、持ち味に押し出しのある娘役は
損。最近始まったことじゃないけどね。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 19:15 ID:kZjlraJT
ターとあきは合ってなかったと思うけどな。
あきって、ターの地味さを倍増させてしまってたし
実力的にも水準低かった。
もっとも、現在はさらに下手の基準(&容姿基準)が
下がったから、在任当時よりも
今ビデオで見た方がマシに感じるけど
ターはあきのことは醒めて(あきらめて?)
見てた感じがしたよ。
芝居で日に日に相手役との距離が
開いていったり
迷惑そうな表情が演技に変っていったりとかで。


90 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 20:35 ID:fx9yGR6I
地味だがあきちゃんは古風でけなげで娘役らしいんでよいと思う。ただ、彼女はまわりの有力娘役がやめなかったら今更の娘1はなかったにはちがいないな。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 01:04 ID:0W3JLt5y
高嶺が二作品って惜しいな。しかし辞めてなかったとしても当時の雪はしばらく駄作続き…。あれでよかったのかも。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 01:48 ID:cfQfCMDI
タータンの相手役は難しいと思う。
まひるとか可愛い系、娘役系だと援交になり、
女役系、大人っぽい系になると、重たく暑苦しくなりそう。
ぐんちゃんのような堅実系だと今度は地味になる。
その点、アキのトップ娘役就任に疑問のある所もあるけど
タイプとしては娘役系の可愛さがありながら、
ベテラン的落ち着きのあったアキが、タータンの相手役として
適してたんじゃないでしょうか。

>>89
タータンからすると嫌だったのかもしれないけどね。

他でタータンに合うとすれば、ユリかな?
これまた地味めだけど、身長さえ合えば。
ミリミリなんかも、いい娘役さんだったと思うけど、
本人の良さが出るのが遅かったのと、
それとスタイルが致命的だったのでしょうか?

93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 08:24 ID:V1nOg4Lb
>>91
十分だったと思うけど。トップになれただけでも奇跡。
>しかし辞めてなかったとしても当時の雪はしばらく駄作続き…。あれでよかったのかも。
これには禿銅。なんか一挙に雪組が(ry

94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 11:58 ID:v/s+DV8C
スレに関係ない質問でスマソ

時々見かける文の最後についてる (ry って何の意味?
(W ってことでいいのかなあ・・
うちのパソがくさってる?


95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 14:10 ID:t5h4eUDN
↑2ちゃん初心者?
(ry は(以下略)がさらに略されたものだよ。


あ〜親切だな漏れ。

96 :94:04/01/20 15:02 ID:v/s+DV8C
親切な95タンありがとです!
ひとつおりこうさんになりました(ぺコリ

97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 15:15 ID:GZ1Aq7Sz
>>84
遅レス、スマソ。

81期の娘役は、なぜか揃って演技がネックになってたね。
まーちゃん、みこちゃん、あーちゃん・・・。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 17:07 ID:0W3JLt5y
みはる

99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 17:13 ID:5hoyswUQ
えええーー。そら、私も初めて知った罠。
>(ry は(以下略)がさらに略されたものだよ。

おおきに、ありがとう。便乗だがお礼言わせて貰います

100 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/20 17:25 ID:XBa8+7mL
>97
でも、三人が抜擢された当時を思い出してみると、
そんなに芝居が下手なわけでもなかったかもと今は思ってしまう。
学年を考えてみても。あとそれぞれに武器はちゃんと持ってたんだなとか。

最近はよくわからない抜擢が何気に多くてこのままどうするんだろう?と。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 22:05 ID:zH8oLinw
最近の娘人事は実力云々ではなく、劇団にとって
お金の面で抜擢、っていう事で…どうでつか?

102 :95:04/01/20 23:43 ID:hKQ5mFWh
そんなに(ryが分からない人がいたなんてビクーリだよ
ま、おりこうさんになる手伝いができてよかたよ。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 00:17 ID:N9uNrwLc
娘役はどんなに力入れて育てても
男役ファンに嫌われるだけで
商売にならないから
お金の面に走るんじゃなかろか?

もしかしてすでにわかりきった事言ってたりして?(恥

104 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 03:44 ID:xNcgHuWY
娘役って大事だよ〜

男役は虚構の存在。舞台の屋台骨を作るのが娘役。娘役が立派じゃないと
舞台の質はがた落ちです。
それに最近は娘役を見るために通う人多いし。
三人娘や四人娘とかしたからしっかり育てられていたからこそ、あの舞台、
あの人気がとれたと思うし。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 10:44 ID:V6P/IN7O
路線に乗ってるのに辞めるとか、新公やバウヒロ経験者が辞めるのは惜しい!今は娘役市場だと思うから、あきらめないでほしい。
渚あきちゃんのようにまさかのトップ就任もあるし、若手ばかりがなるとはかぎらないし。男役ファンも新公やバウで組んだ子とトップで組む姿をみるのはうれしいと思うし、他の組で活躍してるのもまた嬉しいよ。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 11:41 ID:P7+6nplW
昔だと、華陽子さん。あの愛らしさ、ボケボケした可愛らしさは別格でも十分に花開いたと思う。
でもやっぱりトップにならなかったのが響いたのかなあ。

近年だと、夢輝のあさん。
ちゃんと観たのはラスト2作くらいなんだけど
スタイル、等身のバランス、ルックス等、後ろで立ってるだけでかっこいい人だと思った。
歌も磨けば相当な武器になっただろうから、ほんと勿体無かったなあと思う。
トップになれる人材だったと思うんだけど・・・。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 11:57 ID:xNcgHuWY
陽子ちゃんは脇に行く気が無かったんだよね・・・
トップになれ無かったってことを随分引きずったみたいだから。
私も脇のとぼけたお姉さん役者も見てみたかったよ。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 13:52 ID:V6P/IN7O
背丈や持ち味がにあう相手役がいなかったというのも時の運だね

109 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 14:15 ID:qyhoVSeb
脇を締めるには実力が足りなさ過ぎたよ。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 14:22 ID:eB7+TYUR
夢輝、鳴海、朝澄、久遠、椿が残ってたら
とりあえずの2番手シャッフルはなかったかもね。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 14:38 ID:rTVKq7T5
>107
というか、あれだけバウヒロや新公ヒロインやって、
完全に「ヤンミキの相手役=ヨーコ」という図式が何年も出来てた状態で
トップになれなかった時点でそうとう衝撃だと思う。

・・・リンリンもだけどさ。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 15:08 ID:FoDl16eW
ユウコのサヨナラ特集で、歌劇で娘役対談してときのメンバーがすごい。
あつ・ミエ・かのちか・あーちゃん・葉月

当時は、娘1候補がたくさんいる贅沢な組だ〜〜〜と思ってたのに


113 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 15:11 ID:i3YboGIN
その中の誰もトップになってないか…

114 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 15:15 ID:hXsP0YKK
でもヨーコちゃんは、みはるがトップになった後も4作ぐらいはいたよね?
最後ハマリ役でやめられたし、
唯一の武器である美貌が衰える前に
(キュートな持ち味であって、大人の女系ではなかったし)
一番いいところでやめたと思うけどな。
ヤンミキ時代も、同期のタモマミと組んでしっくりしてたし、
「トップにならせるために2〜3(3〜4)番手と組ませる」ではなく
「そういうポジションが似合う」娘役だったのでは?


115 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 15:33 ID:xNcgHuWY
でも、陽子ちゃん、実は大人の女も出来たのよ。秋冬のときは下級生の
台頭であせったのか、お?一皮むけたか?って思った。

坂本竜馬の時なんか良いヒロインでございました。
あのしゃがれ声が難点なんだけど、ホサチがトップになれたんなら
陽子ちゃんもなれたでしょ。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 15:53 ID:73GIL6sA
ヨーコちゃんはお歌がねぇ・・・。もの凄い破壊力有ったよ。
今で言うとカノチカちゃんレベル。

遥くららさんや、鮎ちゃんみたいに、
「歌がヤバくても、とにかく綺麗だからヒロイン!」ってタイプでも無かったし。

声質だけなら、アニメ声のほさっちーと良い勝負だったけどね、確かに。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 17:51 ID:r4aqWx0T
>>116
たしかに。でもほさっちーはあの美貌だったからねー。
加えて我の強さ。ミキの相手には良かったと思う。
ほさっちーも月にいたころのほうが好きだったけどさ・・・

118 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 19:13 ID:FoDl16eW
当時ムカついてしょうがなかった、ほさちの我の強さ。
(あくまでも印象ね)
今となっては懐かしくて、ほさちがいてくれたらなぁなんて
思えるのは何故だろう・・・。


119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 19:26 ID:RbZf4JMQ
マオリがいたらどうなった??
オトコがいたらどうなってた??

120 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 19:29 ID:4sL8+vHp
ほさっちゃん、初め観たときはなんてアニメ声!
とびっくりしたけど、お芝居にしろショーにしろ全力投球で好きだった。
個人的のはミキさんと組んでからギラギラしすぎたとこがちょっと苦手だった。
月に残ったまま、マミさんと組んでたらどうだったろう?と時々思う。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 19:40 ID:FoDl16eW
>オトコがいたらどうなってた??

特出で酷使されてた?




122 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 19:49 ID:sPybg43h
この前CSで「星ばら」見ててねったん・くじょら・かよこ・なるみん・ゆうかが
残ってたらどうだったかな〜ってシミジミ思った。
トップとまではいかなくても、2番手の扱いが大混戦だったろうなあ。
少なくても今のケロ・ゆうひの扱いはなかったのじゃないかね。


123 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/21 20:03 ID:1iLbll/c
オトコがいたらネッタンもトウコも星には来てなかっただろう。
オトコが辞めたぐらいからどんどん路線の子が辞めてる気がする・・・

124 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 21:34 ID:LF+EScuD
オトコがいたら、稔の後は、たーではなかったのかな?
星出身者で(無論オトコも生え抜きではないが)、ずっといって
いたのか?

オトコって人気があったから、トップにさせただろうけど、
私は彼女って、何だか職人芸スターという印象が強くって。
つまり勿論ダンサーと言う意味でだが。
自分の芸に邁進するタイプというのは、時に組のリーダーに
ならない方が幸せな場合もあるような・・・。
(単なる想像ですが、ここはてら、ればが許されるとこなんで
敢えて)。

125 :124:04/01/21 21:52 ID:LF+EScuD
↑ははっは。「てら、れば」だって。
「たら、れば」でしたわん。すいません

126 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 22:43 ID:Oos4UAMO
>>122-123
トウコとケロは雪で売り出しにかかると思ってたよ・・・
ケロ的には組替えでかなり成長したと思うけどやっぱ雪でがんばってほしかったかな。

>>124
ああ、分かる。124さんとはイメージする人違うだろうけど
私はオトコはサミーさんタイプかなと思ってた。ダンスの名手って感じで。
もちろんサミーさんよりはもっと扱いが良かっただろうけど。
ミナコちゃんは残ってたらコウちゃんと同じ末路だったと想像する。
トップになるには弱いけど、中途半端に片足路線に突っ込まされてたから。
あーでもサエコがトップになるくらいだしなぁ・・・

結局あの五組化でかなり狂いましたよね・・・。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 22:44 ID:zlQNLJzm
>ミナコちゃんは残ってたらコウちゃんと同じ末路だったと想像する。
すげー失礼…
末路って。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 23:04 ID:yijp+mPr
けど、わたるがさいきん新トップ仲間に入りこっもうとしてませんか?新専科のくせに音痴のくせに歌劇団に残ろうとしてます、
許せませんでしょう。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/21 23:20 ID:V6P/IN7O
↑あなたスレ違い

ターリカミナコの72期三角トレードが実現してたらどんなんなってたかね。雪エリザのルドルフはミナコ?リカは星でトップでグンかゆりと組む?ターは花で渚とやっぱり組んでたりして(笑)

130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 08:04 ID:Pstsnhrk
>>129
ミナコはトップとしてちょっと線が細かったかも。
残っていてもトップは微妙だったんじゃないかな〜。
でも当時は話題作りのためか69期と71期のトップの大安売り。
普通だったらトップになれないような人たちが相次いでトップになりそうと思った時点で
嫌気さして辞めたんじゃないかな。
歌が壊滅的にだめでも華がなくても貫禄がなくてもトップになれたいい時期ですな。
ま、その結果宝塚のトップという地位は一挙に価値がなくなったわけですが。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 09:39 ID:I374fLeg
視野の狭い一路ファンウザ

132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 11:40 ID:VnG/B0Ea
マオリさんは、実力はあったかもしれないけど
外見が子供っぽすぎてトップにはなれなかったと思う。
ハンサム系なスターにも外見が厳しかったと思うし、かといって完全な脇や老け役では
もう扱えなかっただろうし、退団は納得したなあ。

久城さんは写真やテレビで見たときには、すごくハンサムで綺麗だったけど
舞台で見ると、頭(顔?)が大きくて二頭身とまではいかないけど、かなり等身バランス悪く見えた。
もう少し頭が小さかったら・・・とつくづく思う。

133 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/22 12:40 ID:X36eV1Vn
やっぱり西條三恵はもったいなかった
もうちょっと頑張ってたら今ごろどっかの組でトップだっただろうに
そんなに下級生に抜かれたのが悔しかったのか
大人げない

134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 12:49 ID:R0AmVlFx
確かにミエチャンはあのままこらえて残っていたら女を上げただろうね。
たださ、世の中我慢できることと出来ないことがあるから。
アヤカに来られた時のジュンベと比較して語られると気の毒。来た相手が
相手だったんだから。

でも、もし残っていたらひょっとしてコムの相手役とかだったかも・・
なんてね。踊れて小顔だし。オサの相手役でもいいけど。
愛のソナタの新公は紫のドレスが似合って優雅で綺麗だった〜
あのリカトップ目前の時点なら充分トップになれたと思うんだけど。
でも、あの時は既にエミクラに決まっていたのね。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 12:56 ID:XNKy9lGP
ミエちゃんは、トップになったらなったで
顔のことで色々言われたと思うよ。
声質もちょっとクセがあったから。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 12:57 ID:1V8VsGwL
西條三恵はトップになれないとわかったから
やめたのだと思うが…。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 13:29 ID:NXc/pJuf
でも、何も売りもない、路線?な存在だった
ふーちゃんがトップになったと思うと、
なぜ、わたしがと思ったことでしょう。
あそこで辞めてるしかなかったかも。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 13:29 ID:NYuSGTR8
あてつけっぽい辞め方。なげやりな歌劇の絵と文。
たつ鳥跡を濁さず・・・と行かなかった。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 14:03 ID:QSNSb3hS
>>138
そうなの?


140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 14:10 ID:jUkgxVnE
ミエちゃんはあてつけというより
「絶望して見切りをつけた」って感じでした。
もちろん狙ってて、突然のほかの組からの超若手っていう
誰も予想してなかった事態に
「実力と努力ではどうにもならないタカラヅカのシステム」に
すっぱり未練が無くなったって感じ。

あてつけといえば、その前の娘1就任に伴い
これみよがしにおきて破りまでして去っていったあの人でしょう。

同期だったし、それまでの働きから言ったら悔しいのは
よくわかるけど、あのやり方は後々まで禍根を残す
後足で砂もゴミも蹴り上げて去っていったってやり方でしたよ。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 14:13 ID:nbksCVIK
ター嫁とリカ嫁は、娘役にとっては飴と鞭だったと聞いたよ。たしかに…

142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 14:39 ID:gY+ho8eI
だんちゃんがリカ嫁で2作して、三重ちゃんにバトンタッチ
すれば良かったと思うけど・・・・・無理だったの?

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 14:48 ID:jUkgxVnE
それじゃ檀が中国公演に行けなかったし。月は中国行くのは
スケジュールが無理だったし
そもそもダンスのリカに檀じゃ暴動起きたかもだし・・ってマジレス。
でも、今も暴動に近いけどね(笑)

144 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 14:50 ID:QSNSb3hS
リジチョがダンスダンス言うから!
ミニ優子なのかと期待したじゃん!!

おっとスレ違い

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 15:00 ID:iEN26igz
気が付いたら、ダンスの組は月でなくて雪になってるし。

146 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/22 15:41 ID:X36eV1Vn
三恵ちゃんが残ってたらワタル嫁・オサ嫁・コム嫁のチャンスがあったのにね
タカコ嫁は不動だけど

147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 16:20 ID:jUkgxVnE
つか、ミエちゃんの場合、トップになる気剥き出しで
同性から反発買ってただろうし
なったらなったで、姫が出来ないだの押せ押せで寄り添えないだの
言われてたと思う。けどもう少し頑張って踊りを磨いて
組長になるまで残るか
30半ばでイツミネ姐さんみたいに、専科で残って欲しかったよ。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 16:30 ID:aZfHNWzl
ミエの絵と文、随所で話題になるけど、どんなのだったのでしょう
親切な人教えてプリーズ

149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 17:57 ID:R0AmVlFx
>>147
最後にはかなり努力の結果が出ていた(綺麗になっていた)から私は好きに
なっていたよ、彼女。
>>148
かなり雑というか、自分のことばっかり(好きな食べ物とか)書きなぐった
印象。でも、彼女の文て楽屋日記とかもわりとそんな感じだったけどね。
で、三ヶ月のところ二ヶ月で退団して途中終了。

あの時は自分勝手なことするな。下級生に抜かされたくらいでって思ったけど、
今になってみれば、その下級生の出来の悪さ、裏で動いたであろう諸事情を
考えると、表面に見えた以上の打撃があっただろうと気の毒に思っています。
ちょっとこの事件(?)は単なる人事への不満とかじゃ済まされない気がする。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 19:40 ID:ERUHqsxh
>>147
なる気剥き出しっていうかそういう位置だったし・・・
寄り添えないわけじゃないけど、ミエは娘役から抜け出していけたと思う。
あとは当て書きでどうにでもなるし。
顔がいまいちとか、まあたしかにそうだけどw努力家だしそれなりのトップになったんじゃないかなあ。

高倉京ちゃん辞めなかったらどうなってたんだろう。
組替ナシでいったらケロ出てこなかったかもね・・・


151 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 19:48 ID:R0AmVlFx
高倉京ちゃんは小さかったよ〜 一度サインをしてもらったことあるけど、
163センチくらいしかなかったと思う。ちょっと残るのは厳しかったね。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 20:11 ID:h/4Ckahc
>>148 から揚げが大好きって話ばかりで、イラストも
    ぐちゃぐちゃな絵。
    あと子供が嫌いだとか自分の話のオンパレードで
    組の話もなく、やめるのに挨拶もない。
    やめて正解

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 20:14 ID:vCLxobnv
性格が悪くても、えみくらよりいいものをみせてくれるならそれでよかった・・・。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 20:14 ID:R0AmVlFx
確かに凄い絵と文だったが・・・ 今思うと情緒不安定だったんじゃない?
痛々しかったよ。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 20:30 ID:KGTKobhH
書いているときには既に退団は自分の中で決まっていたんだろうね。
タカラジェンヌなんだから、もう少し考えた「文」を書いて欲しかったね。
気持ちにゆとりがなかったのかな

156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 20:34 ID:brRUebO6
あれをそのまま載せる編集部も編集部よ。
こっちは金出して買ってるんだから。

157 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/22 20:46 ID:X36eV1Vn
そこまで腹立つものでもなかったが

今の娘1の面々を考えても惜しい人材だった
こっちはいい舞台を見せてくれればそれでいいんだから
しかし辞め方はあからさますぎて馬鹿だなあとは思った
本人も今では辞めたこと悔やんでないだろうか

158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 20:53 ID:pzUHLCM7
そんなに惜しい人材だったかな。
新公主演だって遅かったしね。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 21:04 ID:ia2aeQye
新公主演の遅さとは関係ないし。
力のある人が辞めるのは惜しいよ、しかも生徒層の薄い時に。
あの頃は月組の娘役が一番揃ってた・・・
ミエがトップ娘役であつが別格とか面白いだろうなーと思ってた。
リカトップで。たぶんすごい濃い組になりそうだけど。。。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 21:21 ID:nB6lvKGh
ミエのえと文が載ってる歌劇って何年何月号?
古本屋で買うから教えて下さい。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 21:42 ID:5t/RGqrm
>>156
てか、ああいうときにえと文を依頼する編集部って無神経だなといつも思う。
また事情は違うが、花組にトップで組替えになったばかりのほさちに
書かせた時も唖然とした。舞台でいっぱいいっぱいなのぐらいわかるだろうに。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 23:17 ID:I374fLeg
ミエちゃんが劇団に見切りを付ける気持ちも分かる。
確かに、えと文とかで見せた態度は立派とは言えないかもしれないけど、
そうなる気持ちもわかるので、責めるのは気の毒かも。
最後の方は可愛さや柔らかさけなげさを出せるようになっていただけに。

アツについては更に、劇団のやり方は過酷だったと思うな。
やはり同期に同じ組で逆転させるっていうのがねえ。
劇団としては次期月娘1=檀の腹づもりでいたにせよ、
傍から見ればヨシコ時代のユウコ的ポジションにいて、
次期娘役トップ候補としてある程度受け入れられていただけに、キツイ。
マミの相手役として貫禄があり過ぎたっていうのを割り引いたとしても、
檀ちゃんに抜かれることに納得がいかなくてもしょうがない。
だからああいう辞め方をする気持ちも分かるな。

それにしても、リカの相手役って難しいよね。
ミエは息は合っていても、色気やビジュアルに難あり。
まひるとは合ってなかったし、ぶん・まひるが正解だったような。
アツはリカ相手でもやっぱり貫禄があり過ぎる気がするしダンスが苦手。
檀はムードはあるけど、技術的難がある。
えみくらは押し出しや新鮮さがあるけど、子供っぽい。

やっぱり、それぞれ弱点もあれど美貌や華や技術で優れた娘役さんの
多くがトップになれず、
まー、ふー、アキ(たーの相手役としてはよかったとしても)
がトップっというのに、なんとも言えないものを感じてしまうのです。
エミクラはあの抜擢についての賛否はあれど、いずれかの時点で
トップ娘役になる資質は十分にあると思います。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 23:25 ID:I374fLeg
ミエと言えば、花組にいた同期の子ももったいなかった。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 00:32 ID:hDLkfyDr
> エミクラはあの抜擢についての賛否はあれど、いずれかの時点で
> トップ娘役になる資質は十分にあると思います。
まったく思いません。
トップになってすでに3年たってます。
それも他の娘役よりも濃い年月を過ごしてます。
それなのに進歩が見えるどころか、
歌、ダンス、芝居全てにおいて向上がみられるどころか、
下がってます。特に歌。

ミエが退団したのは惜しかった。
あの絵と文は読んでる方がつらかった。


165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 01:08 ID:uUAOlY7z
やっぱりオトコがもったいなかったかな。
本人の性格的な適性はともかくw
ダンスができてスター性もあった。

かよこも線の細い弱みはあったけど、舞台度胸はあるし残ってほしかった人。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 01:10 ID:lxERc17l
ねつも惜しかったな、あらためて。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 01:36 ID:nAGw840I
あきちゃんは時期遅過ぎて老けてたし、地味で声質も微妙だが
ダンスも芝居もさほど目障りじゃないし、娘1としてはむかつかない。

妃里さんは理事長にも気に入られてた美人娘役だったから、
もし残ってたら短期のター嫁か、エミクラみたいにリカ嫁で修業させて、
サエ嫁にしたかもね。

そんちゃん、あつ、みえ。
やっぱり顔で選ばれてるんか?娘役・・・・

168 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/23 01:42 ID:S3hEjzVI
そんちゃんはともかく
あつとかみえはかわいかったと私は思う
少なくともリカクラよりはリカミエのほうが
おもしろい月組になっていたと思う

169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 01:43 ID:38usfXkR
ミエは実力はあったかもしれないけど、娘役としては雑だった。
JMで黒燕尾のリカに絡む所、毎回黒燕尾にドーラン付けて去っていった。
全ツのあーちゃん、2回目の全ツのえみくらは、そういうことはなかった。
ちゃんとドーランを付けないように気を使っていた。
いや、付かないように気を付けてとリカが言えたのか?
ミエには言えなかったのかもな。怖くて。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 01:47 ID:uhtDe2gN
>やっぱり顔で選ばれてるんか?娘役・・・・

まー・ふー・くら三人の写真目の前に並べても同じ台詞言える?


171 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/23 01:48 ID:S3hEjzVI
へ〜じゃあリカクラで満足なんだ
人それぞれだね

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 01:50 ID:uhtDe2gN
>>169
ドーランが付くくらい密着してるのか〜とか思ってたが(w
愛のソナタのラストシーンでも「これでもか!」ってくらいに抱きしめてたしな〜>リカちゃん

リカちゃんって男役相手の時の方がノリがイイみたいだし
もしかしたらミエの事を娘役と思っていなかったのかも(w

173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 02:04 ID:kxU3Unci
リカの中ではミエのこと、無かったことになってるんじゃない?
お茶会で、月組になってから組んだ娘役の名前を5人あげてって言われて
ミエの名前言わなかったもんね。
出たのは、くらら、るい、こも、ちず、ゆらだった。
名前すら言いたくないのかと思ったよ。


174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 02:07 ID:1nyxhWZk
>やっぱり、それぞれ弱点もあれど美貌や華や技術で優れた娘役さんの
>多くがトップになれず、
>まー、ふー、アキ(たーの相手役としてはよかったとしても)
>がトップっというのに、なんとも言えないものを感じてしまうのです。
まーのダンスって優れた技術に入らないんですか?

>エミクラはあの抜擢についての賛否はあれど、いずれかの時点で
>トップ娘役になる資質は十分にあると思います。
どこに資質があるのかと小一時間・・・
あのスタイルの悪さは努力では修正不可能です。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 02:20 ID:uhtDe2gN
>>173
へえ〜、随分と薄情なヒトだったんだねぇ・・・>リカちゃん

って答えを期待して書いたのかな?
そこまでしてリカちゃんの「男」を下げたい理由は何?

176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 02:26 ID:UeJVaxTt
えみくらやふづき程度でなれるなら、
あつ・みえ・みりあたりでもトップOKだったと思う。
それぞれ欠点もあったけど、
な〜〜〜んの取り柄も無いふーくらよりはマシだったかもね。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 02:32 ID:eX9SfWKf

ビジュアル悪い、実力もない、何もない・・ふー&くらら

178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 03:36 ID:tCS7OQoV
オトコちゃん
レアちゃん
ねったん
カヨコちゃん
惜しかった。
特にオトコちゃんは、まだいたら2番手もしくは
トップだったかもしれないよ。
結婚もして、仕事もして幸せそうだからいいんだけど。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 03:43 ID:cShFFNYe
10年くらい宝塚観てるけど、最近は外の方が肌が合う人は
その方が幸せかも。
最強なコネがないと男役でも、いつ路線外になるかわからないし。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 04:01 ID:f5qzvtXa
路線まっしぐらの人が辞めるって、昔はあまり無かったよね。
いーちゃんぐらいで。
オトコちゃん、レアちゃんの退団&その後の活躍は
良い意味でも悪い意味(劇団にとって)でも、残った生徒に
外へ目を向けさせてしまったと思う。
もちろん、それは彼女達に取ってはいい人生の選択だったと思うけど、
あれだけ宝塚にとっても魅力的だった人が、トップを目指さず
去ってしまう劇団になってしまったんだと、ある意味ショックだった。


181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 04:14 ID:/A23aoIF
あああああああああああああああああ

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 05:24 ID:8mLrgPSK
ていうか、昔は路線に乗せても(新公やバウ主演とか)すぐに
若手で有望と思われる生徒でてきたから、即効で脇にはずすような
シビアさがあったけど、今はどんどこどんどこ乗せたまま団子状態で
将来が見え難いから、退団する路線が多いのでしょう。
一度乗せたらはずさない。だから苦肉の策として、専科に入れて、
振り分けってことになったけど。
今の3〜4番手も、将来またやりそうな予感。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 05:29 ID:8mLrgPSK
ねったんはどうかなと思うけど、
男は同期でバウ主演こそかしげに抜かれたけど
すでに水共々人気の若手スターだったから、
トップ確実だったよね。
そしたら、さえちゃんとかわたるのトップも
微妙だったかな。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 10:09 ID:tLH6uVUs
>ミエと言えば、花組にいた同期の子ももったいなかった。

沢樹くるみ? 残っていても無理だったと思われ。

でも、日本物のバウのポスター見て、綺麗だな、と思ったから、
「もったいなかった」には同意だけどね。

そう言えば、ターの相手役が「花娘」って噂が流れた時、
一番合いそうなのが、沢樹かも?って思った。
(まさか、渚あきだとは思わなかったのでw)
ターの相手役なら、良い芝居が見られたかもしれない・・・。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 10:42 ID:jUsUckil
昔と今は状況も劇団の方針も全く違う。
東宝は通年上演だし、全ツも多い。博多座、中日は毎年定番化。
加えてスカイステージだのTVやトークショー等イベントへの露出だの、
果てはアジア各国への進出だの、生徒は休む暇なく動いてる。
トップスターは5人、いや6人でいいかもしれないけど、
それなりに舞台で芯をつとめられて、話をさせてもそつなくこなすスターの数が必要。
全ツや中日への出演者見て「スター不在!」と嘆いてる書き込み多いじゃない。
路線だろうと非路線だろうと、使える生徒はいくらでも欲しいんだよ。


186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 11:16 ID:DcHOIbUi
オトコはここを出たら、外で活躍するであろうタイプ
だから、まぁある意味退団もいたしかたないと思ったが
ねつは、本来はもっとオーソドックスな男役「も」出来る
タイプだったから、すごく残念だった・・・。
(勿論これは観客側の論理よん)。逆にクラシックな
男役として残って欲しかった。トップでなくともね。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 11:23 ID:xpg8vDRK
ゆうかちゃん、れあちゃん、ねったん、おとこ、まやちゃん

皆トップにはなりたくなかったみたいだけど、トップじゃない位置だったら
残ったのかな。とりあえず、この中でトップ行くかも?ってのは
ねったん・オトコくらいだよね。

ゆうかちゃんなんか、主役は嫌だ脇に進みたいから退団するなんていってたけど、
別にあのまま残っていたって脇路線だったのに・・何が嫌でやめたんだ?
ただ単にあの時のスター扱いが嫌だったのか?

188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 12:56 ID:uUAOlY7z
>>174
りらちゃんはダンスができるのと癖がないのが強味だけど、娘役さん的華に乏しいというか貧弱な印象が強い。
ダンスがとりえではあるけど、かつてのキャル、ミミ、ユウコ、ユリより
かなり落ち、しかも芝居、歌がへなへな。
少し前の基準ていけば到底トップになる器でなかったと思うんだよね。
しかし同じ時期に抜擢されたふづきとか見ていると、
男役さんの線が細くなっていってことの影響が大きいんじゃないでしょうか?

189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 13:00 ID:ypca0lhy
ねったんは無理でしょう。
おとこが残っていたらね。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 13:01 ID:xpg8vDRK
オトコが残るようならねったんの組がえ事態ないでしょ。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 13:06 ID:ypca0lhy
組替えは関係のことは関係ないでしょ、ねったん。
雪に残っていても、かしげがいたし、宙で良いポジに行くかなと
思ったら、水に取ってかわられたし…。
おとこが残っていたら、絶対無理だっただろうけど、
おとこいなくなっても、誰か退団しない限り、まわって
こなかったでしょう。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 13:13 ID:DcHOIbUi
ねったんは、これからもここにいることで
付随してくるものが、納得出来ないからって
グラフでも言っていたけど、これって
どちらかと言うと、ランクがアップすることで
ということのような気はするけどね。それと
組のシャッフルは、それからも行われただろうし
同じようなランクの人たちがどう動かされたかは、
簡単には読めないな。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 13:25 ID:ypca0lhy
ねったん、ランクアップのことじゃないでしょ。現実的に。
どの組も、2〜3番手がつまっているのだから。


194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 13:27 ID:npoOzURR
花組のアプローズ・・・の特出でコムとふーが並んだとき、
ふーの顔がやけに大きく見えた。
まーの顔がいかにしまっているか、実感したひと時だった。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 13:31 ID:tPwFw7Ll
少なくとも、ここでのスターとしての生活が、自分には
合わないというような程度のことではあるのでは?
劇団にとっては、そのために絶対必要だと思われることが
彼女にとっては性に合わないっていうことは、夢輝に関しては
さもありなんという気はするな。


196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 18:26 ID:uUAOlY7z
>>195
どういうこと?
ねったんはどういうジェンヌさんだとお考えかお聞きしていいですか?

私はねったんの顔、目元がかなーーーーーり苦手でしたが、
でも、なんていうか、とてもまっとうなものを持ったスターさんという感じで
好感を持ってました。
同じ時期にやめたカヨコにも似たまっとうさを感じたけど。
オトコの退団の余波ってあったんでしょうね。
でも残っていても、サエコ大売り出しにおおいに利用されてそう。

ズンコが退団していなければ・・・なんて。

197 :195:04/01/23 19:00 ID:H2Gc3uXK
>>196さん
マジレスになりますが。
最初に申し上げておきますが、私は彼女のかなり熱心なファンでした。
あなたもそうかな?もしそうなら、このスレで余り一人の人に
ついて深く触れるのは、彼女に限らず不適切かとも思うので・・・。
その代わりと言ってはなんですが、あなたが夢輝に対し
少しでも好感を持たれていたなら、別○なんかも覗かれていると
思いますので、敢えてこのようにお答えしますね。上の考えは
そこでのかなりの人達の(無論そう思わない方もいますが)共通認識に
近いものだとだけ、お答えしておきますわん。(過去ログを見て下さい
ませな)。加えて、今まで以上のスター性の発揮を、あの時期求められた
のでは?と思いますね。想像ですが。

198 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/23 23:21 ID:S3hEjzVI
「ブエノスアイレス」を見返してみたら
三恵ちゃんやっぱり似合ってるよ、リカさんと
スタイルいいし顔小さいし(猿顔だけど)
この二人がトップコンビなら濃い〜くどい舞台だっただろうな
えみくらさんとリカさんは持ち味が違いすぎて
お互いの良さを潰し合ってる
えみくらさんはタニさんの相手役になっていたら似合っていただろう
あーもったいない

199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 23:34 ID:B9POSLMj
こらこら。
バンビのような、リカより小顔のタニに
何がかなしゅうてあの巨顔のおちびさんをくっつけるかね?


200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 23:43 ID:S3hEjzVI
あーそうですか

201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 23:51 ID:b90yPNqU
ミエちゃんの場合は辞めてなくてもリカ嫁は無かったから、ちとスレ違い。
あのままいたら、いい別格女役になってたと思うけどね。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 23:53 ID:za3ywTR1
でも辞めた娘役のほとんどがくららよりは相応しかったと思う。
これは少数派じゃないはずだ。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 23:54 ID:ypca0lhy
事実は知らないけど、愛のソナタを観る限り
本人よりも観客に、りか嫁はみえだ!と思わせる
公演だったよね。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 23:56 ID:Meq3cm5G
別格女役になってたらエミクラ押しのけて、
リカたんと息のあった処を見せてくれてたかも、
と思うとやっぱり残念です。
リカ嫁になっていれば何の問題も無かったはずだと思います。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 00:09 ID:8iRjXbOI
かよこちゃんは勿体なかったな・・・
お父様のことがあったから仕方がないのは分かっているけど。
珍しく正統派の王子様だったのに。
最近、正統派王子様いないからね・・・

206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 00:38 ID:Rl/8xYct
最近じゃない正統派の王子様って例えば誰?

207 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 00:40 ID:3soPl33M
私は濃くてあんまり思わなかったけど、
シメさんってよく王子様って例えられてなかった?
あとノルさんも。

かよちゃんは、ほんとノーブルな儚げな王子様系だったね。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 00:46 ID:tCzqufLO
みえは気が強そうだから娘役トップとしてはどうかと思ってた。
でもえみくら程度がなれたなら、みえでも良かったかもね。

トップ就任当初は成長するだろうと思ってたから賛成だったし期待もしてた、えみくらに。
下級生でトップになれたら他の人の何倍も経験ができるし環境がいいわけでしょ?
ところが歌はどんどん下手になっていくし(すぐ音程外す)
ダンサー・・・・・・なんてとんでもなく(笑)相変わらずスタイルもバランス悪すぎで
衣裳も何着てもイマイチなんだよなぁ・・ロングドレスも全然似合わないし。

期待していただけにショックも大きい・・私はそんな感じだな。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 00:57 ID:zltAFj8u
リカ嫁が発表になる前は208みたいに
ミエ否定でくらら期待という人が多かったね。
自分はショーでの扱いから順当にミエだと思ってたから
星から研3のえみくら嫁入りを知った時は微妙な気分だった。
しかし8でも「えみくらちゃんかなり可愛いよ」「ミエよりはいい」みたいな評価でびっくりした。
えみくらの存在をよく知らなかったから。
じゃあ期待できるんだと楽しみにいていたら・・・
やっぱりミエちゃんと組んでほしかった。
あとの祭りだけどさ。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 00:57 ID:Vi71VDfh
>ゆうかちゃんなんか、主役は嫌だ脇に進みたいから退団するなんていってたけど、
>別にあのまま残っていたって脇路線だったのに・・何が嫌でやめたんだ?
>ただ単にあの時のスター扱いが嫌だったのか?

一度でもそういう扱い受けちゃったら、脇に行ったとしてもファンの見方は
落ちただの外れちゃっただの言うと私は思う。
それに今の宙組みてたらそうかんたんに脇にはならなかったと思うぞ。
タニだって来なかっただろうし。
まあ、とやかくいう外野の戯言聞くのが嫌になっちゃったんじゃない?
あと身体も悪かったんでしょ?よく知らないけど。
どっちにしても営業は向いてなさそうだったから潮時だったのでは?
本人も自覚してただろうしね。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 00:59 ID:Vi71VDfh
そういう私は元ゆうかファン。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 01:04 ID:8iRjXbOI
そう、シメさんは王子様系。かよこちゃんより濃いけど。
トップにならなかったけど、イーちゃんも王子様だったな。
かなめちゃんも途中まで王子様だったのに、いつからか
化粧がキワモノになっちゃってショックだった。
かよこちゃんの後は、るうみちゃんに期待してます。


213 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 01:05 ID:Q2l/sLgZ
>>207
ノルは本人やファンは王子様を強く意識していたけど、
実際は王子様ってタイプじゃなかったと思ったけどね。
コスプレでもオスカルは良かったけど、
女性具合と男性具合が適度だったのが大きい。
現代物の方が洒脱なよさが出たと思うよ。
ポーズや髪型を無理にシメの真似をしていたことや、
本人の資質と思い入れのずれが、ネックだったんじゃないかなぁ。
スレ違いすみません。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 01:13 ID:Q2l/sLgZ
>>203
「愛のソナタ」は、リカ、三恵ともに出来がよく、
息も合っていたから、
ようやく三恵も次期トップ娘役として大丈夫になったかな
という印象を与えてましたよね。
ただし、エミクラも売り出していたから、
抜擢されても意外感は無かった。
とは言っても、トップにするならもう少し育ててからとも思った。
スピード出世だったお花だって、
トップになる前、二番手各の娘役経験を積んでトップになってたよね。
月組は黒木瞳という例もありましたが。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 01:45 ID:5nsvtdUR
>>188
>りらちゃんはダンスができるのと癖がないのが強味だけど、娘役さん的華に乏しいというか貧弱な印象が強い。
>ダンスがとりえではあるけど、かつてのキャル、ミミ、ユウコ、ユリより
>かなり落ち、しかも芝居、歌がへなへな。
>少し前の基準ていけば到底トップになる器でなかったと思うんだよね。
そうかな?
好みの問題かもしれないけど、この中でピンでも華やかなのってユウコくらいで
あとはまーと同レベルだと思うけどな。ミミちゃんはちょっと上かな。
まーちゃんって興奮するほど惹きつけられることもないけど、
何やっても破綻がない点で、ある意味15年位前のトップ娘役タイプだと思うんだよね。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 01:54 ID:Q2l/sLgZ
まーちゃんって芝居下手だよね?

217 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 01:56 ID:Q2l/sLgZ
スレ違いだけど、タニの相手役にあーちゃんってことはないか。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 02:15 ID:y6gaEnxb
私は男役も娘役もどっちも好きだが、男役(りかおさあさ好き)ファン目線でいくと
りらはかなり理想のタイプ、実力もそこそこで可憐な感じかな。
ただ娘役ファンの目線だとやっぱ、あやかやハナちゃんタイプのように
舞台で大きな存在感があって尚かつ実力面でも大きな破綻が無い人を求めてしまう。
(決してハナヲタではないですよ)
かなみ、となみ、るいあたりなら本当にいつトップになってもおかしくないと思うが
こればっかりは男役トップがいて、その男役に合う人が選ばれるから難しいんだよね。
娘役はホント運が大きいと思うなぁ。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 02:34 ID:Ts/u1P9H
あーちゃんってふーちゃんより顔の肉付きも良く、体も太いのにトップ?
だいたいどの男役なら体格的にも顔のサイズ的にも似合うんだろ・・あーちゃん。
時々痛いあーちゃんファンが出没してくるけどその度????になる。
おさの相手役とかも望んでいたのかな?

220 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 03:33 ID:8a61vBWQ
あーちゃんて草凪萌?

221 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 09:48 ID:DbMLrTUV
花瀬みずかでしょう。
彼女一時期プッシュされまくってて、歌も上手いから良いと思ったけれど
いつのまにか・・・ですね。太ってしまったり。
最近痩せてきて、前回の公演では痩せてきて、華やかさが出ていたけれど

222 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 10:31 ID:Vi71VDfh
かよこが残ってても釣り合う娘いないでしょう。
ひとりいてもいいタイプだけど真ん中でってのは線が細すぎるよ。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 11:24 ID:Yv9DKh73
私もエミクラ抜擢時には期待したよ・・・みえちゃんも好きだったけど、
反対票が多かったから厳しそうだなと。エミクラ自身が「ダンサーだと思ってます」
って言ってたし、理事長も「リカに合うダンスの実力を買って。ダンスの月組に
します」って言ってたし。それが・・・
結局のところ、エミクラはショーでのマトモなダンスシーンに使われたこと
ないのよね。要するに、粗をわざと隠したままトップに持っていったと。詐欺だね。

そう言えばねったんはエミクラをカワイコとか呼んでたな。月組でも頑張って
観に行くからね。とかグラフで書いていたけど、ねったんてエミクラがトップの
器だって思っていたのかな?それもダンサーの相手役の。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 12:16 ID:TrHpjxC4
>>219
>時々痛いあーちゃんファンが出没してくるけどその度????になる。

時々「誰々の嫁にあーちゃん」って出てくるね。
私もそういうこと書いた一人です。
でもね、特別ファンだからということではなくて
ふーちゃんがokならあーちゃんでもいいのでは?と
思ったもので・・・。他にも星のミナミちゃんとか、
あーちゃん同様芸風にクセがなくて(悪く言えば個性が無いんだけど)
誰にでも合わせられるんじゃないかなーと思うんだけど、
この人も名前があがる度「痛いファンがー!!!!」と
怒られてるのをよく見かける。
痛いファンもいるのかもしれないけど、結構何も考えないで
カキコしてる人もいるので、そんなに怒ンないでね。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 12:25 ID:Yv9DKh73
凄い熱心なファンて訳ではないが、あーちく大好きよ。
目が好き。あと歌声もやわらかくていいね。魅力的な女役だと思う。
本当にトップになってもおかしくないと思うんだけどな。
私的にはウサギの中で一番好きだった人。


226 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 12:31 ID:g1NvsTvG
私もあーちゃん好きよ。
でも、あーちゃんはポストコモちゃんとして
今回の作品みたいに、ポイントポイントで
綺麗な歌えるお姉さんとして出てくるのが一番いい気がする。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 13:23 ID:3ifAL075
月オタとしては結構気にかかる存在>あー
過去、新公やバウとかでヒロインやっていただけに
今の浮き沈みの激しさに、娘役の難儀さを感じる。



228 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 13:49 ID:TUBW6mfg
あーちゃん、むかしはね、ちょっとねつと組んで欲しいと
思ったこともあった。(別に主演とかでなくても
TCAなんかでデュエットして欲しかったし、芝居もねぇ)
ねつなら、まぁややふっくらさんもOKだと思ったし。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 14:58 ID:+lK13eC+
>りらちゃんはダンスができるのと癖がないのが強味だけど、娘役さん的華に乏しいというか貧弱な印象が強い。
>ダンスがとりえではあるけど、かつてのキャル、ミミ、ユウコ、ユリより
>かなり落ち、しかも芝居、歌がへなへな。
>少し前の基準ていけば到底トップになる器でなかったと思うんだよね。
ダンス力は ゆうこ>みみ>キャル、ゆり、まー
だと思うな。歌はこの中ではみみの次くらいには実力あるよ。>まーちゃん

230 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/24 15:25 ID:i7kZ3suf
みえちゃんは、退団のシチュエーションが悲劇的だったから、
同情票がかなーり集まっているけど、
実際リカ・みえだったら、すんごい叩かれていたと思う。
みえちゃんは、上手いし、努力もしてたと思うけど、
ヒロインタイプではなかった。
でも、あと2−3作のこって、自分の実力を見せつけて、
劇団を見返してやるくらいのことは、
してもよかったかもね。


231 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 16:29 ID:d3Sh2oRg
あーちゃんは性格良さそうだし前と変わらず好印象だが
あの体型と大福みたいな化粧顔ではチトキツイ!
ふーよりあーとかいうカキコ見ると、
うわぁ〜そこまで秀でた人材じゃないよあーちゃん・・
と激しく突っ込みたくはなるよね(笑)

ただふーもあの体型・あの顔のサイズ・あの実力・・・・なんだけども。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 16:33 ID:zltAFj8u
そりゃ誰が相手役なってもそりゃ叩かれるだろうよ
でもな

実際リカクラよりはましだろ

リカクラは人選ミスの最たるもの
誰か知らんけど人事責任者はリカと一緒に辞めてほしい

233 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 20:55 ID:Vi71VDfh
星の大量退団がなかったらそのメンバーで組替えがあったかなー。
宙とか雪とかスカスカだから来てほしかったなー。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 21:40 ID:Q2l/sLgZ
>時々痛いあーちゃんファンが出没してくるけどその度????になる。
217ですが、タイミングから言えば私のことかな?
タニの相手役云々と言ったのは、思い付きというか、
ふと思ったくらいのことです。
タニと組むことの多い人だったから、ふと思いついたくらい。
あーちゃん発言はあれが始めてですよ。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 01:11 ID:hb/40sE4
あーちゃんは、案外きりっとした役、押しの強い性格の役が似合うような。

問題はスタイルですかね。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 02:14 ID:umEe4zhz
蘭香レアと音羽椋。
この2人が辞めていなかったら
どうなってたかなーと思う。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 12:49 ID:Odiqi/vq
ねったんに比べるとオトコちゃんはバウをやらずに辞めた分いろんなしがらみ
(というか恩義?)を作らずに辞めたんだなと思う。

ねったんはもう少しファンを成仏させて欲しかったよ。ヅカの場合バウ主演にも
新公主演にもファン達の援助が大きいんだからさ。
やっと花開きだしたところで「満足しましたから」って言われても・・・
ファンを成仏させるのもスターの役目だと思うよ。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 13:55 ID:j42yxEJ5
音羽と夢輝

スターらしかったし、ルックスもOK、特技(ダンス、歌)もあった。
かなり有望なトップさんになれる人材だなあと思ってただけに、残念。
でもどちらも路線に敗れて退団、とかじゃなく
自ら辞めた感じだから、しかたないのかなと思う。

古いけど、私がびっくりしたのは、元星組の青山雪菜。
完全に二番手娘役って感じだったのに

239 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 14:03 ID:5nVdYuXc
夢輝ルックスは・・・

240 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 14:14 ID:OKJET4IX
やはりその退団理由が、たとえどんなに辛い内容であっても
(何となく大掴みでも)わかった方がいいのよ。
あまりにわかり辛い、理解し難いことであるよりは、そのファンに
とっては、何倍もね。

これまでの自分の目さえも、信じられなくなって、自分の
ご贔屓のことを、今まで結局これっぽっちも理解して
いなかったんだ、という絶望感は、深くて大きいもの。
ファンは、(舞台に関することなら)出来得る限りご贔屓と
悩みも共に分かち合いたいと、思うものだから・・・。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 14:31 ID:Odiqi/vq
>ファンは、(舞台に関することなら)出来得る限りご贔屓と
>悩みも共に分かち合いたいと、思うものだから・・・。
これはさすがに無理でしょ・・・
ねったんはトップにまで頑張らなくてもいいから(トップ狙うには
ちょっと無理もあるから)、せっかくバウ主演の成功でつかんだ
組内の地位を活かしてもう少し本公演で活躍して見せてくれたら、
ファンもちょっとは成仏できたな。
>>238
雪菜ちゃんは病気だったのです。腸が動いてしまう病気とか。
だから仕方なくの退団だったので、今でも星組の人と仲良しです。

242 :240:04/01/25 14:38 ID:OKJET4IX
>>241
即レスで、うざくてごめんね。
私の書き方が拙かったのかも、ですが、上の意味は
それほど大仰なことではないんですよ。
例えば(例えばよ)自分は「女性的なタイプだからやっぱり男役は
向いていない」ということを、ファンも前から充分承知しているとか
言う程度のこと。それが舞台の表にはっきり出てくることに限るの。
それに別にこれ夢輝のことに限定して書いたわけでもありませぬよ。
一般論のつもり。

243 :238:04/01/25 14:52 ID:MW5U2KDc
>241
雪菜ちゃんはそうだったんですかあ。
関係ないのかも知れないけど、どことなく病弱そうな
繊細な感じの美女でしたね。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 14:57 ID:5nVdYuXc
足が太かったけどね

245 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 17:22 ID:1hOkK4fe
>せっかくバウ主演の成功でつかんだ
>組内の地位を活かしてもう少し本公演で活躍して見せてくれたら、

そればかりは演出家でないと。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/26 01:33 ID:kWRYualX
大海ひろ

247 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/26 08:27 ID:E8mwMxmW
青山雪菜さんの退団理由っていじめ説がよくでてくるけど
嘘ですよね?

248 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/26 12:18 ID:vE+YkR8Z
大洋あゆ夢さんてベルバラの東京で辞められましたが
今も他舞台に出られてますよね。
なんでやめてしまったんだろう。
もったいなかったと思います。
辞めてなかったら今ごろしっかり固めてくれてたんだろうに。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 02:04 ID:I5rrqgNL
大海ひろさん新公の主役してすぐやめたよね?
なんで?
青山雪菜さんの同期で同じく2番手娘役っぽかった
五条まいさんはなんでやめたの?

250 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 02:21 ID:I5rrqgNL
大海ひろさん新公の主役してすぐやめたよね?
なんで?
青山雪菜さんの同期で同じく2番手娘役っぽかった
五条まいさんはなんでやめたの?

251 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 08:26 ID:qViL8tMr
どっちも寿だったはず。
メオリちゃんは退団ご祝儀の新公主役だと思ってた。
同期のミナコちゃんも主役とか路線・・・って柄でもなかったけど。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 08:51 ID:U4MUNh47
五条まいさんは寿退団はたしかですが
純名が雪配属と同時に退団だったので
たぶん自分の将来を見切ったのでしょうね
元男役で背は高めだけど小顔でかわいいお方でした

253 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 14:13 ID:CL0f23e7
>>247
バックがバック(代紋系?)だったからいじめたりなんかしたら
とてもじゃないけど後で何されるか分からないからやや腫れ物に
さわるような(舞台以外の事ね)扱いだったって言う話もよく聞くけど…。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 14:19 ID:ColMYSoc
同じバックの人がもっと押してる人が入団して、
雪菜ちゃんは二の次になってしまったので、
体もあんまり丈夫じゃなかったし適当に見切りをつけた、ってウワサでした。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 17:10 ID:CgtihtAz
確かに星のイジメの噂は聞いたな・・・雪菜ちゃんじゃないけど。
で、雪菜ちゃんの退団で急遽シメサンの相手役に抜擢された神矢ゆきちゃんも
「下手」ってバッシングされた後、即退団。その後NHKで歌のお姉さん
かなにかやっていたけど、「ちゃんと出来るじゃん!」って思った。
芸能活動するんならヅカにいて欲しかったんだけどな〜綺麗で好きでした。
確か抜擢当時研2で、今ならアヤネちゃんがバウヒロで「下手」って言われた
のとにてるけど、アヤネちゃんは平気そう。神矢ちゃんは萎縮しちゃって
可哀想なくらいでした。あの頃は厳しかったからね。

もう一人、マリコちゃんの相手役に抜擢された途端の退団だった茜このみ。
凄く好みのタイプだったんで残念でした。今はどうされているのでしょう?

256 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/28 23:32 ID:PdmUe3PG
ざっと読み返してほぼ同意。


>89

>126

>222



257 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 15:05 ID:CAjM1/oK
さえこさんじゃなくて、おっちょんが良かった・・・
いくらなんでもさえこさんじゃ心もとな過ぎだよ・・・
ほんとに80人近くの組子を従えて堂々とやっていけるのかなぁ・・・

258 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 16:45 ID:JIDvDcNs
おちょんはコムの台頭で雪の中でもスターとして居場所なかったし、当時の新専科に入りたての時は他のメンバーに比べて
何か弱いな〜って思ってたから退団もしかたないかなって思ってたけど、今いたら重宝されてるんじゃないかな‥
でも月トップはやっぱりさえこだと思われ。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 17:18 ID:m5bSv2pU
音羽涼

260 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 18:37 ID:0tr6EWyz
旧石田ゆり。
いぢめられて退団して実家の手伝い。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 18:58 ID:Q8Y9iyq6
宙娘1にお花さまが選ばれなかったらどうなっていたんだろう。
あき?あつ?みり?まひる?

262 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 19:19 ID:mqpr/dbI
>>261
希望としては、ゆうこになって欲しかったな〜。


263 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 19:47 ID:ID6M2xZ+
>>205
禿胴。
かよこちゃんが観たいよー。


264 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 19:50 ID:R4A85+Yl
ずんちゃんとゆうこのコンビ、観たかった。
花ちゃんは、ゆきちゃんの相手役の時までが
私的にはピークだった。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 19:53 ID:R4A85+Yl
かよこは白い鳩の伝説のこして逝っちゃった。
父上のことがなかったら残っていたのかな。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 00:30 ID:xfE9iAnV
でもかよさんは4,5番手で一番光るタイプだったかなー、と思う。
実際当時同じくらいのポジションだったまとぶと比べたら弱かったし。
今残ってたら苦労していたんじゃないかと‥。
でも白い鳩の美しさは忘れないよ。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 00:35 ID:WJCXNByg
でも、まとぶんが「シンデレラ」やったとき、
かよこちゃんだったらと思わずにはいられんかった。

268 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 03:00 ID:LT6B1P7L
かよちゃんが王子じゃ当たり前すぎてつまらんな。
なんかもっと弾けた役が見たかった。
皆が絶賛の白い鳩も「実は黒かった」っていう設定だったらおもしろかったのに。
一部のファンが逆にかよちゃんを追い詰めていたような気もするよ。
だって役者にとって何をやっても○○って言われることは役者としてどうよ?
ってことでしょ?
オフのかよちゃんはおもしろかったけど、舞台のかよちゃんはつまらなかった。
それが私の印象。新公でのセンターも印象薄かったし。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 13:13 ID:YacFb0Jp
かよこでオスカルみたかったわ

270 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 15:45 ID:0CY3RZ3y
小公子はかなりビミョーだったね・・・。

271 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 15:57 ID:qZ7AxDfc
かよこは、一見飄々としつつ、大らかなおもしろそうな人だったよね。
ただし有望で辞めたのは勿体無かったけど、
退団までの時点で、薄い印象もぬぐえない。
星組路線男役の一つの系譜に属する人だと思ってた。
マリコとブンに共通するスロースタータータイプ。
いいもの持ってるんだけど器用ではなく、
長い間こころもとなさを感じさせつつもじっくり成長して、
ある段階からとてもいいものを見せだすスターさんだと思ってた。
シメ、ノル、まとぶは、それぞれタイプや個性は違うけど
歌なりダンスなり安定した売りがあって器用さもあって
両系統のバランスがなかなかよいように思ってた。

かよこフェルゼンじゃかえってつまらないか。
フェルゼンはやっぱり大人っぽい人向きだもんね。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 15:58 ID:qZ7AxDfc
>>270
小公子は確かに・・・。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 17:12 ID:eGD8KNqe
千ほさちが残留してたら
ふーちゃんは路線外れてた
かな?

274 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 17:29 ID:lpXtEpg+
まひるが、退団してなかったらこむ、まひるでいってたと思うが
お互いどう思ってたんだろね。
アンナで満足したんか?まひるよ
あれをやらなかったら,大劇で1作なり組んでいたと思う。
まーちゃんも好きだけど

275 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 17:37 ID:YacFb0Jp
まひるはもともと(当時次期予定だった)タータンの嫁で短期で退団、芸能界入りを考えていた。それが相手がブンちゃんになっただけのこと…。だからもしコムと組んでもすぐ辞めたにちがいない。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 17:39 ID:5h7NTOiF
>>274
ぶんちゃんがまひるちゃんを「電話でくどいた」ってTVで言ってましたが・・・
ぶんちゃんと組んだら1作トップはわかっていたんだし、納得ずくの
ことなんでしょうが、今の娘役陣(雪にあらず)をみると・・・
まひるちゃんが雪トップでまーちゃんが花トップじゃだめだったんだろか。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 17:56 ID:Twgi44N4
>>276
別にぶんちゃんが一作だからまひるも一作だったわけではないのでは?
そうとうまひるは退団を慰留されたと聞いたけど?
ぶんちゃんと組んでみて、かなりぶんちゃんに傾倒してしまって
元々早期退団予定が更に早まった・・・と。

花トップはあすかちゃんバッシングと共にまーちゃんバッシングも
すごかったように思うけど・・・
もしも本当にあすかちゃんトップがネットの影響でダメになったのなら、
まーちゃんもダメだったかもしれない。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 18:05 ID:8kvG0/DJ
あげ

279 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/12 18:12 ID:+mNggfYf
直ちゃんが退団しなかったら月トップになってたかしら?

280 :276:04/02/12 19:04 ID:5h7NTOiF
>>277タン
>まひるちゃんは退団遺留されたと聞いたけど?
そうでしたかー
やっぱり芸能界のほうがよかったのかなー

あすかちゃんの場合はやはり例の「北朝鮮」発言がまずかったの鴨。
まさかネットは関係ないでしょう
ダンちゃんだって公式BBSで思いっきり叩かれてたし。
まあ劇団にすごい数の反対メールとか手紙とか来たのならともかく・・・

281 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 19:04 ID:VvBw3zT8
ぶんちゃんに恨みこそないけどさ、
まひるが望んだことはいえ巻き込んだことには
違いないよな
こむ、まひるのトップコンビ観たかったぞ!!

282 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 19:09 ID:VvBw3zT8
コム
引き止めたって聞いた。
まひると組みたいって、でもまひるの意志
尊重して今に至ると。

ちがうの?


283 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 19:21 ID:4+Ih4UBM
まひるのトップは意外と時間かかったね・・・

284 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 19:36 ID:r26u/vX5
うん。早い抜擢だったね。
割と最初からできあがってたせいか成長が感じられなかったのと
ヒロインやりすぎて新鮮味に欠けたのは気の毒。
かなみもそんな感じ?(トップになるかどうかわからないけど)


285 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/12 20:50 ID:N7sDMqZS
>花トップはあすかちゃんバッシングと共にまーちゃんバッシングも
>すごかったように思うけど・・・

そうだったかな?バッシングは遠野>舞風だったと思う(あの頃)。
ただ言えることは、二人とも個人アンチが粘着質だった。
琥珀とバスケ場面でオサ相手役としてかなり遠野は否定されてた。
そこにイベントで株をあげた舞風という状況。
でも舞風の雪入りでやはりここは遠野しかいないという思いになっていたら、
そこにどかーんとふづきが戻ってきたというだけ・・・。
誰がトップになっても娘1は叩かれやすいとは思うけど、
賛否意見の個人差は確実にあったと思われ。

誰でもそうだけど、成長次第ではアンチの数は減るもんだと思う。
(舞風、遠野で実感中)

286 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 22:05 ID:SHj+spxj
まひるの当初の計画は 研3でトップ就任→二年トップ→23・4で
芸能界入り 位だったんじゃないの?

それが退団時で25歳だったからね。テレビの世界に行くにはギリギリ
別にブンちゃんに傾倒してって訳じゃないと思うよ。本人の選択でしょう。
もし23歳くらいでやめていたら朝ドラ、お姉さん役じゃなくてヒロイン
やれたかもしれないね。去年ヒロインだった中越典子ってまひるとソックリ
じゃない?
エミクラが研3でトップになるなら充分まひるだってなれたのに。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 22:22 ID:HQERphBS
まひるちゃんは、ダブルれいのトップ就任の時はこたえたらしい。
おばさまサイドに、もうだめかもしれないと漏らしていたそう。
だから、何が何でもトップの肩書きが、早く欲しかったのでしょう。
でもって、そのだんちゃんの後釜に、えみくらちゃんに取られてしまうし。
だから、ぶんちゃんの1作御披露目がぎりぎりだったのでしょう。
ぶんちゃんが、2〜3作やったなら、次の公演くらいつき合ったでしょうけど。
劇団も、早くトップにしたいが為に、研1で新公にバウヒロインを
経験させていたはずなのにね。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 22:28 ID:XqdTTEhD
コムがまひるを相当嫌ってたじゃん・・
小部屋のあの態度は酷すぎだった(アンナの時)
冷たいというかまひるを無視してる感じだった、まひるは一生懸命話してたのに。
あの時ちょっとコムを嫌いになったよ、今は別に良いけど。
まっ、コムもまひるもお互い嫌ってたんでしょう。

まひるはトップの肩書きをもって、とにかく早く芸能界に行きたかった。
結果、そのほうが大正解だったわけよ。宝塚なんかにいるより・・

289 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 22:31 ID:SKsXwrcw
てか、まひるって美人だよなぁ
えみくらやフーより断然美人だよなぁ・・・
テレビにもっと出て欲しい!!

290 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 22:35 ID:GK71+fK/
雪は秘蔵っ子を大切にしすぎから、タイミング逃して、
結局本人を追い詰めちゃう結果になるね。

まひるならこむ食われちゃったと思うよ。
地味だけど得意分野があってるまーちゃんだから、
こむもあそこまで成長したとおもう。
アンナはかなりちぐはぐだったし。
あそこまで新公・バウとヒロインやっていたら、
満足しちゃうのもわかる気が。
もともと外に行きたがっていたっぽいから、
1作トップでもぜんぜん未練なさそうだったし。

逆に宝塚しかない人はしぶとそうだよね。
今のトップ全員そう見える。(特に花月)

291 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 22:35 ID:XqdTTEhD
>テレビにもっと出て欲しい!!

CMとかガンガン出てほしい

292 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 22:37 ID:5h7NTOiF
りかさんの相手役はてっきりまひるちゃんだと思っていたんだけどな。
ベルリン公演いったし、てっきりそうかと・・・

293 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/12 22:44 ID:W0R7GBv/
>逆に宝塚しかない人はしぶとそうだよね。
>今のトップ全員そう見える。(特に花月)

それをいうなら宙コンビが一番宝塚しかない人達では。
外部に向かなさそうという意味でのね。

>292 あの頃はもうリカの相手役って決まってたのかなーと。
だからこそ一人に絞るわけでもなく、まー・まひる・三恵と
三人を主要娘役扱いで連れて行ったんだと思ってた。
ヤンのロンドンの時も一応相手役にミハルがいたので、
優子・グン・優里と分けて使ってたよね。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 23:29 ID:jtDwsZAC
むしろベルリン公演の二人を見て、
リカとまひるが合わない気がした。
男役さんの傾向に合わせ、
檀ちゃんやえみくらのように劇団が特別目をかけた子以外は
薄い無難なタイプの娘役さんがトップになる率が高くなったね。


295 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 00:44 ID:GXrUj2vf
>むしろベルリン公演の二人を見て、
>リカとまひるが合わない気がした

そうかな?月組にはまひるみたいにちょっと都会的な感じのある人が
似合ってるかと思ったけど・・完全にりか&まひるでいくと私は思っていたなぁあの時。
その次に、りらあたりがそこそこ似合うかと思ってた。

でも結局、檀ちゃん続投でも良かったんじゃないの?
くららちゃんビックリするほど踊れないし、歌もイマイチだからさ・・

296 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 03:35 ID:PsqdfQ9j
ダンちゃんは外部出演が決まってたみたいだから
むしろトップ娘役不在でウサギちゃん達の使いまわしというのが
今考えるとベストな選択だったと思うけどな。
まひるちゃんは芝居が一本調子な所があるから
月組きてたら浮いちゃってたかも。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 04:00 ID:MjSQGql4
どっちにしろ、えみくらよりはまだまひるの方が良かったでしょう。
多少きついけど大人っぽいしね。
同じ小柄でも、えみくらより小顔の分、りかちゃんとのバランスも
良かったでしょう。たらればの話だけど。

私も、だんちゃんプラスうさぎ組+るい、こもがいれば
それで良かったと思うよ、りかちゃんには。
デュエットはその都度、踊れる人とやって、りかちゃんワンマントップで。

298 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 04:30 ID:PsqdfQ9j
ああ、そういう比較なの?
それなら

 まひる>>>>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>えみくら

だろうね(爆)
容姿、容貌、経験、才能、相手役との相性、どれを取ってもまひるの方が上。
比べる事自体が間違いという感じだよね。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 06:18 ID:D65pPLXr
トップという地位を芸能界への踏み台くらいにしか考えていなかった
ような娘役と組まされなかったリカさんは、運が良かったと思う。   

でも現実に相手役となったのは・・・・やっぱりリカさん、運悪かったね。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 07:59 ID:gDUnR38C
実際、リカもターもまひるを希望していたと聞いたが、
どうしてあそこまでトップ就任が遅れちゃったんだろうね。。。
コムのために温存、だとしたら、劇団の馬鹿さ加減に
あきれてしまいます。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 10:29 ID:v3Qawht5
もしさー、専科制度やらなくて順調にトドグン→たーまひだったら、
たーまひって似合わなかったと思う。
短かったけどぶんまひでお互い幸せだったと思うよ。
同じようにたーあきもね。ちょいかれ気味だったけどね。
なにげにミリはターと似合ってた気がするけど。あと、枯れ気味でいくならいっそ地味めでも秋園さんとかでも映えた気もする。

リカさんは今さらだけど、ショーでダンサー娘役といっぱい組んで、決めどころや普段組むところでは檀れいと組んでるのが一番良かったような気がする。
ってかそれが美味しいとこ取りだった気がするなあ。


302 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 10:50 ID:+DkejuVh
少数派かもしれんが、まひるは、私は宝塚の娘役向きとは、思えない。
外の舞台(東宝ミュージカルとか)の方があっている。
本当の男性相手の方がいいよ。歌やダンスはいいとは思うけど
お芝居についてと、案外クラシックなドレスが似合わないという点でね。
「仮面のロマネスク」あたりから、彼女の殆どのお芝居を観ているけど、
台詞にある癖や湿度の少なさが、私にはここのヒロインの、ふんわり
した情感に欠けると、ずっと思っていたから。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 13:34 ID:3p39qnsG
たーまひはどっちも下級生から上手かったぶん、安定はするけど面白みないね。ぶんまひ、たーあきで良かった。こむまーも悪くないと思うよ。他の組とくらべてべつに激しく見劣りとかはしないんじゃない?

304 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 14:07 ID:/xFUw6iu
たーは誰と組んでも縁交コンビと言われていただろうね。
熟年コンビのほうが良かったとは思わないけど・・・・・

305 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 14:36 ID:9TEujg17
まひるちゃんは学年の離れた男役さんと組まない限り、
潤いのなさをカバ−出来なかったと思うので、
相手役はブンちゃんで正解だったと思う。
タ−タンの相手役でも良かったとは思うけど、
タ−&まひではプラハもガラスもなかっただろうね。
あきちゃんは確かに学年はいってたけど、
娘役としての可憐さは残っていたからね・・。
先の決まってたタ−タンにはある程度出来上がってる
相手役が必要だったことを考慮すれば、タ−&あきは正解。
コム&まひの絵面は綺麗だったけど、唯、それだけ。
味気ない組み合わせだったと思う。


306 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 15:24 ID:qAuB797L
ぶんまひ、ターアキなんか似合ってたからいいじゃん!リカにいい娘役欲しかったよ…はぁ。

307 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 15:52 ID:X346Xfms
今はもう叩かれても平気だけどタータンにはみりが合ってたと思うよ・・・
微妙な位置にいたけど、雪組ではたぶんこの子なんだろうなって扱いだったし。
まひるが出てきて可能性なくなったわけだが、肝心のまひるがいつまでもトップになれずにみりはいつのまにか退団してるし・・・。

リカはもう気の毒なくらい時代に取り残されたトップだと思います。
というか、今の雰囲気に合ってない・・・
せめて四天王と同時期になれてたら良かったのにね。。

308 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 16:02 ID:/xFUw6iu
美里ね・・・でもタータンと並ぶと関取コンビなんて言われそうだよ。
もっと痩せてくれたら良かったんだけど。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 16:06 ID:jf9qLigS
みりもあつも晩年太らなければトップだったかも知れん

310 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 16:18 ID:9TEujg17
美里ちゃんは大柄(縦も横も)な娘役さんだったから、
タッパのある男役さんとじゃないとバランスが悪かった。
嵐が丘のタカコさんとの組み合わせはなかなか似合いのように見えたけど、
タカコさんはまりたんに連れられて宙へ行っちゃった。
美里ちゃんがもっと小柄だったなら、或いはトド様の相手役の可能性も
あったのでは?



311 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 17:06 ID:qAuB797L
ミリはおっちょんと並んで合ってた。バウでみたかぎりでは。タータンは小さいけど踊れる人だから大きさも踊りもほどよいあきちゃんが合ってた。リカは案外女帝と合ったんじゃないかなあ…

312 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 17:41 ID:GdmAn+EI
アツは体型よりも、エルドラド、WSSで、ちょっとウザって感じだったのが痛い。
バロンの時までは、むちゃくちゃ良いなあと思っていたのに、トップ直前に
躓いてしまった感じ。

時期的にも、あやか退団後、マリコと組んだところとか見てみたかったなあ。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 17:42 ID:4bxR3G6q
リカハナ。。うー、なんか食べ時間違うと
食あたりしそうなコンビではあるけど
作品としては面白いかも。ズンのあとでリカなら、リカもそれなりに
長期やれてたかもしれない。
傭兵ピエールなんかはリカでも面白かったかもね。ガイズも当たったかも。
フェルゼンは禁止(w)絶対オックス男爵になっちまうから。

314 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 22:41 ID:aPoB7XFg
えー リカフェルゼン見たかった〜 

アツか檀ちゃんのアントワネットでみたかったな。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 10:45 ID:xcg6RMAV
リカハナ・・・
ハナちゃん、くららちゃん並みに色気ないけど大丈夫なのかなぁ?
・・・でもユキハナに近くていいかも。

檀ちゃんアントワネット、ポートだけなら見たい。

316 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 10:58 ID:6xncvIld
衣装的には「愛のソナタ」が近いと思う 可愛い系だけど>檀アントワネット

317 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 11:18 ID:c9e0Lz6Q
仁科有里さんみたいな別格役で
あつのアントワネットみたかったな。
エカテリーナの貫禄と美貌はわすれられない。
(演技も落ち着いていたし)
檀ちゃんも品格のあるアントワネットだろうね。

ないとおもうけどりかあつもみたかった。
四季でずいぶん痩せていたから、やればできたと思う。
まあ、緊張感がとぎれた(?)のが一番いけなかったんだろうけど。
今あつかみえがいたらえみくらを蹴落とす勢いだろうし
逆にえみくらももっと成長できたと思う。

318 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 11:18 ID:i2Dxm/87
南城ひかりちゃんやめなきゃどこかの組で
トップさんしてたかも。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 11:26 ID:CM/ynDHU
南城ひかりってなぜか辞めなきゃ・・・ハナの下にいなきゃ・・・って
話題にのぼるね。
実際は宙にいってなぜか新公ヒロインになった人だから
あれが最高の扱いだったと思ってたんだけど。
残ってたら棚ぼたトップになれてたか??
あ、残ってたらふーちゃんが宙にくることはなかったかも?

320 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 12:39 ID:i2Dxm/87
↑同意。
個人意見で言うと新公ヒロインも結構あって、ヒロインじゃなくっても
おいしい役ついてたし、別に「はなのせいで・・・」って
言う事もないのではないかと。
ただ辞めなきゃトップしてただろうなあとは思う。


321 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 12:52 ID:TISEVekb
>時期的にも、あやか退団後、マリコと組んだところとか見てみたかったなあ。
それいいね。まりこならあつの大きさも気にならない。歌もばっちりだし。
星奈とまりこじゃ拷問だよね。のるとあつはお顔の系統も似てるし、いいんじゃないかな?
あつってサランの時綺麗だったから、高子もいけそうだし、わっかのドレスは経験済みだね。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 13:26 ID:oscQW+Bf
もういい加減俎板の上に載せないでちょうだいな・・・。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 14:01 ID:TISEVekb
>322
どういう意味?

324 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 18:47 ID:wIIk16i7
>321
あー、まりこさんの歌を考えると、あつが良かったね。目からうろこだ。
優里ちゃんは好きだけど、ダンス以外が壊滅的だったから…。正直トップはきつかった。
万姫の鬘も違和感無かったと思う。WSSのマリアも良かったんじゃないかな。

325 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 18:53 ID:1nYCUllL
>>324

衣装がパンパンのグラジェラを忘れちゃったのね。
唄や芝居はOKだけど、衣装がはちきれんばかりのマリアって
ちょっとイヤかも…

326 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 19:13 ID:o62Me8OY
>>323
  >>325みたいなレスがバンバン付き出すってことだろ。
特別ファンじゃなきゃ気にならないだろうけどね。


327 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 20:08 ID:Bg9+65iE
アツはウエストサイドの新公でアニタをさせれば
体型があそこまでいかなかったと思う。
(多分あの頃がマックスだったはず)
代役はアニタだったのに、新公は確か1年早く
卒業だったような?違ってたらごめんなさい。
この辺精神的に結構堪えてたんじゃないかな。

そしてアニタが好評だったミエちゃんはまだまだ
初々しかったんだから、叶さんの代わりに
マリアをさせれば良かったのですよ。
そうそう、代役のマリアも新公のもうひとりのマリア
花瀬さんではなくて叶さんだったw プッシュプッシュ
だったのね。



328 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 20:49 ID:wIIk16i7
>325
でも、まりこさんの相手役になるとしたらWSSまで時間があるから
痩せたような気がする。なんで劇団はその手を思いつかなかったのか。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 20:53 ID:ekxmqv5D
月影さんがいたからでしょ。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 22:07 ID:5SEmW6zt
新専科無しでタータンが雪でなっても劇団は
まひるちゃんでもみりちゃんなく、あきちゃんを充てたんじゃないかな。
後、少数派だろうけどターハナって組み合わせをバウで一回位見たかった。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 12:16 ID:Ng87TBML
ターハナ…ルドルフとエリザベートで歌ってるの観たかぎり、想像つかん。リカハナもしくはリカユウコ、ターユリならまあわかる。で、タモアキ。

332 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 12:40 ID:T8eJCUBc
リカハナ・・・お人形みたいなスタイル同士、ちょっと見たい気もするが
ハナに愛を語るリカ、リカに心奪われるハナ・・・想像がつかん。


333 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 00:07 ID:OHE3h+2W
ハナとリカのだましあいかけあいみたいな大人の恋愛ゲームやコメディーは観たいな。
ターとアキの濃厚芝居もよかったが、ユリと雪時代のボレロみたいなのも観たかった気が。 タカコは…ハナ以外で観たい…ミドリどうかな?

334 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/14 14:52 ID:xldmzLfA
ミナコハナはもっと想像つかん。

335 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 09:39 ID:WgfUQr6C
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


336 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 14:56 ID:+63kOCPL
ずんこが辞めていなかったらどうなってたかな?たかこより年下だったし人気も新作
が出るたびにうなぎ上りだったし。宙はダントツ人気の組になっていただろう・・・。考えただけで鳥肌もんだ。
一般のマスメディアにももっと宝塚でただろうに。
次期トップはコムにしてさ・・・、コムの売り出し方間違えたよ、劇団。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 16:32 ID:F81MVffR
女帝&真琴で見たかった。
TCAの時、いつもマミチャンは女帝の相手役だった。
何故だったんだろうな?
女帝の指名だったのか・・・・

338 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 16:34 ID:vHCWzCKk
ずんこは精神面でもあそこまでが限界だったんだろうね。
あーでも、こむが転向してずんこむ、たかこむもちょっと夢見てたな。
ま、声があれだから転向は無理だったか・・・。はなもいるし。

まだ現役だけど、私が思うのは、水が花のままでいたらあさこは
今頃どうだったんだ?ってことかな。

関係ないけど、植田には本当にむかつく!!大嫌い!!

339 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 16:47 ID:d9Qw2M/R
ノンハナが見たかった。ハナがノンファンだったから
今以上のラブラブモードが見れただろう。

340 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 17:21 ID:ZcwE0m84
>ハナがノンファンだったから

初耳です!!
ハナでも誰かのファンになったりするんだ〜〜〜〜(゚Д゚)


341 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 17:27 ID:hga2QqoP
ハナ様はのんちゃんが大好きだったんだよ。
初舞台の頃、のんちゃんにいっつもくっついてた。
もう10年以上前のことだね。。なつかしい。

342 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 17:33 ID:1TrXn2TE
4/13(火)『はなまるマーケット』の
はなまるカフェに マミさん出るよ!
ずんこ以来だね! まっ最近 魔王様も出たけど

343 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 20:59 ID:1f7u5buR
↑あんたホントうざい! さっさと風呂入って寝ろ!
これだからマミふぁんは嫌いだよ。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 23:11 ID:J4Lc26KM
>338禿同! コムずんこの並び見たかった、絶対よかった。コムルドとずんこトート
かなりよかったもんね。コムもあれでブレイクしたんだから宙に残すべきだったよ。
ばか植田。そいでもってコムはフェアリー路線でタッパのあるずんことデュエットダンス
したら宙は鬼に金棒、ドル箱状態だったとおもう。
にしてもそれを女帝が邪魔するかも・・・、あ〜うざいね。


345 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 10:28 ID:gpeQGOTM
のんちゃんとハナちゃん、TCAで組んでたっけ?

346 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/11 20:03 ID:u9OnyQns
>345
96年TCAで組んでたよ。


347 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/11 20:26 ID:kHc22pYm
>水が花のままでいたらあさこは
>今頃どうだったんだ?ってことかな。

頭角をあらわした場合・・・その時点でどこかに路線として組替え
頭角をあらわさない場合・・・路線と脇の中間として残留もしくは組替え
思うところがあった場合・・・退団

普通に考えてこんなもんでしょ。

348 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/11 21:59 ID:7e9krzn5
あさみずで思い出したけど、スピークイージーの新公って
あさみずにヒロインくるみちゃんだったんでしょ?

・・・3ジャイアンリサイタルじゃん・・・

スレ違いだけどさ・・・

349 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/11 23:51 ID:/4Mha++g
おそらくみどりがエリザから2、3年経ってから(それじゃ8年目ぐらい突入で
女帝2号とか呼ばれてたかもだけどね。)退団すればふづき美世は
退団してただろう・・・・・ってことは、彩乃かあすかになってたのかな?

350 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 14:46 ID:szs5vcGU
>346
ありがとう。探してみるよ。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 11:31 ID:z7Lmumpx
娘役限定で

妃里梨江さんと西條三恵さんが残っていたら、
ふづきさんと渚さんはトップになれたかな?と思う。

香寿さん・春野さんと二人が似合っていたとは思わないけど、
でも ふづきさん 渚さんがトップになることへの反発がもっと
大きかっただろうなと。

どうしてもこのタイトルから思い出すのは
花總さんが退団していればどうなったか?
トップになる頃から周囲の娘役人事に多大なる影響が・・・

352 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 23:00 ID:QJAORINX
春日野先生が退団されてたら何をなさってたのでしょう....

353 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 23:26 ID:UTrw6Ws3
>>352
劇団には関わってたと思う。

354 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 23:49 ID:LVHkl1Zi
ハナが仮面のロマネスクで辞めてたとしたら・・・
初代宙娘1はアツかミリ辺り?
他組の娘1を引っ張ってきたかな?
それとも大抜擢でまひるタンとか・・・?

それよりハナがエリザで辞めてたらどうなってたんだろう・・・
高嶺・星奈→轟・星奈?星は麻路・月影→稔・月影?

355 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/14 00:06 ID:Dn8WuhzC
ゆうこかな!?あの時なら、、ずんことの相性とか含めても

いずれにせよ、もう宙では3代目娘1が誕生しててもいい位なんだよね、、、
それを考えるとやっぱりあのお方って一体。

356 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/14 00:55 ID:E7gaA1dV
宙組=第5の組=醍醐の組なので、
そもそも組自体存在していないと思われ。

357 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/14 17:45 ID:85Aa77ZC
大人数の舞台がみたいかな
とる人数増やせばいい話だけど無理か

358 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/14 19:18 ID:PViCwrF7
age

359 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 22:48 ID:rrowE3+q
高嶺・星奈に稔・月影かー。ちょっと見てみたい気もするな。どっちもそれなりに良く似合いそうだ。

360 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 01:51 ID:fCAYbkta
久世・高嶺が一年でやめてなかったらどうなったんだろ?

361 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 12:45 ID:M8TQlyVP
>354
花ちゃんなしであの頃宙にいった子といえば南城ひかり、斐貴きら(宮本真希)
あたり???

あ、陵あきのとか??
でも、なんか厳しいな…。やっぱりアツやミリのほうがすんなり行くのかな…(藁

362 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 22:16 ID:YoQN0mJy
高嶺はヴァルモン以外にもなんか和ものを一発(男役で)当ててほしかった気が。


363 :名無しさん@花束いっぱい:04/04/20 22:32 ID:yVkn3M3N
>>362
男役じゃないけど本人は「紫子」やりたかったんだよね。
おとめに書いてたな。

364 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 16:26 ID:GNxB7yIG
千ほさちモッタイナイ。

365 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 16:39 ID:ZRpZmEwJ
ほさちが残って普通に2,3作やって退団だったら
みどりトップは無かったかな。別格女役の道着々だったかもしれない。
・・・いや、意外に風花ちゃんの後釜で月に後妻とか?
まみみどりじゃ濃すぎかなー。

366 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 17:25 ID:gE3NBCG0
じゃあ、檀ちゃんは雪のまま?

367 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 22:19 ID:ih2pS5M4
ほさちがあと3作だったらあさき〜もほさちかぁ。
実際なったらそれはそれで上手くやったんかな。
みどりがなかったらほさち→かなみにスライドだっただろうね。

368 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 22:26 ID:Pf/tkNt4
岸さんの本にほさちチャンの突然の退団って書いてあったけど、
サヨナラとかせずにいきなり辞めたの?

みどりちゃんに追い出されたとかイロイロ書かれているけど・・・


369 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 22:35 ID:si5IeVoS
まひるって水,コム、おさとかにどう想われてたんだろうね
やっぱり一目おいてたのかな


370 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 22:39 ID:9nOdDLkN
ほさちはたしか、みきサヨナラのムラと東宝の間に退団発表。
タモほさお披露目全ツのポスターも撮影済みだった。
理由は知らん。

371 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 22:42 ID:Rfv07DlA
>369
質問の趣旨が理解できない。
コムはまだしも水オサはなんで?関わり無いじゃん。
思う通りのレスもらって気持ちよくなりたい
水オサコムも好きなまひるファン?

372 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 22:55 ID:96c14gcx
>>369
オサは無関心だったろうね。ほとんど接点がない。
ミズはベルリンでみてるだろうけど。
コムは、まひるを苦手だったんじゃない?
アンナ・カレーニナの時のトークなど、まひるはコムを完全に
馬鹿にしきっていた。見下した発言や視線だった。
まひるがさっさとやめてくれて清々してると思うよ。

373 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 23:00 ID:Pf/tkNt4
>372
now on stageのコムまーちゃんのコンビは見ていてほのぼのとする。
まひるでなくてよかったよ。

374 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 23:22 ID:AlfbYdQI
雪のナウオンは喋リがメチャクチャ、みんな一気に喋るからうるさくて、
聞き取れない。まとまりもない。楽屋の意味のないおしゃべり状態で・・・

でも、あのネタの多さには感服。大して聞き応えがないのも問題ですが・・・


375 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 01:05 ID:RtOY1oQD
音子のトップ見たかったな。
あの人、キャラ的にも喋りもオモロかったし。

376 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 11:15 ID:UXaWq8XJ
おっちょんが追憶〜で辞めなかったら、
もう1回位となみとの並びを見られただろうか・・・。トップってことじゃなくて。
お似合いで麗しいコンビだなぁと思ったので。

377 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 11:35 ID:6bcRj7jg
新専科って結局おさとコムの下になるのが耐えられない人がやめていき、そんなことに
こだわらない二人が残ったのだなーと、最近の雪2作品をみて思った。二人は、宝塚で
とても素敵なポジションを確保したと思う。でもやめた方々も外の世界で活躍
祈っています。皆大好き!

378 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 12:57 ID:1yirw4Tj
>377
辞めた幸ちゃんや直ちゃんの幸せを本当に願ってるなら、
「オサコムの下が嫌だったから」
など退団理由をきめつけるなよ…

379 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 11:33 ID:kh66Sjm1
>>376
おっちょん*となみ・・・・
クラシカルだわねぇ。まさに貴族。

380 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 12:43 ID:wqK/CiSs
>>378
「オサコム」=「学年下のトップ」って意味じゃないかな。
そんなことが一番の退団理由ではないだろうけど、やっぱり自分より下だった生徒がトップの公演にでるのは複雑な心境だと思う。
残った二人はそれを覚悟して残ったはずだし、今生き生きと舞台に出てる姿をみると残ってくれてよかったなと思し、
外部で楽しそうに舞台に立ってる直ちゃんや幸ちゃんをみても、「幸せそうでよかったな」と思う。(おっちょんはなにしてるのか知らないけど結婚したのが本当なら幸せだよね)

381 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 14:38 ID:Kh67dJyy
ここ1、2年のファンなので初心者みたいな質問ですが許してください。
成瀬さんは新専科が出来た時のまとめて入ったメンバーではないですよね。
一体どういうタイミングで専科入りしたんですか?

382 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 15:29 ID:wqK/CiSs
>>381
専科入りは2001年雪組博多座公演楽(か翌日)付でした。
発表は3ヶ月くらい前だったかな。(えみくらちゃんとあきちゃんのトップ就任発表の時だったかな…)
専科入り後は宙のカステルミラージュに特出。次に追憶〜で退団。

383 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 17:02 ID:XvjHq2Gr
>382
ありがとうございます。結構微妙な時期だったんですね。
ということはトドさん雪最後の公演は出てないってことですよね。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)