5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私はこの場面で泣きました

1 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 19:29 ID:+FPpfay2
という場面を教えてください。
泣きそう!でもイイです。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 19:35 ID:QGTq8qbq
糞スレが立ったとき

3 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 19:44 ID:+FPpfay2
クソスレと言われたとき…シクシク…

エルコスの一幕の終わりの合唱はイイワイ

4 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 19:49 ID:QIg3dx7r
E.T.のラスト
ビューティフル・ライフ
山口百恵がマイク置いた時
ヒデの訃報を聞いた時


5 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 19:58 ID:iLsZh0kN
春日野サマが動いてるのを見たとき

6 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 20:08 ID:siMtI80h
宗方コーチが死んだとき。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 20:10 ID:AP1JANin
飲みすぎたとき。
車に酔ったとき。


8 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 20:11 ID:THdmTmkU
パトラッシュ、疲れたよ

9 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 21:20 ID:nFbIvLsP
そりゃなんたって「火垂の墓」だべ。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 21:25 ID:pi7kaUND
6代目菊五郎の鏡獅子を見たとき。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 21:31 ID:bESKIAPV
近藤勇が買った虎徹の現代価格を知った時

12 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 21:49 ID:my0OaugY
>11番さま

いったいお幾らでしたの!?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 21:51 ID:Q0W+Qxww
ハチ公のラスト。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 22:14 ID:+FPpfay2
ポケモンに子どもが夢中になってるとき

15 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 22:19 ID:pU42gxtB
シンドラーのリストのラストで号泣。
実際に助けられたユダヤの人達がシンドラーのお墓に
一人づつ何かお供えしてるの。
あーこの人達があの恐怖のホロコーストを経験した人たちなのかと思うと
泣けて泣けて仕方なかった。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 23:08 ID:ne5MrfY/
>12
11タンじゃーないけれど
虎鉄は確か現価格で一千万とか言ってたように思いまふ。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 23:10 ID:uasQsBMT
1位「ダンサー・イン・ザ・ダーク」
隣の馬鹿がセルマのお金を取ったところから最後まで泣いてた。
2位「ミスター勇退会見」
3位「ボクの夢はすでにかなっているよ」


18 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 23:14 ID:K52CPTt3
あさ

19 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 00:27 ID:UNmnPlmo
ヤマトが白色彗星に向かって静かに動きだした時。
「男たちの挽歌」 周潤發の最後。
不覚にも「マディソン郡の橋」

20 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 00:32 ID:5q3+MuVB
ラスカルと別れるとき。少年の名は忘れた。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 00:34 ID:i00Trrv+
↑スターリング

私は漫画「スケバン刑事」最終回。実写しかしらない人、絶対読んでくれ!

22 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 00:35 ID:icB1+CHV
「私は死にましぇ〜ん!」(101回目のプロポーズ)

23 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 01:00 ID:tAX9oall
生徒諸君!の沖田くんの死(T_T)

24 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 01:05 ID:CcQjllaQ
「世界で1つだけの花」の2コーラス目。
花束を抱えた人が嬉しそうに出てきたとこで不覚にも涙。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 01:12 ID:GdEsCiw0
いま、大きな川の流れに 投げ込まれた蘭の花は 流れのまにまに消えていくの 幻のよぅおぅにぃぃぃぃぃ

26 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 02:50 ID:w90ClMjW
>>8よ。オイラも号泣!!

他にある意味涙ものがふたつ…。

冬彦さんのドアップ。
ドラえもんにキムタクことオムタクの登場。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 04:14 ID:d/4PMZZZ
クレヨンしんちゃんの映画

川の流れのように
この曲でどれだけの人が感動しただろうと思うと泣ける

あとチューリップの「あ〜だから今夜だけは〜〜」って言う曲
なんか感情移入してしまった

28 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 11:02 ID:Vqye3oXv

      。 。             。。
     ・゚    ゚・。         。・   ゚・。
   。゚       ・。      。・゚      ゚。
  。゚         ・。   。 ゚        ゚。
  。           ゚。 。゚           ・。
 ゚           (ノД`) キミヲ ダイテ イタイ〜

29 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 11:43 ID:ygKobfGk
はじめてのおつかいで最後お母さんの顔を見てこどもが泣き出すところ

30 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 16:39 ID:f+djFbcQ
「天空の城ラピュタ」のロボットが一輪のお花を供えるシーン

31 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 16:43 ID:N2fq8s8o
ベタですが蛍の墓



32 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 17:17 ID:gdvxzwzW
100万回生きた猫が生き返らなくなったとき


33 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 18:10 ID:d/4PMZZZ
それどこで泣くか解からんし↑

34 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 18:41 ID:bMWHlYfq
ベタですが「フランダースの犬」

35 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 19:29 ID:tsdW7GJ0
30に同意。
それと、「となりのトトロ」
しっかり長女のさつきが、ばあちゃんに泣くシーン
長女の悲哀を感じて、
「そうなんだよ、一番上は損なんだよねえ」と同感してうるうる。


36 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 20:12 ID:q2gEuNA2
ニューシネマパラダイスのラスト

37 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 20:23 ID:dC/7q2Ox
>>30、35
同意。
それとさらに、ラピュタのエンディングにて。
空を飛んでる城の敷地内で歩いているロボットの姿を見て泣いた。
トトロでもエンディングの歌をバックにおばあちゃんとカンタが歩いてて
走ってきたメイを抱きしめて泣くシーンで泣いた。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 21:11 ID:tAX9oall
黄泉がえりの北林谷栄の芝居

39 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 22:11 ID:f0AAqTgJ
ドラえもん のび太と鉄人兵団

リルルの自己犠牲としずかちゃんとの友情のラストに大泣き

40 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 22:39 ID:q/IDCUYd
みつばちハッチの第一回目。テレビを見ての最初で多分最後の号泣をした。

ン10年前の幼くて純粋な私・・・・・

41 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 07:33 ID:pA9l66Gi
感動シーンベストなんたらはずっと号泣して見てるなあ

ハッチとか ハクション大魔王のあくびちゃんの別れのシーンとか
ラスカルが戻ってきちゃうとことか クララが立ったとか

ドラえもんとフランダースは受けつけないが。
アニメばっかだな

あ、あと『天使にラブソングを』の最初の合唱で
引っ込み思案な子が自分の声に驚くところ

42 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 22:16 ID:V51Wbdqp
昨日の白い巨塔;;

43 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 23:38 ID:fkEikv/w
明夫爺に泣いてもうた…不覚なり…

44 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 23:42 ID:7ct0jz3T
ここ何板?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 23:46 ID:zgOkTyaU
ハイジがクララのお屋敷で、山の絵を見て 山を思い出して泣く場面…


46 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 23:49 ID:dV31ThnP
ラスト・サムライで号泣。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 23:59 ID:7rr9Q+fS
A.Iで号泣。
子供の演技に弱いの。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 00:09 ID:T4uN1Vo+
通勤途中にウンコ漏らしたとき

49 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 00:19 ID:5f/a+we4
だからなにで泣いたかじゃなくってどこで泣いたか場面を教えてくださいな  

50 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 10:18 ID:vBjQ05a9
アニメLKで
動かないムファサの腕にシンバが潜り込んだとき

51 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 16:46 ID:pnXgIohK
>32
禿同。
私はその1ページ前から泣くけどね。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 19:22 ID:22U0iqwf
今朝のてるてる家族で夏子がうさぎの着ぐるみでスタッフに
謝ってた場面

53 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 11:02 ID:vntb1JRO
バンプオブチキンのグングニルって言う曲

54 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 11:11 ID:/q7rhLP/
「上海バンスキング」で最初の演奏が始まった瞬間

55 :うっっ:04/01/12 11:57 ID:pPq+9CRG
すんばらしい〜

56 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 12:52 ID:7+CTEmpg
http://www.pref.ehime.jp/izanai/favorite/miyamoto/miyamoto02.jpg

これで。元づか。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 18:47 ID:a6iQI8d8
明日の朝食べようと冷蔵庫に入れておいた「ぺこちゃんのほっぺ」が
夜中のうちにお父さんに食べられて無くなってしまっていた時。


58 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 21:19 ID:WDWWq1sa
「北の国から」の泥のついた一万円札

59 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 21:41 ID:9yfN+8vW
ドナがあっさりバイバイってやって2〜3歩行った、その後。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 23:17 ID:p06R4gYt
>59  禿同意。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 02:57 ID:rWDeF3D3
なんで泥がついてたの?


62 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 03:04 ID:4MrayRo9
「クレヨンしんちゃん モーレツオトナ帝国の逆襲」

63 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 01:25 ID:/nDBrmxZ
夢醒めで、マコままがマコを引き留めようとしたけれど、
マコのりっぱな発言をきいて反省したとき。
マコの顔を見ないでソデに消えていったとき。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 02:16 ID:bEMVteDy
>>59,63
空気嫁

65 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 18:27 ID:WF4gxw11
定価で買ったものがドンキで2400円引きになってた時

66 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 21:34 ID:8S5m91JF
>>62
doui

67 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 21:35 ID:OZVQhZyd
パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

何だかとても眠いんだ…パトラ…誰だよお前。
   ,.-─-、      __,,,,,,
   / /_wゝ   ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
   ヾ___ノ  ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
   /|/(ヽ(  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7 

68 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 23:37 ID:CFXkI4MA
さんまの戦争のドラマの最後のうえとあやがイイコになるところ

69 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 23:52 ID:drGydo+F
キャッツのスキンブルナンバー。
「夜行列車の旅は素敵 くらやーみーの向こうに♪
ほのかーにかすんで見ーえーる 優しい街あーかーり♪」

必ず号泣してしまう。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/16 02:06 ID:Dfvu1F7X
>>39
鉄人兵団!リルルとしずかちゃんの最後のBGMがまた・・・(涙
前作のリトルスターウォーズ、武田鉄也の曲も涙涙
「ああボクはどうして大人になるんだろ〜ああボクはいつ頃大人になるんだろ〜」

71 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/16 21:04 ID:txgfr1uo
冷え冷えのビールを飲もうと思って冷凍庫に入れておいたのを
すっかり忘れて翌日の夜破裂した缶ビールを冷凍庫内で発見した時

72 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 08:12 ID:WDV28yHb
アンドレが、目が見えなくなっているのに戦いに出ようとしてるのが
衛兵隊の仲間たちにばれた時、
はじめは止められるんだけど、やがてアンドレの気持ちを理解して
必ず誰かが右左を教えてやる、みたいにいうところ。
私もアンドレに教えてやれねば、と使命感に燃えた。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 08:16 ID:WDV28yHb
王族の逃亡がヴァレンヌでばれて
ブイエ将軍が撤退したとき。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 08:24 ID:WDV28yHb
「王妃の犬」と罵られたオスカルが
革命派に寝返り、さんざんお世話になった王家を裏切るとき

75 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 13:16 ID:XSgfu5+m
WSSトニーが撃たれた場面。


76 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 13:29 ID:3IgP+vmZ
自由劇場の写真

77 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 14:07 ID:qB96iQvQ
今日のてるてる家族で旅立ったおばあちゃんが「ラストダンスは私に」を
歌いながら夏子の側に現れた時

78 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 18:37 ID:+SUiRwfw
WDV28yHbの3連続書き込みを見たとき

79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 19:10 ID:sn33NDfD
このスレがだんだん「悲しい時〜」テイストになったのを見た時

80 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 19:49 ID:SJsZIDLt
アニタの上で腰を振っているおっちょんを見た時@WSS

81 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 20:03 ID:aUsJHWoS
同じ本が家に2冊あってボケが始まったのかと心配になったとき

82 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 21:59 ID:pAlxm/u4
アニタの上に乗せられるのはベビージョンなのにな、と思ったとき

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 02:13 ID:zFfOMSzy
正月の番組で、長井秀和がかみまくってた時。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 04:22 ID:HcIdnhFr
キャラメルなめてたら歯の詰め物が取れちゃった時

85 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 12:19 ID:is/NkADu
クリスティーヌがおばはんだった時

86 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 17:15 ID:xw7Z17vw
>>77
禿同。
藤村志保の「ラストダンス」、泣けましたなぁ。

87 :子供の夢ぶちこわし:04/01/19 03:53 ID:XjjeXII/
「ベルがオバハンだから帰る。頼むから帰らして。頼むわ〜」
って泣いて母親を困らせている子供を見た時〜

88 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 17:17 ID:xHVQbACv
デュバリー婦人に声をかけてしまい、皇太子妃が娼婦に負けたとき
首飾り事件で王妃を侮辱していたローアンが、無罪になったとき
ポリニャック伯婦人の一味と賭博に興じて、負けるのはいつも王妃さまだったとき


89 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 20:01 ID:EEd8fECr
「エクソシスト」で女の子の首が180度まわったとき

90 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 22:03 ID:bnSOkRad
貯金通帳の残高を見た時

91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 02:11 ID:FJ3Jv5sO
スノボさせられてるチワワを見た時

92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 03:04 ID:d7y1J3eM
>91 笑

乳母車に乗った洋服着せられてる犬を見た時
伸びる散歩ヒモをつけられて犬の着ぐるみ着せられてる子供を見た時

93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 03:49 ID:jlnk1q9v
贔屓の顔にシワを見つけた時

94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 16:50 ID:66rviYjq
花組ミケランジェロで、ラスト近く、タモがミドリに言う台詞、
『悲しみも苦しみも深い愛を、その優しい笑顔の中に秘めたマリア、
それが君だ』これ、ほんと泣けるよ!

95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 20:21 ID:6i8NB3lP
パズーがシータを飛び去りながら救出した瞬間

96 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/22 23:50 ID:0qoQkt6A
>>94
空気の読めねえ香具師だなあ。
あえてヅカ(四季)ネタじゃないのを書くのがこのスレの
おもしろいところなんだからよー。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/23 00:23 ID:GqZlIDwp
96が、「マジレスを返す94を見た時」と書いてたらよかったのにと思った瞬間。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 02:54 ID:tXdFhryJ
ママンミーアスレが放置されてるのを見たとき。
195…う〜ん??

99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 02:57 ID:iK2/wGKt
96の手によって、さらに場の空気が寒くなった瞬間

100 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 10:06 ID:iq+a9Os3
映画「僕ちゃんの戦場」のラストシーンの
B29?だったとおもうけど空襲ですでに
荒れ地になってしまった故郷でそれでも
必死に「かあちゃん!」と叫ぶ主人公

あのあとどうなったんだろう

101 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 12:32 ID:+4wiZwPG
カニ鍋ツアーで、何処かのいい大人が
ご飯を畳の上にどんぶりごとひっくり返したのを
他人事のように放置して去っていくのを見たとき。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/24 13:52 ID:qZxkN7zs
101のカニ鍋を「りきじ鍋」って何だ?と思ってしまた自分

103 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 02:22 ID:ZRrGQcmQ
足の小指をタンスの角にぶつけたとき

104 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 03:31 ID:T4oZfmfc
中学校の修学旅行。食事は大広間で、お膳の上に乗せて並んでいた。
二人ずつ向かい合って座る形。私の前にはある先生が座っていた。
「いただきます」のかけ声と共に、さあ食べようと思った瞬間、
その先生が大音響と共に「ハクショーン!」とくしゃみをし、
しぶきがたっぷりと私のお膳にかかった・・・その時。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 09:01 ID:YeQyGvYu
下痢と嘔吐がいっぺんできたとき

106 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 10:30 ID:/GweXM4B
上司の前で、失敗を誤魔化した時に思いっきり嘘泣きした。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 17:04 ID:TdNqLFuN
保田卒業…の時の加護ちゃんのコメント

108 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/25 18:51 ID:k+JZ8VQy
ちょっと長いけどまあ聞いてよ。
以前つぼ○って居酒屋に行ってサワーを注文したわけ。
で、飲んだらね、なんか口の中に異物の感触が・・・
あわてて口から出したらチチャーイごきぶりだったのよ〜
まだサワーの中にもいて合計3びき!
もう、びっくりして店員呼びつけて怒鳴ったわけ。
こっちももうパニクってたからヒステリー気味だったと思うわ。
でも、その時の店員の言い訳が
「すいません!すいません!でもお客様のだけじゃないんです!
大元に一杯はいってるんです!すいません!すいません!」
ってどうよ(涙)

109 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/26 11:20 ID:Vmo4+U0l
今日のてるてる家族でバレエの居残りレッスンをしている冬子のところに
同期生がどやどやといっしょに練習しようと入ってきた場面。
みんなええ子たちや〜

110 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/26 15:24 ID:LYgE0MM2
ポッキーのCMの石原さとみが彼氏とイチャイチャしてて、
友達にも秘密にしてるのを見たとき。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 01:52 ID:4Br10AlF
「アルプスの少女ハイジ」で、ハイジがフランクフルトに連れて行かれるとき、
列車の中からアルプスの山をみて号泣した場面。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 07:22 ID:gBKWcwBZ
給食当番の子に「肉じゃが大盛りにして」
って土下座して頼んでる男子を見た時

113 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 18:54 ID:UP3RphW5
誰かに優しくされた時



…みじめで

114 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 19:30 ID:nFYSiFQn
氷室冴子の小説「なんて素敵にジャパネスク」の2巻ラストのモノローグ。
瑠璃の想いと高彬の優しさに号泣。

…でも全巻揃えた次の日に売っちゃった。ゴメン。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 20:19 ID:LQ8fgfTD
「バナナフィッシュ」のラストもガ〜ン!って泣けたけど
続編の「光の庭」を読んでボロ泣きした。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 21:12 ID:UP3RphW5
本で泣いた事無いなー

と、自分の感受性の無さが心配になった時

117 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 21:24 ID:EtZ+nB7h
学校で、はぶるのはやったとき

118 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 21:36 ID:1RxSV4BQ
家庭内暴力振るわれた時。
鼻血がどろどろ出て、涙でぐしゃぐしゃになった。
本当に痛かった。当時10歳だったから。まだその相手を許していない。マジ。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 21:49 ID:Ef/O9egD
バナナフィッシュに続編があったのを知った時

・・・つまり今。
115タン光の庭にはアッシュは出てくる?

120 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 22:56 ID:TTqddewR
>>119 写真で出て来る。英二が撮り溜めた写真。
泣いてくれ。

>>118 ゲンキダシテ(。・ω・)ノ゙ (ノд‐。)スンッスンッ

兄弟の中で一番私を可愛がってくれた伯母が亡くなった時。
伯母がいなければ私は生まれていませんでした。(諸事情で)
火葬場に行くタクシーで号泣しました。


121 :115:04/01/27 23:20 ID:LNWLBMYZ
>119さん
120さんのとおり。
その写真がまた・・・号泣ものなんだに。
この続編読んで初めてやっと成仏できたファン多数だと思うだに。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 23:51 ID:0jAYQUlK
NHKの夜11:15〜のドラマ「ちょっと待って神様」で、
泉ピン子が女子高生の制服姿で、粗大ゴミとして捨てられた
植木の乗せられたトラックを追いかけて走っていた場面。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/28 00:04 ID:aeAnN47j
118>119

ありがとう。今でも子供が家庭内で虐待された記事があると、胸がつまされる。


124 :119:04/01/28 21:24 ID:t3W+gfMs
>120 >121
まだ成仏してないアッシュファンだから、是非読もうと思いますた(・∀・)
英二の写真っていう出し方が上手いね・・・
これでもし生きかえってたら違う意味で泣くところでした

125 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/28 23:21 ID:s3nGveiO
赤いチャンチャンコ来た革命家が砦でビヨーーンと回ってくる時。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 01:40 ID:FKJzKsDD
ウルトラマンがゼットンに負けたとき

127 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 09:39 ID:ORfg7PY+
子牛が売られていくとき

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 12:10 ID:W2O0o2Is
出会った頃は〜こんな日が〜来るとは思わずにいた〜時

129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 18:31 ID:g1iFo1ki
鼻水だと思ったら鼻血だった時

130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 18:55 ID:bjbhaFrb
自分のスキー技術ではとても降りられない斜面に出てしまい、
ボーゲンの斜滑降で恐る恐る滑って行くその横を、
小学校低学年くらいの子供が直滑降ですり抜けていく時。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 18:59 ID:A4U626gm
スカステのアンコールアワーを楽しみに一週間過ごしてるのに
「また、それかよ〜」な放送内容だったとき

132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 21:13 ID:xkUe5Z6I
ビデオの録画チャンネル間違えたとき

133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 21:27 ID:qmJyFgq3
「ベルばら2001」をBS2で録画して
すげー楽しみに見たら緊急国会中継が入ってたとき

134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 22:18 ID:R/all2wU
テンプで出雲組長とかなみんが、ア
ドリブで上手下手を入れ替わっていた事に気付かなかった時。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 02:37 ID:m2Znf3fp
>>133
宝塚の中継の時に国会中継が入ること、何故か多いよね。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 11:39 ID:SliRkWko
「日出処の天子」で王子が毛人に告白を断わられて
「ひとりになるのは寂しくはない・・・今までもそうだったのだから」(うろ覚え)
っていうシーンは泣けた。毛人のばか〜〜〜〜!!

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 12:40 ID:IO0OmXKx
TVゲームのコントローラーが、ぐちゃぐちゃに絡まっているのを見た時

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 12:52 ID:qPbQQPC4
あの店では、焼きすぎのかばかばのタコ焼きでも売れ残りから平気で入れられるので
用心して焼きあがり待ち状態であることを確認してから、
買えるのは「まんまるちゃんのタコ焼き」であることを確認してから、
「12個ちょうだい〜♪」と注文すると、


裏 か ら 、 さっきまで焼いてて、誰 も 買 わ な か っ た 

 「  か  ば  か  ば  タ  コ  焼  き  」  を  出  し  て  き  て、

それを買わされたとき。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 20:15 ID:IO0OmXKx
冬のカサカサくちびる

いきなり開けてバッと切れた時


140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 22:19 ID:5Z9NlJlw
ヅカが万事金コネだと知った時。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 08:47 ID:4AS6sGwX
四季が万事身体コネだと知った時。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 23:32 ID:hP/PW5iP
ダイエットしてるのに、家族が勝手にお菓子を買ってきてしまった時

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 23:36 ID:u+7PbwkY
毛穴すっきりパックをしたら
角栓のみならず皮までまるごとむけた時

144 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 23:42 ID:IGqFbO/B
パッサージュの場面
まひるちゃんがぴょんっとはねて踊るシーン
こんなので泣いてた私は結構神経がまいってた

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 23:59 ID:uUvhmuLh
>四季が万事身体コネだと知った時。

この意味が分からなかった時。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 00:01 ID:/tuYoc3K
「アルジャーノンに花束を」を読み終えたとき。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 04:42 ID:0BnK/A6+
ダンスがすんだ時

148 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 19:21 ID:+azMeUr1
あややの新曲の振りつけがカッコ良かったとき

149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 23:32 ID:a5anPxs9
ミックスフライのひとつがたいがい魚だったとき 

150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 23:34 ID:9n2URKOW
>>144 あれは音楽のせいもあるんじゃない?
    なんか染み入る音楽だったわ・。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 23:35 ID:M6S2cydM
腹が空いてたまらないのに、冷蔵庫にも財布にも貯金通帳にもなにもないとき

152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 23:46 ID:slvw27Yb
痔の状態でウンコする時

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 01:04 ID:6p/EZZNr
膀胱炎の時におしっこするとき

154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 03:04 ID:75zNpV2r
通風・・・
なった人なら、わかってくれるはず(泣


155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 13:10 ID:/yQhApty
ジャニズJrの顔・名前・年齢・出てる曲は完璧に覚えてる娘に
「宝塚は顔の見分けがつかん、芸名や学年まで覚えられるなんてマニアやで」
と笑われたとき。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 15:07 ID:qbxCbx0t
>154
痛風でそ?あれは痛そう・・・。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 21:35 ID:dx0/iIvM
にげられたとき

158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 21:46 ID:W8Tvk1pO
新しい靴のヒールの部分の皮が思い切り深く傷ついて、めくれたとき・・

159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 22:25 ID:gYRSpcSa
ねこが寝ころんだとき

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 23:35 ID:+h/B+41c
家に帰ってきて、背負ってたリュックをおろしたら
ファスナー全開で口パックリしてた時

161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 16:45 ID:7b8zhtAs
社会の窓が開きっぱなしだった時

162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 16:54 ID:5+v9xUI2
スカートの裾が自転車に絡み、気が付いたら
スカートが脱げていた時・・・


163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 17:44 ID:K0BkkI7F
学校から帰ってきてオナニーしたら眠くなっちゃって
エロ本そばに置いたまま、ちんちん丸出しでウトウトしてたら、
まだ俺が帰ってきてないと思ったのか勝手に姉ちゃんが部屋に入ってきた時

164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 21:08 ID:7b8zhtAs
買ったものがその矢先、壊れてしまった時。

165 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/02/04 22:50 ID:sb/swibq
サービス残業した時

166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 22:58 ID:K0BkkI7F
しかもその日以来、俺に接する態度が
よそよそしくなったという事に気づいた時

167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 15:32 ID:KooMohep
そりゃもちろん漏らした自分のうんこパンツを洗ってるとき

168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/07 23:23 ID:VvAROXZU
ポケットモンスター7夜の願い星

のメガネの台詞…おとなでも泣ける

169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/07 23:25 ID:4ySV65tR
新公のチケット家に置き忘れて来て、席番も控えてなかった時@まじ

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/07 23:29 ID:4ySV65tR
大劇場で退団者のいる千秋楽の幕間にチケットを座席においたまま外へ出てしまい、戻れなくなって泣出した人がいたそうです@まじ

171 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/08 00:08 ID:Q5ZMv74v
>>163 >>166
キミから頑張って話し掛けなさい。
きっとお姉さんのほうがどうしていいか戸惑っているはずだw

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/08 14:53 ID:ZhF1W2zr


173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/08 16:20 ID:TgM/N+PA
>>163-166
頻繁にそういう場面を設定し、その都度「全然気にしてないよ」風に
振舞う、というのを続けていれば慣れるのでは?

慣れるのと通報されるのとどっちが早いかな。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/08 17:09 ID:o7v9TvWy
ねえちゃんがオナってるとこ捕まえるんだ!
か、彼氏とやってるとこお邪魔するとか、
とにかくねえちゃんの秘密を掴めばいいんだよ!

姉ちゃんを、おかずにしたことありまつか?

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 09:24 ID:bdcpcdzD
女より男のほうが声出してたとき

176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 23:01 ID:oSteYY3P
最近デビューするアーティストが自分より年下ばかりになってきた現在。(22歳)

>>163
ねえねえ、四季ファンなの?それともヅカ派?

177 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 00:00 ID:unh9i6of
>>171
そうしてるんだけど、ここ何日間かは時々話しかけても
「ふーん」とか冷たい反応です。すげー居心地悪い・・
>>173
それ逆効果なんじゃ・・しかもシコシコしてる最中の姿とか
勃起ちんちんを何回も身内に見られるなんて恥ずかしすぎて無理
>>174
それもっと逆効果なんじゃ・・バレたら半殺しっすよ
あとさすがにおかずにした事はないです。
うっかり姉ちゃんで立っちゃった事は何回かあるけど
あれは姉ちゃんに興奮した訳じゃなくてちんこが勘違いしただけだと思う。
>>176
ヅカ派です。というか親が凄いヅカファンだから俺もテレビとか本では見るけど
実際に生では小学生以来見に行ってない

178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 00:13 ID:4UsfzQ2p
>177
( ´_ゝ`)きもいから消えて。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 00:31 ID:unh9i6of
↑うるせーブ女

180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 00:43 ID:kwyUlc5t
童貞ネット弁慶さらしあげ

181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 00:48 ID:unh9i6of
俺童貞だよ普通に。彼女いるけど

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 01:03 ID:ZfLPxyzX
元に戻して・・・。

先週までやっていたNHKドラマ「ちょっと待って、神様」

183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 00:50 ID:7ATfYQCK
やっと取れた休みに熱出して、寝たきりで終わった時

184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 22:09 ID:io06eXtQ
地球少女アルジュナって言うアニメで
主人公が敵と間違えてヘリコプターを撃ち落としそうになったところ。
アレは泣けるよ〜〜!

185 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 14:29 ID:X+s42ORp
コーンフレークがどうしても食べたくなって、強風の中自転車でスーパーまで買いに行ったのに、
帰ってきたら冷蔵庫に牛乳がなかった時…

186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 12:50 ID:KxFSq7ZX
>>185
話がリアルタイムで気持ちが良くわかる。
185タソの激しく悲しい気持ちが伝わってきて、涙が出そう


187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 00:59 ID:D1kdFnqC
腹具合が悪くて、混雑した電車の中で臭〜いすかしっ屁をしたとき。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 21:13 ID:LxgdTOcd
アボカドがどうしても食べたくなってスーパーにいったのに、
食べごろの黒いのが無くって、三軒たらい回しにされた時

189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 21:57 ID:s6ngj6Xw
暴君ハバネロ食べたとき

190 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 22:16 ID:T/GU17hV
>>187タソ
泣いたのはまわりの乗客だと思われ

191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 22:52 ID:YEGvZY8a
暴君ハバネロは翌日のトイレでも泣くね

192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 23:06 ID:mh4Zx3Gx
そうなんですか?ハバロネ買ったんですけどまだ食べてません。
食べるのに勇気がいりそうでつ…  (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 23:12 ID:waSyEHOI
いがいに、きつくない辛さ。
マイルドだと思いましたが>暴君

194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 23:28 ID:v4PzkYbt
ハバネロはお酒と一緒だと、よりおいしいですよ。東京MXのジェンヌのトーク番組見ながら、お酒とポリポリしてます。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 02:54 ID:ZKzWkwZ1
ハバネロはそんなに辛くないよ。
私はカラムーチョのが辛いと思った(最近食べてないけど、記憶にある限りで)
味はビールと合う感じ。


196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 13:10 ID:4dJllnta
クリスマスプレゼントになにがほしいかリサーチしようと思い娘(5歳)に
サンタさんにお手紙書いたら?と書かせ、娘が寝てから手紙を読んだら
「ぷれぜんとはいりません。おようちでしゃべれるようになりますように」
と書いてあった時。
娘はすごく内気で幼稚園で一言もしゃべれないんです(涙)
でもそれはどちらかというと七夕だろ!と心の中で突っ込んでしまった母でした。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 14:48 ID:/DKEHuej
野菜を買おうと、足を伸ばして『産地直売!』という、野菜畑の隣のいかにも安そうな売店まで行って買ったのに、
その後行ったスーパーの方が全然安かったとき。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 22:15 ID:j3iH1sYz
>>197 スーパーより新鮮な物をお得な値段で買ったと思うのだ!(同じ経験者より)

199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/29 21:17 ID:sfDPsFK1
90期生の芸名…(´Д`)
へこむゎ

200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/01 18:42 ID:Dns72Odr
 \\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\     
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄∧∧  |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゚Д゚ ∧_∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 今だ!200ゲットォォォォ!!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |



201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/04 23:17 ID:L0jrOrtt
炎の犬。
最終回までの4回くらい連続で泣きまくり。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/05 14:30 ID:NbXaF70h
去年やったさんまが出てた『さとうきび畑』っていうドラマ。
途中までなんだツマンねえって思ってたんだけど、ラスト、これはうえと彩がおばあちゃんの体験を聞いていたんだ!
ってところで号泣してしまった。
これは戦争体験者のためだけの歌でなく、若者たちにも向けられているんだと。
戦争は過去のものじゃなく、現代に生きる僕たちも考えなきゃいけないんだと思った。
いっしょに見てた人達も皆泣いてた。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/05 15:08 ID:d/C+vJKy
2月末の出来事ですxxx
退職する知人にアレンジを用意したのだが、私の職場が高温のため
隣の低温の職場に置かせて貰っていたんだけど…
勝手に包装をハズされ、無惨にアレンジをアレンジされちゃった。

「本日夕方に使いますので、暫く預かって下さい。
             高温室 **より」

ってメモも見えるように置いていたのに。
低温室の多くは「プレゼント用、一時預かり」と解ってくれていたのに、
みんなが席を外したときにちゃっかり、部屋のお荷物おばさんが
部屋用の花だと思っていじくった…というのが真相らしい。

これから花束等の季節、皆様保存場所には注意しましょう。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/06 08:26 ID:1q6y+BNe
いまさらだけど、ちゃんとミュージカルの泣き所を語り合おうよ…




と、言ってみるテスト

205 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/06 11:21 ID:UrUelJ4A
204の書き込みを読んだとき

206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/06 16:05 ID:tqSSL9cK
205の書き込みに、禿同と思ってしまった自分に気付いた時

207 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 14:21 ID:YWkHaJg7
エリザを昨日観劇したのですが、
オープニングで出てきた瞬間、真後ろの方が
「コーチ♪」とつぶやいた。

それから3時間、私の夢の時間はどうも靄がかかったようだった。


・・・204に敬意を表してみました。
「ミュージカルの泣き所」ですよね??

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 14:30 ID:cbOKMpjF
このスレが上がってるのを見て
「そういえば上にいたオ○ニー小僧は
姉貴と仲直りできたのだろうか・・・」と
本当にどうでもいい事を考えてしまった自分の
暇人っぷりに気づいた時。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 19:56 ID:IEJCv9R3
まちがえてアナルに入れられそうになったとき・・・・涙

210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 20:29 ID:7fXMyo1P
喜びの?

211 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/09 22:43 ID:FGrUjLJr
一人暮ししてた頃、高熱が出て寝込んでしまった
体も自由に動かせず、ひたすら布団で寝るだけだった
その時、屁をこいた 屁だけかと思ったら、実も出た
全身が筋肉痛で寝返りをうつのも困難で、何もできずに寝ていた
ウンコ漏らしたまま、何も出来ずに寝てるしかなかった
悲しくて、情けなくて、涙が出てきた

212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/10 00:31 ID:NikeW+02
>>211
布団とかどうなったのでしょうか?

213 :211:04/03/10 01:00 ID:tUvbYaMQ
翌朝に熱が下がって、恐る恐る布団をめくってみると。。。
布団カバーとシーツには茶色の染みが広がってました
下痢じゃなかったら、もっと被害は少なかったでしょうが。。。
結局、布団やパジャマや下着は全て捨ててしまいました

それらの汚物を片付けている時にも泣けてきました


214 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/11 04:49 ID:Xx8EtVLc
女優の声より男優の声のほうが大きかったとき

215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/11 09:51 ID:oJU/vAJ8
>>213 を見たとき。。。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/14 01:22 ID:46KUkR0Y
引越しした次の日に、新しい部屋のカギを無くした時

217 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 01:14 ID:dXeBJM8i
自分の発言でスレが止まってたとき・・・かな

218 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 01:25 ID:ssSkff/O
ひろみがお蝶婦人の気持ちに気づいた時。
「お帳婦人私のために・・・!?」
「ひろみ気づいたのね!!」
・・・・・・・ウウッ(涙)

219 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 01:48 ID:4gnRJLjA
>>213 クヂケルナ!!(,,゚Д゚)ノ(´Д⊂)

220 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 13:46 ID:P2gYeY5u
友人(美人)がウチの娘と同い年の子供(まるでフランス人形)を連れて遊びに来た。
それを見た私の妹がおもわず
「うわあ!かわいい〜将来間違いなく美人になるね!!!」と言ってしまってから
はっ!とウチの娘の視線に気づきあわてて
「○○(ウチの娘の名前)は将来美人になる可能性を秘めてるね!」って言ってるのを見た時。
多分妹は(フォローしなくちゃフォローしなくちゃでも嘘はつけない)って
心境だったんだろうな。でもそれは追い討ちだ。

221 :211,213:04/03/19 22:44 ID:ImlSwso6
>>219
ありがトン

222 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 22:45 ID:ZUEtNiYE
>>220
私もそーゆー場面に遭遇しそうなので、ものすごく肝に命じておきます。
ありがとう。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)