5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お茶会人数

1 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 08:40 ID:4O7ceVYf
ゲスト禁止になり、お茶会の参加人数が人気の正確なバロメーターになったと思います。
各茶会の参加人数をレポートお願いします。

ファンのお手盛りは、ご遠慮願います。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 09:27 ID:06VrbS6c
【OS X搭載PCが】Apple PowerMac M9031J/A /22000円 part11【破格】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076283754/

3 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 09:31 ID:64FYfI/x
サクラもあるため正確な人数など測れません。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 23:00 ID:q+sbBOea
正確な人数は測れなくても、生徒本人の集客力と人気の、ある程度の目安にはなるでしょう。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 23:02 ID:9D37A6Lq
東京
和央茶2000
雅子茶1500
麻子茶1000

6 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 23:04 ID:q+sbBOea
東京
お花茶550

7 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 23:07 ID:jlr6DE7a
昔のお茶会はトップ茶でも二百人くらいだったよ。

この煽り合戦が始まったのって ネッシーVSシメ からかな?
ネッシーの茶会は鳳凰の間ぶち抜いて千人集めたとかシメ会が会員
3000人になったとかそれはそれは凄い競い合いでした。


8 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 23:12 ID:EdhCWDBG
>6
お花茶は多くても320程度だったよ。


9 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 23:16 ID:x59Zk5j2
       / ̄ ̄ ̄
 冫、 <  ワタクシ、パーティはアットホームが主義ですの。選んだ相手しか招かなくてよ
 `     \___

10 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 23:16 ID:q+sbBOea
6>8
ホテルの宴会係に、席数とテーブル数確認したから大方間違いない。
9〜10人掛けのテーブルが、計38テーブルだと確認しました。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 23:19 ID:WK/IQDCn
そのほうがいいかもね

12 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 23:22 ID:EdhCWDBG
>10
おいおい、計算できないの?
最高でも10人しか掛けられないテーブルが38で
どう計算したら550も入れるの?
320人もいるかいないかだったよ。
私もざっと数えたんだから。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 00:02 ID:KSornf0A
お茶会の中の人も大変そうだ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1072453613/l50

14 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 00:04 ID:jjx+8ptJ
6>12

すまん、書き間違えた。58テーブルだった。
書き間違えは認める。
でも、このテーブル数は、ホテルの宴会係に問い合わせた数字です。
元より計算の合わないテーブル数を書き込み、突っ込まれるようなことを
わざわざしないことは理解して欲しい。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 00:10 ID:jjx+8ptJ
6>12
ホテルに電話した際に、10人掛けと9人掛けのテーブル数
の内訳を聞いたが、それは分からないとの返事だったので、
9×58÷2+10×58÷2=551
と計算した次第。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 00:22 ID:jjx+8ptJ
6>12

ホテルの宴会係の返事は、9〜10人掛けのテーブルが計58テーブルで、
9人掛けと10人掛けのテーブル数の内訳は分かりませんという返事だったのです。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 00:38 ID:PUNHLMYY
必死で書いてるのに悪いけど、私は当日会場にいたから
いくらあなたがそう主張しても、自分の目で確かめたことが事実。
それから、ホテルの宴会係は、一般人の電話での問い合わせに
テーブル数まで答えない…。
そういうプライベート会場のことを、もし、電話で簡単に
答える宴会係がいたら、ホテルの見識を疑う。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 00:47 ID:jjx+8ptJ
6>

慌てて書いたのは、書き間違えを焦ったから。
私も当日会場にいて、およその席数は把握していた。
宴会係が席数を答えないなら、一切答えず、上記の私への具体的な
返事はしない筈です。

あの大きな会場で、着席後のテーブル間の通行もやっとな状態だったので、
320は少なすぎます。
不審に思うなら、ホテルに聞いてごらんなさい。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 00:51 ID:CDEzBLat
いいじゃないか、どっちでも。お花様これからトップ狙うんじゃないし。



20 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 00:53 ID:3+Q1LIOL
>19


21 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 00:53 ID:jjx+8ptJ
6>宴会係
「当日、お茶会に参加した者ですが、参考に伺いたいのですがテーブル数は幾つでしたでしょうか?」
と訊ねたら、上記の如く返答してくださいました。
丁寧に聞けば、教えてくれますよ。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 00:55 ID:GougkNTo
ハナファン必死すぎて笑える
19は冷静すぎて笑える

23 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 00:55 ID:jjx+8ptJ
6>

嘘ついてると思われるのが、嫌なんですよ〜

24 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 01:00 ID:8AxjVOZx
30と50って全然違うと思うんだけど
どうして意見が二つに分かれるんだろうね。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 01:00 ID:u+FlBU65
これだけファンが多いので、やはり花ちゃんは絶対辞めるべきではありませんね。

というか、この位集められないトップはむしろ辞めるべきだと思う(男役も含めて)
男役も2番手3番手とか、その辺りからどんどん人気ないのを切っていくべき。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 01:07 ID:Npky5pMB
っていうか、今男役の2番手、3番手で300人より少ない人なんて
いるのか?

27 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 01:08 ID:8AxjVOZx
人気にも質があるからそこのところ難しいけどね。

例えば幾ら儲かってるからって安くて早いファミレスばかりでは
困るのと同じで。
お金に換算されなくても威信として置いておきたい物がある・・・
それも文化で財産だから。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 10:01 ID:e0YjPsd2
まあ、一般的にそんな事まで、宴会係は答えないけどね。
DSの時でさえ、テーブル数はっきり言ってくれない。
食い下がったら、どこそこのお部屋なら最大何テーブル置けるという程度。
ハナちゃんのお茶会って、どの部屋でしたの?
それで最大何人ぐらい入れるかがわかるんじゃないの?
それでも、最大数しかわからないけど。w



29 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 12:34 ID:CPaYya2E
6>28

1月24日(土)19:40「赤プリ 五色の間」です。
お茶会翌日にすぐ電話で確認したので、ホテル利用者には親切にしてくれるから、
教えてくれましたです。間違いない。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 12:40 ID:Iyy06Wyy
分かったからお昼を食べたらゆっくり食休みでも取っててくれ

31 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 13:01 ID:OUOC2AcO
6タンの「>」の使い方が難しいでち。
ずっと名乗るのであれば、お名前欄に「6」と入れていただきたいでち。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 14:41 ID:VpHqEHeB
東京で人気のお茶会に参加したいです。


33 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 15:58 ID:yCzx9ILj
>32 っていうか、ご贔屓のお茶会に参加しやがれ!

34 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 23:32 ID:iWY5wtlh
>29
ねえ、根本的なこと質問してもいい?
何故、お茶会の翌日にわざわざテーブル数なんか電話で尋ねたの?
普通そんな事しないと思うけど。
何の意味があって聞いたの?
それに、お茶会の参加者名なんてホテル側にはわからないのに
あなたが利用者なんて、なんでホテルにわかるの?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 02:13 ID:cBNi6/yO
29>34

>何故、お茶会の翌日にわざわざテーブル数なんか電話で尋ねたの?

ハナ茶には今までいつもズンちゃんやタカコが来てたけど、
今回からゲスト禁止になったので、ハナちゃん単独で何人位集客できたのかな?
と思ったからです。

>あなたが利用者なんて、なんでホテルにわかるの?

勿論私の名前をホテルは把握してはいませんが、
お茶会の会場、時刻、一席あたりの人数(9〜10人位座っていた事)
などを正確に伝えてから聞いたので、向こうの人も私を利用者とわかったのでは
ないでしょうか?
正直に話すと、伝わるものですよ。




36 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 07:58 ID:IBCFKhK3
そんな事をもし本当にしてたら、スゴイ粘着の香り。
というか、既に粘着…。
電話でそんな事いったら、よけいに変に思われる。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 08:43 ID:DoH1Pa4T
自分で変だと思わないのが、すでにネジはずれてますな。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 10:48 ID:6xKnUqEl
このスレもお花さまの話題で独占か。恐るべし、女帝。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 12:10 ID:1r1Ksfk8
お花様が話題を独占というか
面白いお花様粘着ファンをつついて楽しんで盛り上がってるだけです。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 13:40 ID:zaVC/Ab9
つーか粘着アンチをつついてるんでしょ。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 20:30 ID:TPgTjLjy
娘2はどれくらい集まるの?
だれがとかでなく平均的なのを聞きたい。

50前後、100以下、200以下・・・とか。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 20:54 ID:S4Wr25X+
最近の新公主役者はどれくらい集めるんだろう

43 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 21:00 ID:dgXFMyoq
>42
ムラならエスプリとかが多い…のかな。

44 : :04/02/15 21:06 ID:B5Ntozgp
えみくらちゃんとかお茶会やってるの?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 22:47 ID:tzRYtd63
バウの壮茶、100人いなかったけど
東京は何人だった?

46 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 23:23 ID:0aXxM4/B
お茶会のサクラってあるからな〜。。。
あんま意味ないんじゃ???

47 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 01:30 ID:TH9Ei6gr
へー、壮会ってサクラ入れない方針なのかね?
路線の会では珍しいね。

48 :横レス:04/02/16 01:58 ID:flgJpnNg
↑さくら入れる以前の問題。100人いかないなんて〜。
新公主演経験して、バウ主演で、若過ぎる主演じゃないのに。
えりたんこれからブレイクできるのかな?


49 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 02:00 ID:YGNztuOV
女帝ファン気持ちわりーな。
過去にも500人以上茶会にファン集めてた娘役いたし、そんな自慢げに
はなすことじゃないと思うけど。
トップ10年もやりゃ、茶会参加者増えるだろ。


50 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 02:29 ID:y/yLQGni
>49
終わった話題をほじくり返すあたり、
君も粘着だとオモワレ

51 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 02:35 ID:TH9Ei6gr
>48
いやそうだけど、普通本人に人気がなくても
色々体面考えてそういう事態にならないようにサクラ入れるのが普通じゃないかなと思って。
人気のバロメーターとなって今後の扱いが左右されるかもしれないんだし。
だからどこの会もサクラ集めてお茶会人数そろえるのに必死なんじゃん。
そういうのを会が全く気にしてないんだとすれば、
本人も会も絶対トップになりたいとかそういうやる気がないのかもね。
路線の人でそういう会があるっていうのが意外だっただけ。
壮本人には関心ないので人気があるかどうかなんてどうでもいい。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 03:03 ID:E/1cbJ+P
タニの茶会人数は以前より確実に減った…。
以前は最高で500人弱いた時があったけど、最近は300人いればいいほう…?
やっぱり、例の代表のせいでしょうか?確実にファンを無くしてる…。
タニ…、トップ狙うにはこのままじゃ厳しいぞ〜。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 03:23 ID:URRbeVes
>>51
でも、サクラなんか入れないのが、お茶会の本来の姿だと思う。
今はどこの会も人数の張り合いで、サクラを入れまくっていて異常。
それで、サクラで行った人が「つまらなかった」とか
8に書いたりしてるんだもん。
あくまでファンとの交流の場なんだから、本当のファンの人だけを入れるべき。
人数が少なくても、見栄を張らずに、ファンを大事にする人の方が、好感が持てる。
そうやってファンを大事にする人の方が、生き残っていけると思う。
そういう会がまだあったことに、新鮮な驚きです。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 03:56 ID:OGbFjahj
壮茶100人いなかったってマジ?
私の友達、前にサクラ要員で行ったことある子いるけど
200人くらいいたって言ってたよ。
急に100人以下になったってことは、
前友達が行った時は半分以上サクラだったのかw
でも何で急にサクラ入れなくなったのか、謎。
最近扱いも良いし、植田なり不公平夫人なりに気に入られるとか
大きなスポンサーついたとかで、将来が確実になったとか?
じゃなきゃ、組内3番手のお茶会でサクラなしってありえなくない?
まして、その人数ならば。
でもその人数で、将来確実にしていいのか、オイ。
宝塚の将来がひじょーに心配。
大体、サエコにしてもタニにしても人気とは別の方面で
トップ確実って言われてる人って、FCが必死にならないから
お茶会人数少ないよね。

55 :横レス:04/02/16 04:31 ID:flgJpnNg
ていうか、さくらなしで100人以下というのが人数が信じられない。
プッシュの若手で路線でバウ初主演なのに。
さくらなんて本来、入れる自体がおかしいけど、入れないから
100人ってのが信じられない少なさ。さくら以前の話しだと思うけど、、、。
最初の新公主演の時とかならわかるけど。脇役スター並の少さ、、、。

>大体、サエコにしてもタニにしても人気とは別の方面で
>トップ確実って言われてる人って、FCが必死にならないから
>お茶会人数少ないよね。

タニちゃんだって、100人以下なんてなかったですよ。
最初から200人は超えてましたよ。確かに少ないとは思いましたが
必死になるとかならないとかのレベルじゃないと思いますよ。そうくんは。
さえこさんだって、そこまで少なかったことはないのでは?


56 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 06:03 ID:3CP46I1x
100人以下っていうのにも驚くけど
それでお茶会強行してることにもちょっとびっくり。
しかも54のレス見る限りでは、
以前は200人くらいいたっていうんだから
それなりの会場用意してるだろうし、
200人くらい入る予定の会場で100人以下でのお茶会って
スペース余りまくりじゃない?
ちょっと想像すると笑えるんだけど(笑)
親睦会(たまたま本人が来た)の間違い、ってオチじゃないでしょうねー

57 :51:04/02/16 06:50 ID:BA64NzBS
>最初から200人は超えてましたよ。
これだってサクラが多分入った上での人数でしょ?
これくらいのレベルのお茶会で人気なんてはかれないよ。
これくらいなら代表の力でなんとかなる。
むしろこれくらいの人数を最低でも揃えるのが路線の人の会では常識だと思ってた。
だから路線の人でそんな人数でお茶会やっちゃったっていうのに驚いた。
そんな人数だったら本人も代表も恥ずかしくなるはずだと思うんだよね。
それなのにそういう体面気にしないってことはトップへの執着とかないんだろうね。
壮が人気ないのは事実なんじゃない?バウも売れてなかったみたいだし。
でも人気ない人の会でも一定の人数揃えるのが常識だと思っていたので
そんな会があるのに驚いただけなんだけどね。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 07:12 ID:J+5cu7v/
レオンの所の代表もやばいぞ・・・
お茶会人数集めて力を誇示しているらしいけど、
あれじゃあ、これから減りそう・・・

59 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 08:34 ID:HuwcuRIk
アヤキナオさんはいかがなんでしょう・・・

60 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 10:54 ID:obNDSmg3
アンチが種まいた壮茶100人以下が事実として認識されつつあるのにびっくり。
みなさん素直でよろし。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 11:10 ID:lr+Clq1T
レオンとこなら、前の代表の時も新公で瞳子さんの役になった途端
伝言ダイヤルに吹聴さながら「瞳子さんの役です」と入れて
さんざんたたかれてたけど、現代表も新公の主役だと伝言ダイヤル
に何度も自慢気に録音したそうな。
まあ自分のとこのファンくらいしか聞かない伝言ダイヤルだから
許されるのかもしれないけど、主演になってない上級生のとこから
したら、気分の悪いものだわさ。
抜擢されてる生徒に付いてる代表としては、そこんとこもうちょっと
殊勝な気持ちでいないとたたかれるのに。
レオンの代表は代々イタイ人がなるんだなってのがおいらの感想。





62 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 11:14 ID:/oIYM0bP
>61
何でファンしか聞かない伝言ダイヤルの中味を知ってるの?



63 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 11:15 ID:lr+Clq1T
↑>58 つながりで書いてしまった・・・
横レスですまそ

64 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 11:52 ID:k1Mwjwyx
>>62
そんな話はどんな所からも漏れるもの。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 11:55 ID:QokUPuyM
壮茶に毎回(雪組来てから)参加してる者ですが
花から雪の組替え当時は100人以下だったことは絶対なかったです。
ただ、徐々に減少してきてるのは確か。少し気になります。
バウ茶ではついに100人満たなかったかなというのは
ざっと見回してもわかりました。
でも、お茶会の人数が全てではないので頑張って欲しいと思います。


66 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 12:34 ID:RhRhhrBa
100人は少ないね。
あひだって、キムだって、れおんだって200人はいるよ。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 12:36 ID:f5kJih6D
ここのスレ読みにくいナァ・・・。
同じ人が何度もカキコしてるのわかるよ。
「、」入れて読みやすい文章にしてくらはい。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 12:54 ID:ADyqe7tw
元々少ないのに、徐々に減少しているの?
そりゃやばいよ。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 18:17 ID:YbbFm2Fb
真相は知らんが
バウだったら会員限定だったんじゃないの?>壮茶
会員限定だったら通常の半分くらいになるし。
それになぜかわからないけどバウのお茶会って
非会員可でも主演2番手関係なしに通常より少ないよ。
申し込み期間が短いからかな。
ムラ大劇で300人、東京で400人前後のうちのご贔屓も
バウの時は150人くらいだったわ・・

70 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 20:46 ID:ZwKFPmNZ
お茶会におけるサクラの定義を教えて下さい。
非会員の参加ですか。定価以下での参加ですか。
以前遠い知り合いから誘われて某路線男役のお茶会に参加したのですが、
受付で参加費を払おうとしたら、正規の半額程度の金額を言われました。
ラッキーだったのですがやはりこれはサクラだったということ?

71 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 21:49 ID:w6JRF2PM
宝ホ『すみれの間』って小さいの?
100人でいっぱい???
みなさんどこの会場を使ってるのか
ちょっと興味あります…

72 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 22:44 ID:HuwcuRIk
だからサエコは?
ファンいるの?

73 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 22:59 ID:mPHcuP3D
>70
タダとか1000円とかでお茶会に行くの。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 23:14 ID:q+zm/XB+
キムは200人いるの?ってかれおんも?

75 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 23:18 ID:To7ExsOD
>69
壮茶、会員限定じゃないよ。
非会員の友達も一緒に参加してたもの。
しかも壮茶は普通でも100人超えるか超えないか微妙なところ。
全盛期は組替え直後の時でしょ。ヤバくない?


76 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 23:19 ID:ZdiOxAcR
れおんとこは、代表が人数集めにやっきになってると
少し前に書いてなかった?
だから200人ていうのは、さくらも沢山含まれる人数では?

77 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 23:34 ID:8MPZR3hq
みわっちんとこムラ130くらい東京はその倍。


78 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 23:36 ID:mU2oAcL/
研10以下で、お茶会の参加人数多い生徒ってだれ?
蘭とむ、真飛、きりやんとかかなあ。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 23:41 ID:ncNaDgd4
蘭とむは今回すら琥珀の間で1卓8人で調整してましたよ。
それはムラだけど、東京の研5のれおんやら研4のかなめの方が多いかもしれないな。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 23:42 ID:NiRkpozL
あのー、すごい食いつきいいネタなのは分かりますが
大なり小なり嘘があるのに気がついてしまいました。
過小値と過大値で比較してるのもちょびっと笑える・・・。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 01:30 ID:iykMBJyL
雪って入り悪いわけだ。
かしげは、さくらや招待多いけど、人気はいまいち。
3番手の荘は、さくらなしとはいえ、バウ初主演のめでたい
お茶会で、100人足らずとは…。
雪の入りが、かんばしくないのも、無理はない。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 01:31 ID:iykMBJyL
無理はない、じゃなくて無理もないでした。
すまそ。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 01:36 ID:cCMkrjDz
>71
200ちょっとだと思う。
私が参加した生徒のお茶会が1卓8人で24卓くらいでした。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 01:39 ID:J5XIoUvS
≫79
れおんやかなめはそんなに多いのか?
きむは?

85 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 08:50 ID:c5aIndKN
壮茶、今回のバウ茶会は知らないが、ロマパリ大劇茶会は
200以上だったよ。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 15:12 ID:fK/ra1Dd
ここに名前の出てきてる誰のファンでもないけど、
ここ読んでると
そんなにご贔屓を豆粒で見たいのか?
と思ってしまう。
お茶会の人数自慢なんて馬鹿げてるよ。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 23:18 ID:+3Y7sXji
単純にご贔屓でない人のお茶会で出たいのは
かしちゃん。あの美貌でお見送りされたい。
あとはすずみんのお茶会。豪華だって聞いたので。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 23:42 ID:wZsUQefj
かしちゃん若い頃はお茶会でお寿司がでたと聞いたことがある。
ホントなの??

そしてお見送りされるお茶会出たこと無いけど…今のかしげクラスなら無いのでは?
若手ならありそう。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/18 10:32 ID:PUXEVmyN
>>88

寿司云々は噂しかしらないけど
春麗〜のムラのかし茶はお見送りあったよ。
握手ができて、プレゼントも手渡し可。
シアター形式で記念撮影がなかったから
その代わりに・・ってかんじじゃないかな。




90 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/18 15:18 ID:VLQ7paxG
すずみんとかお茶会人数多そう・・・
でも素直に人気あるんだねーって思えないところが・・

91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/18 21:45 ID:U4++qRPR
>88
かしげちゃんこなぃだお見送り(握手)ありまひたよ〜。
あさこちゃんは多すぎてなかったけど。。。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/18 22:07 ID:TFrccK+4
>>91
かし茶って何人くらいなんでつか?

93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/18 22:42 ID:U4++qRPR
>92
ごめんちゃい…
あんま熱心に数えなかったものでわかりまへんが…
空気がすがすがしかったのでそんなに多くはなかったかと。
誰か熱心に数えてる方おられたらおせーてくだされ。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 01:11 ID:daMTb5eA
チャルさんのカッコよさは誰もが認める所だと
思うのだけど、チャルさんのお茶会ってあるのでしょうか?

あるとしたら何人位かな?



95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 02:14 ID:S1hTlUjZ
お茶会くらいあるでしょ。
たまには。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 11:49 ID:RYMzl4WJ
チャル茶でしょ。
人数よりどんなメンツが揃ってるのかヒジョーに興味アリ!
まさかゲームコーナー〜〜なんて・・・しないでほしい。
ねぇいったい何やるの〜?


97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 13:24 ID:9igh1AYQ
すずみ茶豪華なんだ・・・気になる・・・
コー○ン商品折り詰めとかもらえちゃうのかしら

98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 13:42 ID:gJCLBRs9
専科のベテランさんのお茶会って行ったことないけど
なんかほのぼのした親睦会っぽいのかなぁ、と勝手に想像していた。
でもチャルさんのところは違うかもしれない、とちょっと思った。
みんながとは言わないが一部ファンの間で火花バチバチの攻防戦とかありそう。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 16:36 ID:SKnwp4wT
かし茶の人数はどうなんだろ・・・
タダで何度かいったことあるけど、さくらが1/3位だったような

100 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 16:44 ID:xJnrlvgp
100

101 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 17:06 ID:hDaGA+pT
チハル茶は面白かったよ、本人が乙女チックでね。
某お相手さんのネタも出てきて、腐女子にはたまりません。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 17:24 ID:pzl2KTXx
>チハル茶

って、チャル茶会のことでつか?

103 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 17:26 ID:pzl2KTXx
正会員より茶会に安く入れるなんて許せない。>サクラ

安くしないと来ないだろうけど、本当に正会員より安いのでしょうか?

104 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 17:30 ID:kQ/i/i/n
>102
チハル=矢吹翔

105 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 17:33 ID:3Gio9b2N
桜っていうのは、普通ただだよ。
結婚紹介所にいる会員とか、お見合い合コンとかもね。
桜になる人は、ただじゃなかったら来ない人達だからね。


106 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 17:46 ID:QDMWLfuN
101タン 腐女子のワタクシにその「たまらないネタ」を教えてチョ

107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 17:52 ID:yFISFf5m
>かし茶
知り合いのオバサマが1テ−ブル買い取ったらしくて、
お金はいらないから参加してね…と誘われて、
以前に数回参加しました。
お茶会なのに立ち見の人がいて驚きました。
私如きが会費も払わないで着席してゴメンね…と、
心の中で謝った記憶があります。



108 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 22:42 ID:6gbOKr0W
最近劇団は、各お茶会の参加人数を把握して、人気のバロメーター
として活用しているのだろうか?
お茶会参加の営業ラッシュが、どこの会も凄いみたいなので。
さくらの席代は、結局正会員が負担してることになるんですよね。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 08:13 ID:/QFu3uNU
お茶会だけじゃないっしょ。
読者のアンケートとか、応募とか、FCの動員力とか、
バック、タニマチの有無。グッズの売り上げ等。
お茶会だけ、小細工して突出していても、意味ないっしょ。
本当に人気のあるスターは、トータルで高いですから。

FCやら、何やら一部頑張っても、小細工データはわかりますから。
お茶会の桜動員に、グッズのまとめ買やら、組織票等はね。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 09:26 ID:2RRsUSzc
トップ娘役のお茶会ってどんな感じなんでしょうか。
何人くらい集まるもの?

111 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 09:42 ID:x0lvgRDc
かし茶

タダバージョン、1000円バージョンがあるよね。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 12:35 ID:5sYZNSY8
>111
>かし茶

>タダバージョン、1000円バージョンがあるよね

それって、高い席料払ってる正会員が知ったら怒りそう。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 14:13 ID:JXcxSgdB
まっ・・じ?
あーあ、本当のファンはそんなただとか
めぐり合わないんだけど。
道理で、席が良いわけよね…・・

114 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 14:14 ID:8i6mOCqt
うちは桜さんにも参加費払ってもらってるよー。
会員価格にしてるけど。
貧乏な会だってあるってこともわかってほしい・・・
お茶会やる度に持ち出しが増えていく。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 14:46 ID:/QFu3uNU
桜(もちただ)を多量に動員できるのは、太っ腹の銭持ちの会だけだよ。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 15:09 ID:3QG1i9Il
前に書いてあったレオンの代表が桜を沢山呼んでるって話
だけど、レオン会は下級生なのに金持ちなの?

117 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 15:40 ID:m/Effzel
トプさん会じゃないんだから、ちったぁ安くてもいいけれど
6500円くらいまでだったら払うよ〜<わがご贔屓
先回より500円安いじゃないかー・・参加者増やしたいんかな・・?

118 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 21:01 ID:IjSOFhaE
みわ茶:ムラ100人ちょっと、東京130人前後
キム茶:ムラ??、東京150前後
かなめ茶:ムラ???、東京(お茶のみだった時は40人最初のね)、今は120前後

声をかけていただいて、半分ご招待みたいな形でいった者の意見です。


119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 22:36 ID:FIumSSk2
キム茶、東京のに行ったけど300人弱だったよ。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 22:57 ID:ngU93eIQ
かし茶 父の仕事関係でタダでいただいたことあります。
娘が宝塚ファンだと言っただけで
色々声をかけられるように(かし父から 私の父に)
しかし私は かしには興味なし。

義理で1度だけ お茶会に参加しましたが
お茶会代以上の ご祝儀を包んでいきました。

ただで参加してもよいものだったのね。
ショック。。。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 19:47 ID:1mD7Vhnr
さくらを無料や安くするために、正会員は高い席料払ってるんじゃない。
見栄はらずに、純粋ファンだけで茶会して下さい。>FC
その分、ケーキとお茶を良くして欲しい。サンドイッチも付けて。

最近、宝塚やFCの金コネなどうざい話しを多く聞き、
ヅカファンでいるのが嫌になって来た。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 19:57 ID:IU4/b66e
あひちゃんのお茶会の人数が最近増えてきたって聞いたんですけどどれくらいですか
それまでは何人くらいだったのでしょう?

123 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 20:42 ID:wScFp300
>120は芸事のお付き合いが多いのかな?宝塚以外の世界ではけっこうある事だと思います。


124 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 20:49 ID:wScFp300
必ずしも会員さんの参加料金の利益から捻出されているとは思えないです。
同じ会場使ってなら人数が多い分だけさくらに実費で参加して貰うことで
会員さんの料金を抑えられている面もあるのだがら。

さくらには何パターンかあって私が経験したのは↓
・金持ちおばさまが何席か買い取って自分の知人を只でも良いから、と座らせて席を埋めるパーターン
お茶会料金はおばさま負担。何か支払うにしてもかえって失礼に当たるような方。
私は一応お礼のグリーティングカード出したりしますが。
さらに当日のA席位の席か、別の日の1階S席位は手配してもらったりします。観劇する分は勿論自己負担。
おばさまが義理で買ったグッズを山ほど頂いたことも。
一般会員と同じ扱いで、席は後ろの方。おばさまはさらに後ろの席又は会場に来ない。
後で個人的に会っていると思われる。

・その会のスタッフなどと知り合いでお付き合いで参加するパターン
お土産ケーキあり、席は末席、実費程度の金額を払う場合が多い。
金額まちまち。場合によっては会場前の手伝い等したりする。

・付き合いの付き合いで出所不明のパターン
友人が友人に誘われて・・・で、知らない人の名前を言って会場に入れてもらいました。
最初はそんなの尋常じゃないと思って断っていたのですが、ネットでからくりを知って
興味本位で参加。でもファンの方の顔をみたらなんてことしてるんだろうと思って切なくなりました。




125 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/21 23:41 ID:r5qgTKoX
誰のお茶会が一番人集まる?

126 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/21 23:52 ID:n6mE21gd
>>125
千利休

127 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/22 01:43 ID:x80ZIQ/e
豊臣秀吉>125

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/22 01:45 ID:T0bkQu81
>127 確かに。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/22 13:36 ID:p3W1nH8O
>>122 あひ、今回が200ちょっとだから。その前は・・・たいして変わってないような。
いつもアルファベットの最後の方まで行くし。今回はw?

130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/22 23:35 ID:vKgM9A5I
>126
warota

131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 05:11 ID:GX4OgoDG
壮茶、100人前後ってマジですか?
母が付き添いで行ったことありますが、400人前後はいたと言ってましたが…。

今日は祐飛茶でしたが、大体450人くらいでしょうか?
テーブル数がいくつだったか曖昧で、空席も幾つかあったのでハッキリわかりませんが。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 07:30 ID:4FrkEViF
>131
ここや8で粘着アンチがいつまでも言ってたネタだから
本当かどうかは疑わしいけど、
バウだったら通常より少なくても不思議じゃないんじゃない?<壮茶

133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 10:15 ID:WoNvsmKa
怒らないでね♪
お茶会ってどんな会ですか?
ディナーショーとかでしょうか?
参加資格は?会費はいくらですか?
当方40代ですがどれくらいの世代の方が
参加なさっているのでしょうか?


134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 11:10 ID:+gbIpMdo
壮茶が400人!?ありえない。嘘はいかんよ。
組替えの頃で200人いたかいないか。
バウ茶では主演にもかかわらず
100人以下だったのでびっくりしました。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 11:20 ID:ZSN/6RZb
>134
なんか壮君がかなり嫌いみたいだけど、
なんでわざわざ何回も壮君のお茶会に行くの?

136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 11:40 ID:XT5bHU5H
サクラもしたし知り合いが壮茶に参加してるから
知ってるまでですが?事実を述べてるだけで
なんでもかんでもアンチ扱いすればいいってもんじゃない。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 11:43 ID:4bj2SbEl
134=136の態度が喧嘩ごしで壮嫌いですって雰囲気だからだと思われ。
131タンが正しいのか134タンが正しいのか
ネットしてるだけの人はどっちみちわかんないだから。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 11:47 ID:2fnq6im4
133へ
お茶会というのはファンクラブ主催のファンの集いみたいなものです。
会費は5000〜10000円くらいかな。
その生徒さんのFCに入っていなくても参加できることが多いですが
FCの人数がとても多い場合には会員限定だったりもします。
どんなことをやるかと言いますと
大体、生徒さん自ら公演中のお話(失敗談とか役作りについてとか)、
記念写真撮影もしくは握手会、抽選会(サインやツーショット写真)、ゲーム
歌を歌ってくれる、FCオリジナルグッズの販売、などで約1時間〜2時間
のメニューです。
参加者の年齢層は広いのであまり気にしなくても良いと思います。
参加の仕方は、直接開演前に券を取り次いでいるお気に入りの生徒さん
のスタッフに「お茶会行きたいんですけど」と話しかけるのが一番早道。
でも、超下級生の場合には券出しているスタッフさんいないかもしれない
のでファンレターに書くか、出待ちの時直接生徒に言ってみると良いよ。
基本的にディナーショーとは全く違います。
なんか、すごく丁寧に答えてしまいました(笑)


139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 11:49 ID:+KytZ4Tk
133タンは初心者スレにいきなはれ。

いずれにしてもバウ主演者で100人台ってのは情けないような感じ。
そこまで人気が無いとは思いませんでしたが。
初の単独主演で、ファンの方々も楽しみになさっていたでしょうから
お茶会もそこそこ盛り上がるのかと思いましたが・・・

流石にバウの某貸切で当券出しただけのことは有りますね。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 12:16 ID:gz2Jh2BK
情けなくても、人気なくても
バウ主役できるのは大したもんだ。
お茶会の人数なんて、劇団にはぜんぜん関係ないってことが
よくわかった。


141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 12:26 ID:190XaWB7
134=136の態度って喧嘩ごしで壮嫌いですって雰囲気かな?
特にそう思わないヤツもここにいるということで。

むしろお茶会の数なんて関係ない、とか
バウの入りなんて関係ない、という壮ファンの甘やかし的な
書きこみのほうが目立つような気もするが。
どちらにしても少ないよ。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 13:50 ID:UlzScRMc
>>131&134
東宝とムラの違いでは?
131はたぶん東京の人でしょ。(祐飛茶があってるってことは)
東京だと倍くらいになるから。400はいいすぎ(勘違い)かもしれないけど。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 16:29 ID:94evz2c6
壮ファン必死なのね・・・

144 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 16:30 ID:medsTjRF
壮アンチ必死なのね・・・

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 18:17 ID:/8ydY940
ここで壮茶会の人数が少ないって仰ってる方に質問。
彼女くらいの生徒だったら何人集まれば「多い」または「普通」って思ってるの?


146 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 18:23 ID:WdhRB6iU
134=136がけんか腰も何も色んなスレ見てたら
またいつもの壮アンチかってすぐわかるよ。
8やここの魚スレにも何回も同じこと書いてたし。
しかもいつも書き方も一緒。
魚スレに何度も登場されたら壮ファンじゃない人間でも
異常なアンチが1人居ることはわかる。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 20:51 ID:Og6xqHGm
>>138
親切に教えてくださってありがとうございました。
よくわかりました。
最近はじめて宝塚を見てファンになったものですから
知らないことばかりで・・・
そのお茶会にわたしも行ってみたいと思いますが、
何回か舞台を見てじゃないと話が合いませんね
年齢層が幅広いのは嬉しいです。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 21:00 ID:Z3abex6U
壮ちゃは一時増えたんだよね。
さくら+他組トップのファンが押し寄せたからね。
で、その時初めて○ホで200人くらいだった。

キムは今回から○ホなんだって。
東京は300来たけどむらはどうかな?
むらのファンの方が少ないよね?キム。


149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 21:09 ID:DJVtAOvp
>さくら+他組トップのファンが押し寄せたからね。
壮茶にさくらを呼んでたらもっと多いはずでしょ?
さくらを呼ぶ会なら今こそ呼ぶ時なんだから。



150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 21:45 ID:8WHOPG06
壮FCはやる気あるのか?と問い詰めたい。
初主演茶会に100なんてあり得ない。
それとも壮にやる気が・・w


151 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 22:17 ID:94evz2c6
>異常なアンチが1人居ることはわかる。
ここ読んでる限り一人だけが書いてるとはおよそ思えないのだが。




152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 22:42 ID:xKh87xGP
れおんとこは前回から宝ホじゃなかった?
キムより多いのかしら?

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/23 22:47 ID:q/HE1OJ7
どうも現実と嘘が交差しててくらくら。

ただヅカのお茶会って人数多い=盛り上がる
ってわけじゃない。
600人規模とかのお茶会に出た時、
ファンだったけどそのジェンヌさんの性格と気分次第で
どうも今一盛り上がりに欠けた。
あれは毎回ちょっとさみしかったわ。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 00:10 ID:hicMkSMg
>>153そうだね。
非会員だけど、80人規模と800人規模のに行きました。
800人の方はゲームもなしで、ひたすら生徒さんが(真面目に!)しゃべり続けててしらけたもん^^;

ところで娘2は平均的にどのくらい集まるの?

155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 00:47 ID:ABRz8eQ5
131です。
壮茶の件ですが、東宝お茶会の人数です。
私が行ったわけではないので、行った母がチョット間違えたのかもしれませんが…。
それでも、100人前後と400人前後を間違えるのはあり得ないので、
チョットおかしいなと思って書き込みました。
134さんが、ムラでの人数を言っているのなら納得です。
東京とムラなら、人数が違って当然ですからね。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 00:54 ID:5IxpsDZc
そいえば壮は東京の方がファン多いと
壮会の知り合いが言ってた。
まぁ所詮ネットの話で信憑性はわかんないんだから
壮茶100人だって!とかって真に受けてバカにするのもどうかと。
にしても茶会の話すると一度だけ行ったずん茶のサムい空気を思い出すわ(w

157 : :04/02/24 01:24 ID:X5s0WOCr
2、30人規模のお茶会から700人規模までいろいろ行ったけど、
少人数の方が安く(3500円で食事つき)て、大人数のは高い(7500円マフィン1個)。
ホテルだと貸し切るのが相当高いのかな。。
個人的には少人数の方がアットホームで好き♪


158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 02:39 ID:EEuSvaKW
何番手くらいになるとサクラを呼ぶの? 
三番手くらい?
それともお茶会の人数が人気のバロメーターだっていうから新公の
学年からよぶのかな?

159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 07:30 ID:YwqHlRoM
東京の愛音茶は200超えてたはず
ムラは100前後だけど。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 11:38 ID:/qHkT+/L
>>158
れおんとこは、サクラを代表が必死に呼んでたって
あったよ

161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 23:53 ID:7J+5dQs0
>160

どこの会も、最近は茶会の営業で必死だよ。
生徒の面目と代表の集客力がかかってるからね。

ところで、今ヅカで人気の高い生徒達は、
オサ、アサ、トウコ、リカ、タカコ、ミズ、ガイチ、
だと思うけど、そういう生徒達の各々の茶会人数
をご存知なかたは教えて下さい。

各々の茶会人数の、サクラの多寡も分かると興味深いです。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 23:55 ID:5wiE4K86
ふー、くら、まー、だん、ぶっさんの
茶会集客数も聞いてみたいものです。


163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 23:58 ID:SwxVzjqB
だん茶 東京 300人だそうです。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 00:13 ID:p/LtDyHt
>161
知りたかったら全部参加して自分で調べる位の根性見せろ

165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 00:17 ID:pDHKzxez
この情報化社会に原始人みたいなこと言うんじゃない。
スマタポポヒ>164

166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 00:22 ID:dX/KdfIP
つーかガイチって人気あるのか?

167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 00:33 ID:WkL673/l
>161
この面子にガイチ入っているのはやっぱり違和感。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 02:24 ID:ZKzWkwZ1
ガイチさんは、実力があって他の生徒のファンにも愛される人(重宝される人)。
トップの邪魔はしないし、でも本専科ばりに舞台を締められる。
歌も歌えるし、その組に馴染むのもとってもお上手。

だけどお金を払ってお茶会参加するほどのファンは掴めない。
むしろ本専科になったらもっと人気が出る気もする・・・

169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 09:08 ID:Ox9SjYEt
ふー茶15人

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 09:51 ID:VEdmPAo5
ガイチはトップ戦線と関係ないから
それほど必死に集める必要もないでしょう。
ま、じゅりちゃんとか彼女の場合、役付きをあと
どれだけ維持できるかっていう、別の面もあるかもしれないけど。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 11:51 ID:EL477hB0
100人規模でできる会がうらやましいよ・・・
お茶会の会場のレベルを下げることができず。参加人数は頑張っても60人
なんてところは会場費とおみやげ代、新グッズ製作費用で大体赤字・・・
好きでやっていることでしょ、と言われればそれまでだけど、どんどん貯金が
減っていくのも辛い。生徒の事は好きだから見捨てる様な事はしたくないし、
正直言ってスタッフなんて頼まれてもなるんじゃなかった。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 16:59 ID:Cb+EnZjm
>171
たいへんなんだね・・・

173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 19:57 ID:IguXDTgp
どの生徒さんもFCがあって、お茶会をされるのですか?
全員でなければ、何年目くらいからそういうことを
されるんでしょうか?

174 :名無しさん@公演中:04/02/25 21:03 ID:KTw6daHh
161番さん

オサ、アサ、トウコ、リカ、タカコ、ミズさんあたりは
軽く1000人は超えていると思われますが。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 21:27 ID:JRPEqjnG
ふづきの茶会って、本当に15人なんですか?!
それで娘1とは、ありえん!!

176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 21:29 ID:VEdmPAo5
おさファンだって来るだろうに

177 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 21:46 ID:VnYkObYj
15人?ってことはないでしょー。
しかしこの間のムラのお茶会で全員2ショット写真を撮ったって話だから
50人よりは少ないんだろうね・・

178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 21:47 ID:nkad90Ka
ふー茶、ご贔屓と同じだ…。いいのかよ。
(さっぱり路線外娘役)

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 22:09 ID:g/965tEk
つーかふー茶の人数ってネタだろ?

180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 22:22 ID:q/54y//a
りか茶は1300〜1400くらいだと思う。
ざっと数えただけだけど。
しかも全員と握手付(むらの最後のお茶会)

181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 22:36 ID:xA/Cnpfn
アサコ茶は以前参加した時は、1200人弱いた。
トップ並の多さ。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 22:59 ID:JA8kFCym
>>174
ミズんとこは1000人も来ないよ。
シアターじゃないし・・。

183 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/02/25 23:42 ID:+ffDINS9
>>182
人数はともかくシアターの時もあるよ

184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 23:44 ID:YyupRFaV
>181
それはムラ?東京?

185 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 23:46 ID:MYmLzqyz
オサとアサは、茶会人数はどちらが多い。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 23:58 ID:8BzYI/E6
さえことカシ、どちらが多い。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 00:04 ID:mwf9iCyO
箙さんと萬さん、どちらが多い。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 00:13 ID:oNvcP/2z
ふーとエミクラ、どちらが多い?

189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 00:21 ID:stGt1oyV
オサやアサコファンって、お茶会などの会活動や、グッズが好きな人多いよね。
人気もあるんだろうけど。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 00:23 ID:ky7VLqgv
祐飛はどれくらいですか?きりやんより多いのかな??

191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 00:27 ID:TF0M1+6k
グッズ・・・くだらねぇな。


192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 00:35 ID:sDPvGFZK
>>190
トップ戦線に入ってないから、ファンはそんなに
今から頑張ってないでよ。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 00:52 ID:oNvcP/2z
>190

無理言ってらーい。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 00:53 ID:2gSvVkhi
↑なんだこの人

195 :181:04/02/26 02:37 ID:tT8rTKLI
>184
東京です。「琥珀〜」の時。(確か)
今は知らないけど、もっと増えてるのカナ?

196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 07:11 ID:vGOXLIoa
ぶっさん>檀>>まー>えみくら>>>>>>>>>>>>>>ふー

197 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 19:17 ID:ERu3SFMU
春日野八千代と松本悠里さんでは、どちらが多い?

198 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 19:27 ID:IpjjFRcw
↑っていうかお茶会やってるの!?

199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 20:19 ID:e2adLXei
>>197
2人とも夜8時には寝る。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 20:41 ID:32ZKm9CM
osa 1500-2000
asako 1000-1500

in TYO

201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 22:06 ID:rvtRhTZE
おさが2000と言う事はないだろう。
退団公演でもあるまいし。
1000位じゃない?

202 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/26 22:17 ID:5G9KeYVB
おさあさはさくらと一見さんが多し。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 22:31 ID:sDPvGFZK
会員限定じゃないの?

204 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 22:34 ID:qHGZEuH8
タカホのあの会場は何人まで入るのかなぁ。
こないだの花大劇の時は1600位で会場いっぱいだった。
それ以上は無理かも・・・。麻茶。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 01:35 ID:agaerb6s
>196
花ちゃん>>檀ちゃん>えみくら>まーちゃん≧ふーちゃん
って感じかな。東京公演での話です。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 01:45 ID:UDtjqkI2
トップ歴の長い順に並んでいますね。

ところで花ちゃんよりお茶会人数多かった娘1って過去にいたの?

207 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/27 02:07 ID:r+6XiBTS
205って娘1のお茶会、もしかして全部出たとか?
ちょっとというか、だとしたらかなり驚き。普通はなかなか。
>206
おハナの茶会人数は知らないけど、ほさちは娘1にしては
かなり人数多かった記憶がある。かなり人気あった方かも。
あやかなんかもやっぱり多かった感じ。

人数の多い少ないとはちょっと違うけど、
おハナ、えみくら、まーといった早くに抜擢された娘役は、
娘役の中ではその分早くからファンがつく。
下手すると路線男役よりもお付きが早くからついたりしたり。
あと男役から娘役に転向する娘役なんかはわりかし他よりはいたり、とか。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 02:13 ID:MaaBmUJU
お茶会って…

209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 02:20 ID:BtRWseok
何ですか?はナシよ。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 03:43 ID:AQ1A3ItC
>207
じゃあるいるいは結構多いのカナ?

211 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/27 22:51 ID:7E2El8Bq
麻子さん、琥珀エリザより微妙に減ってるんですよ。
それでもトップクラスの集客でしょうけども。
この前は1600もいなかったですよ、実際には。
オサさんの方が多かったですけど、トップと2番手の違いでしょう。
気にする差でもないと思いますね。あと多いのはりかさん、わたるさんかな。
案外たかこさんは少ない。トップが長いと増えるというのはこの方には当てはまらない。

直近の宝塚で行われたお茶会で減ったなと思ったのはミズさん、コムさん。
きりやんはやはり祝福ムードで多かったけど。あ、次期月1は論外ですね。
多くても300台でしょうね…いろいろ行ってるんでね。

私のご贔屓は路線外娘役だから、集まって30人くらい?
まぁほのぼのとおしゃべりしてますって感じ。


212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 00:34 ID:fBPnvTjg
>きりやんはやはり祝福ムードで多かったけど。あ、次期月1は論外ですね。
多くても300台でしょうね…いろいろ行ってるんでね。

はっはっはっは(笑)
「客を呼べないトップはいらん」@飢えだりじちょ

213 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 00:39 ID:9UNhKrdg
300なの? 昔800って聞いたけど。次期月1

214 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 00:50 ID:cS5dXMud
ミズの直近のムラ茶会は大きな部屋がとれなかったんだよね。
中日のミズ茶の方が多かった。


215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 01:38 ID:OQHLLpAb
>案外たかこさんは少ない。トップが長いと増えるというのはこの方には当てはまらない。
トップ茶会は2000人くらいでは少ないということですね!?
まぁ4年もトップやってるんだから本来なら4000人集めないとね。たかこ

そんなに人数多い茶会なんて、つまらなそう〜〜〜〜
私は、テーブルもケーキも握手もある茶会が好き。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 01:39 ID:hGPkUPgd
>案外たかこさんは少ない。

はぁー??
たかこさんは凄いですよ。東京は完全に2000人以上。
宝塚もお断りが出たくらいだから・・。
収容人数限界まで入ってるよ。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 04:27 ID:eiEiSSMn
300と800って・・・。
ヅカファンは大雑把な計算も出来ないのか?

218 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 09:21 ID:MkNGsspt
たかちゃんが少ないっていうのは違うと思う。
とりあえずわたるよりも多いよ。
リカちゃんは行ったことないんでわからんが

219 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 10:36 ID:e/HFEsKT
たか茶の半分は佐倉。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 11:18 ID:yST33vFe
あの・・・わたるは人気ありませんが、何か?

221 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 12:41 ID:c/ZUz8HK
ありがと。
ショーのサブタイトル自体、ー灼熱のカリビアンナイトーだったのね。
麻ちゃんってやっぱりラテンづいてるのかな。
例)ロドリゴ・スーパーラティーノ・3人汀(サン)。
それから今回、アッサーラもだけど、ショーのパッションビート&ノワールも水を得た魚のようだしw

222 :221:04/02/28 12:44 ID:c/ZUz8HK
あああ・・・ヤバ過ぎです。
入力間違いです、往って来ます。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 12:56 ID:faUJtQP+
やはり、春日野大先生のお茶会はお抹茶?
話題は特養ホームや年金問題だったりして(w

224 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 13:10 ID:Lm1xSMdB
>>223
違うよ、霊園や墓石の話

225 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 13:15 ID:/oTWQ3p7
そういうふうに笑いものにできるってのは若いんだろうな。
いつか何倍にもなって自分にふりかかってくるぞ。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 14:04 ID:Lm1xSMdB
>>225
宗教や人の道の話はよそでやっとくれ。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 14:35 ID:P/StJwxo
>223 >224 面白くない・・・

228 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 15:11 ID:/JVl3DGU
茶会人数ランキング(さくら含む)

1位:リカ:1500〜2000人くらい。
2位:たかこ、1500くらい。
3位:オサ、1300〜1500人くらい。
4位:アサコ、1000〜1300人くらい。
5位:とうこ、1000人くらい。
6位:ミズ、1000人未満。

って感じかな。
詳細ご存知なかたは、修正願います。


229 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 15:14 ID:/JVl3DGU
早速修正

茶会人数ランキング(さくら含む)

1位:リカ:1500人くらい。
2位:たかこ、1500人弱くらい。
3位:オサ、1300〜1500人弱くらい。
4位:アサコ、1000〜1300人くらい。
5位:とうこ、1000人くらい。
6位:ミズ、1000人未満。

って感じかな。
詳細ご存知なかたは、修正願います。



230 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 15:53 ID:p+jodgbz
鳳凰伝の時ミズは600人〜700人くらいまで落ちてたけど
最近は盛り返した?

231 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 16:19 ID:OIRdG6IS
すくなくともリカが1位ではないと思う。
だってそんなに人気あるなら、辞めさせないよ。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 16:45 ID:FHF/CGBF
>231
関係ない。
ズンコは劇団を振り切って辞めた。
リカはトップ定年の研18だから退団。


233 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 20:08 ID:MkNGsspt
トップ定年が研18?
35じゃなくて?

234 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 21:26 ID:9UNhKrdg
リカは東京の人気はたかいんじゃない? 関西のことは知らない。

でも劇団は大劇場が不入りだから関西で売れる人を望んでるのかな?って
気はする。だから関西に比較的強いタカ花の任期が延びてるのだろうと。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 21:53 ID:F6IaZvYK
リカは退団人気で、1500人くらいは入るんじゃない?

236 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/28 21:58 ID:F6IaZvYK
レス違いだけど、東宝退団千秋楽でファンの数5000人とか新聞で
よく書かれるけど、東宝劇場前にそんなに人がいれるかな?



237 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/29 08:32 ID:Gp9Ba5Tg
5000はいれると思うけどねぇ。
ファンが8000人も来てます、とかテレビで言ってた時もあったよ。
「いや、8000てアンタ・・・どうみてもここに8000はいないよ」と思ったけどw

238 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/29 11:34 ID:Lz/vgUdz
まあ、正確に人数数えていってる訳ではないからね>237
8000人は、面積的に無理ですね。

人気の高いトップの退団千秋楽終了時点で歩道は6〜7割?方(ここんとこ不正確)
人で埋まっていて、そこに劇場から2000人以上が出待ちに追加されて、
道路や帝国側まではみでる訳だから、きちきち5000人強くらいじゃないかな。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/29 11:42 ID:+BPabKiT
だいたい最初に何千人、と書かれた退団の時より
多いか少ないかぐらいで判断してるんじゃないのかな。
あんまり少なく書くと退団者ファンから抗議も来るし。

一番多かったのは旧東宝の天海のときだろうね。
終演前に歩道から劇場の壁までぎっちり詰まっていて
終演後に前からガードが5列ぐらい入った。
あの時は何人って書かれたんだろう。
1000daysの時は場所が狭かったからそれほど人数多くなかったはず。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/29 12:09 ID:Lz/vgUdz
>あの時は何人って書かれたんだろう。

人数は覚えてないけど、大地真央以来の観衆と書かれていたような
記憶がある。
なんか10年前スレみたいになって来たけど、奄美の退団千秋楽は
私は3階の1番前の席で観ていたので、外に出るのに劇場内で一番
距離が遠い位置にいて、やっと出たら劇場側歩道が劇場壁まで人でぎっちり
で券売場前で友人と待ち合わせしていたのでなんとかコンタクトとろうと思ったが、
断念した。



241 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/29 12:21 ID:Lz/vgUdz
240続き

それでシャンテ側に廻ったら、こちらは東宝の兄ちゃん達がシャンテ壁側に
通路確保してたので、出待ちの列の後方に着いて見れた。
自分のすぐ後ろを慌ただしく人や東宝兄ちゃんや退団者のスタッフが駆け廻って
いたのが印象深い。

6000人位はいたんじゃないかな?

242 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/29 22:54 ID:Gp9Ba5Tg
6000は無理だと思う・・・
238さんも書いてるけど、ぎりぎり5000が限界じゃないかな。


243 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 18:38 ID:auQBxWX6
人気上昇中のきりやんは1000人ぐらい集まるの?

244 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 18:50 ID:lliAjWge
ワタル茶7〜800.テーブル席だってさ。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 19:13 ID:GGo0eMDp
きりやんは1000には届かないよ。
ガイズの時700〜800は居たと思うがその後少し減った模様。
今はまた盛り返しなかなかの人気だと思いますた。
過去三回参加した感想。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 19:21 ID:auQBxWX6
それでも人気ありまくりジャン
二番手の中でも動員力高いんだね

247 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 21:38 ID:4gNYVm5W
お茶会人数で人気や動員を語るなんて。
スタッフ、代表の力、大きいよ。
サクラを動員してみせかけの人気をつくる凄腕がいるからね。
ちゃんと席への配慮もあるし。

逆に大勢つれていくと、席をすごく悪くされてしまうところは、二度と誘えないよ。

頭の悪いスタッフのところは目も当てられない。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 23:06 ID:tbTpS62V
劇場の人数半分流れてきてるのね、というくらいの大人数の茶会に
慣れていたせいか、その同じスターさん茶会、きちきちとはいえ、
テーブル席につけて、ちゃんと氷の入った飲み物と、ケーキが出てきたのには
感動した!
それに、人数じゃなくて、中身よ、うん。パフォーマーな彼?ですわ。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 23:27 ID:pc8zUr/B
きりやんには同情票、かなりあり

250 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 00:15 ID:3NiLbksV
ケロ、ゆうひあたりはどのくらい集まるの?

251 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 00:26 ID:19NaVSEo
ムラと東京では、同じ生徒でもお茶会に集まる人数が違うので
とりあえず「ムラ基準」の茶会人数でいってくれない?

だってAさんはムラの人数が出て、Bさんが東京の人数が出て
それで比べられたら不公平だから。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 00:36 ID:x4VjmNL8
どっちでもいいけど、サクラをはぶいた数でお願いしたい。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 09:11 ID:XnJwM6ft
日本の首都は東京。
タカラヅカの本拠地はムラ。

広く全国区の生徒の人気を計るには、
東京茶会、ムラ茶会と、各々かけば良いのでは。>251

254 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 11:40 ID:x4VjmNL8
お茶会人数で人気は計れないと思うけど。
凄腕のスタッフが動員かけてるし。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 19:13 ID:eiJj3EXq
どこの茶会でも桜はいるから、ある程度の目安になればいいんじゃない?>254
でもスタッフは大変だよね。
おいしい思いできるのは大きな会の代表クラスだけで、
中小の会のスタッフは生徒のパシリでしかないでしょ。
スタッフは生徒に近しい存在に成れた様な錯覚してるけど、
生徒はなんとも思ってないよ。
生徒が気に入らなければ、代表ごと辞めさせるし。

生徒の私的な友人とかは、公演前後に生徒と一緒に自分達だけで遊びや
食事に行ってるし、友人達は楽屋内の出入り自由。
スタッフは楽屋入り口までだしね。
FC作れない下級生には、知合ったファンに友達になった振りをして
パシリとして使っているのもいるし。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/13 22:42 ID:ZtwO8I8m
前半はかなり同意だけど後半が?
私的な友人(入団前からの一般の友達)とファンを比べても意味ないと思うけど・・
あと楽屋の出入り自由なんていつの時代の話?
今は家族でも無理です。(大劇と東宝はね)

スレ違いだからsage。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/14 14:32 ID:swOEBmG/
友人とか、その又友人とか楽屋入り可能です。
受付で伝えると、生徒が迎えにきたりするんだよ。
>256

258 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/14 14:36 ID:tmi1mGI8
>>257
いや、大劇や東宝は無理だってば。
OGとか有名な役者さんとか以外はね。
バウとかは別だけどね。


259 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/14 14:40 ID:swOEBmG/
入れます>258



260 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/14 17:56 ID:cZ6bAqi/
神崎順さまクラスならOKでは?
大物俳優さんです。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/14 21:44 ID:i4JCvtrF
贔屓のお茶会にサクラで参加した〜いぃ(●´∀`●)←ムリ…

262 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/14 21:54 ID:SboqnkkH
さくら席は一番後ろでしょ。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 02:31 ID:rvV3j2PQ
ただでいいからきてくださ〜いってお声かかるところもあるし。
人脈をもってる凄腕のだいひょうに変わったとたん、人数が倍になるところもある。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 14:56 ID:HQ5vUFdZ
家族でも友人でも入れるのは楽屋の前までだよね。
大物さんだと観劇前後・幕間に控え室が用意される(ゲストルーム使用?)
楽屋も入室可(ただし場所限定、あちこちで着替えている子がいるから)

265 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 17:19 ID:QtWtcv2P
>264

生徒に友人のいない人の情報はその程度だろうね。
実際は違いますよ。あまり詳しく言えないけど。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 17:49 ID:zToiAvWC
新東宝になった時点で、大劇場も含めて変わりましたよ。
以前はいろいろ入れましたけども。知ってる人は知ってるでしょう。

っていうか、そろそろ「スレ違い」にきがつけや。
私はご贔屓とは個人的にお茶するのでお茶会と言えば私だけ(爆)
昔からの友人なので、そうなるだけなんだけどね。


267 :264:04/03/16 19:33 ID:HQ5vUFdZ
生徒じゃなくて、内部話が好きなOGに聞いたのよ。>265
聞いてちょうだいこんな話の著者さんに。
パーティ会場の人全員に聞こえるような声でお話してたから、
私は友人じゃないけど知ってるってわけw

268 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 21:56 ID:PTgB9a9/
>264

生徒に友人のいない人の情報はその程度だろうね。
実際は違いますよ。あまり詳しく言えないけど。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 22:37 ID:XTPVJdyl
くららちゃんは、みえをはって大きな場所借りてやった為人数集めがたいへんだったんだって。
トップさんになると、見栄もあるから大変なんですね。
私的に、今まで楽しかったのはまみさん、楠さん、ほっくんかなぁ。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 19:38 ID:sonqypcd
age

271 :393:04/03/20 20:47 ID:kKqphxIL
くら茶はどこでやったの?人数は?

272 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 20:48 ID:kKqphxIL
ごめん、名前欄は関係ないです。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 00:09 ID:ibtWXNMT
>228.229

東京でしょう?
りか茶、1500人なんているわけ無いじゃない。
それに、たかこ茶、高輪プリンスで1500以下のわけないわ。
どうして、そんなわかりきったガセ書くの?



274 :修正:04/03/21 08:47 ID:KS/0bQzO
茶会人数ランキング(さくら含む)

1位:たかこ、1600〜2000人弱。
2位:アサコ、1300〜1500人弱。
2位:オサ、1300〜1500人弱。
4位:コム、1000人程度。
4位:リカ:1000人程度。
4位:とうこ、1000人程度。
7位:ミズ、1000人未満。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 09:04 ID:uzX1vR0v
あのー、わたるさんも入れてあげてください。

ランキング外ってことはないと思うんですが。

276 :修正:04/03/21 09:16 ID:KS/0bQzO
茶会人数ランキング(さくら含む)

1位:たかこ、1600〜2000人弱。
2位:アサコ、1300〜1500人弱。
2位:オサ、1300〜1500人弱。
4位:コム、1000人程度。
4位:リカ:1000人程度。
4位:とうこ、1000人程度。
7位:ミズ、1000人未満。
7位:わたる、1000人未満?・・・友人情報ないので不明。修正宜しく。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 09:31 ID:pUsQ1ju6
わたる、700〜800人 

278 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 09:35 ID:ldwJtH9W
わた茶:DC時のお茶会は会場の都合で確かに1000人未満で
締め切りも早かったけど、シアター形式じゃなく、各テーブルをまわる
(クイズとか)の演出あり。
今回の大劇場もテーブル形式で、テーブルの間の通路を歌いながら
練り歩く演出。
シアター形式より間近に見られる分、ファンにとっては嬉しかった。
1000人超えて、シアター形式、しかも始まりがかなり遅れて、とかいう
お茶会より(どことは言わないけど)よっぽど良かったと思うんだけどね。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 10:03 ID:hfD6dpVm
リカ茶、トプ退団公演でもそんなに少ないんですか?
コムと同じって事は無いでしょう。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 10:16 ID:KnbqBN8E
コム茶は600人〜700人くらいでしょ

281 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 11:55 ID:KrgmJttD
きり茶は900人くらいだったよ。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 12:03 ID:wA7aszWC
コム茶1000人もいません

283 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 13:10 ID:FqcOq+8w
りか茶1500くらいなんだけど…

284 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 13:36 ID:OFkEcVxF
私が行った、平成15年7月27日の東京りか茶会は1000人程度でした。

285 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 15:54 ID:+hbz4MD+
>278
言いたいことはわからんでもないが、そういう書き方を
ここでされると 必死だな。と言いたくなるからヤメレ

286 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 20:07 ID:spClQ/E1
>283
今月の退団前最後のりか茶で、やっと1500人程度集ったらしいね。
退団直前という特殊なお茶会で較べるなら、他の人たちも
退団前の膨れ上がったお茶会で較べないといけなくなるから
やっぱり通常の東京茶会人数、1000人程度ということで
りか茶は、276のランクで正解だと思うよ。

287 :名無しさん@公演中:04/03/21 20:25 ID:Bvk8U4Np
瞳子茶も新高輪なので、1000ということはないと思う。
1300前後。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 20:53 ID:V/ksiybq
お茶会人数ってそんなに大切なんですか?
無理やり連れていかれる人もいれば、行きたくても行くツテがなく行けない人もいるし、下手したら桜もいる。
本当に好きな人がジェンヌさんとひと時の時間を過ごすだけじゃダメなのかな?
楽しい気分でお茶会参加してるのに「○○さん所は○○人来てたわよ!」やら「しけてるわね〜」とか言われたら嫌じゃありません?

289 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 20:56 ID:WQghaLq/
だって2chお茶スレだもの

290 :決定:04/03/21 21:10 ID:yJAN2dyk
1 たかこ
2 おさ
3 りか=あさこ
5 とうこ
6 こむ
7 わたる

291 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 21:14 ID:Evm6PYuh
くららちゃん会は、今回広い会場を借りて為、サクラを必死に集めてたけど最低だった。広い部屋にポツンってかんじかな。楽しくなかった。もちろん、サクラ全員ブーイングだった。
くららちゃんの話は、同期ねたが多かったけど、役作りに関しては、何も考えていません。その時の感情でって。お土産もひいた…。サクラでも、二度といくまいと思った。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 21:23 ID:Okp42Puy
トップ候補の現二番手さんたちは、サクラだろうがタダ券だろうが
がんばって、お茶会人数確保しなきゃね。
私こそがトップにふさわしいとアピールが必要だから必死でしょ。
トップになったら、トドさんがいい例。
ほのぼののんびり和気藹々、ホントのファンだけで楽しめばいいのです。
タカコさんのところは、まあ・・・人気があるってとこ見せておかないとね。
長居の言い訳が立たないからねえ。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 21:25 ID:rlNeqWEI
アサコが今人気下降気味なのは、宝ホの茶会で感じました。
4とうこさん、アサコ
ひょっとしたら
5番めくらいかもしれません。
でも、アサコはがんばれると思います。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 21:57 ID:zL3Hrl7d
一部のアサコファンは前から人気があるあると吹聴してたし
人気がないこともないんだけど、他の2番手さんに比べると
何でも大袈裟にいいすぎる傾向がある。
最近あまりみかけなくなったけど、それでも一部のファンの
暴走は恥ずかしい。アサコファンのこの手の書きこみは?でいってください。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 22:24 ID:wA7aszWC
>>287
1000は確実に超えてたけど
そこまでの人数じゃないっす。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 22:25 ID:ttOph8Qw
東京だったら、わたるも1000人超えてたと思う。
1500は微妙だけど、1300位?
お披露目だったからかなぁ・・
一次締切りで定員に達しましたのでって、二次の募集がなかった
と言っていたけど。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 23:53 ID:dlZOwPh/
劇団から、さくら禁止が通達されたりして、って無理か。
劇団から、各FCの会員名簿提出するよう言われたりして。

298 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 00:05 ID:jlyEJ6ne
>297
それじゃ、FCのさくら会員が増えるだけ。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 00:07 ID:hmIlL/Kb
リカ茶1600だったとどっかのサイトでみたけど・・・。
それと東京の通常が1000なんてことはありえないよ。
1200〜1300が基本。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 00:08 ID:E+jau5XF
茶会はFC会員とさくらだけじゃあるまい?
自分はどこにも入ってないんで色んな生徒のとこに正規料金で行ってる

301 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 00:10 ID:uPELo6HZ
>>281
あさこ、トウコ、水あたりが復帰祝い茶会をやったら
1500近くは集まるかな。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 00:10 ID:n/Gao0vS
>>297 いや〜ん、そんなことになったら、どこの組ファンかばれて
友会チケット当選に何か影響出そう〜

303 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 00:17 ID:FqQ5S7k5
凄腕の代表、スタッフに代わったとたん、人数が倍になることザラにあるよ。
宝塚は人脈、コネの世界だから。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 00:31 ID:VdysSBjd
さくら茶会の方が、FCとしては金かからんで良いね。
ところで偶然だと思うけど、自分がファンの組の友会チケって
なかなか当選しない感じしない?

他の組のに限って、よく当るんだよね。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 00:32 ID:VdysSBjd
>302

いや〜ん、アリスと交換ならいいわ。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 01:46 ID:AMSu4Mmn
各組娘1さん達のお茶会ってどんな感じ?
おハナさまはともかくとして、他の人って直接参加しないと
お茶会ビデオとかも目にする機会ってあんまりないし・・・

307 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 17:01 ID:oH7SeMVE
>299
通常、1000人もなかったよ。(人数:りかファン情報)
去年7月の東京で約1000人のお茶会。(参加)
約1500人は最後のオークラ。(人数:りかファン情報)
それなら、いつのお茶会で、1200や1300集ったか教えて欲しいわ。

308 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 17:03 ID:enG/APGE
どなたか探しているようなのでage

309 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/22 17:28 ID:5Z01SLHI
優しい308さん、ありがとうございました。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 00:49 ID:DRKSXiUr
月組の新トップのお茶会はどれくらい集まっているのでしょうか?

311 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 13:55 ID:EDf4M320
こないだの東京は700人強ってとこでした。>月新トプ茶

312 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 16:44 ID:L99T4vp4
御贔屓の茶会に只で行きたい時は、どうすれば良いのでしょう?

313 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 18:24 ID:0lN5f/xj
>>311
背広姿のおっちゃん達が一杯
もしくは家族連れが一杯

314 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 19:04 ID:9MXwfjoK
さくら抜きの人数を教えて

315 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 19:06 ID:vWPAzoWL
>314
そんなん把握できるクラスのスタッフがここに書き込むとは思えんが。

316 :314:04/03/23 19:16 ID:9MXwfjoK
ずばり、自分がさくらだったらわかるでしょう。
そんな人求む。
(本音言うと、宙1が嫌いなのでね)

317 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 19:19 ID:L99T4vp4
お茶会のプレゼント抽選って、仕込みなんだってね。
そういえば前回も、今回も、同じテーブルに当選者が多く集まっていた。
全部じゃないだろうけど、貢献度に合せて割り振っているらしいです。

318 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 19:19 ID:AhKqjaPN
さくらやってても、私以外に誰がさくらか・・・なんてわかんないけどね。
アフォか

319 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 20:29 ID:GfZXt++j
>317 仕込じゃないよ。なぜなら抽選運の無い私でも当たった事が
あるもの。
とはいえ、今までムラ・東京のお茶会合わせて20回くらいは
参加していると思うけど、抽選で当たったのは2回なので、
かなり確率は悪いです。
ちなみに地方に住んでいるので並びだの入り出などのFCへの貢献は
出来ないし、お金も無いのでそちら方面の貢献もありません。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 21:52 ID:bm3KwqdF
私は、どこの会にも入ってないけど、友人に連れられていろんな人の
お茶会に行きますが、見事に1度も抽選なんか当たった事無いです。


321 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 21:56 ID:MN/jTygM
プレゼント数と参加者数を考えたら当たらない確率の方が高くないか?

322 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 22:09 ID:oNe+1Ho4
背広姿のおっちゃんなんていなかった。
夫婦はポツリポツリいた。
男が割りと少なくて意外だった。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/24 09:27 ID:xsq8ut3R
仕込みはあると思うよ。
貢献度の高い人の付き添いで行ったことあるけど、
その日一番いい賞品があたってたよ。

324 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/24 11:22 ID:e6Lgjm2z
>>318
会によってはわかるよ。正規料金払ってる人とおみやげのグッズが違うから。

抽選の仕込みはやってる会とやってない会があると思う。
某中堅スター会ではチケットの半券を抽選ボックスに自分でいれるんだけど
生徒が自分の家族をひいてしまって途中まで名前を呼び上げて気づいて
「今のはなしで!」って叫んで場内大爆笑だったらしい。
いやせめて身内の分は外しとけとは思うけど・・^^;

私は中堅〜トップ数名のお茶会に計10回くらい参加したことあるけど
2回当たったことある。(すべて非会員で参加)

325 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/24 13:01 ID:Kf/02DVc
全員が仕込みではないけど、やっぱり、尽くしてくれる人(と、大事な客)には
当るようになっているみたいだよ。
で、何人かはフツーの人を当てるみたいです。



326 :某スタッフ:04/03/24 13:11 ID:GgwJ7vZF
当たるようにする、という仕込みはしないけど
当たらないようにする、という仕込みはする。

当たったら困る人(家族とかお客様とか)は必ずいるから。
あと生徒が嫌ってるファンとかね。<ストーカーまがいのファン

327 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/24 16:55 ID:NVAWTJ8w
下級生で多い所ってどこなんでしょう?
こまちゃんは100人集まるって何年か前から言われてたよね?
みつるも研2くらいから100人集まってたって聞いたような・・。

328 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/24 20:28 ID:VrnObDlu
何年か前からって・・・お茶会いつからやってんだよ?

329 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/24 20:34 ID:gvShqF1b
まだ研3なのにねえ。(もう4なのか?)
「お茶飲み会」の規模なら、路線候補男役より路線娘役の方が人数多いように思う。


330 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/25 01:04 ID:bF3KD802
おはなさまは、娘茶会人数のホームラン王です!

331 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/25 02:05 ID:bhmu1Tk1
コマちゃんは研一か研二の頃からお茶飲みしてましたよ。
確かに多いと聞いてたけど。
今他に下級生で人気があるのはかなめちゃんかキタロウ?

332 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/25 08:25 ID:EulCGmb8
>>331
いまや、コマちゃんを追い抜かしてしまった
大湖せしるちゃんだよ。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/25 08:32 ID:pAnM3Yl0
キタロウの村での初お茶に参加したときは、
20人位だったかなー。
サービス精神のある方だからトークもとても楽しかった思い出が。


334 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 06:58 ID:dDC5VJ3k
>>333 Romance〜 東宝のお茶のみが一番最近だけど、ケタ変わってたよね?
なのに全員とツーショット写真・・おしゃべり上手さんの上、サービス精神旺盛。
もう君についていくよ!って人増えたと思う。


335 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 16:46 ID:OC4khUDR
コマちゃんお茶飲み会は、2回しかやってないですよ〜
でたらめ書かないでね!
東京は150人くらいだよ。
お茶会みたいだったけど楽しかったからまたいきます



336 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 16:53 ID:fDkMkuke
大湖せしるってあいりにしか見えない・・
なので何故人気ある(風)なのかわからない。
何人くらい集めてるんだろ?

337 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 17:14 ID:K0g4qtGi
そもそもあいりも見た目で出てきたクチでは?
確かに綺麗だし男役がどうとかより華があるなぁと思う。

338 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 11:30 ID:MX3nv0U8
あるお茶会に参加したら抽選で物凄く偏って当ってた…
それも最前列テーブルばっかり。
生徒さんも「あれ〜?」って必死で違う番号引く努力してたけど
もう次回から参加したくないと思いましたわ。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 12:39 ID:POhLQ5fR
>>296
わた会、東宝王家の前半、ずっと「お茶会受付」みたいな札を券出しテーブルにおいてあった気がする。
あれがなくなったのが一次締め切り後なんだ・・・
非会員がめちゃ多そうだね。

340 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/02 03:28 ID:dEhUqJXa
コマちゃん150人!!すげーー!(驚)
キタロウ君も3ケタ?
すごいな〜下級生。
あいりは生徒も代表もやる気なかった。
性格も・・・と言われてたけど、ファン少なかったもんなぁ。

341 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/03 23:13 ID:VV1FYm06
キタロウ茶、3桁もいってないですよ

342 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/03 23:40 ID:y/VNvJd4
ケタ変わってた と書いてあるじゃん。 キタロウ君はファン多いですよ。

343 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 13:47 ID:rEiquUpt
目玉のおやじ、は人気どうですか?

344 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 17:56 ID:Zpe6OA7u
キタロウ君はそんなにファンいないですよ
お茶会も3桁はないって。っていうか人数なんていいじゃない!
ファンの人たちもひっそりと楽しくですから!

345 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 18:05 ID:bVEhQZ0N
>>344
ていうか、ここはお茶会「人数」スレなんで。
あなたがスレ違いでつよ。

346 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 21:09 ID:VpckqSNM
そんなにファンいないですよ、とマジレスするファソってどうなの?
ファソ増やしたくないって思ってるのかしら? 最悪ですね。

347 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 21:19 ID:NcyWduQs
ま、今回の新公でお茶会も賑わうことでしょうね。
キタロウ茶は土曜開催なので、遠征組も多いとか。それだけでも魅力。

348 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 22:23 ID:O1TNr0p6
>>346
実際自分が見た数より水増しされた数がここに書かれてたら
同じように実際に見たほかの人(特にアンチ)から

 そんなに多くない  嘘書くな  ○○ファン痛い

とか書かれる前に防御として否定しておくのはこの板に生息するファンの
ごく普通の行動だと思うが・・と春厨にマジレスしてみる

349 :名無しさん@花束いっぱい:04/04/05 00:13 ID:dKewa6HV
ご贔屓のお茶会は(私が行き始めてからは)いつもシアター。
一度他の気になるジェンヌさんのお茶会に行ってみたいんです。
ファンクラブに入らずにお茶会に行く方法ってないんでしょうか?
宝塚好きな知り合いとかも周りにいません・・。

350 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 13:01 ID:VpH+ULXK
お庭かなぁ…。
お庭で呼びかけてみたら?

351 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 23:30 ID:JaiwADT6
下級生で売り出し中の生徒って、
お茶会に限らずサービス精神旺盛
で楽しいよね。

営業かもしれんが・・・

352 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 23:40 ID:vEVsN8xO
でもその営業が大事だよね。
娘役ですっごくハキハキしてて舞台と印象違う子とか、好きになっちゃう。
逆に超マイペースな子は苦手。帰りたくなることあるw

353 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 11:00 ID:irzC6Pdg
>>349
会スタッフに言えばお茶会申込書もらえるよ。
入会書も一緒にくれるけど無視w

354 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/11 23:20 ID:Ikb5ZJ4L
あさこ茶1700人

355 :名無しさん@花束いっぱい:04/04/11 23:32 ID:x0kPd9hR
349です。
350さん、363さん、レスありがとうございました。

356 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 01:31 ID:GWxt8ozJ
>>319
たった20回程度で2回も当たるなんて、かなり確率良いよ…。
それとも娘役の会?
…ってもう見てないか。

357 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 11:47 ID:SMXx4NOf
>354
かなり減ってるって聞いたけどそんなもん?
まじなら二都よりは増えてるんじゃない?

358 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 17:29 ID:nFq6Hmmw
サエコさんのお茶会って宝塚でやらないんだね。
大阪…遠いよ…。

359 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 18:08 ID:EhZ3By9v
大阪でやるのは宝ホの宝寿では入りきらない場合だよ。
退団するトップさんとか。
マリコさんがリーガロイヤルだったかな。
さえ茶ってそんなにすごいの・・・か?・・・にしては・・・。

360 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 18:14 ID:eahXSGUz
サクラが来易い用にしたんじゃないの?

361 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 18:42 ID:/VddXtlU
あさこ茶正直いって
だんだん減少してる。2番手なんだから無理しなくてもいいよ。


362 :361:04/04/12 18:46 ID:/VddXtlU
ほらふきあさこファンって呼ばれるから
数字は言わない方がいいよ。いつまでも最盛期を持ち出すのを止めようよ。

363 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 18:47 ID:eSSk5Mnv
少ないのがバレるから逃げるんじゃない?
少なくとも絶対人気はないんだから。
そうでなきゃ、大枚はたいてさくらご招待。

お披露目のVISA貸切公演、あまりに反応がなくて
景品つきになったくらいだから。

364 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 19:40 ID:C9Adc8Bd
>あさこ茶、1700人

笑。ありえないし。
数えたのか聞きたい。自分も毎回数えている訳ではないが、
エリザ以降減ってると思う。まぁ、二都より多いのは当たり前だとしても・・・。
月に出て更に減る予感。
これでも、ファンなんで増えて欲しいとは思うけど、
テーブル席でのお茶会が好き。

365 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 20:08 ID:FcQxTPOM
あさこ茶。
シアター形式。14人が5ブロック。それが20列で、
単純にかければ1400人だけど、前方の端の見え難いところは
削ってあったので、1200人くらいかと。


366 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 08:47 ID:lBAdbzs7
でも、ざっと計算して本当に1700人くらいと信じてる人が
いるんだなと、友達からの報告を聞いてそう思いました。

367 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 18:49 ID:ZwUQbXhp
1000人切ったら、また行くよ。
もしくはもしくは会員限定のイベントとか。
劇場じゃあるまいし、オペラでみるなんてまっぴら御免。

368 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 19:00 ID:vDtIjeHa
あさこ茶
1回行ってみたいと思っているのですが
そんなに多いですか…。
オサ茶もシアターであんまりおもしろくなかったので…。

369 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/14 20:42 ID:p+WgsERH
人数よりも、理屈抜きに楽しい、ばか受け茶会って誰かな?
見てないけど、ルンパ茶会とか楽かったのではないかと思える。

タニ、ウタコさん、すっしー、マヤさんも楽しそう。

370 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/14 21:09 ID:w/VtGEm+
>369
ワタル
とても盛り上がってました。

371 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/18 19:04 ID:TudrJRgV
この辺の人教えてよ
ゆみこ、まとぶん、蘭とむ、壮、さららん、あひ、すずみん、
みわっち、キム


372 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 20:50 ID:ESEQlz1q
山科愛さんか、龍真咲さんのお茶会の話、しってる人いませんか?
あと、レス違いだけど、この2人にもしファンクラブあったら入りたいんだけど、2つのファンクラブって入っちゃだめなんですか!?お金かかりますか?


373 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 20:52 ID:bcFsIRkm
シナちゃんは会あるし、お茶会もやってる。
龍はまだ会はないけど、お茶飲みはやってる。
組違うし、娘役と男役だし、べつに掛け持ちしてもいいんじゃない?

374 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 18:45 ID:z1Uf8umW
昨日、コムさんのお茶会は
どんなだったでしょうか?

375 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 19:01 ID:kh66Sjm1
かなみのお茶会に行きます。(非会員)
お茶会経験は、某男1の1回だけ。
規模はどれ位?男1とは比べものにならないってことしかわからない。
一人で参加しても疎外感のない雰囲気かしら・・・。

376 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 20:28 ID:qO2nkWHM
おはな様へのバッシングが多いけど、
はな茶会より多く客の集まっている
茶会ないみたいです。

批判は多いけど、来たくない人は来ない。
なんだかんだいっても、おはな様って凄い。
既に娘1の興行実績では、初風さんを超えたね。

377 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 20:31 ID:qO2nkWHM
>はな茶会より多く客の集まっている
茶会ないみたいです。

はな茶会より多く客の集まっている
娘茶会ないみたいです。

に修正。



378 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 20:40 ID:tZ9WUvMw
誰でも分かるって。
超長期のハナでさえ300人程度で、下級生男役にも及ばない。
でも、まひるがいたときは、まひるの方が多かったよ。

379 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 22:03 ID:9cLq+m6P
お茶会の人数が多い少ないってことで
バッシングされてるわけじゃないからなあ。>376
どんなに素晴らしい娘役トップでも
立ってる舞台が宝塚である以上、四季の野村さんみたいに
ずーっとヒロインってわけにはいかないよね。

人数多くて、しかもお喋り楽しそうなのは水茶かも。

380 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 22:36 ID:9eZMNqtR
ミズ茶は、また何かミズが余計なこと言わないかヒヤヒヤ。

381 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 23:02 ID:acXm/YCf
とにかくハナちゃんを越える娘役は今後もう出てこないよ。
これはアンチでも認めざるをえない事実でしょう。
他のどんな娘役でもここまで大物になるのは無理。
例えば他の娘役(過去含み)が10年トップやったからって
ここまでお茶会人数集まることはない・・ってこと。

382 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 23:13 ID:h6FcUvkG
>>381

まひるは一作しかトップやってませんが。

383 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 23:17 ID:acXm/YCf
まひるファンがお茶会人数多かった・・
って勝手に思い込んでんじゃないの?

384 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 00:47 ID:D2DMqnEB
まひるタンのお茶会5〜600人位なの?
ゲストの旦那目当てとは言え、女帝のピークはその位だったんでしょ?

385 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 01:13 ID:3DsGf2Q6
10年やってんだから沢山人数集まって当然!
みたいなアンチの考えはアホだなぁと感じる。
間違えないでほしいのは、10年やってもここまで人気出る人はいないってこと。
アンチは絶対認めたくないだろうけど事実だね、、、こればっかりは。

386 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 12:36 ID:ugOnvAV/
そのようです>384

ゲストの旦那様がいた時はラブラブで、たかこファンは引いてたそうです。
私生活もラブラブなのかな?ふっふっふ・・

387 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 15:10 ID:7GrpNjp4
まひるの東京は確かに多かったね。
ムラはしらないけど、1作だったからあそこまで多かったのかも。

>386
文体気持ち悪い。


388 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 09:57 ID:Wc+pbZDT
娘2のお茶会ってどんなもん?規模・雰囲気・・・
誰が多いとか比較はいらないから。

389 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 19:45 ID:KV1TUlBZ
どーでも良いことだが一応・・・とむ茶(東京)は330人前後

390 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 20:16 ID:Bimi9ZWY
>>389
うっそマジで??
行こうかな……

391 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 20:43 ID:6VrNtTAS
330人前後・・・だと会場はどのぐらいの広さ?
700人越えのお茶会しか行った事ないから、近くで見れるんなら行きたいな。

392 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 07:23 ID:exWXstbu
今お茶会で700を越える男役って
オサアサコムワタルトウコタカコミズくらいしかいないと思うんだが…

393 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 15:53 ID:IhgNGpRe
もしかして、トップ以外の娘役の話題はタブー?


394 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 18:03 ID:rqVBwlCa
>389 今回の東京とむ茶行ったけどもう少し多かったよ・・・

395 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 00:47 ID:qOAlIV1x
>387

でぶすで気持ち悪い。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)