5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花組男役スレ2

1 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/16 00:00 ID:XeG5Hqe6
関連スレ、前スレは2

2 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/16 00:05 ID:XeG5Hqe6
前スレは
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/995225908/l50
役者以外は
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1072884636/
娘役は
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1078795125/l50


3 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/16 07:28 ID:pzZG5vbT
>1
スレ立て乙

4 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/16 13:03 ID:KylVXjIl
新スレ立ったんだね。1さん乙。
東宝も後半戦。みなさん頑張ってください。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 01:51 ID:fCAYbkta
アッサーラ王子・・・・。
ああもう。カコイイ麻子帰って来い〜

6 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 06:20 ID:po251GQA
なんか最近だめだあぁ〜!エリザのDVD見てたら皆かっこよく見えてきて、
もう自分が誰のファンなのかわからなくなってきた・・・・。
花盛りの二十歳の娘なのに何やんてんだ自分・・・・・・。(鬱)

7 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 09:08 ID:cylkGnTM
>>6 若いうちでなきゃ出来ないハマりかたもあるさ。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/18 23:44 ID:IDO7OxjB
昨日,花組の公演見てきたんですよ,最前列で。
瀬奈じゅんさんが舞台から下りてくるとこで,なんと私の膝に手をかけて・・・
もう,固まってしまいました。こんなこと二度とないでしょうね。
幸せ・・・・

9 :名無しさん@花束いっぱい:04/04/19 00:20 ID:vG+AYPo5
>>8
あわあわ。自分のことのように想像したらドキドキしてきたぞ!

10 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 17:24 ID:iyrUPIEZ
>>8
いいなあ!!

11 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 18:07 ID:Md5dq+eC
宝塚歌劇90周年 TCAスペシャル2004『タカラヅカ90 ‐100年への道‐』 について

「TCAスペシャル2004」の開催概要が決定しましたので、ご案内申し上げます。
詳細は下記のとおりでございます。
◆公演日程 2004年7月13日(火)15:00公演/18:30公演 ※1日間2回公演

      ※ 第1部:約50分 休憩:20分 第2部:約50分(計:約120分)

◆会 場 宝塚大劇場
◆宝塚歌劇90周年  TCAスペシャル2004
   『タカラヅカ90 ‐100年への道‐』
<主なスタッフ>
 監修・構成・演出  草野 旦
 構成・演出  石田昌也
 演出  中村 一徳
 演出  木村 信司
 演出  藤井 大介
 演出  荻田 浩一

<出演者>
(専科)轟 悠、初風 緑、樹里咲穂
(花組)春野寿美礼、瀬奈じゅん、彩吹真央、ふづき美世、蘭寿とむ、愛音羽麗、
    未涼亜希、遠野あすか、華形ひかる、望月理世、華城季帆、桜乃彩音

そのか……( ´Д⊂

12 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 18:30 ID:e8RHUu78

うわっ!!!ここで初めて知った…。
何なの〜〜〜〜。
何でみつるとりせが出てそのかが出ないんだっ。
劇団側,ファンの視点が全く見えてないよ…

13 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 18:36 ID:KYSy2ziK
↑ほんと〜
なんでそのかちゃんじゃだめなの?って
みつるちゃん&りせちゃんの名前見るたび思っちゃう!

14 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 18:51 ID:e/iiG5kp
ズバリ!そのかは路線じゃないよ!
柄を見たらわかるじゃん!?
いいかげん、劇団もそれを解ってるし、そうしたいんだよ。


15 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 19:01 ID:/KoxZ22N
路線どうこうっていうか
みつるとりせの無能2人組を見せられて
そのかが見られないって事実が納得いかない
ほんと、>>12タンの言うとおり需要が読めてないよ

16 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 19:07 ID:SvTsLgAs
みつるはまだ分かるけど、なんでりせなんだよ!
りせが出てそのかは出ないって・・・激怒。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 19:17 ID:SvTsLgAs
お茶会10人も集まらないような生徒(りせ。マジ話です。)をなぜ路線扱いしたがるのか解らない。
入り出もファンが付いてる事めったにないらしいのに。
本当劇団は解ってないよ。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 19:53 ID:Md5dq+eC
>14
園加、路線にしろとは言わないけど
別格としてくらい育ててもいと思う…。
正直みつる&りせ、他の組の若手とくらべても少々見劣りするよ。
あれだけ新公で成長のなさ見せつけられてるのに
花Pは何をしてるんだろう。
そしてファンのニーズをわかってないよ。


19 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 20:07 ID:z89IoAao
私もそのかちゃんは路線だと思えない。
仮に別格で出すにしても、そのうちハマコさんやケロさんのように
途中で抜けたら抜けたで心中複雑だと思うよ。
まあ、だからってみつるリセに納得してるってわけじゃないし、
それとこれとは別問題なんだけどね。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 20:12 ID:VXiGonxz
桐生サンはあかぬける前のまみサンに似てると思う。
ダンスも上手いし、私的に花の若手では一番いいかな〜。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 20:17 ID:U7457XwU
私も、花の若手の中では園加ちゃんが一番かな
別格で出さないってのもわかるから、
せめてみつるとりせを出さないで欲しかった
あんなのが若手ホープだと思われたくない


22 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 20:31 ID:qovC/1nS
>>21
分かる。みつるとりせが出るから嫌なんだよね。
2人が出ないならそのかのことだって気にならないよ。
だって娘の方は一花ちゃんだって出てないんだから。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 20:36 ID:Md5dq+eC
ミケ新公を生で見てた者にとっちゃ
園加のアレがダメでみつる、りせの何がよかったのか
その辺をはっきり劇団に聞いてみたい。
もちろん、園加が路線にしろとは言わないけど
別格の扱いぐらいはしてあげてほしいよなあ。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 20:59 ID:f+V2mq2J
たしかに。
他組は10〜11人。花組だけ12人!だよ。
りせはいらない!!
りせってほんと「なんで???」といつも思ってしまう。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 21:04 ID:VrmhkNIS
園加ちゃんのダンスが大好きなのに・・
花組では貴重な存在じゃあ・・どうして?花組でこそ使って欲しい存在だよ。
花組で路線扱いさせてもらえないなら
異動して目を出させてあげて欲しい。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:01 ID:Wn8IWaiy
りせは必要ないだろ・・・
悪夢。


27 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:13 ID:lxs+8WHS
>>20
ごめん、まみさんに似てるとはどうしても思えない。
たたかれるのを承知で言うと、ネットでそのかファンの痛いレスを読んでると
ファンの少ない(いない?)理世のほうがマシに思えてくる・・・・
そのかが路線のわけないじゃん。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:17 ID:Md5dq+eC
>27
( ゚д゚)ポカーン

上のレス全部園加ファンだと思ってるのか?
一回花系統の個人サイト覗いてみるよろし

29 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:25 ID:QK0k2TYJ
ちょっと痛い27タンのために書いておいてあげよう。
上にもカキコした私は上級生路線ファンです。
そのかが一番贔屓のファンだけでこんなにカキコできないよw
ファンが少ないって意味じゃないよ。出番と学年からして当たり前。
贔屓を見るために公演に通うと下級生も目に入ります。
ひとりを特別注目しなくてもここに意見を書けるくらいの知識はつきます。
こういう人はかなりいると思うよ・・・

30 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:28 ID:lxs+8WHS
>28
( ゚д゚)ポカーン

あの〜、27は>>20さんにあてたものなんですけど・・・・
青い文字が読めないPCをお使いですか?
そのかがまみさんに似てるなんて、じゅうぶん痛いと思うんですけど。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:29 ID:VXiGonxz
>27
( ゚д゚)ポカーン
垢抜ける前の…ですよ?
垢抜ける前は見た目かなりいけてなかったですよ?
まぁいいんれすけどw
個人的な意見あそべ。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:29 ID:lxs+8WHS
青い文字が読めない人がまた一人・・・・

33 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:38 ID:lxs+8WHS
>31
( ゚д゚)ポカーン
そのかに似ていると言われるほど垢抜けていなかったですと?
スター性が全く違いますよ?
まぁいいんれすけどw
個人的な意見あそべ。


34 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:38 ID:omUW548m
>叩かれるのを承知

なんて大きなこと書いといて
必死になっていちいち言い訳に出てくるなよウザイなー

35 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:40 ID:lxs+8WHS
言い訳なんてしていませんよ。
青い文字の読めないかたの為に出てきただけです。
じゃぁね〜♪〜(^^〜)(〜^^)〜♪♪

36 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:42 ID:Ia/t7t0P
っていうか、「lxs+8WHS氏」はりせと同じくらい要らない風味。


37 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:42 ID:Md5dq+eC
>35
まさに( ゚д゚)ポカーン

ところで、TCAがこのメンバーということは
やっぱりオースマンはみつるということになるのか?

38 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:48 ID:txg0lq5e
オースマン、月はほくしょーだっけ?
ジツリキ VS 華 か・・・

39 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:53 ID:b7TDICfi
花組上級生ファンなので下級生の事はよく知らないけど、
りせは何故か受け付けない。子ルドも花売りの後ろで
踊ってるやつも。
りせは顔の上半分は好きだよ。上半分は。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 23:44 ID:SvTsLgAs
86期スレでアンチ扱いされちゃった。
事実書いただけなのに、ウザ。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 23:51 ID:2UuHu9ji
園加ちゃんファン(一応限定)って、昔のミキさんファンにちょと似ているなと、
レスを読みながらつぶやくこと多し。
あくまで、つぶやきね、つぶやき…
だってテンション高くて、何だかこわいんだもん。。。
シフトしてたりする人いるのかな?と、ちょと聞いてみたかったりする…

42 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 23:58 ID:Md5dq+eC
>41
( ゚д゚)ポカーン

43 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 00:24 ID:Ft2Uu2oI
ここに書いてるのって別にそのかファンでもりせアンチでもないでしょう。
公平な目でりせよりそのかが出ないの?という花組ファンの疑問だと思うけど。
新公でもそのか良かった、りせ下手だった、というのが大方の感想だったしね。
そのかファンのせいにされたら可哀想…。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 00:42 ID:8uke7xQr
いや、ファンのニーズをって言ってる時点でファンだと思うけどね…
私も花組の上級生ファンだけど、劇団はりせを路線にしたい理由が何かあるんだな
とは思うけど、そんなの過去にもどこの組にでもよくある話なんだろうなとも
どこかで冷めてみてるし。
あ、私のご贔屓も路線「外」なもんで、煮え湯はいっぱい飲んできたしw

45 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 01:43 ID:8uke7xQr
それと花組下級生は、このまますんなりとはなかなかいかないでしょう。
私的には、情もあってみんな同等に可愛いなあと思うけど、他組若手陣と比べて
少々インパクトに欠けるというのも事実かな。
TCA組も決して安泰ではないと思うし。
大掛かりな組替えでもあったら、本当に誰がどうなるかわからない。
そのためにも、今の処遇に甘えずまた悲観せず、ウリをはっきり作って
どんどん男役芸を磨いていって欲しいな。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 08:26 ID:ZNnnO4Sq
理世は路線というより、昔はよく各組に一人いたような、女役もする男役(これも一種の
別格なのか?)に育てるつもりではないかと思う。なんとなくだけど。
男らしい男役だけじゃ宝塚じゃないんだよね。と、これも私見。
下級生ファンが「ご贔屓のほうがもう既に男役っぽいのに!」と怒る気持ちはわかるけど、
ちょっと系統が違うんだよ。
男役らしさがウリの生徒はその線で切磋琢磨していけば「本当の」路線に乗るんだからアワテルナ!

>大掛かりな組替え
ありそう。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 13:16 ID:CxWm3E8G
>44
その路線にした理由ってのが
皆目わからないからみんな?になってんじゃないか?
実力的にどっこいなみつるがあんまり騒がれないのは
華が「まだ」あるからということで
「とりあえず」納得してるからだと思う。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 13:43 ID:8uke7xQr
じゃあ、なぜサエコさんはトップになったのか。
ファンのニーズ以外に劇団側の事情があったからでしょう。
それはファンの意向とは別問題なんだよね、きっと。
そもそもそういう意味でみつるとりせは、今のところちょっと戦う土俵が違う気がする。
へんな意味じゃなく園加ちゃんが食い込むとしたら、まっつの所かなと思ったりもする。
まっつには特に劇団の愛も感じないからね。自力でもぎとってきた感があるし。
ただ私は個人的には、まっつ→そのかになるんじゃなくって、ウリも雰囲気も何もかも正反対な
2人だからこそ、この2人をコンビ売りしていけば面白いだろうなと思っているけどね。
実際、今度の新公がショーじゃなくってコメディの方だったのも、まっつそのかにはおいしく
なかった。
ショーなら、みつるりせよりは、はるかに踊れて歌える2人が場をさらっただろう。
結局お芝居に決まって、まっつは無難で、そのかは熱演にもかかわらず、芝居巧者ではなく芸達者
のイメージにおさまった。そんな劇団の意図が見え隠れしないでもないなと。

長々語っちゃってごめんなさい。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 14:10 ID:8uke7xQr
ああでも、勘違いしないでね。
みつるとりせに、サエコさんレベルほどの事情があるかどうかは未知数。
だって現にまだ一度も新公主役もやってないからね。
この先だってわからないと思う。
ただ、今のところ今の花組では、大事にしたいんだろうな<劇団
あと上の人も書いてたと思うけど、TCA等は一度出てはずれるのは大変だね。
後になって認められて出ることだってあると思うし、決してチャンスがなくなった
わけじゃないと思うよ!

50 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 16:32 ID:PTr8rMdk
そのかファンは音ファンのシフト多数と見た。
前の無念があるから、激しいのでは?

51 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 17:35 ID:5GK00DI/
次回作はタンゴダンサーが主役だから、そのかにチャンスがあるかもよ。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 18:12 ID:JHSFhyxL
そういえば、オサがタンゴダンサーなのか・・・
なんだか某アルゼンチーノを髣髴とさせる・・・

53 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 00:02 ID:vVwgnF6F
ゆみこってそんなに歌うまいか?
ショーの音なしで歌うところ、音がちゃんとあたってなくて
気持ち悪いのですが・・・。

54 :名無しさん@花束いっぱい:04/04/21 00:15 ID:/foemVaG
みつるは思わず劇団が期待してしまうのはわかるけどなぁ。
素顔からして凄い華やかだしさ。
タニ程ではないが、下手でも使い続けそうなタイプ。
いわゆる「事情」とはまた異なると思うけど。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 01:03 ID:VXvlEFMZ
そのか次回新公主役、オサがタンゴダンサーな時点で、
可能性は限りなく低いと思うでつ・・・。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 07:00 ID:ofRnwssV
なんで?

57 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 07:36 ID:HSwzyCJT
組全体で育ててる人(いわゆるゆみこ・とむ・みわっち)と
トップが替わる毎に出てくる人っているじゃない?
で、園加はチャー様、あさこ要員(つまりダンスの人)でまっつはおさ要員
(まっつもこっちの部類だと思う
たまたまおさ要員の時に新公主役のチャンスがあって特した感じ。)
あさこの時代になったらまた園加は使われるんじゃないかな。
ってあさこがこの先花にいるなんて保証はまったくないんだけど…。

みつるはたぶん前者なんだろうな。
あの歌はタニ級で全然向上みられなくて腹立つけど
使われるのはまあ、それなりにわかるそこそこの華はあるな。


58 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 11:56 ID:/TSUtL9X
>57
すみません、ゆみこさんはトップになる人なんでしょうか。
単独バウ主演というのはそういう意味なんですか?
ゆうひ君にバウ主演が来たら、まさか短期でもトップにしてくれるの?
それとも退団近い!?なんて心配しちゃうと思うんですけど
ゆみこさんの立場というのはどうなんでしょう。

59 :名無しさん@花束いっぱい:04/04/21 13:18 ID:/foemVaG
ゆみこはゆーひとは違って普通に花組の3番手だよ。
ゆーひは別格というポジションを劇団が作ってくれてるって感じやん。
ただしバウ主演したからといってトップになれるとは限らないし、
この先ゆみこが別格や専科路線になる可能性もあると思うよ。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 13:42 ID:/TSUtL9X
>59
どうもです。
おととし下級性の蘭寿さんとW主演をやりましたよね。
星のしいちゃんに単独バウ主演が来たって感じかな。

61 :名無しさん@花束いっぱい:04/04/21 13:59 ID:/foemVaG
>>60
ん?ちょっとだけ違うかな。
しいちゃんは別格、3番手ではないと思うよ。星の3番手はまとぶんでしょう。
花にもう1人80期前後の路線がいればゆみこもそういう立場になったかもしれないけど。


62 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 14:03 ID:WJJaD1Rq
いや、しいちゃんと比較するのは適切じゃない。
花のショーとか見てると蘭とむより1段上に扱われてるし
ピンで銀橋歌い渡ってるし、今のところ立派な路線だよ。
以前より華やかさが出てきたし、実力は以前からあるものね。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 14:14 ID:HSwzyCJT
>60
なるほどね。
しいちゃん、ゆうひくんの名前出してるけど
一番言いたかったのは

>おととし下級性の蘭寿さんとW主演をやりましたよね。

の部分なのね…。


64 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 15:25 ID:/TSUtL9X
>63
うわっ、かんぐりすぎですよ。
しいちゃん、荘ちゃん、キムちゃんでトリプル主演しましたよね。
上級生より先に荘ちゃん(ゆみこさんの2コ下)が単独主演したのと、
でも上級生とW主演したゆうひ君(単独主演なし)より路線だということで
さらっと書いてしまいました。
気を悪くなさったらすみません。

しいちゃんはDSに続きTCAと、路線に乗ったように思えて
これで単独主演が来れば今のゆみこさんみたいな感じかと。
でもしいちゃんは別格ケテーイですか。そうですか。
荒れるといけないので去ります。失礼しました。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 15:31 ID:/TSUtL9X
↑念のため、私はしいちゃんファンではありません。
私の不用意なカキコでしいちゃんファンに迷惑がかかりませんように。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 15:54 ID:xNhEwpKy
他組ファソって気になるんだね。
花組観に行って自分の目で確かめろや。
全然関係ない他組生徒(しかも比べようのない)いきなり引き合いに出されてビックリだわ;

67 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 21:04 ID:+fBNqKct
最近あまりにも理解力ない人が増えてきていないか?
宝塚を普通に見ていたら(観劇しないまでもネットで情報入れてたら)
ゆみこの今のポジションくらい理解できると思うのだが。
「今は路線だけどトップにはならないと思う」とか、
「なぜ路線なのか納得できない」という意見はありだと思うけど。
ゆみこは売り出しは遅いけど着実に路線扱いを受けています。
にもかかわらず路線と思ってない人がいるところが問題なんだが。
でもゆみこはヅカファンが考えるより劇団の評価高そうな気がする。
でなきゃ地味で大して人気ないんだからとっくに路線落ちしてもおかしくない。
実力を生かしたいだけならハマコみたく別格に回してもいいわけだし。

68 :名無しさん@花束いっぱい:04/04/22 06:48 ID:+CYTHu39
たしかに>64の書き方なんか見てると煽りだったのかも。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 11:01 ID:bc91H0KK
TCAで花男×他組娘、花娘×他組男はどんな感じになるのかなと想像するので
他組の路線状況もチョイ気になる。
特命が終われば組替えもあるだろうし。

私も「ゆみこさんは上手なのに路線なの?」と確認されたことがあって
オイオイ、それじゃ宝塚って(以下ry)
和物の再演が増えるという情報(真偽不明)があるけど、本当なら
ゆみこ2番手で「たまゆら」、ゆみこトップで「川霧」が希望だわ。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 21:03 ID:pdi8HdVU
昨日2回目の花組観劇してきました。
今回は生徒さんの顔と名前を少し勉強して観に行ったら、男役さんに
素敵な方が多すぎて誰を見たらいいのか迷ってしまい、大変でした。
ゆみこさんの歌がとてもお上手で聞き惚れました!!
蘭とむさんも男前ですねー。



71 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 20:37 ID:FXf/lP0i
今日の女装では、ゆみこはアフロで蘭とむはみつあみだった(爆

72 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 07:11 ID:MxVV5u5+
千秋楽の未宙情報ないですか〜〜;;

73 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 09:18 ID:YAGRss91
みちゅうはとっても美しく、爽やかに卒業していきました。
同期の蘭とむが号泣してたよ。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 12:31 ID:+zPmNxJX
8にあったよ。未宙の楽のレポート。めちゃ感動した。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 15:15 ID:fxn7YZ1o
みつるって華やかなのかぁ…。
舞台化粧とか,下手なのかぜんぜんそう思えない…

76 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 15:18 ID:OlaHcXc/
アンチさんにはそうは見えないのかな?

77 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 15:39 ID:2cmL9szB
私は上級生ファンなので、みつるに関しては、おいおいその歌はないだろう…
くらいの認識だったけど、最近みつるファンが妙に勢いづいてきた状況の中で
少し釘をさしておくたい気分の時がある。
みつるに関してのレスはアンチじゃなくって、明らかに実力に相応しない抜擢に
対して、花組の今後を憂う組ファンの正直な疑問っていうのが、圧倒的に多い
んだと思うよ。
そもそもアンチがつくほどの大物感もないし…(ごめん)
まあ、ファンもこのままじゃマズイだろうくらいは感じているだろうけどさ。

78 :名無しさん@花束いっぱい:04/05/03 16:32 ID:ncMBJDMc
>>77
素直に感じてます。
雨の街角が土砂降りにならないよう
頑張ってくれればと思います。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 17:31 ID:1Ii6Tea3
うん。でも華はある。だからヘタでも路線だと思う。
ダンスや下半身ぽっちゃりも同様。
現時点でそういう欠点があってもセンター向き。
そのかが脇向きなのと好対照。(実力は買ってるよ!)

80 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 21:18 ID:Z6v8p6+W
そうかな〜?
みつるさんそんなに華あるあるかな〜?
私はそのかちゃんの方がダンスも上手いし
素敵だと思うんだけど・・・

好きと路線は別物でしたね・・・ごめんなさい!

81 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 21:22 ID:PfblKncA
あさちゃんは、どんなアドリブでも、おさちゃんをされげなくたてて、一歩ゆずっている。ラントムは自分が笑いをとることばかり考えている。この違いが分かる人にはわかると観劇してた某OGがトイレでいってた。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 22:34 ID:+Tr0I9V+
え?蘭とむはすごいゆみこちゃんに気を遣ってるように見えましたが・・
空気読まずにせりふとかかぶってるのは、ゆみこの方だと思ったけどね。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 23:02 ID:xbdDpCrc
まず、簡単にいうと、だます・しかける人(ギス・アベ・ジョ)と
だまされる・しかけられる人(国王、アッサーラ)ってのがあると思う。
とむジョルジュは、対王さまで、場面の役割として、自分でしかけて作っていく方だった。
麻子アッサーラは逆。
加えて麻子ちゃんはタイプとしては、関係性の中での芝居を得意としていて、
特に今回のアドリブ(というより即興?)については、
自分でしかけることもなくはないけど、基本的には相手を'使って'(相手に反応したり、相手を受けて)自分も活きていく感じ。
しかも今回に限らず、おさちゃんが、自分からしかけていくことを、わりと自由にやったり相手の事を受けたり、という
関係性を発揮しやすい相手が麻子ちゃんであり、また逆もしかり。
だからこそ、オサアサは絶妙なんだろうし、長の相手役は麻子、と言われてきた所以だと思うし。
けど、今回ゆみこちゃんが、おさちゃんとに限らず名フォロワーぶりを発揮してくれたから、
(ただ、しかけていく方はもしかしたら、あんまり得意じゃない?)
おさゆみも今後はいーんではないかい?


84 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 23:10 ID:YAGRss91
どっちもまだまだだと思った。
女装、確かにあのヅラは笑いを取ってて面白い。
けど話の筋(まあないような駄作なんだけどさ)を考えたら
あんな頭にしたら王子も国王も「殿下の奥さん」だなんて
信用できないんじゃない?
もっと違うことで笑い取るべきなんじゃないかなあ…。
なんて思いながらも笑わせてもらったんだけどさ。

85 :83:04/05/03 23:18 ID:xbdDpCrc
なんとなく、ゆみしいやら、ゆうひゆみやら、
あさとむを比べたり、ゆみとむ‥やら
いろんな人の名をだしながら、結局
ゆみとむを煽ろうとしているのにのってしまった形になっちゃってたかしら?

86 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 23:28 ID:wRID8hTP
>>84
最初の綺麗なかつらだと綺麗過ぎるからとの理由で
ダメだしが出たらしいよ。>蘭とむ



87 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 23:44 ID:vmCfKrB7
私はアッサーラの役作りが最後まで「可愛いアホぼん」のまま
全然進歩がなかったのが、アサコに対する今回の不満。
だってあれ、設定は35歳っていういわゆる『ヘンなオジさん』なのに。
妙ちきりんなオヤジがハタチの初々しいプリンセス(これも無理あるなー)
を嫁取りに来たっていうハナシなんじゃないのかな。
いつもの「明るいラテンな弟くん」なノリで終わっちゃったんで、少々失望。
もっとアサコが芝居で作りこめるかと期待してたんだけどね。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 23:46 ID:b0+1vqt1
ユミコは、「とむが替えるなら私も違うの用意しよ♪」って感じで
快く新しい鬘に替えたらしいよ。
「アフロ被りたい!」って提案したのもゆみこらしい。
結構仲いいんだなーと素直に思った。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 00:06 ID:cXHRWtbX
アサコにかんしては、だから範囲が決められて狭いっていつも
指摘されてる。ショーにしても芝居にしても。
全部自分の得意な部分でやってしまうみたいだから
飽きられそうで心配。2番手の今はよくても。

対してオサさんは器用じゃないけど、どっしりした品のあるチャーミング
な国王さんを創り役の範囲が広いな〜と驚かされました。
さすがトップさんでした。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 00:10 ID:yg0gufK3
おさ・あさも暫く見れんのか・・ハァ〜。

しかし若手も気になる子が少しずつ出てきて楽しみだな!

91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 00:55 ID:kuPxD94n
>>81
某「OG」が劇場内のトイレでそんなこと言うか?
本当ならそのOGの人格を疑うね。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 17:16 ID:1z0N4Sv9
>89
「二都物語」みたいなのもできる人だからあまり心配してない。
心配してるのは花に戻ってくれるかどうか。
オサさん、ギスターブより私は国王役のほうが良くて好きになっちゃったけど
ファンの人としてはどうなの?

なんだかんだ言っても、花はかわいい子がいるから楽しみだ〜
全ツも怖いもの見たさ(いや、聞きたさ)で行くよ〜

93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 17:27 ID:7o05tuQi
うん。私も今回のコメディーまではゆみとむの実力があるっていう常識になっちゃってたものに、初めて疑問を覚えた。なんかこの二人ってほんとはすごくものまねのうまい、頭のいい子供なきがする。たかなみさんとミケからいまぐらいはできたけど、その後なにがふえたんだろう

94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 17:56 ID:jt3umicx
>92タン
私も国王様の方が好き。
国王様のキャラクターグッヅを作って欲しいくらい


95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 17:57 ID:lESgcgcU
>>91
仮に本当だとして、洗面所で言っててほしいな。
個室間会話とかだったら、OGというか、劇団の品性を疑う。
そして聞こえた81タンにもびっくりしちゃうよ。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 18:02 ID:Xfsgtpmb
>>93
子供?? 誰が? らんとむ と ゆみこ が?
ていうか、いつも思うんだけど、読みにくいので句読点いれて欲しい

97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 19:14 ID:7o05tuQi
便所の会話をきくなー!でも 誰がいってたのか 
ほんとはしりたくて仕方ない。96さん 少しは読みやすいですか?

98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 20:05 ID:atSNLZ44
みつるに華やかさを感じないと言うとファンからはアンチだと言われるのか・・・。
こわっ。



99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 20:09 ID:WvaZWH9c
それ以前に、OGが一般人と同じトイレ使うか?w

100 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 20:36 ID:XEwdbkWp
あさこは二番手の今のうちに真っ黒い敵役やっといた方がいいと思う。
・・・それにしてもおさトップも3作あったのになんでやらなかったかなー。
トップと二番手が敵同士って2人が伯仲してる組じゃないと面白くない、出来ないのに。
最初がエリザ、次が理事降臨。もしかしたらおさあさ最後かもしれない
今回がよりにもよってリジチョの駄作コメディだもんなぁ。
ほんとアホなことするよ・・

101 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 20:46 ID:hixMTfrv
トップクラスのOGは楽屋口から入って、終演後も楽屋口の方に直行…ってかんじだけど、一般のOGは普通に一般客に混じって劇場入り口から入る人も多いよ。
だから一般トイレを使う人もいると思う。
ここでの書かれ方で印象がよくないように思えるかもしれないけど、内容的には「率直に思ったこと」を一緒に観劇した人に語ってるだけのようにも思えるけど…
前後の会話がわからないからなんともいえないけど、その後は蘭とむをほめることを言ったりしたかもしれないし。
しかし化粧を直しながら…とかならわかるけど個室で…とかならポカーンだ…

102 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:36 ID:MTOpOfxn
>100
魅力ある敵役って、2番手ならではの美味しい役だしね。
今のうちにやれた方が絶対いい。
でも魅惑の悪役って実際にはなかなかまわってこない・・。
オサ・チャー・タモ・ミキもそういうのにはあたらなかったのでは。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:48 ID:44q+sB9J
私的には魅力ある敵役=三番手の久世

104 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:49 ID:9Ss87AOJ
魅惑の悪役っていい響きだ。
チャーリーはタンゴ・アルゼンチーノとルーで
思いっきり黒い、美味しい2番手だったんでは?

しかし、タモさんの黒い役ってちょっと想像出来ないなあ。
本人の持ち味もあるけど、アサコさんはこの次の月で
黒い役やれるといいね。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:54 ID:Exb0BgWK
昨日帝劇でアサコがエリザ観に来ていた。
ロビーで混んでたけど、気付いたのは数人。
パンぴーは全然気にかけなかった。

ファン層って違うんだね。
お付きは元甘味会の美人スタッフ。


106 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:01 ID:5mmtXEJD
女子プロの人って思われたんじゃない?
何で女子プロいかなかったかといつも思う
あっちいってもトップ級の人気出たと思われ


107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:05 ID:Vyhr7RLK
>>105
代表と2人で観に来てたんですか?
あさこ見たかったな。
月組集合日まで、お休みなんだ・・・?
明日は、花バウ集合日。明後日が、花全ツ集合日。
月はいつなんですかね?

108 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:14 ID:Exb0BgWK
>107

ロビーでは、代表と2人だった。
客席での事は知らない。

本当に、ごく数人しか気付かなかったみたい。
宝塚きっての人気スターも、劇場が違うと
全然騒がれないんですね。


109 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:17 ID:K/ZFmvSH
>105
私も見たかったー。昼ですか?夜ですか?

110 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:22 ID:VghmUGrL
あさこって恵まれてるな。
二番手になるまでの道筋は平坦ではなかったかもしれないけど。
二番手で色々な経験させてもらえていいよね。
やっぱり二番手期間が一番おいしいと思う。
他組への特出もすごくチャンスになりうるし。



111 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:33 ID:n97H+PJZ
チャーの精神科医はよかった。あの冷たい目での黒い役は魅力的だった。
現花って、↓持ち味というかキャラの濃さでの大まかな分け方だけど
おさ白 あさ黒 ゆみ白 とむ黒 みわ白 ・・ってかんじでバランスいいね。

あさこ、戻ってきてね・・

112 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:33 ID:ks5qatNh
月集合5/17、前日が墓参りとかって某所にあったけど、ホントかな。
麻子ちゃんは、バウはもちろんだろうけど、花全ツは観にいけるのかな‥


113 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:55 ID:Exb0BgWK
>108

昼でした。ロビー混んでたから、アサコの素顔が良く見れました。
舞台で観るより、超細かったです。


114 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:25 ID:lItSf22v
あさこって代表さんと仲良しなのね。
外の舞台も一緒に見るなんて・・・。
うちのご贔屓は、なさそうだなー。
しかし、そういうときチケ代は代表持ち?
もしかして会の費用から?(笑)
細かい事が気になる〜。


115 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:27 ID:UG7fBt/h
アサコファンは一人よがりで自慢話ばかりでウザイ
別館にいけよ、そういった話しは。


116 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:29 ID:Ck+QayV5
>114 代表の分は知らないけど、あさこの分は経費で落ちるんじゃない?
トップさんたちの外の舞台の観劇はお勉強ということで経費で落ちるとか聞いた。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:33 ID:CvPhYwvm
相変わらず鼻持ちならん麻子ファンだの
そんなだと月でも嫌われるじょ


118 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:44 ID:CUTf/G5L
オサアサファンで両方のお茶会にでてるけど
アサコちゃんのほうがいつもヤバイ話しがおおいのに
オサさんがあんなに叩かれて気の毒。



119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:46 ID:bKdvtGYl
あさこの話題が続いてるのが全部あさこファンのカキコだとは思わないけど
他の生徒と一緒だったならともかく単独行動の帝劇での目撃談だの
代表がどうだのってのは別館でやってくれ。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:50 ID:D83ToCsM
>118
某スレでの鬱憤をこっちで吐き出すな。迷惑だ。
加えて言うなら2番手のお茶会での話の内容と
トップの楽挨拶の内容を比べるのも間違ってる。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:02 ID:BGmtlUv6
帝劇では、以前にもネッシーがお付きの人と来てるのを
ロビーで見かけたことある。

観劇って、仕事の内だからお付きと来るのかな。
もしあさこが東宝の混雑したロビーを歩いていたら、
大変な騒ぎになるだろうから、外で見かける機会は
面白い。
大勢の行き交う人が全然あさこを気にかけないんだもん。

旧東宝で、杜けあきの背の高い相手娘役だった人(紫ともでない方。名前忘れた)
が退団後に来てるのを見たことある。
まだ星奈優里が雪時代に、旧東宝の混雑したロビーで目の前歩いてたときは、
すかざず写真取ったけど。
でもまだ星奈は下級生だったから、騒がれてはいなかった。

さおたが下級生の時、青年舘の混雑したロビーで知人らしき人と
立ち話をずっとしたのも興味深かった。

オフで会えると、なんか嬉しい。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:10 ID:0EMm1TIH
>118
案ずるなそのうちアサコもボロがたくさんでるからな
オサどころの比ではないと思われ。


123 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:18 ID:qs6m/kFG
麻子のファンもノー天気で頭のおかしいのがうじゃうじゃいる


124 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 02:05 ID:hKLlfURF
<113
ありがとうございますー。羨ましいかぎりです…

125 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 03:08 ID:pwLRvx3/
>>97
読みやすくなったよん

126 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 10:52 ID:RDZOyBAh
あらためてアプローズ観てらんとむを見直した。
ゆみこの扱いが上がったからか劇場で見てる間はちょっと印象薄くて
(贔屓がらんとむ以外なもので)、「停滞気味?」とか思ってたんだけど
よく注目してみるときっちり男役の仕事を務めてる感じがした。
今後が楽しみ。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 11:40 ID:HCzLxWoW
らんとむの歌聞き心地良くなったなーと思った。
だが!みわっち、がんばってくれよう!

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 11:46 ID:/RcQHhz6
みわっち、ダンスも・・・
一人だけ振り付けが違うのかって思うよ・・

129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 12:19 ID:Ki5sbeFS
らんとむ、みわっち、まっつ達のおどりをみてると
あ〜花組のダンスっておもう。個性がみな違うのにカッコイイ。
がんばれホープ達。


130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 12:37 ID:ia2WBaoj
>>128
ワロタwww
みわっち好きだけど同意。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 13:01 ID:93oWtq+Z
ダンスは注目しなきゃいいけど、歌は耳に入ってきちゃうから
即刻上手くなっておくれ〜。
savegeのところ1人だけ・・・ry

132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 15:13 ID:rd4CaZjC
サベージはまっつですらおかしいことが多かったよ。
みわっちはあんなだし(ワラ
蘭とむは息継ぎおかしいし、掠れてるし、語尾投げ出しで
あいかわらず「大根歌唱」だし
まっつもがなりすぎててえらいことになってた。

みわっち、実はそんなに音痴ではないと思う。
ただし踊りながらじゃない場合限定。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 19:36 ID:NK8X1oQ1
あさこ、花に戻ってきてね・・・
今はそれしか考えられない

134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 21:35 ID:HCzLxWoW
みわっち、なんか発声がおかしいのか?って気がする。
声楽の専門の人だれかコメントしてくれないかなぁ。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 21:58 ID:rd4CaZjC
>134
発声自体はおかしくない(寧ろ発声は蘭とむの方が問題あり)
声がこもってて悪声なんだよ。
(生で聴くとアレレ?だけど媒体挟むとよく聞こえる)
いい時と悪いときの差はあるけど、そう音痴でもないと思う。
メケメケとか強烈なのがインプットされてるから
音痴にされてるけど(あれはひどかった・ワラ)
悪声でかなり損してる部分あり。
あと踊りながら歌うと音程が不安定になるみたい。
琥珀の時はムラ公演中でも東京までレッスンに行ってたから
かなりマシだったよ(エリザまでは上手かった)

蘭とむはとにかく発声の勉強もう一回するべき。
あと歌の語尾とかをスパンと捨てちゃう傾向があるのと
アレンジして歌っちゃうのが問題(エリザからその傾向が強い(
ハッパさんとかゆみこちゃんとかあの変のレベルでも
アレンジしておかしくなることがあるんだから
もうちょっと基本に戻ってやるべきだと思うよ。
いい声してると思うんだけどねえ。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 22:17 ID:s6oIzNsb
納得できます。琥珀のころ、らんとむのほうがかっこいい、ゆみこちゃんヤバシとおもってたひとは私だけじゃないはず。でもそこからラントムくんなんか勘ちがいしてきてない?何か一途さがなくなってきた。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 22:34 ID:93oWtq+Z
同感。最近おかしいよ・・・(一ファンの嘆き)

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 22:43 ID:rd4CaZjC
あと、音痴ってのはいつ歌ってもおかしいもの。
ちゃんと歌える時があるみわっちは音痴ではないと
個人的には思う。

まっつはあんまり言うことないよね。
もうちょっと声量があがると文句なし。
誰と歌ってもきちんと合わせられるし、声に癖もない。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 22:44 ID:FFhqQ3xE
最近、らんとむが大好きな私は明らかに少数派なんだろうな(ボソ
でも綺麗になったよねぇ…。(色気重視派)

140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 23:00 ID:s6oIzNsb
いや少数派ではないよ。私も好きは好き、だから今、昔の真摯さが無くなってきた様に思うから、なんかヤバイなぁと。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 23:13 ID:FFhqQ3xE
いやー、昔は嫌いだったんだけど今は好き、なんだよ。
少数派でしょ?


142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 23:23 ID:R1GcOwgZ
スワレドパリで、おさが抜けた後のセンターでの
あさこの踊り、妙なアクセントがイヤなんだけど。
肩を逆方向に動かしてから振りに入るから
群舞というのにずれすぎていて、ひとりスピーディだし。
なんだか、ドセンターにみおさんを超えるものがって感じだった。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 23:27 ID:1XPXcT/C
わかるよ、それ。
私も前はあの男臭さが苦手だったんだけど今は好きだな〜
それにすごく綺麗になった。
私も少数派なのかな?

144 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 23:29 ID:1XPXcT/C
↑ごめん、蘭とむについてね

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 00:21 ID:i/ysIlJK
ゆみこと蘭とむは二人とも持ち味が違ってて、二個イチ扱いが長かったけど
それも抜け出せたようなので今後が楽しみ。
持ち味を活かしてそれぞれ成長してくれたら、二人のいい舞台が観れそう。


146 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 00:51 ID:9yNbYUou
>>136
そうかなあ?CSのトークなんか見てると普通に真面目な感じするけど。
ただ、最近、ゆみこもらんとむも大人しくて真面目で・・っていうだけじゃない面を
徐々に出してきてるなあという気はする。
限度はあるし品性は保って欲しいけど、この二人くらいの学年(立場)になってきたら
そろそろ上級生の話を大人しく聞いているだけのキャラから脱皮するのは賛成。


147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 01:08 ID:ix3onXLs
これからゆみこは「黒」の部分を、とむは「白」の部分をだせるようになればいいなと思うんだけど。
ゆみこは今回のバウがいままでにない役で一皮むけそう。
とむは来年あたりに得意分野(ジゴロ系)とは正反対の役(コスチュームものとか…。アンナカレーニナみたいな純粋な恋愛ものとかがいいな)でバウ主演があればいいなと思うんだけど。
2〜3年前までは2人は顔も芸風もにてると思ってたこど最近は正反対でおもしろい。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 10:35 ID:m6EA400c
>147
うわ〜蘭とむのコスチューム物ってすごいキツそう…
でもそれを乗り越えてまた成長して欲しいね。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 10:48 ID:5OLlOncI
なんか最近、らんとむの表情が暗い気がするんだが・・・

150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 10:53 ID:6tJWTtMW
今の花組、春野も瀬奈も超人気者で、かつ、色んなタイプの役を演じられる人だと思うけど
それって宝塚の舞台人としてどれくらい大切なんだろうと思う時がある。
例えば真矢、紫吹なんかは何やっても本人だったけど熱狂的なファンがついて人気を博した。
何が評価されるか、何が人気につながるかって難しいねえ。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 10:56 ID:6tJWTtMW
補足:とはいえ彩吹、蘭寿はまだ可能性を広げる時期だと思うけど。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 11:09 ID:VwyGyhsV
蘭とむはこの1、2年、見せ方がうまくなった気がする。
魅せる男役ってやつですかね。
技術面の向上以上にはったりがきくようになった。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 11:13 ID:VwyGyhsV
私も補足:そういうの悪くないと思うんだ。
私は歌やダンスの専門的なことなんてよくわからないので、正直パッと見で
カッコエエ!とかスゴソウ!とかカワエエ!とかいうのに惹かれちゃうのよ。
みわっちや理世の歌とかダンスにダメ出しのカキコがあっても、
そうかい?!エエヤン!エエヤン!エリザベートってもんよ。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 11:35 ID:viHlhgmZ
全ツの集合日って今日なんだ・・・

155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 11:45 ID:jCm/dmSV
>>142
笑。ファンだが、結構分かる!!
あさこ自身がテンション上げて頑張っていて1人スピーディーだし、
みおさんを越える感じあるよね。

蘭とむは、基本嫌いなんだけど、最近はいいかな。ダンスはピカ1だからね。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 12:05 ID:eqkPsBdM
>>142
私は、反対にすみれちゃんが疲れからか、
振りを飛ばしたり動きがひとりゆっくりだったりしたので、
その後、いつもハイテンションで踊る麻子のセンターが、いつも楽しみだった。


157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 12:25 ID:cAKxdSne
ハハ!私はアソコのハイテンションに
うっさいわ〜と心の中で呟いてた(小声でね)

158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 12:30 ID:BrWuPWUY
スワレドパリ
あれはおさ・あさどちらにも違和感がある〜〜
おさは、今までの踊りとなんか違う。
下手とかじゃなくてたっぷりしすぎ。
ま、トップだからねと思うものの、周りとあまりに合わず美しくない。
で、一方のおさが抜けた後のあさこは、
逆にひとりテンションとスピードが違ってる上、
変なアクセント(一振り余分に見える)が入る。
あさこもおさも対比を考えてるなら、「やりすぎ」。
ああいうダンスの真ん中が美しくないと醒める。


159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 12:45 ID:shFuLVwo
>>158
確かにおさはスローすぎる。一方あさこは速過ぎ。
まわりのゆみ、とむ、ふー、あすかは大変だっただろうね。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 12:46 ID:wprLcs+N
・・・おさあさで盛り上がってるとこ悪いけど
ショーにおけるゆみこの重苦しさとかは誰も指摘しないの?
ポーズが変。見せ方がよくない。アピールが苦手。
ラテンなんかやらせたらほんとに見てられないもん。
花を観るたび、彼女が着実に群舞のセンターに近づいてくことに
危機感を覚えるんですが・・・花ファン的にはどうなのかと。
今回のダルマは弾けてて良かった。歌も概ねよかった。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 12:52 ID:x7+tqU8k
確かあそこは曲がジャズだからビシッと踊るのではなく
わざとちょっと崩して(リラックスした感じ?)に
踊ってるみたいなこといってたよね??
でもそれって相当踊れる人じゃないとさまにならないんだよね
ナツメ、リカあたりならかっこよかったと思う
(ヤンさんなんかはそういうダンス踊らないタイプ)
オサはダンサーじゃないしもともと踊りにキレがないタイプだから
こ洒落て踊ろうとしてるのがますますもっさりしてみえちゃう。
で麻子はその真逆でひとりだけはりきりすぎ(w
「とにかく群舞は人より目立て」の伝統の花組精神???


162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 13:05 ID:BrWuPWUY
ゆみこはいつも対照位置にラントムがいて
確かに重たく感じることがあるな〜。
でも、黒燕尾やスーツのダンスはスタイルいいしかっこよく見えたが。
逆にダルマは笑うトコなのか(ビヤ〜〜ンだし)真面目なのか
何十回見ても慣れませんでした・・・顔と腰骨がこわくて・・スマソ
ひたすら後ろの彩音たんに見とれてマシタ・・・
歌うゆみこはすごく神々しいんだけどな〜

163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 13:15 ID:1Vc84Igt
>162
ビアンダンサーズに彩音は入っとらんぞ。
じゅりあ みほ きほ だ。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 13:40 ID:P/93osnk
そうかな〜そんなに、あさこ、はりきり過ぎてるかな。
動きは少々スピーディーでも、かなり周りの動きを見ながら
踊ってるよ。
回りもテンション高くなって良かったように思えたが・・
オサとあさこの変化があるのが面白かったけどなあ。
ゆみこちゃんは、スタイルが良くってスラーっとしてるから
重苦しい事はないけど、客席へのアピールも
ウインクとか飛ばしていて、おお〜って思った。


165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 14:02 ID:m/jJDC0P
私はゆみこの黒燕尾こそ×派。
踊る時に肩を揺らしちゃうから、
背中から見ると折角の燕尾のラインが崩れちゃうのが惜しい。
スーツはOK。
ダルマに関しては、女装してキワモノになる辺り
男役が完成されてきたなーとゆみこにスター性を感じて嬉しかったな。

黒燕尾に関しては
オサはムラの踊り方の方が好きだったんだけど
オサファン以外で
その微妙な違いをわかってくれる人いるかは不明(w
同じ振付なのにオサがセンターにいる時と
アサコがセンターにいる時と全然違うし。
オサがセンターだとほわ〜っと柔らかくて大人な感じで
アサコがセンターだとエネルギッシュで若い感じ。
どっちも好きだわ。

みわっちは華と心も感じるので
後は技術がもう少し追いつくといい。
(みつるも同様)
らんとむはアクがなくなって、とっつきやすくなったけど
その分、前よりも薄くなってしまったと心配する人も多いみたい。
でもこの人に関してはあまり心配してない。
役幅が広がっただけだと思うからね。


166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 14:05 ID:BrWuPWUY
本当・・・がぁぁ〜ん>163サン
私はずーっと一番左は彩音ちゃんだと思ってました(汗)。
東宝10回以上観てたのに・・・眼医者行って来まつ・・・・トボトボ


167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 19:43 ID:mb+aodR/
カフェブレイクであすかをリフトする麻子を観てやっぱすごい!とオモタ。
ああいう場面はセンターで麻子と蘭とむとかにやらせて、
おさちゃんは横で歌ってればいいのに・・と思う。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 20:21 ID:ITbnWrHf
>167
・・・だね。あそこのリフトはおさふーが一番見てて辛い。
あさあすかはあさこのパワー勝ち、ゆみみほはみほが乗り上手。
そもそもファンもオサに豪快なリフトなんか望んでないだろうにな。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 20:25 ID:shFuLVwo
天使で思ったんだけど、
おさってお芝居はどうなんだろうか?
良く、初日から成長0のふー、毎日進化するその他娘、男役
って言われるけど。
私はおさあさのアドリブとかって、どうも一部のファンにしか通用しない
内輪受け感が嫌だったんだけど。ふーは使えないなりに、芝居の枠内だったけど。
おさあさやおさとむは芝居から外れてくのが?だった。
ゆみこは動作がおかしいのであって、初心者でも通じそうだったんだけど。

あと、おさギスのセリフ回しもちょっとおかしいと思った。
「心配で心配で」とかって、いつもの強いどなり口調で、
ちっとも心配そうじゃないし。アドリブ外での芝居が一本調子だと思うんだけど。
巷ではふーが相変わらず進化しなくってぶち壊しだという、
ショーの堕天使もおさの妙な苦悩の溜めがむしろ重々しすぎて
自己陶酔のきわみだと思ったんだが。ストーリーが見えにくくなったというか。

まあ、少数派だとは思うけど。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 20:49 ID:L+vrpv9Q
>>169
言ってることわかる。でも、天使は芝居で勝負できる演目じゃないよ。
見てる方だって「今日のギスの不安ぶりは心にグッと来たわ・・」なんて期待してないし。
アドリブで場を持たせるしかないような脚本なのに「芝居が一本調子」と一蹴したら
生徒が可哀想すぎると思うんだが。

171 :169:04/05/06 20:55 ID:shFuLVwo
>>170
たしかにそうなんだけど、ゆみとむに比べて
おさあさはコメディーセンスが低いかなと思って。
私はちょっとおさ信者なものだから、新鮮に下手かなと思ってしまった。
天使の芝居については娘スレも参照してみて。
いつもは娘スレみてるものだから、おさ=芝居上手だと思ってたよ。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 20:55 ID:n5hG6Tvj
>>169
ショーでの、おさのタメの間の悪さはちょっと前にもカキコがあったよ。
組スレだったかここだったか忘れたけど。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 21:01 ID:YQcjRdX9
天使の感想。
おさはコメディ向いてないと思った。
あさこは間の取り方が上手いと思った。芝居で笑いが起きてた。
ゆみこはアドリブを繰り出すのが上手いと思った。センスがいいと思った。
らんとむはハマると凄いと思った。爆笑をかっさらうのを何度も見た。
・・・別におさアンチではないけれど。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 21:14 ID:m6EA400c
ショーでのオサが溜めすぎって前もいわれているの見たけど、
あそこはそうしないと次の場面が間に合わないから間を持たせろって
演出家に言われたんじゃないの?いや、詳しい事は知らないけど。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 21:21 ID:mpG5T7nI
オサはカナリアのラブローとかみたいに、役を作りこんで見せるタイプ
のコメディーセンスはあると思う。国王様のキャラは面白かったし。

ただアドリブはねー。今回オサの役って個性的なキャラを受けとめて、
そこにツッこむ役割でしょ?あんまり妙なことやって笑いを取れるポ
ジションじゃないからコメディー的には居方が難しいよね。一応主役
だから二枚目の部分も残さなきゃいけないし。

セリフ回しにちょっとクセついちゃってるのは確かだし、アドリブあ
んま上手いともいえないだろうけど二役とか着替えとか他の演者への
応対だとかいろいろ忙しくやってるわりに報われない役でちょっと
気の毒だという印象が強い。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 21:25 ID:iP3L8EE7
一概にコメディ向き不向きの判別不可能な脚本であることはたしかだと思う。
脚本通りの笑いに関して言えば、オサもアサコも及第点かと。
ただアドリブはすこぶる弱い>特にオサ。
アサコもオサほど露呈しなかったけど、アドリブセンスはオサと大差ないと思われる。

で、オサが芝居が上手いかどうかっていうと、これもまた微妙な話。
芝居の上手い役者って、花組で言えばまりんちゃんとかだと思うけど
そういう上手さってセンターに立つ人には不要っちゃ不要なワケ。
観客を惹きつける芝居に関して言えば、オサは相当秀でていると思う。
役に狂えるって言えばわかるかしら…
上手い下手とは根本的に違うところなんだけど、芯に立つ人には必要不可欠なものだと思われ。



177 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 21:26 ID:GjcaB9Qd
自分の個性でアドリブのおかしさがとれる人はエンターテイメント
脚本で笑いのとれる人は役者
オサは後者かなと思う。

ショーのタメは指示されてるらしい。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 21:31 ID:Vwxu1d2H
>174
グラフの羽根背負い対談だから、その指示ってムラ公演中ってことでしょ?
東宝終盤になっても工夫が無いまま間が悪くなる一方って問題だと思うが。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 21:32 ID:6dsfDSkF
>169タンの言ってる事良く分かる!(一応オサファン)
気弱な感じのラブロー神父みたいなのを
想像してたら「あれっ!?」てw
役のイメージからしたら確かにしっかりしすぎ!
やっぱりトップだし、あんまり弱々しい役創りはNGだと
思ったんだろうか?もう一役は国王様だし。
でも、もし頼りない感じの役創りにしても、マルゲとの場面とかで
もっと甘い感じにしたら、「二枚目感」(変な日本語スマソ)
もちゃんと出せた上、コメディ部分とのメリハリも効いたと思う
んだけど。
ふーちゃんもオサへの愛が伝わらないってカキコ、
娘スレで良く見かけるけど、ギスに関して言えば
オサもちょっと甘さが足りない気がしたな。
ショーはそんなことなかったんだけど。



180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 21:43 ID:shFuLVwo
ギスが2回目(?)の早替り後におじいさんポーズで
出てきて、「間違えちゃった」ってとこあるじゃない?
あの次に、わざときざって、「マルゲリタ」というところくらいの
勢いで甘〜いギスなんかやったら、緩急ありでいいかなと思ったんだけど。
3人組でマルゲリタのことを話してのろける(?)あたりとかさ、
わざとらしい恋愛モードもありかなと思うんだけど。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 00:00 ID:n6i9jriN
>165
>黒燕尾に関しては
>オサはムラの踊り方の方が好きだったんだけど
>オサファン以外で
>その微妙な違いをわかってくれる人いるかは不明(w

私はファンだからこの微妙な変化すぐにわかった。
と言ってもスカステの楽のニュース見てだけど。
おさの場合、どの公演も東京に行くと改悪されちゃうような気が・・
あまり考えすぎると駄目なタイプかも。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 00:38 ID:3N3xDVAw
私は逆かな〜
東宝が中心だからそう感じるのかもしれないけど
どの場合も、ムラより改善される気がする
観る回数によってどうしても左右されてしまいますが・・・

183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 00:53 ID:V7H5QJJe
ムラで観劇、東京はCS見るのみの私は千秋楽映像を見てオサがふーちゃんに
向ける笑顔が自然で良いなーと思った。ムラではイマイチ二人の間に流れる
幸せ感が感じとれなかったので。
群舞は一長一短ってかんじ。

どうでもいいけどオサの今の化粧は真正面から見るより下からのアングルで
見たほうがきれいに見える・・・。もっとぱっちりお目々にして欲しい。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 07:27 ID:exWXstbu
165&181に同意。
ムラの時のが手の動きがしなやかだった。

183
オサは役によって目のメイクが違うの。



185 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 18:19 ID:/43gFcGr
まもなくNHK関西ローカル(だけか?)ニュースにオサちゃん生出演だよ〜ん!

186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:28 ID:cj7JO9Kk
別館のオサスレに仔細な報告がはいってるよ

187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 10:16 ID:0VHhTXv/
今、WOWOWでマノン放送してるけど、あさことかなみん、お似合いだね。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 10:32 ID:Tfmg6BgV
二人とも花組からでていくし…

189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 11:20 ID:8OT0U2YQ
みほこがお似合いだとは思わないが、
デブとの並びは映える気がする。
スタイルが良い娘役とは、華に欠ける。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 11:46 ID:MrnYcOqt
あすかとの並びはお似合いだったよ。
ていうか、麻子ちゃんはもう花組生じゃないかのような発言。
悲しい・・・・

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)