5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞宙組娘役スレ Part10∞∞

1 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 15:43 ID:T6ALcPK0
マターリ、マターリね

前スレ
∞∞宙組娘役スレ Part9∞∞
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1076298853/l50

2 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 15:48 ID:T6ALcPK0
過去スレ

∞∞宙組娘役スレ Part8∞∞
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1066616802/
∞∞宙組娘役スレ Part7∞∞
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1063862990/
∞∞宙組娘役スレ Part6∞∞
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1061969751/
∞∞宙組娘役スレ Part5∞∞
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1058780157/l50
∞∞宙組娘役スレ Part4∞∞
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1055597253/l50
∞∞宙組娘役スレ Part3∞∞(dat落ち)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1049959141/
***宙組「娘役」スレ Part2***(dat落ち)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1043685776/
宙組「娘役」スレ(過去ログ倉庫)
http://hobby2.2ch.net/siki/kako/995/995228186.html

■宙組男役は↓で。
宙組男役スレ part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1054652211/l50


3 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 17:41 ID:p4pLT3QA
TCAに出る新公学年娘役はまさみだけ。
クリスはまさみじゃない?

4 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 18:07 ID:bfN/q8J7
やっぱ、まちゃみが3番手なのね

5 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 18:34 ID:tg4vJeWz
なんでなの〜〜?
もっと可愛くて上手い子たくさんいるのに
なぜまちゃみが3番手?
地味顔じゃん。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 19:07 ID:iyrUPIEZ
↑もっと可愛い子はたくさんいるけど総合的に見たら危機感は薄いと思う。
でもなあ〜クリスまさみならちょいとがっかり。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 19:11 ID:5fner0Nr
確かにクリスまさみはガッカリ・・・・かも。
なんかワクワクしないなあ・・

8 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 19:30 ID:KPXVbobE
でも、クリスはまちゃみちゃんとは限らないよ。
出版物での扱いは昨年から凄く良いけど、舞台での役付きは
満天星のサンゾウ以外、特に良くはないし。

宙娘は微妙な位置でひしめいているから、学年と実績で
選ばれたんだと思う。最近抜擢が続いている同期のいづみちゃんが
一緒に出ないのが意外だった。いづみちゃんは、クリスでは
ないという事かな?それともクリスだから同期でバランスを
取ったとか?



9 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 19:37 ID:X8QPjZ/o
まさみが出演でいづみが外れてるのは
まったく妥当だと思うけど。
だからって即クリスってことにはならないでしょ

にしてもいつ発表なんだ
全配役早く出せとは言わないから
ヒロインとじゅりとうこの役くらい
今週中くらいに出してくれても

10 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 19:41 ID:OpkfmcNj
私が思うにまちゃみちゃんはふつーに実力もあってふつーに可愛くて
チョー無難な感じがするから↑の方々のようにがっかり・・・などと
おっしゃるのも分かるけど、無難であることの何と幸せなことか。
何でこの子ー!という子にバリバリ路線が多い中、無難でおちつくんだよ、
まちゃみちゃんは。私的に同じことが星のことことにも当てはまる。
ことことはダンサーだけれど、その他は無難〜って感じで。
だからたまには無難で地味な娘役がいてもいいじゃん。「たまに」だけどね。
褒めてるかけなしてるかわからんくなってきた・・・

11 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:20 ID:iyrUPIEZ
まさみは容貌・実力ともにここ!!っていうのはないけど
そのかわりに2つとも決して警報が鳴らないんだよね。安全性は高いと思う。
うう〜んでもなあ〜なあんか嫌いじゃないのにパッとしない。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:54 ID:Y/s1mIYK
>>1タソ 乙彼〜


13 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 01:07 ID:oW2nK4nv
TCAは成績順なんじゃない?
おとめ見たけど、85期はまちゃみが組内1番だね。
何の点数で一番なのか、イマイチわかんないけど・・・
いづみはいろいろやってる割に、成績伸びないね。


14 :名無しさん@花束いっぱい:04/04/20 08:53 ID:BlHiVekJ
>>13
普通に舞台点が高いんじゃないの?
本公演で役付きなのってまさみちゃんだけだし。
大した役付きがないと言われつつも、
前回の白昼でもタニちゃん相手役だし・・・



15 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 11:44 ID:sF9fT0Wl
まちゃみがトウコとトップだって〜
(8の人事スレだがね)

16 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 12:01 ID:5zWJndqZ
マチャミは、たかこさんとの場面貰ってるしね。
今までにトップに絡んだ場面を貰ったのは、ふー・かなみ・まちゃみだけ?
あと、すごい抜擢のアリス。
かなみとアリスは、まず娘1になるだろうし
ふーもなったんだから、マチャミの可能性が0でもないような。

17 :やはり:04/04/20 19:51 ID:7TYNGApB
はなしかないな

18 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 20:55 ID:5USZ1nsy
かなみ=おそらく2、3年内には内定。
アリス=4年ぐらいあと?に、あやねと同期トップしそう。
まちゃみ=なれるとしたらおそらく宙以外の組。番狂わせ人事が起きそう。
いづみあたりは厳しいだろうな。トップは。


19 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 23:30 ID:AEyEiioT
木曜日に発表らしいね、ヒロイン。


20 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 15:34 ID:dv1ec7NZ
遅くなったけど、>>1さん、乙彼〜

21 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 20:14 ID:3RWW3T/Y
ヒロインで最有力はいづみだね。アリスは本役が四季ほどではないけど
いいから新公は以外に普通の役かもよ。カルロッタは和音かはるか。
クリス和音で見たいなあ。無理だろうけどね。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 20:15 ID:NBWIVUwY
新公クリスティーヌ:花影アリスで決定。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 20:49 ID:3RWW3T/Y
↑まだ出てないでしょうが。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 21:57 ID:vVwgnF6F
>>22
あーイタタタタ〜

25 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 22:36 ID:verw3Js0
アリスかぁ・・・

26 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 01:10 ID:XtWJiNtP
アリスちゃん おめでとう!!

27 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 01:20 ID:jd273T5w
アリス、TCAメンバーには選ばれてないのね…。
同期の彩音は選ばれてる!!スゴイな…。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 01:34 ID:BV9157hG
アリスちゃんほんとうに決定なの?
おめでとう!!
これで美桜ちゃんがカルロッタだったら文句なしなんだけどな。
でも本公演で大きい役のエリックママのいづみが浮いてるから
きっといづみなんだろうな…鬱。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 05:56 ID:zga7c9Kb
新人公演の主役をさせるのなら、TCAにも選ばれてるんじゃないかなあ
はずれたってことはやぱし……

30 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 09:06 ID:tzOPKvxK
本当にアリスらしい・・・
今日公式に出るかな?
今の時点でまだヒロイン未経験だからTCAに入れられなかったんじゃないの?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 09:21 ID:RQF/70VO
うおーー
アリスたんクル〜〜〜〜〜〜!!

32 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 09:33 ID:4Qjq4EnR
アリスをそこまで押す劇団の意図がわからない。
もっと歌える娘役の活躍の場を…

33 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 09:45 ID:tzOPKvxK
アリス、彩音、しな・・・劇団の好みじゃない?
強いては花様の後釜。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 10:16 ID:zga7c9Kb
アリスがTCAなら、マジで「まりたんズ」が観られるかもっ!

35 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 12:13 ID:XOrisNEb
まりたんずを命名したのは、私だ!
一番前の席に招待してけろ。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 16:27 ID:jmx3UvHX
クリス:花影
カルロッタ:芽映
べラドーヴァ:和音
ソレリ:美羽
幼いエリック:咲花

速報でした
遅れたのは和音ママと芽映ママがんばったみたいね・・・
でもやっぱり2世が強かったか

37 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 16:44 ID:RqHVrYTg
アリスかぁ・・・
はぁ〜

38 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 17:10 ID:ezuRbOpH
うわっ。
ほんとにアリスだったんだね。

ところで、いづみは新公の役、未定なの?
いづみがやりそうな役が見当たらないんだけど・・・。
まさか、まちゃみの役ってことはないよねぇ。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 17:18 ID:jmx3UvHX
音乃は今回本公演使用テストなので新公は脇です
クリスのオーデは出てたはずだけど形式的なものと
最初からほぼ決まってたから<アリス

40 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 17:26 ID:gE3NBCG0
かなみの役が続いているまちゃみは、
とりあえず3番手として安泰?形式的には。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 17:42 ID:RQF/70VO
花總→花影
出雲→芽映
彩乃→美羽
音乃→和音
和音→咲花

TCAといい、まちゃみはみんなが思ってたより安泰なのかねえ。
ま、アリスがダンゴ状態の中途半端路線をまとめて蹴散らしてどどーんとくる、のかも。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 18:41 ID:RqHVrYTg
アリスは第二の女帝になるのかな・・・

43 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 18:57 ID:dkhdTl+1
いえ、決して長居はいたしません。
女としての人生も大切にしたいので・・・アリス

44 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 20:11 ID:d9XKdvpW
むっちゃうれしいんだけど!!
やっとヒロインらしい新鮮な娘役がきてくれた!
それにアリスちゃんがヒロインするからってトップになったとき
長居するとは決まってないんだし(笑)。
ていうか、全然今の花ちゃんとは似てないと思うんだけどね。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 20:24 ID:BV9157hG
この配役でここまで発表が遅れたのは何故でしょうね?
クリスも候補者はいっぱいいそうで、けど決まってしまえば’やっぱりそうか…’
という感じもあるし。
ななっぺと一緒に発表してもとくに問題なかったような…。
時間があいた分、やきもきしたファンの人は大変だったよね。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 20:25 ID:bt31ZRn2
アリスか・・・・嫌いなわけじゃないけどちょっと早くない?
新鮮で可愛いのはわかるけど、歌もお芝居も不安は残るし
もう少しバウとかで勉強させてからのほうが。
カルロッタははるかかあ〜和音クリス無理ならカルロッタがよかったのに。
うう〜ん個人的にちょっとがっかりキャスト。でもまあみんな頑張れ。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 20:46 ID:5wnun+sv
すみません、和音、芽映ママ頑張った、やっぱ2世って何?
教えてください。
しかし いづみじゃなくてホッ。
でも 上の方の 本公演使用テストってありましたが、
となると まだ路線てことかしら? ええ〜



48 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 20:51 ID:bt31ZRn2
↑ようは「親が必死になって役にこぎつけた」
「同じ顔だから(ヒロイン理由)」の意味じゃない?
よくわからないけど。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 21:00 ID:tzOPKvxK
芽映ママは元ジェンヌ、和音ママは娘を二人も宝塚に入れるツワモノ・・・
だから熱心なんだと思うよ。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 21:09 ID:bt31ZRn2
↑そかそか。はるかのママ元ジェンヌなの?はじめて知った。


51 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 21:10 ID:tzOPKvxK
アリスちゃんが花様の衣装を着てたら似てるだろうなあ・・・

52 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 21:17 ID:pOt/+8X7
ていうかさ、ちょっと似てるくらいで嫌がられるってかわいそうだな。
アリスちゃんだって花ちゃんがいなかったとしても、
ヒロインできるぐらいの扱いはされただろうし。
似てるのはアリスちゃんのせいじゃない。
素直に応援しようよ。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 21:30 ID:bt31ZRn2
ってゆーか似てると思ったことないな、正直。
顔の小ささは同じくらいだけど中のパーツは違う。
はなちゃん・糸目。アリス・ぱちっと二重。
はなちゃん・生粋のしょーゆ・アリス・ソース。
別の可愛さがある。雰囲気は似てるけど。
歌劇評とかに「花總まりにうりふたつ」とかあるの見て「???」って
思った。大体若さが違うから顔も違う。最近の子の顔と一昔前の顔。
特にアンチってわけじゃないけど、「似てる」ふれこみで売ってるのが
ちょっとイヤ>劇団。
でもアリスのせいじゃないのはわかってるよ>52
まあとにかく新公大役の皆頑張れ。


54 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 21:35 ID:tzOPKvxK
素顔はまひる似だよね、アリスタン。
乙女の写真を見る限り全く似てない二人。
でも舞台で見ると似て見えるんだなあ、これが・・・
似てるのを売りにしてるのは劇団の勝手。
アリスちゃん本人は微妙なんじゃないかな、目の前にいる超上級生に似てるなんて・・・

55 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 21:50 ID:yFl8RwD3
そだね、アリスちゃんはどちらかというとまひるちゃんの方に近い。
雪のしなちゃんの方が、お花様に似ている。素顔も似ている。
彩音ちゃんは、あんまりお花様に似てるとは思わないかな。
どちらかというと大人っぽい雰囲気だし、時々男役顔に見える時がある。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 21:59 ID:2+fNNOUN
でも、みんなスタイルで負けてるんだけどね。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 22:11 ID:bt31ZRn2
まひるには近いと思う。パンダっぽいちょいキツめの美人眼で、
顔全体がモデル系。
というかしな・あやね・アリスの3人、劇団は「花似」で
売り出してるけど、はなちゃんの評判が悪いのは知ってるはずなのに
なんで「花似」で売るのかなあ?ファンは嬉しいみたいだけど、
「女帝に似てる?ならたいしたことねえじゃん」とか思われたら可哀相じゃん。
舞台では3人とも遠目「はなちゃん?」って感じだけど素はそうでもないし。
で、本当にアンチじゃないんだけど、星に続くヒロインキャストで
思ったのだけれど、星ほどひどくないけど、新公って劇団は
歌唱力気にしないのね・・・・娘男共に。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 23:10 ID:RQF/70VO
めばえさんは成績もいいし、新公の長だから、
今回カルロッタやっても納得かな。
華のある脇としていい人材だと思う。
美桜ちゃんだっていづみの役だから悪くないよね。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 23:22 ID:hQXRo+qS
新公主演って基本的にはトップ、トップ娘役育成の為のものだよね?
もちろん余裕がある場合は勉強として別格タイプにも主演を
振るけれど、本来的にはトップ・トップ娘向きかが重要なのであって、
歌唱力には拘らなくても良い思うんだけど・・・。
歌が上手い方が良いに決まっているけれど、容姿・華・実力の
総合力の問題。歌だけでトップを決めるわけではないんだから。

アリスちゃん、研3の新公ヒロインは早くないと思う・・・。
研3のうちに新公ヒロイン・バウヒロインのどちらかを経験している
娘役は珍しくないよ。娘役の場合、研3でトップになる人もいるし。

でも、このまま新公ヒロイン・バウヒロイン・本公演の目立つ役を
アリスちゃんが独占になったら嫌だけど、宙は今までは
本公演・バウ・DC・博多座・新公と、公演ごとに目立つ役を
上手く順番に振り分けているから独占を心配しなくても大丈夫かな。
バウヒロは誰になるのかな。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 23:28 ID:cfk+pbmC
>>バウヒロは誰になるのかな。

バウは間違いなくアリスでいきますよ。
タニと組ませます。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 23:39 ID:pOt/+8X7
別にそれでいいよ。
はじめからトップにさせるつもりの人にはちゃんと勉強の場を与えてほしいから。
逆にトップにさせるつもりのない人に貴重なヒロインを与えると
変に期待してしまいそうだから。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 23:45 ID:DIyd+Ycj
私はまだアリスは早いと思う。
確かに研3で新公主演は早いわけじゃないけど、
実力の問題。

可愛いしヒロイン向きだし、劇団のプッシュを観て将来トップになるとは思うけど、
まだアリスを主役に立たせるのは早い。
今回は大作の「ファントム」なんだし、いくらトップ娘役育成のためとは言っても、
やっぱりお金を取るものだからそれなりに納得できる舞台を観たいよ。
だから今回はやっぱり歌えるジェンヌをクリスとした公演を観たかった。
余りにも声量が無いのは問題だよアリスちゃん…(泣)舞台人として。
もっと色々な役をやってお勉強してからの彼女のトップ新人公演を観たかったのに…。
劇団側の彼女のプッシュのし過ぎは「どうかな?」とか思っちゃうなぁ…
まぁ、もう決まったものはしょうがないけど、やるなら死に物狂いで歌の勉強をして良い舞台をみせて欲しい。


63 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 23:46 ID:DIyd+Ycj
↑のに追加。

劇団のプッシュと彼女のカリスマ性や将来性を観て将来トップになるとは思うけど、

64 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 23:50 ID:pOt/+8X7
アリスちゃん別に歌下手じゃないんでしょ。
それに上手くなってからっていうけど、新公は成長の場。
アリスちゃんにとって今回のヒロインは決して無駄にはならないと思うよ。


65 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 23:53 ID:yh81WAzB
普通のオリジナル作品でない有名ミュージカル大作で、
歌の比重も大きい作品に、それほどには歌の実績もない
(本公演での使われ方)そして初主演の新人を使うというのは
おそらくは、この子をこれから強力にプッシュするという
劇団の意志の現われなんだろうなぁ。だからバウヒロインも、
あれも、これも(まぁ今回TCAは、漏れたが)独占ってことに
なりそうな予感(不安)。私は59番さんのように、宙組に関しては
色々な人に主役を振るというのを希望したいが、それならおそらく
この作品には、もっと別の人をあて、アリスは普通のオリジナルものの
主役から、って感じがするんだよなぁ。

この人って、まず何で出てきたのですか?何よりも
人気が先行型?ジェンヌ二世ではないよね。
よほど何らかの押し(バック)がある?他の新人娘の中で
何より人気がある(お花に似ていて可愛いと言う人も)と
言うのなら、なんやかんや文句言っても、観客がお花タイプをまた
望んでいる、或いはまぁその線なら娘役として安心と思ってる
ってことだよねぇ。ふうん・・・。(若いからお花同様、
長くいそうな気さえするし、何より外のタレント向きの明るさが
お花と同じで余り無いってことが、まひるとは違う)。
娘役的馥郁とした色気も余りないとこも、共通点かもなぁ・・。
もちろんこれは今現在の私的印象。ただし娘役ってだいたい研3にも
なればその人のタイプって確立してくるものだから・・・。
(男役より出来上がりが早い)。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 00:06 ID:50iftbiL
アリスちゃんは音楽学校時代から人気があったよね。
アリスちゃんは普通に可愛いと思う。
今の娘役にはそれが足りないんじゃないかな?
純粋に可愛い、綺麗だって人がトップになるべきなんだし。
まぁ、アリスちゃんと花ちゃんはなんの関係もないんだし、
まだ舞台は始まってないんだから、
こういう話は舞台見てからでいいのでは?

67 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 00:46 ID:dNQ1hvdw
私はカリスマ性と、
どれか他のジェンヌより飛びぬけて凄い芸を持っている(歌でも演技でもダンスでも)人がトップになるべきだと思う。
だってジェンヌさんたちのトップに君臨する人が「トップスター」なんだもの。
やっぱりそれだけのものを持っている、と納得できる人をトップにして欲しい。
もちろん好みはあるけど、カリスマ性や実力だったら誰が見ても納得できるものだと思うんだよね。
私は逆に、最近はこういうジェンヌさんが少なくなっちゃったと思うな。
可愛いやかっこいいだけのお人形さんみたいな。

顔だけ良くても、夢は見られないんだよなぁ…私は…。
やっぱりそれなりに実力が伴ってないと。



68 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 00:50 ID:e2XgfcpV
実力云々を言い出したら宙組でファントムをやること自体問題だと思うよ。


69 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 01:10 ID:Bc6oAfPJ
私は容姿だけでトップを選べ!ってのも、実力だけ見てトップを選べ!
っていう意見にも反対だな(ここにはあんまりそういう人居ないようだけど)

まず男1との並びや相性、娘役としての雰囲気が重要。
何か1つ得意な分野があればまたそれも良い。
今回のアリスのヒロインも私的には良いと思う。早すぎるとも思わないし・・
実力的にもとんでもなく下手って印象は無いな。
むしろ何かできなさそう・・・・に見えてトクをしてる感じかもね。
いずれにせよ頑張ってもらいたいよ。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 01:20 ID:nUIITd9W
決定的な欠点や弱点が少ないっていうのは大事だと思う。
長所は伸ばしていく可能性もあるけど、短所の中には努力やがんばりだけでは
どうしても克服できないものってあると思うから。
持って生まれた○○というような。
そういう意味で、アリスちゃんは今後を素直に期待して、今は温かく見守り
たい気持ち。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 01:30 ID:+GchwnYP
アリスちゃんはとびぬけて上手いわけではないけど一歩一歩成長していると思うよ。
研1のヴィベット、研2のルネと明らかにうまくなって行ってる。
新公なんだから実力バッチリ貫禄たっぷりより初々しい一途さの方がいいなあ・・
その点では新公らしいヒロインが見れそうで期待しちゃうよ。
アリスちゃんとなら七帆さんも包容力のあるファントムを見せてくれそうだしね。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 01:33 ID:lTCf284S
アリスは芝居が決定的な弱点だと思う
研1のとき春ふたたびの妹役で初めて台詞聞いたときから
発声がちっともよくなってない
台詞がすかすかしてて表情も乏しい、正直芝居は下手
歌もきれいな声してるのに細すぎるのは発声のせい

だけど新公ヒロをすることは良い事だと思うから芝居を
鍛えて鍛えまくってほしいな〜
基本的な技術をつける為のいい場にして欲しい
長身の七帆とは似合うだろうしビジュアルはかなり期待してる

73 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 02:16 ID:dos6XupY
私は、アリスが心配なところは、なんか舞台で自分を解放しきれてないと
いうか、陰性に見えることのような気がする。(解放している娘役の
対極としてはウメがいる、良い意味でも悪い意味でもね)。
バウの舞台は観ていないけど、ヴィヴェットとかルネとか
薄幸そうな役柄を作者が与えているのは、まずはタイプとして
演じやすいからだろうな、彼女自身が。

でも一転して、誰しも脳天気なまでの明るさが必要なロケットでは
どうか?と思って注目して見てみたら、私には、そのスタイルのことも
あって、彼女を微笑んで見てはいられないのよね。
娘役は微笑ましいまでの、なんていうかな、ふんわりとした情緒が
必要だと思うんで、それが希薄なところが、う〜ん・・・。だから
彼女に対して、「生まれながらの宝塚娘役」という感じは持てないの。
可愛いという評判は首から上のことなら、納得。でもドレスだけでなく
手足を出すことの多い娘役だと、とても貧弱に思えて。
下級生のときは、少しぽっちゃりしている位の方が、トップになれば
皆神経使って痩せるのだから、ちょうどいいのでは?

(でも彼女がトップになる時の相手役って、どの位の学年なんだろ。
既存のスターの相手役になるのなら、男役は彼女を支えることで、
相当力を費やすことになるだろうから、そのファンの思いも複雑だろうな)。
私はあんまり相手役との学年差のあるコンビは、好きではない。
才能以前に、舞台経験に差があることは、やはりバランス悪い。

同じような雰囲気のお花様の下でなく、ほんとは白城みたいなタイプの
下で育ったら、すごい良い勉強になったと思うけど、今やそういう
トップはいないしなぁ。色々な舞台見て、視野広げて、頑張って。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 09:37 ID:nE578l0l
私もアリスたんには、どんよりした暗さを感じるほう・・・。
親が虐待してご飯食べさせず亡くなった中学生とかの話聞くとアリスみたいかな?ってね・・・。
今回は実力のほど見せてもらいますです。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 14:52 ID:ZiW1AV+q
正直早いと思うな。少し。学年的には妥当なところだけどさあ、
キツク言えばお世辞にも歌芝居共に上手とは言えないし。
ヴィベットの時思ったんだけど、まあこんなのアリスに限ったことではないけど
可愛いのに存在感が薄い。ピエール殿に拒否られてピエールの寝室を出てからは
上着を渡しに来るまで小さいテーブルに座ってたらしいけど
全くどこにいるのかわからなかった。台詞もまだ研1だったのもあるけど
正直なところ「声色変えて台詞のとおり喋ってる」だけだったし。
ルネは未見だから芝居はわかんないけど、ビジュアル的に子役のほうが
令嬢より合ってる気もする。彩音同様、ただぼんぼん使うんじゃなくて
育て方考えたほうがいいタイプでしょう。
歌はとうこDSで思ったけどソロよりコーラス向きの声してるし。
清楚に「アア〜♪」ってハモる方がいい感じ。
でも決まったは決まったんだから出せる力を全部出して頑張ってくれ。
七帆にも少し不安が残るし。ランブルーズは悪い人っぽかったけど
「陰」の雰囲気は出てなかったし歌も不安定だったし。
でもアリス同様、頑張って欲しいな。
カルロッタのえりちゃんは歌を聴いた事ないんだけど、上手いの?
上手いってよく言われてるけどかなみ系で歌うのかな?それとも
清楚に歌う感じ?

76 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 15:03 ID:wPi+IfU9
ロミジュリのかなみは研いくつ?
今見ると、当時すでにできあがっててビックリ。
体型以外は完璧に近い。(ファンの欲目あり)
その分、あれからメキメキ伸びたって感じはしないね。
早めに抜擢してさっさとトップにするか、
若さにはこだわらずじっくり育てるか、
早めに抜擢してかつじっくり育てるか・・・難しいね。






77 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 15:07 ID:3JfMy8BT
>76
99年だから研3じゃないの。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 15:15 ID:ZiW1AV+q
ロミジュリのかなみは研3だね。かなみの場合ボンボン抜擢タイプだけど
贔屓じゃないけど不安はなかったね。歌も芝居もちゃんと落ち着いて
実力を発揮してた。そのぶん「伸びた」とか「成長」はそれほど感じないね。
娘役の扱いって難しいと思う。その子その子によって。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 16:22 ID:Kkd47MvA
なんでアリスだけ「歌が・・」だの「芝居が・・」だの
「早すぎる・・」だの言われるのかわからない。
花ちゃんだってミーミルは研2だった(よね?)し、
うたかた新公も研3(だよね??)だったんだから特別早くはないんじゃない?
他の組だってあやねちゃんは研2でバウヒロインやったし、
城咲あいちゃんだってガイズの新公ヒロインはかなり早かったよね。
実力も、他組で新公ヒロインやってる娘役さんとそう差はないんじゃないかな?
今回自分の贔屓はヒロインになれなかったけど、この配役は納得してるよ。
「アリスはダメー」っていう理由も特に見当たらないし。
色々言うのは新公終わってからでもいいかなァなんて思う。


80 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 16:25 ID:wPi+IfU9
>>79
ほとんど同意。
でもきっと、色々言われるのはアリスだけじゃないよ。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 16:33 ID:+GchwnYP
でも今回の新公の目玉はアリスイロインだからアリス叩きで他の話題はあまり出ない気がする。
現に今も男役の配役や他の娘役の話題がプッツリと出なくなった。
もともと宙は若手男役の話題が出ないよね。
伸びるのもこの宙娘役のスレばっかりだし・・・

82 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 16:34 ID:+GchwnYP
ごめん、ヒロインでした。
イロインってなんぞや??

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 16:35 ID:ZiW1AV+q
何もアリスが「ダメ」とかじゃなくて最近のヅカそのものの娘役の
使い方が「ダメ」だと思う。昔(昔も昔、ベルばら初演時代だけど)は
劇団はトップにするつもりの子でもまず十分経験を積ませて素質を見た上で
新公やバウの脇から鍛えてた。今みたいに評判が良かったり
綺麗だったりする子はいきなりボン!とヒロインにしたり役つけたりするんじゃ
なかったし。今はプッシュを決めればひたすらプッシュプッシュ。
いきなり歌わせ、いきなり長い台詞を言わせ、いきなり主演者と絡ませ、
いきなり銀橋を渡らせ、いきなりセリを上がらせる。
そんなの抜擢された方も不慣れなのに可哀相だし、緊張で持ち前の
実力が十分発揮できなかったりしても可哀相。
「実力」「容姿」だけじゃなくて「経験」もある程度必要だと思う。
はなちゃんも育ち方が「いきなり」系だったから正直今も突出はないし。
今のヅカで言えば研3のヒロインなんて当たり前だけどね。
育て方をまずじっくり考えて欲しい。頭から反対するわけじゃないけど
考えずにボンボン役つけてても無意味だし。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 16:44 ID:ZiW1AV+q
ちょいと追加。
でも勉強になることは確かだよね。まあアリスに限らず七帆も
他のメンバーも1本立て新公を機会により上手くなってくれたら何も
文句はないし。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 16:56 ID:Kkd47MvA
>>83
でも段階踏むのって難しいのでは?
「まだ早いから」と脇ばっかさせていきなり新公学年ギリギリで
ヒロインするより早いうちからヒロイン候補として育てた方が
本人も見せ方なんかを勉強できていいと思う。
檀ちゃん、ふーちゃんは脇から段々とヒロインに上り詰めたわけだけど、
「は?なんで脇役者がヒロイン?」って叩かれる羽目になったし。
まーちゃんだって最初こそヒロインとして育てられたものの、
その後新公はしばらく脇に徹してたよね。一旦脇をやってしまうと
「脇の人」ってイメージついちゃって、その人が真ん中にくると
それはそれで叩かれると思うけど?
ヒロイン候補は「ヒロイン」として育てる今のやり方に疑問は持たないな。
昔だってヒロインを支えるポジションにいた人は、結構ヒロインとして
育てられてた人もいたわけだし。(ジュンベさんとか華陽子さんとか)
みんないきなりの抜擢でもプレッシャーと戦いながら必死でやってると
思うよ。だってプロの舞台人だし、可哀想とは思わない。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 17:06 ID:ZiW1AV+q
うう〜ん・・・・そうともいえるかもだけどやっぱりボンボン役つけて
ぴょ〜んと2番手、3番手にしちゃうのもどうかなあ。
「勉強」はできるだろうけどお客はちゃんとチケット代と交通費払って
わざわざ観に来てくれてる(まあ本人が決めることだけど)んだから
「勉強」だけじゃなくてちゃんと「良い舞台を見せる」のも大切じゃないか?
娘役は難しいね。男役も難しいけど娘役は男役とまた違った難しさがある。


87 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 17:11 ID:1N/kF5KZ
新人公演ヒロインをずっとやり、バウもヒロインを何回も経験し、
あげくにトップ娘役になれなかった人(朝凪鈴とか)もいれば、
脇をやったりヒロインやったりしながらトップ娘役になった人
(こだま愛とか紫ともとか)もいるよね。
アリスちゃんはむしろ注目度からすれば、研3まで待った方かと
思ってました。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 17:17 ID:hJGxduk4
昔みたいに新公が2回あったら、ヒロインも脇も勉強できるんだけどね。
いろんな子にチャンスが回るし。
とりあえず、アリスちゃん頑張ってね。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 17:24 ID:Kkd47MvA
得意分野のある人はその分野で使えるし、脇がしっかりしてるからこそ
芝居やショーが締まってくると思うんだよね。
でもヒロインは「ヒロインとしての華」をみせることが
86番さんの言う「良い舞台」になると思うんだけどな。
今回抜擢されたアリスちゃんは結構パッと目に付く容姿だし
入団したてのころから注目されてた様だからヒロインとしての
華を持ってるのかもね。それに観客だって、新公は本公演と違って
「勉強の場」として観てると思うよ。真ん中を経験しない子が
いきなり本公演で真ん中に立たされて、アタフタした舞台を
観るよりは、新公で真ん中の雰囲気を体験して本公演で
ヒロインなり、それを支える別格なりに育ってくれた方がいいなあ。
歌が出来るから、ダンスが出来るから即抜擢って方が私は疑問に思うかも。

ただ、決まってしまったものは仕方ないけど、この大作を贔屓の
ヒロインで観てみたかったなあ。宙娘はいい子が沢山いるんだから
色んな子試して上手に使ってほしいなァと思いました。

90 :名無しさん@花束いっぱい:04/04/23 17:41 ID:TkkiN86h
舞風みたいな育て方でトップになるのも面白いとは思うけどね。
若い内にセンターの経験をして、後から脇を経験させると、
両方の感覚を知ってて良い意味で舞台全体が見えてる気がする。
彼女のケースだと脇といっても、娘役トップ(大鳥)と同格(渚)の
役を新公でずっとやってたような記憶があるので、
恵まれてる人のようにも思えるけど。

今は娘役トップと同じぐらい美味しい役ってのが少なくない?
昔はヒロイン役と別格役があることで、本公も新公も娘役の活躍が様々。
だからどんなトップが来ても選べる相手役の範囲が広かった。
今はお定まりのパターンで娘役の活躍場所が限定されてる感じ。
だからこう行って、ああ行ってとヒロイン育成の場が一本化されてる。
新公=バウ=DS=コンサート=イベントの主要な娘役が
常に同じ若手娘役である必要はないと思うんだけどな。
そういう意味では今の宙は面白いと思うよ。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 17:45 ID:ZiW1AV+q
娘役に1番大事なのってなんだろうね。容姿・実力・個性・存在感・オーラ・華
このどれかかなあ?これが全て総合されてるのが1番望ましいけど
残念ながらこんな完璧な人いないし。
うう〜ん・・・アリスは良い勉強になると思うけどやっぱり不安が残るかな?
新鮮で娘役らしい雰囲気は申し分ないけど、実力はまだ安定感や突出が
出てきてないし、七帆の包容力は良く出そうだけど相手役への寄り添い方や
両思いの恋愛表現なんか全く未経験。
89番さんの言う「ヒロインとしての華」も大切だけどやっぱり今回の場合は
歌唱力も大事だし。ただ決まったは決まったんだから頑張って経験にして、
より成長してくれたらなと思う。

それにしてもこのスレでこんなに娘役論が出来るなんて・・・
特にはなちゃんアンチではないけど違和感(笑)


92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 17:48 ID:/stTLE6A
ここでは、それほど彼女に対して、叩きとかバッシングなんていう
感じにはなっていないと思うよ。
今までの彼女の「舞台での印象」を述べたり、宙組の娘役の多彩さを
大切に思っている意見が殆どだと思う。

それからむかしは、下級生で娘役ヒロインを望めそうな人には、
脇でも例えばヒロインの妹風キャラとか、主演男役の、むかしの恋人
(それも若くて清純な感じの)なんかをちゃんと座付き作者が用意し、
それをやらせることで、主演の力を試し、駄目なら駄目と言う風に
判断していってたと思う。(本公演、新公ともにね)。
すごく劇団というか、演出家側に、生徒を育てようという意識が強かった。
役柄を作り出す時も、その組の陣容にあった丁寧な「揃え方」をしたし。

主演でなくても同じような白いタイプで、助演という役柄と、脇の娘役とは
区別して作られてた。そのくらいの丁寧さを、座付き作者が持たなくなった
現在にすごく疑問感じるな。
促成栽培が功を成す例って、やはり稀なこと。よほどの人材意外はね。
そういう何十年に一人の人材なら、例え一言台詞でも、目立ちまくり
だろう。センター教育云々なんてこと以前にね。

93 :92:04/04/23 17:53 ID:/stTLE6A
あぅ。つまらないことだけど、92番の下から3行目は、
「人材以外」です。ありがちな間違いでした。下級生は
脇っていうか、その他大勢の中でも、「舞台で」確かにキラリと
光る人を、ちゃんと見抜いて、丁寧に育て上げて欲しい。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 18:09 ID:Kkd47MvA
>>93
>脇っていうか、その他大勢の中でも、「舞台で」確かにキラリと
>光る人を、ちゃんと見抜いて、丁寧に育て上げて欲しい。

これ同意。何か光るモノを感じたらヒロインでなくてもいいから
大事に使ってほしいな。今は本当に別格が出来る娘役がいないね。
ちょっと前ならアツやミエなんかは別格になったのかも。
彼女らもヒロインとして試された人達だよね。
ヒロインを経験してるからこそヒロインの支え方も分かると思うし。
でもそうなる前に辞めちゃった。今はトップになれないと悟ったら
さっさと辞める人が多くて悲しい。ヒロインだけが大事とは思わないけど、
一度ヒロインとして育てられるとそれ以外は自分の中で
受け入れられないんだろうか?最近では渚あきさんが最後の
別格娘役だったな。(彼女は最終的にトップに就いたわけだけど)
今はヒロインと対等な役をする人がいない。
宙は娘役豊富だからヒロイン育てながらもうまく別格も
育てていかないと、自分はトップになれないとわかったとたん
辞められたりするのかも。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 18:15 ID:pCHxA19L
娘役はヒロイン経験をある程度させてからトップにっていう
意見は賛成。勿論路線からちょっとそれて脇でもがんばって
最後に花を咲かせるケースも「がんばったね〜」って思える
けど。
あ・・檀ちゃんはずっと脇でした。新公ヒロイン1回きりだ
ったもん。なのに新公東宝前にトップ内定が発表になって(大
劇・東宝と結果を見る前に)かなりびっくりした記憶が。
彼女は異例中の異例だからあんまり例えにしない方がいいか
も。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 19:29 ID:Jtzws7hK

そうだね、檀ちゃんは異例だから、名前は出さない方がいいかも。

とりあえず決まってよかった。
個人的にはアリス希望じゃなかったけど、決まったもんは応援します。
何か一つでも成長や新たな一面が見れたらいいな〜。
あと94さんに同意。
演出家サイド(劇団サイド)も、何か光るものを持ってる人は大事に
使って欲しい!!ヒロインじゃなくたって輝く場を!!
コモちゃんの言葉とか(グラフ)貴重な一言だったな。


97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 23:56 ID:DGb3bNQT
でも、檀さんの場合はやっぱりそれなりに光るものあったと思うな。
私は彼女、演技力あると思う。アムネリス観て改めて思ったけど。
そりゃ、歌やダンスの課題はもちろん残るけどね。

私も何か光るものを持ってる人は大切に使って欲しい。
宝塚はトップがメインだけど、きちんとそれを支える脇役達が良くないと素敵は舞台は作れないからね。
それはどの舞台でも言えることだけど。
脚本家や演出も、それをよく考えた舞台を作って欲しいな、頼むよ〜。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 00:04 ID:8KU43sA6
みんな長文。
関心が高いのね

99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 00:15 ID:9usH4a4L
全部が男役中心なのも、可憐で健気、愛に命を投じるようなヒロインばっかも、
いろいろおこるけど全てがハッピーエンドなのも正直もう潮時だよね。
ただ、それは今の娘役にも原因があると思う。なんでああ遠慮気味に
なっちゃうのかね。歌も芝居も必死に男役に寄り添って頼りなげに・・・を
心がけてる。方針自体がそうなったのかもだけどそれに全身ではむかうような
娘役が見たい。男役に負けじと自己アピール、男役の後ろ側でなくて
横隣に堂々と立ってるような子も必要だと思う。
事実宙でもかなみなんかは存在感が何もしないでも出ててちゃんと遠慮すぎず
やりすぎず堂々と自己アピールできるのはああいいなと思うし。
研2、研3で路線に乗ると下級生なので最低限のマナーがあるのも上級生への
気遣いもわかるけど少し遠慮しすぎると思う。
「光るもの」があるのに出そうとしない子って結構たくさんいると思うよ。
で、遠慮しないで欲しいのはヒロインだけじゃなくてヒロイン以外も。
ギャグセンスや脇センス、素晴らしい演技力や歌唱力があっても
「私は娘役なんだから」と思って自然と遠慮気味になるのももったいない。
それに演出も脚本も娘役は添え物にすぎないし。
多分言っちゃ悪いけどアリスも杏もいづみもそれぞれいいものはあるのに
役がついても「可憐で新鮮な娘役」の粋を超えてくれそうな子はいないし。
男役も娘役も、(娘役は特に)「光る子」の扱いや場を考えて欲しい。

ちなみにファントム、個人的には美桜希望だったけど決まったは
決まったんだから皆頑張ってほしい。

100 :100:04/04/24 00:24 ID:vR3womVW
娘スレが盛り上がるにつれてそろそろ宙男役本気で育てんと
ヤバイとますます思う
新公主要キャスト発表であひ以下の役が出なかったてことは
今回もその他大勢ってことかいな〜
何気にまさみの役も出てないんだけどいづみやアリス達より
小さい役なんだろうか、もしそうでも不思議じゃないけど

101 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 00:44 ID:9usH4a4L
↑まさみって美羽あさひのこと?彼女はソレリ(かなみの役)だよ。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 00:50 ID:8KU43sA6
まさみの本公演での役って意味じゃねーか?

103 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 00:51 ID:vcCYL1AU
まさみの新公の子が発表されて無いってことでしょう。

まさみの役は、(新公のこが発表されてる)いづみ以下の役ってことでは?

104 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 01:19 ID:TSwX2cUF
私も、自分自身の「本音の本音」を言えば、99さんに近い考えを
持っている。少数意見であるとも思うから、聞き流して下され。

宝塚は一般的には、いかにも特殊な女の園っていう印象なのに、実はごく
普通の世の中の、それもどちらかと言うと、古い男女関係が強く反映された
出し物が多いし、男役と娘役との関係もオンオフともに、ファンの
目の前では、ごく保守的な男女カップルみたいなものが要求されるよね。
ファンに女性が圧倒的に多いから、男役を持ち上げたいというのは
分るんだけど、普段の生活でなら、彼女らは男性に対しもっと厳しいし
公平さとか平等さを要求すると思うんだけどねぇ・・・。

更に驚きなのは、実はもっと以前の方が、実力ある娘役、女役は
下級生の男役と(トップでも)も組んでいたり、オフでも変に遠慮したり
しなかった風もあったんだよ〜。観客の好みが、世の中の動きと逆に
保守化している感じなのも不思議。
そして個々の観客の娘役の好みも、以前より似たりよったりになって来て、
均一化している感じ。だから娘役の方も、それに合わせて均一化、
個性がなくなってくるという訳か・・・。舞台人としてはおもろくないね。

こういう風に、今の娘役って、むかしよりずっとここで生き辛い感じだから、
そういうことに疲れて、芸の精進の方にまで、そのエネルギーを残して
おけるのかと心配になったりさえする。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 17:27 ID:9usH4a4L
芸があるのに出さないのは、ようは男役を超えちゃいけないから。
やっぱ今の宝塚は変。
(うちも含めて)遠慮するなって言うファンもいるけどやっぱり
「新鮮で可憐で控えめ」を求めてるファンのほうが多いと思うし。
そりゃあ新鮮で可憐で・・・も必要だけどさあ、それだけに固まるのもねえ。


106 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 21:42 ID:6K9Ev0B0
<男役に負けじと自己アピール、男役の後ろ側でなくて
<横隣に堂々と立ってるような子も必要だと思う。

むしろ、こういう娘役は別格タイプにほしいな。
アツやミエはこういうタイプだったから、別格として残ってほしかった。
やっぱりヒロインがこういうタイプだと
女性がやってる男性に対する娘役だと、どーしても
娘役が強くみえてしまう=男役が弱く感じてしまうんだよね。
だが、ヒロインと対抗する別格的娘役でこういうタイプがいると
話が俄然おもしろくなるし、
主演男役に拮抗する女役があると話にも幅が出てくると思うんだけどな。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 22:16 ID:9usH4a4L
んん〜でもさあ、「自己主張」と「別格向き」はまた違うと想うんだよね。
「自己主張」はすぐに「別格がいい」と直線でつなげられるけど、
「自己主張」の子でも「路線でもいける」子と「別格向き」二通りいると
思うよ。宙の和音ちゃんなんかは路線でも別格でもいける子だと思う。
出すときは出せる、ひっこめる時はひっこめるし、歌は誰もが認めるレベル。
こういう子もっと前に出して欲しいと思うよ。個人的には。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 22:53 ID:Z2JLUvXX
って言うか、切り替えが出来る出来ないの話だと思う。
その芝居、ショー、細かく言えばその場面によって、バーンと前に出たり
ある時は可憐に寄り添ったり。
人気のある、認めてる人が多い娘役ってこれが上手なんだと思う。



109 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/25 01:02 ID:SDDmGIZx
みんな語りすぎ〜、長くて途中で飛ばしそうになるw

最後は好きか嫌いかにつきると思うんだけど。
その時に好きな子が好きな娘役のタイプになっちゃうよね。
恋愛と似てるのかな。理屈じゃないかもー。
先入観のない白い状態で「!」ってくるかどうかが私にとっては重要。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/25 13:20 ID:tvDVFrJ0
バーンと出る、切替上手に「実力」が加わればさらに素晴らしいと思うよ。
切替上手さんで顔が可愛くっても実力なきゃ結局はその時は目立っても
「可愛かったね」しか印象に残らないし。
宙で言うと、かなみはもう十分。
杏とアリスは実力を、いづみはちょっと暗めだから場面によってはじけたり
明るくしたりするのを鍛えて欲しいな。皆それぞれ華があるし。


111 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/25 13:36 ID:eIF76Ft8
このスレ呼んで、ぶっちゃけ「ああ、宝塚ファンもまだまだ捨てたもんじゃないかも」って思った。
娘役の有り方の希望とか、「男役がとにかくメイン、娘役はただの人形で良い」っていうんじゃなくて、
娘役だって出る時は出て欲しいって考えてる人が多いんだね。
どうしても男役が持ち上げ過ぎの宝塚だけど、私は娘役をもっと前に出してあげて良いと思う。
というか、昔のほうがそれが出来てた気がするなぁ〜娘役全盛期の頃とか。

私達がきちんと望めば、劇団側もそれに答えてくれるようになるかも…。
というかそうなると良いなぁ。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/25 16:42 ID:EV+5l+/M
でも、生徒側も昔とは変わってきてるような気がする。
昔なら、下級生のころ路線扱いだったけど、トップにはなれなくて
別格になっても活躍して長くいてくれる人は多かったけど、
最近はトップになれないってわかった時点で辞めちゃう子が多いんだよね。
まぁ、渚さんとかまーちゃんの例もあるけど、
あまり期待をもたせるやり方はしないほうがいいと思うな。
せっかくの実力のある子がやる気なくしてやめちゃうのはもったいないもの。
ちゃんとその子にあった場を作ってほしいです。
歌が上手い子はどんどん歌の場面で使っていけばいいんだし、
味のある演技をする子は脇の上級生のもとで勉強していい役者になってほしい。


113 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/25 18:11 ID:tvDVFrJ0
娘役で「お人形」ではなかったのは(個人意見だが)
古いところではカンちゃん、モック、今でははなちゃんぐらいでは?
もっとその子の特性と経験に合わせた役と扱いが欲しい。
美桜の場合は影・子専科になりそうだけどエトワールや1人の陰ソロとか。




114 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 12:44 ID:Jp6F+zln
発表からこっち、みんな語ってるねえ・・・
宙の娘役でココまで語れる日が来るとは嬉しい事だわ。
実力かヴィジュアルかは結論の出ない論議でしょうね。(個人個人の趣味の問題)
でも私的にはアリスのクリス(語呂がいい)は楽しみにしてる。
アチャーーとコケルか大化けしてくれるか・・・

115 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 13:02 ID:3ZRlalUJ
大化けしてくれれば、それが一番だけど
精一杯頑張ってこけるなら、それもまた良し!
自分の未熟さを痛感して、今後の糧にすればいいよ。
それで潰れていくなら、それまで。
まだ若いんだし、なんたって新公は勉強の場なんだから
失敗を恐れずにどーんっといってくれ。
私的にちまちました新公は好きじゃない。


116 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 18:08 ID:ONHAf3am
宝塚観ると、つくづく女性の理想の男性像とそれに尽くしたいという、
女性の恋愛観が出てると思う。

男性と対等になりたいとかいう話って、宝塚にはなじまないし。
結局、素敵な男性にめぐり合って結ばれたいという、シンデレラが
王子様を待つ気持ちなんだろうね。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 19:52 ID:OboNVdi3
主演娘役のことについては、現在では、ビジュアルか実力かっていう構図
だけでなく、もっと細かなバリエーション的な観点でも、すごく単純で面白く
なくなってるなと思うんだ。
ちょっと話戻るけど、私の個人的意見では、もうちょい古いところでは、
淀かおる、加茂さくら、八汐路まり、最近では白城なども、自分が発する
光が主演男役並いや、時にはそれ以上だった人達だな。 他の方が見れば、
もっともっといるかもしれない。 この人達って本当にそれぞれ異なる個性
を持ってたし、しかもその個性自体が、強く鮮やかにこちらに発散されてた。

共通項と言えば、歌の面だけでなく、芝居においても、プリマ的な特質を
持ったタイプではあったんだけど、今はそういう人が殆ど主演者として
活躍してないなと思うのね。 元もと宝塚では、おそらくは尊重された
タイプだったはずなのにね。(だからスターになれたとも言える)。
実際、それに似た素質持った人は、今でも、宙にも他の組にも
いると思う。過去のように、例えば「椿姫」とかが、作品に上がって、
そういうタイプの娘役も活きる組があっても、いいなと思うなぁ。
所謂、アントワネットでも、(お花より)もっと女っぽいキャラで
演じられる人だね。
何も5組とも同じ主演娘タイプを、揃えるのではなく、相手の 男役も
また成熟したタイプと組み合わせて、むかしのように色々な作品見せて欲しいなぁ。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 23:51 ID:87M07/4u
個人的に言えば最近路線に出る娘役って退屈。
みんなやれ可愛い系だの大人系だの元気系だのなんだの言うけど
結局は皆可愛くって、若くって、新鮮で、可憐で・・・・
全員同じやないけえ!!宙の場合もそう。皆嫌いじゃないけど
「可憐で可愛く新鮮・・・・」しか語れない。
アリスも正直これっ!!ってもんは見せてくれないだろうから期待はしてない。
その他杏もいづみもまさみもみいんなそんな感じ。
ほわあああん・・・ばっかりで、があ〜っ!とかばばーーん!とかいないの。
今の女優にも同じこといえるかもね。余談だけど


119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 00:00 ID:wj7TdWzK
じゃぁ、だれならいいのさ・・・?

120 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 00:31 ID:y681j14c
結局贔屓が良い扱いじゃないと誰が出てきても納得できないんだと思う。
ウダウダ言ってる人って・・
だって今だって色んなタイプの娘役がいると思うし
似たようなのばっかりなんて一度も思ったことないな・・
○組ではこういうタイプの娘役が出てきてんだ〜とか発見もあるし。
その中で自分にとって興味のある人、無い人に分かれるだけの話で
どれもこれも気に入らないって人は気の毒としか言いようが無いかもね・・

121 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 00:47 ID:mnAwq4ql
どれもこれも気に入らないわけじゃないよ。
贔屓がいい扱い受けてなくて納得できないとかじゃなくて
ただ単に今の娘役つまらんって思って。
だいたい娘役にはたいして贔屓いないし。だれならいいのさ?って
言われてもねえ・・・
>>120
>だって今だって色んなタイプの娘役がいると思うし
意見は個人個人で食い違って当然。だけど私的にはこう思う。
みんな一応、個性はあるのよ。
でもその個性以前に種類?が同じなんだと思う。私は。殻の色・形は違うけど
結局皆殻は被ってる、というか。
でもこんなところで娘役論をしても結局変わらないだろうね。
それがいいところと思う人もいるだろうけど宝塚は「伝統」を
守り抜くから、娘役はこうであり、男役はこうであり・・・というのは
変わらないでしょう。


122 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 01:06 ID:JkZ7uMLh
私も118さんの意見に激しく同意。
娘役、どれも同じやないか!って思うよ。
もちろんどれもこれも皆同じって言ってるんじゃなくて、やっぱり個性の強さの問題。
そこらへんが「お人形」って言われる所以になるんだと思うけど。
私としては、最近のジェンヌさんは昔以上に伝統を重んじてるんじゃないかなー?とか思う。
良き男役、良き娘役であろうみたいな…
いや、昔ももちろんそうだったんだけど、なんかやっぱり小奇麗過ぎる気がしちゃうんだよね、今のジェンヌさんは。全員とは言わないけど。
もっとアクが強い味のある人が沢山出てくればいいのになって思う。

…でも、変に味をつけるとユキさんやブンちゃんみたいに劇団側にやめさせられちゃうのかな…今は。


123 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 01:11 ID:xx3djdrt
宝塚は元々特殊な世界だし、「最近何か違うな・・」と思った時点で
一度ファン生活離れるほうが良いかもね、私はそうだった。
飽きたっていう訳ではないけど、ちょっと離れた(また戻ってきたけど)

まず自分の理想通りの展開なんていうのは無理な話だからさ・・

124 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 01:53 ID:t9djLis2
うんとね。ちょっとむかし(昭和のベルばら以前)と今を知っているとね、
むかしが総ていいというのではなくてね、今しか知らない人には、たぶん
分り難いこととは思うんだけど、今「伝統なんだ」「古くからそうだから
変えられないんだ」って型にはめ込もうとする動きの方を、
「あれ?むかしからそうだった?」「うそぉ〜」って思ってしまうことが
あるのさ。現に上でも何回か出ている「娘役像」についてもそう。
そりゃ、今の観客の好みに合わせて、常識みたいになってしまってるという
こともあるかもしれないけど、「むかしからそうだったから」って言う誤解から
製作の方も、観客の方も、せっかく出てきた芽を摘んでるんでは?と
思えることもあるのよん。今の方が堅苦しいものに縛られてる印象。

ここに飽きたとかいうこととは全く逆で、言わば温故知新っていう思考回路。
それから、鴨川氏なんかがいた頃は、まぁ特殊と言えば特殊なんだけど、
「前衛的」な面白さがあったんだ。「びっくり箱」的なね。
今の若い製作陣、生徒共々にもちろん現代にあった形でのだが、
その位の、攻撃性というか、反骨精神も少しは見せて欲しいな、とも思うわけ。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 08:36 ID:mAoX9RoV
118番は以前ここで有名だったアリスのアンチじゃん。
ここ何週間で私以外に気付いてた人もいたみたいだけどね。
118番はハナフサファンで美桜ファン。だからハナフサの存在を正当化する為に
『可憐で可愛くて新鮮』ってのを否定する。ハナフサは新鮮じゃないし、
美桜は素顔が可愛くないもん。ついでにふーファンでもあるんだよね。
要するに自分の贔屓が新公ヒロインに選ばれなくて難癖つけたいだけ。
こんなのに同意する人がいるとは…

126 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 12:23 ID:hifDYKHZ
やっぱりね。
私以外にもそう思ってた人がいたんだ・・・
新公終わったらまた叩きに精を出すンだろうね。
ご苦労様!!
私はアリスちゃんのヒロイン楽しみにしてますよ。
プレッシャーにビビらずに思いっきりヤッチャッテって感じ。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 13:45 ID:BaglC03Q
だから結局、娘役の好みって今自分が好きな娘役のタイプになるんじゃない?
私は宙娘はほとんどみんな許せるし期待してるけど、品のないいづみちゃんだけ
はどうしても真ん中で見たいと思えないのよ。今頃名前出して悪いけど。
なので’好きなタイプの娘役=品のある人’になる・・・w

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 14:17 ID:B8c5zQLC
↑ハナフサマンセー?
でも違うか。
ハナフサは図々しくて厚かましくてへったぷぅ〜だし
つまり品無いもんね。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 14:30 ID:poULIxv/
私118番とは別人です。
でも118さんに限らず、結局好きな人から好きなタイプを練り上げていく
っていうのはみんな同じなのかな〜って思ったもので。
それは現ジェンヌにしてもOGにしても。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 14:34 ID:7x6hynG6
ふらっとここ来てスレ読んでたら、ふと贔屓だった千紘れいかちゃんを
思い出してしまったよ。
舞台の彼女には昭和の頃の娘役スターの香りがあった。
ああいう芸風がばばーん!としたタイプはトップにしろ別格にしろ求められない
時代がこれからも続くのかな・・・。


131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 14:47 ID:Hdfx6Qww
いつかは突っ込まれるだろうなぁとは思ってたけど、案の定
やられちゃったね、アリスちゃんのアンチ。
正論っぽい事を言ってることもあるんだけど、数年前の
暴れっぷりを知ってるモノとしては、その言い回しが
鼻につくというか、カンに触るというか・・・
125番タンの言ってる通り、自分の好きな生徒を正当化するために
色んな理屈つけて「可憐はだめ」「若いのはだめ」って
言ってる様に聞こえる。

でもよく考えたら今の娘1に「可憐な・・」って人はいないね。
ふーちゃんは大人っぽさがウリなんだろうし、エミクラは
若さがウリで可憐とは違うと思う。まーちゃんが一番「可憐」って
言葉に近いのかな?でもまーちゃんを表現する言葉は「ダンスの
まーちゃん」檀ちゃんは美貌はピカ1だけど可憐じゃない。
オハナ様も元々学年に似合わない大人っぽさとスタイルの良さが
ウリの人だった。可憐な所もあったのかもしれないけど、
現状況で「可憐」とは言い難い。それ考えると可憐な娘役って
減って来てるってことなのかなぁ。
すくなくとも118番の言ってる様な「可憐でカワイイ子ばっかり」ってのは
違うと思った。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 14:53 ID:wyj25XFu
数年前からアンチがいたのか、アリスすげー。


133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 14:58 ID:VAPiQFyX
アリスアンチってもしかして数年前はふりファンで女帝ファンで、かなみファンでって子?

134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 15:07 ID:Hdfx6Qww
>>133
私はそのつもりで書いたんだけど、125、126番タンが
そのつもりなのかどうかはちょっと・・・
>>132
数年前って書き方が悪かったかな?アリスちゃんが研1の頃です。
夏休みだったか・・その辺りでかなり暴れてたよ。
「花影アリスを○す会会長」って自ら名乗って登場して
みんなから「通報しました」って突っ込まれてたw
あの頃と、生徒の趣味や文章の書き方がまったく変わらないので
何故かすぐ気付いてしまう。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 18:57 ID:AMi5akr1
>133です。
>134さんありがとう、やはり彼女でしたか。
彼女、一時期8や庭でも暴れてましたっけ。
見ていて「まさか…」と思っていたらやはり彼女だったんですね。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 19:08 ID:hifDYKHZ
そうそうこの頃はダイレクトなひどい書き込みはなくなってけど(すこしは成長したのかな?)なんとなくわかってしまうのは私だけではなかったのね。
小学生から中学生になったのかな?

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 20:50 ID:mAoX9RoV
おぉ〜‥、今朝『アリスアンチ』の話題を振った者ですが、
やっぱり皆さん気付いてたんだよね。私が言ってるのも134番さんが言ってる人と
同じだよ。花總ファンではふりファン、美桜も好きでふーも好き‥という
薄顔好みらしい。宙の路線娘は薄顔じゃないもんね。
でも、いつも彼女一人でこのスレ盛り上げてたんだよね、長文で。
今日は自分が話題になっててさすがに出て来られなかったみたいね。
新公終わったら何食わぬ顔して現われてアリス叩きしまくるんだろうなー。
確かに少しは成長してるみたいだけど。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 21:10 ID:ofIlLf7j
長文すぎてスルーしてたから気付かなかったけど、読み返して見たら確かに。
でもいまんとこ私はアリスに期待してる。
逆効果w

139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 21:42 ID:x4f7SxLS
お花に似てるというのもありもういいよとアリス苦手だったけど
なんだかちょっとだけ応援したくなってきたよ。

私も長文だからついスルーしてしてた。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 23:11 ID:AMi5akr1
>137さん
ついでにえみくらファンでもあったみたい。
どこかのスレで目撃したときに書いてた。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 00:10 ID:zvsUrSEu
私は122で118さんとは別人ですが…。
この板で有名なアリスアンチだったのは118さんだったんだ、知らなかった…。
事件当時はまだ2ちゃんやってなかったからなぁ…。

でも、「こんなんに同意する人がいるとは」には知らなかった分結構ショックだったりして(笑)
顰蹙買うだろうけど、結局書いたことは118さんの文章に触発されたわけじゃなくて、
それ以前から自分が思ってたことなんだな…。
まあ、普通に「こういう考えの人もいるんだ」ってことでスルーしてくださいな。

142 :124:04/04/28 00:54 ID:X5W4w6c+
あぁぁ、せっかくここまでマターリやってきたのになぁ。珍しく娘役論で
いろんな意見がきけて、楽しいと思ってたのもつかの間・・・。

私は118番さんじゃないけど、129番さんなんかと同じ意見だな。これ正論では?
今の舞台を観ている人なら、誰でも、あの生徒はいいな、好みと思ったり、この生徒は
あんまり好きでないと感じたりりするだろう。過激な表現をする人(アンチ)と
そうでない人とは、確かにいると思うけど、上で指摘している人の中にも、
他の某情報スレなどで、他の娘役のことを、厳しく批判して書いてる人も
いるようだし(本来情報スレでは、それはスレ違いだと思うしなぁ)
誰でも自分の好き嫌いがレスに反映するもんでしょ?
でもさ、私はこの宙組娘スレが最近は、そういうファン同士のバッシングから
離れて、娘役論みたいなことが出来てて、個人的には、「いい感じ」って
思ってたんだよなぁ。これまで誰も、その上記(別スレ)の人にも「あなた、あの
スレで書いてた○○嫌いさんでしょ?」なんて、大人気ないことは言わなかったしな、
とも思うよ、はっきり言えばね。

例え過去にアンチだった人が、今もいたとしても、今は違う書き方をしているなら、
それは今の空気を読んでの事で、別にいいことだと思うんだけどなぁ。
他の娘役スレみたいに、○○さんの顔も見たくない、みたいに書くよりは、
ずーっといい。それに過去の蒸し返しをするのも、何だかなぁ・・・。

これ以降、ここが「誰ファンでないと書きづらい雰囲気」にならなければ
いいがなぁ〜と切に願うよ、ほんと。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 01:06 ID:HKibYEno
でもアリスアンチの書き込みは犯罪に近かったんだよね。(死ねとか殺すとか・・・)
ちょっと釘を刺しておかないとまたやり始める予感はする・・・

勿論それ以外の娘役論は長文で読むのは大変だったけどなかなか素晴らしいものだったと思う。
宙組娘役スレでこのような議論で花咲くのは嬉しいことだと思う。
それぞれ好みや贔屓があるだろうけど娘役の向上の為にもどんどん意見した方がいいよね。
アリスヒロインを含め、それぞれの役を頑張って成長して未来の宙組を支えていって欲しい。

144 :142:04/04/28 01:20 ID:X5W4w6c+
↑釘さす、かぁ。はぁ。(震)
でも単純な疑問。なんで、そんな過去にレスした人が特定
できるのかなぁ。文章の雰囲気だけで分る方々ってすごい
と驚くばかり。まぁもういいけどさ。
それにしても、他の人のその人に対する個人バッシングの文面も、読んでて
余り美しいもんじゃないよぉ、事情を知らぬ第三者からみればね。
ほんと、読み直してみなされよ。(他の組の娘の名前まで出すのもさ)。
それからさ、アリス以外の宙娘の、外見に対してのバッシングレスもまた、
こわかったよぉ、他組ファンとしてみるとね・・・。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 01:21 ID:zvsUrSEu
>>142
激しく同意だな。
これまで折角マッタリと娘役論で語り合えてたのに…
またただのバッシングスレっぽくなっちゃ勿体無いよ。
こういう意見交換が劇団側にとってもファンたちにとってもプラスになれると思うしさ、ジェンヌ罵倒レスなんかよりよっぽどね。

もっかい盛り返せるようにしたいなぁ…。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 01:37 ID:HKibYEno
確かに以前アンチが暴れていた時を知らない人が見たら今のレスはひどく見えるだろうね。
本当にひどかったのよ、これが。
でも今アンチも大人しくしてるのならほっておいたほうがいいかもね。
また暴れたら注意すればいいのだから・・・

今回の新公配役は確かに議論の的になったものね。
実力かヴィジュアルかどっちをとるかの典型的な例だった気がする。
今後アリスがヒロインを独占しないで、役によっていづみや美桜がヒロインになればどっちの支持派も納得すると思う。
今回は少女だったけど、人妻や伯爵夫人だとアリスには無理!
それでもアリスにヒロインをさせるようなら劇団のやり方に疑問を感じるな・・・
とにかく新公観てから語り合いましょう。


147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 07:23 ID:gx/aQFK0
でも、もしアリスをトップにさせたいなら、
大人の役もやっとくべきなんじゃない?
ヒロインじゃなくとも、大人の役は経験したほうがいいと思うな。


148 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 08:56 ID:Fn8TUpw7
でも、それはこれからバウとかで与えていくんじゃない?>大人の役
いきなりハードル高くして「さぁ、飛べ!」って言われても言われるほうは厳しいと思う。
けどそうしないと成長もまた有り得ない訳だけど…。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 10:27 ID:dQoRFuN2
>今回の新公配役は確かに議論の的になったものね。
>実力かヴィジュアルかどっちをとるかの典型的な例だった気がする。
>今後アリスがヒロインを独占しないで、役によっていづみや美桜がヒロインになればどっちの支持派も納得すると思う。

個人的には、前回いづみのヒロインがあまりにちょっと…の仕上がりだったから
今回は満を持してアリスを、という考えが劇団の中でも出てきたのかなと想像してた。
いづみが実力派かどうかは別として、少なくとも別格向きな人がヒロインをやっている
寒さを生で体感してしまったというか…。
これが美桜にとっても、もしかすると逆風に働いたかもしれないね。
とにかく、今回のヒロイン発表までの時間のかかり方は、ここと同じような議論が
劇団内部でもおこっていた可能性もあるのかなって思った。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 11:07 ID:fqWcW7z7
最近長文多いね

151 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 11:19 ID:dQoRFuN2
引用しちゃったからね、ごめんね。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 12:32 ID:85KxbD9M
ちょっと離れたとこからみてれば、アリスたんのファンと思われる方たちも
144さんのレスのように実力とか以外のところを必死でバッシングしてたように思えてしまう。
そしてまたアンチアリスにも必死で対抗しているというか。
今回はアリスたんがヒロインに選ばれて満足だろうけど、新公後のバッシングを今から心配して
防御網をはろうとしてるような気がする。
自分のご贔屓がバッシングにあうのはいやだけど、人がどう言おうと自分が好きだったら
いいと思うけどなぁ。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 13:33 ID:aWL4tHyv
今からする話じゃないけど。
たとえアリスのクリスが素晴らしい出来になったとしても、
新公ヒロイン連投はしてほしくない。
アリスだからじゃない。
今回いづみじゃなくて私は嬉しい。
それはいづみが嫌だからじゃなくて連投が嫌だったから。

「新公もお金を取るんだからそれなりのレベルで見せて欲しい」
という意見もあり、それはそれで理解できる。
でも私は、下手でも失敗してもいい派。
劇団がよほど「この子は絶対路線にしませ〜ん」って固く決めた子以外は
なるべく色んな子にチャンスを与えて欲しい。




154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 13:53 ID:dQoRFuN2
また長くなってごめんだけど、私は別格向きの人にヒロインをさせるのは反対なの。
勉強の場として真ん中を経験させた方がいい、という意見もわかるんだけど、今の世代の子
って、センターを経験後、別格に戻ることに耐えられない弱さがありそうで。
ヒロインを経験したことで、本人が勘違いしちゃって、その後路線から完全にはずれた時点
で辞めちゃうという悪循環がおこりそう。
現に惜しい子で辞めてる子も多いし。
別格で、というのはあくまでファンの都合のいい願望であって、結局宝塚に入った子は
誰だってどこかでヒロインをやりたいんだと思う。
私は別格で頑張ります!っていう腹の座った子って、そうは現れないと思う。
でも、ただ舞台が好きでヒロインのチャンスもなかったけど、地道に続けていたら、
良い別格役者に育ったよ、というのはありそうな気がするんだよね。

155 :153:04/04/28 14:07 ID:aWL4tHyv
154タンの意見と私の意見って、一見対立してるようだけど、
実は私は154タンにめっちゃ同意なんだよね〜。
自分の文引用してナンですが、
>劇団がよほど「この子は絶対路線にしませ〜ん」って固く決めた子以外は
>なるべく色んな子にチャンスを与えて欲しい。
と書いているとおり、明らかに別格向きの人はセンターに立つべきではないと思う。
その判断を間違うなよ歌劇団、と念を押したい。
今の体制では新公で主演orヒロインすると「私、路線ね」って思っちゃうよね。
だからこそ、色んな子を試してみるってのが定着すれば、
選ばれた子も勘違いしなくなるかなぁ〜と。

ま、勝手な意見ですけどね。
私は新公を観に行けない生活なので、お金払って観る人からしたら無責任かな。



 
自分の文引用するのもなんですが、


156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 15:29 ID:9bECAeUK
>>152
みんな、新公後のアリスへのバッシングをおそれて防御網を張るために
アリスアンチに抵抗してるわけじゃないんじゃない?
私もあの頃の騒ぎは覚えてるけど本当にひどかったもの。
市ね、頃すとかだけじゃなく、金だコネだ、挙げ句の果てに
アリスの身内(お母さん?)の悪口まで言ってて、本当に犯罪ギリギリだった。
そんなこと言ってた人間が「可愛い、若いだけじゃつまんない」
なんて言ったって、そりゃぁみんな怒るよ。「オマエはアリスを認めたく
ないだけだろう」って。アリスのファンだからとかじゃなく、
あの書き込みを知ってる人間なら誰だってあの人に疑問を持つと思う。

157 :155:04/04/28 15:31 ID:aWL4tHyv
最後の1行は消し忘れだ〜(恥

158 :154:04/04/28 15:39 ID:dQoRFuN2
なるほど。
私より深かったよ、153さん。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 18:03 ID:HKibYEno
いやー今回のヒロイン騒動を見る限り、誰がなっても不満は残ってるし、
終わってからも、誰がやっても、上手くても、下手でも叩かれる。
それが宝塚の世界なのよ。
それに耐えられなければ辞めちゃうだろうし、頑張って強くなれば花開く日もくるんじゃないの?
アリスも勿論他の娘役もみんな頑張れ!!

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 23:36 ID:jnZtW1+b
ああ、また話題がマッタリに戻って凄く嬉しい!
良かった、あのまま険悪なスレにならないで。

というわけで、長文になります(笑)
私は別格の子でもヒロイン候補の子でも誰でも、光る子・実力のある子は是非新公でヒロインや良い役を与えてあげて欲しい。
私は153さんが言ってくれてる「新公もお金取るんだから良い舞台をみせて欲しい」って言った本人なんだけど、
やっぱり宝塚が限りなくプロに近いアマチュア劇団と行っても、お金取って舞台を演じる時点でもうプロの劇団と変わりないから、
それなりのレベルの舞台を観たいなぁ〜と思ってしまう。
むしろ新公くらい、作品のカラーと実力によってトップ・ヒロインを変えても良いんじゃないかな〜?と。
結局は、固定じゃなくて色々な子に色々な役を与えて欲しいって意見と一緒かな?

やっぱり、どんなにトップ向きな人でもトップになった時一番大事なのはなんだかんだ言って「経験」だと思うんだよね。
脇役もそれなりに演じていないと、役に深みは出ない。トップになると演じる役が限られてきちゃうから、その限られた役の中で様々なものを演じ分ける必要があると思うから。

私は欲を言っちゃうと、できればトップだけでなく、なるべく大勢の子達の個性を引出せる脚本や舞台を作って欲しいな。
色々なジェンヌさんたちの色々な舞台や役を観てみたい。



161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 00:05 ID:KkOpOwoE
私も別格娘役タイプにもヒロインをしてもらいたい派。
センターの経験はあった方が良いと思うし、別格向きだと
思った娘役が化ける可能性もあると思うし。
もちろん、ヒロイン向きの娘役が最優先で余裕があればの話だけど。

ただ私は新公はあくまで勉強の場であり、秘めた可能性を
劇団や観客が発見する場であって欲しいので、現時点での完成度
より将来的な可能性のある人を優先して欲しいと思う。

最近の娘役がヒロインを与えてトップになれないと
退団してしまうのは、現トップ娘の並びも関係しているかなと思う。
容姿、実力、華やかさのどれもがない娘役がトップになれているから。
今の並びだと勘違いしてもしようがないと思う。勘違いどころか、
本当にトップになったりするし。いくらヒロインを与えられても、
自分よりはるかにレベルが高い娘役がトップ娘だったら、
そこまで望まないと思う。




162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 00:15 ID:N7ZdmGaM
別格もヒロインタイプも、全体的な舞台レベルをあげるにはレッスンも
大事だけど、経験も大事だから両方ヒロインやってほしい。
昔みたいに2回あればね。たとえば別格でもヒロインでもいけるぞ、この役は!
2人ともそろそろヒロイン時期だぞ!みたいな時に楽しいと思う。
別格の子もヒロインタイプの子も「おお、ここがいいね」「これが上手いな」と
認知してもらえるし「ここはもうちょっと頑張ろう」みたいなとこも
Wということでよりわかりやすくなると思う。2人同時に成長できるし。
大劇と東京で変えるってのはどうだろう?

163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 17:01 ID:yEFVfkfx
自分も別格のヒロインは賛成派。
やっぱり一度でもヒロインを経験させると舞台での見せ方がかわると思う。
別格はヒロインだけでなく主演男役に対抗するだけの
華と実力があって欲しいと思うから、特に経験は大事だと思う。
ただ、本人やまわりがヒロイン路線だと勘違いするくらいさせるのは
本人もかわいそうだし組のためにもならないからやめてほしい。
路線の子に4回ヒロインをさせるなら、その内の1回は別格にとか、
別格に新公ヒロインをさせたあと、
バウでは路線の子のヒロインで本来の別格の役とか、
本人も自分はこの路線なんだと自然と気持ちが向くようにしてほしい。
そして、何より、ヒロインでなきゃ意味がない!という
ファンや観客の雰囲気もかわってほしいと思う。
自分はむしろ路線よりも別格を別格としてみる方が好きなので
いい芝居だなぁ〜とかいい役だったなぁ〜とか思っても
所詮ヒロインじゃないじゃない!と切り捨てる人がいるのも事実で、
ヒロインではなくても、やりがいのある役もあり
そして、ファンや観客もそれを認める空気も必要だと思うよ。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 00:28 ID:Kppi2/BD
別格でも実力と華がそなわればおおいに結構だよ。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 15:09 ID:kh66Sjm1
ここ良スレだね・゚・(ノー`)・゚・。
さて、歌劇を読まれた方、座談会でわかったことなど教えてください。



166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 22:12 ID:YAPjEr6M
四季版のほうしか知らないけど、外国ミュージカルだから
どうせ台詞=歌みたいな作品でしょう?
だとしたら、ブサイクだけど歌うまい和音のがいい。
アリスにクリスティーヌは、まだ早いんじゃないかなー。
かなり“少女”だもん・・・。

167 :今度の作品だけど:04/05/01 14:44 ID:NVNdDEvD
本家本元に比べてどうなりそう?

168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 15:28 ID:YlIcvAfC
本家本元があんまり好きじゃないから私は結構楽しみ!

169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 17:30 ID:ovGoDfLj
>>166
ロイドウェバー版と違うからその辺どうなるかね?

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 19:03 ID:zw5Av4EY
バカ。他組の路線を見ろ。路線に歌なんか関係ないよ。宙に限らずね。
娘1にも無関係だし。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:29 ID:B2DWyhIl
映画「花とアリス」というタイトルを見て、宙組を思った人は
けっこういるのではないだろうか???

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 23:09 ID:iEjzTFUQ
本役が婆さんクリスだから新公はカワイイのでいいじゃん。
歌だって婆さんと同じようなもんだし。
婆さんはこれからも長々と「少女」役をやりそうだから
新公はいつもアリスちゃんでしょうね。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 23:26 ID:H/A7huTO
アリスアンチがまた8で暴れてた。
またカネコネや親の話してた。
ここで大人しくなったと思ったら・・・
ご苦労さん!!

174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 00:04 ID:Xr1OFsZv
アリスたんは壁の穴でかなみんに、わんこスパゲティを給仕中です!

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 16:56 ID:3YoVGoG8
新公は多分いづみかアリスどちらかがしばらくは続きそうだね。
美桜とかなみはエトワールやショー、まちゃみは新公2番手が続きそう。
まちゃみって踊り上手いって聞くけど本当に上手いの?
満天星の踊りじゃ正直振りつけ的に判断できなかったw

176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 17:14 ID:llrJ55ia
>>175
上手くはないけど下手でもない程度だよ。
たいして取り柄がないから、しいていうならってやつ。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 18:06 ID:6oRDuJYx
まちゃみ、技術はあると思ったけど
踊ってるときの華が抜群になかった。
ゆりちゃんやまーちゃん系のダンス職人の華はない。
垢抜けない(ぶっちゃけ可愛くない)、特出したものもない
こんな状態でいつまでも一定の役付きがあるのがナゾ。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:49 ID:346LjooP
連続はいやだー
もっと色々な人に役を

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:49 ID:BGmtlUv6
まちゃみは元気溌剌に踊っている所が可愛いです。
技術的にも、優れていると思いますよ。
ゆり、まーと比べるのは無理がありますが。

しかし今にして思うと、星奈は男役にしたかったね。
星奈黒天使、歴代で最高にかっこいいです。

星奈黒天使で、バウ物一本観たかった。


180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 15:38 ID:JUEfPhyi
どうでもいいけど宙に色気・品のある子っていないね。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 15:49 ID:Wc+pbZDT
かなみがエトワールらしい!
タキさんの役が大きいから調整?
嬉しいな。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 16:30 ID:hkP5oHT3
でも結局はぶっさんオンステージだから
ウンザリだな。若手の出番なんて・・何分?
ぶっさん、また出番増えた(増やして貰った)んだって?
さいあく〜

183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 16:31 ID:vHajZejX
>182
まじですか?!?!
いい加減にしろよなー

184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 16:43 ID:CQAofOge
歌劇のFor the best STAGE、美風舞良。
真ん中の路線でなくても、こういう風に自分なりの目標に向かって
地道に精進してる娘役、好きだな〜。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 00:51 ID:O2FDn0IR
正直和音にはもうちょっといい役が欲しかった。
やっぱ才覚のある子だし。でも、ヴィヴィアンヌの少女も良かったから
これはこれでいいかもね。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 01:04 ID:M8R/Wj2A
でもオハナ様ファンって、自分の御贔屓さんの
出番を沢山観れて羨ましいな。

下級生のファンなんて、端役をちょこっとしか観れないもんね。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 01:19 ID:4mvs3aCX
美桜のヴィベット、スカステでみた。
これが予想以上によかった。
芝居の勘がいいのか、役のつかみが上手かった。
見た目もちゃんとヴィベットになってたし。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 01:32 ID:R/CPZ12M
>>187
おー。そんなに良かったか。
なんかすごく見てみたくなった。
美桜ちゃんフィガロから気になってたけどやっぱりいいなぁ。
歌はもちろんだけど、フィガロの時男役さんとデュエットしてたのが
もう可愛くて可愛くて。
舞台姿は本当に可愛いよなぁ。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 01:49 ID:p7qqF/jX
ヴィベット、おハナジャンヌにはアリス、かなみジャンヌには美桜と
うまく配役されてるなって思った。
それぞれが「似てる」ってことに違和感がなかった。
美桜ちゃんを見て、かなみちゃんがロミジュリやってた頃を、なんとなく思い出したよ…。
親しみのもてる柔らかい雰囲気が良いねえ。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 07:48 ID:tN82ErW6
そうかなぁ。
美桜ちゃんってそんなに褒め称えるほどよいとは思ったことないんだけど・・・。
確かに歌は上手いけど、
芝居の勘とか役のつかみとか、??って感じ。
下手ではないけど、あえて言うほどでもないよ。
それに、美人でもない普通の下級生なんだから、
これでも十分な役もらってると思うよ〜。
他の組の下級生なんかよりよっぽど役ついてるよ。
よくばるなって。
ここ読んでると褒めてる人が多いから気になっちゃった。


191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 09:04 ID:19NeP2xt
>>190
私も同じ事思った。路線の子に先ず大事な容姿が
それほどでもないにもかかわらず、路線に近い扱いを
受けてるんだから、大事にされてるのかなぁとは思うけど、
美桜ちゃん自体に魅力を感じた事はあまり無い。
私が容姿を重視してるからかもしれないけど、それを差し引いても・・。
歌は上手いけど、芝居は「もう一度みたい!あの役を美桜で見たかった!!」
と、ファンが騒ぐほどいいか?って思ってしまった。
それなりに出来る子だとは思うけど、他を差し置いて
真ん中に立てるほどの魅力を持ってるのかなぁ・・・???
私には「華が無い子」に見えるので、路線というよりは別格タイプに思える。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 09:27 ID:38Qmo4Sv
私は美桜ちゃんに華を感じてるから
今の扱いは大いに不満です。
華ってその人の感性にも関わるところだから
中には誰が見ても華を感じる人もいるかも知れませんが
あるなしはほとんど感じ方の違いでしょう。
それに使われていくうちに輝きを増す人もいる。
今の宙組は若手娘役をどんどん使って
有望株を育てている時期なんだから。
わざわざ否定的な意見をとうとうと述べている
190、191は美桜ちゃんが使われると
何か不都合でもあるのかしら?



193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 11:39 ID:clwhjwmy
私は別に誰ファンってわけでもなかったけど、いづみちゃんが新公の主役をやった時に
へ?と思ったくちで、それだったらこんな子もいるじゃない、この子もいいなあと、
急に下級生の娘役に目がいきだした。
そういう意味では、完全に別格だと思っていたいづみちゃんが主役をやった意味も
少しはあったのかな、私の中では。こういう人は他にもいそう。
かなみ→アリスに新公主役がまわったら、ここまで宙娘の話も膨らまなかったと思う。
いづみちゃん主役は、大きく流れを変えたような気がする。
あまり誉められた出来ではなかったんだけどね…。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 11:50 ID:O2FDn0IR
美桜は華もそこそこだし、芝居の勘もいいと思う。何より歌が上手いし。
だから今の扱いにはちょっと不満。まちゃみアンチではないけど
新公はソレリぐらいの扱いが欲しかった。


195 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 13:08 ID:8pgRU5SM
私はヴィベットの美桜は???だったなあ・・・
なんかしかっりしていて儚げでなかった。
歌も上手いんだからルイーズにすればよかったのに・・・


196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 15:12 ID:19NeP2xt
>>192
私191番だけど、別に美桜ちゃんが使われて不都合なんて思ってませんよ。
ただ、ファンがすごく褒めるほどの魅力を感じないと言っただけ。
192番さんも自分で言ってるよね、華のあるなしは感じ方の違いって。
美桜ちゃんに華を感じる人もいれば私の様に「?」と感じる人も
いるってことなのでは?

>わざわざ否定的な意見をとうとうと述べている

連続して美桜ちゃんを褒め称えるレスがついたからちょっと
疑問に思ってたら190番さんが自分の思ってる通りのことを
書いていらっしゃったので便乗したまでですが?

応援するカキコもあれば否定的な意見もある。
これは当たり前のことじゃない?ちょっと否定的なこと書くと
速攻で「不都合でも・・・?」という美桜ファンにはすごくすごく
ビックリしたよ。それに私、真ん中に立つ美桜には魅力を感じないけど
脇を固める重要な人だと思ってるし、何もかも否定してる訳では
ないんだけどね。今でも結構扱いいいと思ってるし。
「美桜ちゃんは真ん中向きです!次は新公ヒロインです!」
って書けば満足したのかな?

197 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 15:38 ID:vJWpwAWW
ま、アレだよ。

200字以内でおながい。
いや100字以内で。

198 :196:04/05/07 15:40 ID:19NeP2xt
>>197
あ・・ゴメン・・
つい興奮して・・・

199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 15:56 ID:FhMo0/Bb
美桜ファンてよくもまあそんな自信満々に書き込めるよな〜と
ある意味感心する
普通これくらいの学年の娘役ファンが「ヒロイン!ヒロイン!」
ってこれ程までに言えるか?って新公クリス騒動のときも思った
その上扱い悪いって…
あんまり度を過ぎるとアンチついちゃうよ
客観的に見たら学年的にも今の美桜の扱いは悪いどころか良いでしょう
またファンじゃないって言い張るかもしれないけど真性美桜ファンは
絶賛系の話題は別館行ってやってください

200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 16:36 ID:24YG1bA8
なんだかいつも美桜ちゃんを褒め称える人が突然出てくるのよね。
八犬伝のときも大劇の新公のときも、ヒロインにとあちこちで言いまくる。
当然、反対意見もでるし、叩かれもする。
それって美桜ちゃんの叩かれるのを喜んでるのかと勘ぐりたくなるよ。
美桜ファンの印象もすごく悪くなるし。アンチかとさえ思うよ。

実際、演技はヴィベットも、毛野も表面上の演技は同じだった様に思う。
195の言うようにヴィベットなのにしっかりのもだったよ。
だからと言って、ルイーズにするには一番の売れっ子て感じじゃないけどね。
ファンなら美桜ちゃんの魅力は歌だとわかってるだろうに、
宙の他の娘役ファンを敵に回すような書き込みをするのか不思議だよ。






201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 16:46 ID:OonnwW2n
決め付けイクナイ。
気に入らない書きこみがあってもPCの前で苦笑して
流すぐらいになってちょ、皆様。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 16:49 ID:7S0PFzrR
ヅカファンには至難の業。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 16:57 ID:FhMo0/Bb
決め付けじゃなく実際にアンチを呼びかねない発言が
続いてるから気をつけろと言ってるだけなんだが…
また荒れるのもイヤだし

204 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 17:04 ID:IhgNGpRe
最近かなみの話題が少ないね。
っていうか普通に語られてて、極端なファン・アンチらしき書き込みが少ない。
私が2・8初心者だった頃はバッシングが酷くて
「こんなに嫌われてるの???」とショックだった。
まあ、かなみファンの一部も相当イタかったんだが。
当時「かなみファンって・・・」の文字がやたらと目についた。
「トップ目前」論も「もう終わった」論も意見がおおむね出尽くして落ち着いた感じ?
あんまりネタもないしね。
かなみファンとしては平和で嬉しい。
かなみの事に限らず、ここは良スレになったねぇ・゚・(ノ∀`)・゚・
ファントム始まるのが楽しみ。
観たら感想書きに来ますね。





205 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 17:22 ID:+RfoOr1N
>200さん
私も同じこと思ってました、ほめ殺しなんじゃないかと・・・。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 17:24 ID:Xok7tvbC
てか、みんなの関心がもっと下の世代に移ったんだと思われ。
かなみん新公卒業したし、次世代の育ってきた娘役のことに
話題が集まるんだろう。


207 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 17:33 ID:IhgNGpRe
そうだね。
宙は今、若手娘役が充実してて語りがいある。
(宙だけが充実してるとかじゃなくてね。他組には詳しくないから。)
楽しみだなぁ。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 18:09 ID:GQfdlJ+V
まぁさ、他の組のファンからみれば、AでもBでもCでも、ヒロイン
(というより主演って言いたいな。というのもヒロインって
本当は色んな色の個性のものがあると思うのに、ここでは何だか
=白ピンク系、花ならカスミ草系だけと思われてるから)の
要素を満たす部分と、そうでない部分を持っていると思うんだが。
やや距離持ってスレを見てると、ある一方の意見は通って当然、
片方、或いはまた別のものは、「もう、びっくり!」扱いされてる風が
あるみたいよん。どの人もまだ本格的に主演をやっていないか、
まだ一、二回の経験だし決め付け(それも強い決め付け)は早計だよ。

それにさ、劇団が今んとこ積極的になっている人を「親方日の丸」みたく
応援するのも勿論構わないけど、違う見方の中にも面白い見方も
あるよ、外野から見るとぉ。昨今の劇団の長年の方針が、裏目に出た例だって
みんな知っているんだからさ、あんまり保守的な意見ばっかし出るのも
逆に奇妙。お互い自分の意見の主旨だけ述べるようにして、あんまり
レスする人の人柄の糾弾的なことは、やめたほうがなぁ・・・と。
長くてごめんね。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:52 ID:MiT49iFy
とりあえず、あの化け物が辞めてくれないと・・
誰も番手が上がりません・・。


210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 21:27 ID:UBvtyxq4
かなみと美桜の扱いが不満だな。短所もあるけど長所は飛びぬけてるのに。
2人とも。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 23:59 ID:XqkWdh0g
>>209
超ウケた(藁

212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 14:13 ID:kySn2LOL
さっき
「イ●クから帰国された5人をサ●ートする会」
(代表世話人、醍●聰・東●大教授)
って記事を見つけたんだけど、
御鼻さんの、親戚とかお父さんの兄弟とかなんかかな?


213 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 14:21 ID:cesqrjKZ
>>210
かなみは仕方ないにしても、
美桜ちゃんは結構いい扱いだと思う。
歌が上手いっていっても一応下級生なんだから。
お芝居で歌のある役をもらってるだけすごいことだよ。


214 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:35 ID:PUUicOIb
↑「一応下級生なんだから」って美桜ファンではないけど
研4ならそうでもないんじゃない?現に宙の子なら古くはかなみは
花でもう研3の時点で一定のポジションはあったし、アリスも同研3でもう
宙組3番手ツー(ワンはやっぱりまちゃみなんだろうね。扱いを見ると)
に近い位置にいるし。今は昔ほど男役娘役ともに「下級生なんだし」って
いうのはないよ。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:42 ID:ZCHB95RI
まさかかなみアリスと同列だとでも…?

バリバリ路線の研4とそれ以外の研4では大きな隔たりがあるよ
あって当然
美桜はそれ以外の部類なんだから満天星なんかで3組銀橋に
入ったりしてるだけでも十分扱いいいと思う
何がそんなに不満なのかな〜和音ファンは
とりあえずエトワール目指すのが本人的にも一番いいんじゃないの
まったく役がついてないわけじゃないんだから謙虚になれよ

216 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 18:35 ID:ICXq/UyY
そうだよ。
ていうか、美桜ちゃんって路線なの?
私は歌が上手い子ぐらいの印象しかない。
路線一直線って感じのアリスと一緒にしないほうがいいよ。
歌の場面だって十分もらってるし、役だってついてる。
和音美桜ファンはちょっとずうずうしいと思う。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 18:36 ID:fsgMVpxU
毎度毎度敏に反応しすぎだな。ったく・・・・

218 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 19:37 ID:6+nsQwb2
敏感に反応してくるのは、きっと新公ヒロインねらいっぽい娘役ファン
なんでしょうね。
自分のご贔屓以外がいいように書かれると、繰り返しおなじような言葉で
反応してるしなぁ。
だれが書いてるのか知らないけど、本当のファンならここで
ご贔屓をほめたたえたりばかりしないよ。
逆にたたかれるのがおもしろいんでしょ。


219 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 19:42 ID:FJu+uMZt
> 敏感に反応してくるのは

同類相憐れむ.。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:18 ID:XuPtYZ5m
美桜ちゃん好きだから、今回ヒロインになれなくて残念だったけど
満天星で銀橋3カップルだったり、3人エトワールだったり、本公で歌のソロがあったりで
結構満足してるよ。
他の組の同じような若手娘役や同期に比べてもいいんじゃないかな?
贅沢言ったらキリがないもの・・・
後は早く一人のエトワールが見たいなあ・・・これも贅沢?

221 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:32 ID:WfxBwTXo
>220
それもあの化け物(太)が辞めてくれるもしくは謙虚になってくれないとね・・・

222 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:38 ID:yggiy+P8
>>221
宙組は化け物に支配されてるんですね…


223 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:26 ID:a5ALdkk/
だからさ、みんなそれぞれ視線が違ってて、同じ作品を観ていても
じっくり観てるとこ、観飛ばしているとこがあるかもしれないんだから、
(本公演でもそうだし、DSやバウならもっとそう) まだ同じような
ランクの役では、競ってもいない人たちのことについて、自分と違う意見を
クソミソみたく言うことないのでは?って感じ。

他の組と比べ、多くの様々なタイプの娘役スターの卵が、宙にはいるじゃんって
他の組ファンに言われるのは、嬉しいことことだと思うんだけど?

過去、路線一直線だった娘役には、例えばすぐさま3番手位の男役の
目立つ恋の相手に抜擢したりもしたものだし、それに比べりゃ、
かなみの下の候補生達は皆まだまだ混沌としていると思うがなぁ。
(「白昼〜」のまちゃみの役でさえ、タニのやった役に「俺にはしょせん
この程度か」って言われていたのを聞いて、う〜むと思ったしね)。
いいじゃん混沌とした中、どの人がこれからどう育つか、見るのは
すごく面白い。

それに例え下級生の頃から、おいしい役がつきまくりだった路線男役でも、
現在では それほどには伸びてない印象の人だっているんだし、劇団の
レール敷きだって 実はそれほど信用出来んと思うよ。
もし本質的に舞台人としての魅力に欠ける場合は、苦しむのは本人だし。
(以前はほんとに、スターを発掘するスタッフの目ってさすがにプロって
思えたけど、今はちょっとなぁ・・・観客のニーズさえ掴んでないって、
ここでもどのサイトでも、終始不満が渦巻いているじゃない)。


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)