5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピラミッドを】劇団四季アイーダ 七【建てよう】

1 :ゾーザー再び。:04/04/25 22:35 ID:AnveiNsm
建ってよー♪建ってよー♪♪
∩(´∀`∩)ワショーイ∩(´∀`)∩ワショーイ(∩´∀`)∩ワショーイ

裏切りものにはヒソイリどぞ(・∀・)つ..Y



前スレ【そうです】劇団四季アイーダ 六【王女様】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1079203237/ 
過去スレ(HTML化待ち)
【壱】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1056431631/
【弐】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1064891032/
【参】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1066133255/
【四】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1072021628/
【五】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1075906063/


376 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 15:54 ID:d6h7T6V/
アイーダでラダメスとアイーダは結局殺されてしまうのですか?
それとも結ばれるのですか?
初心者もので突然すいません。
誰か結末を教えてください。


377 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 16:01 ID:DDBWg7m8
それは見にいくまでお楽しみということで。

378 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 16:29 ID:Y7m4rOnz
>373 初めてケータイから予約してみた。
案外すんなり入れて予約の仕方も難しくない。
祝日の1階最前列ど真ん中2枚をゲット。

その他、席が気に入らない場合はブロック選択に戻るを繰り返してみて予約画面に
もっていく→気に入りゃ予約。
これで合計4セットとれますた。 by電話の方が繋がらなかったyo…オイラ。

379 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 16:36 ID:DEiuVv2p
漏れは家電と携帯予約とネット予約した。
頭こんがらがりそうだったけど短時間で無事希望の10公演ゲト。

380 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 17:03 ID:Igr/zD11
>>378
>>379
FOMAとかの第三世代ケータイ?
第二世代のだと遅くてダメかなあ?
明日外出予定なんでケータイ試そうと思うんだけど

381 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 17:12 ID:DEiuVv2p
>380
自分はFOMA
でもFOMA電波悪くて電話予約のときも途中で切れたりして
あんまりよくないよ。反応も遅いし。

382 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 20:27 ID:Tj9yfxxP
>368タソ ありがとう。
四月に一回観劇したんだけど、前二列目なのに右端で見切れ激しかったYo。
今回は絶対センターブロック取りたいと決めてたの。
結局マチソワとも同じような席になってしまいました。
照明の美しさも捨てがたい…二階席は比較的とりやすいかな?また遠征できそうだったら二階で観てみます。

383 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 21:06 ID:OQzaEL83
>382
C32?ですか
そんなに見切れますか?
うーん、最前列右端をとってしまった・・・

384 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 21:53 ID:Y7m4rOnz
>380タソ
オイラはFOMAだったよ。自動予約は今回利用しなかった。
画面の切り替わりもサクサクで快適ですた。
3セットめの予約しようとアクセスしたら「混雑しています」の
メッセージだったけどほんの何回目かでまたまたサクサク。
明日ケータイから頑張って取ってくらさい。

385 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 22:26 ID:DHIFUYM7
私はC29〜31とったんですけど。(家族の分も)
どうなんですか?センターがよかったなぁ。

386 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 23:17 ID:GxH1qpmY
今日の昼公演行ってきた。
カーテンコールで下手側前方でスタンディングでなにやら叫んでたおばはん、
ナニモノ?

劇場全体が苦笑って感じになってたよ。
サドコもちょとわらってたよね。
我慢できんっ!って感じて吹き出してた。
かわいかったけどね。


387 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 03:49 ID:d019MS9v
「役者でメシが食えると思ってなかった。
役者になりたかった二十代からまだまだ未熟ですが、
役者になる三十代が始まったなぁと思っています。」

頭悪いね( ´,_ゝ`)プッ


388 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 09:52 ID:2gMwoloN
382です。
見切れっていうかラブシーンがアイーダの後ろ姿から見るような感じで、また肝心のラストシーンは全く観えなかったのでした。隣の人も見えないようで前傾姿勢なったりと体動かなり激しかった。
私は後ろに悪いかな〜と不動だったので見えなかった。
残念。
でも前方だし迫力満点。

389 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 10:24 ID:CV7+h7J8
サイドブロックにはA席設定も必要かと思われ…。
S席値段じゃ納得いかない。<端っこ

390 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 10:54 ID:IuixIR75
サイドブロック最前でも見にくいっすか?
喜んで取ったのに・・・

391 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 11:20 ID:a/tJwlmz
見にくいっていうより、ラストは見えません。

392 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 11:27 ID:Jt5WoBJN
最前だとむしろ見えなくない?
いくらか下がればサイドでも見える>ラスト

393 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 12:02 ID:UIBNDdA8
>390タソ
ラストシーンに関していえば、
392タソの言うとおり、前の方がむしろ見えないと思います。
でもまあ、他のシーンは
最前列ならではの迫力を味わえると思うし、
何より視界をさえぎるもの(前の席の人のの頭とか、遅れて入場してくる人とか)
がないので、
そんなに落胆することはないと思いますよ。

394 :390:04/05/09 12:19 ID:IuixIR75
おぉ、皆様どうもありがd。
私も友人も二回目の観劇なので、
ラストシーン(棺桶の中のチュウですよね?)は
脳内妄想でがんばりマッシュ!

395 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 14:02 ID:kr4a/HDQ
C席でもセンターだったら全然買いだね 

396 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:27 ID:4jIdzO6T
すいません。
ちょっと上の方で、どうして急に立原啓祐の名前が出てるんですか?
(元四季だってのは知ってます)
しかも見たがってる人が多いのは何故??

397 :名無しさん@花束いっぱい:04/05/09 17:36 ID:kQHnx/jm
今日昼(日曜日)の公演。
1階センター後方の横一列。
なんであんなに空席だったのか…当日券なしの完売だったのに。
どこかの団体が来れなかった(?)とは言え、あの空席は…怖っ。

398 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:43 ID:cTnrGbJx
あ、あれ私も気にった。
4月末に行ったときも、GWに行ったときも
多分M列くらいに10席ずらーっとあいてるの。
2回も同じ状況見たから、むしろ意図的に・・・?とか思ったんだけど。

399 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 18:08 ID:aqM2Iy6l

>>397
アイーダ自体はどうでしたか?


400 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 19:38 ID:Vw+5KU5p
日曜なのに学生の団体がいたね。
富山の中学生らしいけど。
やはり、男の方が興味なさそうだった。

401 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:31 ID:4jIdzO6T
プク観てきた、プク。
歌は安定しててさすがに上手いと思った。
でも高いキー出さないのね。出ると思うのだけど何で?
なので抑揚が無くて単調に感じてしまった。

それを除けば歌はあっくんより好きなのだが、セリフがどうも・・・。
何か舌っ足らずに聞こえてしまうのは俺だけ?
とくにラ行がそう感じる。だから
「俺」「奴隷」「アムネリス」「ファラオ」・・・
全部そう感じてしまった。

あとあくまで俺だけの意見だが、
顔と体系がK−1のレイ・セフォーに観えてしまった。
なので将軍には観えなかった。
(ほらセフォーも2番手3番手の選手だから)



402 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:35 ID:QKMdzwPO
プクのラ行は有名だよ。
みんな聴き慣れてるからあまり語らない。

「そりはだりだりょう」だもん。

403 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:36 ID:wO+6+aoW
何故ひかれるーのだ〜
の、「るー」

ガンガレ プク将軍!

404 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:40 ID:wL++qE0O
プクにもそろそろお休みを・・・・

405 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:56 ID:YQoNEj2X
プクメス、漏れも今日初見だった。
あっくんより細面かつあっさり系だから、最初は「ん?」だったけど
2幕目にはラ行にも耳が慣れて、堪能できたし。
「父に従がわんかい!」で、ちゃみさんを圧倒してたのに感動!
プクメス、いいっ!

406 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:24 ID:cR/Kz7e+
シタガッエ チチニッ チ・チ・ニ サア
の歌で
しはーいはできーぬ〜
の「はー」でズキュンとハートを射止められた

わかってくれる人いるかな?

407 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:48 ID:dza+xJHh
あっくんしか観た事ないけど

「しはああぁあいは! で きぃぬ〜 どんなにおしつけて もおぉ」ってかんじでした
プクも「しはああぁいは!」って歌ってるんでしょうか?
だとしたら萌え

408 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:49 ID:LrYX2Fa8
>406
わかるわかる!
ちょっと裏声出してるのがいいのよね
聞く度ゾクゾクします

409 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:10 ID:DcwYCNPU
あっくんの「しはああぁあいは」はちょっとどうかと思う。

410 :407:04/05/09 23:20 ID:dza+xJHh
うん。あっくんのだとあっくんだなあぐらいにしか思わないけど
あれをプクがやってるなら萌え、と。
あ、プクオタじゃないよ
あっくんがやると違和感なくあっくんだな、だけどプクがやると違和感があって萌えだな、と。


411 :名無しさん@花束いっぱい:04/05/09 23:23 ID:7F1uQBtO
<399タン

397デス。
アイーダ自体は、漏れにとって2回目のプクラダメス。
やっぱりプクラダメは上手いんだよね…。<ホレボレ

濱アイは案の定上手かったけれど、今日アレッと思ったのは
最後墓に入る前に「人はぁ〜」って歌ではじめのフレーズだけがアカペラの部分、
その小節の感覚が以前よりかなり長めに思えて、一瞬歌忘れたのか何かヤバイのとかと
焦った。
でも違った…。単にアイーダに浸っていたのであった…。
石倉タンもよかったし、今日はサドコは控えめな歌い方に思えたかな。

<398タン
やっぱり、気になりましたよねー。10席ほどの空席。
だって、あれ結構良席ですもん。
なぜ空席なのか、ナゾ。



412 :406:04/05/09 23:25 ID:L97crsrE
おぉ、こんなに賛同してもらえてうれしい
プクの場合はね、
「しハァッいは できーぬ〜」って
ハァッが武道チックなの。
なんてカコエエの

413 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:28 ID:dza+xJHh
そりはきっと武道チックなのではなく、「しまっていこーぜー」チックなんじゃないかな?

414 :406:04/05/09 23:37 ID:L97crsrE
あ、そっちか!
キャプテンプク・・・

415 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:44 ID:kOpA21ZT
見たい!!!!!いつまで「ラダメス」?お休みをさせてあげたいけど、来週のチケット持ってるのでそれまではお願いします・・・

416 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:52 ID:kOpA21ZT
見たい!!!!!いつまで「ラダメス」?お休みをさせてあげたいけど、来週のチケット持ってるのでそれまではお願いします・・・

417 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:55 ID:L97crsrE
415タン プクメス見られるといいね。


418 :名無しさん@花束いっぱい:04/05/09 23:59 ID:7F1uQBtO
<412タン

そうそう、なんてプクはカコエエの。
プクラダメをアイーダ3回目の観賞でやっとこ観れた。
ラダメスさまの魅力に殺された。
声はとかくヨシ、顔もヨシ、演技もヨッシャア!!

419 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/10 00:12 ID:OLW3DZsQ
プクメスいきなり絶賛の嵐ですな・・・
たしかに顔も声も演技も良いけど、将軍としての華や貫禄が自分にはイマイチ
ラダメスの衣装も着こなせてないカンジで、
立ち姿がどうもフツーの人に思えちゃう
最初は「おおっ」ってカッコ良く思うんだけど
2幕くらいになるとなんだかアンサボー(ゾーザー軍団)に目がいっちゃう(w

420 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/10 00:13 ID:B5P+aQj9
明日キャストはぴょーでつね

あっくんはお元気でしょうか・・・

421 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/10 00:16 ID:Sl3/Nxhf
あっくん、橘氏だな・・・

422 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/10 00:25 ID:VLqytZLV
ほほう。 プクメス=キャプテン なのか。
あっくんラダメスは リーダー だなあ。

プクメス(未見)の写真を見ると、「戦国武将」「サムライ」という言葉が
浮かんでくるのはなんでだろう・・・


423 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/10 00:32 ID:sdxztRKT
>>422
>浮かんでくるのはなんでだろう・・・

藻舞がそう思ってるから。


424 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/10 00:33 ID:B5P+aQj9
プクは元キャプテンだからね・・・
なぜあっくんはリーダー?

>>「戦国武将」「サムライ」という言葉が・・・
思うに、写真プクラダメス 渡辺謙に似てるから?

425 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/10 00:34 ID:Y4vFkGTq
今日井上タン来てた。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)