5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花組スレ Part9

1 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 14:43 ID:Z0kwCGhm
花組について語るスレ Part9 です。
荒らし・煽りにはスルーでお願いします。

新スレは980踏んだ人が立てて下さい。駄目だった場合は、次の人にお願いしてください。
スレ立てる場合は重複スレ作成防止のため、現スレで宣言してからお願いします。

【前スレ】
花組スレ Part8!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1072884636/l50

過去スレ 関連スレは >>2 あたり


2 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 14:43 ID:Z0kwCGhm
【過去スレ】
花組ツリー
 http://salad.2ch.net/siki/kako/980/980335941.html

花組スレpart2
 http://salad.2ch.net/siki/kako/988/988472712.html

〜+〜+〜花組スレpart3〜+〜+〜
 http://salad.2ch.net/siki/kako/995/995621512.html

〜*〜*〜 花組スレpart 4 〜*〜*〜
 http://salad.2ch.net/siki/kako/999/999604674.html

〜*〜 花組スレpart 5 〜*〜
 http://caramel.2ch.net/siki/kako/1007/10070/1007082959.html

**花組スレpart6**
 http://caramel.2ch.net/siki/kako/1024/10249/1024993036.html

花組スレpart6.5
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1026271910/

花組スレPart7
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1053951959/

【関連スレ】
花組男役スレ2
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1082041249/

花組娘役スレ Part10
 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1082299851/

3 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 20:19 ID:47JbMoXH
>>1-2
おまえのマンコ臭い





















 

4 :sage:04/05/02 20:20 ID:ARK5BgsZ
1さん乙!!


5 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 21:12 ID:9YGGIcJP
1たん乙カレー
千秋楽おめでとうさんでつ。
結構この公演たのしかったでつ。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 21:30 ID:0ghbmogc
>5
そっすね。自分は野風の後に花ファンになった新米で
一公演を複数回観たのはこの公演が初めてだったんですが
変化していくアドリブに助けられたような。
・・・脚本の段階で話がちゃんと成立してるコメディならば
もっっっと良かったんですが。
あとは、春日野御大も拝めたしショーは盛り沢山だったし。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 23:40 ID:lJSTkuPz
私は「天使の季節」それなりに楽しかった、楽しんだ派。
でも、もう二度と嫌だけど。
とにかく、花組のみなさんファンのみなさん、乙かれさま。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 02:08 ID:4Pvu+hVp
アサコの予定に触れなかったのが組長のポカや
本人の希望が理由ならいいんだけど
なんというかどうも、
「特出」じゃなくなったとかそういう理由で微妙に触れづらいから、
だったりするんじゃないかという嫌な予感ばかりするよ・・・。


9 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 16:47 ID:0ONQAF03
この組長、以前も全国ツアーの挨拶で、
バウ組への配慮を全く忘れた経歴もある。
その時も、オサ自身の口からもバウ組への言葉は出てこなかった。
今回も単にそういう事なのか?
それにしても、月で頑張ってこいよみたいな励ましが
組全体からあったら、もっと盛り上がったのに・・・・

10 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 17:13 ID:zGHmaZeB
いつだったか、あすかちゃんのシンデレラもすっかり忘れたことがありましたよね。
その時は組長が忘れたのかオサが忘れたのかは覚えていませんが。。。

他の組の特出チームは、あさこに比べて組内にもファンにも
「戻ってこないかも。。。」という思いが少ないというか、そこまで戻って来れないかもしれないことに
執着がないというか、カラッとしている感があるのに対して、花組だけピリピリしているのかしら。


11 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 17:18 ID:mk084LMw
月特出に一言くらい有ってもよかったろうけど
(やっぱ言い忘れ?)
みちゅう卒業より麻子特出に
気持ちが持ってかれるよりかはイインジャナイ?



12 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 17:43 ID:7VBRKkEo
花組に帰ってこないことを知っているのに
嘘は言いにくいんじゃない?


13 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 18:32 ID:0ONQAF03
そんなに深く考えなくても、一言話してくれたら
それで何の違和感もなかったのに・・・・・

14 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 19:37 ID:vE8CUp32
12番さん、決めつけないでくれ・・


15 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 19:39 ID:QHDLU0hp
特出組でもアサコは生粋の花組育ちで、(かしげもそうだけど)
根強い組み替え説があるから私も妙にかんぐってしまう・・・
挨拶がなかったのはポカではないと思った。
やっぱり組み替えかな?って思ってしまったよ。(ウツ
お茶会での発言を鑑みてもアサコは正直者って印象だったから
(コンサートなんて結構前に知ってたそうだし)
花組に戻ってきてくれるよう今は祈ってるしかない。。。
オサアサ好きの讒言でした。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 20:56 ID:DA7b1CR1
>13
そうなんだよね。組長あたりが一言触れてくれるだけでも良かったんだよね。
「瀬奈も月で特出頑張ってきます」とかさ。
で、アサコは特に挨拶しなくても軽く会釈でも良かったと思う。
なんでそれすら無かったの?
今回みたいのはかえって憶測を呼ぶよね。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:57 ID:+/vfaafh
あすかのシンデレラの時もなかったよ。
組長さんは組の公演以外のことは言わない人なんだと思う。
もしくはかなりテンパッて噛んじゃう人だから
すっ飛ばしかだね。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:00 ID:DOR4m+la
よその組の宣伝したくないんじゃないの?
今後の「花組」じゃないしね
ま「若年性物忘れ」が今回の公演のキーワードだったしぃ
大目に見てきんしゃいや#お代官様〜


19 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:04 ID:vSm/o0g2
そんな事言ってると、花組って自分の組の事しか考えないみたいじゃない。
他所の組や外部の仕事でも一応自組の組子が関わることなのに・・・


20 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:11 ID:xwBFOAxr
本番一発勝負?の初楽の挨拶で
こうも騒ぎになるなら、プロデューサー辺りが
原稿書いて理事長のチェックを受けて
それを読むようにしたら?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:28 ID:18zYWNR5
あの組長は活字中毒とかで、文章を書くとやたら
難しい表現を使い頭いいぞーぶってるけど・・
普通の言葉でいいから、観客の要求することを
さらーとしゃべればいいのにね。


22 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:29 ID:18zYWNR5
あの組長は活字中毒とかで、文章を書くとやたら
難しい表現を使い頭いいぞーぶってるけど・・
普通の言葉でいいから、観客の要求することを
さらーとしゃべればいいのにね。


23 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:34 ID:vSm/o0g2
原稿チェックは一応有るって聞いたことあるけど、今は無いのかな?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 04:06 ID:R1GcOwgZ
夏美さんは、楽挨拶では、次公演の紹介はトップさんの挨拶にゆだねているね。
組を率いるトップっていう感じが否応もなくする最後のトップの挨拶になって
私は、前からよいと思っていました。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 06:48 ID:tSO72c8c
でも、バウの宣伝はゆみこが出て、わざわざ挨拶してるのに
麻子が全くないのは、やっぱりおかしいよ。
花公演の宣伝は散々してるのに、月公演特出の事はうっかり忘れたってか?

26 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 07:03 ID:gJIAd+NC
しかもさあ、仮に組替えだとしても別に挨拶ぐらいなんの支障があるんだ?
結局、関係ない気がするぞ。
挨拶しようがしまいが、人事なんてするときゃするんだろうし。
月組特出することは皆が知ってるんだから言ったってなんでもないだろうに。
因みに組替え決定なんて事はないと思うがね。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 07:27 ID:gJIAd+NC
水かしげは挨拶あったってあったけど、
水は白昼の途中で抜けて、かしげは自分が出てた公演を中日に持っていくけどそこにはでない。
そーいうあきらかに自分のあとをのこしてくから挨拶はあって当然だけど(うまくいえないが)
あさこと同じように大劇・東宝でてそのまま普通に他組にいくスケジュールだったタニはどうなの?挨拶あった?
っつーかまあ人事に関係なく挨拶はあって当然だよなあ。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 09:58 ID:Wz+XaWwT
ミズやカシゲはまだトップになることは未定なので元の組に
戻ってくるかもしれないけど、アサコの場合はすでに月トップに
なることが決定しているから、月組に「特出」とは言えないんじゃない?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 10:07 ID:RGUa3k63
決定なんてしてないって。
無理やりねじ込まないで。そんな先の人事なんて今の時点で
漏れてきません。当の本人だって、何も聞かされてないはず。
それを本人も花組生徒も知ってるからとか、決めつけられて
ファンも生徒もお気の毒です。
挨拶についても、深い意味はないと私は信じてます。
もし将来トップになるとしても
就任する順としては、とうこちゃん、水ちゃんが先でしょう。
月組特出後、又花組に戻ってくるかも知れないのに
どうして、そう決めつけるのですか?
月組特出を他の生徒同様に、応援してあげて欲しい。


30 :おはよう:04/05/05 10:11 ID:FMTYjFzU
でも10月の運動会までは、花組決定らしいし、
あくまで現時点では組子なんだから、
普通に紹介はあってしかるべきなんじゃあ‥

といいつつ、挨拶なかったから逆に組がえなし!?って、喜んだ私はかなり間抜けなんだろうか。
誰か組長に聞ける人、いませんか?

しかし、これでホントに組がえだったら、作品はあんなだったし、泣くになけないな‥


31 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 10:15 ID:rd4CaZjC
星組もそういう紹介なかったのに
なんで花だけこんな大騒ぎになるんのか理解不能。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 10:23 ID:FMTYjFzU
星とーこちゃんは、東宝のあと巌流がまだあった、
雪かし、宙水があったのと、
熱心なオサアサファンがポイント?

33 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 10:28 ID:gJIAd+NC
タニもなかったってよ

34 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 10:32 ID:rd4CaZjC
あときりやんもなかった

35 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 10:35 ID:EPI/urKQ
それだけ組の売りがおさあさに集中してるってことでは。
トップ、二番手が 花>星 という意味ではないよ。「コンビ」としてね。


36 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 10:40 ID:tSO72c8c
きりやんも、特出までにバウ、青年館があるもの・・・・
タニちゃんは知らないけどね。
私が腹立たしいのは、異動のあるなしに拘らず、
もう今年は花に出ない事は確実な麻子を花組全体で
送り出して欲しかっただけなの。
ずっと先の公演ならともかく、すぐお稽古に入るような時期にある
公演なのに。
これが劇団の意思なら、商売の仕方もまずいなぁと思うんだけど・・・・・

37 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 10:43 ID:rd4CaZjC
だからってヒステリックになりすぎだと思う。
組は違えど宝塚っていうひとつの枠にいるのにね。

ほんとに宝塚が最後の退団者をみんなで送り出す
ってのを優先しただけだと思うけど…。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 11:15 ID:DNZ/TKDW
しかし花組はオサのことにしろアサコのことにしろ
なんでいつも粘着に語りまくる
本人達は結構あっさり淡白タイプなんだろう

39 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 14:05 ID:FMTYjFzU
いつまでも、って、東宝楽おわってまだ、三日だよ‥

まあ、麻子の挨拶に関しては、確かに過剰反応かもしれない。
ただ他の二番手メンバに比べ今年もう元の組に出られないのが決定的なのは、
水と麻子だから、その分過敏なのかな、とは思う。


40 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 17:03 ID:FMTYjFzU
いつまでも、じゃなくて、いつも、だったのですね。すみません。
たにちゃんは、紹介はあったとかのカキコもあったけど。
なんにしても、各特出二番手メンバ全員が、元の組に戻れるかどうか分かるのは秋以降だから、
それまではちょっとした事でなんやかやあるかな‥


41 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 19:00 ID:wFP7XEsJ
もし仮に麻子が月移動だと本人は知っていたとしたら、
麻子自身が挨拶をしたくなかったとは考えられない?
いくら淡白な麻子とはいえ、泣いちゃいそうだから(泣くと変だし)
オサに月特出については紹介しないでと言ったとか・・・
そんなことが通用するかもわからないし、勝手な想像だけど。

麻子が月移動かどうかは聞いてないけど、来年トップになるらしい事は
聞いたので・・・
オサが来年退団するのなら花でトップだろうけど・・・
東宝でのパレードの麻子を見た時、かみ締めるような表情だったしな。
やっぱり移動かな〜と感じてしまった。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 19:16 ID:FMTYjFzU
楽の挨拶での今後の予定は、あくまで各組長が発表していると思うので
トップである長にその裁量はないと思うんだけど。
それに、麻子が来年云々は、もういいかげんにしてほしい。哀しすぎるよ。
しかもその話だけが隔離されて漏れてくるのもわからん。だったら組こそどこかはっきりしてるのではないでしょうか。
どこの組も交替の発表なんてしていない。兆しもない。
憶測や推測、出処がはっきりかけない不確かな話ばかりながすのは、お願いだからやめてほしい。
麻子を花に置いておいてよ‥


43 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 19:35 ID:1nGcKjK8
楽オサの挨拶で確かにオサはウルッときてたけど
あれは今日の公式で幸美さんのバウで退団が分かり納得したわ。
幸美さんとはオサが下級生のころからの仲間なんだもん。
大階段のおりもなくて、オサが「ありがとう」の挨拶も出来ないなんて
そりゃね。
だからといってアサコのことはどうなるかはしらないけど
とにかくオサアサを煽らないで〜といいたい。


44 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 20:32 ID:ygzFPwQa
あさこは月トップ、けったみたいだしね。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 20:41 ID:FwCBxRKF
そんなこと出来る訳ないべ〜もう煽るな

46 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 20:47 ID:i3yog6H2
なんか「しつこい」って自分でもいやになるけど
オサもアサコも好き。だから花組に二人がそろっていて欲しい。
願うだけでもいいよね。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 20:50 ID:Afch+Nia
単純にカミカミハッチクミチョがキンチョーしてアサコ特出を紹介し忘れ、
オサはクミチョが触れなかったのでそれに習った、に1票。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 20:52 ID:E4gQ66J+
ずっと麻子月組替え説が根強く残ってるし、今回の挨拶のこととかもあって
なんかあのTCA2004の花組のところに「瀬奈じゅん」の名前があるのが
すごく嬉しいというかほっとするというか・・。
ずっと花ファンでおさも麻子もみてきたから
やっぱり組替えっていう噂きくたびに少しおろおろしちゃう自分がいて悲しい。

もちろんまだわからないし、
ただの噂が膨らんじゃっただけかもしれない。
まだそう思えることが救いです。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 21:24 ID:qkhqzazI
オサ⇒ミズのラインは有名な某評論家氏の持論なんだよね

アサコとミズの一騎討ち
正々堂々と勝負してくれ


50 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 21:29 ID:qkhqzazI
どっちが勝った負けたじゃないんだよ
舞台で競え!ただそれだけ
誤解のないように。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 21:32 ID:J3Bul91y
オサアサって、ショーの萌え場面wはあっても、大劇の芝居でガップリ組んでないんだよね。
そういう意味でも、今二人を離してしまうのは、チト勿体無いというか、ファン的に悔いが残る気がする。
それに、アサコが花から出ると、残りのメンバーがオサふーユミコとかだと、ちょっとアクセントが足りないというか、悪く言うと地味な印象になってしまうかなと。
(蘭とむがその代わりになるには、現段階ではまだ弱い気がするし、かと言って他組二番手で誰を持って来たらいいか思い付かない)
アサコにしても、花の中ではワイルドな魅力と映る持ち味が、いざ他組に行ったら今のワタル君の様に、「品が無い」とか言われてしまう可能性も無きにしも非ず、というか今のままの人気や勢いを保てるかは不安が残る。そんなこんなで、組替のメリットがあまり感じられない。
あくまで私見でつ。長文スマソm(_ _)m

52 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 21:44 ID:06vrZomZ
>単純にカミカミハッチクミチョがキンチョーしてアサコ特出を紹介し忘れ、
>オサはクミチョが触れなかったのでそれに習った、に1票。

アテクシも一票。
昔、あすかも外部出演してること思いっきり忘れられてたことがあったし。


53 :51:04/05/05 21:45 ID:J3Bul91y
スマソ、↑の意見はあくまで現時点の物です。
特出公演を見たら、又考え変わるかもでつ。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 22:30 ID:h1zydVih
年末に花組DC公演あるって噂出てるよね。
あるとしたらアサコを除いたほぼフルメンバーなんだろうか。
なにか裏公演の可能性ある?

55 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 00:12 ID:3BCUFb7z
オサアサ解体絶対反対!
今のままじゃ、成仏できない‥
せめてがっぷり二人が組んだ芝居を見せてくれてからにしてください!
今回こそは劇団に手紙かいちゃる〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)