5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宝塚】公演・現役ジェンヌをマタリ【トップ人事希望等】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 00:46 ID:tJvpBuc/
おー人事おー人事
語るぞゴルアァ!!!!!!(゚д゚

2 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 00:51 ID:dfP6X79O
2(σ´∀`)σゲッツ!!

3 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 01:52 ID:Xr1OFsZv
雪東宝スサノオで誰かやめるのでつか?

4 :立樹 遥様フアン:04/05/04 02:01 ID:IrIpAf2e
やめるのは 安蘭ちゃん です!

5 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 02:13 ID:H6lh8vaZ
安蘭ちゃん がスサノオに出るのでつか?

6 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 02:27 ID:tJvpBuc/
やめておくれよ。瞳子はトップになるんだから。オサ、コム、瞳子+ケロ 、(ハナ)、の時代はもうすぐ‥!!

7 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 09:10 ID:tJvpBuc/
コムってダンスも歌もビジュアルも良いのに客動員できないのってなんで?

8 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 09:40 ID:yGy3C9yB
>7
日本物だから

9 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 10:00 ID:waRyYTHk
◆=宝塚最新情報(作品/異動/退団)パート32=◆とか各組スレでさんざん
荒れているんだから、わざわざこんなスレたてなくてもいいのに。
マタリなんか語れるわけないでしょ。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 10:48 ID:tJvpBuc/
むこうのスレが荒れてるから立てたんだけど
むこうのスレ明らかにスレタイからずれてるんだもん

11 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 11:29 ID:bJgLQXCI
むしろむこうの荒れているのを全部こっちに引き取ってほしい
むこうは硬派に願望なしの最新情報のみで

12 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 16:26 ID:tJvpBuc/
そう そうしようと思って立てたのだが

13 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 16:33 ID:dfP6X79O
なかなかこっちに来ないね〜
どうしても向こうは情報から脱線しちゃうね


14 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 16:51 ID:guykZNep
あっちのスレの住人は、あのスレしか見てない気がする。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:11 ID:KPEE2jCD
age

16 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:04 ID:waRyYTHk
>むこうは硬派に願望なしの最新情報のみで

最近、異動やら退団やらというような特に語るようなこともないから、
最新情報のみならあのスレはとっくに消えていると思われ

17 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:04 ID:tGfBcFfb
来年中日ワタル説はまんざらガセじゃないかも
トウコファンのあの暴れっぷり…。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:06 ID:Ck+QayV5
願望なしの最新情報なんて、出で来るような状況じゃないね。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:14 ID:oA2cUiYe
>17
単なる名古屋人ですが激しく嫌だな、わたる中日。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:17 ID:/S9oCbF0
>19
私もそうです。
まだとうこの方がマシ。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:19 ID:guykZNep
CSで「バビロン」を久々に見たけど、あれは本当にいい作品だった。
ワタ檀も、つまらない作品でやめるより、オギーのショーでやめといた方が
いいんじゃないの?

22 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:24 ID:L8AQuH/f
バビロンあんまり好きじゃないし、いい作品だと思わない。
同じオギーなら「パッサージュ」の方がいい。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:28 ID:dfP6X79O
こればかりは好みだな
パッサージュ好きなんだけど、セルビデオはカットがあってそれが惜しくて惜しくて
もっかい放映してくれませんかね?NHKさん。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:41 ID:MQtdRg0V
まぁ〜作品の好き嫌いは、人それぞれだけど・・・。
私の中で「バビロン」はベスト1です。


25 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:50 ID:E4Q+XxMp
バビロンもパッサージュも大好き。ロマンチカも楽しみだ。バビロンではとくに贔屓ふくめたくさんやめたけど、ロマンチカは辞める人がいないことを願ってる。
なぜならサヨナラ風味のショーが続くとかなしいし、オギーにもワタルカラーに合わせて明るく華やかなのを挑戦してほしい。バビロン、悲しすぎるショーなんだもん。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:56 ID:xz3QQHH4
バビロンかなり好き。
だから同じオギー作のパッサージュも観て比べて会話に参加したいんだけど
個人的にトドトップ作品に対する興味が皆無だから手が出ない

・・まあいいか。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:04 ID:e8MUro9A
私もバビロン好き!なんでcd廃盤なのさ


28 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:04 ID:hhRKfNwg
そりゃもったいないよー。
まあ、トドさんがどうしても嫌いならしょうがないけど、
興味がない、程度だったら一度見るだけ見てみたらどうだろう。
ていうかオギーファンなら両方見たほうがイイ!
パッサージュ、バビロンとは全く違うんだけど
根底に通じるものがあるようなないような、
そういう面白さがあるっす。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:05 ID:8hmtVtTc
私はトドだけじゃなくトップコンビがあんまり好みじゃなくて
トド・グンの場面は早送りになりがちだったけど
パッサージュは結構良いよ〜




30 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:06 ID:c5N4zVZb
向こうのスレでかなりの叩かれっぷりだが、そんなに
わたるはダメっすか?
王家しか見てないので判断し辛いが、サエコよりは余程
センターに立てる人だと思ってたのに。
しかし檀ちゃん、頼むから楊貴妃で辞めてくれー。
ここで辞めなかったらほんとに見苦しいし、アムネリスで
結構見直したのが無駄になっちまう(´・ω・`)
そう、かつてのオハナのような失望感は味わいたくないよ。

後任は……かなみんとかあいあいでキボン。
(少なくとも華あり・実力も申し分なし)
ウメちゃんは可愛いけどあの破壊的な歌がどうしても受付けない
のでだめだー。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:18 ID:w5n6iffm
バビロンいいよね。私もベスト1。
特にタータンやかよこはオギーと相性良かったから
オギーそのままの持ち味で演出できてたようだけど、
ロマンチカではどうなるかな?
わたるの持ち味とオギーの持ち味が良い方向で
重なって面白い作品になるよう期待してます。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:21 ID:e0AXjkgW
>>7
ドサクサにまぎれて歌も良いってあなた・・・w

33 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:21 ID:i9+vHISO
>私もバビロン好き!なんでcd廃盤なのさ

トップの退団公演だから最初発売して東京千秋楽まではそれなりに増版(?)するが
それ以降は追加増版(?)しないで売り切りだからあっちゅーまに店頭から消えたとさ。
こないだオクで倍以上の値段がついててびっくりした。
パッサージュ、バビロンどっちも大好きだけど、オリジナル曲ばかりなのと
今後当分望めないくらい歌手が揃ったのでバビロンに軍配。鳩好き。

>>30
あいあいでシシィが見てみたい…とつぶやいてみる。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:38 ID:V/Ged1Ci
>7
スサノオ見て、コムちゃん歌イイじゃんと思っちゃたよ。うまくなった。
芝居もダンスもいいし。
でも、ちいさい!身長だけの問題でなくて…。うもれてたもん。
ミズはおっきく見えたなー。

>33
関係なくてスマンけど、今更雪ノバの実況CD欲しい!!
全然見かけないよ〜

35 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:52 ID:Cd5XVrJP
>30
檀と同じくらいダメ>わたる
ウメの歌を壊滅的というならわたるはどうなのよ?
かなみやあい希望だなんてわたるって一体何様よ?

36 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:54 ID:tgN9mePH
>7
歌は上達したけどうまくないと思われ。。
でも私もダンスもうまくてビジュアルもいいコム
が動員できないのは微妙に疑問。
小柄だけど男役してると思うんだけどな。
雪=不入りのイメージが動員を邪魔してるってのもあるんじゃないかな

37 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:54 ID:NSeyj1u6
バビロンはあのメンバーだったから〇だったし
退団面子も最後だから余計なこと考えなくて
肩の力抜けてたから良かったと思う
残った組子も惜別の思い込めてやったと思う
また言うと荒れるだろーが
つくづく悲しい終わり方だった

コムたん歌良くなったよ〜
他のスタさんと(あくまで路線系の中)比べたら
歌上手いジェンヌ上位の方に入るよーになったんじゃねえか


38 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:58 ID:Dkb9B5LP
コムはやっぱり身体もオーラも小さいんだと思う。
黒燕尾群舞で埋もれちゃってる。
黒燕尾群舞の中で、1人白燕尾でも着せないとめだたないだろうね。
顔があまり小さいのも存在感が薄くなっちゃって善し悪しだと思った。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:58 ID:Cd5XVrJP
>コムたん歌良くなったよ〜
>他のスタさんと(あくまで路線系の中)比べたら
>歌上手いジェンヌ上位の方に入るよーになったんじゃねえか
もしもし?

40 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:09 ID:Cd5XVrJP
歌が下手な人の中ではトップクラスだと思う(w)>コムちゃん
けど、そこから「歌が上手い人」というカテゴリに入るには、越えられない壁がある。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:18 ID:+IU+B13P
>30
ワタルそんなに悪いとは思わないけどなぁ。
この前の公演一回だけ観たけど普通に楽しかったよ。
ただ1914はムラ公演が終盤にさしかかった頃リピーター達が
8の公演スレでブチ切れてたみたいだったんで、
リピートするにはきつかったのかな?よくわからん。
トップとして組子を引っぱる力は十分あると思うのでOKだと思ってますが。


こんなこと書いたらワタルファンだと決めつけられそうだがw
違うよん

42 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:29 ID:CtUSjLD6
そんなにバッシングされるのなら、是非是非月組にきてください。
タータンの後がさえこじゃなくて万歳だったんじゃないの?
まったく贅沢だよ、星組。


43 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:30 ID:zs2dTWPD
リピートする回数が増えているのに、舞台は下手になってきたとか?
上達してくれていなかったとか。


44 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:37 ID:c5N4zVZb
>30
いや、あまりに叩かれてたので「そこまでヒドイかい?」と
思っただけです。ワタルは嫌いじゃないけど確かに
お歌はいいとはいえませぬな。マリコよりはましだけどさ。
ただ彼女は舞台姿と持ち味でカバーしてるかと。
かなみん&あいあいって例えたのは、ワタルの相手役って意味
じゃなくて『星組』トップ娘役としてって意味ね。
ゴージャスな頃(シギちゃん・アヤカ)みたいになるかなと。
でもゴージャスキボンなら、かなみんというより、るいるいとか
となみちゃんのほうがいいのかな?

>41
ありがトン。今度東京で観るから楽しみにしてたので。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:39 ID:wa+v+2O9
コムの組はジワジワ大きくなってくると思わないか

46 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:39 ID:c5N4zVZb
↑スマソ、>30じゃなくて>35さんへのレスでした。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:40 ID:i9+vHISO
1914は一回しか行ってませんが普通に面白かったですよ。歌を我慢すれば。
徹底してコメディにしたらもっと面白かったろーにとは思った。
谷センセがバスチーユマンセーだったのに辟易したのと、わたるさんがシャン
ソン歌手とゆー設定は失笑だろう!?とツッコミはしたくなったけど。
(檀さんがオペラ歌手志望というのはまだ許せる。”志望”だからね。職業に
してたら怒るところだ。)
リピーターがブチ切れてたって…どんなキレ方してたの?

>>34 その昔、月ノバ〜が廃盤になって以降、某キャトル店頭で見つけ
即買ったことがあります。がんがって探して〜
オクはめったに出ないよ>ノバ両方とも

コムさんは歌は上手くないと思ってた。それがスサノオ観てたらおや?
少しは上手くなったかも!?と思ったのね。とーこーろーがー、がいちさんが
歌い始めたら…          アカン… やっぱ下手やわ
なまじ一人歌の上手い人がいたら下手さが強調されてしまったか?と思った
瞬間でした。勢いで聞けてたんだな、がいちさんが歌うまでは。(ハマコ
さんではそうは思わなかったんだけどなんでがいちさんで思ったんだろう?)

     長文失礼でした

48 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:43 ID:kiHISbWZ
わたる程度でぜいたくとか言われても(^^ゞ
腐っても星育ち、下手でもオーラやゴージャス度に期待してたんだが。
なんと言ったらいいか…


デカイだけでビンボクサイっちゅうか。
品がないのねん。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 02:08 ID:s/uGe/bw
ゴージャスなんて言うからハア?なんだよ>ワタル
別に王子衣装が似合うわけでもなければ舞台化粧が華やかでもない。
デカイだけでラインが美しいわけでもない。
それより明るく元気に体育会系な芸風をもっとウリにした方がいいと思う。
その方が面白いんでないか?
宝塚でそれを見たいかと言われると微妙ではあるけどさ。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 02:17 ID:l7udhXW6
>48 うーん、貧乏臭いってのはいいすぎじゃない?
わたるはお品はないけど、野性味、おおらかさが持ち味なんだからさ。
ま、歌はね、フォローできないけど。歌に寛容な私はわたるトップOKだよ。
コムもね、期待してなかったんだけど、意外と良かった。成長してるよ。
私はこの2人は、なんだか応援してあげたいの。
この先長くないだろうし。
で、後任は普通に星→とうこ 雪→かしげ がいいな。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 02:48 ID:Vn6AB22R
わたる君は、ラダメスがはまり役すぎたのだと思う。
歌の下手さ関係なく良かったし、次も期待していたし
だからトップとしてはラダメスが基準になって観るから
同じ様なキャラだとイマイチかな?
技術的な事とか、持ってるキャラの少なさとか考えると
成長とかは微妙だし、結局は作品頼みになるかな。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 03:31 ID:kiHISbWZ
>50
でもさ〜品がないってのはある意味ヅカでは致命的だよね。
言われなくてもわかってるみたいだけど。
おおらかでも野性味でもいいけど、
根底に品がないとヅカで真ん中やっちゃいかん気がする。
インタブー見てると、素のわたるは品がないわけじゃないのに
舞台に立ったら品がなくなるのはなんでだろ?

53 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 04:53 ID:vR+4VURM
品がなくてもトップになれたんだから致命傷ではないんじゃないの

54 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 07:29 ID:pItvYrFa
のんきそうで大好きだ。わたる。

55 :26:04/05/05 08:46 ID:P/mwGn4f
>>28-29
遅レスだけどありがd。
トドさんは嫌いじゃないけどわざわざ観たくはないってかんじなので
「トドグン早送りしても楽しめた」ってのは魅力的な誘いかも
機会があったら観ます。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 12:33 ID:0raqp3Tq
>52
むしろ素のわたるは高い声でかわいい〜い女の子よ



57 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 23:36 ID:wa+v+2O9
品のある役が似合わないよね〜ワタル退団にはどんな作品が合うと思う?忠臣蔵とか〜?

58 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 23:51 ID:gv/XPtu2
ワタルって体格を生かした大きなダンスがいいんだと思ってた。
でも檀と組んでからその長所が体操ダンスになりただのハッタリ君になってしまったw
本人は踊れない檀と組んでることをどう思ってんだろう・・・

自分の希望。
花:オサ・あすか・かし・ゆみこ
(オサは長期になりそうなのでかしげを入れる。かしげはトプにする価値ないと思う。)
月:アサ・となみ・キリ・ゆうひ
雪:コム・まー・樹里・水
星:トウコ・かなみ・ガイチ・タニ
宙:タカコ・花(ここはもう知りません)

絶対ありえないか・・・

59 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 00:00 ID:aEnKnsEZ
>>58
雪!それいい〜〜!なんか凄く贅沢やんか!

60 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 00:05 ID:flyrV30U
私もわたるさんはずーっとダンサーなんだと思ってた。
檀ちゃんとの並びはいいけれど
どうも今回、レオンくんと組んで踊ったのが致命傷だったんじゃ。
普通だったら、トップさんに華もたせるようなダンスシーンを
考えると思うんだけどなあ。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 00:11 ID:oCyZfiPC
>58
月・雪・星の並びイイ!

62 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 00:11 ID:ZOABk5x+
>>60
本当は、ワタルくんと檀ちゃんの場面だったんだとオモワレ。
でも檀ちゃんは踊れない。かと言って別の娘役をあてるのもカドがたつし。
踊れる男役にふったらああなってしまった・・・と。

63 :名無しさん@花束いっぱい:04/05/06 00:48 ID:dwSO8YbK
58の並び、いいじゃないかい。
宙はもう無法地帯で放置するに限るけど、
花から星まで毎公演通えそうだ。
個人的には花にとなみ、月にあすかと来れば完璧かも。
各組のカラーにメリハリがついて。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 00:51 ID:+hmUnhKZ
58のままでいい。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 01:00 ID:f56X0jGm
文句ぶーぶーなの覚悟で書くが、
かしちゃんは絶対トップにしてほしい。(なるとは思うが)
58の面子では、宙以外でふつう〜に一般受けする外見・美形の
トプがいないのが辛い。小さいor不美形だもん。
確かに、トプとしての資質は物足りないかもしれないけど、
実力・容姿に破綻ないんだから、そういう人が一人いてもよい。
もちろん、あさ・みず・とうこの後でいいから。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 01:06 ID:DCVRGPbS
おお!58の並びでバランス良さそうじゃん。
なにげにそのうち雪と星は今年の中日と宙東宝でお試し済だし。

そういえば8で見かけたんだけど、Wトップ制にして
オサアサ、サエジュリ、コムトウコ、タカコガイチ っていう案もなかなかだと思った。
もうひと組はカシゲミズで。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 02:56 ID:JPSJ1So4
58の案はいいね! 宙の”もう知りません”てのが笑える。
66のWトップ制案、コムトウコってところ、なにげに同期だから
やりづらそうだわ。でも積極的に観劇に行く気にはなる。


68 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 03:27 ID:m6EA400c
タカコガイチも同期だよね?コムトウコの方がみてみたいかも。
同期でWはファンが喜んでも本人達は確かにやりづらそう。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 12:39 ID:fHRlHKNA
「1914・愛」を樹里あすか主役で見てみたかった、極めて少数派な感性の持ち主の私。
タカコの残り任期の半分をガイチにわけてやっておくれよ、とも思ってる私。

そんな私は一時より観劇回数が減ったなぁ・・・・
なんか最近の薄口な舞台が合わないらしい。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 19:48 ID:KOsivDGL
最新情報スレのカキコの半分以上は、こっちの方がいいんじゃないかと思うのでage。
特に有名人、藻舞だ。


71 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:04 ID:XRptpt5n
こっちをage

誰か情報スレの次スレ立ててくれ
うちも規制でダメなのよ

72 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:46 ID:x5t2c3+J
水ってそんなに雪に合うのかなあ?
水は雪っていう人最近多いように思うんだけど、未だに疑問な私は少数派?
スサノオ見てもそんなに合うと思えないし・・・宙のほうがいいと思うんだけど。


73 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:54 ID:RR7xMl2u
69タン同感。すごい少数派だと思っていたが。
漏れの好みは吉崎コンのトップ以外の並びなのだ。
ガイチ・樹里・とうこ・アサコ・ミズ。
これで1年やってんか。
すぐにやってくる次代にきりやん・かっしー・タニあたり。
キムも早々に絡んでくるかな。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:13 ID:YjwitC4s
>73
それ地味過ぎでしょ。
好み抜きだと、あさこ、水、たに、コム、とうこ かな。 
華やかあり、色気あり、実力ありでね。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:17 ID:5u0QVXL0
情報スレに書くことでもなさそうなんでこっちに。

特に根拠があるわけでもないが、アサコは花に戻れそうな気がする。
かしげが月なんじゃないか?相手役にはとなみを戻せばオッケーだし。
サエコ2作、その後かしげとなみでエリザ。どうよ?

76 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:43 ID:gXJO2UvD
かしげ&となみならそのまま雪でいいじゃん
サエコはなんだかんだいって短期ではないような気がするけどな

77 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 06:42 ID:jc7A5lCn
なーんとなく確かにアサコ月が薄れたような気がする。
っつーかもはや何が起こるかわからん。
きっと〜です、決定ですなんて書いてる情報通の人なんてほとんど嘘なんだね。
絶対に決まっているわけがないわ、とさらに確信。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 10:49 ID:nJLvadkD
本当に何が起こるからわからない。
月ジャワも噂に反して結構評判がよかったみたいだし、
蓋を開けたら、サエちゃんが人気出たりしてね。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 10:50 ID:73xA1KtI
8であさこはトップ微妙情報が書いてあったけど、
トップになれないのなら(↑を仮定して)花に返してくれ〜。
さえこの下で万年2番手ならおさの下に戻してやってくれ。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 12:49 ID:bafUgTLi
>79
ほんとだよね!
サエの下なんて絶対嫌だ。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 14:01 ID:XqkWdh0g
あさこは月でトップだよ。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 15:02 ID:C9j16vmu
>花:オサ・あすか・かし・ゆみこ
花組なのに雪っぽい並びだな。しかも大人しすぎないか。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 22:08 ID:e1xZYB7t
73さんのを読むと、
私もいつかはトップになるだろうとは思ってはいるけど
キムちゃんってそんなに簡単にトップになれるだろうか?

84 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 23:01 ID:XzyjvGy1
キムみたいに、上手すぎて目立つ子は
トップになるのに時間がかかるのよね。
(おちびちゃんだし・・・・)
早くトップにするのがかえってもったいないのよね。
でも上手いだけじゃない(可愛くて華もある)から
トップにさせるよ、絶対。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 23:21 ID:teKgnJWo
キムっていい意味でも悪い意味でもすごい浮いてる。
上手すぎって言うのもあるけどなんていうか芸風??
本公はまだしも新公での浮きっぷりはいつも半端じゃない。
同世代のジェンヌとは実力が違いすぎてあの下で二番手できる人材なんていない。
でも見た目は少年系だし小さいからゆりちゃんみたいに上の学年に混ぜるのも無理。
キムって扱い方難しい気がする。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 09:06 ID:8fY3Yq/e
月組に起こるかもしれないこと
・なにげにさえこなんとかなる
・アサコ月で2番手だな
・かしげ月で2番手だな
・ゆうひ・・・満塁逆転ホームランある?
・ぜ〜んぶダメで他からさらなる補充


私は全て同じ確率で起こり得る気がしてならない。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 09:37 ID:jv8McT5e
サエコはどうにもならん。ン間違いない!

88 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 09:47 ID:U5VdfHN0
さえこは一作ではないんでしょ。
今回は特出&役替わりという無茶。
次の公演はどんな無茶をしてくれるのか楽しみ。
予想
・とうこ、水特出
・とど様ご降臨
・エリザ、ベルばら、風共
・えみくら強制退団
・さえこ強制退団
どれかは絶対来る!


89 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 10:34 ID:kZX540hz
ゆみこのバウの役名がビリー・フォッグなんだけど
fog=霧→霧矢と連想してしまう。
もしかしてゆみこにそれとなく退団の意志とか告げていて
きりやんを想ってつけた名前だったりしてね。
小柳先生相手ならある程度の希望は通せそうだし。
考え過ぎか。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 10:56 ID:Gmh9QR4D
偶然じゃないか?
同期のきりやんとゆみこが偶然にも同じ演出家でバウ初単独主演することになった
とは思った。考えてみればW主演時も同じ演出家で和物であったし、主演の相方が
劇中でラスト死んでもーたのも共通。


91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 11:07 ID:ZTSZskh7
>>89
誰もそんな風には考えないとオモワレ

92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 12:31 ID:PSRiXstW
>どうも今回、レオンくんと組んで踊ったのが致命傷だったんじゃ。
普通だったら、トップさんに華もたせるようなダンスシーンを
考えると思うんだけどなあ。

それは劇団が、レオンを早くトップにしたいから。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:11 ID:xmLhEn6s
>92
でもレオンくんはあんまり早くトップにしても
あんましイクナイような気が。
男役としてまだ色気も何にも無色透明だからなあ。
ダンスは凄いし華はあるかも、だけど
他はしいちゃんの方がまだ素敵wな気がする・・・。

94 :名無しさん@花束いっぱい:04/05/09 22:03 ID:mfJqYiAZ
レオンくんはダンスのみで売るんだったら早めのトップが良いと思うけど、
本人ももう少し劇団にいたいだろうし、
早くトップにしても人気がそれほど出そうもない。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:08 ID:5bbbpPE9
れおん、踊れるしいちゃん、ってかんじ。
ところで同じ舞台に出たれおんとタニって、どっちが華あった?

96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:10 ID:o2M7gNnK
綺麗さはタニの方が際だってた感じ。
だからタニの方が華はあったと思う。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:13 ID:5bbbpPE9
実は私も華はタニかな〜と思った。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:27 ID:w6//iXgi
>88
・ガイチ(高齢だし)+ジュリ(同期だし)+キリヤン(病気だし)のトリプル退団。
この三人なら、さえちゃんのためにいなくなっても惜しくないかなぁ。
なんだかんだで退団で盛り上がる宝塚だし。
それでさえちゃんに弾みがつけば、万事OKね。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:38 ID:9DcgxiP5
>98
>この三人なら、さえちゃんのためにいなくなっても惜しくないかなぁ。
ものすごく許せないんですが。
何様?
まさかと思うけどサエコファンじゃなかろうな?

100 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:41 ID:Gmh9QR4D
>>98
これ以上歌える&芝居ができるのが減ってたまるか
(と釣られてあげやう)

101 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:42 ID:/SUSNt2x
踊りだしたらレオンの圧勝。
タニどころかわたるよりすごい。
レオンが脚を上げると、金粉が舞うように
ぱ〜〜っと舞台が明るくなる。
でも急いでトップにしないほうがいいと私も思う。
男役として、どうなのかなあ。なんかまだ萌えないんだよね・・・。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:03 ID:0UD+QAj7
タニもわたるもダンス力変わらないよ。
いかにもわたるが踊れるような書き込みでワロタ。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:04 ID:1Ib7sbnT
さえこ同様、男の影がちらちらすると萌えない

104 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:04 ID:qYo/WV2e
>>98・ガイチ(高齢だし)

って うけた



105 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:18 ID:o2M7gNnK
>>103
それって誰のことでつか?
レオンくんのことでつか?

106 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:25 ID:1Ib7sbnT
>105
そう、レオンのこと。
でも、男の影のないタニも萌えない
すれ違いスマソ

107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:27 ID:o2M7gNnK
やっぱりレオンくんに彼氏がいる話は本当なん?

108 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:34 ID:l3eZpI0U
う〜ん。レオンちゃん確かにソロは目立つんだけど、群舞の中で特別目立たないのは
何故なんだろう?レオンちゃんだけ見てると技術はすごいんだけど・・・。
例えばバビロンの鳩の場面。群舞じゃどこにいるんだか全然わからんのに
二人でジャンプする場面でいきなり「あ、いたんだ。ジャンプはスゴイなぁ。」
っていつも思ってた。遠慮して踊るような性格じゃないのにね。
あと、生よりテレビで見たほうが踊りが上手く見えるような気も。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:39 ID:o2M7gNnK
レオンくんのダンスはすごいと思うけど、時々ふにゃふにゃし過ぎ
とも思うことある。
それと今回蛇ダンスを踊ったからかもだけど、「女」をすごく
感じてしまった。
ゆえに、彼がいるのはほんとかもと思ったおいらでつ。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:41 ID:eveWZNKx
>108
群舞では目立たないことが良いことだよ。
はっきり言って主役はトップなんだから。
中途半端に目立つ人は本当に上手な人ではない。
コーラスライン観たことある?
主役と群舞では考え方が違う。

私はレオンのファンじゃないけど、↑のことからやっぱりレオンはダンス上手だと思う。



111 :108:04/05/09 23:58 ID:l3eZpI0U
もちろん群舞では目立たないのが良いっていう意味はわかりますよ。
レオンちゃんが上手いっていうのもわかってます。
でも宝塚のスターっていうのはどこにいてもふっと光る・・・
何かがあってほしいと思うから。それがイマイチ感じられない。
そういう意味ではレオンちゃんは宝塚より外の世界でのダンサー向き
なのかなぁって。
もちろんトップになるんだろうから問題はないんですよね。
愚問失礼しました。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)