5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なーんつぃんごんにゃ〜♪ライオンキング【28】

1 :ミトゥオ@ムファサ中:04/05/04 20:43 ID:OL7S0AyP
ミトゥオ@ムファサ中
僕はただのオスライオンではないんだ
前スレ なーんつぃんごんにゃ〜♪ライオンキング【27】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1079348343/

過去スレ&関連スレは>>2
初めて来た人&質問がある人はここをクリック!>>3


2 :ミトゥオ@ムファサ中:04/05/04 20:43 ID:OL7S0AyP
【1】 http://salad.2ch.net/siki/kako/981/981441321.html
【2】 http://salad.2ch.net/siki/kako/991/991755737.html
【3】 http://salad.2ch.net/siki/kako/993/993825587.html
【3.5】 http://salad.2ch.net/siki/kako/994/994852833.html
【4】 http://salad.2ch.net/siki/kako/995/995993676.html
【5】 http://salad.2ch.net/siki/kako/996/996854855.html
【6】 http://salad.2ch.net/siki/kako/997/997507944.html
【7】 http://caramel.2ch.net/siki/kako/998/998673846.html
【8】 http://salad.2ch.net/siki/kako/1001/10019/1001917955.html
【9】 http://salad.2ch.net/siki/kako/1004/10041/1004107536.html
【10】http://salad.2ch.net/siki/kako/1006/10062/1006265052.html
【11】http://caramel.2ch.net/siki/kako/1009/10095/1009517559.html
【12】http://caramel.2ch.net/siki/kako/1013/10131/1013186944.html
【13】http://caramel.2ch.net/siki/kako/1016/10163/1016371491.html
【14】http://caramel.2ch.net/siki/kako/1020/10203/1020354856.html
【15】http://caramel.2ch.net/siki/kako/1023/10231/1023119149.html
【16】http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1027340852/ ←HTML化待ち
【17】http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1031394666/ ←HTML化待ち
【18】http://hobby2.2ch.net/siki/kako/1036/10363/1036306979.html 
【19】http://hobby2.2ch.net/siki/kako/1040/10406/1040690673.html
【20】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1045667413/ ←HTML化待ち
【21】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1049287962/ ←HTML化待ち
【22】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1053458603/ ←HTML化待ち
【23】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1055515616/ ←HTML化待ち
【24】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1057854713/ ←HTML化待ち
【25】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1061177743/ ←HTML化待ち
【26】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1070647870/

ヤングの話題はこちらで↓【四季の役者話【かわいい子役編】part3】
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1044538852/


3 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 20:44 ID:OL7S0AyP
「LK関連でわからないことがあるのだけど、調べる手段さえわからない…(ノД`)」
だからと言ってムヤミにこのスレッドで質問してはいけません。
ここ↓に調べる手段やツールが掲載されてます。年齢についても。
(2ch初心者も四季初心者も要チェック!!)
【シキテン】 http://aa4a.com/sikiten/

せっかくネットに繋いでるんだから、
自分で情報収集できるように努力しよう(・∀・)!!
それでも答えが出ないような新手の疑問点については、
質問スレッドなるものがあるのでそこで質問しましょうね。↓
【◆四季初心者質問スレ◆ PART12】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1077544059/
優しくて世話好きな先輩が、手取り足取り教えてくれるハズ…

なお辞めてしまった俳優さんのお話はスレッドが荒れる元になるので
専用スレ↓で話しましょう。
【あの俳優さんはどこで何を?(四季)Part5】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1062775243/
何事も潤滑に作品を語りたい住人たちの意向によるものです。協力おながいね。  

※当板(掲示板)は四季以外に宝塚のカテゴリもたくさんあります。
宝塚関係についての質問は、下記のスレッドでよろしく!
【宝塚初心者質問スレッド〜Part9】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1080900425/l50


4 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 20:53 ID:OL7S0AyP
前スレに引越し案内が貼れませんでした。
一行目のコピペが失敗しちゃいましたが
また語ってください。


5 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 20:55 ID:B8eJkgwU
>1
乙!

6 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 20:57 ID:osDpl3uC
>1
お疲れ様〜

7 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 20:57 ID:jV/fdWpe
乙!!

8 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:00 ID:v5Yj47xQ
乙〜

9 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:02 ID:QHfpCbHj
1タソ、スレ立て乙。

いきなり前スレ1000逝ってて何?と思ったら
経過報告が公式に出たんだね。
まー、多少すっきりしたというか
報告があったこと自体異例のことだし式にしてはいい方だよね。
新規タソ首にしませんて言明したしね。
あっくんと宮様の話が出てくるのはハテナだけど。
BBで宮様ガストンある時期からずーーーーっと声がやばそうだったので
もっと早くに交代させたらんからこんなことになるんじゃ!と
あらためて怒りも湧いたけど。スレ違いごめん。


10 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:03 ID:eHHrk4+P
ミトゥオ乙!ムファサカコ(・∀・)イイ!! 

11 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:05 ID:+sf430RM
乙!

12 :コピペ1:04/05/04 21:07 ID:a2aql3Ya
また、すぐに消されるといけないので、とりあえず少しずつコピペ。

5月1日(土)『ライオンキング』名古屋公演 開演時間遅延についての経緯報告
すでにHP上でもご報告申し上げましたとおり、5月1日の『ライオンキング』名古屋公演に
おきまして、開演時間が大幅に遅れるトラブルが発生いたしました。この件につきまして
お客様からさまざまなご意見、ご心配をお寄せいただきましたので、その後の情報も含め、
経緯をご説明申し上げます。

◆事故当日(5月1日)の経緯
10:30頃 
劇団四季名古屋公演本部より制作部へ一本の連絡が入る。10時過ぎに、名古屋市中区
栄において『ライオンキング』名古屋公演に出演するため滞在先から自転車で劇場へ
向かった俳優・新木啓介が、交差点を横断中、右方から直進してきた車と接触。
転倒時に全身を打撲、頭部より出血がみられたため、救急車にて名古屋市内の病院へ
搬送される。名古屋公演本部営業部員が、急ぎ病院に向かった、というものだった。
この段階で新木の意識が朦朧としているとの情報もあり、出演は不可能と判断。
急遽東京にいた吉原光夫にキャストチェンジを行うこととなる。

11:00頃 
吉原の出演に向けて、さまざまな案件が同時進行で進められる。当時四季劇場「春」に
あった吉原用ムファサ・マスクや衣裳を、東京公演本部営業部員やコスチューム担当が
手持ちで名古屋へ搬送すべく、次々と新幹線に乗り込む。
さらに昼公演の開演時間の遅延が決定的となったため、お客様対応ならびに一刻も
早く開演できるよう、制作部長田中、演出部長滑川、舞踊担当古澤が、それぞれ名古屋へ
と向かう。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:07 ID:az1rQYHz
乙!
公式みてきた。
赤信号云々って、新木タンの不注意かもしれないけど、
すごい疲れてたのかも…縛られてることに悩んでいて
思わずボーっとしちゃったのかも…
ま、それは大げさでないと思うけど、やっぱり「不注意」で
片付けられるのはちょっと…。長々と説明されても
言い訳以外のなにものでもないと感じた。今なら200時も
見てくれそうだし、便乗して書いてきちゃおうかな。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:09 ID:jpaH3rBm
1タン、乙です〜!

ところで余計なお世話だろうが、自転車禁止になると
お給料が安いアンサンブルさんは困るんじゃないだろうか。
塚、ここまで詳しく時間経過の説明とかしてくれるようなオープンな劇団ならば
誰かが退団した時のお知らせくらいして欲しい。



15 :コピペ2:04/05/04 21:09 ID:a2aql3Ya
11:40頃 
13時間の時差があるニューヨーク。『Wicked』観劇直後(NY時間22:40)、劇団四季代表浅利慶太に
事故の件を報告。劇場とウェブサイトに代表浅利慶太名で事実の通りの経緯を述べた「お詫び文」を
掲示すること、1時間以上もお待ちいただくため昼夜ともお客様への「全額払戻し」、終演後に
出演者によるお客様へのお見送りをさせていただくよう指示を受ける。連休中の土曜日のため、
払戻金の準備等、あわただしく始められる。

13:30頃 
開演が遅れロビーではドリンクのフリーサービスが行われるなか、吉原が名古屋に到着。
直ぐにリハーサルを行い14時20分開演にいたる。
(*なお、夜公演は定刻17時30分開演のところ、45分遅れの18時15分開演となりました)

◆新木啓介の容態。そしてご迷惑をおかけした皆様へのお詫び
新木は未だ入院中ですが脳、神経、骨に異常は見られず1〜2週間の安静という診断です。
翌日、制作部長の田中が病院に行き、本人と話をいたしました。「正直、事故の際の記憶が
ございません。申し訳ございません。自分では青信号だと思って進んだつもりでしたが、
目撃された方などのお話を伺っても赤信号のところに突っ込んで行ったとのことです。
自分の不注意以外の何物でもございません。
ご迷惑をおかけいたしました皆様に何と言ってお詫びしたら良いかわかりません。」と
申しておりました。


16 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:13 ID:QHfpCbHj
>>13
もうこれ以上200字攻撃はやめた方がいいでない?
新規タソがかえって居づらい雰囲気になりそうだよ。
それでなくても間違いなく針のむしろ状態のはず。
気持ちはわかるけど、ね。
報告があっただけでもすごいことだと思うよ、今までの式の対応考えると。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:13 ID:cKZaHjPR
明日にも
新規がダメなら阿久津か宮川を出せというご意見が多かった為
現在の2人の状況も載せました…
とかムチャクチャ言い層

18 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:14 ID:wU0LA5/5
「あわただしく」はいらないと思うのだが(w

19 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:15 ID:fAx06Qp/
「ロビーではドリンクのフリーサービスが行われるなか・・・」
こういうのはいらなくないか?

20 :sage:04/05/04 21:16 ID:osDpl3uC
シジミが不注意って書いたことに対する正当化にしか思えない・・・

21 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:16 ID:jV/fdWpe
200字もマンセー記事を忘れずに載せてるあたりがやっぱり式だな。


>代表浅利慶太名で事実の通りの経緯を述べた「お詫び文」を
掲示すること、

これって、蜆は名前出しただけでお詫び文を考えたのは
他の人間ってことを暗に言ってるよね。
ほんと根性悪い人やわ。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:16 ID:zBmLdP6X
いつも思うんだが、ネト部文章力なさ杉


23 :13:04/05/04 21:17 ID:az1rQYHz
新木タンのことは持ち出すつもりはないですよ。

24 :コピペ3:04/05/04 21:17 ID:BR4igehk
◆新木啓介の処分について
四季と俳優との間には厳格な契約が交わされております。ただし今回の場合、自転車使用に
関する劇団側の運用規定に問題があったことも勘案し、新木啓介に対しては厳重注意
処分とし、契約の解除や長期出演停止などの処分は行わないことといたします。

◆今後の体制について
今後は、出演のための移動に関しては細心の注意を払うべく、自転車での移動を
禁止いたします。四季には、かつて俳優の石原裕次郎さんがスキー中に骨折し何ヶ月間も
仕事をキャンセルせざるをえなかったことの事例から学び、スキーを自粛する内規があります。
それに準じた扱いといたします。
また、劇団四季では急なアクシデントに備え常時ダブル、トリプルキャスト体制を組んで
おります。また同じカンパニー内にアンダースタディをキャスティングしておく体制も
常に心がけております。しかし今回、阿久津陽一郎や宮川政洋ら若手のメインキャストが
体調不良により医師の判断で短期休養中でもあり、舞台成果を考慮した結果3年間ぶりでは
ありますが吉原光夫を出演させる判断を下しました。今後とも俳優層の充実をはかって参ります。

以上、今回の事件の経緯をご説明させていただきました。
この件に関しまして多くのご意見をお寄せいただきましたので、例外的にことの仔細を
ご報告申し上げました。みなさまから寄せられた声は以下のとおりです。
この件に関してお寄せいただいた200字コメントはこちら>>

劇団四季



25 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:18 ID:osDpl3uC
sage間違えた・・・

26 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:18 ID:1W4XkE5M
これだけ四季の方針に不満があるにも関わらず、
ご贔屓だけの為に四季にしがみつく香具師のほうがキモイと
感じたのは漏れだけであろうか・・・?

27 :ついでに。前の文その1.:04/05/04 21:20 ID:jV/fdWpe

●ライオンキング』名古屋公演開演時間遅延についてのお詫び
本日は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
出演者の不注意による急な事故のため、皆様のお時間を乱し、お詫びのしようもございません。
本日の入場料は全てお返しさせて頂きます。
振替として、再度ご覧くださる方は、劇団四季予約センターまでお申し込みくださいますよう、
次回のお席をご用意いたします。
劇団四季 代表 浅利慶太


追伸: 日本時間5月1日土曜日13時、この事故の知らせを聞きました。
30日ロイド・ウェーバー提供の新作ミュージカル『ボンベイ・ドリームズ』の初日のため、
ニューヨークにおり、迅速な対応ができなかったことをお詫び申し上げます。


28 :ついでに。前の文その2.:04/05/04 21:21 ID:jV/fdWpe

5月1日の『ライオンキング』名古屋公演におきましては昼夜ともに
開演時間が大幅に遅れ、ご来場いただきましたお客様に大変ご迷惑を
おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回の件につきまして経緯をご説明申し上げます。当日「ムファサ」
役で出演予定の新木啓介が同日10時頃、名古屋市中区栄におきまし
て自動車と接触、救急車で名古屋市内の病院に搬送されました。その
ため新木の出演は困難と判断、舞台成果を考慮し、急遽、東京におり
ました吉原光夫にキャストチェンジを行い、その準備のため開演時間が
遅くなった次第です。
事故の原因につきましては現在調査中です。新木本人の容態は検査が
全て終わっていないために詳しく申し上げることはできませんが、
当人は食欲もあり、おかげさまで大事にはいたっておりませんことを
ご報告させていただきます。 ご迷惑をおかけしました方々、
ご心配いただきました方々に重ねてお詫び申し上げます。


29 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:21 ID:B8eJkgwU
「次々に新幹線に乗り込む」が面白い。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:22 ID:QHfpCbHj
>>23
いやあの。。。新規タソ云々て言わなくても
今回の件での何らかのクレームが来たら
ほぼ間違いなく新規タソが責められるのが目に見えているので。。。
とりあえずあの経過報告で外野は静まってあげた方が
俳優さんに害が及ばないかと思い。。。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:27 ID:8gqhmrGQ
LKはマスクものだから
同カンパニーにアンダーが居ても代役なんて不可能なんだから

>体制も常に心がけております。

と言われても、ああそうですかって感じ。
コレでシジミが花代の時みたいにアルプで





「しかしこの件で吉原は団内での評価もあがりましたよ」






とか抜かしそうでイヤだ
ホラ、オレの育てた役者は凄いでしょ、と言いたいだけかと



32 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:27 ID:SBgdd/gR
>>26
作品と作品を演じてる人に罪はないっていうか…。
体制は嫌いだけど作品は好きって人が多いんじゃないか?

33 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:28 ID:5dRDgWul
前回の経過報告でほぼおさまってたのに、劇団自ら燃料投下。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:30 ID:mvWBfF92
時間経過とか箇条書きの方が良いと思うんだが
長ったらしいと余計に言い訳がましいし。
けちつけ杉?

>>14
胴衣。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:32 ID:2f++lOvp
羽根渕、交通事故にあって処分されろ!そして辞めろ!

36 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:33 ID:4xjcQc7g
チャリ禁止にして歩いてても、事故に遭う時は遭うと思うんだが。
歩道歩いてたって車突っ込んで来るし、階段踏み外すとかさ。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:35 ID:btAflskf
チャリンコ禁止令なんて内規、誰もききたかねーつーの。

38 :13:04/05/04 21:36 ID:az1rQYHz
だから今回のことや、俳優のことを言うつもりはまったくないです。
何をそんなビビってるの?これも言うつもりはないけど、
客にそんなこと思わせるのはやっぱり異常じゃない?

自転車禁止は私も同じ状況なので、本当困る。
歩いてようが、チャリだろうが…(ry


39 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:37 ID:osDpl3uC
<33
確かにw

新木さんあれだけライオンキングに貢献してるんだし・・・四季よ、責めすぎない
でおくれ。



40 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:40 ID:2f++lOvp
羽根渕は、交通事故で逝くべきだ。逝け!逝け!逝け!逝け!逝け!逝け!!

41 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:40 ID:BR4igehk
誰かが前にあげてた「四季の裏事情」いってみたけど、
見当たらない。どこ行った?

42 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:41 ID:SM5C6Aq3
そのスレ、落ちたんじゃないのかな。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:41 ID:mvWBfF92
>>33
だなあ。
新奇さんの体調報告と
200字に批判載っけるだけならヨカタのに

44 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:50 ID:h25k1a0u
>>43
結局それに付け加えて「体質報告」までしたわけだね

45 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:51 ID:EJT0Zh23
阿久津タンや宮川タンは関係ないべ(怒!!

自転車通勤禁止なんてこともさー(怒
「新木! クビにはせんが、おめーのせいで各公演地の俳優は
 これからみんな不自由する罠(プ」
って見せしめにしてるみたいで・・・

なんてこと考える私のほうが根性悪?(w

いや内部的にはそうだとしても、私らにまで言うなや!

46 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:51 ID:ZV4H2hib
ほんと、なんであっくん&宮様の名前を出す必要が?
ムファサに関係ないし・・・
どこまでもズレた企業だな〜
演目が好きだから今後も見続けるけど、なんかゲンナリ

47 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:52 ID:HDdf3HRM
今日中に全て消したら、四季は神認定。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:52 ID:EJT0Zh23
あー、なんかおさまってたのに、まら怒りまくって書いちゃった罠(w

酒入ってるので許せ。

逝くわ。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:55 ID:jFUM0a61
>>19
ほんとほんと!!w

50 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:55 ID:h25k1a0u
>>47
どうしてそれが神なんだ?
わけわからんぞ、おまいも。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:57 ID:HDdf3HRM
>>50
∠( ゚д゚)/「え」
2ちゃん初心者さんですか?

52 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:59 ID:h25k1a0u
>>51
あほか。
そういう意味じゃねえよ。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:00 ID:VQTmRP9w
自転車通勤禁止になると車か電車+徒歩になるのかな。
お金もかかるし小回りきかなくて不便そうだねえ。
出演者全員分の駐車場とかあるのかな。
しかし車で通勤しても徒歩でも事故には遭うと思うんだが。
これはもう劇場に住み込むしか解決策ないな。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:00 ID:HDdf3HRM
>>52
じゃあどういう意味ですか?
ヴァカな私に教えてくださ〜〜〜〜い♪

55 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:02 ID:h25k1a0u
>>54
楽しいか?

56 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:03 ID:HDdf3HRM
>>55
どういう意味か答えてください。
楽しんでいるように見えますか?
どういう意味か答えてください。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:05 ID:2f++lOvp
とりあえず、羽根渕は辞めるべきだな。逝け!

58 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:05 ID:az1rQYHz
燃料投下であっちこっちのスレで異変が…

59 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:09 ID:EJT0Zh23
>吉原用ムファサ・マスクや衣裳を、東京公演本部営業部員やコスチューム担当が
>手持ちで名古屋へ搬送すべく、次々と新幹線に乗り込む。

これを知った子供が
「ママー、マスクってなぁに? 手持ちで搬送ってどういうこと?」
と質問し
ママが答える。
「2ちゃん的に言うと、ムファサの中の人もたいへんだなーってことよ」
再び子供「うぇーん、中の人なんていないよー。ライオンパパは
ライオンパパだよー」

この顛末を知ったディズニーから激しいクレーム。

また文章変更?(w

60 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:09 ID:hDqW9zin
47は神の使い方を間違えてないか?

61 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:13 ID:aCrIWPD1
自転車は「危険な乗り物」。
ヘルメット着用も義務付けられてないし。
何かあったら確実に怪我を負う乗り物だから
自転車での通勤&勤務は禁止されて当たり前。
労災問題もあるし。

今迄、容認していたことが企業としての姿勢を問われるんじゃ?

62 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:17 ID:O3Z1oxnz
>以上、今回の事件の経緯をご説明させていただきました。

・・・事件って。
事故って表記すれば良いのに。
悲しくなるね。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:18 ID:VQTmRP9w
通勤だけ禁止してもしょうがない気がする>自転車
普段の生活で事故に遭えば終わりだね。
危険だからスキー禁止って内規があるなんて。。。
海外旅行とかも歓迎されないのだろうか。
名古屋の交通事情はわかりませんが車通勤ってどうなの?
場所によっては車だとかえって不便なところあるよね。
歩きや自転車のが小回りきくし。
でも歩きだと熱狂的ファソに襲われそう。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:19 ID:az1rQYHz
2ちゃん的「神」の使い方は、47の方が多くない?
最近では、古賀先生やミラーマン…自分は初心者なので違うならスマソ。

この件はまだまだ引っ張りそうだね。蜆の言い訳コメントが
アルプにも載りそうな悪寒。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:25 ID:QXB/hw0U
>62
気づかんかった!
悲しくなる前に漏れはネト部のアフォさ加減にワロテしまった。
ったくもう・・・

一番心配なのは新規たんの精神面だわ。


66 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:25 ID:Y53y2+hQ
>>54
この手の煽りのやり方は以前にも見たな。
煽り屋か。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:27 ID:DIlGec8p
>>59
チョトワロタ。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:27 ID:OGOYFX6A
名古屋は車は無理だと思いますよ。(道がめちゃ混み)
でも地下鉄の駅すぐだし、車より地下鉄のが便利いいと思う。
東山線鶴舞線と両方通ってるしね。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:35 ID:yPepe1gp
>>68
名古屋は道せまいわりに車多いしね。
とくに劇場のあたりなんて大通りは横道入りにくくて小回りきかないし
横道入ったら入ったで入り組んでてせまいし。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:35 ID:CcDvlbaz
>>59
内情暴露で子供の夢を壊すことはいかがなものか、とディズニーに御注進ご注進!

71 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:41 ID:DAuJYH4n
車は前からダメなはず

72 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:44 ID:OGOYFX6A
たしかにあそこは自転車だと来やすいのかも・・
スタッフの人も自転車で来てる人多くない?

73 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:52 ID:tQl5YGTf
ディズニーに夢を持ってるような年代の子供は
わざわざあんな文章なんて読まないんでは?

結局、公演は遅れただけで中止にはなってないし、
見に行った人も返金&振り替え観劇なら文句はないだろうし、
書き方に問題があるにせよ、細かい事情説明もされてるし、
新規たんの怪我もたいしたことなかったんだし、
代役のY腹もちゃんとやってるみたいだし、
みんなそんなに文句ばっかいわなくても・・・。

って思うのは漏れだけ?

74 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:56 ID:M0IsM0d6
>>73 メチャメチャ同意見っす!

75 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:59 ID:rT1njYrd
実は漏れも思ってたよ。
公式見た俳優たち、結構滅入ってるだろうな…。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:02 ID:hDqW9zin
ディズニーには中の人など存在しない!ってスタンスだからなぁ・・・。
あの書き方ではディズニーからクレーム付くかもしれんね。
またいきなり文章消えるかも。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:03 ID:Lo9mtI3u
>>73
典型的な事なかれ主義日本人だな、と思ったよ。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:06 ID:QsGS+2C3
名古屋が道狭い?
ほぉ〜

79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:08 ID:q6V5PpOC
電車で通勤てかなりつらくない?
特に世間に顔が知られてる主役級の方々。
禿げしく同情。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:08 ID:OGOYFX6A
劇場の辺りの事だと思う
一通多いし

81 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:09 ID:BHmg6XLl
しかし、四季の公式ホームページのお詫び&報告文、あそこまで
事細かに詳しく公表する必要があるのか? おおげさと思った。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:10 ID:az1rQYHz
地図さんとか○ちゃんとか、その辺しか車通勤してないと思ってた…。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:14 ID:GIJYBY5y
幼稚園みたいに送迎バスを用意しる>通勤

スキーにも行けないなんてやだやだ。                       

84 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:16 ID://09rrEc
自転車禁止!なんて困ると思うよ
徒歩でも電車でも、オフの日でも事故に会うのは100%防げないし。
今回の長文は「シジミは悪くありません、体制も悪くありません」
という言い分けにすぎない
あっくんや宮さまがムファサの代役できるとも思えないし
何のために他の俳優を持って来るのか理解に苦しむ


85 :73:04/05/04 23:17 ID:tQl5YGTf
「典型的な事なかれ主義日本人」って・・・。
ムカッ
ブーたれてる文ばっかだから流れを変えたかったんだけどね。
まーいいや。逝きます。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:18 ID:vNXctBTx
漏れ失業中だし運転手やろうか

87 :その1:04/05/04 23:20 ID:BHmg6XLl
200字批評、結構辛辣な意見載せてるね〜。
以下、引用。

ライオンキング(名古屋)
新木さんの事故
投稿日時:2004年05月02日(日) 〇時〇分〇秒
投稿者:〇〇
さて、遅延のお詫びという立場からのコメントとはいえ、「俳優の個人的不注意」として
公表するという行為は、数百人の俳優を束ねる劇団代表のコメントとしては
不適切であると思われます。 ボンベイドリームスのためにアメリカにいたなどという
宣伝とご自身の言い訳はしっかりなさるのですが、あまりにも俳優にもファンにも
配慮がない言動に怒りすら感じます。 これでは新木さんがあまりに気の毒です。
劇団四季の冷酷な姿を垣間見た気がします。
浅利さんは作品を愛していても俳優は愛していませんね。
このロングラン作品を支えているのは彼らの情熱とひたむきさなのですから。
新木さんに不当な処分が下される事がありませんように。
 
ライオンキング(名古屋)
公演遅延に関して
投稿日時:2004年05月02日(日) 〇時〇分〇秒
投稿者:LU○A
今回のライオンキング名古屋公演の遅延に関して、浅利さんのコメントを読み
非常に不快で気分を悪くしました。 役者とて人間です。不慮の事故はあります。
それなのに一方的に俳優を責める態度に社会人として怒りを感じます。
これでは劇団に擁護してもらえない、所属しているすべての方が気の毒に思えます。
会社に所属していたら、会社は犯罪行為以外は私を守ってくれるでしょう。
でもそんなことさえ四季は出来ないところなのですね。

こんな人たちが管理している舞台は今後見たくありません。
きっと舞台を見ても感動できないと思うからです。
観客に夢を売る商売をしているのならもう少し発言を考えて頂きたいです。

88 :その2:04/05/04 23:21 ID:BHmg6XLl
ライオンキング(名古屋)
危機管理の甘さ
投稿日時:2004年05月02日(日) ○時○分○秒
投稿者:な○
LKは5年以上も公演やってきて、アンサンブル大量にいるのに
結局、ムファサをできるのが吉原さんしかいないのが大問題。
リハや休演日使って、即時に対応できるレベルまで、
今はアンサンブルだけどきちんとしたアンダーを育てる。これは絶対。
あんなに何百人も役者いて、ぱっと舞台に立てる人がいない
カンパニーって・・・層が薄すぎる。
 
劇団四季へ(To Shiki)
危機管理について
投稿日時:2004年05月02日(日) ○時○分○秒
投稿者:ca○dy
名古屋LKのお詫びに「出演者の不注意による急な事故のため」と
会社側で書かれるのは、いかがなものでしょうか。
これではその俳優が悪いという印象を受けます。
生身の人間が演じている以上、緊急の事故や病気は
常におこるとわかっていると思います。
アンサンブルで、将来的に役付の候補として勉強されている方も
いらっしゃると思います。いざ、という時に東京から何年も
演じていない俳優を、開演をおしてまで出演させるよりも
緊急時に出られるまでのレベルにきちんとアンダーを育てる
ローテーョンや稽古、そういう体制になるように今一度
カンパニー運営の見なおしを、切に願います。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:21 ID:N7QRJV6g
スキーとかはまあ、言ってみれば娯楽だけど
自転車は交通手段だしなあ…。

今回の件は客への対応は良かったけど、
そこかしこに見え隠れする蜆の本音や
劇団の体制に批判が集まってる感じだね。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:34 ID:IRikobHs
「阿久津さんが心配です」
「宮川さんが心配です」
というメールが殺到したら、また病状説明か? >四季よ!!!!!

頭悪すぎっ

91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:00 ID:mm0dbEIB
なんか振り返ってみると、
広報&ネト部の単なる力量不足だっただけのような気がしてきた。
この部署つぶして電通に委託したらどうだ!?


92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:20 ID:r057g7i6
でもま、劇団側にしたら何でこんな事が起こったんだというから説明してやって、
お詫び文が感じ悪いというから訂正してやって、
新規の病状が知りたいというから説明してやって、
何で今更Y腹ムハサなんだというから説明してやって、
それでもまだブーたれて藻舞らは一体どーして欲しいんじゃ!って思うだろね。

DQN劇団だから。

関係ないけどうちの中学もチャリ通禁止されてたけどみんな近くまで乗って来て
学校近くの適当な場所に停めて現行犯タイ−ホを逃れてたよw
俳優たん達もそう汁。実際どこの劇場もチャリがないと何かと不便ぽいし。
四季が「交通費全額負担」してくれるなら話は別だが。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:23 ID:Rwt6hb4A
自転車通勤が禁止になったら
俳優はみんなキックボードで通勤・・・なんて
不謹慎と思いつつ想像し、ワロてみる。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:24 ID:8uZIOMLX
かぶりもの

95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:26 ID:UwIoO4vl
深水さんについては触れられていないんですが・・・。


96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:33 ID:lKhte6zY
ゴリポンがムファサに来なかったという事は
もう退団しちゃったのかな。。。(´Д⊂

97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:34 ID:87kw9IaX
21たんの
>代表浅利慶太名で事実の通りの経緯を述べた「お詫び文」を
掲示すること、

これって、蜆は名前出しただけでお詫び文を考えたのは
他の人間ってことを暗に言ってるよね。


に妙に納得してしまった…。確かにそうかも。


98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:44 ID:th3GaiAg
ただ単にシジミ代表の発言にムカついたから
と劇団に説明してあげましょう

99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:51 ID:9znjU58I
同じく不謹慎だが

>>93
セグノでなくてなんだっけ?
夢の乗り物。

一輪車はどうだ!(w

>>96
ゴリポソ・・・そうだね・・・
名前も出てないよ・・・

100 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:52 ID:kn1hV7RJ
100シジミ

101 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:55 ID:Wzh/PGc7
200字出した人あれで全部?
以外に少ないな〜メールで出した人が多いのか?

102 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:08 ID:aynosUzs
新スレがもう100かよ。
塚、ここは何スレかわかんなくなってる。

確かにLK関連かもしれないが、そろそろ雑談でやってくれないかな。
オイラもこの話題は気になるが、レポが読みたいでつ・・・・

103 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:08 ID:th3GaiAg
書いたけれど掲載されなかった人いる?

104 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:14 ID:tFQ7nCRf
>>66
確かに見た気が汁。
>>54
こういう風に煽って話題をそらそうとするのは四季内部の
人間か?などと勘ぐったりもしてしまう。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:34 ID:a0c+XLYf
1日の名古屋夜公演見ました。
会話の間が悪いところありましたか?前スレの>817さん
まだそんなに回数見ていないので、気になりませんでした。
象の墓場へ行く途中の、草をぬって移動する動きがなかったような気がします。

テープの父親の声がミトゥオじゃなかったような・・・?by同伴者

送り出しは、
受付カウンター側に、ナラ、ラフィキ、サズ、スカー、
反対側に、シンバ、ムファサ、ティモン、プンバァ、シェンジ、バンザイ、エド。
スカーは「また来てくださいね。」と言っていました。
ほかの皆さんは、普通に、「ありがとうございました。」

返金の時は札束がドドンと出てきてすげ〜・・・と思いました。
と、同時にこんなにもスタッフがいたんだ〜と。
昼公演の時は終演後のみキャッシュバック受付(窓口も4つくらいしかなかったような・・・)で,
とても混んでいたので夜は休憩時も受付+窓口増設したのでしょう。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:35 ID:HSXUnPhJ
>99
昔、ジンジャーと呼ばれていた乗り物?

107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:57 ID:Y3/ZrBa0
「セグウェイ」?

108 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 02:19 ID:atDN45ne
ともあれ、老骨にむち打ってミトゥオたんとともに急遽名古屋入りした
古澤センセイにねぎらいの言葉をかけてあげたいです

おつ!


109 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 09:05 ID:xvQi8Wec
普段の自転車使いは禁止されてるかどうかわからないですよね?
通勤に自転車使うのは、今回のように事故があった時に開演時間が遅れたり、もしかしたら上演中止になったりする事もふまえてじゃないでしょうか。

徒歩だったら事故にあわないのか、とかそういう問題もあるかもしれませんが。
ただ公共交通機関を使ってても、事故にあう可能性はあるし、
歩いてても転倒して怪我する可能性もあるし、
可能性はあるけど、なるべくリスクの低い移動手段をという事で、
どこでラインをひくかだと思います。

新規たんを責めてるわけじゃないですが、自転車の事で劇団を責めるのもどうかと。
ピアニストの人が手を守るのと同じようなものでは?(違うのかな?)
スキーだけに限った事かどうかわからないけど、怪我する可能性の高いレジャーは劇団側としてはして欲しくないでしょうし。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 09:08 ID:UA54XrGd
だから、そういう内輪の決め事をネットに出すからヒクんだよ。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 09:49 ID:kn1hV7RJ
>>105
貴重なレポ乙
その場で返金か、さすが黒字劇団。
昼夜で二千万以上の金だもんなあ。


112 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 09:52 ID:YAeTWcBs
裕次郎さんまで引き合いに出しちゃうなんて。
とりあえず、「赤信号渡りました〜」と「処分」どうたらは
早めに削除した方がいいような。

113 :名無し:04/05/05 10:33 ID:sDJjy5JF
なんか、ややこしい劇団だな。
新木さん、頑張れ。
そんな劇団に負けるな!!

114 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 11:29 ID:oceCZz4a
>>105
> テープの父親の声がミトゥオじゃなかったような・・・?by同伴者

確認したところテープを使っているところはなくて
実際その場面でそでで本人が言っているようです。

115 :724:04/05/05 14:45 ID:PJ8hsRjK
ふと思ったんだけど、ムファサって、1幕終わる前にとっとと死んじゃうし、
大人シンバが登場するのは1幕終わりからだから、ミトゥオが2役できるじゃん。


116 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 14:50 ID:kzj+gQjZ
最後のサラビの
「ムファサ?」
っていうセリフにも信憑性がでるねw<2役

117 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 14:54 ID:YQewTNWD
ミトゥオ2役はガイシュツネタでつね。
今回ミトゥオがシンバってたらありえたかも・・・ありえないか。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 15:03 ID:EVtbXKaA
ミトゥオが2役でシンバやった方がマシだよね!

119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 15:25 ID:1yQPM9wb
とりあえず詳細な事情説明をしたことは評価してるよ。
その姿勢に問題があろうが、憶測の応酬でスレが伸びるよりは
批判満載のほうがずっとマシだしね。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 15:26 ID:7EDdJCTa
はぁ…そうですか…
ところで、エンマリたんどうしたのかな?
新役稽古中なら嬉しいけど…藤川たんも。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 16:07 ID:XeZEp4Sl
羽根渕消えろ、辞めろ、逝け!

122 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 16:16 ID:5TVFZxEv
エンマリは喉の調子が悪かったからねぇ・・・。
お稽古中より、静養中だと思う。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 17:08 ID:jfsyJKzs
早川さんは退団じゃないけど休団中だそうです。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 17:46 ID:8oe4/5CV
自転車通勤って、、
あれだけ儲けているんだから、俳優さんにタクシーチケット出すか、
劇場に近い所のホテルでも借りてやれよ!
大阪MBSならニューオータニとか、京都ならグランヴィアとかさっ。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 17:49 ID:kmiBD0mb
藤川タンは今月のアルプに載ってたから退団はしてないよね。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 18:18 ID:b7I6IyC3
宿舎になってるのが、どこなのか知らないが、
名古屋って劇場から遠いの?

127 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 19:00 ID:rO3/1GHK
四季はケチ 蜆だけ金たかり過ぎ

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 19:02 ID:NGQRt4k1
皆同じ宿舎にいるのなら送迎バス出せよ、とりあえず遅刻はしなくなるってw

129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 19:04 ID:/wSl8UrK
どっかのやすいウイークリーマンションなんじゃないの?

130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 19:05 ID:Jg5tAo+k
>126
伏見から地下鉄で1本のところって聞いた。
あの辺なら自転車通勤も余裕で可能なんじゃないかと。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 19:07 ID:h/cNRhfI
中学生のようにチャリ通ヘルメット着用〜〜!!
顎ひもかけないと、反省文!!くらいにしてあげて
ほしいです。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 19:24 ID:a5UNiB0n
>131
激しく見たい
ヘルメット顎ひもかけw

133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 19:30 ID:S65P1DKD
>>131
反射テープつき黄色腕章も必須w

134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 19:33 ID:a5UNiB0n
やっぱ許可証とかのステッカーも貼っとく?

135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 20:28 ID:hUbtR78C
あつがヘルかぶってチャリ通・・・萌えますた(・∀・)

136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 20:52 ID:uMnEpz0Y
今日行って来ました
さすがは大型連休中、子どもさんも多かったけどおいらの隣の
女性二人連れの方がダントツでうるさかったです

ミトゥオはよくやってました
ミトゥオのシンバを観た事がないので、この声で、この風体でシンバは叩かれるわねと。
でも、身体がしんどいのかなんなのか、ずっとふーふーいってました
台詞も動きも歌も少ないのになぜ?
友石シンバは初めて観たんですけど本調子じゃないのかな?
ガイシュツですが所々台詞の一言目が出ないときがあってヒヤッとしたり。
歌もひっくり返りそうで怖かった
原田ラヒキも、最初のCOLで声が出なくなってレイヨウさんとニガワラ・・・ってしてました
全体的に雑な出来上がりだったような気がする
スカー・ティモ・プン・ムファサが花丸
ハイエナトリオも花丸

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 21:08 ID:sAccMLjW
くさしてはなまる、吉原ヲタかw

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 21:11 ID:7EDdJCTa
というか、はなまるの人をレポしたらいいのに。
ただはなまると言われても、何がはなまる?と気になるのですが…
どういうところが良かったのスカー?

139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 21:21 ID:KC1bMxST
>>138
ひたすら萌え、なんじゃないかとw

140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 21:27 ID:L9fE9oUo
吉原ムファサのふーふーはああいう役づくりだと私は思ったけど・・・

141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 22:06 ID:BZcSBYoU
自分も名古屋行ってきたぞ。
ハイエナダンサーがめちゃくちゃかっこよかった!
動きも丁寧で、バシッバシッと決まる。今までバラバラのしか
見たことなかったから、感動した。誰が誰だかわからんのが痛い。
ハイエナダンサーと愛を感じてのバレエの人ってかぶってます?

ムファサは新木さんと田村さんだけ見たことあるけど、比べると差が・・・
手先とか細かいところに力が入ってない。年齢のせいかもしれないけど
セリフ回しも軽いし、歌は・・・。急に入った割にはちゃんとやってるけど
その程度だと思います。
シンバは漏れも初めてだったけど、セリフは気づかなかった。
すごいシンバに集中してないとわからないと思う。歌はずっと
高音でせめていて良かったと思うが、何がマズイって表情が死んでる。
なんつーか、うわの空って感じ。違うこと考えながら演じてるような・・・
あとハイエナトリオが良かった!歌は声量があって、バンザイは
すごいノリノリで、自分の中でハイエナはテンション高くてなんぼ
なので、今のキャストは好きです。
すごい中途半端だけど、長文なのでこの辺で・・・

あと一昨日東京も見てきたけど、末次ラフィキはすごいよ!
歌ははっきりいって期待してなかったけど、声量も迫力もある。
演技はもちろん言うことなし!ナラは漏れは名古屋の方が好き。
いっぱい語りたいけど、長いし文章下手なのでやめます。
どちらも気になるところがあるけど、全体的には名古屋も東京も
どっちもオススメですよー

142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 22:13 ID:BZcSBYoU
塚、マジ長文でスマソ。
あとムファサが辛口になってしまったけど、漏れがムファサに集中して
いたから気づいたようなことなので、普通に見ていればわからない程度の
ことだと思う。

143 :花丸:04/05/05 22:22 ID:uMnEpz0Y
スカーは、卑屈さと自己顕示欲と欲求不満のバランスがよかった
台詞はワザとらしくなくさらりと、歌ははじけててキャラがよく伝わってきた
ミトゥオの弟には全く見えなかったけど・・・
ティモプンは観てるこっちが楽しくなる程活き活きしてた〜
台詞の掛け合いも絶妙だし、安定してるのに鮮度が高い
ムファサはひたすら萌え。>>139さん正解。
ふーふーは役作りなの?死んでからもふーふーしてたから笑っちゃったけどな
ハイエナトリオはバンザイの歌が微妙だったけどはじけっぷりがサイコー
シェンジはプロフ写真からは想像の出来ない声と動きでカンドー
エドは座ってる様子がヒノデロみたいでカワエエ。動きも地味ながら軽快


144 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 23:07 ID:ziE/Nt+d
ミトゥオのふーふーは、早川ムの真似だと思うぞ。
最近のは知らんが、昔のミトゥオはとにかく真似ていた。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 00:19 ID:cJ45lsxo
早川ムファサのマネね、あれはひどいね
大阪でクソミソに言われてた頃と一緒だな
おれもあの頃クソミソに言ってたけどな
たしか楽でシジミに激怒されたんだろ?楽前に気づけよってオモタ

あれからいろいろあったのに三年たっても演じないと
役は成長しないんだねえ
良い機会だからラダメスやガストンやユダの稽古はすべて辞めて
ムファサを見つめ直せよY腹

146 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 00:25 ID:hwtaD7xP
ミトゥオのふーふーはタバコの吸い過ぎからかと思われ!
自分でも気にしてるんなら禁煙しなはれ。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 00:28 ID:zqCqVn5q
ちょっと待ってくれユダの稽古してるのかミトゥオ!?>145
せめてガストンだけに留めてくれ、あれはキャラ合ってそうだし(w

148 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 00:29 ID:J6Qr+WdB
ひさびさだったんだから、そこまで気まわらんのちゃう?

149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 00:29 ID:JOSXkLtG
名古屋のハイエナダンス、見事にバラバラだったけどな。
個々のダンスの技量を見せようとしてるだけだった。
他のダンサーを見る余裕が誰にもないんじゃないか?
辛口だけど、自分がハイエナダンスに集中してただけで、普通に見てる人は気づかないとは思うけど。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 00:49 ID:sSWcYHDG
どうしてこのスレには極端にレポが少ないのかわかるな。
はっきりいって書きたくない。漏れのレポはいらないだろうがw

151 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 02:11 ID:SpYBykcq
>>150
まあまあ、そう言わずに書いてよw

152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 02:44 ID:AqW8VAsU
羽根渕は辞めろ。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 10:29 ID:Kmx3ct8w
名古屋観たけど、スカーが前より目立ってた!
今までも迫力がある歌で演技もばつぐんって思っていたけど
今月に入ってもっと良くなった!
チィモンとプンバも最高!!

154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 11:51 ID:5O6J71kP
オイラもGW,トキョと名古屋みたけど、やっぱ名古屋いいよー!!
ハイエナダンスはいつもよりすげー気合入ってるな
とオモタよ。みんながまとまるところはびしっと決まってたから
バラバラという感じはしなかたな。オイラのまわり自然と拍手もおきてた

155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 13:50 ID:Hy+i/mLk
スレ違いだったらスマソ
春で鑑賞予定ですがS席前方壁側席とS席中央列サイドブロック通路側、
どちらがよいでしょうか?
教えてちゃんですんません。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 16:04 ID:cJ45lsxo
後者

157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 17:26 ID:AqW8VAsU
名古屋最悪、羽根渕辞めろ。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 17:40 ID:B/LaskQn
150タンに同意見
ちょっと褒めたらクソミソに言われるもんね・・
若手の俳優褒めたらすぐにヲタ呼ばわりだし。
どうせモテナイ♂がひがみで言ってるんでしょ。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 18:04 ID:mp419r/A
155さん、私も後者!壁際はやめた方がいいよ。
一部見えない部分がありそうそうですから。


160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 18:32 ID:cJ45lsxo
158 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:04/05/06 17:40 ID:B/LaskQn
150タンに同意見
ちょっと褒めたらクソミソに言われるもんね・・
若手の俳優褒めたらすぐにヲタ呼ばわりだし。
どうせモテナイ♂がひがみで言ってるんでしょ。


161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 22:11 ID:QeUpDel4
>141
かぶってるよ。エロエロダンサーは名古屋だと玉城さん。
ハイエナの時は向かって一番右側にいる。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 22:16 ID:Hx7fXvag
>158それはないだろ

163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 23:15 ID:09HOuNWz
なごやの宿舎っって千種区某所と思っていたけどな〜
再演ファントムのころから・・・。

164 :150:04/05/07 09:33 ID:iznKzP7Z
>>156,159さんありがとう。
でも、買っちゃった、、、壁側席、、、

・゚・(ノД`)・゚・ウワァアァン
前のほうがいいかと思ってぇ〜〜〜
S席だし大丈夫だろうと思ってぇ〜〜〜

165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 09:45 ID:5qdyCm4f
また見に行けばいいさ!

166 :150:04/05/07 10:00 ID:iznKzP7Z
アリガト
みんなやさしいのね(´▽`)

167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 10:56 ID:+A1jelhr
名古屋閉鎖しろ!羽根渕辞めろ、消えろ、逝け!

168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 19:36 ID:7FtnzG9V
亀だけど、5日にニャゴヤで観劇してきますた

Y腹ムファサは初見だったけど、なんつか王としての威厳やら
パパぶりが足りなかった気がしる。
声は上のほうでも言ってたけどシンバよりムファサのが合ってるね。
でも久々のムファサだから、と甘い目で見ていた自分w
でもフーフーの息が気になったw
友タンのセリフで、父の亡霊?との会話冒頭の「父さん・・・」って
とこでカミカミなのは初めてだったから、裏でY腹がドキドキしてるかなとか
思ってしまった自分に鬱。
立ち去れのとこや風は変わりつつあるのとこは毎回ですたが・・・
ティモプン、スカーは安定してて、いつ見ても安心できる感じ。
そしてハイエナトリオもテンション高くて(・∀・)イイ!!

以上、長文レポでスマソ


169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:06 ID:VcOdXRnB
「父さん…」も漏れの観る限り毎回だが…

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:14 ID:3GkvqAlb
何年シンバやってんの

171 :168:04/05/07 20:18 ID:7FtnzG9V
そうだたのか。スマソ

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:44 ID:+A1jelhr
羽根渕消えろ、逝け!

173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:09 ID:ZAMGppgM
↑うざすぎ。
お前がさっさと消えろ!!!

174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:19 ID:J7gXTzQw
>173
おまいもだYO!
せっかくみんなスルーしてんのにさ。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:23 ID:b8k/odsi
1:ムファサが良かったor微妙だった
2:シンバが噛んでた、どもってた、
3:全体的に良かった

毎回同じ構成なわけだが、同じ香具師か?
それしか書くことないのか?いい加減秋田。違う人をレポしてくれ。
東京のレポも聞きたい。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:32 ID:a24yafbR
今ご贔屓ちゃんが出てるからほぼ毎週行ってるけど、友石シンバは
いつも調子良さそうだぞ。カミカミじゃなくスラスラ。
坂元シンバの有名な裏返りも一回も見たことないし、ここ見てると
折れは相当ラッキーだな。だが、違う演目でははずれることが多いww

177 :176:04/05/07 21:42 ID:a24yafbR
ちなみに折れ、50回近く見てるがお魚キャッチの失敗も見たことない。
すごい悔しいのは、原シンバ見ないで終わっちゃったんだよね。
石川ナラも見てない。阿久津レイヨウも見たことない。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:02 ID:BGXnotUB
>177
ずいぶん、偏ってみてるねー


179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:06 ID:CEifUBXi
石川ナラは知らないけど、ブヨブヨシンバは見なくても
悔しいことはないと思う。すごい大きかったし、今よりも
スッキリしてたから、まあかっこよかったかもね。

東京のレポね〜実は連休中に3回見たけど、不満が多いから
書かなかった。それでも良ければ書くけど?

180 :176:04/05/07 22:15 ID:a24yafbR
>178
キャストの話か?
>179
最近の原シンバは巨だが、シンバやってたときはやはりスッキリ?
不満でも叩きじゃないならレポ聞きたいぞ。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:37 ID:+QRPkHS4
今日ニャゴヤ観てきたけど、おんなじ内容になりそう・・w
でも全体的にまとまってていいなと思ったのは、アンサンブルがいいからだと思う。
ハイエナダンスにしてもワン・バイ・ワンにしても時にはありゃりゃって感じの時あるけど、
今日は最高に良かった。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:47 ID:H8j6A22b
>179
聞きたい聞きたい!!

183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:00 ID:CEifUBXi
3回ともあまり変化なかったので、共通で書かせていただきます。
末次ラフィキは歌がちょっとな・・・下手じゃないけど、もっと迫力と声量が
欲しかった。タムファサは、決して悪くないけど、個性がなくない?誰かのコピー。
井上ザズは本当に駄目・・・地味。本来は、じっちゃとか井上さんくらいの
落ち着いたザズが正解なのかもしれないが、自分はザズが数少ない笑い所
なので、物足りない。ヤスノブたん、あなたこそ療養した方がいいです。
北澤シンバ、毎度毎度の切手はもういいとして、演技にメリハリがない。
表情が全部同じ・・・かわいいけどね〜口に注目です。
樋口ナラ、根本的な話だけどメイク変。歌も声を張り上げればいいって
問題じゃないかと・・・シンバも影響を受けて、必死に張り上げてるし・・・
なんかナラだけ浮いてる。でもダンスは上手かった。
触れない人は、別になんとも思わなかったです。多くの人はシンバナラより
スカーやティモプンが印象に残るだろうけど、あんまり興味ないので・・・。
2枠、6枠は声が出てました。特別おもしろいとかないけど、安定してるかな。
こんな感じでつまらないレポなんで、適当にスルーしてください。



184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:36 ID:H8j6A22b
>183
レポありがとう〜。そうか…ヤスノブたんは療養した方がいいのか。
あの人の6枠、狩りの場面好きなんだけどなあ。
確かにサークル・オブ・ライフではヒヤヒヤする時がある。
ゆっくり静養させてあげて、また元気になってから出て欲しいね。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:57 ID:7ZJ8BgwK
>>183
太田タソ、なんで療養したほうが良いの?
声がやばかった?

186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:02 ID:tNyKUFtN
名古屋の時からやばかったです・・ノド。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:10 ID:shl0fJuf
トキョでバンザイ見たときは大丈夫だったと思うけどなー。
6枠はCDと違いすぎて焦る。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:21 ID:wbRWXwwt
ヤスノブたんは長くやると喉ヤバくならない?出始めはいいんだけどもたないというか・・・

189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:27 ID:shl0fJuf
そうだったのか。
今回結構長いからな。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:28 ID:ZbB4Qypa
>6枠はCDと違いすぎて焦る

ショックw
CDでは完璧な叫び声なのに・・・。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:30 ID:zZthru52
自分もGW中東京見ました。個人的感想です。
美沙緒ラフィキ、声量は冷や冷やしたけど魂入ってるって感じで良かった。
歌重視の人はダメかもね。
中嶋ティモンは表情がころころ変わって楽しかった。
とりあえず深見ティモンより好き。藤川タンには負けるけど。
タムパパは個人的に一番好きだから無問題です。
ヤスノブタン・・・確かに厳しい。
心配しちゃうくらい声がガラガラでした。
シェンジもいまいちだな。笑いが取れてないです。
あーちゃんは相変わらず大音量で迫力あった。
北ザー、最近ずっとなんで慣れてしまったのもあって
切手は気にならなかった。でも調子いいと思う。
あ〜ふ〜れ〜、ってとこで久々に伸びてたし
ラフィキとのタイミングばっちりでした。
確かに口がかわいいねw
っていうか嫌いじゃないけど北ザー長すぎじゃない。
CMとか出てるし東京の顔なの?!そろそろ違うシンバが見たいよ。
全体的に全然悪くはないけど面白くもなかったかも。
ないものねだりかもしれないけど名古屋キャストが見たいな〜。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:36 ID:shl0fJuf
>>190
全然違くない?もうあの6枠を聞けることは無いんじゃないかと思う。
禁煙汁!!

193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:42 ID:xO3c5IpU
今日1時くらいから、名古屋特番だよね?
しかし東京キャストに不満はないけど、確かにつまらない。
コレ!という魅力が特にないんだよねー漏れも名古屋キャスト見たい。
長いブチさんとか川地さん、不評の友サソならいいでしょ?

194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:44 ID:ZbB4Qypa
ミサオさん、声量ないのか・・・。
もともと高音苦手そうだもんね。
私が観たときは(3日)4列目だったから声量は全然気にならなかった。
歌重視派だけど、すっごく感動したよ。
「お前の中にリプライズ」の、アンサンボー登場してからのラフィキの迫力に泣いた・・・。
ハイエナはエド以外弱いね。
でも菅原シェンジの、笑い声に聞こえない悲鳴がチョト面白かった(パー子みたいでw)
タムパパは私も無問題。
演技も歌もかなりエクウス・・・じゃなくて、かなりウマい。


195 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:55 ID:xO3c5IpU
パー子がどんなだったか必死に思い出そうとしている漏れ。
変身セットもトランシーバーも持ってたのに、パーマンと2号しか
記憶にない・・・うぉー気になる!菅原シェンジはキャラが弱いかも。
歴代シェンジ、皆キャラ強いから・・・見てない人もいるけど。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:07 ID:Z6/VXeTi
>194たんが言ってるのは、林家ペーの嫁の「パー子」のことだと思われ。
甲高い「きゃーーーー!」みたいな笑い方の。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:32 ID:W17OX+a6
(ノ∀`)アチャー
確かにそっちのパー子を思い出すよね、普通は(w
でも今度は菅原シェンジがパー子みたいなのか
気になってきた。あんまり記憶にない・・・。

198 :194:04/05/08 01:41 ID:ZbB4Qypa
パーマンじゃなくて、林家の方ですw
菅原シェンジは何か言うたびに
「きゃー!きゃーーー!」ってウルサイんだもんw
「きゃははーー!」っていう笑いとは違うの。悲鳴なの。
演技とか歌は別に何の特徴もございませんです。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 02:00 ID:f7J8EHlD
>197タン
さすが、変身セットを持ってるだけありますw
シェンジといえば家本サン…たしか産休だっけ?
いつか戻ってきて欲しいです。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 02:08 ID:P4fLtWxi
197タン
深夜に笑わせてくれてありがとw

201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 02:23 ID:W17OX+a6
恥ずかしい_| ̄|○
自分で言っちゃおう・・・

ハクナ・マタータ♪

202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 03:03 ID:W17OX+a6
何度もスマソです。
名古屋特番、東海テレビのHPに詳しい内容が載ってました。
文章は読んでないけど、謙吉さんとブチさんの2ショット。
謙吉さん、たけちゃんに似てる・・・実際はたけちゃん>謙吉さん。
ブチさんは、ウグイスの糞の色のシャツを着ていた。風貌はじいさん化
していた。

ttp://www.tokai-tv.com/puri2/

203 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 11:08 ID:f7J8EHlD
ぶちさんって、ここ数年で急激に老けたような…
年齢不詳だけど、メイクしてないと56くらいに見える。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 11:16 ID:k7MnzCrU
羽根渕辞めろ、最低の俳優、演技も最悪、辞めるべし!

205 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 12:20 ID:WHEe+gsN
204タン...だんだん心配になってきたよ。
何か気分転換の出来るような別の事がみつかるといいね。
今日はお天気もいいし、外に出かけてみては?窓を開けて部屋の空気を入れ替
えるのもいいかもしれないし。
あと、おいしい物を食べたら少しだけでも幸せな気分になれないかな?

206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 16:04 ID:hFFB6pqB
>>205
慈悲深いお人ですなあ。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 18:56 ID:ri5pcxdK
>>205
僕も会社を辞めて1年以上今も引きこもり出かけると言えば
深夜2時位からコンビに行くことぐらい。
でも精神的にはやんでなく家で一人で笑ってるよ。
美味しい餃子食べてたい。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 20:54 ID:k7MnzCrU
羽根渕は辞めるべきだな。ひきこもりの餃子野郎は出て逝け!

209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 21:59 ID:BT1pAL16
名古屋マチネ観てきた。
ミトゥオムファサ・・・若いね〜。
急遽登板したことを思うと頑張ってるし拍手を送りたいが、
ムファサ役者としてみるとダメダメじゃないでしょうか・・・
パパというよりは担任の先生?って感じで、
王としての威厳もなければ、息子に対する愛情もあまり感じられず。
セリフが単調(棒読みというのか?)すぎ。
「おまえのなかに生きている」で初めて泣けなかった。
ただ誰かも書いてたけど、声だけはすごく合ってると思った。
ミトゥオの声を良い声と思ったのも初めてだ。

あと気になったのが立ち姿勢というか手の位置。
何か変w
それに加えて動きがスローモーションなので、
時々笑いこらえるのに必死でした。

個人的にはハイエナトリオがグッド。
今日はかなり笑いもとってました。
小松さんて特別上手いわけではないと思うんだけど、
この人のシェンジは何かかわいくて好きだ。

カテコでは幕が上がるたびに友たんとミトゥオが
「よしっ!」てアイコンタクトとってて微笑ましかったです。
以上長文スマソ。





210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 22:16 ID:NbCdrbRU
>>209
小松シェンジい〜よね。声がなんかカワエエw

211 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 22:40 ID:1XhEVge2
今日東京見てきますた!

中嶋ティモンいいね!安心して観られる。あとバンザイがマズイね。
きたざーシンバは若僧ぶりが可愛くて好きなので
切って切ってだけど憎めずかわいいでつ・・・
ラストでシンバがサラビにお辞儀する所でうっかり泣いてしまいました。

あとはタムファサが最高に好きです。と言っても他のムファサを観た事無いので
名古屋のミトゥオを是非観たいんですが、そんなまずいんでしょうか・・・?

212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 22:49 ID:FKPg+9Z/
私はいいと思ったけど、ミトゥオムファサ。好き好きがあるかもねー。
でも期間限定っぽいし、明日で終わりかも・・
ゴンゾあるしね。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 23:15 ID:shl0fJuf
公式から名古屋のお詫び・経過報告が消えてるけど、何で?

214 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 23:23 ID:Wmb6VxG8
>>213
「『みそぎ』」は済んだ、とでも思ってんじゃないか?

215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 23:30 ID:L6YSeGbS
東京からただいま!
う〜ん。。。既出ですが、全体的には悪くないんだろうけど
つまらないかも。
すごい悪い人もいないけど、すごい良かった人もいないな。
でも好みじゃないけど、ラフィキとムファサとスカーとナラは
上手いと思う。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 00:05 ID:77X42x5a
事故のこと、簡単な状況説明だけ
残しておいた方が良いと思うんだけどなあ。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 00:16 ID:R6aH6l7X
だよね。まるで何事も無かったかのよう。
東京に舞い戻ってきた蜆のシワザか?!

218 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 00:30 ID:swyCdwLs
あとはアルプのシジミインタブか何かにかこつけて
一種の「美談」に仕立て上げるつもりなんでそ。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 00:34 ID:mN9w2Z4N
そして200字にはマンセー投稿だけがのこっちょるよ。
いったん載せた200字を更によりわけて残すとはいかにも式らしい。
てかこんなにあからさまとはわかりやすすぎだぞ、オイ

220 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 00:44 ID:x1YW0Tpj
漏れもたった今トキョ遠征で帰宅しますた。
とりあえず寝る前にレポを。
今日はソワレのみだったので俳優タンたちもお疲れかなと思ってたんだけど、樋口ナラやばい、マジで。
絶好調なんてモンじゃない。第一声の「スカー!」っていうところからドスがきいてて迫力、迫力。
この前観たときは、声がキンキンしてて(ピコのイメージもあったからかな)今日もアニメボイスでナラるのかな?と思ったら大間違い。
どっから、あんなに低い声が出るんだろうと思った。正直、めぐめぐよりもドスきいてた。
シャドランもずっと鳥肌立ってた。本当にこの曲で感動したの初めてだった。去年めぐめぐの時はそうでもなかったのに。
(比較ばっかりでスマソ。めぐナラも大好き)
この前観たときと本当に印象が変わって、成長したのかな〜なんてオモタ。
やっぱり声量ありすぎて北ザー負けてた・・・しかも切手すぎだし。
末次ラフィキイイ(・∀・)!!演技がウマーですた。さすがベテラン、貫禄がありますた。
歌が高音きついかなーと思ったけど、中音域の声量はスバラスィ。
栗スカーもいいね。まだ“間”がうまく取れてなかったけど、慣れてないからかな?
声もいいし、迫力もあって好きでつ。てか、カコイイ。
中嶋ティモソまあまあ。藤川タンに慣れたせいもあってか漏れは物足りなかったけど、さすがオリキャスだけあって、歌も演技もウマー。
ただ、ティモプンはあんまり盛り上げれてなかったし、笑いもいまいち取れてなかった。ソワレだからかな?コンビの息もビミョン・・・
>>211タン、漏れもタムファサ好きでつ。今日はもう役にめっちゃ入りこんでてぞくぞくした。
全体的にはなかなか良かった。アンサンブルも気合入ってたし。
眠いのでもう寝まつ。つまらないレポ長々書いてスマソ。でも今迷ってる人がいたら観に行くことを薦めまつ。いやマジでお薦め!


221 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 11:55 ID:+EzYB04J
かいぎょー

222 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 13:41 ID:D6RoEOd1
昨日、名古屋マチネ観てきた。
\腹ムファサの感想は、209さんとだいたいおんなじ感じかな〜。
\腹の台詞、「シンバ」が「シュンバ」にしか聞こえなかったのはおいらの
耳が悪いのか・・・。
友タンシンバ初見だったんだけど、ほんと笑顔がいい!!
ナラと再会した時の喜び具合とか。
原田ラフィキ、歌い方がおいらは苦手だった。
声量はあって、迫力は感じられたけど・・・。



223 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 16:05 ID:HrUKNH7B
漏れはチュンバに聞こえるw
夢醒めではピコがチコに聞こえるし、シンバの時はティモンがチモンに聞こえる…


224 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 16:57 ID:vSAPwnbm
Y腹さんはインタビューの時とかも、あまりはっきりとは喋らないですね。
でもシジミさんに気に入られているんですねー。

東京のプンバァは可愛げがない…。表情も乏しいし。でも他にいないしな。
それとそろそろ藤川ティモン観たい。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:08 ID:G0tRI/ya
立見、って幾らなんですか?
また、どのあたりで見ることになるんでしょうか?
2時間以上もたったまま・・・というのは
すごく大変だと思うのですが、
場所がよいなら買いたいと思うのですが。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:11 ID:QThcjBu5
>225
立ち見は3階(バルコニー席)の後ろ。
下を覗き込むような体制になるのがバルコニーの定め。
手すりがふかふかしててよりかかれるようになっているので
さほど辛くはないと思われ。3時間立つことが辛くなければ。
お値段はC席料金と一緒。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:14 ID:G0tRI/ya
>226
ご親切感謝いたします。
ライオンキングって立見発売って凄い人気なんですねぇ。
あーナラ未経験なので、見たいんですよねぇ・・・。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:15 ID:llh2FNyU
羽根渕辞めろ、どっか逝け!帰ってくるな!

229 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:18 ID:QThcjBu5
>227
ライオンキングだけじゃなくて秋劇場も立見スペースがあるので
立ち見売ってますよ。
他の劇場はスペースがそもそもないから売ってないとゆーわけで。
以前は、座席が完売しないと立ち見は売らなかったんだけど
2年前ぐらいから、座席が完売してなくても売り出すようになりまちた。
だからすごい人気かどうかは・・・(w

230 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 19:01 ID:415+JVtb
昨日、9ヶ月ぶりにLK見たけど、確かに今観てよかったなあと思ったよ。
アンサンブルの声量もあった気がするし、主要キャストも豪華だよね。


231 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:02 ID:b6M0W7Ok
きたざーの切手きるの意味教えてくれ、頼む。
ついでにオリキャス教えてくれ。(サカケンしか分からん)

ネ申よ〜

232 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:04 ID:lmxpDF44
切手は知らんが、オリキャスくらいググれ!

233 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:05 ID:lZdwLPzi
オリキャスは初心者スレできくか、ぐぐる!!

234 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:13 ID:4jIdzO6T
ミチュヲのムファサなんて今回きりだと思って遠征してきますた。
あれこんな上手かったっけ。って位、堂に入ってたと思う。
歌の最後、「星たちが〜」を上げるのもイイでし。

対照的に何年かぶりに観た友タンは、あれこんな下○だっけ。と思った。
キメのセリフ噛んじゃったから尚更そう感じたかも。
「たっ、立ち去れスカー」って・・・。

てなことで先週トキョ、今日ニャゴヤできた限りでは、
ニャゴヤの方が圧倒的熱いです。
トキョ、あっさりしすぎ。





235 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:44 ID:7ygsyLnG
「ミチュヲ」「ミトゥオ」と書かれているだけで・・・・が下がるな。
「梨絵ちゃん」「えりりん」と書かれているレポは大体・・・・だし。
マンセーのみの表でも絶賛されてないのに、ここでは・・・・( ´_ゝ`)フーン
主役を下手だと言い切って圧倒的熱いねぇ・・・何も語ってないのに
トキョはあっさりねぇ・・・・( ´_ゝ`)フーン
トキョはあっさりねぇ・・・・( ´,_ゝ`)プッ

236 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:00 ID:QThcjBu5
↑またおまえか

237 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:01 ID:vn0Ea3jE
>>235
うるさいよ

238 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:31 ID:mGf/trgL
「ミチュヲ」は論外、「ミトゥオ」は別館だけでやってくれ

239 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:33 ID:DZo7tKUn
名古屋を観たのは1ヵ月くらい前だけど、両方観た人間から
言わせてもらうと、名古屋は熱い、東京はあっさりに否定はできない。
でも東京が悪いとは思わないよ〜キャストが豪華で、ちゃんと
それに見合ったレベルで完成度も高い。ハイエナはちょっとアレだけど、
メインは歌が印象に残る人が多かった。ベテランさんは
プラス貫禄たっぷりで、安心して見ていられます。
東京は大人向けのライオンキングという感じがします。

あと、シンバヲタとして叩かれるのを承知で書かせてもらうと、
キタザは切手、友タンは台詞にしか触れない人は、大げさにいうと
悪意を感じる。それだけじゃないのに…全体的に見たら
他にも印象に残る部分があると思う。いい所も悪い所も…
ここまで多いと、逆にそこしかつっこむところがないみたい。


240 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:47 ID:eqsK1MnL
好き嫌いは自由でも、上手い下手は個人の好みの問題で言うこと
じゃないと思う。2人に限らず、長くやってる人は評価高い人でそ。
エンマリたん、藤川たん、雲ちゃん・・・獅子は挙げたらキリがないw
つまり、煽り、叩きの類のレポは見たらすぐわかるし、基本的にスルーで
行きましょう。そういう叩きレポのあとに便乗する輩もしかり。
レポにいちいち絡むアフォもしかり。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:50 ID:6VIMJ9tl
そそ

242 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:51 ID:eqsK1MnL
ageちゃったよ・・・
さて!GW期間が終わったけど、明日は大幅なキャス変は
あるのでしょうか?いよいよ李さんデビューかな?
最近クマが気になるのですが(AA好き)ムファサの稽古なんて
してたりしないかな〜!

243 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:53 ID:QThcjBu5
>242
クマ、ムファサやるにはちと小さくないっすかね?

244 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:00 ID:eqsK1MnL
小さいのか〜怖くてチラ見しかしてないから、身長のことは
把握してなかった!スマン!
でも、ちっさいムファサか〜サラビの方がデカイムファサ・・・
ちょっとオモロイw
公開稽古は嫌だけど、もっと冒険して欲しかったり・・・
栗スカーや味ザズも結構な冒険で成功?だったと思うけど。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:29 ID:DZo7tKUn
空気嫁なくてスミマセン。

明日のキャス変は楽しみだね〜。あーちゃんは続投するかな?
久しぶりにマミナラ復活しそうな肝します。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/10 00:09 ID:7gZskANE
日曜名古屋。
Y腹初見だったけど、ムファサとしてはOKだと思う。
スカーと並んじゃうと実年齢の若さが見えるけど、
「お前の中に生きている」で、息子を愛するパパっぷりがはまってた。
結構好きなムファサだなぁ。

名古屋弁ティモプンも初見。
トキョでしか見たことなかったんで、どんな感じになるのかやや不安だった。
でも、予想してたよりずっとオモロイ! 
名古屋弁に耳なじみがない人にとっては、違和感が強いかもしれないけど。

小松シェンジ。上のほうにも書いてあった気がするけど、声がいい!

小シンバ。イナゴライダーのボーカルに見えてしかたなかった。

全体的にいい出来だったと思う。
パーカスとオケ、微妙にずれてる部分があったような気がするのは自分だけ?
いくらプロ奏者でも、録音の演奏に合わせるのって大変そうだなー。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)