5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚と四季どっちが業界トップ?

1 :ヅカファン@公演中:2001/01/24(水) 18:36
四季が新しい劇場の計画を発表しましたよね?
これで東京で3つめの常打ちの小屋ですよね。

今まで宝塚がミュージカル界の「盟主」と思ってきたので
ひょっとして四季に負けてるかもと思っちゃいます...

役者、スタッフ、観客動員などの数字の比較、教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 18:50
1は煽らーちゃん?
宝塚ファンなら、「宝塚がミュージカル界の盟主」
なんて思ってないと思いま〜〜〜す。
負けるも負けないも、まったく違うものなんだから
比較する必要もないでしょう。
ファンが求めるものが違うから、四季も宝塚も好きという
人だってたくさんいるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 18:57
2はいいこといった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 19:53
2番に激しく同意。

せっかくひろゆきさんが四季・ヅカ版を作って
くれたのだから、舞台ファン同士
仲良く共存していきましょうよ。

ここだけは荒らされたくない。。。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 20:07
酸性酸性!
ここだけはマターリ、冷静に楽しくいこうよ。
もちろんほんのりと毒もほしいけど。

公式は厨房ばかり、
論パは荒くれ荒らし屋のキティガイばっかりだもん。

6 :名無しちゃん@お腹いっぱい:2001/01/24(水) 20:09
宝塚のミーアンドマイガールと四季のクレイジーフォーユー
って、もうよそ(ブロードウェイも)では見えない
ミュージカル・・・ぜひ続けてほしいなあ。

7 :花と名無しさん:2001/01/24(水) 20:35
はいは〜い残念でした。
ココは論パよりもまだ常識的な人が居るんですよ〜〜。
ロンパは検索サイトとかに登録されてるからもうダメね。
これからじゃんじゃん厨房ちゃんや初心者ちゃんが増えていくわ〜



8 :uriuri:2001/01/24(水) 22:07
宝塚ってオリジナルだし男役って存在が外国人にもうけてるのよね〜
でも四季って外国人誰も知らないし・・・日本物のミュージカルできるのって
宝塚だけじゃん。だから世界遺産的かも
どっちも好きだけどね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 00:16
うん、うん。
千紘れいかも、大平敦子も好き。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 00:30
四季って今度塩止めの電通ビルに
劇場建てるんだって?すごいね。
一度は観にいきたいの〜。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 11:29
四季はその存在は必要だと思うので、できれば
も少し格好のいい男優さんと綺麗な女優さんを増やして欲しいです。
足の短い男優さんには惚れられないんだもん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 12:49
>>11
ごめ〜ん。てなんで私が謝っちゃうの?
私は四季をいっぱい見ていて、たまーーに宝塚だけど、
宝塚の男役さんのかっこ良さには惚れ惚れ&くらくらします。
群舞なんて本当にかっこいいよね〜。
脚長ーい、スタイルいいー、ポーズ決まってるーーって感じで。
ま、四季にもスタイルのいいかっこいい男性のダンサー系の
方もいるのですが・・・そうなの! しょぼい(きゃ〜失礼〜)
方もいるのよね〜。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 13:19
>>12 おお、四季ファンの方にマジレス頂いてうれしい。
仲良くしてね!
お奨めのかっちょいい男優さん(ダンサー系)を教えて下さい。
あと四季でいま美貌でイチオシという女優さんは?

14 :名無しちゃん@お腹いっぱい:2001/01/25(木) 13:53
かっこよくなくても四季の俳優さん好きです。
芝さんとかアトムさん(?)とか・・・
でも下村さんカッコいい!
ところで芥川の行方って???

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 14:05
14さん
芥川さんって東宝「エリザベート」でフランツを演ってた
鈴木綜馬さんだと思います。
今だったら「レミゼラブル」でジャベール役で出演中です。
良い声ですよね〜。

16 :名無しちゃん@お腹いっぱい:2001/01/25(木) 14:15
15さん>
そうなんですか?いいこと聞いた!
ありがとうございます!!
霧矢ヒロムさんのお姉さん四季でキャッツに出てるんですよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 19:03
>>13さん

12です。
少し前まで東京でやってた「オーヴァー・ザ・センチュリー」に出てた
加藤敬二さん、脇坂真人さん、菊池正さん、松浦勇治さん、遠藤敏彦さん・・は
カッコ良かったです〜。スーツで並んで踊るとすっごく素敵だった!
あ、でもスタイルはそうだけど、顔は宝塚の男役さんのようにみんなきれい
ってわけにはいかない・・あ、ごにょごにょ・・ごめーーん。

美貌な女優さんといえば、私は井料瑠美さんをあげたいです。
(でも脚の形がきれいじゃなくてちょっと残念)。
「オペラ座の怪人」のクリスティーヌとか、「壁抜け男」で主演の
石丸さんが恋する人妻の役(ヒロイン)をやってました。
男性ファンが多いかな。

美貌、というルックスではないかもしれないけど、かわいくてスタイル抜群で
歌も良し!で人気なのが濱田めぐみさんかな〜。女性ファンも多し。

「オーヴァー・ザ・センチュリー」といえば、
大平敦子さん。かっこよかったです〜。これからもご活躍が楽しみです。


18 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/25(木) 22:20
決して美人でなくても顔が良くなくても、舞台では輝いて見える
俳優さんが多いのが四季だと思う。
オーバーザセンチュリーに出てた坂田加奈子さんのダンス、
女の私でも惚れ惚れするくらいカッコイイです。
あと、高倉恵美さんなんかは、スタイル抜群ですごく憧れて
しまいます。 男だと、田邊真也さんがいいなぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 22:40
坂田さん、高倉さんに加えて滝沢由佳さん。
かっこいいっす〜。

男優にかっこいいのはちょっと少ないけど、女優さんはスタイル
いい人がいっぱいいるなぁと先日のソング&ダンスみて思いました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 02:16
ただいま名古屋キャッツでジェミマを演じている
王飛さんのダイナマイツバディは一見の価値あり(とくにオパイ)。
あのピッタリ全身タイツ系衣装に潰されてもなお存在感を主張しています。
・・・下品でスマソ。でもすごいんだもん。

21 ::2001/01/26(金) 02:20
なんかオススメ役者さんスレになってきたね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 02:58
東宝のエリザベートみた時に、男の人がいると、
コーラス迫力ある、歌がいいねえって思った
フランツの鈴木さん惚れ惚れするお声
でも軍服姿は、マジ宝塚のフランツさんの方が似合ってた
女の人なのにねえ
脚が長くて、顔が小さくてすらっとしていたから、
絵から抜け出たような美しい軍服姿だったもの
現実と夢の世界の差を感じちゃった

クレージーフォーユー大好きなんだけど、日本人の男性の金髪姿みると
なぜか笑えるんだなー
もろ日本人体形に日本人顔に、金髪なんだもの
それと四季の女優さんたち、もう少しかつら何とかして欲しい
かぶってますって感じで、いかにもかつらかつらしているの
ドレスの着こなしももう少し綺麗に着こなして欲しいなあ



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 03:04
>>22
私もクレージーフォーユーはブロードウエイで観た時、
四季のとは別の作品かと思っちゃった。主に女優の見た目。
やっぱり、女優さんの背の高さを揃えるとかっていうのは
四季の中だけじゃ無理なのかな。

24 :名無しさん@観劇中:2001/01/27(土) 07:12

激しく同意。
鬘ととドレスの扱いはひどいよね。お手本になるような女優さんが
いないんだね。
鬘については支給されるであろうから床山さんにも責任ありだけど、
自分で意識すればもうちょっと何とかなるだろうに。
そういう面での実力も、もうちょっと養っていただきたいもんです。
見た目云々ではなくって、やる気がないようにも見えるんだな、私には。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 11:39
四季のオリジナル作品の「李香蘭」の川島芳子って「男装の麗人」じゃん。
新川島芳子になった(今迄保坂知寿さん一人で頑張ってたの)濱田めぐみさん。
好きなんだけど、まじで宝塚ばりの女優さんひとり四季にいてくれたらいいのに!!
って、思ったわ。背でさえそんなに高い女優さん四季はいないもんね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/27(土) 12:33
でも、「川島芳子」は、宝塚のどんな人がやろうとも、
保坂知寿にはかなうまい。

27 :名無しさん@飯はまだか〜:2001/01/27(土) 12:47
川島芳子は、宝塚のようにわざとらしい演技と変につくった声では
おかしくなってしまうと思う。 ヤダ〜。
それに、元・宝塚の女優さんが四季にも何人か入ってるけど、
まさかヅカ時代のようなドレスを着るわけでもあるまいし、
四季の舞台で特別輝いているわけでもない。
大平敦子なんてまさにそう。 オーバー・ザ・センチュリーでの
あの立ち姿の悪さ、見た〜?
クレイジー・フォー・ユーに出てた、関根幸枝(元.渓なつき)は、
テス役で、とても上手かったと思う。 今までで一番のテス役
だったと思う。

28 :名無しさん@公演中:2001/01/27(土) 13:22
「宝塚の女優は華がある」なんて言ってる人いるけど、
金のかかった衣装やセットのおかげでそう見えてるだけじゃん。
何を勘違いして「華がある」なんて言ってるのか。。
雑誌で普段のメイク顔見ても、かわいい人って少ない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/27(土) 14:16
>23
私もNYのクレイジーフォーユー、何度か観たけど、
俳優がみんなバカでかくて、迫力というより威圧感があった。
ポリーの顔はデカいし、ボビーのダンスは、加藤敬二の足元にも
およばない感じ。
パッツィーなんかは、こないだ福岡でやった谷内愛のほうが
ずっと役にはまっててカワイかった。
けれど、向こうのカンパニーは、体がデカイ分、舞台では
みんな目立つし、やっぱりアメリカ人ばかりだから、
芝居はすごく自然に見えた。
けど、ダンスのレベルなんて日本と向こうじゃ同じような感じだったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 14:31
>>28
しかしな〜ああいうきらびやかな衣装、四季の俳優では
着こなせないよう。衣装に負けちゃうよう〜。

ま、一緒の視点では語れないけどさ。宝塚の女優と四季の女優の華。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 14:43
四季のクレイジーフォーユーは女優さんがどんどん
スタイルのいい人が増えてるらしい。1番最近の
福岡公演見に行った人が驚いてた。東京でも再演希望!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 15:18
>>25
川島芳子役は、山崎佳美さんもやってました。
保坂版ほど個性が強くなく、
男装の麗人的(決して「宝塚の男役的」ではない)美しさと
ちょっと哀愁まで漂わせて
私の一番好きな川島芳子でした。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/27(土) 15:41
>31
クレイジーフォーユー、高倉恵美とかすごいスタイル良くて、
かっこよかったよ〜〜。
29さんの言うように、確かに雰囲気での自然さはアメリカに
負けるけど、私も、外人の馬鹿でかいだけのスタイルよりを
見るより、日本版のほうがいいと思った。 ダンスのレベルも
変わらないし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/27(土) 16:05
>29 分かる! パッツィーは、谷内さんくらい小さいほうが
キャラクターに合ってていいよね。
NYのパッツィーは大きくて。。^_^;;
というより、向こうのキャストはみんな大きい。
日本は、背の高い人・低い人も色々と混じっててそこがいいと
思った。

35 :23:2001/01/27(土) 16:52
>>29 >>31 >>33 >>34
そうなのか〜。
今思い返して見たら、わたしが東京で観たの93年だしNYで観たのは94年だ。
当然、舞台も役者さんも進化してるものね。ごめん。
NYは役者さんが大きいのに加えて、ハコが小さいから威圧感あるよね。
ファントムも近くてビックリした。


36 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/27(土) 18:20
実力うんぬんは置いといて、向こうのキャストはみんなフケいる。
オペラ座の怪人やクレイジーフォーユーにしても、主役の女性が
おばさんっぽくてヤだったな〜。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 20:07
目糞と鼻糞が争って、何の利益があるの?
もっと、お互いが向上して行く方にもっていけない?

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/27(土) 21:01
>37
そういうつもりで書き込みしてるんじゃないと思うけど。
お互いが向上するとか、利益なんて誰が考えてこんなところに
書き込みするかっつーの。
あなたみたいなお方は、宝塚公式などの真面目なHPへ
行ったらいいかも。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 12:58
スタ−の退団が取り上げられたり、TV的には宝塚のほうかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 13:04
>>27
関根幸枝(元・渓なつき)のボンバルリーナもなかなかカッコよかったぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 15:51
四季HPの俳優紹介のページがなくなるって残念。
四季版「おとめ」出版してくれないかなー。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 22:13
自分は宝塚の舞台を15年前に見ただけの門外漢だが、トップの年収は四季が約1000万円、宝塚が約800万円と聞きました。(でも10年近く前の話)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 22:52
落語家になった四季の俳優さんが年収800万って読んだ気がする。
入団5〜6年で、俳優と養成所講師の合計年数。
四季のトップクラスはもっと貰ってると思う。

宝塚のトップスターは、阪急本社の部長レベルの待遇だと
聞いたことがあります。ほんとかどうかは知らない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 01:25
>>37
非常に感じワルイ。
別に争ってる訳じゃ無いのに・・・・・。

45 :名無しさん@1周年:2001/01/31(水) 02:55
宝塚のトップさんのお給料は、20万程度だと聞いたことが
あります。 あとは、ごひいきさんやスポンサーからの貢が
大きいとのこと。 元々お金持ちが多いので、給料は高くなくても
いいというのが方針みたいです。

46 :>45:2001/01/31(水) 03:04
20万なんていつの話でしょうか。
20年近く昔の鳳蘭さんが1000万円の年収だったと、
退団後話していました(外部のお仕事やCMもあったせいでしょうか)
トップと専科は個人差があるにせよ大台越えています。

47 :名無しさん@公演中:2001/01/31(水) 03:07
宝塚の舞台にだけしか出てない生徒は大してもらってません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 17:22
宝塚友の会の会員って何人ぐらいいるの?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 00:53
収入の話が出ていますね。
四季のHPにあります。
書いたらマズイのかな? (一部抜粋です)

40代、6年目、年間329ステージ : 年収1480万円
20代、3年目、年間163ステージ : 年収 424万円

参考データとして載ってる分なので・・・
もっと上も下もあるのかな〜とは思いますが。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 00:59
>>49
書き忘れました。
このデータは4〜5年前に劇場などにもおいてあった
オーディションの案内のちらしに載ってたのと同じものです。

なので古いのと、
憶測ですが、たくさん受けに来てもらえるように・・・との
ことを考えての公開されたデータでしょうね。と思います。

当時のちらしにも、今現在のHPにも
上記の間の2例についても掲載されています。
私は、上と下とを抜粋して書きました。


51 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/02(金) 02:25
ん〜、宝塚も四季もあんまり観ないのですが、
宝塚ってものすごい赤字を抱えてるんですよね。
逆に四季は、毎年黒字で、会社四季報のランキングや公演数、
観客動員数も四季のほうが上の様です。
宝塚の観客は、若い女性や中年の女性が主で、四季の観客は
子供からお年寄りまで幅があるようです。
確かに、僕の住んでいる地方には、宝塚は滅多に来ませんが、
四季は毎年何回か公演があります。 ジャンルや演目も幅広い
ですね。
宝塚が今の状態でやっていけるのは、親組織があるからでしょうね。
もし、四季のように単独の会社経営だったとしたら、とっくに
つぶれててもおかしくないでしょう。 けれど、あのような独特な
世界を表現している劇団としては貴重なので、限りなく存続して
ほしいと思います。
宝塚の俳優さんはテレビにも積極的に出てますし、又、元・宝塚の
女優さんも退団後にテレビに出るかたも何人かいて、又、
テレビでも舞台放送をよくやっていますが、この違いについては
四季と宝塚の方針の違いでしょう。
年収については、俳優個々によって違うので、比べられませんね。

52 :ヅカファン@公演中:2001/02/06(火) 12:49
51さんコメントありがとうございました。

さて宝塚の赤字の原因はやっぱり入りが悪いのかな...て思ってしまいます。
新専科制度、ベルばら再演の背景には財政的な理由もあるのでしょうね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 19:31
ヅカはねぇ・・・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/11(日) 01:54
いつまでもベルばらにたよってるようじゃね〜
トップさんの年収は思ってるより多いですよ。
それ以外に、ご贔屓筋からの見えない収入が、
びっくりするぐらいあるんだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 02:11
給料が安くても気にならないぐらいの金持ちじゃないと
入団できないと思ったりして。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 11:48
むかし鳳蘭さんがタカジンのTV番組に出てたとき、
スタ−になったときでも
現在の価格で1ステ−ジ360円ほどだった、と言ってた。(本人が)

57 :名無しさん@公演中:2001/02/11(日) 16:11
何かの本(平成に出版されてるので昔ではない。)で見たけど、
トップになっても、歌劇団からの給料は、トップでも20万円前後しか
もらえないと書いてあった。 その他に、スポンサーやご贔屓さんから
頂く収入があるのだとか。 車もらったりする人もいるんだって?
だから、金持ちじゃないと入団できないというのはそういう訳もある。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 18:17
>>57
「そういう訳もある」って、暴露本を鵜呑みにして決めつけないでよ。
 今の20万と何十年も前の20万とじゃ価値が違うのよ。
 トップの給料はその地位なりの額ですよ。
 基本給の他に公演手当てもつくしね。
 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 20:31
>>58
決め付けてなんか無いんでは?
そう言うわけ「も」あるってことは、別のわけも
あるということだし。
むしろ暴露本なんて、どこにも書いてないのに決め付けてる
のはあんたじゃない?(まあ、そうかも知れないけど)
その地位なりの額とやらを是非教えて欲しいわ(藁

60 :名無しさん@公演中:2001/02/11(日) 20:47
>>58
たからぁ、57をよく見ろよ。 平成に出版された本だって言ってる
でしょ。 何十年も前のことだったら、私もそれくらい読めば
分かるし、わざわざ書かないよ。 読んでて最近の話しっていうのが
分かったから書いたっていうのが分からないのかい?厨房さん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 21:20
>>60
だって最近の給料は20万じゃないもん。

20万しか貰ってないんだってカワイソウね貢いであげましょう
って馬鹿なツカファンの典型

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 21:29
あれだけの仕事してる人の給料が20万って
信じる人のほうが世間を知らない厨房でわ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 21:31
>>62
研6までの生徒は阪急電鉄の社員なので
それぐらいだよ。
知らないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:05
>63
トップスターの話してんでしょ? よく読みなさい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:06

 ヅカファン頭悪い……。

66 :ゆり:2001/02/11(日) 22:55
私のファンは頭いいわよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 23:02
ゆりファンはヅカファンじゃないもん。
ヅカファンみんなゆりちゃん嫌いだから。
でさぁ、トップの時のお給料いくらだった?>ゆり

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 23:47
で、結局「現在」のトップさんの給料わかる人は
居ないんですね(当然といえば当然なんだけど)
私の印象では案外安いのでは・・と。
だって赤字劇団だから(藁、ちょっと涙

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 23:54
生徒の給料の額の書いてある本が暴露本以外の何であるか
知りたい気がする。まあそれはいいか…。
以前インタビューで、ツレちゃんが公演手当含めて月100万ぐらいって
言ってました。ツレちゃんはトップ長かったから単純比較は
できないかもしれないけど。
その意外な多さより、給料には全く手をつけずに生活してた
(つまり御贔屓筋からのいろいろ)っていうほうに驚いた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 00:32
四季に決まってんだろ!つまんねースレ立てるな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 00:43
噂で真矢みきは月50万くらいしかもらってなかったと聞いたぞ。
以外ではもっともらったでしょうけど(ワラ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 03:24
>>69
えええ〜っ?!マジですか??
生活費全部みてもらってたって事でしょ?!
なんかそれって・・・。
今の人もそうなんでしょうか?
(ツレちゃん=鳳ランさんですよね?)
>>70
同意ですよん。

73 :名無しさん@公演中:2001/02/12(月) 03:58
>>70
四季の本じゃないよ。 宝塚のことについて書かれた本だったけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 04:40
>>73
日本語通じてねえな。またヅカファン、頭悪い…って言われるぜ。
腱反射じゃなくて脳味噌通過させなさい。
流れの読めない>>70もだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 23:18
ヅカファンの嫌いなところは、
自分たちの価値基準が世間でもとおると思ってること。
世間一般では、トップスターの名前すら知らんのが普通だとゆーのを
知ってるのだろーか?

四季の(ファンではない)嫌いなところは、
あの全体主義・北朝鮮・カルト教的雰囲気のところ。
あのイッてしまった役者の目を見ると、コワイ。

てなわけで、どっちも業界の困ったちゃんであるので、痛み分け。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 23:33
やってる事とか求めてる所とか全然違うと思うのね〜。
なもんで甲乙つけるのは出来ないと感じます。

つか自分がファンしてる劇団が一番だと思ってていいじゃん。
数字で現れる事項だけで決められないと思うし。
どっちがトップって見る人の気持ち次第でしょう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 18:08
業界トップ、それはジャニーさん
なんたって売り上げでダントツ
宝塚も四季も逆立ちしても叶わない
飢え田やしじみ先生がどんなにがんばっても
彼ほど巧みに趣味と実益を一致させることは
出来なかった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 22:10
63です
すいません、ちゃんと読んでなかっです
で、トップさんですよね?
今だと月500万くらいと聞きましたが
そこまで貰ってるとは思わないです
200〜300万てとこでしょうかね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 22:40
ミュージカルはモー娘が最高。他はクズ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 23:29
>>77
たしかにさ、去年の「Millenium Shock」見て、金あるな〜と
おもたよ。「金がある」ということに感動したミュージカルは
これが初めてだな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 23:34
>>79
そうか21世紀を代表するベストミュージカルはそれかー。
でも私はまだ見てないので(ワラ 見てから言おう。でも見る予定がない。
「ミュージカル!」言ったもん勝ち。
つんくマンセー 金儲けウマーイ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 23:57
>>80
アナタ見たんですか、あれを…
あれはミュージカルじゃありません。ショーです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 00:07
>>82
そーそー。もし彼らがジャニーズでなければ、USJでやると
お似合いの演目でしたね。でも、装置や仕掛けが豪華絢爛。
その金をもう少し違う演目に使わせて下さい、オ〜神よ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 00:56
東さまが二階席まで飛んできたのに驚いたな。
つばちゃんも飛んできてほしかったな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 01:39
まだモー娘。のミュージカルはじまってないって。(藁

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 08:39
>>1

>役者、スタッフ、観客動員などの数字の比較、教えてください。
もし、モー娘を入れると以下のようになる。

モー娘>>>ズカ=シキ



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 12:51
しょせん、ヅカもシキもジャニーズやモー娘にはかなわない。
しかし、芸術という言葉で彼らと一線を画すことで自己満足している。
それでは、本場に挑戦するかといえば、人種だなんだと自分を納得している。
おめでたい連中だ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 12:53
モー娘ヲタモー娘板に行ってください
>86
観客動員数ってそんなんジャニが一番しょ(ワラ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 12:58
昨日(今日か)のオネモーがショックだったのは解るよ。俺もだから。
でもここで暴れてみても仕方ないぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 21:01
動員数で負けてるくせに
なんなんだ?
四季を観てる奴がそんなにえらいのか?
本場のミュージカルを一回観てこいよ

昔は良かったよ 本当に

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 23:03
はいはい。わかったわかった。(藁

92 :sage:2001/05/24(木) 12:14
sage

93 :名無しさん@花束いっぱい:2001/05/26(土) 00:19
番付出たね。 四季は芸能会社部門の3位だった。
劇団でランクインするのって大したもんだ。

94 :四季のフリーク:2001/06/16(土) 00:17
舞台の質では、ヅカにきまってんじゃん

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 00:19
質の良さ? それとも質の悪さ?

96 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/16(土) 00:36
>>87 とかすごいっすね。
モー娘のミュージカルのほうが上だと思ってるのか。
あれはモー娘を見に行っているのであって、
別に舞台に興味持って見に言ってる連中は一人もいねえだろ。
ジャニーズにしたってそうだ。
四季は舞台だけやって、高額所得3位。
数年前は、ジャニーズもおさえて1位とかだったんだし。
ジャニやモー娘が舞台だけやっても、四季や宝塚にかなうわけ
ねーだろ。
 別にモー娘もジャニーズも嫌いじゃないけど、
86,87は最低レベルの考えすぎて、アホらしい。
厨房どころか、小学生じゃねーの?

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 00:41
↑選民意識に凝り固まっているな

98 :四季のフリーク:2001/06/16(土) 00:48
ヅカはレベルのぶれが少ない。だから安心して観れる。
これってうれしい。安いし良質となれば、ヅカが上でしょう。
ごくたまに四季の方が瞬間的に上をいくこともあるけど、
浅利亡きあとは、永遠にヅカの勝ち!!!!
日本を支えていくのはヅカです。

99 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/16(土) 00:53
宝塚はお金持ちの寄り集まりで、いまだに寄付や親会社の
支えなしではやっていけない。
四季は、たった10人からのスタートで、ここまでのし上がった。
劇場も全国に持ってるし、それだけ観客が多く見に来ている証拠。
この現状見れば、分かるっしょ。
でも、どちらにも根強いファンがいる。
宝塚の場合、何もできないところから育ててるわけだし、
経験は宝塚の舞台のみなので、どうしても芸が狭く限られてしまうのは
しょうがない。 でも、その「ピュア宝塚」というのが、また独特で
貴重な感じがする。 だから、別に四季のような路線と同じように
いかず、マイペースでもいいと思われる。

100 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/16(土) 01:03
レベルのぶれ って... 常に下レベルで安定してるのが
いいってか? 良質..(絶句)
歌・ダンス・演技下手でトップになれるような劇団を見にきて
いるのは、ただのもの好きが大半だろ。
日本を支えていくなら、まずは たんまりの赤字を減らせなきゃ
無理でしょ。(ワラワラ
ヅカが高額所得番付に入れる日が来るってか? 無理無理。
威張るのは、四季を抜いてからにしたら。(ワラ

101 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/16(土) 01:10
>98
高度な歌やダンスを見せてくれるならそう認めてもいいけど、
安定しててもあの程度のレベルで日本を背負うって言われてもねー。
説得力ないよ。 宝塚は、キンキラキンだけが命であって、
四季と比べるのもお門違いじゃねーの?

102 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/16(土) 01:33
レベルうんぬんは置いといて、ヅカは今のままそのまま
のほうが個性的でいい感じなんだし、四季は四季でいい感じ
なんだし。
同じように考えて比べるのはおかしーっちゅうのが分からんかのー。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 01:52
良くも激しく悪くもヂゥカをよそ様と比べるのは、よそさまにわるし

104 :四季のフリーク:2001/06/16(土) 08:51
ヅカは文化だ。シキはSMだ。
よって、ヅカの勝ち!!!!!!!!

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 09:58
>>96 すまん。ヅカもそうなんです・・・。
舞台よりあの人を・・・。

106 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/16(土) 12:48
>104
ヅカが文化ならもっと全国にファンが根付いてもよさそうだけど、
ものすごい赤字なんでしょ。 それで何が勝ちなんだ?
104は言うことダサイゼ。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 15:06
全国にいるけど、密度が低いんです.....104たん

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 00:41
ファンのために安くしてくれてるんでしょうね。
赤字だといつか、身売りするのかな。
うぅ〜、悲しい。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 01:09
BSでヅカ見た。
アジアのヤングって歌詞で爆笑させてもらったよ
ヅカの文化ってヤバくないですか?(ワラ

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 01:45
歌詞の最後が「〜のだ」ばっかりの四季も
ヤバいと思うよ(ワラ

111 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/17(日) 02:19
だからぁ、いくらシキに対抗してもヅカのほうがヤバイんだってば〜。
といっても、ヅカにはつぶれてほしくない。 世界にも類をみない
素晴らしい個性だと思いますが。 でも、スターシステムってそもそも何?
歌も踊りもできない人をいきなりもってきて、この人が我が劇団の
スターです、よろしく。っていうのがいつまでたっても納得できないん
だよなー。 スターってさ、人気があって自然にそうなるのが本当の
スターなわけでしょ。
中途半端な実力の人を掲げて、自分達で「我が劇団のスターです」そう呼んで
やって下さいっていうのが絶対おかしいと思う。
また、実力のある人を主要な役に抜擢することのないシステムも絶対おかしい!
別に、個々人の生徒さん達は全然責め様とは思わないし、舞台もしょっちゅう
観に行くんだけど、そのシステムがおかしいっていつも思っちゃうし、
それを考えると、このままだと危ないんじゃないのーって・・・。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 02:39
シキは浅利とともに消えゆく運命。
ヅカは教育システムができているから、永遠に残る。
こんなんじゃダメ?

113 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/17(日) 02:51
>112 う〜ん、ダメ。
教育システムできてるっていうけど、あんまり上手く育ってないし。
舞台経験豊富な経験者の集まりにはかなうまい。
それに四季は、経営に関しても、最初は苦労してここまで大きくなった
劇団だからそれなりのノウハウを持っているが、あまり苦労せずに
親会社や生徒からの寄付でやっとこさ経営している赤字まみれなヅカは、
ただ劇団を維持していくのに精一杯で、のびる見込みはないと思われる。
それならば生徒の技術でカバーといきたいところだが、
金持ちしかとっていないというシステムでは、いい素材は
ほとんど集まらないと思われる。
折角いいものを持っているヅカなのに、経営や育成はさほど上手く
ないので、先行きが心配である。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 03:15
>>109そんなもんで驚いていたら、ヅカファンに笑われますよ。
ヅカの歌詞については。
ひたすら「タカラヅカ」を連呼するだけの歌がいくつもあります。
(最大16回くらい(?)それしか言わないのもある)
それもショーのラストとかいいトコでいっぱい出てきます。

まあ、スターさんは、例えどんな歌詞だろうと、
それらしく情感たっぷりに歌い上げなければいけないので、大変ですけど。

見る方も、それ用にニューロンネットワーク鍛える必要は、ありますが。

115 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/17(日) 05:59
ヅカ!がんばれー

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 11:24
観劇する人間を大事にするのは、ヅカだよね。
やっぱ、ヅカでしょ。

117 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/17(日) 12:23
やっぱヅカって何がヅカ?
客が増えなくて赤字でつぶれたら、もともこうもないよ。

118 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/17(日) 12:36
四季はイベントとか頻繁にあって、リハーサル見学会や交流会とか
セミナーもよくやってるよ。
それに会員以外を対象にして、演劇部向けや経験者向けの
セミナーとかもたまにやるし、中国からの留学生を入れたり、
中国人キャストで美女と野獣やったのも驚いたし、
他にも四季が協力して色々な公演してたりして、
中国のミュージカルの門を開いたのは四季だよね。
国交にも一役買ってたりして、結構開かれた活動していて
いいと思うよ。 そういうところが、さすが余裕があるなーと思う。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 18:23
あっちゃーーーーーーーーー
本筋の舞台で、人をよべないから仕方なく、
営業してるのに、余裕があるとは笑止千万、いや億万。
>>118

120 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/17(日) 22:28
119は分かってないなー。 大きくなればなるほど、そういうサービスって
大事なのが分からないかなー。 どこの企業だって同じようなことやってる
じゃん。(サービスの内容は違うが。)
宝塚は面倒くさいんだろ、そういうのが。 そういうことやるガラじゃないのかも
しれんけど。
ヅカは大幅赤字なのに余裕しゃくしゃくですか。(ヅカの舞台自体批判しようとは
全然思わないけど、ファンには思い込み激しい人達が多いみたいだから。)
っていうか、ヅカって見る人によって好き嫌いが激しく分かれるし、
まず技術力で勝負してないから、四季と比べてもしょーがないんじゃない?
客呼べてたら赤字にはならんだろ。 それでも威張るってか。
四季が高額所得上位にランキングしてるのにそれに微々とも追いつかないヅカは
本当にそれだけの集団じゃねーの?

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 22:58
庶民のヅカだと思うけど。
お嬢様が頻繁に通える、シキとは演劇に対する文化スタンスが
そもそも違うと思うけど。どう?

122 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/18(月) 03:47
そもそもこの手のスレを立てているのはヅカファンばかりだ。
四季をけなすスレをやたらと立てるヅカファン、やめてくれよ。
それから、普通にまともに感想書いたのに、すぐに「荒らし」とかって
言わないでくれる?ヅカファン。

123 :広田:2001/06/18(月) 09:27
「四季の会」会員になって6年。劇団四季の上演作品をたく
さん見てきたけれど、しょせん四季は白人が作った作品の
輸入中心の劇団だということ。一方、宝塚歌劇団は日本人が
作った作品が中心だということ。表向きは四季派のように見える
自分だけれど、世間ではあれこれ言う人がいる宝塚だけど、
やはり心から応援したくなるのは宝塚。日本人であればそう
なりませんか。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 09:35
ならん。それぞれ好みの問題。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 09:41
日本人であれば・・・と言い切らないで欲しいなぁ。
私は女性が男性役をする特殊性がどうしても受け入れ
られなくて、舞台の内容に入る前に拒絶反応が起こって
しまうの。それでも一旦話に入ってしまえばその特殊な
部分も気にならなくなるけど、そこに行き着くまでが
辛い。
ヅカファンの友達は男のレオタード姿が耐えられない
からキャッツは観たくないって言ってたし、その反対
だと思って貰えばいいかな。だからといってヅカが
劣ってるなんて思ったことはないし、しつこくガイシュツ
の通り、比較する事がそもそもおかしいと思う。
歌舞伎と能、どっちが業界トップ?とか、どっちの質が上?
なんて比較されないでしょ?

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 04:06
歌舞伎座とヅカは日本の文化で、
シキは西洋かぶれKOのおぼっちゃまの遊びから
始まったんでしょう。
所詮、背負っている重さが違うよ。
比べたらヅカに失礼だ。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 16:45
ヅカの意地はってるところすき

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 16:50
こういうスレッド立てるのは、四季ふぁんでしょ?(藁

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 17:40
そうかもしれないが、ネタがなかった人だと思うよ。>>127

130 :129:2001/06/19(火) 22:13
ごめんなさい!!!!!!!!!!

そうかもしれないが、ネタがなかった人だと思うよ。>>1
のまちがいでした。
すみませんーーーー。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 22:27
四季は海内ミュージカルから子供向けミュージカル、ストレートプレイまで
幅広く上演してるしやっぱスゴイと思うけどな〜
四季が主催してるわけじゃないけど、東京都内の小学生の招待公演もあるし。
初めて観るミュージカルが四季とは知らず、四季って事もあるんだし
庶民派だと思うけど。。。(確かにチケットはヅカよりか高いけどさ)

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 21:44
ふむふむ。
オトコだけの歌舞伎
オンナだけのヅカ

うーーむ。

もと、Hなのやれ!!!>シキ

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 23:10
また、おまえかよ

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 23:12
指揮って安っぽいんですよね....
しじみのせいで....

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 23:19
ヅカは8に逝けよ

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 23:35
また募集しております>>134

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 23:36
ネタなし登場>>133
あげてくれて、ありがとう!

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 05:18
ここで、作為的に双方を煽るレスをしてるのは、いつもの荒らしだよん。
まともに語るだけバカをみるよ。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/30(土) 12:38
あげてくれてありがとう。
今度ネタよろしく。>138

140 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/30(土) 22:34
3年以上在籍しているのは、いつでもSMクラブで働けます。
もちろん、M専でね。

141 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/30(土) 23:16
>>140
四季はM
ヅカはS

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/01(日) 18:02
四季はファンをスタッフとしてとらない。
なぜなら、役者陣を守りたいから。
宝塚はファンしかスタッフにしない。
なぜなら、安い給料でよく働くから。
この時点で宝塚には腹が立つ。
これはマジですよ。宝塚ファンの人みんな働いたら??(藁

143 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/01(日) 18:50
両刃の剣ですね。
こころのない営業スタッフの悪影響もおおきいよね。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 00:01
四季、バイトでファンも雇ってるよ。
もぐりこんでる人いる。
えげつない話してる。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 01:26
両刃の剣ですね。
こころのない営業スタッフの悪影響もおおきいよね。
ていとく

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 02:21
えげつない話とは具体的に教えてちょ?

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/08(日) 04:08
そうぞうはあらかたつきません?

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/08(日) 09:43
四季も宝塚も見るけど、本屋さんでは恥かしくて絶対宝塚本を手に取れない(ワラ

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 10:20
給料情報や個人情報を入手するまで、辞めない。

150 :名有りさん@花束1輪。:2001/07/13(金) 11:20
別のスレッドに書き込みがあったよ。
四季は自力じゃなくて、他力で大きくなった劇団なんだってね。
四季自主制作の作品を観に来るのはマニアが中心で赤字。
一方、外国作品は繁盛で、ここで客数を伸ばし、自主制作の赤字を
穴埋めしても黒字。浅利慶太代表の名前も客数と比例するように有名
になり、そのおかげで国家イベントの演出を手がけるようになったと・・・。
外国作品が無ければ、一部の人しか知らないマイナーな赤字劇団で
専用劇場なんて1つも持てず、浅利慶太代表も、無名演出家で終わって
いただろうと・・・。

151 :名有りさん@花束2厘車:2001/07/13(金) 11:23
素晴らしい

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/14(土) 21:35
四季の代表はこのたび会長に退かれました。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/14(土) 22:07
>>150
歴史にifを言っても始まりませんな。

ただ浅利さんは無名演出家で終わる人ではないと思うよ。
今はともかく、昔は斬新で気鋭の演出家だった。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/14(土) 22:44
両方見ます。
四季の方が現状では商売上手で一般性はあるけど、宝塚の方が組織としては脆くない気がする。
四季はアサリ氏んだらつぶれそうな気がするけど、宝塚はウエダが氏んでも誰が氏んでも続きそう。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 10:40
15年後には、タカラヅカがトップになる。
四季がつぶれるから。
154に同感。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 05:42
宝塚の方がしつこいファンが多そう。
家族で3代にわたるファンとか多そうだし、そういうひとたちが
支えてる部分も多々あると思うなり。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 20:38
期待を裏切らないからだろう<156

ということで、タカラヅカの勝ちだな

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 20:44
実力のないヅカのファンの憂さ晴らしスレ、とφ(..)メモメモ

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 21:01
だめだよ放置しなければ>158さん

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 23:14
宝塚って年間20億円の赤字と聞いたが、やはり業界NO.1はジャニーズでしょう。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 23:22
違うよ。吉本に決まってるじゃないか。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 23:32
リリパットにきまってるだろ

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 20:38
名古屋人のバカが業界一でしょう。
だって、人生の舞台である結婚式にお金かけているのは
なんたって、名古屋人だもの。
名古屋人は自分の結婚式に四季の俳優を呼ぶつもりらしい。

164 :花束いっぱい@夢いっぱい:2001/07/21(土) 01:50
うんうんうん。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 12:25
マーケットがよめないのは四季
お客様の購入状況もよめないとは、ちょっと問題
舞台の出来云々よりも、スタッフがそうしようもなく
四季は悪いんじゃない?!

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 12:26
どうしようもなくの、間違いです。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 12:27
発掘職人ウザい

168 :花束いっぱい@夢いっぱい:2001/07/26(木) 03:04
君はワタシのもの>167

169 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/28(土) 12:29
四季のほうが商売上手会員を大事にする。チケットの売り方が上手い先ず会員に売り残りを一般販売する。チケットを取るために会員は四季会員だあることを、会費も安いし大事にされていると思いチケットを買い続ける。
宝塚は会員になってもチケットが、取れるわけではなく。会費が高い割りにメリットがない。
会員を辞める。チケットを買わなくなる。いつまでもわが世の春が続くと思うな!閑古鳥が鳴いていた、ちょっと前を思い出せ!!!

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 20:13
>>169

 四季は「思わせが」上手です。

 「会費」

 年会費は四季の方が年間1500円安いけれども、チケットの金額が海外作品を中心に高く、
トータルすると観劇回数が年間2回目辺りから、むしろ四季のほうが高くなります。

 「予約」

 四季には関係者用の為に良い席を多く確保しています。ですから一般の方に販売される良い席は
少ないのです。この少ない席をホームページ、自動予約(電話)、チケット「ぴあ」から取るので
すが、発売直後はホームページは「システムが混雑しています。」なんて表示が出て予約画面に
入れないし、自動予約(電話)は繋がらない、チケット「ぴあ」は四季以外の人と競争があるし、
それになによりも、四季と「ぴあ」とで別枠の席を販売していて、公演日によって配分が違ってい
る。結局、買えるのはステージ前でも横のステージの一部が見えない席、後ろの席、2階席、
ずーと先の日(ライオンキングだと来年)、不人気公演。
 宝塚は会員用にたくさんの良い席を用意しています。会員用の席が取れない(抽選に外れる)
から一般用の席を買わざるを得ないということをよく聞きます。
 結局、良い席が取れないのは宝塚も四季も同じ。

171 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/30(月) 01:18
170様それでは私は特別なの?まさか!一般の会員です。いつもセンターブロックの5列目あたりが買えます。
ライオンキング センターの1番前で、ひぇーのときもあったけど、そのような事は一度だけで、いつも自動で取っていますけど、不思議ですね。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 13:39
そういう場合もあるということ。
不思議でもなんでもない。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 14:04
ヅカは大名商売だよ。
半球逝ってよし!

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 04:39
ここに、東宝も入れてくれなきゃイヤーーン

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 07:10
いれちゃイヤーーーーン!

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 09:04
宝塚のことは分からないけど、四季は劇団のファンクラブとしては
かなりいいほうだと思うよ。
他の劇団のファンクラブにもいくつか入ってるけど、
年会費2000円で会報はモノクロの8ページぐらいのが年4回、とかさ。
情報量だって、会員以外に送ってるDMとそう変わらなかったりするし。
もちろん、もっと良くできるだろって事はイパーイあるけどね。

177 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/03(金) 13:02
それは浅利さんの指示。機関紙充実せよと。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 00:22
もう、四季に飽きちゃったな。
前はチケットを自分で見る目的で買ってたけれど、
今は転売目的で買って、オークションでプレミア付けて売っているんだ。
俺はこれで過去1年だけでも34万円稼いだよ。
ライオンキング東京なんてボロいよ。
関東はプレミアでも平気で買うんだ。
時々偽入札を入れて値段を吊り上げることもする。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 21:25
age

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 21:32
>>170
ねえ、宝塚のチケット買ったことないでしょ。
宝塚のチケット状況がどんなことになってるか、知ってたらそんなことは
書けないと思うよ。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 06:50
>180
マジレス。
どんな状況なんですか?

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 16:26
>>180
あなた宝塚のことをあまり知らない人ですね。
その文章だけですぐにわかったよ。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 16:28
182です。

>>180
どのような内容を書くのか、私も楽しみにしています。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 17:00
四季の公演はオーケストラ演奏が東京のライオンキング以外は
省略されているというのは本当でしょうか。
大型ミュージカルは生オケが基本なのに1万円も1万1千円もする
公演ですらそうだとしたらそれ自体おかしのではと・・・。
理由は?

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 17:24
お金がもったいないから

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 17:27
>>170
本気で言ってるの??(ワラ
関係者用の席っていってもたかがしれてるよ
おいらは先行予約ではほとんど前3列まで取れてる。
70%の確率で最前列だ。
ライオンキングなんて今オンライン行けばわかるけど
いい席がバンバン残ってるぞ

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 21:12
>>186
確か関係者席は最前列からから少し離れた所にあるとは聞いたことがある
そこが舞台を客観的に見れて俳優の表情も見れるベストポジションだとね

いい席というのは来年じゃないの
あ〜しんどい
こりゃマニアでなきゃできんよ
今ごろから取るなんて、とりあえず今取っておいて、
その時に見たくなければヤフーオークションで定価以上で売れば
いいとしか思えないがね〜。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 21:15
さすがマニア。
気合十分。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 21:19
いい席は別に取りにくくない。
四季の会会員で初日にかければ、普通にいい席とれるよ。
それに、四季の劇場は小さいから1階の後ろの席でも何も問題ない

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 21:30
少なくとも、四季は抽選じゃない。
可能性に賭けてあらゆる手段を講じ、全く当らないかと思うと
貸切公演含めて大量に当ってダブらせる。
自分の見たいチケットをその場で確実に、席番までわかるのだけども
ありがたい。

宝塚のほうがチケット状況が良いだなんて
それこそもの知らずだと思うよ。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 21:36
前日予約があるだけでも、四季のほうがマシ

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 21:46
四季のチケットシステムに特に不満ないだよ、おらは。
ロングラン公演の初日とかとりにくいの当たり前だし、
とりやすかったら逆に悲しいぞう。
FC会員だって一般に比べれば優遇されてるしさ。
オンラインで席番までわかって予約できるしさ。
ぴあも見習え。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 21:49
うん。おいらも四季のチケ取りに不満はなし

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 21:50
いやぁ、私は>>82あたりが宝塚のチケット状況をどう
思ってるのかとても知りたいぞ。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 21:54
>>194
192なんですが、実は82なんです(マジ
で、なんでSHOCKで宝塚のチケット状況?

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 22:00
いやん。>>182って打ちたかったのよん。許してね。

197 :195:2001/08/06(月) 22:02
にゃ〜んだ、ビックリしたゾイ

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 00:48
>>184
 採算を取るのが理由ですよ。その昔、会報で浅利代表が答えていました。
 四季は独立採算の会社なので、会社存続の為にコスト意識が強くて、コストを抑えるためにいろいろな工夫をしているようだ。主な例を挙げてみます。
・例その1
 上演費用の抑制。184さんご指摘の「ライオンキング」東京公演以外のオーケストラ演奏省略ですね。日本は海外に比べ、1つの演目を一ヶ所で上演できる期間が短く、外国作品の場合ライセンス料の支払いもあるので、上演費用が高くなりがち。
・例その2
 劇場コストの抑制。四季専用劇場は他社に建物を建ててもらい、四季は賃料を支払って独占使用。造りも賃料を抑えるために、なるべく安く建てることが出来る建て方・素材を採用して、目に付くことの少ない一部の天井は鉄骨剥き出し、外壁は一部か劇場によっては全面にトタンを使用。そして造りの安さを感じないようにペンキなど、配色に工夫を凝らしている。四季がこのようなことをする理由は、四季が自前で劇場を建てようにも、銀行は万年不況産業の演劇界にはなかかなお金を貸さない(担保の問題もある)し、少しリスクヘッジの意味もある。
・例その3
 人件費の抑制。俳優・スタッフ共々、四季のほとんどの人は契約社員。俳優は実力主義で、役は与えられるのではなく、自分で取るという方針。役が取れなければ、いずれ止めなくてはならない運命。参考までに、世間一般の契約社員というのは、ボーナスが少なく、退職金はなく、法的保護が弱いために止めさせやすい。
・例その4
 利益率を高めに設定。上演費用の割にチケット代を高くしていますね。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 00:53
>>198
それだったら>>185さんが一言で答えてるじゃないか。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 00:54
どっちもトップまではいかない、に一票。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 00:55
だから吉本にはかなわないって

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 01:12
ギモンのはさー、なんで四季は新しい劇場を建てては捨て、
建てては捨てしてるの?
土建屋のため?

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 01:14
ジャニーズにもかなわんな。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 10:02
yoshimato

吉本とジャニーズは別格です。
四季の劇場建て直しは、公共事業の一つと思われる。
国とつるんでるのでは?

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 10:03
会長の趣味

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 10:14
yoshimatoって何?
えらそぶって間違えてるやん。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 21:12
劇場の許認可に絡むのは国ではなくて地方自治体ですよ。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 00:34
ageさせていただきます

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 00:49
掘っ立て小屋(とあえて言うけど仮設劇場ね)ひとつふたつ
建てるみみっちい仕事が公共事業だなんて、
土建屋のおじさんたちが聞いたら怒ると思うな。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 00:52
四季にコスト意識があるのはいいことです。
ばんばん金かけてチケット代に全部乗せても客が入るだなんて
いつか痛い目にあうぜ。
おまえだよ東宝。
エリザベート博多15500円ーーーーーーー!

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 01:04
東宝が値を吊り上げると、四季まで上がっちゃいそうで
怖いんだよなー。
お手柔らかにお願いしますよ、餓えだ爺

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 08:09
>>210
15500円?高けー!
大阪は12000円だったよ・・・確か
地域によって値段かえるな

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 23:52
>>202
劇場を使い捨てにするメリット
1.新鮮さを出す
2.少ない費用で建てられる構造に出来る(コスト意識&リスクヘッジ)
などがあるんじゃないかな
逆にデメリットは、このような方法をとると
その都度、建設廃材が出で、地球に悪い影響がでます
世界の流れに「地球環境」がある中で
四季には地球の環境を守るという考えはあるのかな

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 20:35
東京初演の時は、都有地の許可年限が1年だったからね。
更地にして返却しなきゃいけなかったんだよ。
いまは劇場の耐用年数も許可年限も(これは自治体にもよるが)
もう少し伸びてるみたいだけど。
イベント会場なんて、もっと短いスパンで建設と破壊を
繰り返してるよ。まずそっちに文句言いに行ったら?

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 22:53
どうして劇場を期限付きの場所に建てるのだろう?
これだと立派な劇場を建てられない。
ぴあ発行「ホール劇場・スタジアム」に大阪MBS劇場は1999年から5年
の期限限定と書いあるけど、これも許可年限の関係かな?
名古屋ミュージカル劇場と四季劇場はどうなの?

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 06:58
箱をたくさん造れば、生き残れると思っているのだろうか?
しかしそれに伴う人材が消えた。
浅利が死ねば、その時点で四季消滅。
観るなら、いまか。
そしてヅカが生き残る。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 22:12
>>215
舞台機構がどんどん進歩・変化するから、
立派な劇場建てて、たとえ大入りロングランになったとしても、
採算取れる前に、時代遅れの使えない劇場になってしまうのが現実。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 23:16
>>217
進歩・変化する部分の、必要な箇所だけ入れ替えれば良いのでは?

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 23:19
セリを入れ替えるなら、結局立て替えだな。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 23:22
>>212
大阪12000円、名古屋13500円、東京13000円、博多15500円。
だったね。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 23:24
博多のエリザは生オケ?

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 22:35
>>219
幅広い演目に柔軟に対応できるように劇場の設計しておくのが筋。
「セリの都合」で劇場建て直しなんて、おかしいよ。
どうせ四季しか使わない専用劇場なんだから、
最初から四季の都合の良いように設計出来るじゃない。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 23:08
>>219>>218の発言を受けてのことだと思うんで
>>222は宛先違いじゃないかい?

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 23:53
>>222
だから、幅広い演目に対応できる立派な小屋だと採算合わないの。
それよりは、3〜5年くらいで見当つけたプレハブ専用劇場の方が経済的。
先を見越したつもりでも、5年後のディズニー作品が
どんな特殊効果使ってるかなんて、予想つかないよ。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 23:56
仮設の劇場じゃセリ掘れないし、結局舞台効果的には
妥協せざるを得ない結果になるんじゃないか?

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 00:24
四季はなんで生演奏じゃないの?
李香蘭は確か生だったような・・・
どうして他の演目は出来ないの?

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 00:26
ちょっと前のレスくらい読めよ

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 01:05
>>227
死期ファンてえらそうで、不親切
だから根暗って言われるだよっ!!

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 01:11
ていうか、ネチケット(死語??)ってやつじゃないんすか?
過去ログを一応あさってから質問するってのは。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 01:13
四季ファンじゃないけど、そう思うがな

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 01:13
どこの板でも言われると思うし。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 01:24
このスレまだあったのね。
しかもけっこうマジメな議論になってるっぽい?

ところで、ネチケットよりも根暗のほうが死語度は高いと思われ

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 01:25
>>230
死期ファンじゃないとの前置
痛い死期ファンだな

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 01:29
>>233
日本語勉強しなおしていらっしゃい

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 01:29
だって根暗ダヨ!プププッ

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 01:39
なんか脱線してますね。困ったもんだ。
四季の生演奏の件は、前レスの長〜い説明で充分わかっとります。
でも、生じゃないのにあのチケット代はどうかと思われ。
ヅカや東宝は生なのにね。あ〜だから赤字なのか・・・

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 01:40
東宝はチケット代高いよ。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 01:46
チケット代を高くしても生演奏をしてる限り赤字ってことか?

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 01:46
うん、東宝高い。輸入物だと15000円とかするじゃん。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 01:47
東宝は四季ほど公演地が多くないもんなあ。
チケット代は確かに高い!
四季が全てを生オケにするとなると恐ろしい数
の人間を雇う事になるよ。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 01:51
やっぱり経営面では四季が上だね
まぁ〜数字が証明してるし、今さらあらためて言う事じゃないけどさ
でも、やっぱりそれが一番大事だよな
お金がないとナンも始まらんし

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 01:54
>>241
夢のない事を

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 02:01
でも、夢だけじゃね〜
ある程度のお金がないと良い作品も出来ないし
それこそ人材育成の為にもね
ヅカの赤字はオケのせい?
それだけじゃないと思われ

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 20:48
>>224
プレハブは仮設用に考えられた工法なので、安い費用で建てられるメリットが
あるけど、建てたり潰したりを繰り返していれば、長い目で見れば
結局高くなります。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 23:28
四季は独立採算だから赤字になんてなれば倒産してしまう。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 23:34
劇場を建てるような土地を取得したら高いぞ。
チケット代に跳ね返るだけだ。
土地なんて借りものでおっけーだよ。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 01:00
>>241
>>243
自分が使うお金は自分でまかなう、独立採算の
四季ならではの発想ですね。
四季は万年不況産業の日本演劇界で独立採算で経営
できているのは立派ではあるけれど、その代わりに、
採算を理由にして生オケ省略、プレハブ劇場など宝塚
では考えられないことで、お客へのしわ寄せをしてい
ます。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 01:08
1000daysはプレハブ劇場だったぞ。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 01:13
そだな(藁
しかも生オケ省略だったしな>1000days

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 01:27
ケツ痛かったしー>1000days

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 01:32
椅子のクッションがなくて、
宝塚ファンのケツにしわ寄った

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 01:56
地価は安くなっているけどね。
立地の悪い場所はまだ下がるでしょうけど、立地が良くて値ごろ感の
ある場所は、値上がりし始めています。
それから小泉政権の公約どおり、この先2年で銀行の不良債権が
進めば、数十年に一度しか動かない優良物件が出てくる可能性があります。
昔もこれからも日本は土地資本主義の国だから、今のタイミングで土地をもつと
いうことは、長い目で見れば優良資産をもつ意味で良いことです。
だから土地を持つなら、もう土地探しをしていることでしょう。
土地資産か、フリーキャッシュフロー(自由に使える現金資産)かは
四季の経営判断。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 02:13
>>252
1000daysがプレハブ劇場で生オケ省略だったことについては
どう思うよ。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 21:24
>>253
1000daysは期間限定だからそれでOKじゃないの。
仮設にお金を掛けるのはもったいないし。
東京宝塚劇場完成しているから、もういんじゃない。
金の掛かった劇場に生オケあり。
「夢の世界宝塚」復活しています。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 23:38
四季の仮設も、期間限定だからそれでいいんですけど…。
なんで四季だとダメなわけさ。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 23:46
ヅカも博多で生オケだったら説得力あるんだがな(藁

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 00:02
全国ツアーにもオケ連れてけよ

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 00:07
>>254
あの東京宝塚劇場が金の掛かった劇場だと思ってるのね。ふーーん。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 04:10
>>255
宝塚は、東京宝塚劇場の建替え計画が発表になった時点で、建替えが終われば、
立派な劇場に生オケが入った状態で観れる、ということがわかっていた。
一方四季は、いつになれば、プレハブ状態から抜け出せるのかわからない。
未完成だけど電通ビル内の電通劇場と、ウワサだけど大阪球場跡再開発ビル内
の劇場は、立派なつくりになるのかな。
ただ生オケは、今の四季では、よほど採算が合うか、柿落とし公演でしか
入れないかなと・・・。
>>256
>>257
生オケは専用劇場でなければ難しいと思う。
劇場に生オケが入る場所が必要だし、
採算的にさすがの宝塚でも無理なのかも。
>>258
四季専用劇場と比べて。

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 04:14
生桶もヅカのFCみたいなのがつけば酷薄給で雇えるので採算合うぞ
ウデよりもビジュアル重視でオーディションすべし

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 11:26
>>259
いや、この人なにも知らんくせに強情やな。
っていうか結論が最初にありき、だもんなぁ。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 11:29
福岡はプレハブから抜け出してるけどね、四季。
でも、どうでもいいや。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 19:22
>>261
どこがなにも知らなくて強情なのか、わからいぞぉ

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 19:44
福岡は1年だったかな。
つまらない公演ばかし続いて撤退の危機にまでになったという話は本当?
でも今はライオンキングで息を吹き返していると。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 19:51
>>264
1年前に訂正ね。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 19:57
余計なスレはここか

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 20:03
ライオンキングのプライドロック出現方法

ブロードウェイ・東京・大阪 奈落から上がってる
福岡 横から出てくる

どうして?
 

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 20:13
奈落の深さが足りないから

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 21:02
改造しようにも劇場の下に店が入っていて出来ないし

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 21:07
「壁抜け男」は全国どこでも生オケ

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 21:25
四季の独立採算のこと、さかんに批判してる人がいるようだけど本気で言ってるん
でしょうか。
いま宝塚歌劇団が目指しているのはまさしくその独立採算で生きていける劇団な
わけなんだけど。世界に誇れる夢の世界・宝塚歌劇団は親会社がばんばん金つぎ
こんでもらえる存在だとでも真剣に思っているのでしょうか。そんな甘いこと
言ってられるご時勢ではないんですけど。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/20(月) 00:07
>>270
3人でも

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/20(月) 00:40
3人でも無いよりましかな
でも3人生オケなんて、四季らしいよ

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/20(月) 01:34
三人じゃ桶じゃなくてカルテット・・・

275 :274:2001/08/20(月) 01:36
訂正
カルテットじゃなくてトリオ。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/20(月) 22:07
あの規模の公演なら、3人とか場合によっては1人とか、そういう生演奏のことは
多いです。四季とヅカのファンには珍しいのかもしれんが…。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 14:51 ID:NS2MGy/k


278 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 15:19 ID:NS2MGy/k
人少なくてスレ動かねーでやんの。
つうわけで、ここに集まって皆でわいわいやろうって提案だな。
タリバンも妹も携帯の料金も東京も京都もみんなここで、だ。

ああ、因みに放置喰らったら自作自演1人雑談するけど、
そこんとこ見逃してくれ。よろしく。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 09:53 ID:5ZpATdvU
宝塚歌劇団はズカヲタによって支えられています。
僅か全体の2割のファンが売上全体の8割を支えています。
しかもジェンヌの身の回りのマネージメントもヅカヲタの手弁当です。
皆さんこれからも頑張ってください。

280 :質問:01/10/30 16:55 ID:KMtOO22M
ヅカファンです。
四季のDVDって値段どのくらいですか?
ヅカのDVDは破滅的に高いので買う気になりません。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 16:58 ID:EAvbwJB0
そんな事よりみんなよ、ちょいと聞いてくれよ。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 18:10 ID:rNfAnFlJ
>208
四季はビデオ・DVDを発売してないんですよ。

283 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 18:15 ID:1snY4+N7
ビデオ売ってるジャン。壁抜け男と新劇場賛歌

284 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 18:17 ID:DOeqMb50
>280
壁抜け男のビデオは本編+主役の○ちゃんの旅記録みたいのの
2本組で一万円ジャストでした。
DVDは出てないです。

285 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 18:19 ID:DOeqMb50
カブタスマソ

286 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/15 00:34 ID:OQCoFKey




287 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 21:40 ID:Xsk6hadg
宝塚を退団後、四季に入る人はいる、
四季を退団後づかに入る人はいない。
あたりまえですけど。
もし可能だとしてもいないと思う。
だからなんとなく四季の方が魅力的なのかなって思います。
素人から見てですが。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 22:50 ID:HR5oDWfu
>もし可能だとしてもいないと思う。

何を根拠にそんな事言うんだ・・・? まぁでもそうかも知れないな。
 子供の頃宝塚を観る → そこの一員になる事だけを夢見て受験 →
 受かって生徒になる → 大人になって宝塚が他所の劇団等と比べて
 独特な所だと言う事に気づく → 宝塚を卒業して巣立って行く・・・ってか。

宝塚の人も「(宝塚は)一般的によく言われる、舞台の上でプロの芸を見せる事こそが
真のプロであるという考え方とは少し違う」とか言ってますし、
目指しているものもやり方も全然違うから、それぞれの楽しみ方がある。
比べるのがまず間違い。・・・って、このスレ立って以来、
何度も言われている事ですがね。(w


289 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 01:41 ID:IfteTAUP
あげ

290 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/28 02:03 ID:C5drAnOT
   ─==≡   ∧∧   ☆  +・。゚・ みんな元気?
─ =≡≡     ( ´∀`)/       ・。゚ ・
 ─=≡     ⊂   /つ     +         +
  ─=≡ 三》━とノ━━       +
                ・ ゚     ・
                 +          +
             +             ゚    ・
           ・     。    +
               。           +
         +     ・       ・      ゚
                         ・   +

291 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/28 02:04 ID:C5drAnOT
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ´∀`) /                /(´∀` )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

292 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/31 23:33 ID:K1faVJnd




    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< あげとくか。
  ▽ \    )  \________
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)


293 :山崎渉:03/01/09 00:30 ID:7YEf44fE
(^^)

294 :山崎渉:03/01/19 06:17 ID:je/1wsms
(^^)

295 :山崎渉:03/03/13 14:36 ID:MfY5FQMP
(^^)

296 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/13 18:55 ID:60r+/FAP
四季はアサリ君しか居らんのかい?
オッサンが死んだらどうなるのかね?

297 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/13 20:59 ID:crwuklHO
☆★☆インペリアルカジノ☆★☆
〜信頼のGVGA加盟オンラインカジノ〜   ☆30ドル分のチップをプレゼント中!! 無料プレーも充実!!
 本場ラスベガスさながらのカジノゲームが遊べます!!   ・1996年創業 世界最大のオンラインカジノグループ
・200ヶ国から100万人を越すプレーヤー
・100%信頼できる安全性と厳密な機密保持
・世界中に向けて賞金発送
・16ヶ国語でカジノソフトウェアとカスタマーサービスをご提供
※禁止されている地域ではご利用いただけません。  
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


298 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/07 16:09 ID:gdOyoIiF
ネットTV電話レディー募集!顔出しはしなくてもOK!
お家のパソコンから24時間いつでも気軽に出来る
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1800円〜最高3500円の
高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フ
リーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトできます!
家族にも職場にも絶対バレないように処理致します。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。
貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
cool6666mayumi@hotmail.comまで!


299 :山崎渉:03/04/17 09:02 ID:9HTvyHig
(^^)

300 :山崎渉:03/04/20 04:08 ID:/DlZqWmM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

301 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/21 18:06 ID:VRf2lLgW
ttp://jbbs.shitaraba.com/music/1897/kanki.html


302 :山崎渉:03/05/21 22:26 ID:AcJd5wsU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

303 :山崎渉:03/05/21 23:07 ID:3ISm2yvF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

304 :山崎渉:03/05/28 14:38 ID:ucD8B5FJ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

305 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/21 17:50 ID:wMHRQSX5
マジな話、四季には男がいる。だから歌の迫とか当然ある。
一方ズカは女だけ。男らしさしか与えられないわけ。
ここをどう捉えるかじゃないかな。
四季にはリピーターが全国各地に居る、それは全国各地で
公演してるから。ズカはそう沢山全国廻りをしてない。
うち自身地方の人間だから、四季よりズカが目立たない。
ズカのリピーターって結局中心部だけじゃない?

306 :山崎 渉:03/07/12 12:11 ID:DHCmsIQZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

307 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:d0YL/gM0

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

308 :なまえをいれてください:03/07/15 13:30 ID:MTpArWAJ
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/31 20:29 ID:dB0KTeo3


,

310 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:55 ID:0iaePUq5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

311 :山崎 渉:03/08/15 19:06 ID:OnxYA1q3
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

312 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/24 04:15 ID:ByACY0nM


313 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/02 13:38 ID:lnpFJRnk
あいだ

314 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/02 13:53 ID:QedoA9H/
ももと
キムタクってほんとだったのね

315 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/07 10:53 ID:AgyHF97k
どうみても宝塚に決まっておる。


316 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/09 23:10 ID:aRI1vIBo
sage

317 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 00:58 ID:8eYzufJV
ヅカでしょ

318 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 01:03 ID:+3kp1TWH
宝塚は阪急の持ち物だから比較するのは難しいですね。
vs近鉄とかvs小田急

独立したひとつの会社としての劇団だったら四季のほうが上
組織力だったら宝塚のほうが上

319 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 01:11 ID:loplv11y
ヲタ層はヅカが上

320 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 22:19 ID:YoQN0mJy
でも四季落ち目

321 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 01:33 ID:iXvDeZ7G
ヲタじゃないけどヅカかな。
四季のミュージカルは別に四季じゃなくてもって感じ。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 09:48 ID:ONefmB1D
ミュージカルを初めて観たのは四季の日生子供の為のミュージカルでした。
かれこれ40年前。あの日の感動は今も忘れないさ。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 18:25 ID:9usH4a4L
知名度=ヅカ
実力=四季
金使いの豪快さ=ヅカ
一般受け=四季
全体の華やかさ=ヅカ
裏の汚さ=ヅカ
五分五分?どっこいどっこい?

324 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 20:07 ID:MqCZOZke
レズ率=ヅカ


325 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 20:14 ID:rcAhuvRy
ゲイ率=死期

326 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/25 01:16 ID:43y2k4qY
>>325
意味不明。

327 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 15:54 ID:4eF148w6
☆ゲイが語るミュージカル☆第2幕
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1081050272

328 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 02:04 ID:3/6fd+an
四季

329 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 01:23 ID:NatjntX6
duka

330 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 17:28 ID:Xpf5R55Q
四季の方が男がいるから声の幅広いし、輸入物だから曲も良い。
でも王女とかの類は四季がやると微妙……。
歌上手いのは分かるんだけど、如何せん王女にしては品がない。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 23:37 ID:96mN4v9V
まぁ、塚はチケットが3割安いということで。
千秋楽は、とんでもないことなったりますけどね。(大爆)

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)