5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 宝塚に関する相談コーナー ●

1 :軽めな質問:2001/02/04(日) 14:54
ヅカファンになって2年たちます。
ヒイキの組もあってヒイキの生徒もいます。
それでも他のファンの人と話しててもついていけません。
なにかというと、いまだに娘役さんのお顔とお名前が覚えきれません。
男役さんのほうが興味があるので仕方ないのかもしれないんです。
みなさん、お顔を覚えるのは簡単でしたか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 16:46
あのさ、初心者スレ読んだ?
質問ならそっちに行ってよ
いちいちスレ立てられるの迷惑です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 20:07
ほんといいかげんにしてほしい
だからバカにされるんだよ!
すっごい迷惑だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 20:36
>3
だったら上げるな!ボケ!
ほんといいかげんにしてほしい
だからバカにされるんだよ!
すっごい迷惑だ(藁




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 20:51
ファン同士の人間関係で悩むこともあるさ。
そんなとき、直接相談できないことを顔も名前もわからない人に
相談するスレがあってもいいんじゃないか?
1は、興味があることだったら、覚えていくだろうし、
興味ない人の話題のときは、うまく流す術を身につけるんだな。
因みに私は、最初に買った歌劇の記事や、誰がのっていたかは、
おおまかになら、言えるぞ。要は、興味の深さの問題。


6 ::2001/02/11(日) 21:15
あら、晒しアゲようとして
わざと揚げたんだけどさ(ワラ

うるさいから下げとくわ

>5
だ・か・ら
初心者板にあるからそこに行けって言ってるのよ
わかんない事を聞くのは言いのヨ別に
誰だって最初はわかんないんださらサ
それとスレ立てるのは別

7 ::2001/02/11(日) 21:32
あらあら、日本語がめちゃくちゃだわ
ちょっと勉強しなおしてきます。
逝ってきます〜〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 01:32
相談して良いんですよね?
あの。
自称四季ファンの友人が、宝塚を見たいと言うので、
雪ノバに連れて行きました。
ストーリーとかは、見てれば分かると思って、
説明しなかったんですけど。
でもその子は話が分からないと言うんですよ・・・・・。
雪ノバって分かり辛い話でしょうか・・・?
四季ファンなら、舞台も見慣れてるから、
説明しないでも分かると思ったんですけど。
ちなみに、プログラムも買わなかったです、その子は。

私はプログラム見なくても分かったんですけど・・・・。
って言うか、プログラムに話の筋なんて無かったし。

私はその子の事、一瞬馬鹿にした目線で見てしまったのですが、
しょうがないですよね・・・・?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 02:10
>>8
わかろうとしてみてるかどうかって言うのも重要なんですよね。
四季ファンのご友人は「宝塚」が見たかっただけで、
「ノバ」が見たかったわけじゃない。だからわからなかったんじゃ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 11:42
>>9
ありがとです。
なるほど。
じゃぁ、選び間違いなわけですね。
ベルばらにしておけば良かったと。(ワラ)
そいつは宝塚を馬鹿にしておると・・・・
そういう事でもありますよね。
友達止めて良かった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 13:24

>>10みたいな人と友達になりたくない。


12 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/12(月) 14:08
>>10
あのさー、人によって好きな舞台は様々でしょ?
それでたまたま馴染めなかったのを、「馬鹿にしてる」って、
そういう言い方ないんじゃないの? 心狭すぎ。
それくらいで友達辞めるの?
あんたみたいな人がいるから、ヅカファンは盲目的で
変わってるとか言われるんだよー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/12(月) 14:24
>2,>3 や、>10を見ると、つくづくヅカファンって
心が狭いというか閉鎖的だよね。 それでまともな感性をもって
舞台を見れてるとは思えない。
歌もダンスも中途半端、みんな似たような形の濃い過ぎるメイク、
台詞も超聞き取りにくいし、なのに何で好きになるかっていったら、
あの独特なきらびやかな世界や生徒さん個人がいるからでしょ?
そういう世界を好きになるほうが難しいと思うのよねぇ。
だから10さん、多分ね、あなたの周りの人み〜んなで、ヅカを
観に連れていったとしても、90%は「分からない」って言うと
思うよ。 だって、難しいストーリーを完璧に表現できるだけの力を、
もってないんだもん。 演技力がある、と思ってヅカを好きな
ファンっていないでしょ? ほとんどが、特定の生徒が出てるから
という理由で観に行く。 人間的にひきつけられてファンになる、
それがなければヅカを好きにはならない、っていうのが
おおよそのパターンというか。
ヅカファンっていうのは、舞台の良し悪しが分かって観に言ってるん
じゃない人が大半だよ。
そういう自分達の感覚を棚に上げておいて、責めるのもねぇ。

14 :名無しさん@公演中:2001/02/12(月) 14:45
私の場合を話しますと、生まれてから30年間、宝塚市に住んでいて、
宝塚歌劇をずっと見てきて、ほんとに大好きでした。
特定の組や生徒さんのファンという訳でもなく、それぞれの組の味を
楽しんでいるという感じです。
そうやって、ずーっと宝塚だけを観続けていて、他の舞台を
観たことがなかったのですが、2,3年前九州に引っ越してきた
時、ひょんなことから、人から四季の舞台のチケットをもらったので、
観に行きました。 「クレイジーフォーユー」という舞台でした。
衝撃的でした。 宝塚では、こんな感覚の楽しい舞台を
観たことがなかったのでビックリでした。 歌いながら踊るという
ハードな面が、観ていてひきつけられました。 なんて言うか、
純粋にとにかく楽しいっ!って思えることができたんですよね。
それから、四季の舞台も観るようになったんですけど、
そのおかげで、双方、より深く見れるようになった感じがします。
もちろん宝塚もいまだに大好きですし、あの時、思いきって
宝塚以外の他の舞台を観に行ったことで、新しい感覚が生まれて
良かったな〜と思っています。
だから、宝塚のファンを閉鎖的とか、あんまり責めないで下さいね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 14:50
>13も、閉鎖的だぞっ。
ファンクラブに入っている人だけが
ヅカ観にいっているわけじゃないスョ。

>歌もダンスも中途半端、みんな似たような形の濃い過ぎるメイク、
台詞も超聞き取りにくいし
これだって、スペシャリストもいれば、そうじゃない人もいるわけで、
イメージでものを言ってるよね。

>ヅカファンっていうのは、舞台の良し悪しが分かって観に言ってるん
じゃない人が大半だよ。

だ〜か〜ら〜、統計取ったの?
あなたの周りの人が、90%そうだというのなら、
類は友を呼ぶという言葉を捧げよう(藁

16 :名無しさん@公演中:2001/02/12(月) 15:23
えー、だって、ノバにしても、バッカスにしても、何言ってるか
聞き取れなかったよ。 地方公演でバッカス見たときなんか、
周りの人もたくさんの人がそう言ってたぜ。

>>15
スペシャリストってだ〜れ〜?
私が見る限り、トップはみんな似たようだぜ、見た目。
メイクの仕方、みんな一緒なの? そう見える。
歌やダンスの人? 見たことねーなー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 15:29
>>13
好きにならんでも構わかったんですよ。
ただ、「意味が分からない」と。
それから、「ダンスは上手いよね」と言ってました。
その自称四季ファンは。
自称四季ファンが「ダンスは上手いよね」ですよ。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 15:37
>>13
好きにならんでも構わかったんですよ。
ただ、「意味が分からない」と。
それから、「ダンスは上手いよね」と言ってました。
その自称四季ファンは。
自称四季ファンが「ダンスは上手いよね」ですよ。

それから、友達止めた理由が、
そんな、「宝塚が分からない」と言ったからじゃないですよ。
彼女は、重大な欠点があったんですよ。
口が軽いって言うね。
人の重大な秘密を、沢山の人にばらしてくれたんです。
その事について、注意した事ありますし、
「次にやったら友達止める」と言いましたが、
それでもやってくれました。
だから、自然消滅させたんです。
まあ、今でも年賀状の交換くらいはしてますけどね。
そんな、宝塚を分からない、もしくは嫌いなんて人、
たくさ〜んいますよ、世の中に。
その手の人とも付き合いますよ。

>>16
トップは、上手いからなるんじゃないんです。
上手い人は、逆に脇役です。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 15:53
書き忘れ。
>>13
それから、下手だから話が分からないと言うのは、
いくら何でも馬鹿にしてますよ(ワラ)
そんな事だったら、それこそ学芸会の話だって分からないじゃないですか。
みなさん、学芸会の話の筋くらいは分かりますでしょう?
上手い、下手は関係ないんじゃないですか?
話の筋を追うのに。
「良さが分からない」だったら、
ああ、そう、そうだったの。ですみますけど。
でも、「話が分からない」だったらね・・・
ちょっとくらい馬鹿にしちゃっても仕方ないと思いません?
しかも、自称四季ファン=舞台を見慣れてるって思ってたから、
話の筋が分からないと言われたら・・・・。

それに、そんな難しい話じゃないですよ。
雪ノバって。
見てみたらいかがですか?
とても単純な話ですから。
ただ、「リオのカーニバルに遊びに来た女の子と、現地の男の子の一夏の恋。」と、
「一人の女を巡って、2人の男が争いあい、
喧嘩の際に、誤って許婚に刺されて死んでしまった女。
悲しみにくれる二人の男」って感じですかね。簡単に言うと。

とにかくね、私は、宝塚の良さが分からないから・・・・じゃなくて、
話の筋が分からないって言うから、馬鹿にしちゃったんですよ。
自称四季ファンってその程度なのね。みたいな。
あ、四季ファンを馬鹿にしてるんじゃないですよ、
その子を馬鹿にしてるんですよ。
それに、その子曰く、「ダンスが上手いよね」だそうです。
同じ事何度も書いてごめんなさいね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 15:58

やっぱり>>17みたいな人とは友達になりたくない。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 16:04
宝塚をうけつけない人にとっては、どんな名作も関係ないのでは?
私も苦労して手に入れた、ずんこエリザベート4列目センターを友人を
はめようと思いつれていったら、途中で寝てしまった。
舞台からまるみえだってーの!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 16:12
>>20
私もあなたと友達にはなりたくないです(ワラ)
誉め言葉をありがとう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 16:18
>>19
あなたの自己正当化は醜い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 16:22
>>21
ごめんね・・・・。
ズンコファンだよね?に言うのもなんだけど・・・
あれ、あんまり(一部には)評が良くなかったよ(涙)
前、DSに行った時、同じテーブルだった人が、
「つまらなくて、1部終わってから帰ろうと思った」って
言ってて、その席全員力強く賛同してたから。
でも4列目では・・・酷いかも。
出てる人、可哀想・・・。
あ、かく言う私も、「白い朝」2列目センターで爆睡しちゃった事あったな。
作品自体は結構良かったんだけど、なにしろ疲れてて・・・・。

でも、ここの人達ってみんな怖いよね。
その人の本当の事知らないで、色々言うんだもん。
人格って一つじゃないのに、
その人の一部しか知らないで色々言うの。
中には、ヅカファンだけでない人もいるのにさ・・・。
(だからヅカファンは・・・ってのは違うって事)。
みんな、周波数同じにしか見えないわ、私から見たら。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 16:34
20=23
別に自己正当化なんてしてないわよ。
してると思いたければ、勝手に思ってなさい。
それに、一言だけしか書けない人には、
言われても何とも思わない。
私を傷つけたいのなら、もう少し頭ひねりなよ。

私は口が軽い人が嫌い。
あ、誰もが嫌いだと思うけどね。
誰だって、親友だからと思って口にした事、
色んな人に話されたら頭にくると思わない?
墓の中まで持っていこうと思った秘密をだよ・・・・。
まぁ、例えて言うと。
「私は、父親の実の娘じゃなくて、
母親の不倫のはてに出来た子供で、
そのせいで父親は私に辛く当たる・・・」みたいな感じの思い秘密ね。
こーゆー事、軽々しく口に出す事出切る人、嫌いだよ。
笑。でも、20=23がもし、あのコだったら、納得出来るけどね。
それと。私、別にもうそのコの事、嫌ってないよ。
ただ、付き合いたくないだけ。
やった事は、許せないけど、でももう別に付き合ってないからどうでもいいの。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 16:45
>>16
ご自分で探してゴランナサイ。
そして、いつのまにかヅカワールドにはまることに・・・フフフ。

それから、劇場内でも、座る席によって、音響の関係なんかで、
セリフ聞きづらいこともあるよね。
言葉が聞こえないってコトは、演技者として、いま少し努力が必要ね。
ところで、渋く決めたかっこいい男(役)が、
カツゼツがめちゃめちゃよい図というのも、笑える。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 16:49
>>25
私はあなたのお友達を直接知っているわけではないので
あなたの話にはつきあえません。その人を四季ファンの
代表みたいに書かれるのも迷惑だし、あなたみたいな粘着質の
人が宝塚ファンの代表だと思われるのもまた困ります。
ここは四季・宝塚板なので、個人の愚痴をこぼされても
うざったいだけです。
論破ならたまに人生相談やってるみたいなので
そっち行ったらいかがですか。

というわけで、これ以上ぐだぐだ書いたら殺すぞヴォケ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/12(月) 17:01
宝塚初心者の人は、生徒さんの顔の見分けがつかない訳じゃん。
だから衣装を替えて出てこられると、余計に誰が誰だか分からなくなると思う。
誰がどの役をやってるのか分からなかったら、ストーリーもわからないと思うんだよね。
そういうことなんじゃないの?
バカにするのは筋違いってもんだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 18:03
>>25

なぜそこで笑う??
なんか言ってることぐちゃぐちゃだよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 18:34
>>27
付き合ってあげる。
別に人生相談してるわけじゃないのよ。
それから、私はそのコを四季ファンの代表だとも思ってません。
だから、自称と付けたんですよ。
それから、私を宝塚ファンの代表と思うのも、
他人の勝手。
誰も私を代表とは思わないでしょう。
思うのは、それこそお馬鹿さんだけ。
読み取り能力が足りないわね〜。
それに人生相談も何もしてないわよ。
だって、私の中では方が着いてるんだもん。
「友達止めて良かった。」って。


>>28
なるほど。
最初からそう言ってくれる人がいたら、ここまでならなかったかもね。
顔の判断がついちゃうようになると、
それが当たり前だと思っちゃうんだよね。

みなさま、私の事に親身になって回答して下さって
どうもありがとう。
これだけ親身になってくれるなんて、
私とても嬉しいわ。



31 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/12(月) 18:36
>>27
殺してみろ、ゴルァ! これだからヅカファンは怖いぜ。
キモイ世界だ。

32 :名無しさん@1周年:2001/02/12(月) 18:42
>>30
自分の好きな宝塚を好きになってくれなかったからって
友達やめるの? ほんとヅカファンって、そういう変わった変な奴が
多いねぇ。 そうなると、ファン同士でしか友達になれないんじゃ
ない? ゲゲェ〜〜。

33 :新劇ファン:2001/02/12(月) 18:49
だから宝塚は、ファンが増えなくて猛烈赤字地獄なんだよ。
生徒の家からの寄付に頼らなきゃやっていけないなんて
みっともねーぜ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 19:26
>>32
だから、何読んでるの?あなたは。
長いからって・・・・ちゃんと読んでね。
口が軽くて、重要な秘密をばらしたからって書いてあったでしょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 19:36
だから、口が軽いだの秘密をばらすの、そんなこと
ここに書くなよ。馬鹿。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 19:49
これがネタだったら、笑っちゃうよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 20:24
私雪ノバビデオでしか見てないけど、何回も見てやーっとストーリー分かったよ。
あれって結構わかりにくくない??
最初盗賊同士の争いみたいな話かと思ったし(藁
で、次はブリーザを巡る三角関係みたいな話かと思ったらすぐに死んじゃうし。
あの主役中心のビデオでもそうなんだからなんの情報もなしに生の舞台見たらわかんないの普通じゃない??
生の舞台なんて何処を見るかは個人個人で違うし。
私はあれで雪にはまったからかなり真剣に見てたつもりなんだけどわかんなかったし。
あ、もうそういう話じゃなくなってるかな?
失礼しましたっ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 20:31
>>37
もしかして、自分がいかに頭悪いか力説してるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 21:38
>>37
もしかして、N○K?
あれ、足ばっかり写ってるんだよね。
頭来たわよ、全く。

でも、雪ノバ分からない人って、
レ・ミッズとか見てもやっぱり分からないんだろうなと思う。
だって、あれも照明くらいから、顔が分かり辛いし。
何十人出てるし、話はそれるし。
歌ばかりで、聞き取り辛い時もあるからね。
でも、レ・ミッズは本読めば分かるからね・・・。
あの厚い本を何冊も読む事が条件だけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/13(火) 02:04
宝塚が特殊であると自覚するべきとは思う。
ファン自体もメイクも、ストーリーだって宝塚臭さってのはあると思うのね。
それで四季を観てる人でも解り難い所はあるだろうよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。Cftyu3DS24.tk1.mesh.ad.jp:2001/02/13(火) 22:59
それでもやっぱこれだけ続いてきた劇団なわけだから、
何か惹きつけるものがあるんでしょーね。それをナニとナニっていっちゃうと
なんか簡単になっちゃうけど。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 21:21
なんで3が閉鎖的なの?
スレ立てたのに怒ってるだけじゃないの?
だって初心者スレって質問とか相談のスレでしょ?



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 21:27
思うに、世の中の人間ってのは、ヅカファンが皆閉鎖的だと思いたいんじゃないの?
じゃなかったら、ヅカの良さが分からないから、
友達辞めたなんて、普通だったら思わないでしょう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 13:47
*ニューそうだん*
私の幼馴染は、女の子だったんですけど、
本当は男の子、つまり、性同一性障害なのです。
医師に適正な診察も受けて出た結果なので、
確かなことで、高1の今までは
彼(親友)の家族と私や少数の友達だけが
そのことを知っていて、上手くやってきました。
彼はいつかは体の方も性転換をしたい
とも思っているんですが、
一方で、女のままでいた方が
この先何かとスムーズに行くんじゃないか
とも思ってて、今、かなり悩んでいます。

で、やっと本題に入りますが、(長くてすみません!)、
私がヅカが好きになって、仲良いので彼にもいろいろ話しとかしたり、
一緒にビデオ見せたりとかやっぱりしてて、
彼もかなりヅカが気に入っているんです。
それで、いきなり、「ヅカに入りたい」なんて言い出したんです。
もともとすごく活発で、ダンスは小さい頃から習っててかなり上手いし、
身長も幸い高い(170は超してる)ので、しかも
ある程度お金のあるうちの子なので、受けたら
確かに合格できるかも、とは思います。
実際に、2人とも将来どっかの舞台に立てたら良いね
と昔から夢見てて、だから彼の
「舞台人になりたい」という思いは良いと思うんです。
でも「ここになら自分と同じ境遇の人がいるかもしれない」
という思いもあるみたいなんです。
「確かに、男役は実際の男とは全然違うけど、
入れば絶対上手くやれそうに思う」って言ってるんです。

私は今のところ反対してるんです。やっぱり、
ヅカは結局(本物の)女の世界だし、入っても辛いことが
(そりゃ、女の子だって相当大変なのに)山ほど出てきそうで。
それに、なんか下心も(かなり)あるように思えるし・・・^_^;
本当に男の子だったらヅカに入りたいなんて思わないんじゃないか
という風にも思ってしまってます。わたしは。
(まあ、でも完全な男というよりは、女との中間って感じもある)
彼の両親は、反対だけども、あんまり彼の方が熱心なので、
かなり迷っているようでもあります。
実際ジェンヌさんにそういう境遇の人っているんでしょうか?
それに、皆さんは彼がヅカに入ることをどう思われますか?
長々、ほんとにすみません。
でも、どうかご意見きかせてください。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 14:47
まじレスするぞ
まずは試験に合格してからだと思うんで…
チャレンジしてみたら良いのでは?
戸籍上女性なら別に何の問題もないよ
同じ境遇の方は、一般社会と同比率でならいるし
相談者…ってニカクか…の考え通り、100%男性の
心をもってる人はまず化粧する事自体拒否みたい
だが

まあ、難関突破してみたら〜???

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 16:06
そうそう。まずは合格してから。
自分に合わなきゃ、退学なり退団なりするでしょう。

その人のために誰かが泣く(落ちる)としても、
本当に欲しければ、合格人数増やすだろうし、
落ちるのなら、それが運命。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 20:46
>>44
いるらしいよ。
8ぁで、告白してた。
誰だか全く分からないけどね。
「顔が見えないので・・・」ツリーで、
「自分は性同一障害で、高校(?)の時、悩んで
保健の先生に相談したら、宝塚をすすめられた。
受けてみたら、受かった。」みたいな事書いてあったんだけど・・・。
とりあえず、バレエはOKみたいだから、
声楽を習って受けて見たほうがいいと思うよ!
受けられる人は、後悔しないように、受けるだけ受けた方がいいと思う。
私なんて、知ったのが高校出てからだもん。
ああ、小学生に戻って人生やり直したい(涙)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 01:02
結局どうすることになったんでしょう?
44ばんさん、報告してください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 22:40
また新しいスレが立ちはじめたのであげます
質問はこちらでどうぞ♪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 12:24
質問していいんですか?・・・・・・・
>>9はいつきますか?まってます


51 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/15(木) 15:18
この世の中に、人の権利を蝕むことの出来る人はいません。
やはり、好きな事をするのが一番です。
私も47さんみたいに後悔してるほうです。

44ばんさん、遅くなってもいいので報告下さいね。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 17:12
なんかいいな、このスレ。(藁

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 21:50
台風のように一気に吹き荒れて今はさっきまでの天候がうそのように
お日様があたたかく照らしてる・・・ってかんじなスレだね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 00:39
マジレス。
宝塚にいる間はいいかもしれないけど、でもそれって女の子として生きていくってことでしょ?
その彼は、男の人と結婚する覚悟とかあるのかな?
退団後に性転換なんてしたら、事情を知らない人達に騒がれるだろうし・・・。
下心があって入学しても、自分の本性表せないからむしろ辛いのでは??
でもそれを辛いと感じるかどうかは本人次第だけどね。
たぶんその人は、普通に宝塚が好きな人とはまた別な感じで宝塚に惹かれているんだろうけど、「入りたい」とまでなっちゃうと、やっぱり普通のタカラジェンヌとはまた別の苦労を味わってしまいそう。
踊れる男の子だったら四季も確実に受かるのになぁ・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 11:55
どうして女の子として生きてく事になるの?
ファンの人が望む、男役の姿のうちの一つに、
舞台を降りても、男役ってのもあると思う。
だから、私生活でもバリってるなんて、
格好いいと思うけどなぁ・・・。
女らしい子も、好きだけどね。
男役らしい=男 で見てます。
男だけど、男役らしく・・・って、出来る事だよね。
男と男役は、少しだけ違うけど、相違点もあると思われ。
そこを生かして欲しいし、初舞台とかでは、得な部分もあると思うよ。
最初から男らしいって、やっぱりいいと思う。

56 :54:2001/04/15(日) 15:04
いやいや、女の子として生きていくっていうのは、女の子らしくするってことじゃなくって、自分が男であることを一生隠すことになるってことだよ。
他の生徒と同じように、彼氏できて、結婚して、ってなるのかなってこと。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 17:14
>>54
逆だと思うぞ。
他の生徒と同じように、
彼女が出来て、(ワラ
(普通の専科のおばさまと同じように)一生宝塚にいるって事も可能。
ジェンヌは全員、彼氏がいるわけではないのよ。
中には、彼女を作ってる人もいるし、
彼氏がずっと出来ないオクテちゃんもいる。
可愛いファンがいたら、食べちゃってもいいんだぜ。
食われみたいなぁ・・ 無理な話だけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 08:39
相談あげ

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 21:01
http://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 23:32
マジレス。
やめたほうがいいよ。内部の人間すべてに事情をわかってもらうことって
できるわけないから、当然隠したり無理したりってことになる。
ただでさえ、足の引っ張り合いとか上下関係とかある特殊な世界。
やるなら余程の覚悟が必要じゃない?
と言う訳で>>54にほぼ同意。
亀だけど 8=10=17=18=19=22=25=30=34
最低。口が軽くて秘密をバラされたから友達やめたんなら
完璧スレ(板?)違い。こういうのが真の厨房だ。あ、
返事いらないから(ワラ

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 00:01
http://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 17:37
age

63 :別件:2001/08/06(月) 18:28
歌劇の編集募集、受けた方いますか?
1次通過の連絡、2〜3週間になってる
けど郵送で通知なのかな??
その他、何でもいいので情報ください!

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 01:22
初心者質問スレがないのでここに書かせて下さい。
月組トップのリカさんは、ファンの人のHPのプロフィールによると
何年か前に専科入りしたと書いていました。
専科の人でもトップになれるのですか?

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 01:32
>>10は8流れの電波ちゃんということで、終了。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 01:36
質問スレありますよん♪
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=980401595&ls=50

このスレのリンクのスレッド案内が役に立つかも
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=992822934&ls=50

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 01:55
ということで、終了です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■

68 :66:2001/08/12(日) 02:00
いや、別に終了する必要は無いような気がしますが・・・
質問と言うより相談スレみたいだし。

69 :64:2001/08/12(日) 02:08
>>66
ありがとう、書き直してきました。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 14:52 ID:NS2MGy/k


71 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 16:57 ID:4ABz5kOz
たしかに顔を覚えるのは大変でした。
しかも舞台の化粧をした顔と普段の顔が
全く別人だから、一人につき二つも。
頑張ってください。>1さん

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 17:53 ID:50BNHTOX
私は21歳鹿児島在住ですが、宝塚舞台で働きたいのです。
何か資格とか取った方が良いのでしょうか?
それか、経歴を積みたいのですが、何処か良い劇団は
ないでしょうか・・。どなたか教えてください!
宜しくお願い致します!!


73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 10:45 ID:zZ9Qb1ot
チャーリーさんがんばって早く復帰してください。



74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/08 01:01 ID:lB2cG9zH
>>73
相談ちゃうやん。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 02:18 ID:o1XK0rtm
>1
長く観てりゃ覚えんだよ、初心者め。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/02 16:49 ID:/GanVXnU
なんか、高くなあい?
チケット代!

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/02 16:53 ID:3uWbT7J5
>72 どうして働きたいのか、400字以内で答えよ

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 07:33 ID:CujvNrt5
私はトップになりたいのですが
どうしたらなれますか?

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 02:09 ID:VX7wOtyc
>78
某ジェンヌさんに伺いました

>先生、私を抱いて
>そしてスターにして

80 :名無しさん:03/01/03 02:22 ID:VYDWqVj1
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


81 :山崎渉:03/01/09 00:26 ID:m8Qv2uPQ
(^^)

82 :山崎渉:03/01/19 06:19 ID:u9hNh5js
(^^)

83 :マーボー:03/02/17 01:12 ID:4u6uxNDO
2月23日の阪急交通社の星組東京宝塚劇場貸切公演を
観に行かれる方にお聞きしたいのですが、
チケットなどは届いていますか?教えて下さい。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/17 01:57 ID:8OiNItWr
>>83 参考までに。
私は大劇場で同じく阪急交通社貸切を見ましたが、チケットが届いた
のが観劇日の1週間前切ってた時がありました。エリザの時ですが。
一応阪急交通社に問い合わせたら発送がかなり遅れている、とのこと。
また観劇日に司会のジェンヌさんが一部の方に発送が遅れて申し訳
ございませんなこと仰ってました。
それ、絶対問い合わせた方がいいですよ。
ちなみにガラス〜の時も決して早くはなかった。遅かったです。

85 :マーボー:03/02/17 10:44 ID:dR2jvZNc
>84さん
ありがとうございます。
届いていないので心配していました。
問い合わせてみます。
本当にありがとうございました。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/17 13:35 ID:trJ3Ho7Y
こんどの日曜日(23日)はじめて大劇場に
見に行きます。
前の劇場のときは何度か行った事があったのですが。
チケット届いたのですが
前から10列目でした。
10列目ぐらいだと、よく見えるのでしょうか?
双眼鏡?みたいなのを持っていかなくても
見えますでしょうか。
ご存知の方、お教えくださいませ。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/17 22:22 ID:sjkP+sOS
10列目ですか。
同じ10列目でもセンター付近とそで付近では大分違いますが、10列目だと
まあ別にオペラグラスは無くても大丈夫だと思いますよ。
私は役者さんの細かい表情なんかも見たくなるので、どんなに前でもオペラ
グラスは必携ですが。(ちなみに私は1列目でも持って行ったヘンな奴です。
その時は殆ど使いませんでしたが…)

88 :86:03/02/18 10:20 ID:/GkljH53
>87
レス ありがとうございました!
10列目のセンターよりちょっと左です。
高齢の母と行くので、母でも見えるかなあ?と
心配してたんです。
楽しんできまーす!

89 :おます:03/02/18 16:48 ID:NRbCr+iW
スレ違いかもですが、教えて下さい。
いつも、電話でチケット購入するのですが発売当日はもちろんですが
電話が全く繋がりません。
みんなどうやってるのだろう。。。
なにかコツがあるのかなぁ。。。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/18 17:04 ID:9UJQclWB
リダイヤル・・・

91 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/18 20:31 ID:R7eYPsud
>89
ひたすらかける、しかないと思う。
並べるものは並んだほうがいいかも?

92 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/18 21:17 ID:pX/X6+Vn
電話は運でしょう。
並びは冬は寒いけど楽ですね、本当に。

93 :山崎渉:03/03/13 14:13 ID:MfY5FQMP
(^^)

94 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/07 17:29 ID:POcsYh9G
前まで宝塚は夢の世界、みんな平等な世界と思ってたが
最近お金やコネ、所詮汚れた社会と同じと知って
少々悲しくなった。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/07 17:35 ID:z3lPPMNM
>94
どういう風に知ったのか説明しろよ。憶測じゃなくて。
中学生が世間を知ったような口振りすんじゃねェよ、ば〜か。

96 :山崎渉:03/04/17 08:59 ID:rtv0VlAG
(^^)

97 :山崎渉:03/04/20 04:09 ID:klJMZJj+
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

98 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/19 20:31 ID:oQvFjL+a
95さん>でも94さんのいうとおり・・・。

99 :山崎渉:03/05/21 21:42 ID:3ISm2yvF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

100 :山崎渉:03/05/21 23:48 ID:AcJd5wsU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

101 :山崎渉:03/05/28 14:26 ID:ucD8B5FJ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

102 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/20 02:06 ID:3WE75MHo
sage

103 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/12 16:57 ID:mOMKUpzZ
です

104 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/13 14:18 ID:QO7sOJ8N


105 :山崎 渉:03/07/15 13:15 ID:36P3cQYZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

106 :なまえをいれてください:03/07/15 14:03 ID:36P3cQYZ
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/25 23:28 ID:Hr5W5+37
age

108 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:02 ID:xvcpEFCF
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

109 :山崎 渉:03/08/15 18:56 ID:OnxYA1q3
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

110 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/25 09:00 ID:ZL3iZH/P
111?

111 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/30 00:47 ID:XI270dUt
恵比寿に寮があるって聞いたんですけど、どこらへんですか?

112 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 11:38 ID:Atb33VMb
私は地方にひっそりと生息している一ヅカファンです。
初めてカレンダーを購入しようと思っているのですが、
パーソナルカレンダーは誰のを購入しようか迷っています。
とりあえずオサアサトウコミズの4つを注文しましたが、
買ってないものの中にもイイ!のがあるんじゃないかと思うと
夜も眠れません。かといって全て購入するお金もないし、
失敗した〜!!ということになれば当分不眠症に悩まされることでしょう。
そこで、今年のパーソナルは買いだったわ〜
というのがあったら是非教えて下さい。
ファンだけど、今回は良くなかった、というのも教えて下さい。


113 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 11:49 ID:5xcvz+es
>112
コレクターでなければ、自分のご贔屓さんのカレンダーだけを
買えばいいのです。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 14:38 ID:bF7to46J
>>113さん
あははーそうですよね。でもご贔屓さんはパーソナルにはなってないんです。
それにパーソナルカレンダーの方たちはみーんなわりと好きなんです。
だからこそ、素敵な写真が使ってあるなら是非見てみたいし、
逆にイマイチでもほしいほどのファンじゃないので
みなさんの意見や感想が聞きたいんです。
すっごいファンの人から見たらいいかげんに感じるかもしれませんが
綺麗な写真がいっぱいで買い!なら欲しいという人もけっこういるかも
とも思うので教えて下さい。
イイと思うかどうかは人によって違うからなんて言わないでね、
気楽な感想でよいので聞かせてくれると嬉しいです。


115 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 14:52 ID:3wX9H8BQ
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


116 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 16:02 ID:JkAqUru2
>114
パーソナルになってる人の中で本当は好きなジェンヌさんは他にいるけど
カレンダー欲しいかも、と思ったのは
かしげちゃんだった。
あのクロムハーツな表紙から中身まで私のしてみたいカッコと
お顔だったからか・・・。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 17:00 ID:zutqnfrF
あくまでも私の感想ですが
買ってよかった→イシちゃん(そろそろ限界、買っとけ)
           サエちゃん
失敗だったかな→・・・書けないですね〜やっぱ
微妙→オサトウコ(でもこの一枚の為に買ってよかったというショット
         はありましたので自分の中では納得しています。)

後は見てないからわからない。ちなみに全部で8部買ってしまった。


118 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 20:24 ID:kBNlFSk9
今までにパーソナルカレンダーになったけど
トップになれなかった人っているんですか?
いたら教えて下さい

119 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/08 20:43 ID:zk17LpIo
初心者スレでも同じこと質問した者です。

すみれの花咲くころ モン・パリ
などのピアノ楽譜は一般では入手しにくいのでしょうか?
伴奏ではなく弾き語りやアレンジバージョンが欲しいのですが
検索かけてもサッパリ引っかかってくれません…


120 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/08 23:35 ID:h4oU9BTH
シャンソン集の楽譜を探してみればあるんじゃないかな?


121 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/08 23:57 ID:+nGW7Vnp
感想や、書きたいことをどんどんお願い!!
少し堅い掲示板かも知れないですけど。
http://www.kct.ne.jp/~mmdinfo/kibiji/yybbs/yybbs.cgi

122 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/09 20:07 ID:NK/IXpts
相談というより質問ですけど、どなたか教えてください。
組総見って何ですか?


123 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/10 13:24 ID:Ylw0+8Vn
このスレの存在意義はあるのですか?
どなたか教えて下さい。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/10 19:37 ID:0RE4inYA
そやなぁ・・・

125 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 16:20 ID:IKozDCO8
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


126 :*メモ替わり:04/01/09 15:06 ID:RNgbBtAI
ttp://allabout.co.jp/entertainment/takarazukafan/subject/msubsub_g2.htm

127 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 00:29 ID:15gPLt1f
>>122
初心者スレ行ったら?

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 14:23 ID:lBMWvn0U
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)