5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェンヌ 愛称の由来

1 :チャーリー:2001/04/06(金) 13:49
色々教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 14:09
いやです

質問板へどうぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 20:15
ユキ(高嶺ふぶき)=本名から

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 15:46
今は退団された麻路さきさんの「マリコ」って御本名なんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 18:47
>>4
そうです。「マリコ」は本名(麻里子)からです。

ちなみに麻路の「麻」は麻里子の「麻」からとっています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 17:23
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 00:01
なんか発展しない擦れ…。

私としては「本名から愛称」の方が好きだな。
音楽学校時代からのあだなっていうの?
「あっそう呼ばれてたんだな」って感じでほんわかムード。
反対に「芸名」からの愛称って「こう呼ばれたいの」みえみえじゃん。

かなり外れるけど「あいのり」のりんご。
さいしょっから「りんごです」なんて。おぴおぴ〜。
「こいつりんごって名前なの?!」って感心しちゃったジャン。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 00:04
こっちのスレの情報が参考になるんじゃないかな。本名からきてる人はね。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=987001549&ls=50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 03:27
>>7
本名とか芸名からなら大体想像つくけどそれ以外ってないかなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 03:49
シメさんは「姫」から。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 17:04
ヤンさんは確か、学生時代にクラスに同じ名字の人が複数いて
区別のために「××さん」「××やん」と呼びわけられていて
その「やん」だけが残ったんじゃなかったっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 17:13
>>7
同じ組に、同じ名前の人がいた場合、
芸名からとる場合があります。
例) あさなぎ鈴 最初は 素子 と呼ばれるはずが、
上級生に素子という愛称の人がいたため、りんりん となりました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 01:53
古〜い『おとめ』見せてもらったんだけど、
真琴さんの愛称のひとつが、『影丸』って書いてあった・・・
なぜに?影丸?(藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 15:07


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 13:57
リンゴさんやじゅりさんは本名から来てたんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/27(金) 00:35
ぺー、モサク、うたこ、昔は良くこんな愛称つけたなあというのがあるよ!
おっちょん、うんたって言うのがやけに新鮮に感じる今日この頃

17 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 00:40
モサクさんはもさもさしてるからだっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 00:48
>15
林檎さんは子供のときに林檎病に罹ったからって聞いたことある(マジ

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/28(土) 00:00
↑私もそう聞いたよ
林檎病から由来したんだよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 01:27
ねったんはなぜねったんなのですか。まじで気になる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 01:31
幼い頃弟が「おねえちゃん」と上手く言えなくて、
「ねったん」と呼んでいたそうです。
それが大人になり、家の外でも「ねったん」と呼ばれるようになったのでした。
同期のかしげは「ねつ子」と呼んでるみたいね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 11:33
杜けあきさんはなぜカリンチョだったのですか?
エラが張っていることと関係があったのですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 01:19
>22
本名が「狩野」だからです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 01:06
昔ネッシーさん、シメさん、シギちゃんの3人が
桂三枝のトーク番組で、愛称の由来を聞かれてて、
ネッシーさんの「何ごとにも熱心だからです」という答えに、シメさんが
逆手で「オイ」って突っ込んでたのがおかしかった。


25 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/01(火) 01:12
>22
ネタ?なぜエラがはってたらカリンチョ。。。藁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 18:05
眉月凰はなぜ「王子」なんでしょう・・?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 18:07
>26
入りのときの服装が「毎日お茶会?」って程、ビシっとしてるから。
と聞いたことがある。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 00:30
チャーリーの由来は?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 00:32
>>28
自転車に乗って毎日通ってたからです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 00:43
>28

音楽学校時代、自転車通学だったから。
ちゃりんこ→チャーリー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 17:57
>>25さん
23番さんじゃないけどネタじゃないですよ。
カリンチョさんの本名は狩野 久美子さんです。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 06:24
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/14(月) 12:06
今は突拍子もない愛称少なくなった
本名からの愛称の人が多いので、本名がすぐ分かる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 07:46
age

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 09:28
白城あやかも星組へ言ってから「みき」が付け加えられたような気が。

おっちょんの由来を教えて。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 13:34
で、ネッシーさんは結局なんでネッシーなん?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 21:31
朝香じゅんさんは、なんでルコさん?

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 22:04
>>35さん
おっちょんは、下級生の時に余興でなにか歌えと言われて
「おっちょん〜♪」で始まる韓国の歌を歌ったからだったかと。
本名は全く関係ないです。

39 :花と名無しさん:2001/06/09(土) 22:58
>36
身体が大きいから、ネス湖のネッシーから

>37
るりこさん。じゃなかったっけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 01:07
るりこさんからとったんですね。>ルコさん

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/10(日) 01:18
>>39
>身体が大きいから、ネス湖のネッシーから

それ+本名の「白根(しらね)」を逆から読んでもじって・・・という
説もあるよね。

42 :名無しさん@夢いっぱい。:2001/06/10(日) 01:20
そんなの知って面白い?
楽しい?

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/10(日) 01:20
>>38
「おっちょんじ〜」って歌ですね。聞いたことある。
ずっと、おっちょんって聞くとこの歌が頭をまわってたんだけど
まさかほんとにこの歌から来てたとは。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/10(日) 01:31
>42
愛称の由来知りたいと思うのが
そんなに変なことかい?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/10(日) 02:16
>>44
放置しなきゃいけない人に話しかけちゃいかん。
いつもの人だよ。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/10(日) 03:08
>>38
そうなんだ。ありがとう。劇団に入ってから付いた愛称なんだね。
よっぽどインパクトあったんだろうな。
で、その歌有名?聴いたことない。

モサクさんはもさもさしてるからじゃなくて、もさーっとしてるから。
一緒のことか。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 00:52
ケロはなんでケロなの?

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 00:58
>47
お兄さんのイタズラだよ
音楽学校の時、ケロのかばんに黙って
ケロケロケロッピーのぬいぐるみを
入れておいたのさ。
それを見た同期が「あなたはケロね」
愛称決定!

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 00:59
>>48
バレエの授業の時だね

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 02:09
バレーの授業の時にぬいぐるみ発見したの?

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 14:08
>>50
だーかーらー鞄に入ってたの
ぬいぐるみっつってもでかいのじゃないの

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 14:47
そんな怒んなくても

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 02:51
ケロは最近、ケロ→フェロになったとか(笑)

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 02:57
いや、お父さん(ーー;)

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 03:01
あの人いつも青白い顔してますよね

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 03:13
色白なのよ!

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 23:40
>>50
バレーって書くとバレーボールになっちゃうよ。
踊りの方ならバレエで宜しく。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 01:10
凛華せらちゃんの、「との」ってのは・・・?

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 01:21
>>58
色が白くてバカ殿みたいだからじゃなかったっけ?

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 00:22
>>59
なんか・・・(ワラ

61 :かしっしぃ:2001/07/11(水) 23:24
あの友人よりかしげって何でなのって
聞かれて答えられなかったので、質問です。
本名は都築理絵だっけ(字合ってます?)
かしが付かないし。芸名も全く関係ないし。不思議。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 23:33
いつも首かしげてるから

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 23:43
うん太は確か上級生の買ってる犬に似てるからだっけ?
でも、本人はゆうちゃんって呼ばれたがってるよね。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 23:45
あやかも花で既にミキさんがいたから「あやか」に。
ユリは組違いだったから、セーフなのか?

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 23:54
(花)あやか→(星)あやか+みき、っていうのは上にも書いたん

だけど、組が違ってもダメな場合もあるんだよね。るんぱちゃん

みたいにさ。

66 :ちゃーはん:2001/07/12(木) 02:13
うん太くんはぶんちゃんのイトコ(名前がうん太)かなんかにソックリだから付いたんだって。
ノルさんて何でノルさんなの?

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/12(木) 02:22
そうりゃ簡単でしょ〜
みのるさんだから。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/12(木) 02:46
66です。なんか誰もHN使ってないから恥ずかしいわ(笑)
え?そんなもんだったんだ…答え求めて5年ぐらい悩んでました
感謝

69 : :2001/07/12(木) 22:55


     / ̄⌒⌒ヽ
     | / ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | |   /  \| < フグタく〜ん!!
     | |    ´ ` |  \_______
     (6    つ /
     |   / /⌒⌒ヽ三 ̄ ̄ ̄ ̄\
     |    \  ̄ ノ /  ____|
     |     / ̄  /  >  u  |   ハァハァ・・・
  /⌒  - -  ⌒ /  / ⌒  ⌒ |
/ /|  。   。丿 |_/----(゚)--(゚) |
\ \|    亠  |  | (6 u  つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\|  |    ___ | <あっあん♪
    |       |   \  \_/ /   \____
   ( /⌒v⌒\ _ \ _u _/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/13(金) 00:45
うん太って誰(爆笑)初めて聞いた!!
へえ。そんな人いたんだ。
かしげってそうなんだ。
で、るんぱさんお元気?

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/13(金) 00:55
確か、かしちゃんはいつも化粧前で首をかしげてたから
ちはるさんが「かしげ」って付けたんだよね。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/13(金) 01:01
でも、うん太ともゆうちゃんとも言わないで
いつもまとぶんって言ってるかも、私・・・。
>>70って、例のみずファン?

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/13(金) 09:16
>>66
「うん太」の由来は絵麻緒さんのいとこじゃなくて、甥っ子ちゃんです。
甥っ子ちゃんが「うん太」って呼ばれてて、その子と似てたから、だそうです。
上級生は「うん太」って呼ぶ人が多いみたいね。カヨコさんとか、お茶会で
「うん太がどーした、こーした」って連発してるらしいし。
トウコさんは「うんちゃん」って呼んでるとか。
同期は「ゆう」下級生は「ゆうさん」かな。ファンは「ゆうちゃん」だね。
でも一般的には「まとぶん」っていう人が多いよね。

74 : :2001/07/24(火) 03:55


75 :花束いっぱい:2001/07/24(火) 05:01
5年程前チャーリーさんの由来が自転車のチャリンコからと聞いて
外人の名前か何かもっとカッコイイ由来だと勝手に思っていた
チャーリーさんファンの従姉は大笑いした後落ち込んでいた

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/24(火) 23:49
タモの由来は・・・?
タモリの大ファンだったとか?!(ワラ

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/24(火) 23:52
>>76
本名が森田だから。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/24(火) 23:54
もりたさんだから

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/24(火) 23:59
アンコロモチベエ

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 00:17
たらちゃんってなんでたらちゃん?

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 19:44
age

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 21:44
たれちゃん(星野瞳)は何でたれちゃん?
、、、古い話でごめん。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 22:24
タレちゃんは、本名がたれだからです。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/26(木) 01:50
↑ほんとか?!

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 15:22
age

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 21:52
たれちゃんの本名は、垂と書いてたれ。今は結婚して名字変わったけどね。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 00:12
るんぱはなんでるんぱ?
びすこはなんでびすこ?

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 02:28
るんぱちゃんは本名が葉子。で子供のころから「はっぱちゃん」て
呼ばれてたけど、上級生にいたから(北斗ひかるさんかな)、

はっぱ

はっぱっぱ

はっぱっぱるんぱっぱ

るんぱ

になった、とラジオで言ってた。

びすこは知らない。寮でビスコばっかり食べてた、とか?

89 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/28(土) 16:15
たれちゃんといえば、前、”新婚さんいらしゃーい”
でてたよねー。
もう一回みたいなー。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 06:45
うんた は、うんこ を連想するし
かんちょー は、浣腸を想像するから、
やめてほしいな、この愛称!
もう決定なのか、変態星組集団ってか!

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 07:08
>>36

ネッシーの由来は音楽学校時代に、寝てばかりいたから
ネッシーになったんだって昔のグラフか歌劇に書いてあったよん。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 10:44
たらちゃんが何でたらちゃんって呼ばれてるのか、
自分も知りたいよー。
誰か教えて。。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 09:27
唇見れば一目瞭然!

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 15:18
>>90
ワラタ

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 16:46
綾花はなぜキティ?

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 16:47
タモさ〜ん(●-●)

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 17:03
いいともに出て「たもちゃん」「たもさん」って呼び合ってほしい。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 21:29
このスレ、ケッコウ好き

99 :名無しさん@花束いっぱい。 :2001/08/06(月) 08:26
>>91
本名(苗字)からきていると聞いたことがある。
何ていう苗字か知らねぇけど。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 09:34
>>99
白根

101 :名無しさん@花束いっぱい。 :2001/08/07(火) 13:21
緒月とうま君は何で、きたろうなんだろう????

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 13:44
本名が喜多さん(確か)だからじゃないかな?
でも、それで「きたろう」ってにも、何か面白いよね〜

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 03:23
喜多さん。。。なんか、おっとこ前っぽい。
下の名前なんだろー??

104 :名無しさん@花束いっぱい。 :2001/08/17(金) 21:26
>>99
知ってるやん

105 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/09/05 15:41 ID:1ZXcxLvY
age

106 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 02:19 ID:C5421BVg
千景たんの愛称は?

107 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 03:14 ID:hpPOfJsI
ばばァ

108 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/27 02:06 ID:CsdQ5Egs
ヤーチー=春日野八千代
カリンチョさんの頃に下級生がつけたらしい。

109 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/27 02:15 ID:NfbE.ImQ
カリンチョって誰?

110 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/27 02:33 ID:mdOelasc
なるみんは、なぜに、カンチョーなのか。
浣腸ともぎらわしい、一応女の子なのにね。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/27 02:33 ID:OP//VOwI
マジ知らないの?
杜けあき

112 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/27 03:56 ID:ynZ7D.D.
翠花果ちゃんはどうして「みてき」だったの?
ミテキ・クドーにちょっと似てるから?

113 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/27 05:14 ID:vw5J6Cms
>112 そうらしいよ。どっかで読んだ覚えがある

114 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/27 11:01 ID:AMOmJ/nU
かんちょーは、音楽学校の掃除分担が
玄関の長だったから
略してかんちょーだったと以前グラフに載ってた気が。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/27 14:10 ID:Akx7l6.A
楠くんはなぜまゆげ?

116 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/17 08:50 ID:oITWravG
age

117 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 10:48 ID:jZpvIVmc
>115
まゆげがとっても立派だったから。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 16:48 ID:d5usSPwr
>>115 >>117
音楽学校時代の写真を見たら納得!(ワラ

119 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 18:17 ID:uE8zKluS
にゃんちゃんってどういう由来?

120 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 09:12 ID:75VwT5iO
ミテキ・クドーってダレ?
翠花果って何かのCMに出てるって聞いたが
見た事ないの、ダレか見た?

121 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 09:21 ID:r0Vf0Hs4
元SMAPの森くんがユニクロのCM出てた。
ジャニーズの後輩は田原のコトをトシちゃんさんと呼ぶ。
なら、ヅカの後輩は鳳蘭のコトをツレちゃんさんと呼ぶのか。
素朴な疑問?

122 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 09:25 ID:IejmnQof

パリ・オペラ座エトワール、ノエラ・ポントワの娘さんです。
やはりバレリーナ。お父さんが工藤さん。(確か振り付け師)

123 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 09:28 ID:r0Vf0Hs4
タレちゃんは千堂あきほと高校の同級生です。
今は奥野さんというハズ。
この人、カンボジア難民のボランティアやるってたのどうなったの?
塾講師の実父が毎日新聞に投降したの読んだ記憶あるけど。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 09:36 ID:Q5ms8ovY
ネッシーは当時一番デカイから
ネス湖のネッシーにちなんでって聞いた。
ねったんは小さい頃、実弟がねえさんと呼べずに
ねったんと呼んでたのをそのまま使ったって聞いた。
タモとタモリのWタモ共演楽しみ。いいとも出るだろう。
ホリプロだもんネ。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 10:00 ID:PYMe/aLu
下級生にショーコって呼ばれる人がいるそうですが
どういう「字」なんですか?黒木瞳は昭和の昭ですよね。
タモはモリタヒロコですよね。「裕」という字です。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 10:11 ID:WT94rnpJ
>125
星組の下級生です。
「祥子」とかいてしょうこです。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 15:09 ID:xejcsvAS
age

128 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/22 18:08 ID:mMvpI5LB
最近気付いたんだけど、神田智のまさきっていうのは、
神田正輝からとったのかな?

129 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 00:03 ID:XyLQWVp1
じゃらんって何・・・??

130 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 22:14 ID:R4AxTFY3
>128
最近気付いたんだ、、、。ステキ。三恵ちゃんのヒデキと同じでしょ。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 03:07 ID:41pbzSJ6
age

132 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 19:38 ID:yF+TWmay
>130
うっそーヒデキっていわれているのぉー三恵ちゃん。
つーかマサキって気付くの遅すぎ?

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/06 15:53 ID:4MlCN8VC
age

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/06 19:32 ID:DZqxMGTt
ドラマのリュータンは妥当なあだ名だったの?

135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/06 19:56 ID:VGz+nQAc
>134
本名竜崎なのでリュータンは妥当です。
☆組にはタータンなる人がいらっしゃいます(ワラ

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/08 00:10 ID:CeV1VsRp
白羽ゆりちゃんの、「となみ」ちゃんの由来は?

137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/08 00:17 ID:T/q3UWZA
>136
本名が「戸浪」だから。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/08 00:18 ID:ile3vXvD
>136
本名から

139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/09 13:36 ID:hbnAulnx
森奈みはるちゃんの本名は「田鎖みはる」だったと思うんだけど、
これって何て読むの?タサ?タグサリ??

140 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/02/09 13:53 ID:V9KT8F9T
私の友達の場合、タグサリです。

141 :136:02/02/10 02:45 ID:EZFr6WGn
>>137-138
ありがとう!


142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 08:30 ID:dpTwGbwE
轟さんのトムって愛称は本名の智子からなんでしょうか?

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 10:54 ID:wExw/qH0
>142
そうだけど、字は知子だよ。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 11:58 ID:KGw3W+Mx
>142
学生のとき、同じクラスに「ともこ」が二人いて、
区別するために髪も短く男の子っぽかったトドちゃんが
トムと呼ばれるようになったそうよ。
ついでにガイジンっぽかったのかしらね?

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 13:19 ID:ggefm9A6
中学生時代のイシちゃんは髪長かったんだよね。
小学生の頃は短かったのかな?

146 :142:02/02/21 06:41 ID:VRQyzo81
>143-145さん
教えてくださってありがとうございます。
アー、字間違っちゃった・・。恥ずかしい!

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 17:42 ID:tFXwGpKM
144です。
ごめんなさい。うそつきました〜。
同じクラスにいたのは「ともみ」の間違い〜
スマソ。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 02:34 ID:sAuiJYrW
タータンのファンて「たーちん」って呼ばないけど、とうこさんとかガイチさんとか
は「たーちん」って呼ぶよね?タータン昔自分で「たーちん」って言ってたし。

これ何で?ファンは何故たーちんと呼ばない?

149 :面白い:02/04/09 00:21 ID:JrPTqgzx
ageとこう。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 18:56 ID:DpLnYO6R
>148
呼んでるよ。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/17 23:00 ID:BTsLidkq
ほ〜

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/17 23:41 ID:kc0Zxlor
>148
私のまわりも結構呼んでるよ

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/24 10:08 ID:x3AHEjoW
私の母(昭和22年生まれ)は『テリー』という人のファンだったそうです。
ドラマのように、舞台に向かって「テリ〜!!」と叫んでいたみたいです。
テリーさんとはどんな方でしょうか?

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/24 10:20 ID:sc4ZZRGC
↑元雪組トップの、明石照子さんのことでは?
違ってたらごめんね。大層人気のあった方とか。
この方の元で、あの真帆さんも育ったと言う・・・。

155 :153:02/05/24 19:59 ID:x3AHEjoW
>154様
即レスありがとうございます。
私が嫁に出てしまってから、母と話をする機会が少なくなってしまったので、
今度母に会う時に備えて「明石照子さん」の事、ちょっと検索してみます。
『テリー』で調べると、テリー伊藤の事しか出てこなかったので・・・。

156 :153:02/05/25 13:16 ID:1RkEeeNr
明石照子さんの事、検索してみました。
『テリー』ではなく、『テーリー』だったんですね。
耳でちょっと聞いただけだったんで、間違えて憶えてしまっていました。
スミマセン・・・。

調べた後、母に電話してみました。
やっぱり『明石照子さん』の事だそうです。
もう20年以上も前にお亡くなりになったそうで・・・。
どんな方だったのか、ちょっと見てみたくなりました。

157 :153:02/05/25 13:25 ID:1RkEeeNr
追伸
母と話していたら、新しい事実が・・・。
私の名前は『アキコ』と言うのですが、母は私のことを『アッコ』と
呼んでいます。
『和田アキ子』みたいで嫌だな〜と小さい頃から思っていたのですが、
どうやら『浜木綿子さん』の愛称で呼んでいたようです。
明石照子さんの相手役だったそうですね。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/25 21:09 ID:QzjpgSsZ
>157
わたしもあきこだけど『アッコ』だと和田アキ子みたいだから、わたしの
場合は『あっこ』なんだ!って思うようにしてるよ。
ささやかな抵抗、、、
浜木綿子さんの愛称だと初めて知りました。チョトウレスイ

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/27 10:54 ID:dpIRG9K8
浜木綿子さんの名前は『香川阿都子』


160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 05:23 ID:A0PjiRjo
age

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 08:42 ID:aLNs30co
age

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 10:02 ID:wMauM08U
153さん
初演の「華麗なる千拍子」では、「まっちゃん(寿美花代さん)!」
とならんで「テーリー!」「テーリーさん!」の掛け声がとびかっていました。
「熱風のような舞台」だと評した方がいましたが、そのとおり、まわりを熱くするような
雰囲気の方でした。当時真帆さんは地味でした。
個人的には「アムールそれは」がよかったですね。
まだレコードもテープも大事にしています。
亡くなられて16年ぐらいと記憶しています。
こんなテーリーファンもいるということで、お母様によろしく。


163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 18:15 ID:KS4n4WeV
絵麻緒ゆうは何故、ブンなのでしょう??

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 21:50 ID:hRosciFp
ブンちゃん→本名の文世からでは。

新たな疑問→ひびき美都さんはなぜキャルなの?

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 00:33 ID:HwD2n+wZ
ひびき美都は花村かおるだから、下の名前をひねってキャル
ではなかろうか??  間違っていたらスマソ。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 09:50 ID:Lyk9JBg8
age

167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 21:37 ID:BmNbMqdG
>>162
今、母と一緒にいます。
162様へお返事をしたいと言うので私が代理で書き込みします。

懐かしいお話、大変嬉しく思います。
私が初めて宝塚のファンになったのは、『春日野八千代』『筑紫マリ』『故郷
明美』の《インディアンラブコール》でした。
それからずーっと色々な人を見てきて、ある日《花の宴》という時代劇で初
めて『テーリー』に逢いました。
それからは《三文アムール》などずっと『テーリー』を見てて間違いなく私
の初恋になりました。
当時『テーリー』のライバルだった『まっちゃん』や『スータン』、『のぶ
さん』は私にとっては問題外でした。
本当はもっと色々お話したいのですが、今日はここまでと言う事で・・・。

追伸:私も《アムールそれは》は好きでした。
〜〜アムールそれは春の太陽 アムールそれは春の光〜〜

ということで母もとても楽しんでいたので162様どうもありがとうございま
した。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/02 16:37 ID:StnJ1XvG
age

169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/02 16:45 ID:/GanVXnU
チャーリーがちゃりんこからとは、知らなかったわ。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/02 23:24 ID:CxVGc0xA
外国人系の名前>チャーリー
男の子の名前なのにかわいいしカッコいいな。
写真とかに"Charlie"って英字で書かれてる時もあるし。




171 :名無しさん@花束いっぱい:02/08/02 23:27 ID:UYUpTFMd
チャーリーの愛称って呼び捨てしても失礼じゃないから羨ましい。
タータンもそうよね。

横レス失礼

172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/03 00:17 ID:f8gNbku8
本名そのまんま愛称
呼び捨てにするとちょっと乱暴っぽいもんね。

ちはるさんって可愛い名前なんだけど
ご本人のビジュアルとのギャップがあるわ〜

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/03 00:26 ID:f8gNbku8
>170
大階段の電飾文字『CHARLIE』は良かったよ。
これからこういう事も考えて
愛称つけた方がいいのかも。
トップじゃないと受けられない演出だけど。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/03 00:32 ID:Ol9gDRde
「ぶんさん」ってのなんかひびきがいやや。
昔は「○○ちゃんさん」みたいな呼び方を下級生はしてたよね。
別にぶんちゃんでもいいと思うけど、やっぱりあまり親しくな
い下級生はぶんちゃんって言いづらいのかな。
えまおさんって呼ぶ人とのちがいはなんなのだろうか・・・
由来の話じゃなくてスマソ

175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/04 00:48 ID:hwCRbjML
”ぶん”じゃなくてストレートに”ふみ”にすればよかったのにね。
そうすれば下級生からは”ふみさん”
同期以上には”ふみちゃん”って呼ばれていたでしょうに。




176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/04 01:14 ID:FDO5lAIG
月影瞳はなんでぐんちゃんだったの?

177 :愛華みれ:02/08/04 01:24 ID:dzj2xky9
軍隊みたいだから

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/04 01:24 ID:0+s2a/yO
>176
返事の仕方が元気いっぱいで
「軍隊のお嬢さんみたい」だったから

179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/04 01:26 ID:ZWpHbVUW
初舞台時にまるで軍隊の女のこみたいに威勢が良かったから当時の花組メンバーがつけた。ちなみに初めはグンギャルです。それからグンになった

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/04 09:13 ID:ZWpHbVUW
チャルさんとポッポちゃんはどうしてなの?
あと許せないのはプリマちゃん…失礼だけどなんで?

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/10 00:09 ID:d0dMKTZN
トドさん本名から「トム」にしたのなら
「トミー」の方がかっこいいのに。
「Tommy」って書いたりできるし。似合わんか・・(笑)

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/10 00:16 ID:fTEpFDwv
トム君って可愛い感じがして、トミーよりも
良い感じ。
それにトミーだったら「トミーとマツ」なんて
ドラマがあったわね....

183 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/10 00:19 ID:d0dMKTZN
あ〜、でも私らの周りは
トムとは誰もいわず
全員「トド」しか言ってない。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/13 23:32 ID:RCufpz/0
ペーさんは、林家さん平から。


185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/14 00:21 ID:iOlbu/sl
トドって言い方しかしたことないよ。タモだって「いしぞう」って言ってたし。
下級生に「トムさん」って無理矢理言わせてるんじゃないの?(W

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 16:22 ID:SzSmQph0
age

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 02:02 ID:cnNo00aI
夢輝のあさんはなぜねったん?

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 02:19 ID:RLo4K5l6
おねえちゃん→おねえたん→ねーたん→ねったん らしい

たかこちゃん→たかこたん→たーたん は同系

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 17:58 ID:rgMzA+x+
「テレビ番組『明日のゲスト』」メルマガ
http://www.mag2.com/m/0000021528.htm

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 02:07 ID:PY58PQq8
春野寿美礼さんの「オサ」はどこからでしょう?

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 04:07 ID:iH8MkPgN
おさださん  苗字から

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 09:03 ID:aUYHFqYo
OGの小乙女幸さんって、何で「毒リンゴ」ってあだ名なの。
「毒」は、強烈なアドリブやギャグ、怪演・熱演の数々から
解るのですが、「毒キノコ」でも「毒マムシ」でもいいと思うのですが。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 09:31 ID:EEBqg61q
>>192
おそらく愛称「りんごちゃん」に毒をつけただけでしょう。


194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 11:08 ID:9awgIi6m
ソルーナさんは何で?

195 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 12:03 ID:Pz1AmmJh
ソル−ナさんあごが三日月みたいにそってるから
そうなったんじゃないかな?

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 17:50 ID:ILwFgpB1
ねったんは、弟さんが小さいとき、
おねえちゃんって言えなくて、
ねったんって言ってたのが愛称になった
って聞いたけど?

197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 19:30 ID:dKGhmScV
そうだよ。↑

198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 19:34 ID:WNEulvEm
私もトークショーでそうだと聞いた。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 19:57 ID:WNEulvEm
「タ―タン」の愛称の由来って何ですか?

200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 20:03 ID:0v63SGOS
本名から。

201 :名無し:02/11/12 20:08 ID:d2quQKhx
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺。 気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/-100
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 キリスト教の宣教師。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人


202 :190:02/11/12 21:06 ID:disjNvv2
>>191さん
ありがとう!

203 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 21:12 ID:LBSmccNp
ソルーナさんの由来は
ソール 太陽
ルナ  月
だそうです。

204 :192:02/11/13 16:21 ID:Vhk/K+9E
>>193
有難うございます。
「毒」が先にありきじゃなかったんですね。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 19:51 ID:lDivXoIA
ズンコって何でずんこさんなんですか。
最初聞いたとき耳を疑ってしまいました。
おもしろすぎ。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 20:00 ID:evbBW/vK
↑私もそれなんで?って思った。あと「コム」の愛称の由来は何ですか?

207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 20:02 ID:rsMXJ7+B
ずんこさんは
本名のじゅんこさんがナマッタもの
って聞いたよ。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 20:04 ID:8hKSVF6f
コムは本名(苗字)から

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 20:07 ID:841vyQHA
えと、確かコムちゃんも本名からだよ。
大概はみんなそうだよね。
苗字がこむらさんだから。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 20:09 ID:OhJp0yqC
こむろです

211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 20:14 ID:eNe8gt1N
ずんこさんはズンドウだからって聞きました。でも男役はみなそうですよね

212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 20:21 ID:a4CpJpqg
えー、違う違う、淳子さんからだよー(笑)

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 20:21 ID:8hKSVF6f
淳子ではなく、順子です

214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 20:27 ID:a4CpJpqg
失礼…順子さん。
でも、本名からです。

215 :205:02/11/14 00:11 ID:rm4T7aFI
205です。
教えてくれたみなさんどうもありがとう。
ここ、おもしろいのでageます。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 00:56 ID:50BTsoIB
貴城けいさんってなんで「かしげ」っていうんですか?あと、本で見たけど藤京子さんって愛称ないの?!

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 01:04 ID:laBzmFps
かしげちゃんは、よく首をかしげていたからだそうです。
上級生が付けたんじゃなかったかな?本科生??

218 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 01:20 ID:2h9RFJpN
富士強固さんマメじゃない

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 15:03 ID:QbyaEECy
まみさんはずっと名前そのまんまだと思ったら、実はマナミだったのだな。。。
たしか苗字は保川・・・?

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 19:02 ID:LqPcV0G/
かしげってつけたの、ちはるさんって聞いたけど?

221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 19:02 ID:RExiBVqB
かしげってつけたの、ちはるさんって聞いたけど?

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 23:03 ID:Gj5BIvSg
ケロちゃんってどっから来たの?

223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 23:04 ID:Hxbrc7rW
カバンにつけてた、けろけろけろっぴ

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 23:05 ID:Aqjy6Zc0
音楽学校のときに兄さんがふざけてケロちゃんのバッグにけろっぴを忍ばせたからだっけ?

225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 23:42 ID:S46ED2PN
124タン ネッシーの由来も実は本名なのだよ。本名が白根だから最初はネシラって呼ばれてたけど、ネッシーネッシースーパースターって歌詞を聞いた同期生がネッシーって呼ぶようになったのよ。大きいからってのは後からついたイメージさ。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 23:45 ID:v4srP0V/
本名が白根だから最初はネシラって呼ばれてたけど

よく分からんな
森田でタモリとか

227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 09:39 ID:wC955+Lj
88期って奇妙な愛称多くない???どっから来たの???
早花の「きゃびい」とか華耀の「ゆっけ」とか夢華の「ぴーこ」とか妃咲の「ともでこ」・紗蘭の「にゃんちゅ」

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 12:05 ID:i1Kggz66
>>226 確かにな(W でもさ、それだったらしめさんのがもっとわけ分からんとオモワレ だって中学時代に姫って呼ばれてたけどもったいないからしめでいいや。 って、何でもったいないと ひ が し に変わるんだ?

229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 22:15 ID:LwGZnga9
んだね。江戸っ子でもないのに。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/14 02:29 ID:JAafb4lu
age

231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 08:47 ID:tibeHHVe
まこちゃんは本名の苗字が神谷だからシャレてそうなったんじゃない?
きらりちゃんは本名が裕子だから。せあらちゃんは友田さんでオデコが広い
からなんじゃないかな?夢華さんは多分ヒヨコっぽいから(顔が。)
えりかちゃんはにゃんちゅうにソックリじゃん!(3チャンの子供番組のキャラ)

232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/15 23:18 ID:6W89BCLK
231>>本名からなのね。ありがとう!

233 : :02/12/30 15:04 ID:j0pWmP1l


234 :山崎渉:03/01/09 00:32 ID:m8Qv2uPQ
(^^)

235 :山崎渉:03/01/19 06:16 ID:hl5lRotj
(^^)

236 : :03/01/30 07:29 ID:/m6HZBFS
age

237 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/18 21:13 ID:R7eYPsud
OGですが紫苑ゆうさんはなんでシメさんていうのですか?
本名とは関係ない気がするのですが?

238 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/19 01:47 ID:A4xiuHk+
ヒメじゃもったいない、藻前はシメじゃぁ、ってこと。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/19 01:55 ID:w+gXnAqM
月影さんは何でグンなの?
トンミってゆーのは本名からだろうけど…

240 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/19 02:12 ID:50/4vxm8
トンミは本名のともみから。
グンは軍隊ギャルから。(ギャルって今や死語だけど)
軍隊のようにハキハキしていたからだそうで。


241 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 23:18 ID:9heq4B92
>>240さん
ありがとう!
長年の謎が解けました〜

242 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/21 15:33 ID:nk25JVDT
238タン 産休!!

243 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/21 18:08 ID:Y76svYb5
皆良く知ってるなー、勉強になったです。
愛称も姓名判断するジェンヌさんいるのかな?。

244 :山崎渉:03/03/13 14:09 ID:VKUjoi9R
(^^)

245 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/31 15:52 ID:NxYWfyWG
ちゃ〜り〜=自転車通学だったから。
ところで高央りおってなんで「エンディー」という愛称なん?

246 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/31 16:39 ID:bTLJnWZc
>245
本名が遠藤さんだったからじゃなかったかな……違ったらごめん…

247 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/06 18:22 ID:XovuLhdf
大鳥れい(これは芸名の由来だけどね)
オードリーヘップバーンからとったそうです。
美人は美人だけどオードリー並では・・・ない(笑)

248 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/07 17:17 ID:POcsYh9G
オウカユリノってなんで「ウーロン茶」なの?

249 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/07 19:37 ID:wKAdIjD8
オウカユリノなんていねえよ

250 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/07 20:09 ID:pThHOwRw
和涼華ちゃんの「しみこ」は本名からです

251 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/08 14:15 ID:Y0wE9ZLc
読んでたら、しつこくしつこく同じ人の名前が出てた。
ここに書いておこう。
ネッシー
カリンチョ
ケロ
かしげ
ねったん
はなーーーんども出てますので、調べろ。


252 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/08 20:04 ID:84zK6lGx
最近オンラインカジノでよく遊んでるよ!
30ドルのチップを始めに貰えるのでよかったらやってみて♪
無料でできるプレーもあるし、結構楽しめるよ(^.^)
おすすめはルーレット!!赤か黒にかけるだけで、
50%の確率で2倍になるよ♪
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


253 :aaa:03/04/08 20:13 ID:9S8EUcjD
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/279026/pack/win95/game/table/pachinko/sikisai.lzh

254 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/08 21:21 ID:0+1FOnTj
ミズは何で水しぇんなの?しぇんって何?誰か教えてください。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/08 23:56 ID:Lkai7Q8W
↑初舞台の時のグランドホテルのよっちゃんの役名 フラムシェンから

256 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/09 17:39 ID:7E5+iKgD
ふ〜ん。そうなんだ。
じゃあなんで88期の(名前忘れた)みそしるっていうん?

257 :山崎渉:03/04/17 08:56 ID:9HTvyHig
(^^)

258 :山崎渉:03/04/20 04:11 ID:klJMZJj+
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

259 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/30 22:20 ID:EYpSOx42
90期にまぐろって人がいるらしい・・
誰なのか気になる!!
北海道出身??

260 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/30 22:21 ID:EYpSOx42
間違ってサゲてしもた。
age

261 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/30 22:59 ID:SIjIZ8M5
ヤンさんの由来はなんですか?

262 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/30 23:13 ID:PTjlD9n8
>259
マグロて…(笑)
軽いセクハラじゃん!!

263 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/01 00:12 ID:YD6acSaE
>261
ヤンさんの高校時代。クラスに同じ苗字が3人いて、呼びわけに○○ヤン、○○チン、○○チャンてなってヤンさんが、ヤンに当たったからだったよ…確か

264 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/03 09:33 ID:tnd9F/Qm
そうそう。馬場ヤンの馬場が取れてヤンが残ったんだよね。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/03 15:33 ID:4szp+tcK
なんで汐美さん「ケロ」言うの?

266 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/03 17:13 ID:eUs9u75w
ここは同じ質問と回答を繰り返すスレか?

267 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/03 18:17 ID:RxyKRfGe
過去ログ読んだけど無かったから聞いちゃうよ。
凰稀かなめの「テル」はどっからきてんだ?
本名、芸名共に関係無いやん。


268 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/03 18:21 ID:zv1Ro4KK
GLAYのTERUに似てるからだよん

269 :動画直リン:03/05/03 18:28 ID:J87rotIf
http://homepage.mac.com/hitomi18/

270 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/04 22:14 ID:Mi255vI0
カリンチョのことを下級生が「カリさん」と呼んでたのにびっくり。


271 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/04 22:16 ID:RfMFfht+
↑なんかエロくない(笑)?

272 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/04 22:32 ID:+Nb38uJq
妃宮さくらさんの愛称「タマミ」って。。。
思わずうめずかずおが浮かんだよ。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/05 14:19 ID:NNSwq18H
ネットTV電話レディー募集中!顔出しはしなくてもOK!
お家のパソコンから24時間いつでも出来る。
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1800円〜最高3500円の
高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フ
リーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトできます!
家族にも職場にも絶対バレないように処理致します。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。
貴女も欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
cool6666mayumi@hotmail.comまで!


274 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/06 19:08 ID:fmIw060P
>271
なんで?

275 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/06 19:29 ID:s3Dp+p+u
一原けいのプリマ≠ェ一番気になる・・・。
プリンマニアだからとか??

276 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/06 19:49 ID:A+a59CJp
>274タン
たぶん『カ○首』を連想させるってことじゃん(笑)?
よく考えたらエロイよな…

277 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/07 12:25 ID:RtpfTteW
>>275
一応 あの方はダンス専科なので プリマドンナからとったと思われ

278 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/07 14:09 ID:8SecngZA
>>272
タマミは本名珠美からだよ。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/07 16:20 ID:s2IFq5SB
澪乃せいらさんの、「すー」ってなんで?
凪七瑠海さんの、「カチャ」ってなんで?
誰か教えてください。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/07 16:48 ID:i2wGveaB
澪乃せいらさんは本名が「す」で始まるから。
某組トップさんの芸名と同じお名前です。
漢字ではなくひらがなですが。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/10 12:34 ID:fSGdk/wb
すみれちゃんか。可愛い名前。ウラヤマスイ

282 :名無しさん@花束いっぱい:03/05/16 20:42 ID:GOs20a0o
ヤンさんは、学校で(というか、九州でと言ってたような)
苗字のうしろに「やん」をつけるのが流行ってて
「やん」だけになった、と仰ってましたけど・・・。

283 :おっ!!こんな人が長者番付に・・・:03/05/17 00:05 ID:7W9NRMA6
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


284 :山崎渉:03/05/21 21:47 ID:3ISm2yvF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

285 :山崎渉:03/05/21 23:44 ID:3ISm2yvF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

286 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/23 16:02 ID:/wPPty2f
初風さんはなんでガイチ?

287 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/23 16:12 ID:IUgQ4d6i
>286
本名の名字からです。
男子バレーボールの選手に同じ名字の人がいましたが
その人もガイチって呼ばれてたはず。


288 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/23 16:13 ID:qkCzHql7
中垣内だから>ガイチ

289 :山崎渉:03/05/28 14:21 ID:ucD8B5FJ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

290 : :03/06/09 14:08 ID:oB8lVczo


291 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/09 17:13 ID:kB8IDMPS
陽月華さんなんで「うめ」ってゆーの?
本名が「梅」とかなの?

292 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/09 17:32 ID:bY/x0+za
>291
名字が梅津だから>うめ

293 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/09 17:49 ID:kB8IDMPS
そーなんだ。梅津・・・けっこー珍しいかも。


294 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/09 18:57 ID:qsmbAvDF
まゆった、って誰?

295 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 01:07 ID:rxvlaRSd
華形ひかるさんの「みつる」は分かるけど「ち」って何?? ちーちゃんとか呼ばれてるってこと?

296 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 01:34 ID:HGSTkxD9
私は何で、みつるなのかも知りたい。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 01:37 ID:2l181tMy
296
…お父さんかお母さんに聞いてみて…「華形みつる」って知ってる?って。由来はそれ。

298 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 01:42 ID:AmX8UJau
>296
巨人の星の花形満(はながたみつる)からでしょ?

299 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 18:37 ID:c1XR5h0F
OGのジュンベさん、キャルさんの愛称の由来を教えてください。
ジュンベさんは本名から?


300 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 18:42 ID:h0Rxwsgq
じゅんべ:淳子
きゃる:かおる

301 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 18:48 ID:CReF0rbV
私もみつるくんの「みつる、ち」の「ち」が気になる!誰か知りません?

302 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 18:50 ID:zm9Gc21X
みつるくん、「トムジョーンズの冒険」で
「血ーーーーーー!!」と叫ぶ台詞があってそこからだと聞いた・・・。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 18:50 ID:CUHeYTPr
★おすすめ★オススメ★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
       モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

304 :名無しさん@花束いっぱい:03/06/11 20:03 ID:egimT2zD
去年くらいのおとめで、毬丘さんの愛称が
Disney's Princessって書いてあったのは
なぜ?ミスプリ??

305 :貴船尚:03/06/12 03:40 ID:CzhxTPaY
なんで、「エリオット」なの?

306 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/12 03:55 ID:wU3OV3hN
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆裏情報総合取引場◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報交換⇒⇒ttp://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/◆
◆騙された経験⇒ttp://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/◆
◆各種番号調査⇒ttp://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/◆
◆FLASH⇒⇒⇒ttp://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/◆
◆各種掲示板⇒⇒ttp://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

307 :_:03/06/12 04:12 ID:DOEQxj5h
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

308 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/13 22:43 ID:pYbksKcl
昔のおとめの椿さんの所に「ゆうか、LEON」と書いてあったんですけど、 前はLEONって呼ばれてたんですか?そして何故?

309 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/29 21:59 ID:uflls/rR
トウコさんの芸名って、アラン・ケイ博士からとったの?

310 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/29 22:00 ID:uflls/rR
↑すれ違いだった!!
 スマソ・・・逝てキマツ。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 21:46 ID:Ubvwb2az
凛華せらちゃんはなんで「との」なの?

312 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/06 11:34 ID:ix4c0G5x
>>309

本名の安田(チョン丸だし)と花の蘭をたしてフランス人名のアランに
ひっかけたんだろ。 朝鮮人のしそうなことだ。 チョンチョン!!!

313 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/06 23:54 ID:kZHhEQ8b
>311 本当かどうか知らないけどバカ殿みたいに白いからじゃなかったっけ…?

314 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/07 16:26 ID:3EMS3D1G
日向燦さんは何故マメ?

315 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/07 16:29 ID:/PH99mKF
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

316 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/07 16:49 ID:jzbKbi0r
純花まりいちゃんて愛称も「まりぃ」だから
本名顔にマッチしてないのかと思ってたら
「真利衣」って言うんだね。カワイイ名前だな。
いいな・・・

317 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/07 19:45 ID:R/zQ5qRS
麻里衣だよ。

318 :山崎 渉:03/07/12 12:02 ID:DHCmsIQZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

319 :山崎 渉:03/07/15 13:11 ID:36P3cQYZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

320 :なまえをいれてください:03/07/15 13:43 ID:36P3cQYZ
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

321 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/20 17:57 ID:Y/mTwueK
遼河さんはなんで「あひる」なのですか?
顔がにているからですか?

322 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/23 23:40 ID:TQCowxgs
おもしろいの、おしえて

323 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/23 23:40 ID:EOkxZ+Uk
>>321
はるひであひるみたいだからでしょ?

324 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 10:39 ID:A/HaFs1x
夏美ようさんはなぜ「はっち」なの?

325 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 13:09 ID:QB5mdL9Q
みなしごだったんでしょ…古っ。

326 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 16:07 ID:2G4p3lZ4
本名知って「知らなきゃよかった」と思う人
って誰かいますか?

327 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 16:20 ID:K/gtvJod
やっぱ「楓沙樹」??

328 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 17:06 ID:MgYPHW93
↑昔、聞いた時、感動したです〜

329 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:05 ID:0iaePUq5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

330 :山崎 渉:03/08/15 18:51 ID:CUoZFekx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

331 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/15 20:33 ID:JrAhByqo
流輝一斗のマグロってなんで??マグロなんかな(笑)

332 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/16 02:26 ID:cr0Snjd5
本名いしぐろまき、の中から取ってるんじゃない?ださっ

333 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/16 12:16 ID:D85iWEwR
なんか今年の研一の愛称の由来くだらなくないっすか?

334 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/14 03:48 ID:J6KPQ+uI
>>331
きっと上級生からは「マグロて・・・」って思われてるだろうね。
「恥ずかしくて呼べないよね〜」って(w

335 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/14 04:30 ID:8mTlxpnp
かりんちょ はいいが、
下級生さんたちよ!かりさん  は、やめたほうがよろし 
いつもおもてた。逝ってきます。清く正しく美しくに反しますた

336 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/14 08:22 ID:XAvmxQQW
>87 :名無しさん@花束いっぱい。 :2001/07/28(土) 00:12
>るんぱはなんでるんぱ?
>びすこはなんでびすこ?

るんぱさんの由来はわかったけど
びすこさんって?
誰のあだ名かわからない〜。
芸名と由来教えて下さい


337 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/14 08:57 ID:vQOkQX0P
マリエッタはなぜバニラさんなのですか?
誰がつけた愛称なのー?
判る人教えてください。

338 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/14 10:27 ID:6RW02y8s
白城あやかがだんなを「ビデさん」と呼んでいたらしいと
しって、100年の恋が冷めますた。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/14 12:18 ID:qtkzEzKo
びすこ→瑠菜まり
76期生、月組
小さいながら、キピキピパキパキ踊る、カワイイ娘役さんでした。

340 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 16:57 ID:yrnF/4h1
ひめちゃん(舞咲さん)はなぜひめ??
本名はヒロミでしたよね?

341 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 19:16 ID:/SDMqKF9
>>334同感!きっと上級生達はそう思ってることでしょう。私とマグちゃんも同い年なら
そんぐらい知っとけよぉ

342 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 19:20 ID:6gM/vMkP
タカラジェンヌは純粋培養箱入り超お嬢様がおおく
下世話な下々の感覚など、もちあわせておりまへん

343 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 19:22 ID:/SDMqKF9
マグちゃんは純粋なんだね。中卒だし。ある意味世間知らずっぽいし

344 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 19:32 ID:lSwxDva0
>>343
問題アリなのは本人だけじゃないと思う(笑)
だってその愛称で呼ばなきゃいけないのは周りの人間なんだよ。

おとめにまで載せてる愛称ってことは、これまでずっと同期から普通に呼ばれてたんでしょ。
誰か一人ぐらいは「その呼び方やめない?」って注意しなかったのかな…
本人も周りも分かっててその愛称つかってたとしたら、かなりヨゴレキャラ揃いの期だね(笑)

345 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 19:50 ID:4DcKPXLJ
そもそも何で「まぐろ」はその意味で使われるの?スレ違いでスマソ

346 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 19:53 ID:Kl9REGIU
自分からは動かないから・・・(w

347 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 19:55 ID:s6A7KxV7
>>345
冷凍マグロ

348 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/15 20:12 ID:qF2jaQ+Q
私もそう思う。誰かが止めるべきだよ。でもフツーに「何で?」とか言われたら
その子が恥ずかしいだけだもんなぁ・・・。「何で?」って言われて堂々と
説明できるような子はいいけどねぇ。来年のおとめは変えて欲しいな

349 :名無しさん@花束いっぱい:03/09/15 20:41 ID:JlpQLGgF
>340
学生時代、芝居でかぐや姫の役をしたから。
その当時からの愛称かどうかは不明。

350 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/16 02:30 ID:JF2BCu9x
89期の子たち、みんな意味わかってて呼んでるんじゃないの?>マグロ
気心知れた仲なんだから下ネタ話ぐらい平気で出来るでしょ(w
女だけで生活してればそういう話ばかりで知識だけは豊富になるっていうし。
いくら純粋培養つったって、もうみんないい歳なんだから

まさか本人だけが意味を知らない、なんてことは無いよね…(w

351 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/16 15:33 ID:AYvB1SSv
「にゃる」「にゃにゃ」には失望・・・
上級生稽古場とかで「にゃにゃ〜さっきのトコね〜」とか
「あ、にゃるちゃん、ちょっと」とか呼んでるのかなあ・・・
うちなら言っててキモイから上級生という立場利用して
「ねえ、来年は「なるか」にしたら?」とか
「言いにくいから「なな」にしようよ」とか
言うかも

352 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/16 18:22 ID:uEjqlW9i
でもさ、夢咲さんの場合は「ねね・にゃにゃ」って書いてあるから言いにくい人は
ねねって呼んでるんじゃない?マグロに関してはいくら気心知れてるって言ったって
やっぱファンは引くよ;意味分かってない風の中学生くらいの子が「〜してた人がいるなぁ〜
と思ってたらマグロ(流輝の事ね)でさぁ・・・」とか言ってる二人組みがいて可愛かったです。

353 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/24 23:34 ID:p56EPjgn
箙かおるって
なんでチャルなの?

354 : :03/10/02 02:55 ID:UaDumrpj
なんでだろう〜 なんでだろう〜♪

355 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/02 16:03 ID:2peGS45Z
>>353
本名のハルヨから。(字は治代だったかな?)
小さい頃「ちゃるよちゃん」と呼ばれていたそうです。
チャルさんにだって少女時代がございます。

356 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 00:36 ID:OApiUmM4
>>355

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

357 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 04:02 ID:tXgtPOBK
おもしろいね

358 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 04:05 ID:9H0HYB0y
晴代だったような気がするがどうでもいっか。

359 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/05 15:19 ID:5Lnr27RQ
age

360 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/05 15:26 ID:sTfQ/pv+
きりやんが研1か2の時に
ひろし って書かれてたんだけど
何で ひろしって呼ばれてたのか
誰か知ってますか?


361 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/05 17:37 ID:f9Z4M+ya
89期どうしちゃってるんだろ?
「にゃににゅにぇの」「らりりゅれろ」みたいな肩のまる〜い
甘文字ばかりできしょい。

362 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/06 10:35 ID:pSB7thvV
★★★絶対秘密を守れるキャッシング★★★

キャッシングすると結局、周囲の人にばれてしまい
困った経験の人多いはずです。
当社はご融資審査時はもちろん、返済時にも徹底して
職場・家族の人達にばれないノウハウが有ります。

金利は安心の年率19パーセントでご融資
全国振込みok・アルバイト、失業中の方にもご融資。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


363 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/09 14:47 ID:e6foGQ5a
鳳蘭はツレちゃん。

364 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/09 14:48 ID:e6foGQ5a
VTR鳳蘭はツレちゃん。

365 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/09 15:54 ID:PThz0Gs4
月組の85期トリオの1人の真野すがたさんは、
本名・名生直子 なのになぜ「あずさ」っていう愛称なんですか?

366 :sage:03/11/09 16:09 ID:xO9towDm
>360
西川弘志ににているから
>365 真野あずさと間違って上級生に呼ばれたから。

367 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/11 18:40 ID:TzGrlqGK
wakara

368 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/11 22:09 ID:/0uBuYwa
>366
きりやん=西川弘志、のどにつかえた魚の骨が通った気分w
自分は360じゃないし「愛称・ひろし」は全然気になってなかったんだけど
きりやん見て「誰かに似てるけど・・誰・・?」っていうのが
ずっとあったもので。ありがd

369 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/12 01:47 ID:jRzdfWDJ
本当に本当に初心者です。
っていうかヅカあんまり見たことない・・。
でもこの掲示板見てると“サエコ”って人が
いっぱい出てくるから、聞いてもいいですか?
「サエコって誰のことなのでしょうか?」

370 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/12 01:54 ID:Uj4ceBpm
彩輝 直(あやき なお)
月組次期主演男役 


371 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/15 00:23 ID:4TWzVi4U
花つゆすみかさんの愛称どうもりん
の由来はなんですか?この人の本名は?

372 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/15 00:41 ID:BeNAn3qo
キンキキッズと同じ名前

373 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/15 17:31 ID:4TWzVi4U
堂本って言うの?
光一と同じ芦屋だし。
ネエチャン?

374 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/22 15:09 ID:w5mriZZM
age

375 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/22 15:29 ID:naq0/+zI
高位置のねーちゃんはもっと綺麗でつ!

376 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/24 22:35 ID:ZAXpLN+C
★☆★ ご融資・年内ラストチャンス ★☆★

年内最後のラストチャンス・キャンペーンです。
審査基準を大きく拡大して、条件の厳しい方
にも、50万までの限界融資を実行します。
お利息もキャンペーン中は1週間無利息。

http://www.sanyo-cash.com/
携帯用 http://www.sanyo-cash.com/i/
本当に年内最後のビックチャンスですので、この機会に是非。


377 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 16:23 ID:4HeaDxtL
愛称じゃなくて芸名の話だけど(スマン)
桜乃彩音ちゃんて頭いいね。
「桜」は実は娘役基本の「花」より響きが良くて
合わせやすいんだよね。「乃」は普通に
奇抜じゃない限りはマッチすることが多いし
「彩音」は「彩花(あやか)」とか「彩名(あやな)」とかに
しないのが偉いと思う。コビってむかむかするような
最近の芸名の中ならいい名前だなっと思うよ。


378 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/25 23:05 ID:Uvbp2FnT
↑スレ違いならせめてさげろよ

379 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 11:03 ID:pTK7opDe
きれいな芸名だからって頭がいいとは限らないだろう…

380 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 20:33 ID:88Iyinb6
深い考察ありがとう

381 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 16:58 ID:ZmdViuiM
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


382 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 23:58 ID:ahoyILqZ
ど素人なのですが、教えて頂きたいことがあります。
‘兄貴’って呼ばれてる人は誰ですか?知りたいです!

383 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 00:03 ID:8z0l8Gkl
兄貴=ちはるちゃん

384 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/12 16:50 ID:h1dEUfx4
バウを見て気になった、湖城ゆきのさん。
愛称のジャイ子は、どこからきてるんでしょうか?
知っている方教えてください。

385 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 08:14 ID:t+r9b41s
age

386 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 19:21 ID:A6IqlRE4
老人介護

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)