5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェンヌの収入っていくらなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 21:44
トップは、年収5000万って、ほんまですか?びっくりやわ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 22:08

  
  **********終了**********

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 22:09
駄スレの見本みたいなスレだな(藁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 22:47
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 00:12

  **********終了**********

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 01:56
研7で、60万です。トップは知らないけど。興味はある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 02:00
年収? 年収で60万? 月収の間違いですよね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 03:49
>>7
驚きかもしれませんが年収ですよ、それ。
手取りで。
かなりせつないですわね〜(ワラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 11:59
>>7
信用すんなよ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 13:35
トップで舞台以外のお仕事もこなして最も収入のいい人でも
1500万程とどこかに書いてあった。
真偽のほどは知りません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 15:59
これはいいスレですよ。2chらしいいいスレだ。誰か回答してくれ。
阪急電車のパス持ってるのは知ってるけど給料まで知らん


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 16:10
一般のOLと変わらないって聞いた

13 :いちOL:2001/04/19(木) 16:28
>>12
本当にそうだったらジェンヌの方がいいなー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 16:34
>>13
よく考えろ〜
化粧品やら鬘やらアクセやら自前だゾ
OLの給料でやっていけるか〜?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 17:04
研1で最初は6,7万だそうです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 17:04
↑あ、月収ね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 17:22
でも売れてる人はファンにマンションとか買ってもらえるんでしょ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 17:31
売れてなくてもタニマチが付けばそれだけで買ってもらえる。

ほとんどのジェンヌは親掛かりで生活してるでしょう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 17:32
ほとんどは売れない人だよ。

20 :13:2001/04/19(木) 17:53
>>14
あ、そういうことは考えてなかったよ。
とりあえず、OLやってるよりジェンヌになりたかったの。
お給料同じくらいならジェンヌの方がいいに決まってるわ!(ワラ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 19:23
えーと、研一の時は月額グロスで18万いくらだったかな?
研七になって23万くらいでしたよ。
研一の時、下一桁四捨五入して税込みで300万。
研六の時は350万を少し上回っていたような。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 21:31
>>21
元ジェンヌさん?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 21:32
>22
ジャンヌじゃなくても知ってるでしょ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 22:24
食べていけないから20代後半で卒業し
専門学校通ってから就職した人もいるらしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/20(金) 01:23
あるトップさんはねえ、今でもほとんど実家からの援助で生活していて、
自分の今までのお給料は、着実に貯蓄してあるらしい。
過保護のご両親のおかげかなあ。
だから生活臭何にもないなよねえ。
でもこの人だけじゃなくて、実家が裕福で、実家がまるかかえの生徒さん多いよ。
それにタニマチからプレゼントって、商品券や現金もらうらしいから、
実収入以外の収入はかなりあるらしい。
でもこれはある程度路線に乗っていないとだめだけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 01:32
大昔(といっても昭和ベルバラ以降)に退団した
そこそこ路線の元娘役さんと震災直後に話した時に
「震災で実家が経済的に大変で、退団する人が多いらしいんですって」と
聞きかじりの噂を言ったら、
「えー、大丈夫でしょ、みんなちゃんとお給料もらってるのに」と言うのを聞いて、
この人は自分のお給料だけでやってたんだなと、びっくりしました。
けっこう良い役もついてたのに、劇団にお金も使ってなかったんだなー。
宝塚も、昔はのんびりしてたってことか。
ということで、上級生になれば、一応食べていけるぐらいにはもらってると思います。
ちなみに、その人は寮暮らしではなかったです。

27 :私も気になってた:2001/04/20(金) 09:44
給料。だってあれだけ豪華なセットや衣装でその上チケットは安い。
そういう状況で払う余裕があるんだろうか?って。
前いいともで元トップスターが
「お金無いんでね」って言ってたし。
皆美人で魅力あるし思うから
ある程度色んなものを身につけたら
お金持ちのいい旦那を見つけるのがいいのかも。
宝塚出身者は独身多いけど。有名な人は。


28 :名無しの桜:2001/04/20(金) 20:30
>>21
研一で、税込み300万?
生徒何人いると思ってんの?


29 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/21(土) 16:28
お給料はトップさんで、1000万ぐらいでも
下級生は普通のOLなみだってきいてるけど
自分のお給料で堅実に生活している人も入れば
給料はお小遣いで、後は実家に援助してもらっている人もいる
知人の娘さんは、生徒さんだったけれど
実家が相当仕送りしていたようですよ
その娘さんの同僚だった、現役生徒さんは
実家がお金持ちなので、全部いまだに親掛かり
お買い物の親のカード
今はとっても忙しい身なので、ストレス発散はお買いものだそうです
でも1000万位はもらってるらしいはずなのにね


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 02:36
そんな歳になっても親のお金使うんだ…。
なんかどんな風に「お金送って」とかいうのかな。
おかしいよ〜。
私、自分の娘が宝塚に入って「お母さんお金送ってよ!!」とか言われたら
びっくりしちゃうなぁ。

サラリーマン家庭なので宝塚さんの方からごめんされちゃうけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 14:55
>>30
宝塚に限らずどこにでもそういう人はいるでしょ
40になっても親掛かりの人っているもの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 14:58
「お金送って」というのではなく
言わなくても送ってくれるようなご家庭なのです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 15:00
別にお金に余裕があればいいんじゃないですか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 15:11
みんな無知すぎで、大笑い。
ファン初心者しかいないのか? 2ch

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/22(日) 15:15
知ったかちゃん発見

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 15:19
ドゥアホ!!
ファン10年やってれば、誰でも知ってるわ、んなもん・・・
知ったかするようなことかい!? ワラ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 19:23
>>36
私も10年近くファンしてますが、観劇オンリーのファンなので
内部事情は知りません。
どの程度が「誰でも知ってること」なんでしょうか?
35は34の事を指しているようですが36は34なんでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/22(日) 21:39
ドゥアホ!!
ファン10年やってるのにいい加減な噂を
信じこんで知ったかちゃんする奴が
ヅカファンに山ほどいるのを知らんのかい!? ワラ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 22:31
私も、最初は月7万からスタートすると聞きました。
これってバイト代くらいですね...。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/23(月) 00:29
「お金送ってよ」なんて言わなくても
ちゃんと口座に振り込んでくれるのよ
いまどきお金は送らないしね
娘が音楽学校受かったとたん
寮生活はかわいそうと
マンションを買ってやった親もいる
皆さん結構実家はお金持ちなのよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 00:30
出版物かたっぱしから読めば〜
退団した生徒の本とか、ちょっと堅めの文献とか。
あとは退団後のTVでの発言とか、演劇関係のインタビュー記事ね。
(週刊誌はダメだよ、テキトーな記事に仕立ててっから)
ズバリは書いてないけど、ある程度の推測は出来るはず。

ファン10年やってれば・・・って、そういう意味なん違う?
ある程度はわかるよね。物価の推移を考慮に入れても。
ゴヒイキのスターにしか興味がない人は、そういうの見つけにくいと思うけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 03:27
>>11
阪急電鉄子会社のさらにみはなされて子会社の
単なる歌劇団が電車のパスは持ってません。
電鉄とは関係ないですから!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 09:45
>>42
持ってるってば(ワラ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 10:09
ジェンヌ染めをキープするための美容院代も
高くつきそう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/23(月) 22:17
ジェンヌの年収が書いてある「ちょっと堅めの文献」って何だ?
暴露本か?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 22:29
>45
あんなの信用するやつまだいるのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 23:04
ミニコンサートなどの舞台に立てばおこづかいが
もらえるらしいね。ほんの少々らしいけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 23:17
>>42
言いきってるけど間違ってる(ワラ
ビバタカで誰かが言うてたよ。
「パスはもらえる」って。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 23:53
○年前に退団したトップ娘役は歌劇団からの年収3000万強だったよ。
まあ舞台以外にも色々してたけどね。
その他にクリエイティブアーツからも収入があった。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 23:55
歌劇団からの収入はトップで50万くらい
研1で7万くらいって聞いたけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 23:55
ええ〜っ、娘役で!?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 23:58
嘘がはびこってますな(ワラ
>50
あなたのはかんぺきデマですよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 20:13
>>42
うちの親戚のジェンヌちゃんと持ってたで

54 :ちー:2001/04/26(木) 23:34
私は元受験生で友達は何人も宝塚に入ったけど、定期は本当です。
関係無いのに、駅員さんとか案内のお姉さんにまでぺこぺこしてる姿はむなしかった。
年収は本当に少ないです。OL程もらえませんて。6,7万っていうのが一番近いでしょう。
家庭は本当に裕福です。みんなの出身校を見れば分かると思うけど・・・(^^;
お嬢様ばっかりですよね。生まれた時からお金持ちなので、みんな自覚ないんです。
親からお金貰ったり、マンション買ってもらうのは普通のことだと思うんです。
そういう私も当たり前のように東京で一人暮らしする為にマンション買ってもらいましたから。
子供がねだらなくても、親から与えるんです。
最近、色んな人と出会ってやっと気付きました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 00:48
月に支給される化粧品代が300円って聞いたけど。
300円で何が買えるわけ?
スポンジ1つってところだよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 01:30
デフレの世ですから・・・(ワラ

57 :元ジェンヌ:2001/04/27(金) 03:34
本当に安いですよ。
でも お金が目的ではないので若いうちはがんばれます。
実際 お金は、仕送りでやっています。お金持ち多いですからね。
東京にいる間はホテル住まい35万円なんて子もいました。もちろん親が出しています。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 07:47
やっぱり荒らしか

59 :CM収入:2001/04/27(金) 08:44
一番美味しいと言われるCM。
あれは本人にたくさん入るんだろうか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 08:56
>>54
一般人から見たら、マンション購入はすごいと思うな。
それにお金持ちの家庭だったら、そういうことに葛藤
がないわよね。愛娘の為にポン!と援助できるから。
・・・やっぱりすごいわ、宝塚。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 11:17
そういえば大昔のトップさんの実家の
老舗かまぼこ屋さんが潰れちゃったよね。
それだけ宝塚はお金かかるんだよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 11:30
緞帳娘って言われた人かしら?

そういえば、みきさんところも退職金使い果たしたって噂だった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 12:13
でもそんだけ退職金が出るだけすごくない?

化粧品買って(ムラ近辺の薬局にて)領収書もらってるジェンヌ見たことあるけど、その辺のお金ってどうなってるの?
化粧品代って給料に定額でついてるなら、その領収書は何になるわけ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 16:50
かまぼこ屋さんまだあるみたいよ。
HPもあって通販もしてくれるらしい。
経営者が違う人にかわったのかしら・・・?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 17:00
特出のギャラは一切本人のところにいきません。
TVの出演もCMも、いきません。

化粧品などは劇団から出るのはすずめの涙ほど。1公演につき
ドーラン1個か、パンケーキ1個かなんかだったと。その選択肢はなに?
と思いたくなるようなもんですよね。もちろんそんなものは数日で消
えます。あとは皆さん自腹です。リーゼント作るスプレーももちろん
自腹です。箱買いしないといけない量を使うのにね。
もちろんアクセサリーなどもですね。
本来、こういうものは劇団が負担するべきものだと思うんですが、ダメなようで。
化粧品ぐらい購買で買わず、購買で「配る」ぐらいでいいんじゃ?
と思いますが。ちなみにほぼ定価です(汗)

なので、領収書もらうのは申告(たとえば親が会社をもっていれば
そちらつかうかもしれないし)したりする際に必要だからでは?
領収書っていっても色々でしょ、使い道は。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 17:55
確定申告とかするときに免除になるんじゃない?
一応、仕事で使ってるものだから。
IT系の仕事してる人は、パソコンとか買っても免除になるらしい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 19:29
前に乙羽さんか誰だったか凄いOGが徹子の部屋で、
「それまではアクセサリー代が自腹だったのを、
私が交渉して劇団で勝手もらえるようにした!」って云ってたよ。
でもあんまり昔過ぎるから、また変わった?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 20:42
>>66
そうそう、確定申告。髪染代やら化粧品代として
申告できるのよね。アナウンサーの友人も言ってた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/27(金) 23:58
ちょっと知ってる生徒さん
実家出入りの会計事務所さんが
確定申告の書類作ってるって聞いたわ
だから必要経費で落ちる領収書は
必ずもらうらしいですよ
でもほとんど生活費は実家持ちなの〜って言ってた
一般庶民と金銭感覚ちょっと違う子多いよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 06:14
なるほどね

71 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/28(土) 09:22
>>65
>特出のギャラは一切本人のところにいきません。
>TVの出演もCMも、いきません。

特出やテレビのギャラはわかりませんが、CMは歌劇団とではなく
本人との契約(にしないと、いけないらしい)なので、本人の口座に
振込みされます。
と云っても、交渉は宝塚歌劇団を通すので、劇団側にも入るでしょうが。

72 :元ジェン:2001/06/02(土) 22:52
54の方が真実です。トップで年収3000万なんて大嘘! トップだって年収500万ないくらいです。OLだって、勤続10年過ぎたらもうちょっと貰っているよね。ともかく、タカラジェンヌの給料は想像を絶するのです。研一は7万くらい、公演手当がある月で10万くらいでした。でも、みんな、実家が裕福だし、実家が裕福でない人は、ファンがサポートしています。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/02(土) 22:54
>>74
勤続10年で年収500万?
いいですなぁ

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 00:16
勤続10年で年収500万

いちおう書いとく・・・・

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 00:24
>OLだって、勤続10年過ぎたらもうちょっと貰っているよね。

私、宝塚で言えば研14。タカコ&あきちゃんと同期ですが、
そんなにもらってません。一部上場企業勤務なのに。宇津駄。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 00:34
下級生のジェンヌと友達なのですが、お稽古中は8万位、公演中は14万位だったとききました。
でも彼女は裕福な家庭のお子様なので、給料明細見てないみたいだし気にしてないみたい。みんなそんなもんなのかしら・・・。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 00:37
>>72
なんか金銭感覚おかしいですな

78 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/03(日) 00:59
某生徒さんは、全てご実家持ち。
自分のお給料は使ったことが無いって状態がずっと続いていたとか、
でもそれじゃあ自立していないなあって自分でも気が付いて、
ここ2年ほど自分のお給料も使うようにしているって、
でもトップさんになっても、マンションとか全て親持ちらしいから、
やっぱりジェンヌさんって、
普通の感覚じゃないんだなあってびっくりしたんですよ。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 01:00
ナツメさんがトップの頃に年収900万って聞いたけど。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 01:05
実家にそれだけのものがあればいいんじゃないですか?
ひとん家の方針ですしね

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 01:51
約7・8年ほど前に、某生徒は・・・
「(バウホール等でする)自衛隊イベントで2曲歌ったんだけど、
 1万円もらった!2曲で1万円はおいしい仕事やったわー」

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 02:05
私は非常に気になる。研3でトップになるエミクラの手取り。
トップになっても実質300万ぐらいしかもらえんのだろ〜か・・
トップ手当てがあったとしても350万ぐらいなのかな・・
ならとっととやめて芸能界いったほうが軽くかせげるだろうて。。藁)

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 02:27
でもあれだけの人数の劇団を維持するのは結構大変でしょうね。
よく慢性的な赤字運営っていわれるけど90年もやった収支決算は
どうなってるんでしょう?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 14:58
age!

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/04(月) 06:16
age

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/04(月) 08:28
でもえみくらちゃんはお嬢様だって聞いた。だから
結構大丈夫そう(金銭面は)。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/04(月) 09:19
給料はめちゃくちゃ安いですよー。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 13:50
≫76
そのジェンヌさんの学年はいくつ?
お稽古中8万かあ…。私だってバイトで8万以上
稼いだことあるぞ。ちなみに私は学生です。(フリーターじゃないです。)
普通の家庭の子じゃなかなかやってけないね。
あ、でもファンがサポートしてくれるんだっけ?
でも…、売れない子だったら……。

89 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/04(月) 14:12
>>83
毎年コンスタントに20億円の赤字出てます。
阪急グループも、本心は宝塚歌劇を辞めたがってるよ。
だって実業団バレーチームなんか目じゃないぐらい維持費かかるんだもん。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/04(月) 21:19
それでも新しい劇場をつくる余裕があるのね。藁)
四季はどうなの?昔は大変だったらしいけど最近はもうかってるんだよね。
確か?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 00:08
>88
76です。彼女は今研です。初舞台の時に聞きました。でも、ジェンヌって研7くらいまで給料上がらないんでしょ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 00:10
↑ごめんなさい研2です。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 17:06
あげ

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 17:14
>55
それって、むしろないほうがいいかも
宝塚って赤字なの?
給料安くても赤字って。
毎回チケットも完売で結構お客さんきてそうに見えるんだけど

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 17:18
お給料が気になるようでは、劇団でやっていけないと思うなあ。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 19:03
age

97 :マルサの女:2001/06/07(木) 14:14
で、結局どのくらいもらってるの?マジレスしてよ。
脱税調査中なんだから(ワラ

 

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 22:17
将来の参考になりますあげ

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 22:56
>>94
一回の公演で5000万ほどかかるからね
(もっとだっけ?)
衣装の使いまわしとかでがんばって押さえてるみたいだけどね

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 22:40
>>94
赤字でしょう。
その為に阪急ブレーブスは売り払われたんだから。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 22:54
>>100
ブレーブスは宝塚の為に売り出されたんじゃないよ〜
どっちも赤字だったんだよ

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/10(日) 00:22
>>101
えっ。そうなの?
当時記者に「宝塚の方が可愛いから球団は手放した」
って社長らしき人(うろ覚えでごめん)言ってたよ。
どっちか売るとしたら、ってことだったのかな。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/10(日) 00:24
どっちも赤字だったが正解
ブレーブス=阪急のどら息子
宝塚=阪急のじゃじゃ馬
みたいに語られてたよ
おっしゃるようにどっちか売らなきゃいけなくなった
でも宝塚の方が大事なので球団を売ったんですよ

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/10(日) 00:25
そうそう、阪急のお荷物状態だった「道楽息子(ブレーブス)」と「箱入り娘(ヅカ)」
娘の方を取りましたって言ってたような気がしますよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 00:52
新専科の人達は今まで組子で居たときに比べ給料が2倍になったようだけど、
それよりも組子で居たいみたいね。
ところで、タモちゃんとかVISAの契約料とかは、いくらぐらいなのかな?
現トップの中ではタモちゃんが一番の給料取りかしら?
それとも、トークショーやテレビ出演などたくさんしているマミちゃん?

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/13(金) 02:54
上に書いてあるとおり、凄く安いんだよねえ・・・
よく、あれだけ働かされてて、ジェンヌなんてやってられるよなあ!

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/13(金) 04:20
私が高防のとき付いてた生徒、退団のとき親が家売った。
ホントはお父さんもお母さんも、やめさせたくなかったみたいだけど、兄弟が
下に居たのと、お父さんの会社が下り坂だったみたいで仕方が無かったみたい。

マンションだけ親に出してにもらってるって、言ってたナー。
5,6千円の服あげても嬉しそうだった。

108 :ゴンちゃん大好きっ子:2001/07/13(金) 09:16
毎回立ち見まで1枚も残らず完売しても赤字です。
ジェンヌの生活はタニマチが支えてます。
親金持ってるってもたかだか知れてる。
会社の金誤魔化しても貢ファンがいるから皆生活出来る??
蒲鉾屋さん家は当時ネットされてなかったTV中継を
OAする為に自分家がスポンサーになって娘のさよなら公演を
福井に流したって福井の友人言ってた。
旧東宝3F席買い占めする位親熱心だったそう。
この人の時代は低迷期だったので?親必死みたいネ。
お金使える人は好いですネ。シメさん家は使いたくても
お金ないし(笑)拝む位か!!ヤンさん家もそうお金ないけど。
金持ちのおば様ついてたって本当??
神田智バック良い割りにはぱっとしなかったネ。不思議。
大輝ゆうバックもいいし。身体も良いのに。何で辞めただ!!
外で男とやる(仕事よ!)方が好きだったのか。ヘアヌード見たが
男役じゃ勿体ないネ。もっと身体使えば良かったのに。
黒木瞳なんて目じゃないよ。あの身体。
もっとアピールすりゃ大女優になれたのになあぁ。
イイ身体してるぜ。宮川浩にゃ勿体ない。もっと大物と寝れば
良かったのに・・・

109 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/13(金) 10:19
大輝ゆうは下手すぎ。
居残っても彩樹直なみに叩かれてるはず。

110 :おばちゃん:2001/07/15(日) 02:07
昭和54年初舞台生の、いとこより聞く
バス連ねて初舞台、在団中、母親は熱心だったが、父親は、身の丈にあった援助しかできず
(話し聞くと父親のほうがまとも) けんか、離婚。
スーパーの五百円、千円服を買わなきゃいけないくらい、給料は安かったそうです。

一路さんの本「真実」に、  お身内でトラブルがあったとき
劇団に「仕送りなくて、やっていけますか」と、聞かれたとありました。
研345のあたりかと。
 某新記録ド短期トップのおじーさま、チケット買い占めて、わたし、観劇いたしました。
 逆らえない名誉市民だったんですもの。

 お嬢ちゃまばかりの、劇団。金のかかった学芸会。

111 :名無しさん@公演中:2001/07/15(日) 02:41

    オシリペンペン!  ☆
            /
       (`Д´)/_
       (   ))ノ 彡 −☆
       く  く

      バーカ
  ニドトクンナ!ペッペ!!
        ,, .: 。
   \( ゚´3゚)- = 。 ゚
   (   )` :: .
   ノ \

112 :おばちゃん:2001/07/15(日) 03:21
うまい!!うまい!!
おたくのおばか、そのうち誰か殺すの??

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 05:53
逝ッテヨシ

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 07:02
うぷぷ

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 23:47
>>110お嬢ちゃまばかりの、劇団。金のかかった学芸会。

まさにその通り。
給料はそれなりによくても、出ていく金もすごいからな。
上納金とか・・・

116 :花束いっぱい:2001/07/17(火) 01:05
両親がそろって娘に援助しようって家の子は幸せですよ。
娘がジェンヌになったばかりに、離婚、家庭崩壊したところ知ってるもん。
知人の中3の娘が、宝塚受験したいっていっていて、マジに親がびびってる。
その娘、スタイル抜群歌もうまい、バレエもうまい、顔もとってもきれいなの。
もしかしたら入れるかもって感じだけど、知人の家は普通のサラリーマン、
とてもじゃないが財力ないのよ。
まあ、周りのものはコネも無いし、普通のサラリーマンだと分かったら、
合格しないから大丈夫だよ、受験させるだけ受験させてあげたらって、
いっているらしいけど・・・・
お金持ちじゃなきゃ、行けない世界だって娘は知らないんだよね。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 22:32

娘がジェンヌになったばかりに、離婚、家庭崩壊したところ知ってるもん。

そのじぇんぬって誰?現役か?

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 22:39
あの、某路線のジェンヌ、劇団からのお給料だけで生活してますよ。
親とおばさまからの援助は、一切ありません。
その代わり、舞台馬鹿です。
ブランドには拘りが一切なく、全ての楽しみは舞台だけらしいです。
ですから、お金なくても、才能さえあれば、
(そして貧乏でも大丈夫なら)
入ってもやってけます。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 01:36
結局ナゼ赤字なんでしょう…ひとつの理由は版権?
頭使ってオリジナル作品つくれば良いのに

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 01:51
衣装代でしょう。最近は露骨な使いまわしも増えてるけど。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 03:47
やっぱり一時期の客入りの悪さじゃないか?

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/23(月) 16:54
あげ

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/23(月) 17:20
震災の影響は侮れないじょ

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/23(月) 21:50
震災+ファンを無視したジコチュー経営+小粒トップ&路線乱立のツケ

こんなもんでないかい?
震災の余波も、その後がシッカリしてりゃここまでおお赤字にはならんかったろうな。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/24(火) 14:48
だから生徒の家の財力当てにしてるんだな!

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/26(木) 13:29
じぇんぬが着たり持ったりしてるブランド物って、個人で買ってるわけないよね?
やっぱりオバサマとかに買ってもらってるわけ?
もしそうだったら、じぇんぬはオバサマに見返りとして何を渡すの?
やっぱりカラダなわけ?

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/26(木) 14:18
たかがブランドの服くらいで、
体出すわけないじゃない。
そんなんだったら、体がいくつあっても足りないよ。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 07:25
>>127
じゃあ、あのおばさまたちはなんで買ってあげてるわけ?
1回のお買い物で服やら小物やら入れて100万円以上は使ってたよ。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 07:43
お金が余っている人っているのよ。
ジェンヌの為にお金を使っていることで自己満足する人種はいるの。
お相撲のタニマチだって、お金出すけど別に力士の体が目当てじゃないでしょ(笑)
見返りとしては、初日、楽の良いお席かな。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 10:24

>お相撲のタニマチだって、お金出すけど別に力士の体が目当てじゃないでしょ(笑)

すごく説得力のあるたとえで脱帽っす!

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 11:59
いろいろなパーティやらお食事会やらジェンヌを連れ回せるのが
一種のステイタスになるのでは?
それが見返りではないかな。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 23:09
>>131
その通り。
ついでに2丁目のお姉様も連れて行く。
色んな面白い人を連れ歩いて、自分の人脈のすごさを見せつけるのだ!

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 08:09
激しく納得
長年の疑問がこんなところで解決してしまった。
やっぱり2chって偉大だわ!

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 18:05
>>118
で、だれですか?その某ジェンヌさんて・・きになる

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 01:55
宝塚の受験願書には親の年収書く欄がある。
物語ってる気がする・・・。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 02:15
ヤンは、多めに書いていたのに、
仕送り大丈夫か?やっていけるか?
と面接で聞かれて、びびったそうだね。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 02:33
今研2の子が去年手取りで15万だって言っていたよ。
阪急の全線定期は持ってる。
ほんと援助なかったらやってられないらしい。
トップ娘役さんでも寮にいたりするもん。
男役さんはおばさまついてくれる可能性高いけどさ。
ヅカ知らずに受かっちゃった娘役の親御さんは
「なぜ社会に出たのにこんなにお金がかかるのか」って嘆いていました。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 02:39
娘役さんには「おじさま」つかないのかなぁ。
いや、変な意味じゃなくてね(汗)。
>>129さんが書いているような意味でのおじさま。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 02:44
15万では洋服もろくに買えないね。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 02:48
服の前にお稽古です。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 02:49
お稽古着だって結構するよねー。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 02:52
歌舞伎役者はもっと貰えていません。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 02:54
全部親がかりじゃないと、とてもやっていけないね。
最初からマンション住まいするジャンヌって相当リッチなのね。
まあ、人気の男役はそのうちおばさまが借り上げてくれる
だろうけど。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 02:56
>>127
手取りじゃなくて額面15万じゃないのかな。研2なら

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 03:13
127です。
多分公演中だったので手取り15万だと、、、。

146 :144:2001/08/14(火) 03:21
そっか。
じゃあわたしが聞いたのは公演期間外の時のことかも。
どっちにしても安いよねー。
ふつうにくらしていけんわ

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 08:01
確かに宝塚はお金がかかる!なぜならコネの為に個人レッスンやら色々
あるみたいだし、受験で親の年収書く欄あるもんね〜。
音楽学校別科時代にハッキリわかりました!
成績も個人レッスンやコネで変わる事を・・・。
どう見てもAさんの方が良くても個人レッスン行ったBさんの方が成績上って事、
ありましたもの・・・。
やっぱりコネとお金の世界なんだな〜って改めて思いました!
だから結局、私は受験しませんでした。
こんな事なら別科に入学するんじゃなかった・・・って思います!
夢が壊れてしまったから・・・。
まあ〜今となっては 青春の想い出って事で良い体験出来たかな?
と思えるようになりましたね。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 11:02
>>147
まだ別科がある時だったのね。かのユウコちゃんも別科に
通ってたのよね?
大変な経験をされたのね、147さん。

149 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/14(火) 22:23
だから音楽学校の成績が妙に良くても
はあ〜?って人がいるのね。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 22:25
>>147
そういうことにしとけば自分が傷つかないもんね。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 23:15
私が受けたときは願書に親の年収なんて書くところ無かったよ。
10年くらい前。別科がなくなった後だけど。
ヤンさんの頃も今もあって私のときは無い、、、?

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 00:13
9年前、東京で受けたけど書く欄あった<親の年収

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 02:09
ユウコちゃんは1学年先輩になります。予科生の時、見ました。
すっご〜くカワイイ〜でした!
なんか予科生って見てるだけでカワイそうな感じ・・・。
TVで見た音楽学校と同じでした。
その時はトップ娘役になるとは思いませんでしたね〜。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 02:14
まーだいたいみんな「うちは普通」っていうけど、
「ヅカの中での普通」=世間一般でいう中の上or上の下以上
だからね。

中にはほんとに例外もあるけどさ。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 14:31 ID:NS2MGy/k


156 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 15:24 ID:NS2MGy/k
昔、カナーリ好きだったなぁヽ(´ー`)ノ
BUZZ SONGSが好きだった
定番所なんだけど、Under Age´s Song 良い
Don´t Worry´bot me も好き

157 :まいまい:01/10/21 03:58 ID:UU7vaFYt
>149
わたしのことですか?

158 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 13:26 ID:NpBOP2rM
じゃあ自分で外車乗ってる生徒って…金持ちなんですね

159 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 15:58 ID:Oy3q5tvv
>138
バブルの頃はおじさまいたみたいよ、おおぜー。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 16:34 ID:wX0nHdBq
やっぱり、お得意様っていうか
かわいがられるために
一夜しなきゃいけないとかあるわけ?

161 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 18:23 ID:1PAx4Dgw
>>160
それすげえ気になる!!

162 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 19:05 ID:ecJ1GwF4
>160
ほんま!
情報きぼんぬ

163 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 19:05 ID:ecJ1GwF4
つけたし
そういう情報って一番ありそうで
今までなかったやんなぁ

164 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 19:33 ID:j32dDN+1
親の年収のボーダーラインっていくら?

165 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 19:54 ID:F3FitgH0
1000万以上は最低ないと苦しいよね。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 22:24 ID:f6tCE98G
皆様想像しすぎなんちゃいますか?
まぁ確かに非常識な金銭感覚行き交ってる部分もあの劇団にはありますが、
親の年収やら書くなんて有名私立の学校の入学でだってやりますよ。
随分生活レベルの低い方たちが妄想膨らませて楽しんでるだけのように思います。
某路線娘役と偶然仲良くなって給料の真意聞きましたら
「普通に儲かるよ」
ってケロッといってましたよ。
衣装代や化粧品、アクセサリーについても相場を知らずに無知な想像掻き立てすぎです。
それなりに歌劇団に入るのなら普通以上の生活を営んでるお家から多少の援助があれば、
アクセサリー等は常識的に手に入れられるお値段ですよ。
衣装代等も然り。
もう少しちゃんと相場等お知りになって、見積もりでも出されてみたらどうですか?
それでも驚かれるようなら、それは単にその方の財力が相当低いものなんだと私は思いますけどね。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 22:50 ID:oRFFBdTU
>>166
もうちょっと読みやすく。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 22:52 ID:rd081lIQ
じぇんぬの通うレッスンの費用ってどのくらいかかるものですか?
劇団レッスン(無料?)だけじゃなく個人で行く人多いですよね。

私は、トップさんたちはともかく
若手は年相応のものを身につけているほうが好感もつなあ。

169 : :02/01/17 15:24 ID:cJMJCbUd
age


170 :::02/01/27 20:51 ID:f6GgWe5I
劇団レッスンは無料であってるみたいですよ!それプラス個人レッスンに通う生徒
さんもたくさんいらっしゃるようです。みなさん、お稽古熱心です。昔の音楽学校
の願書には親の年収を書く欄             
があったのですか?今年の願書にはそのような欄はありませんでしたよ〜!

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 22:33 ID:ssriJMgd
↑受けるの?

172 :::02/01/28 09:58 ID:5NNP1+z1
知り合いが受験します。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/29 10:37 ID:qb3Of6jp
実際ジェンヌの給料はいくらなん?

174 :a:02/01/29 10:38 ID:D+oj2m4x
☆★楽してお小遣い★☆
簡単・安心・在宅ワーク可能
興味のある方は下記をクリック!!
http://members.aol.com/hnworld/


175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/29 10:43 ID:qb3Of6jp
↑は??

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/30 19:17 ID:HgvSsp/5
でも、ある程度はもらってるんじゃな〜い?だってアクセサリ―も自分でつくるって言ったって高そうだし
〜。下級生でも20〜25万はもらってるんじゃないかと思うな〜。舞台に出てない専科の方の給料が気に
なる!!

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/02 14:44 ID:a+sK4rC4
自分で作るなんて・・・。すごっ!!

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/02 15:11 ID:a+sK4rC4
春日野さんとかいくらもらってるんやろか。気になるわ〜

179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/03 15:06 ID:1euMx2tk
ファンクラブや生徒席って売れると本人の収入にはならないの?
歌舞伎あたりだと役者経由の席は役者に1割入るって聞いたのだけれど。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/03 16:42 ID:d1yHYmHd
春日野センセなら
現在の地位(理事?)過去の功績からいっても
阪急重役クラスの収入はあるんじゃないの?


181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/04 02:46 ID:7fyv0TjO
専科の外部出演のギャラ、歌劇団はどれくらいマネージメントフィー(ぴんはね)とるんだろう?
たいしたマネージメントはしてなさそうにみえるけど、がっつり持っていくんだろうか?
それとも、生徒の総取りなんだろうか?

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/05 22:59 ID:l/cb5rNm
研7までは給料制。それ以降は能力給になります
研7までは公演中で手取り10万程度
少ない収入の中から組合費なども引かれます
化粧品、アクセサリーはもちろん実費
お稽古着などにもお金は掛かります
劇団のレッスンと寮レッスンは無料
個人レッスンは先生にもよりますが1レッスン5万以上
実家からの援助が無かったらとてもじゃないけど生活できません

183 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/06 11:39 ID:4IFPFZjT
超現実的〜・・・。好きじゃないととてもやってけるとこじゃないね。
あんだけハードなお稽古して10万なんて・・・生徒さん、かわいそ〜


184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/06 12:37 ID:UL63Aq4Y
手取り10万はウソだよ・・・何年前の情報?

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/06 12:39 ID:9ZLlZszo
基本的には阪急電鉄社員と一緒。
でも能力給あり。ボーナス有。
残業代諸手当は無し。


186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/06 12:39 ID:IDK5YlSN
同じ年代のOLレベルらしいよ?>月給

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/06 20:09 ID:pCtUDbI4
阪急って給料いいのかなぁ?でもさぁ〜、182さんの「10万円説」はありえないと思う。



188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 09:21 ID:G/cQKV7L
私、18でコンビにバイト生だけど、今月ちょっとがんばってみたら10万いく・・・
ってなわけで、生徒さんが10万なんてことはないやろう。

189 :182:02/02/07 12:47 ID:LOHaUC+i
確かに基本給は阪急電鉄社員と一緒だけど、中卒扱いです<初任給
健康保険 8000円
年金 16000円
雇用保険 1000円
所得税、住民税を引かれます。(宝塚市は住民税が高いです)
組合費が5000円位
以上を計算してみたらわかるかと…

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 12:59 ID:5UggPaNY
金属10年の(当時)私の給料より安かったな・・・・<うちの生徒

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/08 11:58 ID:xhuxQoHW
みんな思っているより割と安すぎるみたいですよ。とくに下級生なんかそうです。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/08 16:06 ID:xWYuUDOB
今年の願書。
おやの年収も職業も書く欄はなかったです。


193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/08 17:53 ID:ZYTX3MI6
私は宝塚受験してたんでわかります!宝塚はとにかくお金がかかる!!
演出の先生とかに1回お金積むとその先ずっとその先生の作品に出演する時
にはお金積まなきゃいけないとか。それに友達のジェンヌが親の仕送りなしでは
やってけないとか言ってた。その子は娘役だから給料がほとんど鬘とか
アクセサリーに消えちゃうって言ってた

194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/09 00:40 ID:9VIEyEp0
よく聞く話宝塚に限らず舞台人って私らが思っている以上あんまりもらってないそうです。それと関係ないけど野球選手も実際そんなにもらってないって選手の親から聞いた事がる。

195 :ズカ四季大好き人:02/02/13 00:07 ID:Rj9/n5Wx
ちょっと前のトップさんで年収で900万円とか、こき使われている割りに安いけど、
副収入が多いから遣って行けるのだそうです。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 00:15 ID:oYmW3+NN
なんかいちっばん下っ端は3000円ってきいたんだけど・・・。
一ヶ月3000円ってどうよ?コレ。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 00:44 ID:ufkwoWso
ウソよ?ソレ。

手取りから必要経費出して3千残るって
少し大袈裟目に言ったんだと思われ。

198 :名無しさん@花束いっぱい:02/02/13 00:49 ID:Rj9/n5Wx
研3生の親の話、月給20万円仕送り20万円だけど仕送り30万円にして欲しいと、言われ困っているとのことです。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 01:18 ID:HKUYc1pN
確かご贔屓が研7で20ちょい?って言ってた。>収入
必要経費さっぴくと恐ろしいかもしれん・・・
研7というと24歳〜27歳ぐらい?結婚費用もためられないやなー。

>>198たん 研3、もっと安いよ・・・リアルタイムで本人から聞いたから確か

200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 02:33 ID:jgvHwLN1
宝塚下級生手取りで月10万くらいでもわかる気する。
東京の私立大学生でも仕送り二十万で家賃は親支払いとかあるのと同じ感覚?
ロイヤル群舞で月15万。
旧ソ連公立バレエ団で月日本円で三千円です。
お金儲けのためにはやってないでしょ?
舞台経験積むため。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 17:50 ID:jwY0gKD/
やっぱ下っ端は大変なんだね。
下っ端でもファンの子つかっちゃわないとやってけないね・・・
親も大変だ・・・。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 23:21 ID:MZNH7nuJ
そういえば何年か前ある外国のバレリーナの人が言ってたけど例えばコールドバレエの人達の場合その当時確か月10万とか言っていた。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 03:28 ID:nP7kL10Q
85期が研1だったころ、さくら銀行(当時)のCD前で遭遇し、
「わぁお給料だぁ。何にもしていないのに11万も入っているぅ。いいのかなぁ。」
と話していました。

204 :名無しさん@花束いっぱい?:02/02/19 03:16 ID:XKMHfjFO
数年前の話ですが、研2の生徒さんで手取り16万でした。
ただ、阪神大震災の直後は8万しか貰えず、
劇団に文句を言いに行ったって言ってましたよ。
月給制だから、トップも何も同じ学年で給料は変わらないと聞きました。
ただ、取材や撮影などの仕事が入れば別で貰えるんでしょうけど・・・。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 07:44 ID:bPOGPw+3
お知り合い、研2だからトップの事なんて知らなかったのでは?

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 14:22 ID:/9wz+BMg
トップたって安いと思うよ。
でもいつも誰かが払ってくれるので
使うことないから
それそのまんま残るから貯まるみたい。


207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 20:12 ID:6rAw8WXD
私もタニマチ欲しいダガヤ。


208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 17:54 ID:aqJs72Ox
確定申告は済んだんでしょうか…
人事ながら気になる

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 22:38 ID:Vi3Khndv
現役の頃は、手取りは少ないけど。親御さんは、もってるし。
タニマチつくし、退団しても嫁ぐ先もいいし、お金には困らないのでは。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 02:20 ID:0MxNTWP+
演出家募集で応募したとき基本給18万だったから生徒(研1)初任給なんてほんと少ないみたいだよ!
歌舞伎でも初任給11万くらいだしね!

211 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/10 09:18 ID:x06df1HE
親がお金持ちの某生徒さんは、給料まったく手付かずで溜まってくって聞いたけど
親のカードですべて支払い、それに忙しいから買い物に行く暇もほとんどないって
まあその生徒さんみたいな人ばっかりじゃないでしょうけど
その人は、舞台のかつらでも公演のたびに、お金の糸目もつけずこってますし
さりげない服にもものすごくお金かけてますけど・・・
でも親がそこそこの生徒さんは、やりくり結構大変らしいですよ
そういう生徒さんは、良いタニマチがついたら楽になるそうですが・・・
好きな生徒さんには盲目的がタニマチがついたらラッキーですよ

212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 10:51 ID:8DW1k+az
それを思えば下級生の頃のゆりちゃんって
そうとうカツカツで生きてたんだね。
あの人自分の給料だけでやってたんでしょ。

バウとかでると5〜7万ぐらいもらえるんじゃなかったっけ?

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 02:11 ID:6pGeheoC
ゆりちゃんは、けちけち大作戦で
自分のお金は全く使わず数千万
貯めたって聞いたけど。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 02:37 ID:bsW3Movo
↑ターコさんも。
自力でマンション購入したそうな。


215 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 10:09 ID:Y5JGhgbl
シメさんなんてタカリまくってたけどね。
あんな生活、普通じゃでけへんわいな。。。。。


216 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 21:06 ID:hjD5lE6p
しめさんのタニマチはすごいからね。

217 :ちゃこ:02/03/17 02:49 ID:iTqQkcnE
ジェンヌさんの初任給(初舞台)は10万。研1で11万から始まり、1学年で1万ずつ基本給が上がり、そこに、特別公演やらメディア出演系とかが加算されていくそうです。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/17 03:24 ID:MRq4swHC
チャーリーも、普通のお家のコだったから、こうなってしまったのかな。。。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/17 04:42 ID:CmOOwhnb
タニマチ無しはターコさんとユリちゃんだけだよ

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 22:18 ID:kLBQvgkq
貧乏暇無し

221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 23:50 ID:xSRh97Eh
ずんちゃんは?

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/27 12:00 ID:T78KPxIy
あげ

223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/27 13:40 ID:DQhef3Nv
チャーリーはまだ新公学年のころ、お食事会に来て
お車代30万持っていったよ。
うちが普通だろうが関係ないってば。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/27 15:04 ID:T78KPxIy
みなさんイロイロいってるようですが、>>182さんが一番正解に近いと思います。
簡単に言うと、研7までが給料制。
それ以上は個人で劇団とタレント契約を結びます。
どっちにしても、一般に想像されているよりは安いのは確か。
ファンや実家の援助に頼っているのが現実です。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/27 18:10 ID:T78KPxIy
四季ってお稽古中は給料でないんだよね。昔テレビで見た記憶がある

226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/18 10:33 ID:Efu8kUA6
鳳ランがトップの時は、(現在の物価に換算して)
ワンステージ360円だった、と10年程前本人がTVのトーク
番組で言ってた。ダイチマオのトップの時の月収が15万円だったと
最近(半年ほど前)新聞に載ってたような気がする。
何の記事だったか記憶があやふやなので自信ないけど
鳳ランの話はよく覚えてる

227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 00:04 ID:Smz//uGV
昔の○○○ちゃんに聞いたところ(昔といっても12年程前)
初舞台生で額面12万円から〜15万円でしたよ。
そっから最低5万円ひかれる・・ボーナスは20〜40万くらいの
間を行ききするとか・・・

どっちにしても、「今の」宝塚は
親の援助がなければやっていけません。
西宮のすし屋でバイトしてたけど
そこの先輩のおばちゃんの娘さんは天海と同期の月組男役だった。
ダンナさんはそこそこのサラリーマンだったけど
とてもとてもそれだけではおいつかないってことで
おばちゃん一生懸命働いてたよ。

お金がいるんだよね〜

それよか、りかちゃん大丈夫か?弟もお金にまみれてたのか・・・!

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/20 18:12 ID:xmIpiMD2
スターさんは、他からの収入ががっぽがっぽですから。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/08 23:19 ID:qHqaNNH3
age

230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/16 11:18 ID:4fO8wBW2
金より名声

231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/16 11:37 ID:bPSd5jJj
ディナーショーって+αで入るお金が大きいんですよね!?


232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 23:39 ID:+jYowMsn
>>231

宝塚の外の芸能界ではディナーショーの事を「営業」って云いますからね。
本人の取り分やコスト対売上ということでは、大きいでしょう。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 23:47 ID:UUwtrq6w
でも宝塚のDSの場合は、生徒のためと言うよりも
阪急系列ホテルの為にするようなものですからね。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 23:53 ID:7Enp5eqX
某トップ娘役の確定申告書見たことあるけど、
思ってたより少なかったよ。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/25 23:54 ID:YUlXvp8U
研7 までお給料制  研8から出来高?歩合?制? 

236 :山崎渉:03/01/09 00:36 ID:3i1xPPvW
(^^)

237 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/14 16:16 ID:PhqUxcxA
>234
どこでみたの?

238 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/14 16:39 ID:bLrlWpBb
税務署にきまってんだろ

239 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/14 17:11 ID:08Mo4b8i
某組内2番手さん、25くらい貰ってます。
時間、日、週、月、公演、年・・・さてこの単位は何だろう。


240 :山崎渉:03/01/19 06:10 ID:u9hNh5js
(^^)

241 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/25 07:17 ID:FoXt+AFk
>>239

単位は「月」ではないですか?

どんなメジャーな俳優(勿論ジェンヌではない)でも、ワンステージ10〜15万が
上限。ジェンヌだったら同じ額は「月」か「公演」でしょう。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/25 07:50 ID:ycspqZx9
>>241
鹿賀、大地、一路、松、山口クラスだったら
ワンステージでもっともらってるよ。

243 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/16 01:22 ID:cG5Dziwv
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

244 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/16 02:25 ID:HLtpyfcU
Kさんが、短期間の中ホール公演で1ステ40万だと、
蜆慶田さんが暴露していた。
大劇場の座長クラスだと大台越える人もいる。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/16 13:27 ID:yBsLVZjH
トップ以外はOLさんよりは少ないと思われ

246 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/16 15:43 ID:5MyWpk6V
1>そんなに好景気ちゃうて。^^

247 :山崎渉:03/03/13 14:16 ID:MfY5FQMP
(^^)

248 :山崎渉:03/04/17 09:27 ID:9HTvyHig
(^^)

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :山崎渉:03/04/20 03:52 ID:klJMZJj+
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

251 :山崎渉:03/05/21 22:06 ID:3ISm2yvF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

252 :山崎渉:03/05/21 23:24 ID:3ISm2yvF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

253 :山崎渉:03/05/28 14:32 ID:ucD8B5FJ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

254 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/03 14:29 ID:UrODgQ63
うちの夫のはは。
大の〇〇さん好き。
このあいだ,おともだちふたりで,〇〇さんとお食事。
〇〇さんお給料日まえってはなしになり、
ま〜〜じゃあ〜お給料日までのツナギね〜と
ひとり50まんづつ(計100まん)封筒にいれてお車代〜〜。

うそこけ〜「お給料日」なんてかんけいないでしょうがっ!!!
だって親から毎週、年の数だけ振り込まれてるのしってるもん〜〜

255 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/03 14:29 ID:VBRhj3Ys
★クリックで救える○○○○があるらしい??★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

256 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/04 23:33 ID:In7vFshH
400万

257 :山崎 渉:03/07/12 12:19 ID:M+XGmRrb

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

258 :なまえをいれてください:03/07/15 13:18 ID:XfrZ1sp9
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 17:31 ID:ovgHIUOc
何となくage

260 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/17 20:24 ID:RDLr+FAA
おさちゃんは大丈夫?
実家は本当に普通の家なんすよね。
毎月やっていけているのかな?(貯金も含めて)

261 :_:03/07/17 20:26 ID:ySgqMTRD
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

262 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/25 23:48 ID:Hr5W5+37
興味ある。教えて。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/26 00:51 ID:e/BiqsCD
おばさま、バンザイ!!

264 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:02 ID:xvcpEFCF
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

265 :山崎 渉:03/08/15 18:56 ID:OnxYA1q3
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

266 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/15 19:28 ID:WIF2oHJG
昔、ツレちゃんが、月給50万円位だったそうです。
今のトップが月収200万円くらいと聞きましたが、ツレちゃんの給与を教えてくれた人は、絶対にそんなに(200万円/M)貰っていない筈と言っておりました。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/03 13:34 ID:KiwTzCho
下の子は、10から15のあいだ
一人で宝塚生活は、とうてい無理

268 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/03 15:21 ID:5n7540fu
8-9年前に見た経済関係の雑誌の記事に宝塚のトップの給料について載っていた。
それを見ると大体税込年収1000万円位とあった。
娘役トップで300万円位と。
差が大きいのは娘役が若くしてトップになる人が多いからとあったが、
それだけじゃないでしょ!とその記事を見て思った覚えがある。


269 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/04 01:00 ID:6eekmZfE
大人会に入ってるオバ様は、
ご贔屓のトプさんに集まりの度に、
車代として20マン渡しているんだそうだ。
その他にも××代、とかいいつつ、
10マン単位で渡しているらしい。
渡しているのは一人じゃないだろうから、
合計金額はすごいと思うが・・・
ただ、そんくらいお金が必要なのも事実だと言っていたわさ。
一般の芸能プロと違って、衣装代(舞台のじゃなくて、ポートや私服)とか、
舞台でのヅラ代、靴代(オーダー)とか、
経費で落ちないから、自分払いで大変らしい。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/04 01:52 ID:hAZrwh2G
ジェンヌも確定申告が大変でつね。

271 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/04 01:56 ID:m372qzVz
確かに「歌劇」とかのお正月のポートを見たら頷けるわア、お金がかかるの。


272 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/04 10:31 ID:xV7Xi1eU
車代に確定申告は不要でしょ。
おごってもらっただけだから。
そのためのタニマチ様だもん。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/21 19:32 ID:F1kiD657
へぇ

274 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/23 21:03 ID:tByn+Xw0
久世さんの御実家って裕福なんですか?
やっぱりタニマチさんがしっかり付いていらしたのかしら?
スレ違いだけど・・どなたか御存じでしたら、お教えください。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/23 21:06 ID:OQr1hG3w
裕福かどうかしらないけど、東京女学館は、結構裕福なお嬢さんの
通う学校として有名。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/23 21:09 ID:4/xQRuqG
宝塚の生徒じゃないけど、浜崎あゆみを舞台で10分間使用する場合、
1千万を事務所に払わなきゃいけないんです。
学園祭に来てもらおうとして色んな芸能人を調べましたが浜崎がダントツ高かったです。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/23 21:18 ID:tByn+Xw0
275さん有り難うございました。東京女学館でしたか。
おかあさまはもと関西のTVかラジオのアナウンサーで
大浦みずきさんのお父様とも同僚だったらしいですねー。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/23 21:19 ID:fm8c86m9
フェラだけで¥10,000,000稼げるのかあ

279 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

280 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 02:55 ID:pyItl6WZ
なんで鬘とか自腹切らなきゃいけないわけ?
意味わからん。劇団が出すのが筋だと思うが

281 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/11 23:57 ID:JOj652G+
この給料だから職業でなく幾つになっても「生徒」なのでつね

282 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/12 00:22 ID:NirXI9jO
ってゆーか芸能人だって鬘や化粧品は自腹じゃん?
まーギャラが違うわけだが

283 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/12 21:14 ID:JjYDcw0v
地震の時ヤンの公演中止がマスコミでも話題になって
スポーツ新聞にトップスターでも年収推定800万円と書いてあった。
もっと多く見えたのかなあ。

284 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/13 00:12 ID:/unLtOEE
年老いた親などの家族にとっては重荷だね
金を生まない投資だ

285 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/13 18:49 ID:hboqxAcr
お金のために入る人は初めから皆無。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/14 15:52 ID:Vg8xe3wK
鬘が皆支給だったら個性がでない。
宝塚はいろいろあるから綺麗なんだし、観る楽しみが増える。
お金がなかったら宝塚入らなければいいんだし、
観る分には、いくらお金かかってもいいからゴージャスなものをみせてほしい。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/14 15:59 ID:LxWrRekD
鬘は支給だよ。コスチュームものとか、地毛で舞台に出すわけ
いかないじゃん。ただ支給品のほかに作る人もいる。


288 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/14 16:43 ID:pqybJend
支給じゃない鬘アクセサリー靴その他の方がずっと多いって話でしょ。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/14 21:16 ID:Iztmox25
売れない研1〜3>月10万程度
路線研1〜3>月15万くらい
トップ>月30万ほど
路線研3〜10>20万くらい


290 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/15 17:58 ID:JuBTMm6F
トップなのに30万?!


291 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/15 18:34 ID:yfzTGKY0
30万なわけないでしょ。トップ様は、もう少しあるよ。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/15 18:38 ID:iNG2Qa1M
ガセネタばかり

293 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/15 22:36 ID:9H5VLsGH
娘役は上級生でも3百ない。250〜200万位


294 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/16 01:54 ID:CAnfc2l1
ちょっと!本当の所はどうなの?
高額納税リストでジェンヌさん見たことないから、
経費差し引いて収入3000万以下であるのは解る。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/16 01:55 ID:kIjucDqO
トップで阪急の部長待遇

296 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/16 15:12 ID:y3XT2LPi
>>294
なぜそこまで知りたがるw

297 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/16 15:14 ID:KPIZJIl5
      , ____ )
   ○○        \
   γ γ__从_从__从 |
   人w |  /   \ | |
  ヽ | | |  ◎---◎ | |
   w/| フ  ⊂⊃ ヽフ
    |  ∴∴ __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   ∴)/__/  |  < ジェンヌにならなくって よかったわ
  / |           ノ\ \______________

  むかし宝塚お受験に失敗した ヅカ子(33才・家事手伝い)


298 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/16 18:11 ID:xUgqFgsX
トップ=100万単位・・・?
タカラヅカの不況をしってるんかいあんたら

299 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/13 13:22 ID:JQxMCrO3
副収入が多いからね

300 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 15:00 ID:pFdQYy3z
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


301 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 10:28 ID:KSornf0A
まじで?

302 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 10:56 ID:wnrPjyaD
>>298
トップといっても、たった数年。短い。
トップになったら、年金付くとかその後の保証がありゃあ別だけど
何にもなし。かえって肩書きが邪魔して、結婚も、女優業も、
転職も大変。ファン以外、塚ファンの目までつきまとってくるし。
野球の選手のピークの時より短く、その収入は、0がふた桁も違う。
評論家も言ってたけど、日本のショービジネスの世界は、あまりにも
その対価が低過ぎるそうだ。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 11:40 ID:sY6hkQmT
研1は○万円程度(1ケタ!)
親の仕送りがないと絶対ヅカには入れません。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 12:20 ID:A6rGzA2r
研1初任給12、3万って聞いたことあるけど。
違うのかな。
どっちにしろ最低で本来なら高3、最高でも大3なんだから
一ケタでも一般より稼いでるからいいんじゃないの?
アクセでお金飛ぶのかもだけど。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 17:18 ID:sY6hkQmT
↑アクセサリー、鬘は自前。おまけに劇団から出る
舞台用の代金は3000円程度。


306 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 18:33 ID:2aQDkG6U
ジェンヌさんの給料は基本的に阪急電鉄の社員の給料と一緒。
初舞台の生徒も、新入の車掌さんも、百貨店の社員さんも基本給は同じ。
テレビ出演料なんかも会社の広報活動の一環ということで
貰える金額は微々たるもの。普通の会社でいうところの残業代みたいなもの。
もちろん退団の際には退職金が出ます。電鉄社員並みのね。

307 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/04 13:59 ID:3QbERXyA
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


308 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 02:41 ID:+rhE6xje
りかさんはお洒落でブランド好きだったけど、
実家はお金持ちなのかな?


309 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 11:25 ID:Q41h6n0Y
ジェンヌの乗ってる車を考えれば
そんなにもらってないことはわかるだろ。。。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 15:31 ID:GD598osl
一般企業の考えからしてみたら…
所詮ほとんどが中卒と高校中退じゃん
阪急自体からもらってる金なんてスズメの涙でしょ
研7で20万行かないよ
あとは歌舞伎とかバレエの世界同様、パトロンからの投資
それと親のお小遣い
パトロンにお金もらうことはこの世界のステータスだからね
親に金貰ってるお嬢様よりずっと努力してんじゃない?

311 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 16:12 ID:UiIdzUW2
贔屓にもう数百万使ってるけど、まだ手一つ握らせてくれない。
卒業までにあるいは○○できるまで財力が続くか心配。
あっ、ここは妄想スレじゃなかった!!

312 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 17:31 ID:L99T4vp4
おばさま相手に、肉体営業してる生徒はいないのだろうか?

313 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 17:52 ID:L99T4vp4
おばさま相手に、肉体営業しているジェン濡はいるのだろうか?

314 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 18:47 ID:vJ9i7UoT
りかさんの家は金持ちではないと思われ
ファンからの貢物でお買い物でしょ
トップになればそれなりのタニマチがつくから

315 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 18:48 ID:cfpvdJOr
馬鹿発見↑

316 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/23 19:35 ID:L99T4vp4
阿呆発見↑

317 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/24 01:57 ID:fOmAQFko
りかさんのベンツも貢物なの?

318 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/24 18:54 ID:8hBWVX9V
下級生で退団する生徒って、親から
こんなにお金のかかるとこやめなさい!
って言われて、家庭の事情で辞める人が
多いって言うよね。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/25 00:30 ID:BHmOpGSB
やっぱお嬢様じゃないとやっていけないだろーね

320 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/25 16:49 ID:pCKrJcUk
昔研1で月5万と聞いたことがあります。今は違うとは思うけど・・・


321 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/25 18:44 ID:SHsoWxvt
昔、母子家庭で音楽学校も奨学金で通ったジェンヌがいたって聞いたけど?

322 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/25 19:47 ID:qlXTECnk

華宮あいり?

323 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/25 20:12 ID:CCflzkbT
植田専制、ご推薦>322

324 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/25 20:28 ID:VeI5Cu1q
↑絶対トップにするとか言ってスカウトしたってのもホント??>あいり

やっぱ見る目ないよね、植だ。

325 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/25 20:45 ID:lT0Hix6v
>>317
ベンツはおば様からの提供でしょう。
自分で運転して乗らないし。

わたるくんの東京で乗ってきてるくるまもお客様からの提供だし。

326 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/25 21:06 ID:dbQMQLwc
>昔研1で月5万と聞いたことがあります

安っ!

327 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/25 21:07 ID:VeI5Cu1q
あと代表がそこそこお金持ちで、とかローン組んでとか、代表持ちの
こともあるよ。
だいたいリカのベンツは安ベンツだしね。
そんなにお金もってそうには見えないじゃん。

328 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 00:15 ID:qya58TsC
中卒待遇で、阪急社員と同額というのが
分かり易いね。

しかし、今時中卒採用なんてあるのか>阪急
給与規定としては、あるだろうけど。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 02:18 ID:v797CFGX
>>327
そっかぁ 『シニョール…』の時、ソファに投げたカルティエの金の時計も貢物かなぁ?
あ〜でも 好きだぁ〜りかさん

330 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 03:05 ID:1b13G1F+
時計はどういう経緯のものか分からないけど・・・。
入り出や、その他座談会やお仕事用のスーツなんかも上手く着回してる
みたいで、以外に堅実なひとなのかという印象でした、リカさん。
車も2〜3年前かな、昔乗っていた(花時代でしたっけ?星?)ビートに
乗ってきたことがあって、ベンツは車検に出してるのかな〜?と思うのと
同時に自分の車は買い換えてないんだ〜と思った記憶が。



331 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 03:31 ID:zqLhlE55
最近では念願の白のバーキンを頂いたみたいね。
お茶会などでダーツの景品になってたけど、当たらなくって
おば様にかってもらったのかな。

洋服はお茶会、親睦会でFCからのプレゼントもあるし、次の日に着てくれるのがうれしいよね。

>329
カルティエはシルバーのタイプもよくしてるよね。
>330
車は全然運転しないみたいだから前のままなんだろうね。


332 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 05:30 ID:E4LPQh0c
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=odeos7&&f=&at=true&alocale=0jp&u=odeos7&tp=

333 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 14:26 ID:0w45w1oX
研7までは同じ給料。だから研1で5万ってのは不思議な言い方。
20年くらい前だと1万5000円って聞いた。
今でもたいしたお金はもらえないみたいだね。

334 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 15:30 ID:MMzEy9JJ
>330
阪急の中卒採用と同待遇なら、20年前でも1万5000円は有り得なくない?
労働基準法(?)の最低賃金以下だと思うが。

335 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 15:34 ID:MMzEy9JJ
>333だった。ごめん。
中退組も中卒扱いなのは理解できるが、高卒組も同額なの?


336 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 15:56 ID:dsw45vMQ
ジェンヌはみーんなコネで
親の金使って入ってるから
給料なんてもらわなくても
ベンツとか高級マンションに
住めるんだよ。


337 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 16:06 ID:tu81wsrB
研1〜3=ひどければ月6〜9万程度
研4〜6=売れてる人なら11万くらい。売れてなきゃ研1〜3と同じ程度
研7〜10=タレント契約になるので、少しマシになる。
ジェンヌは皆成金にしろ由緒正しい家にしろたいていのコは
お嬢様だし仕送りで難なく給料をお小遣いにできる。
役付きが良くてFCもできるくらいなら幹部がマンション・車まで
世話してくれる。でも全く売れず、普通の家のコで
FCも幹部もないくらいなら大変大変。

338 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/27 01:46 ID:gq6fiZ1+
>>330 331タン
教えて頂きありがとうございました
ちなみに白バーキンは40サイズかな?
クレクレ君でスマソ

339 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/27 09:33 ID:Ta4srFEC
>研1〜3=ひどければ月6〜9万程度
>研4〜6=売れてる人なら11万くらい。売れてなきゃ研1〜3と同じ程度

それって、額面でなく手取りですよね。
しかし、むちゃくちゃやすいね。
雇用契約だと従業員だけど、生徒だと師弟関係だから、生徒が月謝払う位な感覚なんだね。
経済的理由で、やむをえず退団する子も多いだろうね。


340 :333:04/03/28 17:27 ID:4I820krq
>>334
元宝塚の人から聞いた話だから嘘ではないと思うけど・・・。

341 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 18:26 ID:vdP9JeIS
そこまで安くない。
阪急グループ内での規定もあるから、初任給は阪急百貨店の子と
全く同じだったよ。(ボーナス額も)
ただ百貨店の場合、高卒〜大卒で職能給が違うから当初から多少の誤差はある。
音楽学校卒業は一律になるから、契約制のなるまでは
その後の役付きやポート掲載など売れ方で多少の職能給の違い。
ただ、基本給(60%)+職能給(40%)=月給だから桁違いには変わらない。

342 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 18:37 ID:vdP9JeIS
ゴメソ
契約制のなるまでは=契約制になるまで

研7で一旦全員退職(会社員と同じだから・退職金も出る)して
契約に変わる。ただ路線でもっと早く契約に切り替わる子もいる。

友達のお姉さん(10年位前退団)は当時20代前半で
手取り14万くらいだった。
ちょうど私が同グループに就職する時で、こんなんなんだよ〜と給与明細をみせてくれた。

343 :sage:04/03/28 19:20 ID:zL1atEOf
現在新公長学の子は研1で手取りだか額面だか(たしか手取り)
17・8万でした。知り合いの生徒とそんな会話をしたことが
あります。
でも彼女は当時実家通いでそれなりのお嬢様なので、お給料は
ほとんど使わなくても生活ができていましたけど。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 20:27 ID:I3tL5EbI
>>343
手取りでその位だと額面は22万位は行くよ、中卒扱いなのに割りといいじゃん?
もちろんアクセや化粧品など経費がかかるから充分とはいえないけど。

345 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 20:30 ID:iiHZKXgx
私の時は研一で、月7万でした。

346 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 20:38 ID:+WmZUdE2
↑キターーーーーー!!
経験者は語る。

347 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 20:53 ID:EWvPGRsM
寮にいれば実家からの仕送りなくても
生活はできたって、一路さんの本に
書いてあったね。

348 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 23:04 ID:OlXHDSNH
>343

研一、手取り17〜8万なら大卒メーカー初任給並みじゃない。
そんなには、貰えないでしょう。
中卒でしょ。>ジェン濡

349 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 23:08 ID:w0n5sonD
>348
へ?
もうちょっともらっていないか?
大卒初任給。

350 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 23:30 ID:OlXHDSNH
大卒の入る大きな会社って、経費多いから初任給の手取りはそんなもんでしょ。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/29 14:24 ID:dcOp97i5
某組2番手さんは2800万って言ってたなぁ。
でも代表に手当を相当額はらうんだってね…
経費として確定申告にきちんと載せるらしいよ。

なのでトップさんも額面は大きくても経費ですごく落ちるので
納税額の番付には載らないというからくり。

352 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/29 17:55 ID:Sq+bADSN
で結局トップはいくらもらってるの?
もう辞めたけどずんこなんて今バリのメイド付き豪邸にすんでるんでしょ?

353 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/29 18:04 ID:4rNYA9pd
バリのメイドなんて月2・3万で雇えるでそ。
豪邸も会社が借りてくれてて、ずんこの旦那の資産じゃないよ。


354 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/29 23:26 ID:VLNPGvtj
入るのにも金(裏金抜きでも約200万)
役を買うのも金(役の大きさによる)
役を買った後の「お礼」も金
辞めるときも金(研5以上で大階段降りるには30万くらい払う)
そのわりにお給料は年中激安セール開催中。


355 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 00:42 ID:NqVQJIRR
200万で入れるなら、思ったより安い。
それで、関西エリートの御曹司と結婚できるなら
安い投資だね。

ジェンヌは芸能人じゃなくて、阪急の温泉芸子
なんだよね。

356 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 07:52 ID:njU0I5eo
けど真面目にレッスンしてたら、そこで結構お金使うよね。
月謝は安くても、チケット買わされたりとか、発表会とか
色々ある。
あと何回も受験してたら、入学させるまでのお稽古代も
かなりかかる。

357 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 12:38 ID:Z5wygWnc
26へ〜

358 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 12:58 ID:+biY2//R
マミさんがTVで、
トップになったらそれなりにもらえると言っていた。
でも他と比べて仕事内容の割にはそれでも薄給らしい。
とにかくトップと2番手の額差はかなりあるらしいよ。

359 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 16:25 ID:kjFU6TrP
高卒と中卒が同じ給料ってのはかわいそうだなぁ…
せっかく勉強して高校出たのにね
大学だって受かってたかもしれないのに、中卒と同じか…
私ならがまん出来ないかも

360 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 16:31 ID:3mNlwfkJ
でも中卒で受かるほうがすごい。
高卒は複数回チャレンジでやっと受かった人かもしれないしね。

てか宝塚で頑張ってる子に中卒と同じ給料なんて・・・
とか思ってる子いないと思うよ。舞台に全く関係ないことじゃん。

361 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 16:54 ID:SuRwDDd7
芸能の仕事に学歴は関係ないでしょう?
中卒が3億稼ぐ世界。

362 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 17:21 ID:AX464SAk
中卒と言ったって、みんな高校受験して合格はしてるんだよ。

363 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 22:28 ID:khUxAYKd
でも、けあき、ほさち、かなめ、ミキ等の様に、普通の家庭から
受かってトプに成った生徒もいるんだよね。

実力や容姿があれば、なんとか成るケースもあるみたいだね。

364 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 22:33 ID:QAE+sivA



95年以降の中卒入団者で、
実力だけで受かった人は1人もいません

365 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 02:17 ID:2MF4ecIo
あーーもおっ
いい加減真実だけが知りたひ!!
トプは一体幾ら貰ってんねん!

366 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 03:16 ID:/y8UINc9
在籍8年で辞める人が多いのはタレント契約と関係があるのでしょうか?

367 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 07:15 ID:e7G3v71q
歳だよ。歳。
いくら良くてもおばさんはいらない。
見栄えがしない。
すると早めに辞めないと次の仕事に差し障る。
8年って辞め時なんだよ。

368 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 11:12 ID:ipxu6jCy
26歳くらいなら、自分の進路考えるでしょ。
劇団内ポジションもほぼ見えてくるし。

369 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 15:32 ID:f3Kmhfdf
どっかにトップ時代の轟さんが1300万円って書いてあったけど・・・。
だから最近の売れてるトップさんはもっとかな?

370 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 19:26 ID:LZfhSU1q
男役1と娘役1では、どれくらい違うんだろう。
身長とかのボケしないでね。

371 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 07:36 ID:2BEVaUBM
男役がタチで、娘役がネコでしょ>370

372 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 09:09 ID:tZpHTpmR
↑つまらん。

373 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 22:27 ID:cF7z0z2N
371、確かに「お前の話はつまら〜ん」の世界!
しかし、金持ちの娘、劇団にもったいぶって入れて
給料5〜7万の世界かよ!
スポンサーついて、がぼがぼ儲けるそんな、人間なら
宝塚なんて、居ないべ・・・・
もっと、やれよ!下っ端のジェンヌにも!!
親から金ばかり毟り取らないでさ!


374 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 00:09 ID:nyeOLKhv
赤字だから、払えないんでしょ。
一組にして、衣裳交換無しで、オケ無しで
ぐらいにしないと、黒字にならないんじゃない?

375 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 00:34 ID:2ttbpYU+
オケなしで全然いいと思うんだけど。
ヘタクソだし。
1000daysレベルで全然オッケー

376 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 23:49 ID:qtrowDFB
現在の音響システムは秀逸だから、下手な生オケ聞くくらいなら
ベストテイクの録音の方がいいかもね。


377 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 00:13 ID:mRFFOg+e
376が四季ファンだったら笑えない、私は四季ファン。

378 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 09:52 ID:VOeCwMUf
小池さんは、ペーペーの時8万円だったんだって。(AERA記事)
慶応大学卒業でだもんね。
27年前のことだけど。
ジェンヌが一桁というのもありえそう。

379 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 12:10 ID:gjJL54Q3
>377

意味がよくわからん。

380 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 12:18 ID:0bE/ky4N
大劇場の駐車場出口辺りに労働組合の看板あるね。
劇劇団員と裏方用に労働組合作ってる劇団なんてそうないよ。

381 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 12:26 ID:OrlpgiOW
>380
阪急の社員だと考えればあたりまえでしょ。

382 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 13:04 ID:0bE/ky4N
>>381
劇団員を社員扱いの福利厚生にする阪急って太っ腹というか
コストがかかっていると言うか。

383 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 01:04 ID:fCAYbkta
貧乏人に奨学金制度はないのか?

384 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 11:53 ID:wUI6OMwL
奨学金とは言えないけど、有能な若手には劇団やおばさまがプチスポンサー
を紹介するってのはあるみたいよ。


385 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 14:39 ID:ctzRERY9
音楽学校入学で、
1.入学金?
2.裏金?

特に2の平均的な額を教えてください。

386 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 15:00 ID:x+KjeJP3
三日くらい貸し切れる位

387 :銭屋:04/05/01 16:05 ID:W65z1GyH
ビンボーでぶさいくが勝手に湯ー時計
ワレ一生そんなこと湯ーとったらえーんじゃ
雄鶏!芝意多炉蚊!え?蚩?!
だって日本で劇団と名のつくトコで食べていけるのは「四季」だけじゃん
ジェンヌの給料なんて語るも涙
知らなくて幸せじゃん

すべて金持ちから引っ張ったカネで生活
貰いもんで生活してるから金掛かりましぇ〜ん
カネのーても金持ってるのん非つかまえて
生活すればええやん志免さんみたいねー
別にお金持ちのお条ばっかりいてへんでえ〜
なんで研1ゴトキで17万貰えるわけないやん
それウオンと見間違えたちゃうか?
ジェン抜と知り合いたかったら
鐘もって逝くこっちゃ
語気たんみたいにホイホイしてくれまっせ
ね?旦那・・・


388 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 19:06 ID:zw5Av4EY
385>
100万〜300万ほど。

389 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:35 ID:oyQv7Ic6
歌劇団に入団したら、みんな正社員として
健康保険とかって加入してくれているの?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)