5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚の演出家をたたくスレッド

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 13:13
あほな演出家逝ってよし!
草野旦!あっもう逝ったか・・・・。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 13:41
お ・・・ おまんこ
ま ・・・ まんこ
ん ・・・ んこ
こ ・・・ 幸福

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 13:52
草野は昔から糞作品しかつくらない。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 13:55
今の、駄演出家キングは木村だよ。
2度と作品書いて欲しくないね。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 14:03
餓え堕虚匠せんせーは殿堂入りケテーイ

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 14:11
でも、植田のフィナーレは絶品よ。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 14:23
http://homepage2.nifty.com/mchamp/data/sakuhin/kusano.htm
見事なプー作品揃い

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 14:25
http://homepage2.nifty.com/mchamp/data/sakuhin/kimura.htm
木村も・・・。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 19:17
草野「プラスワン」からひどかったもんなー。
峰ちゃんかわいそうだったもん。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 15:40
柴田先生こわい

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 23:34
草野でひどかったのが「マンハッタン不夜城」「バロック千一夜」
まだまし「ヘミングウェイレビュー」

木村は「愛のソナタ」も入れてやって。
ここってsage進行?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/01(金) 16:54
火の鳥も草野だったんだ
よき寝たよね

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 00:32
確かにへボも多いけど、ジャンクション24は好き。

植田の台詞回しの不自然さはなんなんだろう。
しかも時々日本語おかしいし。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 00:36
>13
少しも早く!

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 00:50
「オスカル様がこちらへ参られましたわ〜」
尊敬語なのか、そうでないのか。

16 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/12(木) 22:31
一部を除いて宝塚の脚本家は国語辞典というものの存在をご存知ないらしい「口先
三寸」というセリフよく聞きませんか?鳥じゃあるまいし口先が10cmもある人が
いるか。舌先三寸のありらかに間違いの筈、そういうセリフ聞かされると、現実に
引き戻されてシラケてしまうのよね。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/12(木) 22:44
死んだが寺田

18 : :2001/07/12(木) 22:52


     / ̄⌒⌒ヽ
     | / ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | |   /  \| < フグタく〜ん!!
     | |    ´ ` |  \_______
     (6    つ /
     |   / /⌒⌒ヽ三 ̄ ̄ ̄ ̄\
     |    \  ̄ ノ /  ____|
     |     / ̄  /  >  u  |   ハァハァ・・・
  /⌒  - -  ⌒ /  / ⌒  ⌒ |
/ /|  。   。丿 |_/----(゚)--(゚) |
\ \|    亠  |  | (6 u  つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\|  |    ___ | <あっあん♪
    |       |   \  \_/ /   \____
   ( /⌒v⌒\ _ \ _u _/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/12(木) 23:13
>>1
またおまえか

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/13(金) 00:31
ビデオでカットされるような曲を使うな〜!!>三木
JM、わけわからん!!

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/13(金) 00:48
AAウザ

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/13(金) 01:06
ホント、まともなホン書いて欲しいよ。
生徒みるのは楽しいけど作品見るのは楽しくないの。
外の人にバカにされるのは、特殊とか芸が拙いとか
だけじゃなくて、つまんない作品ばっかり作ってるからだよ!!

23 :ななし:2001/07/18(水) 23:15
植田ーべるばら演出やめてください 原作は良いんだから... 主題歌もろともかえて、柴田さんあたりに作りなおして頂きたい。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 23:41
「私も、ご一緒なんです」byろざりー

飢えだ先生頼むよ〜

25 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/28(土) 11:46
23に賛成 敬語(尊敬語 謙譲語 丁寧語)がきちんと書き分けられる脚本家に書いて
貰いたい。今のベルばらは原作とレベルが違いすぎる。原作を生かしたまともな演出の
ベルばらがみた〜い、、、!!!
理事長 ベルばらやるなら自分の才能が枯渇しているを認めいつまでもしがみ付いて
いないで、若く才能のある後進にゆだねなさい。 景子はダメ物知らずだから。恥かしいよ

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 12:16
>>15&24
まじ?(蒼白

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 14:47
今回のベルばらに関しては、ダメな脚本を
谷がますますダメにした。
少なくとも植田演出時代には、役替りによって台詞を差し替える
ぐらいの柔軟性はあった。
谷はベルばら知らないくせに、間違った演出を押し付けてる。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 05:05
偉大なりじちょー
「少しも早く」「命にかえても」やめてください。すべてをやめてください。
文化芸術国家へのお手伝いの道は、ご自分で劇団旗揚げして、邁進してください。
ベルバラは封印して下さい。
日本二大”偉大なるマンネリ”の一方の雄「水戸黄門」は、
リニューアルしてコケました。
が、たからづかは、いまがコケ真っ最中です。
「少しも早く」「命にかえても」お考えくださいませ。
某与党で、分離してるぞーといいつつ、その団体さんの支持がなかったら
誰一人として当選出来ない某有力団体様の、私有物と化している歌劇団。
他の一部脚本家は、つらいわねええ。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 05:13
学会とそんな密接な関係にあったとはしらんかった

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 12:41
もしかしてここの草野先生叩きもそのせい?
宗教関係の揉め事は嫌いよ。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 12:48
>>25
激しく同意。
柴田先生の本は日本語が美しいからいいね。
敬語の間違いなんていう低レベルの問題をクリアできないくせに
偉そうな口を叩くじいさんにはご隠居願いたい。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 14:40
オギーって、作品はいいのかもしれないけど、
お話したくないタイプ。
演出を受けるジェンヌは、どう思っているのだろう。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 16:37
いい作品くれるならこの上ない喜び。
以上。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 00:42
( ̄ο ̄)<ヴァーカ

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 11:22
正塚マンセー

36 :age:01/09/14 22:42 ID:lnYFYJP.
あげてみる?

37 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/14 23:33 ID:YePlLgqo
ごもっとも!御意!でござりまする。
ははー!お代官様。
もっと言ってちょ!

38 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/14 23:47 ID:G0TgS57M
タニーは、原作がある時はちょっとましな舞台になるよね。
彼独特の説教臭さを我慢すれば、原作に流れる面白みは
伝わってくると思う。
というわけで、星の「プラハの春」にはちょっと期待。

あ、叩いてないや。ゴメソ

39 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 00:00 ID:YviH/Ego
テロの翌日にNYを舞台にしたショーを発表っていうのも
間が悪いなあって思ったわ。ハム平の原案でしたっけね。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 00:25 ID:hVGF.YlU
中村一徳の髪型。きもい。植田先生は、むかしグラフで、何を血迷ったかズラを
かぶって登場。その脇には、峰さをり。好きだったのね、、、。

41 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/10/02 08:29 ID:WRBr74t2
演出家とジェンヌってできやすいよね(ワラ
詳細きぼーん。

42 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/10/02 08:31 ID:WRBr74t2
>>41
まあまあ、プライベートだからさ(ワラ

43 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/10/02 08:32 ID:WRBr74t2
>42
公私混同?じゃねーの。

44 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/10/02 08:35 ID:WRBr74t2
>41
ジェンヌを嫁にしてる演出家は、結構多いよ。
創作の原動力になるからどんどん狙えばいいじゃん。
重要なのは作品だよ。サクヒン。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/02 16:44 ID:Va7iN5Mg
プラハの春って、また大量殺人の話になるの?
勘弁してほしいなあ。

46 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/10/04 19:29 ID:w.EJc7bg
>>41

具体的には、誰と誰? 現在進行形だったりして(ワラ
贔屓とかされてずるいよね。全く手段を選ばずなんだから(ワラ

妄想ってことにしとくか(藁

47 :名無しさん@:01/11/13 15:58 ID:6dInTVG1
ミケでハッチさんのセリフ「舌先三寸」て言ってたよ。谷先生此処見てるのかな?
それともハッチさんの国語力なのかなぁ、、、、、、、?

48 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/13 18:47 ID:jjQ7HJPk
叩かれてるのって、一部の演出家だけだね
その他はオッケーってことなの、みなさん

49 :ごらんなさい!:01/11/14 03:17 ID:2N1wvF58
先生同士でやる大劇場グランドロマン。(妄想)
 「筆枯れのロマンス!散行くも定めなりければこそ」
 あらすじ
植田♂刈る。谷正純ジュローデルとの婚約破棄。ぶちきれた谷、南風まいのねーちゃん
とあてつけに婚約。深く傷つき、「偽りの姿でも女心は隠せない〜!」と歌う。
その頃、植田景子ロザリーは、池田理代子マリーアントワネットに、
差し出したスープを断られ自害。それに怒り狂う、木村信司ベルナール、宝塚大劇場
に火を放つ。燃え盛る大劇場を前にして、植田、「もはやこれまで!」と思いきや、
火消しの格好をした柴田アンドレ登場。だがおぼつかない足元に、植田絶叫。
「アンドレ!見えていないのか!何故ついてきたーーーーーーーーー!!!」
そこで幕が閉まり、中村一徳天使がへたくそなバレーを踊った後、張りぼてのガラスの
馬車登場。なぜか馬車には榛名由梨アンドレ、植田♂刈る失禁せんばかりに大喜び
で、馬車に飛び乗り、「宝塚〜〜〜!愛より尊く、永久より長く、自身爆弾、核地雷、
不況も跳ね除け夢色に輝くスミレ花〜〜〜!」と歌いながら、幕。
   ショー
 「小池だよ全員集合!」
おしゃれで、豪華、駄作でも、植田、谷の駄作の数倍よし!の小池先生が送る華麗
なるショー。

50 :ごらんなさい!:01/11/16 10:05 ID:pUtjRpLh
また植田、風共やるの?
スカーレット意地悪妹スエレン編、
肝っ玉奴隷マミー編、
うわさ大好き老いぼれ孔雀メリーウエザー婦人編、
くろんぼ天使プリシー編、

やるならどれだろう?

51 :ごらんなさい!:01/11/16 20:54 ID:H0V3z5ts
演出の谷に、頭をぐりぐりやられて
「胡桃のように、、、」
の名台詞をうっとり聞く植田。
ついでに宝塚大橋から「ぱり〜〜〜それは〜〜
ぱり〜〜それは〜〜〜君ゆえに〜悲しみのソナタ〜〜」
と歌いながら二人で落ちろ。遠い国へ。何処までも。

52 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/01 21:39 ID:BK7gNNsL
植田爺と谷を追放したら宝塚も随分良くなると想われるが、老害となってることに
気付かぬ、彼らにそれを求めても無理かぁ〜。♪神よ神よ救いたまえあ〜あああああ〜
♪TARAZUKA

53 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 21:46 ID:2yw19WuI
鴨川先生、生き返って欲しいね。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 13:10 ID:QhHmXJmf
スレタイトルは考えてつけようね。

宝塚の演出家については、このスレ使ってくださいage

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/09 02:35 ID:gB2q+JO7
鴨川先生、小原先生、喜多先生 生き返ってぇぇぇぇぇぇ。
柴田先生、正塚先生、マンセー!

正塚ファンクラブの総見てあるのかな?(w

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/09 04:19 ID:41iPq1vo
植田がダメで柴田マンセーってのでいいのか?
柴田先生は今、作品選定を一手に握ってなかなかの暴君だよ。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/09 07:31 ID:iTPtdN4/
でも、柴田は作品で結果だしてるから。
最近だと「業平」よかった。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 21:44 ID:DEH5iVxR
若いとこで斎藤吉正とかどうよ

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 22:34 ID:DrRCg1zn
>58
「TEMPEST」「BLUE・MOON・BLUE」
「花吹雪 恋吹雪」「血と砂」
主な作品はこれくらいか

主役を格好良く魅せる演出家。ファンのツボが分かってる。
わたる、とうこ、ケロ・ユウヒのファン増やしてるでしょ。
芝居は脚本のツメがやや甘い。
派手な演出手法はショー作家向きかもしれない。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 02:01 ID:zW4fZfaD
柴田先生のだったら「うたかたの恋」と「仮面のロマネスク」と「激情」
が結構好きだな。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/22 00:08 ID:tH8z18Cp
原作ものだったら「紫子」なんてのも良かったよ。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/23 02:06 ID:VUZYOdRr
中村Bをどうにかしてくれぇ〜あれはショーではない!
レビューでもない! 衣装も古臭い!どうにかしてくれぇ

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/24 23:06 ID:qTyPf0Fu
一徳は、顔が並外れてブサイクだから、美意識が極めて低い。あれで結構
自分を男前だと錯覚してるお宅ブスと一緒だわ。色彩センス皆無。金の無駄使い
大好き。あの演出ならOSKの方がまだマシ。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/24 23:50 ID:MRlr5j2d
>63
ワラタ
アジア3駄作を書いておいて、金の無駄遣い出来る立場なのか。イイナ。


65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/25 00:08 ID:3CcShDX7
色彩センスなら岡田敬二も無いぞ。
っつーか、ありものの使いまわしだからしょうがないじゃろ。
今回の雪ショーの中詰めの紫燕尾、中村Bのショーで
すでに2回も使われてたやつ。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/25 01:04 ID:pCCcei61
摩擦蚊ってヒイキ野郎だったんだ
裏金もしこたま貰ってんのね
氏ね!!!

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/25 01:40 ID:+C4QqgUp
>66
貰ってるわけないやん。
そういうタイプだったら、もっと仕事してるって(藁
反芝多、摩擦蚊が時々出てくるのね。
嫉妬すんなよ(藁

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/31 04:07 ID:B3HThqpk
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ..、.、... / \〇ノゝ∩ < 飢え駄を宝塚から追放せよ。  ..、.、...
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ..、.、...
     /三/|ii|U|ii|\      ..、.、...                       ..、.、...
 ..、.、... U (:::::::::::)  ..、.、...         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ..、.、...       ..、.、...  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ..、.、...       (    )    (    )    (    )    (    )





69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/02 21:22 ID:nH8JPPUH
今花関連スレで話題沸騰の藤井先生はどうよ?

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/02 21:39 ID:pCypmGVH
かんべんしてください、大介ちゃん

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 00:45 ID:u2IHBv4w
チャーリーってハリーと寝たの??っていうかそういう関係だったとか?
噂だと良いんだけど。 でもなんか現場みてみたい気がした
でも職権乱用っちゅーか生徒に手を出す演出家結構居そうね。
セクハラで謹慎してた作曲家もいたっけなぁ

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 00:49 ID:dBwr6CPn
つーか児玉が最強やろ

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 00:52 ID:u2IHBv4w
児玉? 児玉って女だろ なんかあんのか

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 00:55 ID:bKMMet9R
ハリーが好きだったのはタモちゃんよ。
2番手時代は定番の噂でした。


75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 00:55 ID:u2IHBv4w
そういや オギ−も退団OGと出来てたな。 
心理状態ヤバそうな作品ばっかだなオギ−

76 :haru:02/05/28 12:33 ID:rNZDMhLG
 歌劇団内部にお家騒動がありやしないかと心配です。間違いであってほしいのですがもしそうであれば早急に解決されることを望みます。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/28 13:16 ID:btQduUDB
木村と谷が嫌いだ
今度の宙組木村なのであんまり期待してない
でも話は興味あるので行くけど


78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/28 15:06 ID:acQJXeep
中村ショーはもういやだ・・・。
なんであんな同じようなのしか作らないの!?

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/28 15:22 ID:PL5k3als
それでも岡田よりマシ

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/28 23:41 ID:V5nXA/MG
今回のハリーの脚本は・・・。
琥珀は良くなったのに。
あの方は、別の人の作品を脚色&演出するのがニンなのでは、と思った。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/29 00:28 ID:7cnpx8tW
うーん、私はハリーファンだけど、「琥珀」は初演のままの方が
絶対良かった。セットの使い方もなんだかなーって感じだし、
あの特別待合室(だっけ)には絶句したよ。
歌も初演の曲の方がいい曲多かったと思う・・

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/29 01:02 ID:1+UzMnSS
ファッションがなんか変だよね、今回の琥珀。
舞台、1920年代のフランスなんでしょ。
デパートメントストアみたいな衣装が混じってなかった?

セットもなんか、アールヌーボーなのか、
アールデコなのか、よくわかんない感じ。
アールデコって、1925年様式っていうよね。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/29 01:46 ID:JVxokfUk
タモって、ハリー作品に一番出てこなさそうなタイプの女なのに
どうして噂になってたのかしらね。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/29 04:52 ID:QIijNFGH
藤井勘弁してくれ.


85 :haru:02/06/04 15:33 ID:gGIWFREE
 ハリー(正塚晴彦さん)は私が宝塚初観劇の時の演出家です。しかも、フジテレビ正月ドラマ「恋よりも生命よりも」で舞台構成演出を担当されました。彼の件はどう思われますか。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 16:02 ID:3Hc2u1KR
最近の正塚は、つんく似。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 12:03 ID:W/ZRatfk
宝塚の演出家は演出やってりゃいいの!
経営は電鉄にまかせておけばよかったのにネ!!!
もう取り返しつかないと思うけど。
理事長はホモの恋人を秘書にしてたけど、やっぱり今も?
故夫人はノイローゼになって自ら命を絶たれたとか…
清く正しく美しく…

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 15:20 ID:1UrMc/MX
植田死んでくれないかなー。
もしくは誰か殺ってくれないかなー。(藁

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 21:21 ID:V+1B62FT
植田先生わけわからないですよ〜。理事長。
新専科制度とか。
なとりさんやりかますみさんみたいな方(名脇役)が
専科なのはいいですが、わたるくんなどは
いっそどこかの組で2番手にするか、
そんなにトドさん主演の作品が作りたいんだったら
もういっこ組を作る(ってのも嫌だけど)のがマシかも。
植田先生の演出はなんかみてて鳥肌立つような恥ずかしい所とかいや。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 05:48 ID:hyK219Bn
御崎恵という女性指揮者はコンスタントに舞台にあがっているの?

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 18:54 ID:uu1e7BYZ
>81,82
ホントに、動く変な台車みたいなセットは意味不明。
ホテルのシーン、シャロンの黄色のドレスの腰飾りがデコで、胸の刺繍が
アールヌーボー。それで、黄色の革張り椅子があるのには
呆然。
 

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 21:10 ID:QhtUMFjx
飢えだは逝ってくれ!
あと助手の鈴木と星のS・K もう少しこっそり逢い引きしろ。もろばれやっちゅーねん(W

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 18:20 ID:wQKFv3mZ
ベルばら。植田さん。原作を壊すのはやめてほしい。
とくに「私を抱け」とか。「アンドレグランディエの妻と呼ばれたい」とか。
あと、ちょっとちょうしにのって再演しすぎでは??

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/30 21:41 ID:nEWEIJUL
age

95 :haru:02/06/30 22:08 ID:7z6qbcyj
 いいかげんになさい!誹謗中傷なんて。
 今日、正塚作品を見せていただきましたが、友情と冒険といったハードボイルドがお得意なようです。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/30 22:26 ID:tseNx0FU
↑お得意なんじゃなくて、マサツカが好きなだけだろ。
得意なら、もうちょっとどうにかなんないかなぁ・・・>追憶

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/03 14:50 ID:/cWxwKa+
age

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/03 22:18 ID:NaVS0n/e
ご贔屓がいないと作者で見にいく私。
谷だったらご贔屓いなかったら絶対見にいかない。

なのに・・なのに・・・
なんで当っちまったんだよ〜〜〜〜〜〜
よりにもよっていちばんのご贔屓のいる組に。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 00:18 ID:R8La3/kM
谷か〜
お気の毒。みんな殺されお涙頂戴かぁ

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 00:22 ID:njS867yH
キムシンの次の演出に不安〜
愛のソナタの悪夢よ再び!はやめてぇ
N.Y.で何学んできたのよ

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 21:29 ID:eMu3PsOY
植田ァ! 頼むから居なくなってくれ。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 21:58 ID:PPreEWtc
小柳菜穂子ってどうですかね?

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 00:18 ID:fSY2lQF2
>102
誰だっけ?・・・アイツ・・・。
名前が思い出せん・・・。
イオリのバウを演出した奴。
えんどれす・らぶ・・・とかいう作品。

小柳はアイツよりはマシかと思う。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 00:23 ID:GKhoSAne
>99
みんな殺されますが、涙は出ません。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 02:02 ID:HxjLdo1U
>101
禿同

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 05:56 ID:DsDdTsaz
>104
思わず涙が出るときがあって、その後泣いてしまった自分に対して悔しくて涙が出ます。



107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 07:58 ID:EYojZzL9
>>102 なかなかいいです。やっぱりマンネリよりいいですよ

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 10:52 ID:g4ZdSXDU
>104
谷作品を見ると、大抵の場合あまりにもヒドイ内容に、怒りの涙がニジミ出ます。
演じさせられるジェンヌが可哀相でさらに涙が出ます。



109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 10:57 ID:wfL3PeYm
正塚「追憶」なんかいろいろ詰め込みすぎた感じ。
嫌いじゃないけど。
あ、でもセットのシンプルさ、良かったで〜〜。
飢えだお得意の幕前の芝居が皆無、場面転換がすっきりしていた。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/11 14:27 ID:AVQ22gL6
ヲチスレで話題にした方がいいのかもしれんが、今8では木霊祭だね。


111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/11 15:34 ID:GzbZ10nh
木霊=児○なら、大工でもミニ祭り

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/11 21:00 ID:X4jUAZYT
タニ、イッペンジブンガシネ

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/11 21:14 ID:lZivKN4C
>>112
同意。人殺しすぎだもんね。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 01:57 ID:9FtEXVJQ
ピークが過ぎた(過ぎまくった?)オカダ

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 15:54 ID:nxDw4efF
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ..、.、... / \〇ノゝ∩ < 飢え駄を宝塚から追放せよ。  ..、.、...
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ..、.、...
     /三/|ii|U|ii|\      ..、.、...                       ..、.、...
 ..、.、... U (:::::::::::)  ..、.、...         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ..、.、...       ..、.、...  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ..、.、...       (    )    (    )    (    )    (    )

植田死んでくれないかなー。
もしくは誰か殺ってくれないかなー。(藁

116 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/05 20:52 ID:S/1A9Zw5
石田先生
お願いです。

笑えないお笑いも、そそらないお色気も、お芝居での制服ダンスも
止めて下さい。

お芝居では、以前より追求しているテーマ、「甘美ではない愛」
これ一本に絞ってください。
そうすれば、「石田はふざけている」という評も無くなり、石田流の
「愛の形」が完成して、巨匠の域に一気に駆け上れると思うのですが。

P.S.ショーでの制服ダンスは盛り上がりが合って「石田流の宝塚らしさ」
が感じられるから好きだな。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 20:28 ID:9twpvmRM
谷の「エルドラード」の酷さにトラウマになった

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 20:59 ID:Nbg9MKEc
エルドラド 滅ぼしたのは イグナシオ?

119 : :02/12/06 21:02 ID:gpPPKMgb
無料らいぶかめらぁ〜〜〜っ(,,゚Д゚)
http://www.cosmani.tv/main.html
しかも女子大生アルバイト着替え盗撮〜〜〜っ(;´Д`)
http://www.cosmani.tv/profimage/alv_010/alv_010.mpg

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 21:08 ID:7cUZtJQR
最悪なロケット(EX:バビロン、魅惑II、ラッキースター)作る演出家、
何考えてんの?振りは許すからもっとマトモな布で作ってやれ!

121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 21:52 ID:wiRHgrrN
エリザベートにはロケットなくてもいいんじゃないかな・・・

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 22:03 ID:7cUZtJQR
↑でもみわっち可愛かったからいいや・・・
何が可愛かったってロケットでは女の子なのに男役の群舞では男っぽくなってたところ・・
早がわりだと思うので群舞の衣装の下はキャワイイロケットの衣装着てるのかな〜と思うと
笑えてきてさ・・・いや、ファンじゃないんだけど気になってたの。
横レススマソ。

123 :名無し:02/12/06 22:09 ID:EhgCT5zo
私もエリザのロケットはいらんと思う。
そして正塚先生頑張って下さい。
私はあなたのバウ作品は好きです。
あ・・・たたいてないな、こりゃ。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/23 09:35 ID:OPt75TLN
>>116

確かに今回も、手術室に乗馬クラブと2回もあったな。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/23 10:17 ID:QXyVClJu
児玉がアルゴ演出するのね
岡田派入りということなのね

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/23 15:40 ID:KB6fY0uY
その昔、タータン主演のバウ公演の演出家が途中で話が作れなくなり?その公演をほっぽりだしたらしい。で、残った出演者で話を繋ぎ合わした為訳の分からない作品が出来上がり、見事上演なさったそうだ。主役と二番手が全く絡まなかったらしい。みた人いる?

127 :山崎渉:03/01/09 00:38 ID:HoWXQ1Lc
(^^)

128 :名無しさん@花束いっぱい。:03/01/09 00:44 ID:5+tPM1zz




チ ン ポ 膨 張







129 :山崎渉:03/01/19 06:15 ID:hl5lRotj
(^^)

130 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/09 14:19 ID:XSCKSC+2
>>126

80周年の8月か9月頃の作品では?
東京公演は阪神大震災で潰れたというやつ。
このときは、直後の月組が正塚VS久世の名コンビで未だに語り継がれる
作品だっただけに、雪組はご愁傷様。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/09 14:43 ID:CpWATgWe
木村のしぐさは勘弁。『結末のかなた』の稽古場を小部屋で見た時死んだ。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/11 22:46 ID:mdWKVxfH
第5回ドン・ボスコ チャリティステージ
小池修一郎 PRESENTS『テノールな男たち』
●出演 東儀秀樹 鈴木綜馬 井上芳雄
●特別ゲスト 草刈民代 村井国夫
●日時 2003年5月12日(月)・13日(火)
●開場 18:30 開演 19:00
●会場 初台「東京オペラシティ コンサートホール」
●チケット発売開始 2003年3月1日(土) S席 11,000円 A席 9,000円 B席 6,000円



133 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 00:44 ID:63Txv+lw
>>132
故意毛ってこういうの好きだね。
相変わらず、猪上が入って、過保護というか、気持悪い

134 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 12:16 ID:vs8DTEIu
>133
見た目モナー(w

135 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/18 21:10 ID:3thbm7T4
オギーを叩く人っているのかなぁ?
漏れハマッてんだけど…
ってスレ違い?

136 :山崎渉:03/03/13 14:14 ID:VKUjoi9R
(^^)

137 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/15 12:41 ID:X0L/SACV
演出家より理事長がウザイ。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/15 17:31 ID:Msu4Jys4
斉藤、藤井カッコイイ。
生徒にもてるのかな?

139 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/16 02:11 ID:v08WcJcN
age

140 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/16 05:07 ID:z5Ip8xk0
>>57
柴田さん、いいね。コルドバとかよかった。
ちょっと歌の入りのストーリーが強引だったけど。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/16 10:42 ID:TNklI95+
138さん、マジ??
あの二人がカッコ良く見えるとは・・・

142 :たに:03/03/16 17:39 ID:z5Ip8xk0
>>99
でも僕の虐殺はただの虐殺じゃないんだ。
順列の逆順から綺麗に死んでいくんだよ。
そこんとこ、よろしく。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/17 21:43 ID:smSyfgyL
どーしてもダメ。木村と石田。
この2人が褒められてると、一言言わずにはいられない。
これがアンチの心情なんだなあ…。
今すぐ辞めてくれたら、どんなに心安らかに宝塚を観れることか…。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/17 22:04 ID:Em3g7sid
木村は辞めても良いが石田は辞めちゃダメ。
石田作品は好きだから。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/17 22:11 ID:V74I0qI+
谷、植田はどーしてもダメ。
前まで木霊もダメだったけど聖なる〜でそれなりに使い道
があるなーと思った。


146 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/17 22:12 ID:YZrkZg/o
とにかく石田!!!!
下品だ、下品過ぎる。もう耐え難い。
制服ダンスは別にいいけど、
女性蔑視と直接的な下卑た言葉をジェンヌに言わせないでくれ。
退団公演で無神経にアウシュビッツを扱う非常識さも嫌だ。
傭兵ピエール、敢えて宝塚で取り上げるならそれに相応しい
脚本と演出にしてくれ。もうこいつの作品は見に行かん。
私の中で谷と植田を超えた…
児玉は見たことないから評価外

147 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/17 22:32 ID:PVov1dBX
出来たてホヤホヤ死体が転がってるとこでラブラブデュエット
させちゃう谷の無神経さは多分宝塚一、いや日本一。

148 :146:03/03/17 23:30 ID:YZrkZg/o
>>147さん
そういうのもあったねー。主役二人を基地外だと思ったよ。
今日傭兵観て来たばかりだから石田が一番駄目って思うのかな…

皇帝、エルドラドも酷かったもんね。
でも基地外で宇宙人だとは思ったけど、品が無いとは思わなかった…
清く正しく美しく、なのに

ああ、でも春麗のワンパターンセリフ
(案ずるなと、この○○以外語彙が無いのか)
脚本家としてどうなんだ。

…究極のアテ書き作家三谷幸喜に外注とかどうだろう(ヤケ)


149 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/18 00:03 ID:wwU943Pe
>>146
同意
私も今日観劇しました。
石田作品は前々から品がなく苦手だったけど
今回はあまりにも酷いすぎる。
そろそろ春休みで子供連れの人も観劇するのに
なんちゅー脚本じゃ!ゴルァ!!って思ったよ(呆れ
私も二度と石田作品は見ません。 

150 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/18 00:54 ID:0uayK+m9
オギー
キムシン
ウエダケイコ
がすき。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/18 01:03 ID:dwSWuwpk
キムシン大好きなんだけど
この方、必要以上にたたかれてるのはなぜ?

152 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/18 13:51 ID:oCEYKks7
児玉先生。いい作品作るけど、顔が気持ち悪い。
それは植田景子も同じだな。。。。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/18 13:54 ID:T1bWRco+
植田景子はひそかにパクリだからな。
ま、師匠のイケコもパクリ専門だから、イケコから
学んじゃったんだろうね。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/18 14:03 ID:s+vf9i/w
イケコって誰?

155 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/18 14:16 ID:1kYV8Osz
小池

156 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/20 00:08 ID:QGia/sWP
>151
オリジナルが書けない。(オペラものしか書いてない)
オペラものにこだわるわりには、オペラの感動を踏みつけにした
駄作が多すぎる。
セリフが浅い。(軽薄)
女性に対する独特の価値観があり、受け付けられない。
ある意味グロイ。
私的には、オペラを踏みつけにしているのが一番許せない。
デビュー作も二番煎じだったし。脚本家としてはレベル低い。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/20 00:10 ID:ytO3pkCi
そうねー
キムシンの完全オリジナル作品てのを観てみたいわ。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/20 00:47 ID:lW+jckvJ


斉藤。go go!!逝け 逝け!!

159 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/20 00:54 ID:KKIB0kIW
キムシンってハリケーンの人でしょ
あんな人にホン書かせられないって

160 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/20 00:58 ID:ytO3pkCi
キムシンの作品は役者が何とかさせることができる(こともある)。
フリーダムとゼンダ嬢〜は役者が何とかできた方では?
鳳凰伝も、何とか。(不滅〜は未見)

161 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/20 01:01 ID:e9TgwfA+
木村って宝塚の将来を担う期待の真性として
海外留学したんだよね…何を勉強してきたの?

162 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/20 01:09 ID:ytO3pkCi
底の浅いパクリ方

163 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/20 01:10 ID:lTVCy3Ef
「不滅の棘」観たけど、演出力は高いと思いましたよ。演者が良かった
のもあるけど。ただ、宝塚ファンの需要について研究不足だと思う。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/20 22:04 ID:QGia/sWP
>163
脚本力は?

165 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/20 23:00 ID:y6OTILgb
てすと

166 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/20 23:06 ID:T3t/KeUE
「不滅の棘」ハマる人はハマる。私はハマった。
でも演出というより出演者に魅せられた感じ。
キムシン、ハリケーンの頃と進歩ないんじゃないの?とは思ったな。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/21 16:27 ID:YRkgxDsv
そういえばオリジナル少ないね。キムシン。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/21 17:01 ID:5ngMdG6F
>167
ハリケーンの事知らない?
書かせられないでしょ、そんな奴に

169 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/27 09:50 ID:fOExo8np
植田景子いらん!
あの顔が生理的に嫌。
出てくるな!
ごめん、作品とは関係なかったね。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/27 13:51 ID:byp40FR3
ご贔屓さんの公演に草野先生が演出すると言うので
何度もはがき一杯書いた。
「バロック千一夜」みたいな、超いやらしい、歌詞つけないで
失敗したら、絶対ゆるさないぞ、と。
運良く?、大好評作品になれた。
作品を期待します、という姿勢必要かも?
でも、一番に、演出家の創作意欲をかきたてるような
トップが必須条件だと思う。
へたくそなトップには、いいもの書いてあげる意欲わかないよな。
自分の作品を、台無しにされたら、悲しいだろうなあ。演出家。
いくら仕事だといえ。
しかし、下品と二番煎じは、いけませんぞ。演出家どの。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/27 22:47 ID:D2/ojGA5
やっぱり石田は嫌。
人情>ギャグの時はまだマシだが
ギャグ>人情になると耐えられない。
情はあっても品がないんだから、本当にコマで
十分だと思う。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/06 17:53 ID:XovuLhdf
植田景子さんの作品オペラ&小説ばっかだね。
オリジナルの才能ないのかな。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/07 21:59 ID:6C4bj3Vf
>172
それを言うならまずキムシンだろう。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/07 22:11 ID:AtGp7C0s
児玉はエンドレスラブと冬物語で、私の中でダメ演出家認定。
あと、藤井のジャパニーズポップス特集もいやじゃ。
お前、他に曲知らんのか。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/07 22:22 ID:pco3svs7
Joyful!は藤井作品だがそうでもないぞ。
私もカクテルは評判いいの分かってるし面白かったけど、
いくらなんでもJ-POP使いすぎだと思った。
1〜2曲ならいいけど。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/07 23:18 ID:6C4bj3Vf
DA PUMPがつまみで、メインがサザンで、締めが長渕…。
わたしゃこの人がアイドル志望だったと聞いて納得したよ。
NON STOP!なんて、まるでSMAPのノリだったし。
そういう意味では、Joyful!は頑張ってる。
(リッキーマーティンで我慢している…)

177 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/07 23:31 ID:GUNHZC8L
>>172
イカロスあるじゃん〜。私大好きだった…。

178 :山崎渉:03/04/17 08:58 ID:9HTvyHig
(^^)

179 :山崎渉:03/04/20 04:10 ID:/DlZqWmM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

180 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/22 11:30 ID:uEPPYzU/
あそこが小さい

181 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/24 02:30 ID:9YDW8hQs
藤井くんはイーハで天才かと思ったのに(褒めすぎ?)カクテルでチョト引いた。
今回の雪組はなかなか面白かったから私の中では彼のポジションは持ち直した。

柴田作品に出演者がぴったり当てはまったときがいちばんだと思ふ。
再演もいいけどあて書きしてくれるとウレシー。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/24 19:37 ID:KaQ1Iv+N
谷作品はなんであんなに人がうじゃうじゃ
でてくんじゃい!ミケランジェロの最初とか、
でるわでるわ人の山!

183 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/24 20:24 ID:+cizGGLv
「最低」谷、唯一の「最高」作品はなんといっても「CAN−CAN」

これほんと谷かよ、と思った。
だって決闘の場面で誰も死なないんだぜ!!

184 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/24 20:46 ID:s84Vzj2p
>>182

そういえば最後も勢ぞろい


185 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/24 23:17 ID:dimR7Tqz
飢えだ大嫌いだけど風共が好きな自分がくやしい。
柴田作品では原作つきだけど黒い瞳がよかった…。キャストもぴったり。
あれ、2幕ものにしてもっと濃い話にしてたら大作になったんではと思う次第。

>>183タン
では谷にはブロードウェイ物だけやらせれば(・∀・)イイ。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/24 23:57 ID:nC0lq3wt
景子先生って音楽学校落ちたんだよね。
そりゃぁムリだろう・・・

187 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/17 12:15 ID:R6DVlKha
しゃーたまえの振り付けはダサい

188 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/17 12:46 ID:AfyglmOR
尚すみれの振り付けのほうがかなり恥ずかしい

189 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/17 13:03 ID:21CxVU8s
みつえさんの振り付けの方がいけてない

190 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/17 14:14 ID:2RsA/QFB
キタ先生はおサル顔

191 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/17 14:48 ID:e9F148kd
>190
爆笑した〜(笑)確かにおサル顔ダタヨ
なつかすぃ

192 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/20 02:20 ID:1EQthl7X
柴田作品のヒロインが嫌い。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/20 09:12 ID:k9hZVgvf
>>192
ハゲド

もっとイケコにオリジナル書かせいや劇団

194 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/20 09:44 ID:LjAZUmR4
いや、イケコのオリジナルは要らん。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/20 10:49 ID:jXuW9gpq
>>186以外は皆さん知っていることですが、
落ちたのは音楽学校ではなく、演出家助手です。
ちなみに景子先生は4〜5回落ちて、こだまっちは1回で
合格したという奇々怪々な試験基準のようです。


196 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/20 11:21 ID:sqrLss42
イケコのオリジナルは、当たり外れがでかいからな。
演出家としてはアリだとおもうけど。

叩くだけはなんなので、これからに期待している演出家として、
私は大野拓史を推したい。燈影よかった。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/20 11:35 ID:aEcCsnyg
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


198 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/20 14:15 ID:IITEAW/L
>195
景子タンが試験に何度も落ちたのは(正規の試験で入る)女性演出助手第1号という
理由も大きかったのではないかと。
こだまっちについては、普通はあの手は面接でソク落とされると思うのだが、
ホント奇々怪々。
脚本家としてだけならまだしも必ず演出もする宝塚において、
あの言語能力ではどうにもこうにも。
こだまっちの言いたいことがあの話し方でも意味が理解できた
試験官の能力が高かったのか?

199 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/20 15:24 ID:p28qROtH
つるつるオマ○コが見れたぁ! (*´Д`)<ここ最高ぉ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

200 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/20 15:46 ID:ECfflvFp
200

201 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/21 01:50 ID:UUznvJxl
正塚センセのファンクラブってあるのかな?
あったら入りたい。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/21 09:36 ID:ixhG0nwl
イケコってなんでジェンヌとケコーンしなかったのだろう?


203 :山崎渉:03/05/21 21:37 ID:AcJd5wsU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

204 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/24 01:09 ID:EdnXstkn
>>202

イケコが女性にもてるタイプには見えないと思うが。
名門歌劇団の専属演出家で、お坊ちゃまで高学歴なら見合いの口はいっぱいある。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/24 01:13 ID:fuISIii9
>>198
こだまっちって、最初大道具で入社して
演出助手に配置換えになったんじゃなかったっけ?

206 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/25 22:09 ID:zzoRmy+0
たーたんと菊池なんとかっていう女優(ふたりっ子に出ていた人)との
退団で、菊池なんたらが「友人が助手になった」という話をしていた。
それが「児玉ちゃん」こと「こだまっち」。
大道具か衣装(記憶があやふや)で入社したんだけど、企画がいきなり
通って演出になったとかなんたら。
本人も驚いていたと言っていたが…。どの話が本当なんだろうね。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/25 23:04 ID:ypnW/aha
こだまってあんまり活躍してないけど
やっぱり演出家の後輩にもゾロゾロ抜かされてるんだよね?
今までDC2回?バウは何回したっけ?

208 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/25 23:09 ID:l8Gk9D0V
イケコはスッチーと結婚したんだよね。
やっぱり、飛行機野中でナンパ?
それともコンパでもしたのだろうか?

209 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/26 20:23 ID:M29ZjOQD
>207
バウは2作。史上最悪「エンドレスラブ」と、おさあさ人気の「冬物語」。
この間の「恋天狗&春ふたたび」を入れると3作だけど。
親子相姦→歌舞伎→京劇→時間旅行と、オリジナル作品と銘打った
ものはすべて、名作のおいしいところを頂戴したパクリばかり。
早く消えてください。

210 :山崎渉:03/05/28 14:16 ID:DUhVcREN
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

211 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/06 20:19 ID:V6Nyglhg
age

212 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/06 20:39 ID:K9MZ71o6
age


213 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/06 20:47 ID:voE1PNBq
Olympicスーパーのチラシに
ファミリーミュージカル
「山に抱かれて」新・小サル物語
演出:児玉明子(宝塚歌劇団)
というのを発見!一体どんななのかしら・・・。
いや、ぜひ観たい、とかじゃなくて・・・。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/06 22:11 ID:NT/6w/dv
サル物語・・・
ご本人が出演するんじゃないの?w

215 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/06 22:50 ID:S/9DhT5P
ミキアキオ・・・・言ってることはおぉーってかんじなんだけど、
いまいちショーが面白くない。なんで?(笑

216 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/08 10:47 ID:2Sy2Hg4X
山に抱かれて〜新・子猿物語〜」って、検索したらあったけど、オイオイ、出演者
ほとんど子供だよ(子猿だから当たり前ともいうが)。
子供たちがこだまっちに演技指導されちゃうらしい(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
参考
ttp://www.musical.ne.jp/algo/2003/index.html


217 :haru:03/06/08 10:47 ID:Gl9kJCWy
 荻田浩一!
 正塚先生の真似ばかりするな!
 選曲にこりすぎだぞ!著作権に引っかかるような外国曲なんか使うな!

218 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/08 12:48 ID:g5XQSxsp
「バビロン」は一曲をのぞいて全てオリジナルですが? その一曲さえ
著作権にひっかかっておりません。
正塚先生の真似、というより誰が師匠についたかで演出が似るんだろう。
自分の考えでは
  谷→木村、小池→植田(景)、正塚→荻田
だと思う。(大野拓史氏、児玉明子氏がわからん。)
荻田先生のあのショーのセンスは正塚先生を上回ってる。
真似で言うんなら、まだキムシンの方が正塚先生目指してる気がしたけどなー、
『不滅の棘』見て。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/08 12:57 ID:vV7uQIA+
谷→木村は感じないな。
谷さんは涙ちょうだいの日本物の芝居好き。
木村は格調高いミュージカルやオペラ好きって感じ。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/08 13:08 ID:ZIrOewVG
>217
庭にお帰り。
二度と来なくていいから。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/09 23:13 ID:jBz0/AUk
紫吹さんのディナーショ―、構成演出正塚さん。
パレス初日の8日正塚さんが綺麗な人を連れていた(たぶんOG)
気になってしょうがない。誰かおせーて。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/09 23:33 ID:KA6S4SRb
> 谷→木村
というのは二人とも、自分の構想で大まかな筋が大体たっていれば細かい気配りに
こだわらないから時々整合性が取れなくなって、観る方はそれが鼻についてツッコミ
いれたくなる(なんでそうなるねん!?みたいなかんじ)。柴田先生や正塚先生だと
整合性が多少取れなくてもなんとなく納得してしまうことが多いのだが(気になる
けどまあいいや、みたいなかんじで)。そんなこと、ない?
あ、それと原作付きだったら比較的マシなもの作るあたりは似てる!
それどころかキムシンはオリジナルすらなかったか?

223 :haru:03/06/10 23:27 ID:qWBjPrll
「正塚先生の真似」というのは知人の話をそのまま書き写しただけです。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 23:32 ID:We6DNZRW
オイオイ

225 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 23:36 ID:g5I0bp5o
haruちゃん>だからなんなの?人の話でなく自分の意見を書きなさい。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 23:47 ID:SjF9hFOA
haruタン それって余計に始末悪いヒトのする事ですよ。
ほんと オイオイって感じ。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/11 08:48 ID:VmNVNQjM
>223
もう来なくていいよ。迷惑だから早く消えてくれ。

自分の意見でもないのに、偉そうに語るのは情けないね。
正塚作品と荻田作品は、螺旋で似た演出はみられたけれど、
それ以降は特にこれといった似ている部分は感じられない。
二人は作品の方向性がまったく違うし、それぞれ独自の世界観がある。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/02 22:43 ID:EwREWmuL
>>222
そう〜!まさにその通り!
私も同じ匂い(自分のこだわりのためなら、倫理も何もまるで無視)
を感じてこの二人は大嫌い。
ちらっといい場面っぽいものもあるのに、鼻につく箇所が多すぎて
すべてをブチ壊している。
押し付けがまし「過ぎる」というか、
自分の作った芝居にすでに酔ってるというか。
主人公に魅力がないのも共通点か?
(あ、不滅だけは観てない)

229 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/03 00:57 ID:A5XvvzIO
先日古本屋で歌劇立ち読みしたんやけど、
「若手演出家対談〜」みたいなのが
載ってて、おぎーにマジビクリしたよ!
…ロンゲのワンレンくんやってんねぇ
キモイを通り越して、わらっちまった。あはは。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/03 14:22 ID:1WPSUwxL
それを言うなら、古池のぺーさんたちとのブルーのタイツ姿は禿しく気持悪い

231 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/03 14:40 ID:mVZwdewg
三木先生って文章はうまいから、歌劇で座談会を読むと
観に行くのが楽しみなんだけど、
いざ観てみると肩透かしが多い。
でも何回も見るとそれなりに気に入ってくる。
岡田先生は古い所もあるけど、今でも好きな方だな。
「ローズガーデン」のスーツでの男役総踊り(総じゃないかもしれないけど)
ははまった。
一つ、二つははまる場面がある。
正塚先生は生徒との相性をけっこう選ぶよね。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/03 21:23 ID:Px37mbJs
岡田先生、好きなんだけどそろそろネタつきてきてないか?
ロマンチックレビューシリーズに凝らなくてもいいのに・・・
Asian〜で萎えたけど私的には一応Rose〜で持ち直した。
テンプテーションは大丈夫か?

233 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/03 21:48 ID:1HuXkdrH
>>229
オギーもう髪切ったよ

234 :山崎 渉:03/07/12 12:06 ID:DHCmsIQZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

235 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/13 22:37 ID:DSVelS/c
9のキムシン信者がめちゃウザイ。
王家スレで鳳凰伝について熱く語るなよ。
ったく。

236 :なまえをいれてください:03/07/15 12:48 ID:X4HKKVm/
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

237 :山崎 渉:03/07/15 12:58 ID:d0YL/gM0

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

238 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/26 11:48 ID:aORacL92
菅沼潤先生は、まだ生きてます?
数年前、偶然お見かけしたが、あまりのヨボヨボぶりに言葉を失った。

239 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:02 ID:xvcpEFCF
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

240 :山崎 渉:03/08/15 18:58 ID:CUoZFekx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

241 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/23 03:31 ID:0j3uhcbi
>>238
たぶんな

242 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/30 01:30 ID:k/mDo99E
>>241
んなこたない

243 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/02 18:43 ID:VcAgfwMk
小池先生はエリザベート時代の歴史的背景とかに詳しいのかな?

244 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 17:59 ID:Uc+8Aue5
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


245 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 18:34 ID:lNes0tRX
菅沼先生は来年2月に「瀬戸内美八退団20周年記念・近松幻想」を
演出なさいますよ。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 21:15 ID:iWCqSaA+
斉藤先生が東京農大ってのに笑ったのは漏れだけなのか?
農学部で演出家ってイコールで結ばれねぇよ。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/22 20:32 ID:DxGpmLC6
荻田くんはアンパンマンみたいにパンパンなので
オギパンマンって呼びませんか?
↓AAよろしく

248 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/26 01:39 ID:4t91DbJS
>>247
イケコの方がどうみてもアンパソマンに見える

249 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 20:47 ID:2Jsse5sS
>>248
同意。作風もアンパンマン並に勧善懲悪だしな。

250 :名無しさん@花束いっぱい:03/12/30 20:23 ID:4aD4bKlR
演出家のセンセー方の学歴、知ってる方いたら、教えてください!!植田理事長は
早稲田、斉藤は東京農大、小池は慶応・・・谷は早稲田だったかな?景子タン
とか、オギーとか分かりませんか?

251 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 20:41 ID:T6T9zdUm
小柳センセイは慶応だよね?

252 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 20:42 ID:R+8YbT66
そう

253 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 21:49 ID:UKdlvqL1
景子タンは神戸女学院大、オギーは阪大(自信なし)、
谷は早稲田じゃない(日大?)、ハリーは日芸、
三木さんは確か早大商学部、JFK草野は確か甲南大、
酒井センセは確か関学、柴田センセは関大?(ワカラン)、
岡田センセは早大、中村Bは数学のセンセ。


254 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 22:00 ID:2Hq5RB+o
ダーイシは玉川大だっけ?
キムシンは早大二文出・自称詩人(w

255 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 06:46 ID:fk5n61H5
オギーは阪大医学部!!!
近所から自宅通いだったらしい。
開業医の息子だよ。
児玉は慶応。鈴木は玉川大演劇科中退。
斉藤は農大をひたすら隠して、
早稲田卒とジェンヌたちに嘘をついてらしい。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 17:12 ID:eznEnGFH
農大でもいいのにと思うけどね、齋藤。今は結構、難しくなってるし。



257 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 18:09 ID:i34GBcS/
サイトーくんが入ってすぐの頃から、パンピーファンの私でも農大って知ってた。
珍しいってことで機関誌系か演劇雑誌で見た気がする。
なのに早稲田だなんてウソつくかね。
だまされたジェンヌがいた(る)んだとしたらナンカワラウ。

258 :名無しさん@花束いっぱい:03/12/31 23:25 ID:y9HGEOOe
へー!やっぱみんなインテリなんですねーそれなりに・・・。でもオギーが医学部
だったとは。。。ビックリだーー。なぜ、ショービズの世界に・・・?中村一徳センセは、数学の教職やってたって事
ですか?児玉さんも慶應なんだーー。ふーん。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 01:10 ID:zvf6PBiZ
中村Bが数学のセンセ・・・ぴったりすぎ。

260 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 20:23 ID:86nGcY+F
オギーは阪大文学部です。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 15:56 ID:ENItRH9v
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


262 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 01:21 ID:EUoUt9Fs
age

263 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 01:35 ID:YaAsNh/K
>>253
柴田センセも関学じゃなかったかな

264 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 20:49 ID:lvLhUkUx
そうそうオギーは文学部。国文?彼の卒論てすごそうだね。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 21:48 ID:gZvggu+W
>そうそうオギーは文学部。国文?彼の卒論てすごそうだね。
読みたい読みたい。誰か持ってたらオクに出して〜。
ビジュアル以外は、オギー、ワタクシの理想。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 08:18 ID:ErhCQ/si
>>中村Bセンセは同志社の機械工学科。

理工系なら数学の教職はどこでも取れると思う。

>>264、265
大学の卒論ならば、大学の研究紀要を調べればテーマぐらいは調べられる。
藤井センセ(日芸卒)の卒論はタカラヅカをテーマにしているそうな。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 08:26 ID:1dhOjj5w
出身校や学歴を語るスレになっとる。

〇カファンってホントこういうのが好きだよね、本筋からそれるというかなんというか・・・。

あ、演出家としての仕事じゃなくって経歴をたたくスレなわけか。

268 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 09:30 ID:6ZAzxN7G
自分に権威や家柄のない人や学歴コンプレックスを持つ人に
権威主義者や学歴マニアが多いんだよね。
内心はどうあれ、持てる者は語らない。
語るのは持たざる者。
これは、定説。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 12:42 ID:uAmO32ME
学歴は学歴でも、どこの学部を出たかは気になる。それと在学中何か
サークルか部活動をやってたか、とか。だから農学部卒、というなまじ
演劇とは無関係そうな学部を卒業なすってたら興味深いわ〜 学校に
ついてはでかいか小さいかくらいだな、気になるのは。
ウチの大学は去年プロ野球選手を輩出して、ビクーリしますた。おおよそ野球に
縁はないし、小さな地方大学だし、ウリが社会福祉だからよくもまあドラフト
で行ったな〜と。
全く縁もゆかりもないところから何でまた!?ということもあるんだな〜と
勝手に感心してるだけなの。
学歴はあんまり関係ないな〜 私は低学歴だけどバブルのおかげでごく普通の
会社に就職できた。今の自分の学歴だったら絶対無職だな… その時の周りの
状況や景気に左右される事多し。

270 :269:04/01/12 14:23 ID:uAmO32ME
アタシは250サンではありません。
それと… よく読んだら変な日本語だー すまねー

271 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 21:06 ID:IJ5lKnRJ
長文自分語りは嫌われる。
演出家についての話ならともかく、269-270の話には全く興味なし。


272 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 00:15 ID:qwB7gims
学歴話がシラけたところで、宙組DCのメンバーの発表ありましたね。
正塚先生て本当にシビさんとのえるさん大好きだね〜
このお二人はハリー、オギー専属のようだ。(好きだからいいけど)
のえるさんがまたルンペンor泥棒か、シビさんがバーのオーナーとか
だったらマンネリだぞ。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 18:48 ID:aY3t1S8q
オギー最高

274 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/17 19:22 ID:/Fd+xzCV
>273
激しく同意。だけどなんで叩くスレに書くんだyo!(w
演出家・楽曲・振付スレでなら貴方と熱く語れるのに〜。

>272
オギーは京三沙さんも好きだよね。
そして太田先生は邦さんが大好き。最近は千雅さんも出てるなあ。
きっとあの浮世離れした独特の雰囲気と気品が好きなんだろうと推測。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 11:51 ID:czfdRxXN
オギーは痩せる気ないんか?

276 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 16:07 ID:IP5VNQYl
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://www.sanyo-cash.com/
携帯  http://www.sanyo-cash.com/i/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


277 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 01:13 ID:R7lvgsTs
age

278 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 17:59 ID:4qLejnKC
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1077534628/l50

この中で書込みしてるのって、イケコ?


279 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 14:13 ID:NZYiLI4P
>278
アムリネスって人?
イケコじゃないとしてもエリザ関係者であることは間違いないね
一緒に食事できるっていうことは、マネージャーとか・・・

280 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 15:47 ID:3movX7Hg
ものすごく偏った書き込みしてる。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 22:46 ID:drMJGZMi
ベルばらを小池先生に演出して欲しい。
植田のはワンパターンすぎてちょっともうさすがに×。
だいたいはっきり言って中世もの下手。
2001でちょっと演出がもう限界に感じた。
宙=必要の無いオスカル、アンドレ、モンゼット、ソフィア
星=必要の無いフェルゼン、アントワネット
「◎◎編」に合わせて書きすぎだよ。出さないほうがまとまるのに
わざわざ出してるのも×

282 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/06 23:05 ID:d9Qw2M/R
っつーか、ベルばらはもういいでしょ。やんなくても。

283 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 01:37 ID:cK45vkII
やんなくてもいいけど、
イケコ、サイトーあたりが作りなおしたのなら観たい。


284 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 01:58 ID:vi/d5C1h
サイトーサイテ−!!!!!!!!!監獄行き!!!

285 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 06:07 ID:0TV2I+FC
えこひいきの草野、主演女役をバカにする谷、いいかげんにしろ!

286 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 07:33 ID:nboBBiAe
べるばらは、柴田脚本演出で、見たかった。
オルフェウスの窓も。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/07 14:36 ID:mz2x3t35
オギ−のフェルゼン編がいい

288 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 01:13 ID:fCAYbkta
谷正純はちょっとましになった気がする。ここ数年。
木村もやっと見られるものになってきた気がする。
中村も。

で、酒井澄夫とか岡田敬二あたりのベテランが心配だよ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)