5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名機 505について教えてください

1 :やんぼう:03/02/05 00:15
無印 N R V について色々教えてください。

2 :It's@名無しさん:03/02/05 00:20
個人的にはNが好き。 コンセプトがはっきりしてた。

3 :It's@名無しさん:03/02/05 00:40
Ζが無い

4 :まんきつ:03/02/05 00:49
初代、N505が耳スピーカがつくので最高だとおもうぽ。

5 :やんぼう:03/02/05 00:53
ゴメンゴメン、一番大事なの忘れた。

6 :505:03/02/05 00:57
僕はR505に惚れてバイオを買いました。 デザインならRかな?
V505はいいなとは思うけど505シリーズじゃなくて、新しいシリーズ
で出て欲しかった。 12インチのモバイル(コンボ別)は残して
おきたかったな〜。

7 :It's@名無しさん:03/02/05 00:59
V505は13.3インチモデルなら最高だったかも?

8 :It's@名無しさん:03/02/05 01:01
モデルチェンジ直前のZ505がいい。
B5ノートにPen4は必要ないかな。

9 :It's@名無しさん:03/02/05 01:07
SRのほうが初代505、N505の後継という感じがする

10 :It's@名無しさん:03/02/05 01:08
>>8
ちゅうかWindowsXPにはPen4が必要なんだよゴルァ!

11 :It's@名無しさん:03/02/05 01:08
さあ?505シリーズで一番ファンが多いのは何だろう?

12 :It's@名無しさん:03/02/05 01:10
CPUとビデオチップで2個・・・V505じゃねーの?

13 :It's@名無しさん:03/02/05 01:11
505のコンセプトはSRに流れたみたい。
505伝説はRが最後か?

14 :It's@名無しさん:03/02/05 01:14
衝撃的なデビューの初期505
斬新なデザインのR、オールインワンのVってとこか?


15 :It's@名無しさん:03/02/05 01:14
パスポートサイズ505

16 :It's@名無しさん:03/02/05 01:15
最近の505のコンセプトは「中途半端」かな?

17 :白鶴:03/02/05 01:18
SRのモデルチェンジに期待

18 :It's@名無しさん:03/02/05 01:25
R505はファンの音がうるさいのと、キーのG,H,Jの辺りの音が気になる。
他は最高だった。

19 :It's@名無しさん:03/02/05 01:29
後半のR505は熱くもないしファンも静か

20 :It's@名無しさん:03/02/05 01:45
ドッキングステーションは確かに持ち運びは不便だったけど残したかったな〜

21 :It's@名無しさん:03/02/05 01:53
R505を買いたかったらまだ買えるの?買えるとしたらいつまで位?

22 :It's@名無しさん:03/02/05 02:04
N505シリーズマンセー
薄い・軽い・カコイイ!
あのデザインでCPUだけ強化したの出せんのかなー

23 :It's@名無しさん:03/02/05 02:06
それが、時期SRなのかもね!

24 :It's@名無しさん:03/02/05 10:36
…なんか、Ζって505一族の中で無視されてないか?www

25 :It's@名無しさん:03/02/05 22:24
ホント実際どうなんだろうね?シリーズでどれが一番人気なのか?ハテ?

26 :It's@名無しさん:03/02/05 23:20
Vって、どうよ?

27 :It's@名無しさん:03/02/05 23:59
Rが一番

28 :みゆき:03/02/06 00:02
Vはちょとがっかり。よく見ようとしても難しいかなФ

29 :みゆき:03/02/06 00:33
Vはちょとがっかり。よく見ようとしても難しいかなФ

30 :サムーサ:03/02/06 01:12
なんで名機なんだ?名器の間違い?

31 :It's@名無しさん:03/02/06 01:15
↑お前殺すぞ。なんも知らんくせに。505を語るには1000万年
早いんじゃ。ゴルアー。

32 :It's@名無しさん:03/02/06 01:24
元に戻そう・・・。505はZは薄くて当時のPCメーカーの度肝を抜いた。
銀パソも・・・・・。Rはデザインと鮮烈さでドドド度肝を抜いた。
Vはがっかりでドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド度肝をぬいた・・・。

33 :It's@名無しさん:03/02/06 01:30
でもVはVなりにVだよ”(=〜=)/


34 :It's@名無しさん:03/02/06 02:30
ウザイ顔文字やめろ!ドブス

35 :It's@名無しさん:03/02/06 17:42
↑こういう書き込みは他のスレットでお願いします。

36 :It's@名無しさん:03/02/06 23:49
505GXを現役で利用中。さすがに3年使ったところで
バッテリーは買い換えたが、とうとう4年半持ちました。
現在は、Linuxをインスコして快適に利用していまふ・・・
どうもソニータイマーに不具合があったのか?(w

37 :It's@名無しさん:03/02/07 15:31
VAIO 505R ,C1R 稼動中 505はFreeBSD,C1Rはウイソ98
でまだまっだタイマー作動してません

38 :It's@名無しさん:03/02/08 00:16
ドッキングステーションは魅力的だ。
はずしてモバイル、家に帰れば
マウス、ジョイスティック、スピーカーが接続された
ドッキングステーションにドッキング。
USB2.0が使えればキャプチャなんかも楽しめたのだろうに…。
ああ惜しい。

39 :山崎渉:03/03/13 13:10
(^^)

40 :It's@名無しさん:03/03/18 00:10
最近、ZIが出たけど、R505が登場したときと同じような衝撃。
バイオはやっぱり、R505かZ1

41 :It's@名無しさん:03/03/22 00:24
505 EXでWIN95です
なんで USBが使えないのか教えてください 泣いてます (ノ∇・、)


42 :It's@名無しさん:03/03/22 01:40
>>41

WindowsでUSBが使えるのはWin95OSR2から。OSをアップグレードしる。

43 :41:03/03/22 14:04
ありがとうございます
それだけでいいのでしょうか?
そんな気になってきました

44 :It's@名無しさん:03/03/22 19:41
メイン:2.3インチ・半透明型QVGA26万色カラー液晶
サブ:1.1インチTFT65536色カラー液晶
64和音+ADPCM音源を予定(着うた機能も搭載予定)
・カメラ:128万画素CCDカメラ(アウト・インカメラ搭載)
・ライト:ピクチャーライト搭載
・フレーム:数種類搭載予定
・スタンプ:数種類搭載予定
・メモリースティックDUO(16MB)搭載
iアプリ機能がさらにバージョンアップ!
電車に乗れる機能も搭載予定
○新絵文字登場今度の絵文字は動く!?
○UIMカードにも対応か!
○回転スライド式端末

とまあ、とんなとこですか

45 :山崎渉:03/04/17 10:01
(^^)

46 :It's@名無しさん:03/04/17 10:02
>>44
携帯ヲタ死ね。

47 :It's@名無しさん:03/04/17 10:11
携帯サイズのVAIO505シリーズとかあればね・・・  ハイ、くだらんこといってすんません

48 :山崎渉:03/04/20 04:49
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :山崎渉:03/05/22 00:53
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :山崎渉:03/05/28 15:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :It's@名無しさん:03/05/31 18:22
N505iとN505isの違いを教えて下さい。
また、N505isはいつ頃発売だと思われますか。

52 :It's@名無しさん:03/05/31 20:18
31万画素

53 :It's@名無しさん:03/06/12 21:55
誰かPCG-505のリカバリーCDをください

54 :取りにちぃ:03/07/09 11:25
バーか!!そんぐらいわかれよ

55 :It's@名無しさん:03/07/10 18:08
R505のHD買って3ヶ月で壊れたよ。
幸い無償修理だったけど・・。それから半年・・・・。起動中にヘンな音が
する。
前のZ505はかなり安定して使えてたんだけどな。

56 :It's@名無しさん:03/07/10 18:28
E505だけどシルバーの塗装がはげてきたよ
両面アルミにしろや(w

57 :It's@名無しさん:03/07/10 19:51
*************************************************************************
          ★白ロム専門店 [Dream Store]★
505シリーズが続々登場です!N505iも発売開始!!
Dream Storeでは白ロムの買取も始めました!
要らなくなった白ロムをDream Storeに売って下さい!
新機種も続々登場しております。SH505i/J-SH53/A5402S/A5305K/N505i/SO505iなど…
在庫処分品もSO505i・D505i・SH251i・SO211iなどが追加されました。
その他の機種も全品値下げ致しましたので一度ご来店下さい!!

Dream Storeでは白ロム(携帯電話)を取扱っております。
白ロムは簡単に言うと機種変更用携帯です。
1年未満,水没した,盗難されたなどの方はshopで機種変更するより安く出来ます。
まずは価格を見に来てくださいね。皆様からのご注文を心よりお待ちしております。
            http://dream-store.net
*************************************************************************




58 :山崎 渉:03/07/15 12:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :It's@名無しさん:03/07/15 22:47
今更ながらR505Sを買ってきてしまった。
とりあえず、ただいませっとうpちぅ。

しかしRシリーズは塗装がよわいっぽいね。


60 :It's@名無しさん:03/07/17 12:55
SL-HF505?

61 :It's@名無しさん:03/07/17 15:48
俺もSO505

62 :_:03/07/17 15:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

63 :It's@名無しさん:03/07/17 17:05
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


64 :山崎 渉:03/08/15 20:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :R505R/AK:03/12/08 00:08
>>41
>>505 EXでWIN95です
>>なんで USBが使えないのか教えてください 泣いてます (ノ∇・、)
Win95だからです。

>>42
>>WindowsでUSBが使えるのはWin95OSR2から。OSをアップグレードしる。

VAIO505は初代からOSR2.1です。
添付CDのUSB Support てのをインスコしても使えるUSB機器は限られています。
Windows95 Companion って書いたCDが付いていたでしょ?
その下に With USB Supportって書いてるやつです。
CD-ROM:\other\usb\usbsupp.exe

ここは手っ取り早くWin98SEあたりに載せ代えるのが吉ですがIEがうっとぉしいですね。
そんなあなたに98liteです。
本 家=> http://www.litepc.com/
日本語=> http://member.nifty.ne.jp/jp1nom/


>>53
>>誰かPCG-505のリカバリーCDをください
持ってるけど、不動本体と一緒に引き取りますか?
価格応談!

亀レスすまそ


66 :R505R/AK:03/12/18 12:07
誰も書かなくてさびしいから age

67 :It's@名無しさん:03/12/19 21:34
初代505の電源が逝かれたっぽい。
前からアダプタを普段刺さずにほっといたら電源付かなかったけど(2−3時間
アダプタ付けて充電が整ったか知らんが放置しておけば電源付いた)
起動中からサスペンドにしたときに落ちてそのまま復帰せず。

どうしたもんか・・・・またほっといたら戻るんかなぁ。
今のところアダプタ付けて放置二日目。
サポ電話するのめんどくせぇ・・おざなりにされそうだ。

68 :R505R/AK:03/12/22 13:11
実は、うちの初代505(無印)+6GBHDDも電源がはいらなくなってます。

電源ONする(パワーSW、PPKとも同様)

・ぴろりろん!
・一瞬バックライトが点灯する
・ここでSONYのロゴが出ればしめたものだが・・・出ない
・ぶちっ!
以下何度でも繰り返し

バッテリ外して、ACアダプタ外して3日位ほっておいて・・だめ
その後バッテリつけずにACアダプタだけさしておいて3日位ほっておいて・・だめ

やっぱり主基盤あたり逝ってるんでしょうか?


69 :It's@名無しさん:04/01/31 23:51
↑に関して
N・V・無印505 シリーズスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/982164625
の方でも出てますが、CMOSバックアップ用の電池切れが原因らしいです。

70 :It's@名無しさん:04/02/01 02:58
もう時代遅れ、拡張性も悪いし・・・・・

71 :It's@名無しさん:04/02/06 17:46
505Sを発売日くらいに買ったけどACアダプターが内部で断線したくらいで
特に目立った故障はせんかったよ。
いまはネット、メール、チャット、ギコナビ専用機になってる。

一方、2年くらい前に買ったSRX3は買って半年後にヒンジクター発生、1年後に液晶がいかれて
修理から帰ってきた数ヶ月後にスピーカーが逝かれたよ。

SRXの液晶が壊れたときは笑ったよ。
買ってから、きっちり1年と1週間後だったからね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)