5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY製のポータブルMDってどう?

1 :ファンタ(肉じゃが味):03/03/15 19:31
性能とかがあんまわかんないので、
教えてください!!よろしく
お願いします。

2 :It's@名無しさん:03/03/15 19:35
あんまり変わらないと思うよ

3 :It's@名無しさん:03/03/15 19:45
値段お高め。
SONYって入っていることが重要かと。

4 :It's@名無しさん:03/03/15 19:49
>3
加護同
ブランドに金払ってるだけで性能に大差ない

5 :It's@名無しさん:03/03/15 20:17
5年くらい前までは良かった。

6 :It's@名無しさん:03/03/15 20:25
ロゴは前のほうがよかったかな...
最近のデザインはポップ路線だけど、一昔前のソニーくささ
あふれるものをもう一度

7 :It's@名無しさん:03/03/15 22:23
買ってから1年、未だに1度も充電してない(箱から出したままの状態)のにまだ動くから驚愕した。
滅多に使わない所為もあるだろうけどな。
クレードルと合体したことがない未通女のプレーヤーです。

8 :It's@名無しさん:03/03/15 22:24
MZ-R5STを超えるものはもう出ないだろうな・・・。

9 :It's@名無しさん:03/03/15 22:52
MZ-R5STはゴミ箱委棄だからね


10 :It's@名無しさん:03/03/15 23:06
うちではMZ-R50がまだ現役です

11 :It's@名無しさん:03/03/17 22:18
MDウォークマンを購入する予定なのですが、Net MDウォークマンと再生専用MDウォークマンの違いがよく分かりません。
前者は音声をその場で録音でき、両者ともPCから音楽データを転送できると考えてよいでしょうか?
極めて、初歩的な質問ですが、よろしくお願い致します。


12 :It's@名無しさん:03/03/17 22:34
>11
マルチはやめようNE

13 :It's@名無しさん:03/03/17 22:47
ごめんなさい。

14 :It's@名無しさん:03/04/11 21:01
                          

15 :It's@名無しさん:03/04/11 22:49
MZ-R5STみたいなコンセプトのやつ、リニューアルして出しても良いと思うんだけどなあ。
Panaもちょっと似たやつ出してるし。
本体のみのときは最低限の機能で、ステーションにくっつけるといろんなことができてしかも使いやすいとか。


16 :山崎渉:03/04/17 09:44
(^^)

17 :山崎渉:03/04/20 05:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

18 :山崎渉:03/05/22 01:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

19 :It's@名無しさん:03/05/24 00:29
最近、再生中に一瞬、もしくは2秒くらい
一時停止してピックアップがキュルキュル読み込んでるような音がするんだけど
故障ですかな?

レンズクリーナ買わなきゃだわ

20 :It's@名無しさん:03/05/24 16:18
MZ-N10とかMZ-N1とかって使いやすいの?
単発スレたてると怒られるから
ここで聞けばまあいいかなーとかって思ったけど
誰か知らない?
今日買いに行く予定だから
できるだけ早くレスください。

21 :It's@名無しさん:03/05/24 16:18
(*/▽\)きゃ〜〜
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

22 :20:03/05/24 16:21
おながい誰か教えてえええええええ

23 :It's@名無しさん:03/05/24 17:34
教えないYO!

24 :It's@名無しさん:03/05/24 17:57
5年前のがなぜか壊れない。
でもこんなに、CD-Rが安くなるんだったらMDなんて
要らなかったよ。

25 :It's@名無しさん:03/05/25 18:50
MZ-N10

26 :山崎渉:03/05/28 15:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :It's@名無しさん:03/06/22 15:17
sage

28 :It's@名無しさん:03/07/12 08:18
SONYの最近のモデルでボディ一番傷がつきにくいのはどれですか?

29 :山崎 渉:03/07/12 12:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :山崎 渉:03/07/15 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :It's@名無しさん:03/07/28 02:18
分解に強いやつと弱いやつがある

32 :It's@名無しさん:03/07/28 07:42
>>1
7年前まではMDで一番良かったけど、シャープ製・松下製の台頭により魅力が少なくなっていき、
今は業界で一番駄目ぽ。
音が悪い(デジタルアンプを搭載した他者のモデルは音が良くなってるが、ソニーは逆に音が悪くなってる)、
相変わらず壊れやすい、本体・リモコン共にバグが多い、NETMDのソフトがPen4マシンでも重い。

Pen2マシンやPen3マシンでNETMDするなら松下のSJ-MR250(BeatJam)を買った方が良い。

33 :It's@名無しさん:03/07/29 12:09
付属のヘッドホンはノイズが大きいので、別売りを買うべき。

34 :_:03/07/29 12:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

35 :It's@名無しさん:03/07/29 12:27
てか、買うな。












素人が手を出すとイタイ目にあうぞ(俺

36 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

37 :It's@名無しさん:03/08/04 03:13
てか、日本製のポータブルMDって
松下
ソニー
アイワ(ソニー)
しかないよね。世の中変わった。

38 :It's@名無しさん:03/08/08 19:29


おすすめのMDウォークマン(再生専用)教えて〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1010995055/l50










39 :It's@名無しさん:03/08/08 19:31



◆◆◆ ポータブルMD対決スレ ◆◆◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1015657872/l50






40 :It's@名無しさん:03/08/09 17:40
ポータブルMDスレッド 7
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1030869794/l50


41 :山崎 渉:03/08/15 19:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :It's@名無しさん:03/08/25 16:12
E10っていいんでしょうか?今度MD変えようと思うんですが・・・・

43 :It's@名無しさん:03/08/25 19:34
音はあまり良くないが、パナよりマシ。

44 :It's@名無しさん:03/08/26 09:38
>>43ありがとうございます

45 :It's@名無しさん:03/09/22 23:57
シャープのMD−DS8とソニーのMZ-E710どちらかを
買いたいんですけど、機能的音質的にはどちらが良いですか?
またこれよりも安くて音質的機能的にお薦めなのはありますか?

46 :It's@名無しさん:03/09/23 07:47
>>45
機能的にはE710。音質的にはボロボロだけど・・・
音質的に言えばDS8のほうが上だけどね。リモコンが使いにくいかも。
あとそれに対抗できるモデルはkenwoodのQ55/77か、
panasonicのMJ17かな。

47 :It's@名無しさん:03/09/23 09:59
>46
ありがとうございます。

48 :It's@名無しさん:03/09/24 05:37
MZ-N1をパソコンに接続しても外部機器反応しなくなった。
まったくチェックイン、アウトできない。
クレードルに問題あるのかな?前から何度もUSB接続し直さないと反応
しなくなってたし。
ソニーは申しね

49 : :04/01/10 00:08
>>19
それオレが使ってるソニーのMDコンポでも時々起こるよ。

50 :It's@名無しさん:04/01/10 00:09
DS8 リモコンの使いにくさは天下一品。


51 :It's@名無しさん :04/01/14 13:55
VPTアコースティックエンジンってどうゆう仕組みなの?

52 :It's@名無しさん:04/01/14 19:36
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200010/00-047/
仕組まではわかんないねえ。
バーチャルホンテクノロジー自体は、1993年からあったみたいだけど。

53 :It's@名無しさん:04/01/19 02:14
>>51
Hi-MDに搭載されるVPTは新しくなるみたいよ。
ドラムカンの中で聴いてるような音から進化してるといいんだけど。

54 :It's@名無しさん:04/05/08 23:00

【MZ-E】MDウォークマン総合スレッド【MZ-N】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1083225849/l50
ポータブルMDスレッド 7
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1030869794/l50





9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)