5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     オ ム ロ ン グ ル ー プ   

1 :It's@名無しさん:03/03/21 00:37

アイボVSネコロ

2 :It's@名無しさん:03/03/21 01:14
糞スレ認定晒しage

3 :It's@名無しさん:03/03/21 02:36
?????

http://sunao.s2.xrea.com/21/t-sh092-w400.jpg

4 :It's@名無しさん:03/03/22 00:46
さては買収でも考えてるの?


5 :It's@名無しさん:03/03/22 23:19

>>4
2年後にはソニー板がオムロン板になります

6 :It's@名無しさん:03/03/23 11:03
自動改札

7 :It's@名無しさん:03/03/23 15:54
超高速自動改札機

8 :It's@名無しさん:03/03/23 16:22
体温計

9 :It's@名無しさん:03/03/23 18:10
JX-ATM


10 : 10:03/03/23 20:50
10get!!

11 :It's@名無しさん:03/03/23 23:15

小田急の新自動改札機、すごいおせーよ
オレの足の速さにあってくれないんだけど

それよりネコロとアイボってどっちが性能いいの?

12 :It's@名無しさん:03/03/25 22:59
オメロン


13 :It's@名無しさん:03/03/26 00:10
自動改札機は談合の象徴です

14 :It's@名無しさん:03/03/26 00:45
それよりネコロってまだ売ってんの?

アイボ>>>>>>>>>>ファービー>ネコロ

15 :It's@名無しさん:03/03/27 00:38
>>13
ちげーよ、世界で初めて実用化したからだよ

>>14
今は売ってないよ、即完売した
ネコロはアイボとは違い見た目が本物みたいだし、ネコロの性格も無限にある
ここがオムロンの技術。だから

ネコロ>>>>>>>アイボ

あと、競合してる事業あるか?

16 :It's@名無しさん:03/03/27 01:14
>>13
>ちげーよ、世界で初めて実用化したからだよ

レスが全く噛み合ってない

17 :It's@名無しさん:03/03/27 02:40
>>16
キミ?ダイジョーブデスカ?北朝鮮からきた香具師ですか?
わかりやすく説明してあげましょう(プ

13が談合で今日のオムロン自動改札機があるといってるのに対し、
15は世界で初めて実用化したから今日のオムロン自動改札機があると
レスしたんだろ

18 :It's@名無しさん:03/03/28 00:58
 

19 :It's@名無しさん:03/03/28 23:53
 

20 :小さな器:03/03/29 00:30
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


21 :13:03/03/29 01:46
>>17
>13が談合で今日のオムロン自動改札機があるといってるのに対し、

おいおい、そんなこと言ってないよ。おまえの脳内電波だよ。
談合って意味わかってる?日本語わかる?
おまえ業界関係者じゃないね。学生さんですかい?
例えば自動改札機のメーカーと各シェア、知ってますか?
自動改札の調達ってどうやるか知ってる?

22 :It's@名無しさん:03/03/29 16:11
>>21

オムロンは自動改札機シェア4割だけど。

談合なんて同業者とあらかじめきめておくんだろ
だから値段も高くなって売上が伸びる
しかしそんなことでいまのおむろんがあるんじゃねぇんだよ
売上の10%を研究開発費として投じて、世界初の技術を実現しているからなんだよ
キミハズカシーヨ(プ
つっこまなきゃよかったね(ゲラゲラ

23 :It's@名無しさん:03/03/30 01:59
 

24 :It's@名無しさん:03/03/30 12:56
  

25 :It's@名無しさん:03/03/30 23:25
  

26 :It's@名無しさん:03/03/31 14:51


27 :It's@名無しさん:03/04/02 01:25
  

28 :It's@名無しさん:03/04/05 13:11
  

29 :It's@名無しさん:03/04/05 14:12
なぜソニー板にオムロン?

30 :It's@名無しさん:03/04/05 20:35
13に乾杯

31 :It's@名無しさん:03/04/05 22:02
どちらも技術力が優れている(イメージ)


32 :It's@名無しさん:03/04/06 00:29
>>29
1 :It's@名無しさん :03/03/21 00:37

アイボVSネコロ




33 :山崎渉:03/04/17 09:51
(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 04:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :It's@名無しさん:03/04/21 21:51
ソニーオムロン株式会社
ありえるな。


36 : :03/04/21 22:11
ターミナルとか光電管は壊れやすいな。オムロンの。

37 :It's@名無しさん:03/04/22 00:56
>>35
オムロンソニーだろ

38 :It's@名無しさん:03/04/22 06:06
オムロンの社長の息子さんがSONYにいたな。今も働いているかな。

39 :It's@名無しさん:03/04/22 06:40
04/22(火) 後09:15 >> 後09:58  NHK総合
プロジェクトX 挑戦者たち 通勤ラッシュを退治せよ

▽自動改札機誕生・1分80人▽渓流で奇跡起きる

◇世界初の自動改札機の開発物語を再構成して送る。
昭和30年代、都市部への人口集中に伴い列車の混雑が社会問題と
なっていた。鉄道会社は、混雑緩和策として各メーカーに自動改札機
の開発を打診。各社が不可能と尻込みする中、立石電機(現オムロン)
社長の立石一真氏が名乗りを上げる。「人の役に立つ機械の開発」を
モットーにしてきた立石氏は若手技術者を集め、採算度外視の開発を
決定。"7人の侍"と呼ばれた彼らは6年の歳月をかけ、大人か子供か、
男性か女性か、人か荷物かなど乗客の区別と、乗車券に記録された
膨大な磁気情報の処理を瞬時に行える機械を完成させる。


40 :It's@名無しさん:03/04/23 08:36
>>38
ソニーから技術を盗んでオムロンタイマーを開発!

41 :It's@名無しさん:03/04/25 21:08

ネコロVSアイボ

42 :It's@名無しさん:03/05/12 21:17
そうか、
どちらもタイマーを製造する会社なんだね。


43 :It's@名無しさん:03/05/12 23:29
このスレってオムロンの工作員の仕業だね

44 :It's@名無しさん:03/05/13 22:22
オムロンの自動改札ってすぐ壊れるよね。
無印のUPGは酷かった。

45 :It's@名無しさん:03/05/15 00:00
>>44

それ日信だから・・・

46 :It's@名無しさん:03/05/16 00:46
>>45
OEMなの?
中身はGX-5Mk2とか?

47 :It's@名無しさん:03/05/19 00:50
>>46
工場なんて殆どないからね

48 :山崎渉:03/05/22 00:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :山崎渉:03/05/22 00:23
━―━―━―━―━―━―━―━―━[]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :山崎渉:03/05/28 15:39
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :It's@名無しさん:03/06/07 23:24


52 :It's@名無しさん:03/07/09 01:05
オムロン株式会社ヘルスケアビジネスカンパニーが分社化。
オムロンヘルスケア株式会社設立。
いよいよソニーオムロン株式会社設立に向けて加速か?


53 :It's@名無しさん:03/07/09 01:51
んなこたあない

54 :It's@名無しさん:03/07/10 21:40
京都駅のオムロンの広告ダサすぎ

55 :山崎 渉:03/07/15 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :It's@名無しさん:03/07/21 23:47
>>52
オムロンソニーだろ
  


57 :It's@名無しさん:03/07/22 01:02
日本IBMとうまく組んだらしいですね

58 :It's@名無しさん:03/07/28 23:44
何で?

59 :It's@名無しさん:03/07/29 00:27
GCOで同居


60 :It's@名無しさん:03/07/29 00:52
GCOって何?

61 :消された文書:03/07/29 02:27
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1045449503/l50
東京コカ・コーラボトリングは8日、同社多摩工場(東京都東久留米市)で7月13日に製造した「爽健美茶」(340グラム缶)にチャバネゴキブリ(12ミリ)が混入しているとの苦情が1件あったと発表した。
ただ、「加熱殺菌しているので、健康に被害がない」(同社広報部)として、製品の自主回収はしていない。
混入が判明したのは、8月23日。都内で製品を購入した幼稚園児(6)が飲用した際に気付いた。同社と日本食品分析センターがこの製品を検査した結果、ゴキブリが製造工程で混入したことが分かった。
製造日の7月13日、多摩工場で約1時間、製造ラインを止め、ラインのカバーを外した記録があった。ゴキブリはこの時に混入したとみられる。


62 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

63 :山崎 渉:03/08/15 19:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :It's@名無しさん:03/09/05 10:24
>>60
ガンダム・チーフ・オフィサー

65 :It's@名無しさん:03/09/05 10:41
( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ

66 :It's@名無しさん:03/09/23 16:52
pi-su

67 ::03/10/05 02:45
ていうかオムロンなんて中小企業がなんでうるの?うぜーからこのレス終了。

68 :It's@名無しさん:03/11/16 23:49
オムロソの技術力は意外とスゲー

69 :It's@名無しさん:03/11/16 23:56
>>67

オムロンが中小企業?
なに言ってるの?

70 :It's@名無しさん:03/11/17 00:02
>>67
株式時価総額で言うとカシオやビクターよりデカイ会社
だぞ。アタマ大丈夫か?

71 :It's@名無しさん:03/11/17 00:07
制御機器の会社の知名度なんてそんなもんだよ
物を知らない素人にとってはせいぜい体温計に血圧計の会社

つうかそもそもスレ違い

72 :It's@名無しさん:03/11/17 00:13
>>67にとってはロームや日本電産なんかも中小企業(もしくは名前すら知らない)
非コンシュマーの上に京都企業だからねえ。。

73 :It's@名無しさん:03/11/18 22:21
>>72
非コンシューマーの京都企業なら島津製作所も忘れないでくれ。

















最近は空気清浄機などというコンシューマー製品売ってるけど。

74 :むろん、オムロン:03/11/18 23:53
というキャッチコピーは立石時代か。
「明日はもっと、おもしろい」とか。

>>72
非コンシューマーならついでにキーエンスやアドバンテストも入れてやってくれ。


75 :It's@名無しさん:03/11/19 17:32
>>74
キーエンスやアドバンテストは京都の企業じゃねーだろ。
京都だったら堀場製作所や日新電機も…

76 :It's@名無しさん:03/11/19 22:36
>75
74は”非コンシューマー”とは逝っても”京都企業”とは逝ってない罠。

77 :It's@名無しさん:03/11/20 00:26
村田製作所・村田機械・大日本スクリーン

78 :It's@名無しさん:03/11/21 03:13
山武

79 :It's@名無しさん:03/11/21 11:24
無論、ソムロン。

80 :It's@名無しさん:04/01/12 14:16
アルファテック・ソリューションってオムロングループ??

81 :It's@名無しさん:04/03/27 20:31
知らん!

82 :It's@名無しさん:04/03/27 20:45
>>14
中身はネコロだよ。
http://www.segatoys.co.jp/neko_name/index.html


83 :It's@名無しさん:04/03/28 14:12
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)