5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノイズ問題】MZ-E10ってどうよ?2

1 :1:03/04/01 14:18
新スレ立てました。

とりあえず、ノイズ問題に早く決着をつけたいものです。

□ソニーのホームページ
http://www.sony.co.jp/

□ニュースリリース (MD誕生10周年)
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200209/02-0902/

□ニュースリリース (MZ-E10、MZ-N10、LAM-Z10)
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200209/02-0902/


2 :2:03/04/01 14:18
2

3 :1:03/04/01 14:20
前スレ

【MD10周年!】MZ-E10ってどうよ?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1031268899/l50

4 :It's@名無しさん:03/04/01 23:49
終了

5 :It's@名無しさん:03/04/03 23:18
再開

6 :It's@名無しさん:03/04/03 23:42
E10の新機種まだー?

7 :>>6:03/04/04 02:05
9月まで待て!

8 :It's@名無しさん:03/04/04 17:54
終了

9 :It's@名無しさん:03/04/04 19:47
リモコンのディスプレイをMDタイトル&曲名にしてるんですけど、
電源が落ちて(切って)から再生させると、時間表示に戻ってしまうのですが
そのままでいさせる方法はありませんか?

10 :It's@名無しさん:03/04/05 00:15
>>9
神様にお願いしろ。毎日だ。

11 :It's@名無しさん:03/04/06 02:16
MDの名前の全角のところに半角で英数字で入力したやつを
表示させようとすると変な表示になっちゃうんですけど…
仕様?

12 :It's@名無しさん:03/04/06 07:03
それって俺のN1でもなった気がする。

13 :It's@名無しさん:03/04/08 02:33
終了

14 :It's@名無しさん:03/04/08 21:06
再開

15 :It's@名無しさん:03/04/08 21:34
終了

16 :It's@名無しさん:03/04/08 21:49
再開

17 :It's@名無しさん:03/04/09 00:12
終了

18 :It's@名無しさん:03/04/09 02:07
再開

19 :It's@名無しさん:03/04/09 11:05
終了

20 :It's@名無しさん:03/04/09 18:13
再開

21 :It's@名無しさん:03/04/09 20:08
終業

22 :It's@名無しさん:03/04/09 22:16
始業

23 :It's@名無しさん:03/04/10 17:23
崩壊

24 :It's@名無しさん:03/04/10 19:05
倒壊・・・あ

25 :It's@名無しさん:03/04/10 19:15
東海

26 :It's@名無しさん:03/04/10 23:32
当会

27 :It's@名無しさん:03/04/11 16:55
解凍

28 :It's@名無しさん:03/04/11 18:54
このスレも終わりかな。

29 :It's@名無しさん:03/04/11 20:49
mz−10は古いので死ねよ

30 :It's@名無しさん:03/04/12 00:47
mz−10ッテナニ?

31 :It's@名無しさん:03/04/12 02:36
もう語ることもないよな・・・・
どうせ立てるんだったら「スレ立てるまでもないMDウォークマンスレ」のほうが良かったかも

32 :It's@名無しさん:03/04/12 19:37
終了

33 :It's@名無しさん:03/04/12 20:19
だな。

34 :It's@名無しさん:03/04/13 02:26
ソニータイマー始動

35 :It's@名無しさん:03/04/17 00:43


36 :山崎渉:03/04/17 09:26
(^^)

37 :山崎渉:03/04/20 05:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :It's@名無しさん:03/04/22 22:22
捕囚揚げ

39 :It's@名無しさん:03/04/23 08:45
222222

40 :It's@名無しさん:03/04/23 10:20
金の斧、銀の斧の昔話は終了。

41 :It's@名無しさん:03/04/23 22:12
結局どうなったの?>金銀

42 :It's@名無しさん:03/04/24 00:32
ユーザ様の熱いご要望により、スレが復活しました。

43 :It's@名無しさん:03/04/24 02:52
ノイズ問題が解消したならば、値段的にもこなれてきてるので、買いかな。


44 :It's@名無しさん:03/04/24 22:44
ヘアラインはんたーい!!

45 :9:03/04/25 17:47
>>10毎日祈ってるんだけど、まだ?

46 :It's@名無しさん:03/04/25 18:50
>>9
お願いが足りないのさ

47 :It's@名無しさん:03/04/25 19:32
銀色のほうがノイズでないってことで、終了。

48 :It's@名無しさん:03/04/25 21:56
ところでノイズ問題が騒がれなくなったってことは解決したのかい?

49 :It's@名無しさん:03/04/26 14:54
買い控えておいてよかった。やっぱりソニーの一次出荷品は何らかの問題を抱えているね。
業務用特機は対応いいのに民製品はさんざんだね。
まぁ価格が桁違いだからしゃーないか。


50 :It's@名無しさん:03/04/26 15:13
最近よくあるんだけど、家のコンポだと普通に聴けるMDが
こやつだと音飛びしまくるんだけど。そういう経験ある方います?
やっぱり読み込み悪いんかな…

51 :It's@名無しさん:03/04/26 16:27
>>50

MZ-E10ではないですが、MZ-E900でなります。
家のMDS-S37では全く大丈夫なディスクでも音飛びます。
前使ってたMZ-E50でもそうでした。

まだ買ったばかりならば、ディスクを添付してゾニに送れば
そのディスクに(録音機に)あわせた状態で返送してくれたとおもいますぞ。

あと、安いディスク使ってると音飛びすることありますね。
うちの環境ですと、マクセルと、SONYの安物のやつが良く飛びます。
TDKとかだと、たいてい平気ですね。

52 :It's@名無しさん:03/04/26 21:30
>>49
で、そろそろ買うの?

53 :49:03/04/26 22:00
>>52
買おうかな。2マソ以下なら。

54 :It's@名無しさん:03/04/27 20:31
ホントにノイズ出なくなったの?47さんは銀色だけと書き込んでるけど・・・。
金色は?

55 :It's@名無しさん:03/04/30 23:32
色で性能が変わるわけないって。本気にしないように。
ノイズ、初期のものよか多少改善されてるかもよ?でも多分完全じゃないだろうねえ。

56 :It's@名無しさん:03/05/01 20:07
>>55

いやいや、製造ロット問題があるから一概には胃炎よ。
それくらいみんなわかってるだろうて。
過去スレ読みました?


57 :bloom:03/05/01 20:18
http://homepage.mac.com/ayaya16/

58 :It's@名無しさん:03/05/07 20:18
ノイズは消えました。

59 :It's@名無しさん:03/05/08 07:17
>>58
そんなはずねえ

60 :It's@名無しさん:03/05/08 08:10
ホワイトノイズが増えました。>修理後

61 :bloom:03/05/08 08:16
http://homepage.mac.com/ayaya16/

62 :It's@名無しさん:03/05/12 23:48
これってType-Sが搭載されていないようなんだけど
そこら辺何か影響ありますか?

63 :It's@名無しさん:03/05/14 07:59
>>62
影響?そ(ry

64 :It's@名無しさん:03/05/17 20:54
ノイズage

65 :It's@名無しさん:03/05/17 21:22
どっかのサイトで、ATRACのバージョンは
圧縮には影響しても伸長には影響しないって検証を交えて書いてあったけど。

66 :DDS2:03/05/18 02:17
MZ-E10、2万円切りそうだね。
これだったら買ってもいいかな。デザインいいしね。

MZ-E11とかって出ないかな〜


67 :It's@名無しさん:03/05/19 00:47
結局ノイズは無くなったのですか?

68 :It's@名無しさん:03/05/19 11:14
はい?

69 :It's@名無しさん:03/05/26 23:51
保守保守

70 :山崎渉:03/05/28 15:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

71 :It's@名無しさん:03/05/30 09:25
E10のいい点を教えてください。

72 :It's@名無しさん:03/05/30 14:18
>>71
暑い日におでこにつけるとひんやりするのだ

73 :It's@名無しさん:03/05/30 18:34
>>71
おやじギャグ?

74 :It's@名無しさん:03/06/03 12:01
ノイズ晒しあげ

75 :1:03/06/04 21:58
こんにちは。1です。

本日、MZ-E10をついに購入してきましたので現時点でのレポートを致します。
もう死にかけてるスレですが、少しでも購入される方の参考になればと思い書きこみました。

価格ですが、6月に入って通販店などでは2万円を切っているところがありますね。
通信販売でもよかったのですが、送料がかかるのと振込が面倒だったので、通勤帰りに秋葉原で買ってきました。
20,500円でしたが、リアル店舗ということを考慮し、良しとしました。

さて、まず取説を読むと、前スレでしばしば出ていた「バッテリ交換」に関しての項目があり、
思いっきり交換手順が載ってるじゃないですか(汗 自分で交換できるんですね。知らなかった。鉄板1枚外してネジはずすみたいです。

本体はさすがに薄いですね。シルバーを買いましたが金属の質感もいい感じです。
ディスクを挿入するときも、注意しないと曲がっちゃうんじゃないの?って思うほど薄い。
付属品として、専用ジャックを3.5ミニジャックに変換するケーブルが付いています。

私はMZ-E900を使っているのですが、この機種からの新機能として
・バックライト強制ON設定
・ビープON/OFF設定
・クイック起動(STOPからPLAY時の立ち上がり時間の軽減・早送り巻き戻し時のレスポンスアップ)ただしこの機能をONにすると消費電流UP
が目新しかったです。


76 :1:03/06/04 21:59
あと、再生速度を変える機能が搭載されていますが、従来機種であるMZ-E900では音程まで早くなってしまっていたこの機能ですが、
今回のMZ-E10では音程はかわらずに速度のみ変化するよう、処理アルゴリズムが変更になりました。
内蔵DSPはあんまり使えません。音悪いですし、チューニングもできません。6モード位用意されていますが、ハッキリ言って使えません。
SONYのDSPは昔からこんなんですね。ですので、イコライザモードで使っています。イコライザはグライコにパワーアップされており、細かく好みの音に設定することができるようになっています。

気になる部分は、リモコンのマイコンの反応が悪いことです。キーレスポンスが悪いってやつです。液晶表示は派手ですね。きっとリモコン制御LSIの割り込み処理が増えた結果でしょう。こればっかは仕方ないです。

皆さんがおっしゃってた「ノイズ」に関してですが、私の環境(耳)では、はじめは気にならなかったのですが、
ある一定の帯域の音(低域)が出ると、デジタルっぽいノイズ音が目立ちました。
同じ曲を同じ条件で再生しても、MZ-E900では再生されない音でしたので、完全にacoustic engineによるものと考えて良いかと思います。
ただ、私個人としては気にすれば気になるけど使ってるうちに慣れるかな?位に思いました。

まぁ2万円という値段を考えると、とりあえず買って損はなかったかな?と思います。あとは耐久性(?)が気になります。

またいじっててなんか気付いたら書きこみます。


77 :1:03/06/05 00:06
ノイズ!
確認できました。これはヒドイ。

Volumeを1にすると、メインの音よりもゴーーーーーーーーーーーって
音がかなり大きく聞こえる。鼓動のようにも聞こえる。
曲送りをすると、曲が始まるまでの無音の部分でポーーーって矩形波っぽい
音がしますね。
Vol3位にすると消えますね、これ。


78 :It's@名無しさん:03/06/05 18:19
また被害者が・・・

MD10周年ブチ壊しE10に禿藁!age

79 :It's@名無しさん:03/06/06 00:36
>>75-77
大変参考になりました。2万切ってるのか・・・買いだな。

80 :It's@名無しさん:03/06/06 16:55
ボリューム1できく香具師がどこにいるのか

81 :It's@名無しさん:03/06/06 17:33
別にいいじゃんね、普段聴いてて気にならないレベルなら。
10万する単品コンポじゃないんだし外で気軽に使う物なんだからさあ。
そりゃノイズあるよりない方がいいけど。

82 :It's@名無しさん:03/06/06 20:05
寝るときに聞くのよ。小さい音で。

しかも、ボリュームに関係なくノイズが出る。
わかりやすく言うと、曲の終わりでだんだんフェードアウトしてく曲?
あれの最後のほうでゴーゴー言うぞ。かなり大きい音で。はじめは絶対抵抗あると思う。

他社のMDの大多数でそういう状況ならば問題がないと思うけど、
他では少なくても俺はしらないぞ。SONYのモデルでも、MZ-E10以外は
正しく信号が処理されているのに。



でもデザインいいし小さいから使ってるよ。
ノイズ問題もきにならなくなるほど、他の部分が良い。


83 :It's@名無しさん:03/06/06 20:21
曲と曲の間がキビシイかんじだけど使用するイヤホンによってはかなり差が出ると思った
あと自分でセッテイングする事で再生ソースの傾向によってノイズ軽減できる

発売当日から使ってるけどヘアラインの微妙な窪みのアラがある以外みんな◎
買うときそこだけ気をつけろよ〜

それと誰かソニスタ限定のE10用ケースつかってる人いる?
当時はイマイチに感じてたんだけど薄着になるにつれてなんか欲しくなってきたw
こう言うのはダメ元で買っておくべきだったなぁ…オクにもでないし

84 :NANASHI:03/06/06 20:25
>>81

10万する単体コンポじゃないんだし ってとこ以外禿同。

そりゃE10は10万しないけど、再生専用MD機器のなかではハイエンド機だし、
定価ベースで一番高いと思うけど・・・。

なにより、SONYの売り文句が「デジタルアンプで従来より低ノイズ」ってうたってるじゃん。
それで不良だしたらまずいっしょ。

でもまぁ、なんだ。許容範囲ではあるな。EQ切れば正常になるし。
期待が大きかった機種だけに、これだけ騒がれたのだろう。
まったりと次回作に期待しませう。


85 :It's@名無しさん:03/06/06 20:38
>>78 の MD10周年ブチ壊しE10 にワラタのは俺だけか?ん?

86 :It's@名無しさん:03/06/07 00:52
>>85
ん、あんまり面白くない。

87 :It's@名無しさん:03/06/07 01:18
おれまだ買えねえよ。
つかノイズまじむかつくんだけど。

88 :It's@名無しさん:03/06/07 02:11
メカドライブ回路のノイズ処理に問題があるんだよー
もうメカMDの時代じゃない
最近のMP3/WMAプレーヤーの方がノイズが全然小さいし音がいいよ

89 :_:03/06/07 02:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku07.html

90 :It's@名無しさん:03/06/07 02:25
>>87
そうこうしてるうちに、もう少ししたら新製品発表のシーズンに・・・
E10は続投だと思うけど。

91 :It's@名無しさん:03/06/07 06:05
新商品てどれぐらいの周期ででるわけ?

92 :It's@名無しさん:03/06/07 06:14
ってまだ3ヶ月あるじゃんw

93 :It's@名無しさん:03/06/07 18:01
あと3ヵ月なん?

94 :It's@名無しさん:03/06/07 22:08
大体8月発表、9月発売だよね。

95 :It's@名無しさん:03/06/08 08:09
E10は9月発表、11月発売だった気が。

96 :92:03/06/08 08:32
>>95 違いますよー。
>>94 正解!!


97 :It's@名無しさん:03/06/08 16:58
>>95
正解

>>96
>95はE10と言っているだろうが

98 :It's@名無しさん:03/06/12 23:21
>>96
バーカ

99 :It's@名無しさん:03/06/13 22:00


100 :It's@名無しさん:03/06/13 22:01
コンデンサの極性がマチガッテマス

101 :It's@名無しさん:03/06/15 17:12
E10買ってきた。26000円で。高ッ!
買ってから内臓電池だと知ったときには愕然とした。
以前使ってたE900の電池二個あるし、どうすんだよヽ(`Д´)ノウワァァソ!!
新コントローラの画面表示も逆のほうが見やすいし。

ノイズのことについていろいろ書いてあるけど
俺は音の善し悪しがよくわからん奴なので、
ノイズは気にならないね。まあ、音はいい気がする。

それと、ソニー製品って寿命短い?俺のは2年半でぶっ壊れて
兄貴のパナ製品のはもう3、4年たつしどうなんだろう。

102 :It's@名無しさん:03/06/15 20:10
↑ネタですた(w

103 :It's@名無しさん:03/06/15 20:17
いまのソニーにはましなポータブルオーディオは無い。
ゴミステ作る時間があったらノイズ無しE10作れ!

104 :It's@名無しさん:03/06/15 20:18
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

105 :It's@名無しさん:03/06/15 20:19
↑死ね

106 :It's@名無しさん:03/06/16 22:11
メイン キバン ASSY 調整致しました。


↑E10を修理に出した人みんなこれだった?

107 :1:03/06/17 01:08
今日ソニーカスタマーセンター?とかってナビダイヤルのとこかけたよ。
そしたらさいたま!につながって、ノイズのこと話したら、交換や調整はしてないって。
音量を大きくして使うか、EQとDSP切って使えと言えと言われてますだって(笑
「同様のご質問を多数頂いています」、だって。このスレの何人かも含まれるだろう(笑
ゴリ押ししないと、基板調整してくんないんじゃないかな?

そういえば、バッテリ、やっぱり持ち悪いですね。
E900と同じように使ってると、いつのまにかなくなってる。
体感的には、1.5〜2倍位消費が早い感じ。
あと、本体ボディですが、キズがつきやすいんじゃないかと思って慎重に慎重に使ってたのに
ほんのちょっとのごみ(紙?)がソフトケースの中に入ってしまい、本体とソフトケースで擦れて
子キズだらけになってしまったですよ(泣 みなさん、傷つきませんかぁ〜?

108 :106:03/06/17 13:23
>>107
去年発売直後にメールでソニーに相談。約2ケ月待たされて
今年1月に修理完了。
別にゴリ押し?は無かったですよ。
修理したら傷がついてたけどね(泣)

109 :1:03/06/17 19:04
>>106

おぉ!貴重な意見ありがとうございます!
で、問題のノイズは解消されましたか?あと、修理は無償でしたか?
2ヶ月間機械をSONYにあずけたってことですかね?
それとも、2ヶ月待って、OKが出たのでSSに依頼したとか??

キズ付けられたのはむかつきますね!
机とかに直で置くだけでキズ付きそうな感じですよね。


110 :It's@名無しさん:03/06/17 22:11
>>102
いや、マジだし。

そんなに酷いか?ノイズ。
まあわからない俺は幸せなんだろうな。

111 :106:03/06/17 22:36
>>109
1月末ごろに修理に出して2月初めに修理完了。
(>108のは間違い)
>2ヶ月待って〜
その通りです。もちろん無償でした。
問題のノイズは完全には取れてないです。1/3程度かな。
修理前のE10のEQ/DSP OFF時で出なかったサーッという
ノイズが出るようになってました。
傷は分解の時に付いてしまったようですがもう気にしない
ことにしました。表面の塗装が弱そうですね。

>>110
もしも改良品だったらノイズが気にならなかったのかも。

112 :It's@名無しさん:03/06/19 12:37
最近ディスク入れてもエラーになる・・・。
ボリューム部分もなめらかじゃ無くなってきたし。
無料修理に出してもいいけど、DS9に買い換えようかなぁ?
リモコン使いずらそうだけど。
E10、ちょっと耐久性に疑問を感じるんよね。
薄くてデザインいいんだけど・・・。

113 :It's@名無しさん:03/06/19 23:52
>>112
ちょっとどころか相当ヤバいような・・・<耐久性
漏れの周辺(京都〜大阪)でDS8やMJ95は結構見かけるが、E10はなかなかお目にかかれない。

114 :It's@名無しさん:03/06/21 12:57
糞スレマンセー

115 :It's@名無しさん :03/06/21 13:29
リモコンいかれますた


116 :It's@名無しさん:03/06/22 20:28
本体凹みますた

117 :It's@名無しさん:03/06/22 21:15
商品の苦情をソニーがまともに対応してくれないで困っていると
消費者センターに相談したら、代表取締役宛(これだけ良い)に
配達記録か内容証明で 手紙を送った方が良いとアドバイスを受けました。



118 :It's@名無しさん:03/06/22 21:17

クソニーのサポセン、詐欺ボッタクリの悪徳会社だ、これ真実!!!

119 :デジカメ板から転載:03/06/23 19:57
DSC-P1を分解した神がレポートしています。

ファインダー
 仕上げの悪いカムによる異音 ← シリコングリスを塗る
 内面反射に対する対策皆無 ←周りを黒い材質で覆うぐらいせい!
 使わないことが前提と思われる簡素な光学系 ←プラレンズ2枚
 ガイドによる偏芯 ←なめた設計。カタログに光学ファインダーと書きたいから?
レンズ
 レンズ端面と内部の反射防止塗装が劣悪 ← これでは逆光だめ。フードもない。
 鏡筒のガタ ← ここだけはG3より少しよいが・・・
 絞りメカの停止位置不良 ← 円絞りが端に寄っている
 レンズ保護カバーの脆弱さ  ← 僅かな圧迫で故障する。自分で外してなおせますが。
その他
 CCD取りつけ面の精度不足 ← 取りつけ面(プラ)が歪んでいます
 接点不良を起こしやすい各コネクター ←これはソニ製品共通
 雨はおろか、汗の侵入も許す筐体 ← スカッと開きます。作りやすいでしょうな。

当時の価格を考えると、恐ろしくコストのかかっていないものを高く買ってしまいました。


120 :デジカメ板から転載2:03/06/23 22:03
スマソもう一回ばらして確認した。ファインダーは記憶と違ってた。

ファインダー
 内面反射に対する対策皆無 ←周りを黒い材質で覆うぐらいせい!
   ↓
 一応黒いプラスチックで横と上は覆われていた。表面はよく光るが。

 使わないことが前提と思われる簡素な光学系 ←プラレンズ2枚
   ↓
 可動部2枚(プラ)+対物固定レンズ(プラ)+プリズム(プラ)+接眼レンズ(プラ)
 全てノーコーティング

 逆行に弱いのと倍率が低いのと見えが悪い、
 いわゆる安い造りであるのは間違いのないところだが。

121 :It's@名無しさん:03/06/24 22:39
つーかまじ眠いんだけど。

122 :stuproxy.daido-it.ac.jp<10.121.4.156>:03/06/30 13:43
NetMDのこと全然知らないんですがMP3から直でMDに入れれますか?
ご教授願います(^^)

123 :YahooBB220027201054.bbtec.net:03/06/30 16:14
<a href="http://.jp/staff/in.cgi?id=13815">
ホームページ登録代行7000件、 無料宣伝200万人!</a>


124 :It's@名無しさん:03/06/30 21:52
どんなディスクを入れても「READ ERR」もしくは「BLANKDISC」の表示
ほかに同じような症例の方いませんか?オレだけですかね?
ちなみに私は、修理に出して一ヵ月後再び症状発生


125 :It's@名無しさん:03/07/01 18:21
>>124
それはピッキングの故障だっけ
固体差はあるとしても他のメーカーの機種でも遅かれ早かれくる故障です
二回目でそのスパンなら少し強気でいけば交換してもらえるかもよ

126 :It's@名無しさん:03/07/01 19:43
メーカー修理後三ヶ月以内の再故障は、
無償で再修理してくれるよ。

127 :It's@名無しさん:03/07/06 02:14
>>125
ピックアップだろ。それ。
ピッキングは故障しないと思われ(タイーホはあるだろうが)

128 :124:03/07/06 17:19
一応直りました
「メイン基盤を交換」されて返ってきました

129 :It's@名無しさん:03/07/06 20:16

http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html

130 :It's@名無しさん:03/07/12 08:02
結局、MZ-E10は総合的に見て良いの?

131 :It's@名無しさん:03/07/12 21:28
>>130
おまえの判断が答えだ。

132 :It's@名無しさん:03/07/13 00:15
E10のリモコンのイコライザーをカスタマイズして俺的に
最高の音質のカスタマイズを実現したぜ。あれはいじくると楽しい。

133 :It's@名無しさん:03/07/13 01:06
あっそう

134 :山崎 渉:03/07/15 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

135 :It's@名無しさん:03/07/16 22:06
保守

136 :LIV:03/07/24 16:02
曲間のノイズヒドすぎ

137 :It's@名無しさん:03/07/24 23:43
これ、大失敗作だろ?ヨドバシ見ても全然売れてない。
薄型化だけを追い求め、他社の追随が出来ないところまで来てしまったが、振り返ってみると
消費者のニーズは消え、製品はあまりにも実用に耐えないモノになってしまった・・って奴。
本体ジャックは専用品だし、展示品の外板はベコベコだし、いかにも1年で壊れそうな設計。
薄型化戦争から早々と抜け、音質重視設計のシャープのDS8・ケンウッドのQ55や、
同じく薄型化戦争から抜け、操作性重視設計+スピーカーのパナソニックのMJ55の方がずっと売れてるじゃん。

ソニーの株価も下がって当然だろ。

138 :It's@名無しさん:03/07/30 12:55
あげ

最近はまったく使ってないなE10
充電する気も無し(w

139 :It's@名無しさん:03/07/30 20:46
これもあげろや

140 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

141 :It's@名無しさん:03/08/05 18:46
忘れちゃいけないE10スレ。
被害者をこれ以上出すな!

142 :山崎 渉:03/08/15 19:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

143 :It's@名無しさん:03/08/20 18:40
もうそろそろ新機種発表の季節・・・
ソニーは二度と買わんがどう出るか楽しみではある。

144 :age:03/08/24 20:56
age

145 :It's@名無しさん:03/08/28 13:07
E10きたYO!!音とかいいよ!!ノイズもないし!!なんかここの板
見てかなり心配だったけどかってよかたよ!!!

146 :It's@名無しさん:03/08/28 13:21
>>145
アンチは盲目シャープ信者なので相手にしてはいけません。
実際シャープ信者のサイトを見るとソニーに対する憎悪がキモイです。

147 :It's@名無しさん:03/08/28 13:25
NE810はノイズなど全くないわけだが、
E10もそれが反映されて解決したか?

148 :It's@名無しさん:03/08/28 13:45
ノイズなんてないよ!!マジでCDに近い音質かも!!

149 :It's@名無しさん:03/08/28 14:54
そこまではいかないと思われ。>>148

150 :It's@名無しさん:03/08/28 15:34
<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )

■たいしたこともやってないうちに大物ぶる。 ( 顔が見えないインターネットでは自分の才能や苦労を多めに見積もって書き込む )
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着にからまれる事を言っておきながら全く関係ない人に振り向ける( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。そのあと自分が少数派になると耐え切れなくなりご都合主義にあきれる。( いったいどうなってるんだ? 間違っている! )
■優秀な人間を叩いて安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間と対峙できない
■仲間面していつの間にか恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを後で見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■マニアックで虐待的。ケチだけつけて批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( これは俺が言ってるんじゃないんだけどさぁ、Aさんがあなたをアホかとバカかと… )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■人生経験未熟なので集団でしか相手を見れない ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )


151 :It's@名無しさん:03/08/29 10:06
A型以外にO型もあったんだ!!俺O型だけどあんまりあてはまらなかった!!

152 :被害者:03/08/29 19:12
結論
ソニー製品は初期ロット製品を買うな

ということでよろしいか?(´・ω・`)ショボーン

153 :It's@名無しさん:03/09/02 15:17
>>152
おれ初期の方だけど調子いいよ
普段の行いがいいからね(^^

154 :It's@名無しさん:03/09/03 07:51
4/28に購入
最近すべてのディスクに対してREAD ERRってなる

155 :zony@timer:03/09/03 08:27
当然タイマーが作動するから。

156 :154:03/09/03 16:01
ソニータイマーにしては早すぎる気がする。保障期間中だし

157 :154:03/09/08 17:00
とりあえず修理にだすことにした。直してもまた壊れる悪寒

158 :It's@名無しさん:03/09/13 20:52
age

159 :@:03/09/24 17:13
あげ



160 :It's@名無しさん:03/09/24 18:10
今までずっとソニーだったからソニーのMZ-E710を
悩みながらも購入しましたが、曲と曲の間のノイズが
ひどい!酷すぎる!前のE707のほうがよかった。
全財産はたいて買ったのに!もう絶対ソニーは買わない!

161 :1:03/09/24 18:53
被害者がまた一人・・・。

後期ロットに取り替えてもらったら嘘のように
曲間ノイズなくなりましたよ。


162 :It's@名無しさん:03/09/24 22:01
E10初期購入で修理対応済ですが店頭販売版後期ロットと
初期修理上がり品はノイズや音質に違いがあるのでしょうか?

163 :It's@名無しさん:03/09/24 23:34
>>161
電気屋にモンク言ったらソニーが悪いのに電気屋が
違うメーカーの商品に交換いたしましょうか?と、言ってきたから
お言葉に甘えてパナのMJ17に交換してもらいました。嬉しい!
なんて心のやさしい人なんだ!感動しました。
MJ17はE-710とちがってバッチリノイズもなく音がいいです。

164 :It's@名無しさん:03/10/11 01:21
ほしゅほしゅ

165 :It's@名無しさん:03/10/19 07:37
ディスク入れても「NO DISC」になるんで修理に出してきた。
これで修理は二度目。まだ無料だからいいけどね。
買う前、電池交換が基本的に出来ない仕様を心配したけど、それは大丈夫そう。
よくパンツのポケットに入れるので薄い点はいいんだけど、やはりノイズが・・・。
次に買うときはまたシャープに戻ろうかな。
シャープのサービスセンターの対応が不満で苦い思い出があるけど・・・。
しかし、外で好きな音楽が聴けないのがこんなに辛いとは思わんかった。
音楽中毒気味かも??

166 :It's@名無しさん:03/10/27 21:50
壊れた。
読み込みにやたら時間がかかり
尚且つ音飛びまくり。
再生途中にリード状態になって止まる。
ノイズスゲー。

修理二度経験。
そのうち前回の故障時に出た
音の入ってるDISC入れても
BLANK DISCの表示状態で認識され無いエラーは
修理に出してもエラーが出なかったとかいって返ってきた。

今回三度目になりますが
後期に変えてもらえますかね。

167 :It's@名無しさん:03/10/28 08:12
今更E10やN10を買うくらいなら、
松下のSJ-MJ97やシャープのIM-DR80買っとけ。

>>152
初期ロットに限らず、最近のソニー製品は・・・
(てか初期ロットは論外)

168 :It's@名無しさん:03/10/28 09:30
>>166
俺も同じ症状で修理に出したら、部品交換で直ってた。
3週間かかったが、まだ無料期間だったので良いや。

つーか色んな掲示板やHPで、E10が1年以内に壊れた報告
上がってるな。1年以内に壊れるなんて、珍しい。'98〜'99年の
モデルは余裕で数年持つのにな。

169 :ムーア:03/11/12 00:07
3月20日購入。Laoxにて。

9月11日DISK エラー表示及びブランクDISK表示頻繁に。
     トレイ出ない。修理へ持ち込む

9月13日Laoxテクノセンターから帰ってくる。その場で確認
     修理完了とのこと。メイン基盤交換済みとの明細書付。
     しかし、その場で使えないことを確認。
     

     その場で再修理以来。おもわず、かなり熱くなった

9月26日 ソニーマーケティングから修理上がり。
   
      伝票には
  
      1・機構動作せず
      2・トレイ出ず
  
      1・基盤補修致しました
      2・トリツケバンASSY 補修いたしました とあり

以後不安定動作はないが、頭出しに8秒〜10秒かかる。

Laoxテクノも最低だが、ソニーも最低だ。

長くてゴメンナサイ。



170 :被害者:03/11/25 13:08
うちのE10、フタの端からなにやら侵食したような跡
(ミミズが這ったような)が出てきた。
傷も付き易いしダメダメな表面処理だな。
てか、キャビネットは日立金属製だけどね・・・

171 :It's@名無しさん:03/12/03 17:29
E10まだ売ってるよ(w
て言うか在庫の山一掃のため15000円前後で放出もありえるか?
いらねーけどさ・・・

172 :It's@名無しさん:03/12/03 21:10
12800円だたら買う。

173 :It's@名無しさん:03/12/03 22:33
俺は液晶リモコンの値段(¥5800)になったら・・・

・・・ってE10専用品かよ!絶対河音。

174 :It's@名無しさん:03/12/04 17:56
さくらやで価格二万きるのは無理かな・・

175 :It's@名無しさん:03/12/08 12:05
初期ロット最近ようやく交換。
話題になったEQ使用時「ゴー」ノイズは減ったけど
代わりに埋もれてた?読み取り時のメカノイズが
微小だが「さー+きゅるきゅる」とのっている。
イコライザOFF&ボリューム絞ると気になるなぁ〜
デジタルアンプのフィルタのコイルが
メカのサーボノイズ拾ってる?
またまた不良品かな?

176 :被害者:03/12/08 18:33
>>175
うちのも同じだよ。
まぁE10に音質を求めてはいけないと言うことだね。
ゴネてE720あたりと交換ならおいしいけど・・・

関係ないけど去年E10買った店、潰れてたヽ(`Д´)ノ

177 :It's@名無しさん:03/12/09 00:06
>>170
俺のもだ…さらに凸凹
E10耐久性は皆無だな


178 :It's@名無しさん:03/12/09 02:16
E10の後継機は出る予定はあるんですかね?

179 :It's@名無しさん:03/12/09 07:04
>177
俺のはノイズついでに、みみず錆びを文句タラタラ
言って交換してもろたぜ

180 :It's@名無しさん:03/12/09 19:14
ディスク入れてもNO DISCになるから修理出すついでに
ノイズも出るって言って修理に出したのに直ってない(´・ω・`)ショボーン
しかも傷まで付いて帰ってきた_| ̄|○

181 :It's@名無しさん:03/12/19 19:06
保守

182 :LIV:03/12/21 18:51
俺のも購入後、約半年でDISCの読み込み及び頭出しに
10秒以上かかるようになったのでヨドバシに持ち込んだ。
二週間で帰ってくるって言ってたのに既に三週間たってるし。。
E10自体ノイズ酷いし、SONYのテクニカルセンターの対応も極悪だし。
E10のいいところはただ単に薄いってだけやな。。

183 :It's@名無しさん:03/12/26 07:56
最近、外付けで乾電池が付けられないのが辛い。
外出時、聴きたい時の充電池切れで困る・・・。

184 :It's@名無しさん:03/12/28 23:05
1万円MD福袋にE10・・・



イラネ

185 :It's@名無しさん:03/12/29 01:59
>>184
どこ???

186 :It's@名無しさん:03/12/29 17:37
妄想です

187 :It's@名無しさん:04/01/02 20:31
お年玉で買った被害者続出の予感

188 :It's@名無しさん:04/01/16 21:16
保守

189 :It's@名無しさん:04/01/25 02:46
ほしゅほしゅE10

190 :It's@名無しさん:04/01/25 02:55
>>170
>>177
うpしる!!!!!!!

191 :It's@名無しさん:04/01/25 03:23
しこしこE10

192 :It's@名無しさん:04/01/31 22:36
みんな、使い方が悪いんじゃないの?俺のMZ-N10はノイズなんて一切しないよ。

193 :It's@名無しさん:04/02/01 09:18
>>192
だってそりゃN10だからだよ。ここはE10のスレ

194 :It's@名無しさん:04/02/01 13:06
#のD8/9はよりはマシ。
充電する度傷付くし、(スタンドとね)
オマケにバグ付。
電池消耗激しいので、省電力モードで使うとディスク一枚再生終わった後、
先頭の曲に戻って数秒再生してから電源ブチ切れ。
こっちもブチ切れて返品したよ。

音?気にしません。
それに、重い物は持ちたくありません。
薄さもメーカーの信用と比例します。




195 :It's@名無しさん:04/02/06 12:57
MDR-EX71SLに付属のキャリングポーチが、
MZ-E10のカバーとしてピッタリのサイズ!(口は閉まらないけど)
試してみ。普通の袋に入れるよりコンパクト感がアップするよ。

196 :age:04/02/18 09:18
保守

197 :It's@名無しさん:04/02/23 21:20
 

198 :age:04/03/10 07:56
ほしゅあげー

199 :It's@名無しさん:04/04/04 12:47
4月のカタログにまだ載っているぞage

200 :It's@名無しさん:04/04/07 21:38
今日買ってきてしまったじゃねーかコノヤロー(´・ω・`)
スレ見とけばよかったぁ〜(´Д⊂グスン

曲間にブツッと鳴る!!? ノイズはまだ確認できないけど、そのうちなるのかなぁ・・・。
耐久性も心配。KENWOOD買っておけばよかった。。
MDもSONYのしか買わないんだけど、これも問題だろうか

201 :It's@名無しさん:04/04/08 23:40
>>200
イコライザーをオンにすると、曲がフェードアウトしていく
につれてゴォーってノイズが聞こえるかも。
もちろん最近のロットでは対策しているけど。

202 :被害者:04/04/21 21:14
クオリアブランドのMDウォークマン出たけど
E10の壊れ易いメカはそのまま踏襲なんだろな・・・
いじったのはアンプだけ?

203 :It's@名無しさん:04/04/25 21:13
シャープ信者の妄想スレかよw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)