5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

So-net会員限定:HN-RT1よさげ?

1 :ソニィスキー:03/04/05 13:09
ソニーのAVルーター、HN-RT1について語りましょう。
So-net限定らしいので、のびないかも??
本日、ウチに届いたので立ててみました。

ホームページ:
ttp://www.so-net.ne.jp/products/router/index_f.html

2 :>>3-1000:03/04/05 13:21
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は3日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

3 :It's@名無しさん:03/04/05 16:45
これ使ったら、IP電話使えなくなっちゃうんだろ?
ちゃんと対応してから販売しろよなぁ。。。

4 :It's@名無しさん:03/04/05 17:23
うちもさっき届いた。
目的は無線LAN。会社のノート持って帰ってきたとき
便利なんだよね〜。メモステスロットも付いてるし。
とりあえずは満足してる。

5 :ソニースキィ:03/04/05 17:35
>>3
みたいですね。
でも、今は使ってないので僕的にはOKです。

>>4
僕も無線LANですね。まだカード買ってないんですけど。
あと、届いたけど、切断できない理由があってまだ稼働
してないっす(^-^;


6 :ソニースキィ:03/04/06 01:35
その後、なんとか切断したので切り替え。
MSNメセンジャーがサインインできんなぁ。。むぅ。

7 :It's@名無しさん:03/04/06 08:48
漏れ今Bフレニューファミリーで、SuperOPT90を使いつつ無線も使うんでAirStationも同時に
使ってて、かつ家庭内LANにはMTV2000でMPEG2録画した画像を配信してるPCがいたり
して、すげぇこのルータ向けっぽいんだが(^^: SuperOPT90のスループットは捨てられない
んで、誰かこいつのスループット情報教えてください(;´Д`)

8 :ソニースキィ:03/04/06 11:04
>>7
ホームページによれば、97Mbpsみたいですね。
測定方法はこう書いてました。
-------------以下引用------------------
コンピュータをWAN側、LAN側に有線接続し
NAT / IPマスカレード機能は使わずにWAN側は
固定IPを設定し測定しました。専用測定器の
SmartBitを使用して測定した結果です。
FTPソフトウェアなどでの測定値より大きな値と
なります。尚、実際のスループット(実行速度)は、
WAN側回線の状況及び接続経路などにより
大きく左右されます。予めご了承下さい。
-------------以上引用------------------


9 :It's@名無しさん:03/04/09 21:00
清水理史の「イニシャルB」HN-RT1
http://bb.watch.impress.co.jp/column/shimizu/2003/03/11/
槻ノ木隆の新製品レビュー
http://bb.watch.impress.co.jp/column/review/

10 :It's@名無しさん:03/04/10 23:53
9のインプレスの記事で、

> シールドケースにも妙にゆとりがあり、しかも写真11を見ると判る通り、
> ケース外側に丁度2.5inch HDDをマウントできるスペースがある。
> こうしたところから察するに、今回のHN-RT1はあくまでベースモデルで、
> 今後はここにHDDや拡張カードを追加して、より高性能なモデルを
> リリースする予定があるとしか考えられない。

とか書いてあって、高機能版が気になる。でたらほすぃー。

11 :It's@名無しさん:03/04/13 00:52
清水理史の記事は書けって言われたから書いたやっつけ仕事って感じだね。
何一つ調べないで目の前の商品を2時間位使っただけで書いたみたいな。

高機能版でたら、後からハードのアップグレード出来るのかな?


12 :山崎渉:03/04/17 09:47
(^^)

13 :It's@名無しさん:03/04/17 10:58
保守

14 :ソニースキィ:03/04/18 20:28
久しぶりです。
安物ですが、やっと無線LANカードを買ったので、一応動作OKってのを書いておきます。
まぁ、Wi-Fi対応なんで、動いて当たり前と言えば当たり前なんだけど。

プラネックスコミュニケーションズ
GW-NS11C

PCが認識した瞬間使えました。
祖父地図で3500円ぐらいのを、ポイント2400ぐらいあったので1000円ちょい。

15 :山崎渉:03/04/20 04:38
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

16 :It's@名無しさん:03/04/21 06:33
あとからアップグレードとかできるようになっても,どこかに送って
やってもらう形式だとその間インターネットつなぐの困っちゃうよね。

17 :ソニースキィ:03/04/24 00:52
ぬるぽキター!
と、それはさておき、新ファームキター!!
さっきふとルーターを見たら、表示部が黄色く光ってて
(普段は切ってる)よく見たらファーム更新だって。
内容はこんな感じだったス。

ファームウェアのバージョン・・・1.2.8

追加機能
* プリントサーバ機能
* ワイヤレス機能のON/OFF
* フレッツスクエア対応
* 液晶ディスプレイからの設定リセット機能

修正された不具合
* 上り方向のスループット改善

だそうな。詳細は下のリンクを見れ!

ttp://www.so-net.ne.jp/products/router/support/firmware/firm_v128.html

合わせて、 プリンタドライバ簡単設定ツール ってのも出てますた。

18 :It's@名無しさん:03/04/24 10:36
やっぱこれほしいなー。IP電話に対応するまで様子見ようかと思ってたけど、
あんまり電話使わないからIP電話使っててもあんまり得じゃないんで、
電話は平成電電がこんど始めるサービスにしちゃおうかと思ってるとこ。

19 :It's@名無しさん:03/04/28 09:36
ブリッジ機能だけの小さなADSLモデムが欲しくなりますね。
何かお勧めはありますか?(アッカ用)

20 :It's@名無しさん:03/04/28 21:28
アッカ認定でブリッジのみなんて存在するのか?

21 :It's@名無しさん:03/05/02 23:12
マイソニーカードで注文してみた。いつごろ届くかな。

22 :It's@名無しさん:03/05/04 10:04
たまにコピペされてるPS3のHDDソフト提供の話し、
こいつを見てるとあながちウソじゃない気がしてくるんだけど、どうよ?

23 :ソニースキィ:03/05/06 18:53
そういえば、ファームageてからメモステの共有が
できなくなったんだけど、ほかのオーナーはどうよ?

24 :It's@名無しさん:03/05/08 02:08
もうすぐ届くからきたら試してみますー

25 :It's@名無しさん:03/05/09 23:43
ファームあげようとしたら
「正しいアップデートファイルではありません」
だって・・・
まぁ、そのうちさぽせんに聞いてみるけどさ
みんなは、問題なさそうだね!

26 :It's@名無しさん:03/05/10 04:02
届いたので早速ファームも新しいのにしてメモステ突っ込んでみたら
メモリースティックが挿入されていません. [e228] とか出て認識
してくれないよー。23さんもそうですか?

27 :bloom:03/05/10 04:16
http://homepage.mac.com/ayaya16/

28 :ソニースキィ:03/05/10 23:25
>>26
ウチの場合、ブラウザから設定しに行こうとしても
行けない。
よくわからんのでソネットに質問投げてみたけどねん。

29 :It's@名無しさん:03/05/12 15:27
<ブロードバンドAVルータ>を利用したIPv6実験サービス
http://www.so-net.ne.jp/v6trial/tsp/index.html

申し込んでみる?

30 :It's@名無しさん:03/05/12 15:39
↑みました。

ファームの自動アップデートとプリンタサーバー機能が使えなくなります。


31 :ソニースキィ:03/05/13 22:53
その後のお話。
サポートへの報告のために設定初期化ってのをやると
治った・・・でも設定あぼーん。<まぁ簡単だけど
ブラウザからリブートできればいいのに・・・
(ルーターからできるのにその後気付いた俺)

>>29-30
コクーンモニターに外れたみたいなのでもういいかな、と。

32 :It's@名無しさん:03/05/14 11:37
うちもルーターのリセットしたらメモステ読めるようになりますた。
情報さんきう

33 :It's@名無しさん:03/05/17 04:58
IPv6実験サービス,メリットある?
なんかデメリットしかない感じがする。

34 :It's@名無しさん:03/05/19 22:50
このルータでネットミーティングできてるひといますか?
どんな設定でもいいので。

DMZの設定をすればできると思うんだけど・・・


35 :It's@名無しさん:03/05/19 22:51
ここ? http://csx.jp/~osakana

36 :It's@名無しさん:03/05/20 14:13
初心者ですんまそ・・・
このルータと
レンタルのADSLルータ付モデム+ハブと
できる事ってどれだけ違うのでしょうか?
一応このルータが欲しくてSo-netに入ったのですが。

37 :It's@名無しさん:03/05/20 14:54
ワイヤレスLANが出来ます。
ネットワークプリンタ機能が使えます。
イーサネットのポートが4つに増えます。
ネットワークメモリースティックリーダーとして使えます。
簡易Webサーバーとして使えます。
[チョット難しいかな]VPNが使えます。

アドバンテージ的にはこんなもん?

38 :It's@名無しさん:03/05/20 15:38
VPNはレンタルのでも使えるのでは?

39 :It's@名無しさん:03/05/21 01:37
レンタルのだとUPnPに対応してないのもあるよ。

40 :山崎渉:03/05/22 00:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :It's@名無しさん:03/05/22 10:43
山崎保守

42 :It's@名無しさん:03/05/24 02:36
初心者な質問なんですが、
ルータ設定のフィルタリングで
ユーザー設定ってどうするんですか?
何回やってみてもポートが空かないっす。
IPアドレスの「*」ってどんな意味があるのかしらん?

43 :It's@名無しさん:03/05/24 10:50
普通 * は何でおありって意味。

192.168.1.* だったら最後のビットは何でも対象となる。

44 :It's@名無しさん:03/05/28 00:47
5月31日までキャンペーン価格

45 :It's@名無しさん:03/05/28 09:31
また延長されたりして。

46 :山崎渉:03/05/28 14:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :It's@名無しさん:03/05/28 15:48
age

48 :It's@名無しさん:03/06/10 21:18
値段が29800になってた。買っといてよかったage

49 :It's@名無しさん:03/06/10 21:21
さすがにルーターだからカードリーダはおまけだね。
ファイル追加してもうまく認識しなかったりしてたいへんだったから
別にカードリーダーかってきちゃったよ

50 :大塚裕司:03/06/10 23:22
http://life.fam.cx/a002/

51 :It's@名無しさん:03/06/10 23:27
>>50
裕ちゃん、おまえ変なの貼り付けちゃーだめだよ。

52 :It's@名無しさん:03/06/11 23:28
このルータを使ってネットミーティングをするときの
設定を誰か、教えてー。

DMZにすればいいのか、ポートフォワーディングをすればいいのか。
どっちでもできるのか教えてください。どっちも自分なりに設定して
みましたがどうにもできません。

お願いします。


53 :It's@名無しさん:03/06/12 05:57
>>52
無理。もはやMSもネットミーティングのサポートしてないし。
出来ることは変わらないから、ID取り直す手間だけ我慢できれば
UPnP対応のMSNメッセンジャーに移行すべし。

54 :It's@名無しさん:03/06/13 00:46
このルーターは結局どーなの?
中にハードディスク入るスペースがあるらしいね。

55 :It's@名無しさん:03/06/13 00:49
あ、知っていると思うけど、一応張っとく
http://bb.watch.impress.co.jp/column/review/2003/04/09/index.htm

56 :It's@名無しさん:03/06/19 08:03
光コースの人は1万円引きで買えるってよー。
http://www.so-net.ne.jp/products/router/popup/campaign/campaign.html

57 :It's@名無しさん:03/06/23 22:36
Bフレッツにしたけど速度良好。フレッツスクエアで直結と同じ程度
の57Mbpsとか出た。外の速度計測サイトでも50Mとか出てうれすぃ。
でもプロバイダーはSo-netじゃなくてniftyにしちゃった。

58 :It's@名無しさん:03/06/24 06:10
これでIEEE802.11gに対応すれば完璧なんだけどな。
bでどれくらい速度出る?

59 :It's@名無しさん:03/07/09 16:22
このルータは、はたして当たりなのか、
はずれなのか・・・
中に2.5インチHDが入ればいいのにね

60 :そねっと:03/07/10 22:47
HN-RT1の調子はどうよ。

61 : :03/07/10 23:21
NECのルータ開発のTOPエンジニアがソニーに転職したそうだ。
http://www.ipv6style.jp に記事を書いている石橋という人。
ソニーはIPv6ルータ本気なのか?

62 :It's@名無しさん:03/07/11 01:16
>>60
まだ箱からも出していません。

63 :It's@名無しさん:03/07/11 02:42
ファームのバージョンアップもうないの?

64 :It's@名無しさん:03/07/11 02:45
ちょっと高いんじゃねえ?
IEEE802.11aとHDが入ってたら
文句なし

65 :_:03/07/11 02:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

66 :山崎 渉:03/07/15 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :It's@名無しさん:03/07/16 16:16
山崎age

68 :ソニオ:03/07/17 23:22
>>61
知ってるよ、その人。
IXというルータの人だよね。

69 :It's@名無しさん:03/07/23 23:15
?ア??ェ?~?オ??ト?v???o?C?_So-net?ノ?マ?ヲ?ワ?オ?ス?B
?ウ???セ?ニ?v?、?ッ?ヌ?AMS??フCGI?iPerl?j?ェ?ョ?「?ス??キ??フ?H
?ツ?l?I?ノ?ヘ?キ?チ?ー?`???ス?「??セ?ッ?ヌ?c?B

?ツ?「?ナ?ノPPPoE?}???`?Z?b?V?????@?\??ヒ?B

70 :It's@名無しさん:03/07/26 22:10
SONY
このルーターを使っていいかどうか
はっきりさせてくれよ。。
隠し機能があるような書き方はやめてくれ。。

71 :It's@名無しさん:03/07/28 23:02
ファームウェア更新キター!v1.2.12
でも何の更新??まだHPに何も出ていない・・・

72 :It's@名無しさん:03/07/29 01:39
おおおルーター光っとる。気づかなかった。

73 :It's@名無しさん:03/07/29 01:40
ダイナミックDNS対応とバグ取りとかつまんないことのような予感。

74 :It's@名無しさん:03/07/29 04:27
どこが変わったのかわかんないな

75 :ソニースキィ:03/07/29 12:16
修正された不具合
* 無線LANの切断
WEP設定を『暗号化しない』に設定し、断続的にインターネットへアクセスをした際にルータの挙動が不安定となる不具合を解消いたしました。

* メモリースティック画面で追加/保存したファイルの時間表示ズレ
メモリスティック画面で追加/保存したファイルの時間表示が、保存元ファイルとズレて表示される不具合を解消いたしました。

しょぼーん(´・ω・`)

76 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:30
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

77 :It's@名無しさん:03/08/15 17:55
webサーバ機能で、.htaccessは動作するのですが、
誰かCGIとか動作とか動かしてない??
せめてtelnetかftpが使えれば...

78 :山崎 渉:03/08/15 18:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

79 :It's@名無しさん:03/08/15 21:44
保守保守

80 :It's@名無しさん:03/09/12 22:57
age

81 :It's@名無しさん:03/09/13 00:07
色々方式があって、どんどん速度も上がって難しいんだろうけど、
ADSLモデムも内蔵してくれちゃったりすると、少々高くても買うんだけど。

82 :It's@名無しさん:03/09/13 00:48
いまのADSLモデムってキャリアごとに細かく調整されてるんでしょ。
回線変えたらつながんなくなったり激しく遅くなったりするかも
しれないぞ。新しい規格も毎年のように出てきてるしレンタルが一番。

83 :It's@名無しさん:03/10/18 00:08
今さらだけど、C-TECにレビューがあったよ!
http://www.sonyshop.c-tec.co.jp/main/vaio/hn-rt1.htm

84 :It's@名無しさん:03/10/29 03:16
http://bb.watch.impress.co.jp/column/review/2003/04/09/

85 :It's@名無しさん:03/10/29 03:31
これで、19,800は安い?

86 :It's@名無しさん:03/11/02 20:30
無線が11Mbpsなのが今となってはイマイチかも。でもほかにはほとんどない
USBプリントサーバ機能とメモステスロットが付いてるから、その辺使うなら
19800ならまあまあお得って感じかな。

発売からだいぶたつから後継機が出ないとも限らないけど、この製品だけで
絶滅するかもしれない。So-netで使うなら、DNSサーバのアドレスまで入力
された状態で届くから設定は便利。でも接続先は1つしか設定できないので、
フレッツスクエアとかつなぐのは不便。

87 :It's@名無しさん:03/11/10 15:09
NTTのVoIPアダプタをレンタルしてIP電話を使い始めてみた。
対応ルータのリストにこんなマイナーな機種も載ってるのはいいな。

うちはいまのところ問題ないけど、NTTのVoIPアダプタはいろいろと
トラブルが多いみたい。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1056685165/

88 :It's@名無しさん:03/11/17 00:24
age

89 :63:03/12/04 12:42
ファームのバージョンアップもうないの?

90 :It's@名無しさん:03/12/04 16:02
マルチセッションに対応してほしい

91 :It's@名無しさん:03/12/07 19:06
コレでWinny2のPort0開放した人いる?


92 :It's@名無しさん:03/12/19 14:48
SCNが考える今後のホームゲートウェイサービス展開とは
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/special/3677.html

販売終了になったらしい。後継機作るかもみたいな話も。
IP電話機能とマルチセッション対応と無線の54M搭載熱烈きぼー

93 :It's@名無しさん:04/01/08 10:46
Broadband Watchの編集後記にのってた。俺のルータ of the Year 2003とか。
http://bb.watch.impress.co.jp/kouki/

94 :It's@名無しさん:04/01/29 22:57
どなたか中のLinuxにアクセスする方法を知りませんか?
っていうか可能なのか?

95 :松下:04/01/30 23:41
ソニーにはルータば無理だったのです。
弊社へお任せを。

96 :It's@名無しさん:04/02/01 01:24
あまりにも安定して動いてしまっていて不具合で騒ぎになることもないのは
逆に不幸なのかも。あちこちでダメダメなVoIPアダプタをつないでもまったく
問題なく動いてるし。

97 :It's@名無しさん:04/02/03 01:10
これでソニー製ルータはなくなった?
売れると思ったけどね。

98 :It's@名無しさん:04/02/07 23:09
>>97
PCWA-AR800という性能は悪いが値段の高い
ソニー信者用のルータが残ってます。

99 :It's@名無しさん:04/02/07 23:13
PCWA-AR800は昨年末から品切れ状態が続いている幻のワイヤレスルーター。
探し回ったあげく錦糸町のヨドバシにあった最後の一個をゲットしますた。

100 :It's@名無しさん:04/02/10 20:14
あと一ヶ月ぐらいで発売して一年位だね、
そろそろソニータイマー動きだすかw

101 :It's@名無しさん:04/02/23 14:03
so-net会員限定なんてしないでふつーに売ればよかったのに。

102 :It's@名無しさん:04/03/24 01:18


103 :It's@名無しさん:04/04/04 11:37
いまさらだけど、プリンターつなげてみた。すごい便利。
ずっとうまく印刷できなくて、うちのプリンターではダメなのか
と思ってたけど、Windowsのプリンターの設定のところでHN-RT1の
IPアドレスを設定しないとダメなのね。標準のままならそのままで
いけるみたいだけど。

もし同じように困ってる人がいれば、XPなら、「プリンタとFAX」の設定の
ところで、「ポート」タブ→「sonylp」選んで「ポートの構成」ボタン押す。
「標準TCP/IPポートモニタの構成」ってのが開くから、そこでIPアドレスを
設定すればできるよ。説明ページにこれぐらい書いといてほしかったな。

104 :It's@名無しさん:04/04/08 18:59
販売中止後のユーザーへの対応はどうなった?So-netさんよ!
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/special/3677.html
ユーザーへの案内は未だに無い。

105 :It's@名無しさん:04/04/09 21:48
PCWA-AR800の新しいルータ ソフトが公開されましたね。
ソニーから新しいルータは出ないの?


106 :It's@名無しさん:04/04/25 22:52
ソニータイマー作動報告まだぁ?

107 :It's@名無しさん:04/04/28 00:58
ホシュ

108 :It's@名無しさん:04/05/04 18:54
捕手

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)