5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステ2に圧倒的な攻撃を加えるスレッド

1 :It's@名無しさん:03/04/12 15:01
と、みせかけてプレステ2のファンのためのスィートなスレ。
世界で一番、かっこよくてためになる、万能のゲーム機。
こんなすばらしいプレステ2を応援し、みんなで幸せになろう。

2 :It's@名無しさん:03/04/12 15:06
TVとプレステ2、どのケーブル使えば一番綺麗に映るの?

3 :It's@名無しさん:03/04/12 16:48
マルチAVかコンポーネントだけど、
今の型番だと確かマルチの方は使えなかったんでは?


4 :鳥伽巣:03/04/12 18:20
今のところは自作自演。
頑張らないと
30までいくのに1ヶ月かかるよ!

5 :It's@名無しさん:03/04/12 22:28
>>4
ウマシカか、オマエ。

6 :It's@名無しさん:03/04/13 00:06



>>1
必死だな






と、言う訳で早くも
=====修了=====

7 :おめ五郎:03/04/13 20:08
PS2をホームシアターシステムにするためには何を購入したらいいのか教えてください。

8 :It's@名無しさん:03/04/13 20:16
簡単なのは、ホームシアターセットと光ケーブルとTV

9 :おめ五郎:03/04/13 20:26
》8
どうもです。なにかお薦めのシアターセットなどありましたら教えてください。

10 :It's@名無しさん:03/04/13 20:48
好みや予算とかにもよりますし、わかりません。
安いのなら、ここら辺を参考にしてはいかがでしょうか?

廉価版ホームシアターの実力は? 4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1046577248/


11 :おめ五郎:03/04/13 20:56
>10 どうもです。過去スレから読んできます。

12 :It's@名無しさん :03/04/13 22:47
       ,.-‐v――.、
     /  !     \
      /   ,イ      ヽ  
    /  _,,,ノ !)ノリハ    i  
   i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ 
   l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ
   ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <PS2最高じゃん!
      !  rrrrrrrァi! L.        
      ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入  
  ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
 /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
./  ヽ> l    /   i     \



13 :It's@名無しさん:03/04/13 23:05
DVDやPS2ゲームソフトが起動しなくなりました。
PS1ソフトと音楽CDはいけます。
掃除しようと思ってDVDクリーナーを買ってきたら、それ自体が認識されませんでした。
次にCD用のクリーナーを買ってきたら、それもなぜか認識されませんでした。
次は何をしたらいいですか?
とりあえず3年使ったのでDVDプレイヤーを別に買おうかと思うんですが、
最近新たに買ってしまったPS2ソフトがもったいない・・・
さらに自分でなにかできることありますかね?

14 :It's@名無しさん:03/04/13 23:18
>>7
確か、ソニーがPS2用のセットを売っていたと思うYO。
カタログでみた記憶がある。

15 :It's@名無しさん:03/04/14 06:45
>>13
あきらめて、修理にだすか(15000円くらい?)、新しいのを買いましょう。
レーザーが逝ってしまった可能性もあります。

16 :that's:03/04/14 07:52
商売上手
http://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__yomiuri_20030411it15.htm

17 :It's@名無しさん:03/04/14 09:20
アメリカのハイテク兵器の操作ボタンはプレステのコントローラかもね。
着弾するとぶるっちゃうのだ。

18 :山崎渉:03/04/17 09:39
(^^)

19 :山崎渉:03/04/20 05:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :It's@名無しさん:03/05/20 05:18
PS2‖ PS2のDVD読み込み不良問題で訴訟
カリフォルニアでPS2のDVD読み込み不良問題についての訴訟が起きているそうです。
DVDを再生しようとしても「ディスク読み取りエラー」となって再生出来ないという問題です。
訴訟は24人もの集団によって起こっているそうですが、1ヶ月前にも問題を持ち上げ、
その際にソニーのスポークスマンは「一部のユーザーのみの問題では無いか?
欠陥があるかどうかについてはコメント出来る立場に無い」と言ったそうです。
問題はDVD再生機として十分に動作しない事で何千人ものユーザーが
ソニーの宣伝に騙されたという点です。
(中略)
対してソニーのスポークスウーマンは原告の言うような
(DVDプレイヤーとしての)宣伝はしていない。
原告達のPS2ではゲーム機としての機能は十分に果たしているとコメントしています。
http://www.cdrinfo.com/Sections/News/Details.asp?RelatedID=3740
(2003/05/18(日) 16:28)

21 :山崎渉:03/05/22 00:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

22 :山崎渉:03/05/28 15:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 :( ss°^)??:03/05/30 16:25
天下のDINOS(ものすぽ)でライセンス取得してない商品売ってるよ
知ってるのかな?曽爾伊

24 :It's@名無しさん:03/05/30 16:28
もうすぐ、BBユニット装備PS2が出るんでしたっけ?

25 :山崎 渉:03/07/15 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :It's@名無しさん:03/08/08 21:36
コナミより8月7日に発売されたプレイステーション2用「ウイニングイレブン7」。その「ウイニングイレブン7」で"ゲームが起動しない" "途中でフリーズする"といった症状が一部のユーザーにおいて発生していることに対してコナミから各小売店に公式のコメントを出したそうだ。

上記の件についてユーザーより複数の問合わせがある現在、コナミとSCEで明確な原因・対処法を調査中
ディスク裏面の傷・汚れの確認をして欲しい。市販の乾式CDレンズクリーナーを使用してクリーニングすること - ただし、DVDレンズクリーナーと温式レンズクリーナーは効果がなかったり、故障の原因になるので絶対に使用しない事

初期型の10000、15000台のPS2では止まることが確認されている
ただ、今回の件はレンズクリーナーが効果的である

http://gameonline.jp/news/2003/08/08008.html
買い替え促進キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

27 :It's@名無しさん:03/08/08 23:02
。。。。。。。。。。。u

28 :It's@名無しさん:03/08/09 00:26
>>27
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

29 :It's@名無しさん:03/08/09 00:50
ウイイレ7 起動しないよ〜〜〜!
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1060292107/

30000型でも起動せずの報告あり

買い替え促進キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

30 :It's@名無しさん:03/08/09 01:06
2代目のプレステ2がまた壊れて(?)しまったよ
まだ1年たったかどうかなのに、かなしい。
壊れやすいのは家の環境がよくないのかなぁ・・・鬱です

31 :It's@名無しさん:03/08/09 01:14
>>30
>壊れやすいのは家の環境がよくないのかなぁ

これは俺の個人的な体験だが
煙草は吸わないし、通気口のとこの埃をこまめに取ってる奴のPS2が1年ちょいでいかれてたから
一概に家の環境だけの問題ではないような気がします

32 :It's@名無しさん:03/08/09 01:38
>>31
レスどうも。
そうなんですか、うちはタバコは吸わないんだけど湿気が多いのでそれも原因かなと思ったんです
それにしても寿命短すぎ>プレステ2

33 :It's@名無しさん:03/08/09 01:51
行政機関、マスコミ、出版社、大学による、
一般人への盗聴、盗撮でのストーカー、監視、
集めた個人情報を用いた組織的、計画的な嫌がらせ、恫喝、パクリ、
ドラマ、漫画、小説、コラムなどでの個人情報の悪用の被害をまとめました。

●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/l50

34 :山崎 渉:03/08/15 19:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :ひこまろ ◆MAROY9i4ls :03/10/19 22:46
てすと

36 :It's@名無しさん:03/11/01 17:44
 

37 :nana死3:03/11/01 22:55
PS2は定期的に壊れるようにできていて、
ユーザーに何回も買わせる目的。
SONYCEの陰謀・・・

38 :It's@名無しさん:03/11/01 23:06
PS2はもはやテレビや洗濯機や冷蔵庫と同じで家庭にあって当たり前の機会なのです

39 :It's@名無しさん:03/11/02 20:37
>>38
家にPS2が無い・・・と言うかこれからも買うつもりはない漏れはどうなのですか?
非国民でつか?(w

40 :It's@名無しさん:03/11/02 20:42
>>39
家庭用ゲーム機は、百害あって一利なし。よって、t買う必要は無い。

41 :It's@名無しさん:03/11/07 21:57
>>40
PTA?

42 :It's@名無しさん:03/11/07 23:07
ゲーム機を子供に与えてやるような親は大馬鹿です。
家庭崩壊の始まりです。

43 :It's@名無しさん:03/11/07 23:11
>>41
目は悪くなるし、頭まで悪くなる。おまけに、ソニー菌までに感染する。
よって、禿同

44 :It's@名無しさん:03/11/17 01:08
下らん奴が増えてるようだが、俺のPS2は3年以上元気だ。
要は使い方の問題だろ。
変なでっち上げはやめて正常な精神に戻ることだな。

45 :It's@名無しさん:04/02/05 02:25
従来は余剰在庫のソフト(悪く言えば売れない不良在庫)についてはSCE経由のソフトは
返却が可能でしたが、これについて今後は「納入して1週間以内のものに限る」
事になった。数年前、たいそうはぶりの良い頃に「PS1ソフト、市場の余剰在庫を
買い取ります」とマスコミを通して豪語していた程でしたがねえ。
契約店舗の皆さんは裏切られた気持ちで一杯でしょう。

46 :It's@名無しさん:04/02/05 03:12
S■Eも、公正取引委員会相手に「定価販売は強要したことも無い」と
自分で言ってしまった以上、もうショップの値引き合戦を止められない。
対抗手段としては、値引き販売をしているショップに対して「促販物を回さない」
くらいの姑息な手段しか打てなくなってきてる。

47 :It's@名無しさん:04/02/05 03:12
割高の□□本体をコッソリ問屋から卸して貰っていた某非契約店舗に、
ある日、妙なサラリーマン風の男が来店、PSを購入。

この際「領収書を発行して下さい」言われて、
領収書に書く名前を何とするか店員が聞いたところ、
返ってきた言葉は「祖荷移(以下略)」

…□□を持ち帰ったS社では早速本体のシリアルNo.から
ルートの割り出しが行われ、以降その非契約店鋪はPSを入荷できなくなりました。

48 :It's@名無しさん:04/02/05 03:13
まあ、馬鹿みたいにハイクオリティーな画像などあのシリーズにとってはただの
必要条件に過ぎず、充分条件にはなり得なかったと言うところなのでしょうとも。

49 :It's@名無しさん:04/02/05 03:13
さて、現場サイド。某大手ファミコンショップの声を、実際に聞いてみますと、
「『売れてる』とは言われますけれども、実際には、それ程売れてません。」
とのこと。

以前にも、布亜未通で「セガサターンはプレステと同等の売れ行き」と
うたわれていた「次世代機」シェア争い後期・・・実際は、1:3の
売り上げの差があるとの現場サイドの情報で、結局こちらの方が正しかった
という事を考えると、決してこれは的外れなデータとはいえないと思います。
某誌の提灯記事よりも現場の実情を聞いた方が正しい事があるものです。
「完売率が発売当初で約50%程」(記憶曖昧)と決して良くは無い事を伝える
情報も他所であったりもしました。

50 :It's@名無しさん:04/02/05 03:14
このギャップはなんなんでしょう。

考えてみれば、ゲーム1本の発売に合わせて大手新聞社が
一斉にこれを報じる事自体、なかなか無い事です。

たとえ100万本売れるタイトルだったにしても、それを報じるのは
ゲーム雑誌関係位かなと思うのですが、…ましてや今回記事になったのは
それ以前、出荷本数ですから。アーク○ラッドもあと30万本多く出荷してれば
新聞記事になったんでしょうか。

これ、ウソをホントにしてしまう企業戦略かな と、個人的には想像してます。
ミリオンセラーと印象を消費者に植え付け、「私も買おうかな」とつい思わせて
しまう策かと。

その昔、βビデオ機の新聞の見開き広告一週間連続掲載なんてのもありましたね。
「素似射はβを止めません」と、それはそれは花々しく良い点を列挙してました。
(却ってそれが逆効果になりましたけれども。)
大企業ともなるといくらでもマスコミを利用できるものです。

51 :It's@名無しさん:04/02/05 12:29
ハァ?

52 :It's@名無しさん:04/02/05 22:57
事実を認めなさいって無理か。笑

53 :It's@名無しさん:04/02/05 23:45
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040205-00000162-kyodo-bus_all
2003年国内パソコン出荷実績調査によると、
ソニーが02年の13・5%から03年は9・6%へと、
3・9ポイント下落した。
シェアの順位は(1)NEC(21・6%)(2)富士通(20・9%)
(3)ソニー(9・6%)(4)デル(9・3%)
(5)東芝(8・0%)−−の順。
業界関係者は「近くソニーはデルに抜かれ
4位に転落する可能性が高い」と予測している。

54 :It's@名無しさん:04/04/10 03:53
44はソニー信者か?工作員か?
家電製品っての壊れるようにできてるんだよ。


55 :It's@名無しさん:04/04/10 04:05
>>44
壊れないと新しい製品をお客は買ってくれないんだよ。
でも昔の方が良かった… 最近はGameの音はピコピコ音ではないし

56 :It's@名無しさん:04/04/10 04:06
>>50

基本的には、Utada(CD)とかと一緒で、倉庫に眠っているのが半分。

所詮は、コマーシャル。(´・ω・`)ショボーン

あおりは、東スポなみ。w
あおりは、東スポなみ。w
あおりは、東スポなみ。w
あおりは、東スポなみ。w


57 :It's@名無しさん:04/04/10 04:07
>>43
問題なのは、最後だね。USでも最近、、、

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)