5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIOもうだめぽ

1 :It's@名無しさん:03/04/19 16:06
だめぽその@ぽ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0225/idc.htm
今年1月のシェアはデスクトップ型でNECが前年同期比6.9ポイント増の32.9%、
富士通は1.9ポイント増の31.2%。一方、ソニーは8.7ポイント減で19.8%だった。
ノート型ではNECが27.5%(同4.2ポイント増)、富士通は23.3%(同3.9ポイント増)。
ソニーは20.5%で同14.0ポイントの大幅減となった。

だめぽそのAぽ
ソニーのバイオに欠陥 電源に異常、無償修理へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030418-00000063-kyodo-soci
 ソニーの人気パソコン、バイオシリーズの一部に、本体の電源が切れたり、電源が入らな
くなる欠陥がみつかり、同社は18日までに、無償の自主回収・修理を始めた。
 同社によると、欠陥が見つかったのはデスクトップ型パソコンの家庭向け最上位モデル、
バイオRZシリーズで昨年9月から今年1月まで販売された「PCV−RZ50」、「RZ60」、「R
Z70P」の一部、約2万台。パソコンに搭載された電源ユニット内部の接着剤が溶けて異臭
や蒸気による煙が発生、または放電により火花が飛んだり「パチッ」という音がする場合が
ある。ただ、これが原因でパソコン本体から発火する可能性はないという。
 ソニー製品では、人気デジタルカメラ「サイバーショット」の一部に不具合が見つかり、無
償修理を始めたばかり。(共同通信)

2 :It's@名無しさん:03/04/19 16:07
痛い厨が立てたスレだな。
スレ立て初めて?(プ

3 :It's@名無しさん:03/04/19 16:15
>>2
ぷぷぷ。接着剤の臭いがするよ、君の部屋から。プププ(^。^)

4 :It's@名無しさん:03/04/19 16:57
本当に駄目な会社だな

5 :It's@名無しさん:03/04/19 17:06
いずれにせよ、DVDマルチとSDを採用しない限り、シェアは落ちる一方だろう

6 :It's@名無しさん:03/04/19 17:13
俺がプレステならお前は3DO

7 :It's@名無しさん:03/04/19 17:13
それにしても>>1=>>3は幼稚だな

8 :It's@名無しさん:03/04/19 17:17
メモステは立ち上がりはよかったんだから まぁ仕方ないとしても
今からDVD+Rで勝負しようと思ってるのなら

ホームラン級のヴァカだな。

9 :It's@名無しさん:03/04/19 17:26
>>8
欧米では+が伸びてきてて-を抜くでしょう
マルチがありゃどっちでもいいけど

10 :It's@名無しさん:03/04/19 18:09
まあ確かに最近は面白い商品が出ていないな、既存のパワーアップじゃ新鮮味がないもんな。
けど、VAIOによって既存のパソメーカーの製品もVAIOチックになった。凄いことだけど日本製品の
ワンパターンさを如実に示してくれたな。

で、これからの展開だけど俺的にはパーツなどのバラ売りをして欲しい。もしくはオリジナルアプリを
一切乗せないデルのようなパソコン。まあソニーの戦略上はありえないだろうが(w

11 :It's@名無しさん:03/04/19 18:32
ところでVAIOのサウンドチップはどんなの採用してるの?
音に拘るソニーなら結構いいもの使ってるとは思うけど。

12 :山崎渉:03/04/20 04:36
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

13 :It's@名無しさん:03/05/09 10:24
6年目を迎え曲がり角にさしかかったバイオ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0407/gyokai54.htm

14 :It's@名無しさん:03/05/09 10:25
http://www.nikkei.co.jp/weekend/news/03022720022720245200.html

15 :It's@名無しさん:03/05/09 11:01
C1どうすんの?

16 :山崎渉:03/05/22 00:35
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

17 :It's@名無しさん:03/05/27 17:34
ソニー、バイオRZの不具合対象機種を拡大
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0527/sony2.htm

「バイオ」ご愛用のお客様へ
パーソナルコンピューター「バイオRZ*1」シリーズ無償部品交換のご案内
http://vcl.vaio.sony.co.jp/iforu/hotnews/2003/05/001/index.html

製品名/製造番号(シリアル番号)確認の手順
http://vcl.vaio.sony.co.jp/iforu/hotnews/2003/04/001/index_1.html

18 :It's@名無しさん:03/05/27 21:38
つうか300万台しかうれなくても利益が出てればいい、
逆に500万台売れようが利益が薄いなら意味がない。
量産効果の出る最低のロットを以上の数を追っても意味がない。
売れる商品ではなくて儲かる商品を作るべき。

19 :It's@名無しさん:03/05/28 06:23
デザインが違うソニーの面からすると、何の変哲もなく、性能からも
売れる製品という感じがしません。
売れなければ、利益の話も出ない。

TRは、持ち運ぶには、カメラ部分の膨らみ、×。重さも大きさも、SRからすると×。



20 :山崎渉:03/05/28 14:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :(^^):03/06/03 17:15
test

22 :(^^):03/06/03 17:16
test2

23 :It's@名無しさん:03/06/05 03:31
バイオはいいですよ。TRなんかは最高です。みんな買いましょう。

24 :It's@名無しさん:03/06/05 06:42
TR。
入荷する予定が、遅れるって。何かあったの?

25 :It's@名無しさん:03/06/05 10:31
わたしは、ばいおr50からプリウス770Dに替えました。

26 :山崎 渉:03/07/15 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :山崎 渉:03/08/15 20:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :It's@名無しさん:03/09/06 12:55
自作厨がVAIOを叩く理由

仕事・勉強ができない、彼女がいない、コミュニケーションがとれない、、、

何一つ思い通りにならない自作厨にとって、
パソコンだけが唯一自分の思い通りにできるものなんだよ。

自作厨にとってはパソコンに詳しいってのが
自己の存在理由であり、人生のすべてなんだよ。

でもVAIOだと独自仕様が多いから、
「ぼくちゃんの知識が通用しないよ〜。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!」
となって、自己の存在理由が否定された気になっちゃうんだよね。

パソコンだけは自分を裏切らないと思っていたのに、
VAIOの独自仕様はよく分からないし、思い通りにならない、、、

「パソコンに詳しいのが唯一の取り柄なのに、
ぼくちゃんのわかんないものは許せない!!(#゚Д゚)ゴルァ!!」

だから自作厨は自己の存在理由を脅かすVAIOを必死で否定するのさ。

29 :It's@名無しさん:03/09/07 23:42
うめめ

30 :It's@名無しさん:03/09/10 22:36
「パソコン買うなら東芝かIBM」

正常な人間の思考回路では、そう判断します。


バイ汚なんて買う人は、気が狂ってるとしか思えませんね。

31 :It's@名無しさん:03/09/10 22:38
ていうか、VAIO持ってるとヲタと間違えられるから買わない。

32 :It's@名無しさん:03/09/20 16:44
まんねりバイオ
こんなの買う奴って痛い‥‥

33 :It's@名無しさん:03/10/01 15:44
バイオがカッコ悪く見えるのは俺だけか?

なんか、おやじ臭いぞ

34 :It's@名無しさん:03/10/01 18:11
IBMの方がおやじ臭くねー?
なんか営業のおっさんが持ってるイメージ

35 :It's@名無しさん:03/10/01 22:35
>>34
それが普通だよ

36 : ◆ncKvmqq0Bs :03/10/18 16:25
age


37 :It's@名無しさん:03/10/18 18:22
>>28
俺、自作PC使ってるけど、VAIO−C1もものすごく愛用してますが何か。


38 :It's@名無しさん:03/12/09 18:04
なんでソニーがパソコン作ってるの?

39 :It's@名無しさん:03/12/09 18:43
じゃあ何を作ればいいぽ?

40 :It's@名無しさん:03/12/09 19:19
なんでソニーを選ぶかが分からん

41 :It's@名無しさん:03/12/09 19:56
giga pocket 目当て

42 :It's@名無しさん:03/12/15 18:50
パソコンを作ってから
ソニーは駄目になった

43 :It's@名無しさん:04/01/04 13:28
糞ニー

44 :  :04/01/04 13:54
VAIO最高!
高級感があふれている


45 :It's@名無しさん:04/01/04 14:06
一年目でバッテリーが読み込まれなくなりました。

46 :It's@名無しさん:04/01/14 16:35
ふえ

47 :It's@名無しさん:04/01/14 16:53
PSBBっぽいパソコン作って欲しい。

48 :It's@名無しさん:04/01/14 16:58
そろそろPS2起動画面みたいなPCが出てもいいんじゃないか?
もっとこう…いちいちグラフィックが動くPC。
ロングホーンはその辺どうなんだ?

49 :It's@名無しさん:04/01/14 17:21
「バイオは決して失速したのではない」
〜安藤社長が語るソニーの思惑

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0114/gyokai83.htm

50 :It's@名無しさん:04/01/14 17:28
エアボードはどこにいったんだ?


51 :It's@名無しさん:04/01/14 17:58
二兎追うものはIT(イット)も得ず。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0114/gyokai83.htm


52 :It's@名無しさん:04/03/27 15:55
l;

53 :It's@名無しさん:04/03/27 23:44
バイオの修理出したら、壊れてなかったところまで壊されて、最初から壊れてたって言いがかりつけられたのでそのまま捨てた



54 :It's@名無しさん:04/04/08 16:02
一年後の今、シェアはどう動いたのか気になるところだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)