5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォークマン聞きながら歩いてる奴

1 :It's@名無しさん:03/04/21 07:45
自転車や自動車でぶつかっても文句ないですよね?
自己防衛を放棄しつつ危険を振りまきつつ歩いてるんだから。

2 :It's@名無しさん:03/04/21 07:46
自己防衛だってっぷーwww。

3 :It's@名無しさん:03/04/21 08:26
文句ないわけないだろばーか。
法律的(交通法?)には違反してるらしいが
外音が聞こえる程度の音量にしてあるし
目もしっかり使ってるよ〜ん。
ぶつかる相手も注意してないんだから文句ありまくり。

4 :It's@名無しさん:03/04/21 08:27

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
           (  ̄ ̄ ̄ \
            | ̄ ̄\  \
            |     \ \
            |/  \ \ \
            |       丶 \
.           [(。)][(・) ]−||
.            |⊂      ||
            (__     || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
________ □□       <というお話だったのサ(wj
|__|__|__|_   __\        \_________
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

5 :It's@名無しさん:03/04/21 20:00
<<1 轢いてもいいけど1は豚箱行きだよ。www

6 :It's@名無しさん:03/04/22 02:39
外音が聞こえる程度とはいえ注意散漫なのは確実。
身を守る気のない香具師、加えて道交法に違反してるやつが轢かれて文句は家ネ。
もちろん1は豚箱だが。
豚箱覚悟で危険を振りまく馬鹿歩行者を・・か?

7 :_:03/04/22 02:45
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://muryou.gasuki.com/mona/

8 :It's@名無しさん:03/04/22 02:45
だからウォークマンって名前なんじゃないのか?
歩きながらウォークマン聞いてたら道交法違反なんて初めて聞いた

9 :動画直リン:03/04/22 02:46
http://homepage.mac.com/hitomi18/

10 :It's@名無しさん:03/04/22 05:30
自転車が歩道で走るのは違反?


11 :It's@名無しさん:03/04/22 06:16
みんなつっこめよ
ソニーのウォークマンとは限らないじゃないか!

12 :It's@名無しさん:03/04/22 07:48
ウォークマンを作ったそにーはイってよしってことだ。

13 :It's@名無しさん:03/04/25 02:14
もって歩くんならiPodのほうがカコイイよ、
商標ネコババされて泣き寝入りしてるソニーカコワルイ。

14 :It's@名無しさん:03/04/25 02:44
>>13
ネコババされたっけ?
”アクアラング”や”ホチキス”のように商品名が一般化しただけで、
他社製品はウォークマンとは名乗っていないだろ。

15 :It's@名無しさん:03/04/25 04:32
もって歩くんならメモリー型のほうがカコイイ

16 :山崎渉:03/05/22 00:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

17 :山崎渉:03/05/28 15:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

18 :It's@名無しさん:03/07/03 21:41
歩きながらウォークマンを聴く
↓↓↓↓
歩きながら歩く男を聴く

19 :It's@名無しさん:03/07/04 00:32
車乗りながら音楽やラジオきいてる方が周りの音聞こえないんじゃない?

20 :It's@名無しさん:03/07/04 00:38
>>13
泣き寝入り?(゚Д゚)ハァ?
ほかの会社の製品はウォークマンではありませんYO。
あくまで「ヘッドホンステレオ」って言ってるけどね。

おまいが勝手に他社の製品もウォークマンって読んでるだけだろ。

21 :It's@名無しさん:03/07/04 11:16
アクアラングって何?

22 :It's@名無しさん:03/07/04 16:51
>>19
車乗ってる人は周りは見えているからOK
ウオークマン聴きながら歩いてる時はやっぱり入り込んじゃうな

23 :It's@名無しさん:03/07/04 17:58
基本的に交通事故って
歩行者側に罪は無いんじゃないの?

24 :It's@名無しさん:03/07/04 18:06
1に自転車や自動車でぶつかっても文句ないですよね?


25 :It's@名無しさん:03/07/04 22:10
>>23
ウオークマンとか携帯で電話しながら歩いている人に
ぶつかっても文句言えないのは少し不公平なような気は駿河

26 :山崎 渉:03/07/15 12:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :It's@名無しさん:03/07/23 21:56
マジレスすると
DATウォークマンTCD-D8+テクニカの密閉型(木製ハウジングの奴)で
外出時に音楽を聴いて悦に浸っていた香具師がいましたが・・・

原 付 に 当 て ら れ て 大 怪 我 し ま し た。

電車を乗り越したり、駅の階段で転びそうになったり…を5年間経験していながら…

原付に乗っていた方が悪いのは当然ですが…正直、どっちもどっちです。
本人はすっかり全快しましたが、言う事が凄いです。

「TCD-D8とヘッドホンを返せ!」と・・・

やれやれ・・・「命があっただけでも良かっただろ!」と本人に言いましたよ。

28 :山崎 渉:03/08/15 20:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :19 ◆YKppRY3Qio :03/10/20 01:47
>>24
同意

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんなこと書いてすまそ・・・
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

30 : :03/11/10 06:34
ためしに法廷でこう言ってみなよ。
「自分で音を聞けないようにしてたんだから例え殺されようと文句言う権利は無い」

31 :It's@名無しさん:03/11/10 15:01
よくわからん。
普通に歩いてれば轢かれないと思うが……
ウォークマン聞いてると道にはみ出たり、
左右確認もしないで渡ったりするのか?

32 :It's@名無しさん:03/11/10 22:12
歩行者ではないが、ウォークマン聞きながらチャリンコで交差点に
突っ込んだ香具師がトラックに吹っ飛ばされて一瞬で逝ったのを
5年ぐらい前に見たことがある。

33 :It's@名無しさん:03/11/13 22:04
ウォークマン聞きながら自転車に乗ってますが細心の注意をはらって乗っております
前に女子高生と自転車同士で衝突したことがあるのでそれ以来は細心の注意をはらってます
ウォークマンの音量も前までは大音量だったがぶすかってからは25を最大として
な、なんと22まで下げて聞いております。
大音量で聞かなきゃ聞きごたえがないと思ってた自分がわざわざ音量下げて聞いて
注意しながら自転車乗ってやってんだから車もチャリンコもぶつかってくるなよ

残念ながら車のクラクション音は聞こえないぐらいの音量ですが、何とか救急車の
サイレンなら聞こえるぐらいの音量です。これなら安全でしょう?
どうでしょう?

34 :It's@名無しさん:03/11/13 22:56
こっちへ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1063454217/l50


35 :It's@名無しさん:03/11/17 09:21
聞きすぎると頭悪くなる

36 :It's@名無しさん:03/11/17 09:31
音Maxにしても標準のイヤホンならクラクションは聞こえるようになってるそうですなぁ。
事故る人は普段から目からの情報より耳の情報に頼りがちな目の悪い人でしょう。
エンジン音や、空気の振るえを耳で感じてる人。
自覚してないと駄目ですね。
交差点にブレーキなしで突っ込む人がいますが、どんな田舎でもそれは危険な行為なわけで…

37 :It's@名無しさん:03/11/17 11:36
自転車は軽車両扱いになるので、悪質な奴は逮捕

38 :It's@名無しさん:03/11/18 11:45
そもそも危険と言えば
1、ウォークマン聞いている奴<2、始めから周囲に気を使う気が無い奴

3、携帯でメールしてる奴、が殿堂入り。
最近は1より2,3が多くて邪魔。

39 :It's@名無しさん:03/11/18 17:27
>>35
耳の方だろ
難聴になるらしいよ

40 :It's@名無しさん:03/11/18 21:51
20年くらい前、やっと手に入れたウォークマンをクラスメートに自慢したら、
俺の買ったのはウォーキーで、皆に笑われた。

41 :It's@名無しさん:03/11/18 21:54
水をはった洗面器に豆腐を入れて、
洗面器の縁を「コ〜ン♪コ〜ン♪」とたたくと・・・

42 :It's@名無しさん:03/11/18 22:30
教えれ

43 :It's@名無しさん:03/12/25 01:08
携帯メール打ちながら歩いてる糞女を轢きそうになりますた。

44 :しょうが:03/12/25 01:16
定番ですけど、ウォークマンの音が大きく漏れてるのは
眠り始めたらコード切ってやりたいです。
多少の音漏れは、設計上仕方ないと思うけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)