5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ソニーはデジカメから撤退しる!  

1 :It's@名無しさん:03/04/28 12:45

不良製品を売りさばき放置するメーカーはイラン。


 

2 :It's@名無しさん:03/04/28 12:52
                ,,,....,,,,
          ,,...-:':::":~~ ,,..  .~~""''':::..,,,
          :::::,     ー' :..::::::::  ,"
           ~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~
                 ||
                 ||
               /⌒⌒ヽ
           ((  /   ^  \
              |  ヽ   ヽ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |   |\  ( ´Д`) <  ぶい〜ん
              |  ノ 人  )     )   \_________
              /  | ||  | ̄T |
              i   |  || | ||
              :i  |  | .| .|  | |
              (  |  | | |  | |
              ヽ |ヽ | U丿  u ノ
               ゚゚゚ ゚゚゚

3 :It's@名無しさん:03/04/28 12:53
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .
│ よーく覚えておくようにねぇ☆  |
 \_____ _______/
           |/
    0O⌒)γ   _____________
   彡彡/@ヾ  ‖                 ‖
  (__/ノノノノ ミ.. ‖ 【今日のタメゴト】        ‖
  |( | ∩  ∩|)| . ‖ ダメ人間になる要素が    ‖
  从ゝ_▽_从 ‖/  一杯詰まっている所   ‖
  / .<  V  >  ̄|⊃   それが2ちゃんねる.  ‖
  | ハ. \A/ ノ ̄‖                  ‖
  ヽ/_).  8  <    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ
   ⌒|⌒|⌒|⌒            ∧ ∧
     | ̄| ̄|_             (゚Д゚,)ハニャ?
     |___)_)            /  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :It's@名無しさん:03/04/28 21:22
サイバーショットはうんこ

5 :It's@名無しさん:03/04/28 21:26
みなさん不買運動ですね

6 :It's@名無しさん:03/04/28 21:37
U20だけは作り続けてお願い。欲しいから。

7 :It's@名無しさん:03/04/28 21:38
終了

8 :It's@名無しさん:03/04/28 21:41
生産終了ですか?

9 :It's@名無しさん:03/04/28 21:44
まだ買ってないのでやめて

10 :It's@名無しさん:03/04/28 21:46
つくるのやめぇたぁ 


11 :It's@名無しさん:03/04/28 21:58
ここまで酷いと今後採算とれなくなるとちゃうか

12 :It's@名無しさん:03/04/28 22:14
ハンディカムだけでいいんちゃう??

デジカメ撤退ケテーイ。
糞ニーのデジカメは当分の間は売れないだろうね-----
ざまーみろ自業自得じゃ

13 :It's@名無しさん:03/04/28 22:34
インフォリチウムの中の人も必死だな

14 :It's@名無しさん:03/04/28 22:44
U20って電源は大丈夫なんでしょうか?

15 :It's@名無しさん:03/04/28 22:46
デジカメはサムスン製が一番!!

16 :It's@名無しさん :03/04/28 22:46
電機メーカーのデジカメはやっぱり駄目だな
買うならカメラメーカーのデジカメにしとけば安心

17 :It's@名無しさん:03/04/29 14:26
もうイラン

18 :It's@名無しさん:03/04/29 14:51
俺は人類最強の男というコピーに引かれ、人類最強になるためにはどうすればよいのか考えた
人類最強なのだからどんなこともできる
手始めに全裸で姉の部屋にアンゲロ、アンゲロとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
姉が呆然としながら見てくるが人類最強なので気にしない
姉のベッドに潜りこみ「幸せだから!幸せだから!」と絶叫、姉は無言で部屋から立ち去る
だがまだ最強には不十分、次は妹の部屋にムッシュムッシュと叫びながら飛び込む
妹は着がえをしている最中だったが人類最強なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「俺に充電しろ!!俺に充電しろ!!」と絶叫
妹は大泣きで退散、確実に人類最強に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら母の部屋に突撃、タンスを開けると一枚の写真発見
死んだ親父が俺を抱いている写真だった
俺は泣いた

19 :It's@名無しさん:03/04/29 21:19
>>16
それだけわやめろ

20 :動画直リン:03/04/29 21:21
http://homepage.mac.com/hitomi18/

21 :It's@名無しさん:03/04/29 21:32
>>19
どうして?
コニカとかすごい画質いいじゃん。

22 :It's@名無しさん:03/04/29 21:59
U20確保しとかなあかんのかな?

23 :It's@名無しさん:03/04/30 00:52
電池は三洋が一番なのでソニーはデジカメ部門を三洋に売却すればよい。

24 :It's@名無しさん:03/04/30 00:54
ソニーは電池が必要な全ての製品から撤退汁!

25 :It's@名無しさん:03/04/30 01:10
リチウムイオン電池でいろんなメーカーに迷惑かけてるし

26 :It's@名無しさん:03/04/30 01:52
三 洋 最 強

27 :It's@名無しさん:03/04/30 09:02
三洋のサッカーは最弱

28 :It's@名無しさん:03/04/30 09:05
J1>J2>JFL>地域リーグ>都道府県リーグ

ソニー仙台 (JFL)
三洋電気徳島 (四国リーグ)


ソニー>四国リーグ優勝と地域リーグ決勝大会勝ち抜きと入れ換え戦の壁>三洋

サッカーでもソニーの圧勝!ヽ(´ー`)ノ

29 :It's@名無しさん:03/04/30 10:39
ベーカム機もすぐ壊れるのかなぁ・・・

30 :It's@名無しさん:03/04/30 10:49
コニカ最強ぴょ〜ん。

31 :It's@名無しさん:03/04/30 11:06
CASIOのどたどた歩きCG女はいかんな

32 :It's@名無しさん:03/05/03 12:21
ソニーいるの?

33 :山崎渉:03/05/22 00:39
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :It's@名無しさん:03/05/22 00:49
この際だから電池を社外からも買うようにして
バッテリー部隊をビビらせてやってください。
個人的にはまだデジカメから撤退して欲しくない。

35 :It's@名無しさん:03/05/22 12:48
>>31
あれは「オーシャンズ11」のジュリア・ロバーツの歩き方を参考にしたらしいよ。

36 :It's@名無しさん:03/05/24 13:43
ソニーのデジカメ、悪くはないけど自動関連(AE/AF等)の制御が
いまいち甘い機種ばかり。使えない。
あれではツァイスレンズを搭載しても、宝の持ち腐れ。

37 :It's@名無しさん:03/05/24 14:38
ツァイス・イエナ最高!

38 :It's@名無しさん:03/05/24 14:41
座椅子・消えな最高!

39 :It's@名無しさん:03/05/25 20:39
↑うまい。本当に消えちゃったもんな。

40 :山崎渉:03/05/28 15:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :It's@名無しさん:03/05/28 15:36


42 :It's@名無しさん:03/06/21 15:00
>>36

 これって昔からだよね。
 電気屋が作ったカメラだから仕方ないのかな

43 :デジカメ板から転載:03/06/23 19:49
DSC-P1を分解した神がレポートしています。

ファインダー
 仕上げの悪いカムによる異音 ← シリコングリスを塗る
 内面反射に対する対策皆無 ←周りを黒い材質で覆うぐらいせい!
 使わないことが前提と思われる簡素な光学系 ←プラレンズ2枚
 ガイドによる偏芯 ←なめた設計。カタログに光学ファインダーと書きたいから?
レンズ
 レンズ端面と内部の反射防止塗装が劣悪 ← これでは逆光だめ。フードもない。
 鏡筒のガタ ← ここだけはG3より少しよいが・・・
 絞りメカの停止位置不良 ← 円絞りが端に寄っている
 レンズ保護カバーの脆弱さ  ← 僅かな圧迫で故障する。自分で外してなおせますが。
その他
 CCD取りつけ面の精度不足 ← 取りつけ面(プラ)が歪んでいます
 接点不良を起こしやすい各コネクター ←これはソニ製品共通
 雨はおろか、汗の侵入も許す筐体 ← スカッと開きます。作りやすいでしょうな。

当時の価格を考えると、恐ろしくコストのかかっていないものを高く買ってしまいました。


44 :It's@名無しさん:03/06/23 20:01
>>43
まぢか…。いまも大して変わらんのだろうな…。

45 :It's@名無しさん:03/06/23 21:14
今も変わらんよ。タイマー内臓ではなく、単にコストのかかっていない安物なだけです。ソニーロゴのおかげで店頭価格は安物ではないけど。

46 :It's@名無しさん:03/06/23 21:18

他社とくらべて小さくなく品質は最悪
作りは手抜き


価値ねえな

47 :It's@名無しさん:03/06/23 21:24
>>43
ファインダーは使わないだろな

48 :It's@名無しさん:03/06/23 21:47
>> 43
こういうコピペ何も考えずに貼り付けてるんだろうけど、
半ば犯罪だってことに気付いたほうが良いのでは?

49 :デジカメ板から転載続報:03/06/23 22:26
スマソもう一回ばらして確認した。ファインダーは記憶と違ってた。
ファインダー
 内面反射に対する対策皆無 ←周りを黒い材質で覆うぐらいせい!
   ↓
 一応黒いプラスチックで横と上は覆われていた。表面はよく光るが。

 使わないことが前提と思われる簡素な光学系 ←プラレンズ2枚
   ↓
 可動部2枚(プラ)+対物固定レンズ(プラ)+プリズム(プラ)+接眼レンズ(プラ)
 全てノーコーティング

 逆行に弱いのと倍率が低いのと見えが悪い、
 いわゆる安い造りであるのは間違いのないところだが。



50 :It's@名無しさん:03/06/23 22:29
>>48
社員必死だな。

51 :It's@名無しさん:03/06/23 22:56
doumo arigato!!! tugi ni ikasuwa.>49


52 :It's@名無しさん:03/06/23 23:46
>>49
ファインダーなんてつかいません

53 :It's@名無しさん:03/06/24 22:41
sony終わったな


54 :It's@名無しさん:03/07/07 00:24
>>48
事実だったら別に犯罪ではないんちゃう?

55 :山崎 渉:03/07/15 12:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :It's@名無しさん:03/07/19 09:48
n

57 :It's@名無しさん:03/07/30 12:49
hjkl

58 :It's@名無しさん:03/07/30 12:52
どうせ売れてないし実質撤退してるようなもんだろ

2003/7/11 付
順位 製品名 メーカー 標準価格(円) 実勢価格(円)
1 μ-10 DIGITAL オリンパス 50000 30500〜38800
2 EXILIM EX-Z3 カシオ OPEN 37200〜49800
3 IXY DIGITAL 400 キヤノン OPEN 43900〜58800
4 CAMEDIA X-200 オリンパス 38000 20800〜29800
5 FinePix F410 富士写真フイルム 64800 28600〜47000
6 COOLPIX3100 ニコン OPEN 29000〜38800
7 DSC-P10 ソニー OPEN 45200〜55000


59 :It's@名無しさん:03/07/30 13:31
コピペが犯罪だと?
さすが厨b(ry

60 :It's@名無しさん:03/07/30 14:54
速報
http://members.jcom.home.ne.jp/i-am-a-student-boy/begin.htm

凄い!                

ソニー独自のOSが発表された




61 :星野監督:03/07/30 18:38
どの分野でも強い選手いないね
ピッチャーで打率3.5以上の選手ていなやろ
SONYも夢見すぎなんだよな?
自分のポジションはなんやねん、ウォークマンとハンディーカムとプレステか
それ以外はお荷物やろな・・・・しっかり守れよ

62 :It's@名無しさん:03/07/30 19:39
>>61
いいこと言った!

63 :It's@名無しさん:03/07/30 22:40
>>61
打率.35な

64 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:30
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

65 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

66 :山崎 渉:03/08/15 19:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :It's@名無しさん:03/10/17 07:47
バッテリー問題は
済んだの?

68 :It's@名無しさん:03/10/17 22:29
>>67
永久に不滅です

69 :It's@名無しさん:03/10/17 22:51
放送局用など受注生産品には強いけど、量産技術がお粗末だから
ソニーは民生品から撤退すべきだ!!

70 :It's@名無しさん:03/10/18 06:39
デジカメバッテリー問題
どう決着が着いたの?

71 :It's@名無しさん:03/10/18 17:42
なるほどな

72 :It's@名無しさん:03/10/19 14:30
保守

73 :32:03/10/19 15:09
デジカメやビデオカメラのカールツアイスレンズって本物のドイツ製だと信じてたけど
実際はライセンス製造してる国産のタムロンってメーカーのレンズなんだってhttp://www.tamron.co.jp/
カールツアイスがこんなに大量にソニーの安い機種までに搭載されるのおかしいと思ってたけどやっぱりね。
もちろんタムロンのレンズもカールツアイスの基準に準じた製品だから悪い物ではないけど本物ではないのね。

74 :It's@名無しさん:03/10/20 00:56
>>73
材質までそっくりそのまま使ってるのかな、、、
カールツァイスの使ってる石英ガラスは独特なミネラル分が混入
していて、光の屈折具合が他の石英ガラスと一線を引くぐらい違う
と聞いたが。企業秘密だから、オリジナルの材料は出さないと思う
がなー。

75 :マダムJuJuE:03/10/20 01:07
>>73
あらアタシのカキコだわ...

76 :It's@名無しさん:03/10/20 16:02
コピペが犯罪だと?
さすが厨b(ry


77 :It's@名無しさん:03/10/20 22:39
馬鹿ですか?76は

78 :It's@名無しさん:03/10/21 21:33
デジカメは電池が問題になったんだよね
雪印は牛乳から撤退したのにね
ソニーの対応は・・・・・

79 :It's@名無しさん:03/10/22 06:21
まだやるの?

80 :It's@名無しさん:03/10/22 22:43
止めとけばいいのに。U40。
U30は何台売れたの?U60は?

81 :It's@名無しさん:03/10/23 08:14
知らん

82 :It's@名無しさん:03/10/23 08:16
         ノノハヽ
        (●´ー`)<・・・
       ∋oノハヽo∈
        ( ^▽^)<・・・
        (つ  と)
        (__)_)



       ∋oノハヽo∈
        ( ^▽^)<あげ!
       と(    )つ
       ∩∪´ー`∪∩
       ヽ(    )ノ
        (__)_)

83 :It's@名無しさん:03/10/23 08:17
>>82
手違いで誤爆ですた

84 :It's@名無しさん:03/10/31 08:03
ソニーが落ち始めたのは
デジカメの電池問題が発覚したあたり?

85 :It's@名無しさん:03/10/31 09:27
いえメモ捨てProの互換性詐欺が発覚したあたりから

86 :It's@名無しさん:03/10/31 23:44
いらねぇ

87 :It's@名無しさん:03/11/03 10:07
なんでソニーがデジカメ作ってるの?

88 :It's@名無しさん:03/11/03 10:30
>>87
作れば売れる状態市場だから

89 :It's@名無しさん:03/11/03 18:28
>>87
信者が喜んで買うから。

90 :It's@名無しさん:03/11/08 06:30
ソニーデジカメもダメみたいだね
シェア落ちてる

91 :It's@名無しさん:03/11/08 06:45
>>90
バッテリが欠陥商品だから
買い替え者はいないよね

92 :It's@名無しさん:03/11/11 20:38
ソニーのデジカメ???
買う奴いるの?

93 :It's@名無しさん:03/11/14 20:50
確かに
今のうちに撤退した方がいいかもシェア急低下してるから・・・

94 :It's@名無しさん:03/11/14 21:31
だね

95 :It's@名無しさん:03/11/14 21:39
すごい、世界で始めて超小型ラジオ作ったんだって

96 :It's@名無しさん:03/11/14 21:40
すごい、世界で始めて超小型ラジオ作ったんだって

97 :It's@名無しさん:03/11/14 21:45
光学系は絶対にカメラメーカーにはかなわないからな。
画素ばっかり多くても、レンズがカスならばそれ相応の画質
しか出せないし、補正でごまかすにしても限界がある。

ムービーならば映像が流れるから荒くても誤魔化しが効くが
一瞬を切り取る写真の場合、誤魔化しがきかないからな。

小手先の誤魔化しで製品を販売してるソニーにゃ到底無理。

98 :It's@名無しさん:03/11/15 13:41
>すごい、世界で始めて超小型ラジオ作ったんだって

ソニーが東京通信工業(株)といってた半世紀前の頃の話だ。
そのラジオの名前がSONYだったんだよ。
当時の経営者(井深・盛田)は亡くなり、当時の社員もいない。
今は別の会社と思うべきだ。

99 :It's@名無しさん:03/11/15 16:43
サイバーF828は期待しているのだが・・・


100 :It's@名無しさん:03/11/15 16:45
>>99 まだそんなこと言ってるし。何に期待ができる。

101 :It's@名無しさん:03/11/15 22:00
そろそろSDにしてもいいんじゃないですか?

102 :It's@名無しさん:03/11/15 22:11
>101
もう少しだけ抵抗させて

103 :It's@名無しさん:03/11/16 19:26
ソニンのデジカメなかなかいいよ!

104 :It's@名無しさん:03/11/16 21:22
>>103
インポリチウムの役立たずでも?

105 :It's@名無しさん:03/11/17 08:22
>>104
ちゃんと使ったことがあるので?

106 :It's@名無しさん:03/11/17 21:14
>>104
使い方分からないでつ。馬鹿でつ

107 :It's@名無しさん:03/11/17 21:30
漏れもヨドバシの店員にソニーのデジカメレンズはほとんどタムロンだって聞いた。
ビデオカメラもそうらしい

108 :It's@名無しさん:03/11/17 22:06
>>107
だからどしのか
それでもいいだろ?そうらしいだろ?
ネットでださんでもいいだろ?ゴラー!

109 :It's@名無しさん:03/11/17 22:18
>>108
まぁ寝ろや

110 : :03/11/18 06:16
やっぱカールツァイスじゃないんだ プッ

111 :It's@名無しさん:03/11/18 08:59
>ソニーのデジカメレンズはほとんどタムロンだって聞いた。

タムロンレンズ、品質は悪くないよ。
ブランドイメージは無いが


112 :It's@名無しさん:03/11/18 20:33
ウンコスレ

113 :It's@名無しさん:03/11/20 20:18
デジカメも撤退していいけどさぁ
電池類の撤退の方が先じゃないの?

114 :It's@名無しさん:03/11/22 13:52
ソニーのデジカメ影が薄くなってるな

115 :It's@名無しさん:03/11/22 22:11
>>114
お前の思い過ごしだ!
かなりいいぜデジカメ!
なかなか壊れない。
糞たちは使い方が悪リい頭も馬鹿でつ!!!

116 :It's@名無しさん:03/11/22 22:36
>>115
もまえの勘違い

117 :It's@名無しさん:03/11/22 23:13
>>116
もまえの糞みそ違い?
あーあーゴミン脳みそ糞やった!

118 :It's@名無しさん:03/11/22 23:28
>>115-117

アフォ?

119 :It's@名無しさん:03/11/23 00:37
>>118
も糞?
つーか場かつーかインぽ?


120 :It's@名無しさん:03/11/23 01:49
>>119
ばーか?

121 :It's@名無しさん:03/11/25 11:25
ソニーのデジカメのシェア
すごい低下してない?

122 :It's@名無しさん:03/11/25 11:28
つーか、http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1067551792/48 に質問!



今日は何月何日ですか?

123 :It's@名無しさん:03/11/27 17:58
もうデジカメはキヤノンとかでしょ

124 :It's@名無しさん:03/11/27 20:38
USB(ソニー製デジタルスチルカメラのみ)
http://www.psx.sony.co.jp/product/spec.html

125 :It's@名無しさん:03/11/27 21:27
なんかソニーの新型って、DUOのみ対応なんだね。

126 :It's@名無しさん:03/11/29 14:58
たしかにデジカメはキヤノンが強い

127 :It's@名無しさん:03/12/02 21:35
もうソニーの時代ではない

これホント

128 :It's@名無しさん:03/12/03 19:30
>>1
おまいも人間撤退しる

129 :It's@名無しさん:03/12/04 21:13
まじで!

130 :It's@名無しさん:03/12/10 18:23
淘汰されるよ製品が悪ければね

131 :It's@名無しさん:03/12/12 06:36
ソニー自体が製造業から撤退した方が・・・・

132 :It's@名無しさん:03/12/17 19:52
そうしたら何も残らない。

133 :It's@名無しさん:03/12/18 20:25
すでに何もない すべて後追いだから

134 :It's@名無しさん:03/12/19 20:05
まだやるき?

135 :It's@名無しさん:03/12/23 19:54
やめられないでしょう。

136 :It's@名無しさん:04/01/03 13:42
4色CCD?ってどうよ

137 :It's@名無しさん:04/01/05 13:44
ソニーには使いこなせない。

138 :It's@名無しさん:04/01/06 15:28
俺も腹が立った事件を告白するぞ。某電気店で、サイバーショットUを
1万9800円で購入した。光学もデジタルズームも
作動しない機種なので、安いと思ってたら、ニコンのクールピクスが、
違う店で
320万画素でデジタル4倍、光学3倍で売ってたんよ。そんで19,800円!
ありえねーって思って、そこの店員に聞いたら
「ソニーはブランドなので、性能比割高なんです。」だってさ。
何がブランドだこのやろ!
高額で売りやがって!
腹が立ったから売ったら、なんとたった5000円!!
ここの店員は「ソニー製品は売られやすいので」みたいなことを言ってた。
高くて人気ないくせに売り込んできたあの電器屋も許せんが、何より
ソニー自体、消費者を甘く見すぎだ。
「ソニーはブランド」という考え方捨てて客に奉仕しろ
ソニー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

139 :It's@名無しさん:04/01/06 16:09
>>138
それはお前がよく調べなかったのが悪い

140 :It's@名無しさん:04/01/06 16:27
違う店で逆切れすんなや。
その店でのサイバーショットは幾ら?

141 :It's@名無しさん:04/01/13 22:31
サイバーショットUとクールピクスでは使い勝手がぜんぜん違う。
デジカメになにを求めてるか・・ってとこだな。

それはそうと、サイバーショットT1.
なんだありゃ。
手ぶれ王じゃないか。
ちょっと暗い所で撮ると激しく手ぶれ。画質も500万画素とは
思えんほどのもんだし。せいぜいでかい液晶とスーパールーペモード
くらいだな。いいところは。それ以外は最悪だ・・特に手ぶれ。

昔のDSC−S50とか70の頃で、サイバーショットの中堅機種は
最高峰だったかもしれんね。あとは下り坂。S50とか液晶動くし
マクロも3cmだしよかったなーレンズキャップじゃなきゃなー

142 :It's@名無しさん:04/01/14 23:37
>141
詳しいなぁ。
でも引き合いに出てくるのがクールピクスってのが...w

143 :It's@名無しさん:04/01/14 23:55
オレはベストでP2を19800円で買ったけど
ピントがあまいんでソふで売ったら16500円で買い取ってくれた。


144 :It's@名無しさん:04/01/18 10:49
>>141
>それ以外は最悪だ・・特に手ぶれ。
手振れを機械に頼るな。もっと自分に厳しく。


145 :It's@名無しさん:04/01/18 13:25
>>144
って優香、レンズの開放F値が暗すぎ。

146 :It's@名無しさん:04/01/18 22:31
デジカメの場合、CDDとかの関係上、どーしても感度が悪くなるので
レンズがショボいと、もうどうにもならない罠。

で、それに高画素CCDを積んで、更にシャッタースピード稼げなくなり
墓穴を掘るソニー。

スペック最高、使いかって最悪の、最近良くあるタイプのソニー製品
って、こんなのばっかりだよな。

147 :It's@名無しさん:04/01/19 21:27
しょせん、電機メーカーにカメラは作れないか・・・

148 :sage:04/01/19 21:35
ベストでU20が5980円で売りに出てたよ。新品・オレンジで!

149 :It's@名無しさん:04/01/21 20:06
客寄せにためのものだろ?
2〜3台くらいの限定で。

150 :It's@名無しさん:04/02/01 19:04
この戦は負けじゃ!
我がソニー軍は撤退せよ!

151 :It's@名無しさん:04/02/06 20:40
殿は出井に任せたぞ!
全軍撤退!

152 :It's@名無しさん:04/02/22 12:52
出井は戦死したのか?

153 :名無しさん(新規):04/02/22 22:06

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17108468


154 :111:04/03/27 13:52
sss

155 :It's@名無しさん:04/04/28 01:03
T1ゲット!かなりいい!
今まで使ってたやつは250万画素でかなりでかかっただけにこのコンパクトさで
ここまで高機能なら文句無し〜
どっかの誰かさんが手ぶれがどうとか言ってたけど全然手ぶれなんかないし買って正解だ♪




156 :It's@名無しさん:04/04/28 21:41
T1は重量が重いので手ぶれしにくいだけかも。

157 :It's@名無しさん:04/04/29 00:58
>>141
俺は、その2つだったら、絶対サイバーショットU40を選ぶと思った。

それよりもオートフォーカスなし光学ズームなし200万画素で
25800円のExilimを選ぶけどな。

デジカメの価値が画素数とかズームとかで決まるとでも思ってるのか?

>>156
T1重いよね。

158 :It's@名無しさん:04/04/29 08:24
P8後輩に売ってペンタックス買いまつ。
さよならソニー。

159 :It's@名無しさん:04/04/30 03:15
T1重いかなぁ?あれ以上軽かったらそれこそ手ぶれするんじゃない?

160 :It's@名無しさん:04/05/01 01:15
Pシリーズなんかになると、もっと軽いぞ。

161 :It's@名無しさん:04/05/01 01:28
他社のデジカメを褒められても所詮使ってるCCDはソニー製なんだけどなぁ...
それを分かって喋ってるのかなぁ?

162 :It's@名無しさん:04/05/01 01:34
画質はCCDだけでは決まらんし
ソニーだけが生産してるわけでもない。

163 :It's@名無しさん:04/05/01 06:53
>>161
デジカメ板へ逝ってそれを述べてみてくださいよ。

164 :It's@名無しさん:04/05/01 08:47
ソニーデジカメのユーザーインタフェースは糞。

165 :It's@名無しさん:04/05/01 17:24
確かに高画素CCDはソニーのお陰だけど、画質の調整やらレンズとの
兼ね合いは各メーカーの力量だからなぁ。

低画素設計に強引に高画素CCDくっつけても、低画質のまんま(w

166 :It's@名無しさん:04/05/01 23:20
RGBにエメラルドを追加しましたって抜かしてるがいかがなものか?
3原色よりも4色の方が一般的には綺麗に撮れそうに聞こえるよね。

今までのCCDと変わらん。バカにするのもほどほどにしろ。

167 :It's@名無しさん:04/05/01 23:34
>>166
4色の理屈が未だに分からん。
光は3原色じゃなかったのか?俺馬鹿なのか?

168 :It's@名無しさん:04/05/02 20:44
小手先のごまかしが得意なのです。

169 :It's@名無しさん:04/05/02 20:50
>>167
デジカメのCCDは1画素でRGB別々にしか取りこめないので、
RG
GB
という4つ単位の画素を補完してRGB3原色の画像を作成してます。
普通にGが一つ多いわけ。この一つ多いGをソニーはエメラルドって
言って4色フィルターなんていってるわけ。

4色フィルターより、828色収差悪すぎ。なんとかしろ。

170 :It's@名無しさん:04/05/02 21:48
>>169
いや、それは理解しているつもり。
エメラルドって言うことは、その画素にはRやBの成分も入ってくるんだよね?
それで画質が良くなる理屈が分からない。

171 :It's@名無しさん:04/05/02 22:10
輝度信号を忠実に再現しやすい波長がエメラルドってことかな?

詳しい方宜しく!

172 :It's@名無しさん:04/05/03 00:58
〔発明の内容〕
 本発明では、従来の赤・緑・青の3つの感色層に加えて、520nm付近の光に感じる
第4の感色層を設け、この層から現像時に現像抑制物質を放出し、赤の感色層の
発色濃度を下げることにより、等色関数の負の部分に相当する感色性を実現し、
人間の目の感じ方に極めて近い色再現を可能にしました。

http://www.fujifilm.co.jp/news_r/nrj932.html

173 :It's@名無しさん:04/05/09 04:02
>>172
フィルムの4色とCCDの4色は違うよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)