5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーの株が 下落!!なぜだ””

1 :質問太郎:03/04/28 22:50
おしえましょう

2 :It's@名無しさん:03/04/28 22:51
サムスンマンセー

3 :It's@名無しさん:03/04/28 22:51
うんこだから

4 :It's@名無しさん:03/04/28 22:53
安い時に買って高い時に売る

5 :質問太郎:03/04/28 23:00
なる

6 :It's@名無しさん:03/04/28 23:00
誤って自社株にソニータイマーを組み込み、炸裂??


7 :ソニータイマー3倍速:03/04/28 23:05
坊やだからさ



8 :質問太郎:03/04/28 23:12
?はへ

9 :It's@名無しさん:03/04/28 23:21
理由はこれかと↓

【もう】ソニーの終焉【だめぼ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1050697149/




10 :SARS:03/04/28 23:48
私は上がると思います
自社株がいわくが6000億円ある
株価が落ち着いてから自社株買いがあったら
単純計算で2〜3割の上昇余地


11 :It's@名無しさん:03/04/29 00:04
久しく会社の実力以上に株価がつけられていた。それがバブルというもの。
必ずバブルは生じるが、いつかは必ず弾ける。
ソニーもついにその時を迎えたが、弾けたバブルは会社の実力に
落ち着くはずだが、ソニーの実力って今どうなってんのよ〜?

12 :It's@名無しさん:03/04/29 02:22
俺、株主だからいう権利あるかな。つーかさ、買収されるでしょ。経営者の無能さの現れではないか?技術者をなめてるしね。

13 :It's@名無しさん:03/04/29 03:53
つーか、今、株主になってる奴は投資家として無能だね。
俺は下がりきってから買うぞ。今週も連日の安値更新だ。www

14 :It's@名無しさん:03/04/29 08:07
まだ高いね。財務状況からかんがえると。
ソニ信者がまだ買い支えているからね〜
信者が本当に退散してしまったら…ガクガクブルブル

15 : :03/04/29 09:06
ってかよ〜〜、空売りしれって

16 :It's@名無しさん:03/04/29 09:32
がんばってくれーソニー・・・電化製品からSONYのロゴが消えるのはいやだ・・・

ほかのなんていやだー

17 :中3男子:03/04/29 15:16
ソニー製品以外を買うなら、工業高校にいってグレたほうがましだと思います。

18 :It's@名無しさん:03/04/29 15:19
Sonyが消えたら、
規格がすんごい、まとまるだろうな…

19 :It's@名無しさん:03/04/29 15:20
>>17
おまえはマゾか?

20 :It's@名無しさん:03/04/29 15:52
松下が消えたら、
規格がすんごい、まとまるだろうな…


21 :208:03/04/29 16:57
>>20
社名だけ書きかえてのコピペ、アフォっぽい。


22 :山崎渉:03/05/22 00:41
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :山崎渉:03/05/28 15:31
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 :208:03/06/22 15:50
「技術のソニー」復活なるか? 厳しい市場の評価
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2003/06/20-3.html

>株価は、一時の2700円台から3500円前後まで回復。しかし、米市場活況による
>上昇相場の影響が色濃く、ソニーショック前の3700円を超えられない状態。
>市場は「ソニーに対する極端な不安や市場全体への悪影響は解消したが、
>神話を示すプレミアムははげ落ちたまま。ここ2、3年の成長性は見出しにくい」
>(株式アナリスト)と厳しい見方が多い。


25 :It's@名無しさん:03/06/22 18:02
PSが出る時こりゃいけると買って、PS2が出た時こりゃダメだと売った。
儲かった。

26 :デジカメ板から転載:03/06/23 20:03
   DSC-P1を分解した神がレポートしています。

ファインダー
 仕上げの悪いカムによる異音 ← シリコングリスを塗る
 内面反射に対する対策皆無 ←周りを黒い材質で覆うぐらいせい!
 使わないことが前提と思われる簡素な光学系 ←プラレンズ2枚
 ガイドによる偏芯 ←なめた設計。カタログに光学ファインダーと書きたいから?
レンズ
 レンズ端面と内部の反射防止塗装が劣悪 ← これでは逆光だめ。フードもない。
 鏡筒のガタ ← ここだけはG3より少しよいが・・・
 絞りメカの停止位置不良 ← 円絞りが端に寄っている
 レンズ保護カバーの脆弱さ  ← 僅かな圧迫で故障する。自分で外してなおせますが。
その他
 CCD取りつけ面の精度不足 ← 取りつけ面(プラ)が歪んでいます
 接点不良を起こしやすい各コネクター ←これはソニ製品共通
 雨はおろか、汗の侵入も許す筐体 ← スカッと開きます。作りやすいでしょうな。

当時の価格を考えると、恐ろしくコストのかかっていないものを高く買ってしまいました。


27 :デジカメ板から転載2:03/06/23 22:00
スマソもう一回ばらして確認した。ファインダーは記憶と違ってた。
ファインダー
 内面反射に対する対策皆無 ←周りを黒い材質で覆うぐらいせい!
   ↓
 一応黒いプラスチックで横と上は覆われていた。表面はよく光るが。

 使わないことが前提と思われる簡素な光学系 ←プラレンズ2枚
   ↓
 可動部2枚(プラ)+対物固定レンズ(プラ)+プリズム(プラ)+接眼レンズ(プラ)
 全てノーコーティング

 逆行に弱いのと倍率が低いのと見えが悪い、
 いわゆる安い造りであるのは間違いのないところだが。


28 :It's@名無しさん:03/06/23 23:36
昔から故障が多い、壊れやすい
作りが華奢、設計がいい加減、と揶揄されてきたが
一向に直らない
やはり、体質的に一発ヒット狙いの体質のせいじゃん
一モデル単発主義みたいなことやって社内コンペ的なやり方だから
新機軸はできてもそれが踏襲され、醸造され、熟成されない
名作が出来ても一代で終了してしまう
各製品のコンセプトがばらばら、シナジーやノウハウが製品に活きない
いつも垂れ流し、作りっぱなし
いつも籠を果てしなく駆け巡るリスのような会社だ・・
故障が多いのは何とかしろ、修理代高すぎ


29 :It's@名無しさん:03/06/26 23:12
PS2のDVD読み込み不良問題で訴訟
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news.cgi?id=2003051802

カリフォルニアでPS2のDVD読み込み不良問題についての訴訟が
起きているそうです。DVDを再生しようとしても
「ディスク読み取りエラー」となって再生出来ないという問題です。

訴訟は24人もの集団によって起こっているそうですが、
1ヶ月前にも問題を持ち上げ、その際にソニーのスポークスマンは
「一部のユーザーのみの問題では無いか?欠陥があるかどうかに
ついてはコメント出来る立場に無い」と言ったそうです。

問題はDVD再生機として十分に動作しない事で何千人ものユーザーが
ソニーの宣伝に騙されたという点です。訴訟を起こした集団の弁護人
Jonathan Shub氏によると、ソニーは読み取りエラーについては
沢山報告が上がっているけど隠している。現に動作不良を訴える声が
ネット上で多く、これが一部のユーザーの問題のワケが無い。
そしてもしソニーへの報告が少なくとも、自ら調査して知るべきだった
とコメントしています。
加えて修理費120ドルとはユーザーをバカにしている。
あと80ドル出せば新品が買えてしまうとも言っています。
特にソニーの問題意識の薄さを指摘しています。


30 :It's@名無しさん:03/06/26 23:16
>>29
初期型PS2持ってます。
処分しようと思ってたけど、もうちょっと待てば新品交換してもらえるかな。

31 :It's@名無しさん:03/07/01 18:43
ソニーの株買うと、株主優待とかあるの?

VAIOとかが安くなるとか、ソニーピクチャーズの放送局「AXN」がただで見れるとか?

32 :質問太郎:03/07/08 13:45
やはり 品質の問題ですかね

33 :It's@名無しさん:03/07/08 14:53
なんでショック前の株価に戻らないの?


34 :It's@名無しさん:03/07/08 22:04
なんとか戻した?
相場からすると5000円にはなってないとおかしいのだが

35 :It's@名無しさん:03/07/08 22:40
今の株高は海外からの投資の為
海外ではソニーの評価は下がりっ放しなので無理

36 :It's@名無しさん:03/07/08 22:43
>>1
ソニーの株ってのが妹に見えたじゃねーかよ!!

37 :It's@名無しさん:03/07/08 22:48
ソニーの妹が 下落!!なぜだ””

バカかよ・・・

38 :It's@名無しさん:03/07/09 01:14
つーかいいかげんソニーを妄信すんなよ。

株の下落は、海外投資家はクールな目で今のソニーを評価しているというだけの話。

日本の年寄りは未だにソニーブランドマンセーなわけだ。 アフォだね。  

39 :山崎 渉:03/07/15 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :質問太郎:03/07/25 02:18
まだある

41 : :03/07/25 06:03
年寄りと一部の若年層(訳のわからんガキども)のみにSONYは支持されている。
ベータで裏切られHI8で泣かされ、摩訶不思議な自社規格で混乱させられた主購買層は
遂にSONYを見切った。

とりあえず全製品からソニータイマー外せ!

42 :It's@名無しさん:03/07/25 06:52
もはやβとか言ってる時点でお前も年寄りだろ。

43 :It's@名無しさん:03/07/25 07:25
「なぜだ」ってことはないんじゃないの?

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030724-00000012-tcb-biz

44 :It's@名無しさん:03/07/25 08:37
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ‘∀‘)< オマエガナー
 (     ) \_______
 | | |
 (__)_)


45 :It's@名無しさん:03/07/25 09:14
>>43
前年同期比98%の大幅減かよ!

46 :It's@名無しさん:03/07/25 10:51
ついに時価総額でマネシタに抜かれちゃったね、
ほんとしっかりしてよ、ソニーの中の人w

47 :It's@名無しさん:03/07/25 13:56
ソニーアフォルダー

もうだめぽ・・・

リストラ費用1400億円の大半は下期に発生=ソニー決算説明会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030724-00000845-jij-biz


48 :It's@名無しさん:03/07/25 14:56
昨日の会見だと2Qも去年より↓らしいからなあ
3Qで支えられるかというと無理だよなあ

49 :It's@名無しさん:03/07/25 15:28
>リストラ費用1400億円の大半は下期に発生

下期になんか隠し球があるのか?
まさかPS×なんて言わないよな
まあPS×が5万以下なら馬鹿売れするかもしれないが


50 :_:03/07/25 15:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

51 :_:03/07/25 15:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

52 :It's@名無しさん:03/07/25 16:39
業績悪いと株価が下がるのは当たり前ではないでしょうか?

53 :It's@名無しさん:03/07/25 17:23
>>52
にふぉんを代表するブランドのSonyは
業績悪化など許されるものではないのです。


54 :It's@名無しさん:03/07/25 17:24
また下がりましたね。
目出度いことです。

55 :It's@名無しさん:03/07/25 18:37
もうだめぽ

56 : :03/07/25 18:49
とりあえずPS2でMP3とWMA、VideoCD に対応しろ
話はそれからだ

それから、メモリスティックは廃止。
CFかSMにしろ。SDでもいいぞ。

57 :It's@名無しさん:03/07/25 19:07

    √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  / ̄          |
 /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /         |
 |  /  -‐   '''ー  | 
 | /   ‐ー  くー   | 
  (6  ´゚  ,r "_,,>・ ゚'  |
  |     ト‐=‐ァ'    | ゲームだけやってれば儲かるクタ!
  |     ` `二´'    | 
 |        __/



58 :It's@名無しさん:03/07/25 19:53
あの法則だろ

液晶テレビとVAIOの液晶パネル、PC用の液晶パネル・・・
全部韓国製



59 :It's@名無しさん:03/07/25 23:31
http://www.sankei.co.jp/news/030725/0725kei111.htm
松下の時価総額がソニーを上回る 約4年ぶり

 25日の東京株式市場で、松下電器産業の株式の時価総額が3兆4833億円となり、ソニーの時価総額を1999年以来、約4年ぶりに上回った。ソニーの25日の時価総額は3兆4383億円。
 ソニーが24日発表した2003年4−6月期連結決算の純利益が前年同期比で98%減となったことを受けて、ソニーの株式が売られた一方、松下の株式が買われたことで時価総額が逆転した。

 松下とソニーの時価総額は、2000年には最大で約8兆円の差がついていたが、ソニーの主力であるエレクトロニクス部門の収益の悪化などから徐々に差が縮まっていた。


60 :It's@名無しさん:03/07/25 23:33
も、も、もうだめ・・・・・・・・・ぽ

61 :It's@名無しさん:03/07/25 23:43
>>49
>>リストラ費用1400億円の大半は下期に発生

>下期になんか隠し球があるのか?

単に下期にソニー社員大量解雇で退職金支給が発生するということ。

>まさかPS×なんて言わないよな
>まあPS×が5万以下なら馬鹿売れするかもしれないが

5万以下でもゲーム機ベースの構成ならば馬鹿売れはしない。

退職金がわりにPSXを現物支給とか。
それならPSXが1台10万円でも大丈夫。


62 :It's@名無しさん:03/07/26 03:37
>53
当たり前だけど何れ代表しなくなるって。
3年後と思う人もいるし、50年後と思う人もいる。

あなたは?

63 :YNOS:03/07/26 07:47
株価は正直だ
10年スパンでは2000年以降
マクロで確実に下がってきている
長期的な底入れはかなり先だ

ウォーレンパフェット信奉者は
ここは絶対買うなよ
10年は塩漬けだ

64 :_:03/07/26 07:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

65 :名無し:03/07/26 09:50
ソニー社員1万人が半強制的にリストラされた、その社員がうらみで敵に回り、
足を引っぱっている以上、浮かび上がるのが難しい。


66 :It's@名無しさん:03/07/26 20:41
ガイアの夜明けを見返した
あまりの恥ずかしさに赤面してしまった
「ものづくり神話よ再び」?
「〜ソニーの新たなる挑戦〜」?

先ず金融から撤退して、金融を始めた奴をクビにしてからにしろや!


67 :It's@名無しさん:03/07/26 21:14
保険・金融から撤退すべきだね

68 :It's@名無しさん:03/07/26 21:21
>>20
(DCC以外)まともな規格を送り出している松下が消えたら、
韓国企業の打ち出した規格が世界標準になります。

使えないモノばっかりなソニーの規格が世界標準になるわけがない。
(CDはフィリップスがメインになって開発した規格)

69 : :03/07/26 21:57
>>67
映画と音楽もねw

70 :It's@名無しさん:03/07/26 23:08
ゲームもな

71 :It's@名無しさん:03/07/27 01:25
とりあえずクオリアとかゆーのは年よりのオナニーでしかなく
株価や企業イメージにはなんの効果もない。

な〜にがモノ作り神話だか。  もっと笑える冗談言えや。

72 :It's@名無しさん:03/07/27 02:41
やっぱ、株主のSONY製品が壊れちゃったとかなんか?
>株価下落

73 :It's@名無しさん:03/07/27 02:56
ソニーサポートセンターに怒りの電話をして
それを録音し自分のサイトで公開!!
果たしてソニーはどう対応にでるのか!?
そしてクタラギ副社長の運命は!?

■2003/07/26 (土) 11:05:07 クソSONYめ、覚えとけ。
http://www.nikaidou.com/diary/index.html
詳しい内容↑
http://www.nikaidou.com/sony/sony1.wma
http://www.nikaidou.com/sony/sony2.wma
http://www.nikaidou.com/sony/sony3.wma
http://www.nikaidou.com/sony/sony4.wma
録音したもの↑
http://honny2.hp.infoseek.co.jp/data/No_0294.txt
ソニーに喧嘩を売る男(テキスト)

関連リンク
http://www.nikaidou.com/bbs/index.html(正義@星)
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1059221472/l50

74 :It's@名無しさん:03/07/27 05:34
株が下落・・・ 部下が下痢・・・ 何か似てない?

75 :It's@名無しさん:03/07/27 07:21
>>71
そうだな。シャープの国産液晶テレビとかサンヨーの有機ELディスプレイとかの方が
モノ造りって感じ。

76 :It's@名無しさん:03/07/27 16:50
ソニーはそろそろ大改革をするべき時期に来てるね。
ところで今日俺が仕事をしていたら誰かが壁の向こうを
思いっきり蹴ったらしく「ズドン!」って音がしたんだけど
いつもの事だから気にならなかったよ(笑

77 :質問太郎:03/07/31 00:31
やばいね0

78 :It's@名無しさん:03/07/31 02:40
初心忘れるべからず。
会社規模を大幅縮小、或いは分割してイチからやり直せ!
利益を上げる為に働くのではない。
消費者の為に働く事を忘れるな!

79 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:30
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

80 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

81 :質問太郎:03/08/03 01:12
78さん いいこというねーー

82 :It's@名無しさん:03/08/03 02:11
>>78
それじゃ商法違反だよ。そういうのは宗教法人とかに言ってね。

83 :It's@名無しさん:03/08/03 03:58
下がって当たり前だ

84 :質問太郎:03/08/04 21:12
はは

85 :It's@名無しさん:03/08/04 22:36
それでも私はソニーの底力を信じています。

86 :It's@名無しさん:03/08/06 14:12
>品質やサービスに問題が多い。商品が腐っていては、利益を上げても価値がない。
>20日の総会では、株主から批判が相次ぎ、ソニー側は「期待の大きさゆえ失望も大きいと自覚している」
>(安藤国威社長)など防戦に追われた。


87 :山崎 渉:03/08/15 19:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

88 :It's@名無しさん:03/08/25 04:12
メモリースティックのせい
(SDMC陣営を敵に回した)

89 :It's@名無しさん:03/08/25 09:34
もうだめ・・・

90 :It's@名無しさん:03/08/25 09:59
両方参入して選んだのは、
サムスンもSD、
シャープもSD、
三菱電機もSD、
NECもSD。

91 :It's@名無しさん:03/08/25 20:49
「MONEY」2003年6月号P16より抜粋

>株式市場においては
>「意外性のソニー」「裏切りのソニー」と言われるほど難しい銘柄だ。
>主だった機関投資家のポートフォリオにはたいてい組み入れられているが
>そのファンドマネージャでさえもソニー株の「意外性」には手を焼いている。

> たとえばITバブルの真っ盛りの2000年の春、
>ソニー株人気が沸騰していた際、当時の出井社長が
> 「わが社の株価がこんなに高いのはおかしい」
>と発言して株価が急落したこともある。

>...まさかこのような発言をするとは誰も思わなかっただろう。

出井さん、今ソニーの最高責任者(CEO兼会長)なんだよね。
ソニーの偉い人って、こんなのばっかり?


92 :It's@名無しさん:03/08/26 10:48
取引値 3,770
前日比 -60 (-1.57%)

93 :下に参りま〜す♪:03/08/26 10:58
10:34
取引値 3,760
前日比 -70 (-1.83%)

94 :まだまだ下に参りま〜す♪:03/08/26 13:41
取引値 3,750
前日比 -80 (-2.09%)

95 :It's@名無しさん:03/11/14 20:40
今日はどうでしたか?

96 :It's@名無しさん:03/11/15 11:39
坊やだからさ。

97 :It's@名無しさん:03/12/08 20:20
「株式」ソニー(6758)−個別銘柄ショート・コメント

*13:49 <6758.> ソニー 3620 -70
冴えない。5営業日続落で8月以来の水準に。ドイツ証では「PSX」の性能が当初発表
されたものから説明なくダウングレードされたとして、消費者・小売店の信頼感が
損なわれる懸念があるとネガティブに評価。レーティング「Sell」を継続したよう
だ。また、PSX自体の黒字化の遅れも懸念と。

98 :トレーダー42 ◆C9LbyE30TI :03/12/08 21:47
株板からソニー製品見に来たらこんなスレがSONY板にあるとは・・

SONY株、一時大幅下落した後、上げ率が他銘柄より落ちるのは、薄型TV及びDVDレコーダーの取り組みが遅れたのが原因でしょう。
その為、早くから両方に注力した松下や、DVDレコーダーでシェア獲得したパイオニア、液晶のシャープの後塵を拝している。
また、PCで大赤字の東芝もDVDレコーダーはシェアを取っており、キヤノンと薄型TV用ディスプレイを共同開発するなど侮れません。
SONYはPSX次第ですが、松下がかなり先行している為、ゲーム一体型程度ではサプライズがない。
まず、エレクトロニクス部門、それもSONYが強いAV機器でしっかり利益を出せる体制を作ることが先決です。
9月17日の高値4450円をピークに、上値/下値とも切り下げており、もし8月11日安値3500円を切るようだと下値を探る展開になると思います。


99 :It's@名無しさん:03/12/11 11:45
やっぱり出井だろ

100 :It's@名無しさん:03/12/11 13:23
ついに8営業日続落
ソニーショック再来間近!

101 :明日も下げ確定:03/12/11 19:35
クオリアに欠陥、全133台を回収していたことが発覚。

ソニー、「クオリア」に欠陥 モノ作り復活の象徴に早くも傷
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/gen/281156

> ソニーの高級ブランド家電「クオリア」に不具合が発生し、一部の製品を
>回収していたことが明らかとなった。回収したのは38万円の小型デジタルカメラ
>「QUALIA 016」で、9月末までに販売した全133台。

> クオリアは、ソニーが全社を挙げて取り組む"モノ作り復活プロジェクト"
>としての意味合いが強い。あえて受注生産することで、量産品では実現できない
>手触りなどの質感にこだわった。新技術もいち早く搭載。まさに失敗は
>許されない製品のはずだった。にもかかわらず、8月末にユーザーの指摘により
>不具合が発覚。検証を終えた10月末から回収を始めた。

102 :It's@名無しさん:03/12/12 10:16
>100
今日も順調に下げてるな。


103 :It's@名無しさん:03/12/12 19:07
>>101
まじっすか

104 :It's@名無しさん:03/12/12 19:13
昔一時330万円になったときありましたね
今は30万くらい?

105 :It's@名無しさん:03/12/12 20:21
ウソ!
俺は4万の時しか知らないよ

106 :ソニー、投資家から見離される…:03/12/15 08:12
【機関投資家へのアンケート調査】
半年に一度、日経金融新聞が行なっている機関投資家アンケート
「買いたい銘柄・売りたい銘柄」の調査結果が明らかになった。
買いたい銘柄の第1位は松下電器産業、売りたい銘柄の第1位は
前回と同じくソニーだった。

買いたい銘柄
1位:松下
2位:NTT
3位:武田薬品、横河電機、日東電工、トヨタ、三菱東京FG…

買いたい銘柄トップの松下は、子会社5社の吸収合併にまで踏み込んだ
経営の構造改革がみごとに結実し、そこにDVDレコーダー、プラズマ
テレビ、携帯電話などデジタルAV製品のヒットが相次いだことが高い
評価につながっているようだ。
それらの商品群のヒット以上にデジタル家電の競争力の源泉となって
いるシステムLSIなどのキーデバイスを社内に抱えていることも大きい。

年末にかけて、株価は年初来高値を更新する可能性が極めて高い。
投資判断は、強気と見てよい。

107 :It's@名無しさん:03/12/19 20:24
落ちろ〜!

108 :It's@名無しさん:04/01/04 13:01
糞ニー

109 :It's@名無しさん:04/01/04 13:16
ビジネスウイーク:2003年のワースト経営者

http://www.businessweek.com/magazine/content/04_02/b3865725.htm

THE BEST & WORST MANAGERS OF 2003 -- THE WORST MANAGERS

Nobuyuki Idei
Sony



110 :It's@名無しさん:04/01/04 14:49
いくらクソニーが出井をはじめとする盛田一族の同族会社とはいえ、
こんだけ日本の恥晒してくれちゃ、国内のマスコミや経済界が黙ってないだろ。

111 :It's@名無しさん:04/01/04 15:00
大株主が出井(大株主の親戚)を社長にさせる
   |
出井(大株主の親戚)が株価対策
   |
大株主はウマー

ってことだろ。
消費者なんて眼中になし。

112 :It's@名無しさん:04/01/04 15:32
明日から恐怖の連続ストップ安!

113 :It's@名無しさん:04/01/04 16:22
>>110
とりあえず日経がどんな記事を書くか楽しみですね。

114 :It's@名無しさん:04/01/04 17:40
日経とか日本の一般マスコミの場合には、
広告の問題があるからね。
特に最近は各マスコミともに広告料激減だから、最後の最後まで
オブラートにつつんだ表現でいくんじゃないの?
出井氏に対する直接の批判はなく、出井氏の次にスポットを当てていく。

115 :It's@名無しさん:04/01/05 01:12
>>114
>出井氏の次にスポットを当てていく。
出井が辞めなかったら?


116 :It's@名無しさん:04/01/05 06:55
ンニーが2万人解雇なんだからさ、
やらせ記事書く日系の馬鹿記者もリストラ汁


117 :It's@名無しさん:04/01/06 11:57
>「ソニーは出井の下で並外れた変革を経験しつつあります」(同社広報担当)
北朝鮮っぽいな。

118 :It's@名無しさん:04/01/07 13:37
出井の責任だと思うが

出井は、そうは思ってないだろうな

8年も経営してるのに

119 :It's@名無しさん:04/01/08 15:15
もう辞めてくれ

120 :It's@名無しさん:04/01/08 21:06
名誉欲ですな

121 :It's@名無しさん:04/01/08 21:33
失われた8年だな



122 :It's@名無しさん:04/01/09 13:11
失われた8年・・・
出井は続投
ソニーの崩壊は始まったばかりか?

123 :It's@名無しさん:04/01/10 10:22
 

124 :It's@名無しさん:04/01/16 17:06
ソニー株価10年史

プレステで上がって
出井で落ちた

125 :It's@名無しさん:04/01/21 20:12
株価が下がらないな。なぜだ?

126 :It's@名無しさん:04/01/21 20:26
アメリカPC業界が家電市場制覇を狙っている。この戦いに引き分け
はない。どちらかが全滅するまで死闘を繰り広げる。
血沸き肉躍る時代の始まりだ。

127 :It's@名無しさん:04/01/30 21:47
落ちてる、落ちてる。

128 :It's@名無しさん:04/01/31 01:38
あ〜あ 先月3500円近辺で買っておけばよかった。

129 :It's@名無しさん:04/01/31 11:10
ソニーの株が下落を下のではなくて
もともと1株50円の価値だから
額面割れして改めて考えたらよろし

130 :It's@名無しさん:04/01/31 12:26
当然の結果だ。

131 :It's@名無しさん :04/02/09 21:36
壊れやすく作るメーカーのはまず買いませんけど。
法外な修理費で騙し 詐欺られてる人もかなりいる筈。
だから、漏れは頭にSのつくところは買わない。

132 :It's@名無しさん:04/03/29 13:46


133 :It's@名無しさん:04/03/29 14:09
今年も年度末がやってきますた。

134 :It's@名無しさん:04/04/03 20:00
>>133
ではそろそろ空売りの準備をしなきゃな…

135 :It's@名無しさん:04/04/03 20:36
http://www.mero-mero.net/meroboard2/image/13453.jpg

○大不振のソニー「PSX」 事実上の生産休止のなぜ
 ・DVDレコーダーにもゲーム機にもなれずに売れ残るPSX
 ・既存品に助けられ延命を図るしかない久夛良木印のDVD

もうボロクソ・・・・・・・・・・_| ̄|Q

136 :It's@名無しさん:04/04/23 05:25
age

137 :It's@名無しさん:04/04/25 18:15
去年の悪夢がまた...

138 :It's@名無しさん:04/04/26 01:38
今年もソニーショック??


139 :It's@名無しさん:04/04/27 03:08
いよいよ今日発表

140 :It's@名無しさん:04/04/27 08:44
2ちゃんねるでのソニー叩きが原因と思われ、、、、、


141 :It's@名無しさん:04/04/28 09:16
過信しすぎ、2ちゃんねるにそんな影響力は無い。
全ては出井たんとクタたんの地力によるもの。

142 :It's@名無しさん:04/04/28 09:25
ソニーがダメだから
2ちゃんで叩かれてると思うけど

143 :It's@名無しさん:04/04/28 11:03
チンチンチンチンチンチンチンチンチ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチンチ/ Jし         \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチン/   ⌒           ヽチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチ l:::::::::.     \,, ,,/      |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン. |::::::::::   (●)    (●)   .| チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチンチン  へ   |:::::::::::へ   \___/    | <   ストポ安マダ-?
チンチンチン 〃\\  \〃\\  \/     / チン\___________
チンチンチン へ〃\\  へ〃.\\          ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン \\〃\\\\〃\\  _       |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチン \        / ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄/| チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチン \___/      ヽ____/    /  |

144 :3G:04/04/28 20:50
>>143
寄り付きで−130円だからな。
去年の経験があるから、お互いに下げないように売り控えてるだけで、
崩れだしたらストップ安もありだよな。

この状況に対する策が大政奉還(日経)では先がみえてるが・・・


145 :It's@名無しさん:04/04/28 22:12
age

146 :It's@名無しさん:04/04/28 22:18
>>1
普通にPSX

あとなんというか、最近はソニー的世界観が
見えてしまった気が。底知れないイメージが無くなった。

今は一つの会社が業界代表として
どうこうする時代じゃないしな。

147 :It's@名無しさん:04/04/28 22:22
ソニーはもうバブルを忘れるべき。
多くのユーザーにはその準備が出来ている。

バブルを期待しているユーザーは切り捨てろ。

148 :It's@名無しさん:04/04/28 22:54
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
ミ  /  /    ⌒  ⌒ | ブーン♪
ミ | |    【゜ ) (。】 |
   (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    _____)  < ソニーはアマチュアに毛が生えた程度。次元が違う
 ∩  \   \WWW__∩\_________
 |  ̄ ̄\    ̄ ̄/    |
   ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄

149 :It's@名無しさん:04/04/28 23:22
1年ちょっと前にソニー株を全て売り払い、シャープの株を購入
しますた(平均購入価格1190円程度)。
切り替えといて良かったとつくづく思う今日この頃。

150 :It's@名無しさん:04/04/28 23:53
「PSX?生産中止でしょ?」

151 :It's@名無しさん:04/04/28 23:59
>>150
これね?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/28/news098.html


152 :It's@名無しさん:04/04/29 00:25
それ

153 :It's@名無しさん:04/04/29 01:25
>>151
おもいっきりワロタ


154 :It's@名無しさん:04/04/29 02:18

415 :いつでもどこでも名無しさん :04/04/29 02:12 ID:???

ソニーは業務用機器でさえ、旧製品の在庫処分のため、
新製品を出し渋っているそうです。
目先の金に目が眩んだ亡者ですね。
そんなんじゃプロ市場もコンシューマー市場もどんどん松下に追い越されますよ。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040428/zooma152.htm
■ HDの波に乗れ? SONYの思惑
> 一説にはすでに動作モデルが存在し、それを発表しないのは、
> まだDSR-PD170の在庫が捌けないからだという噂もある。
■ P2で気を吐くPanasonic
> モックアップ発表から1年で実機発売にまで漕ぎ着けるという異例のスピード開発で、
> 今のPanasonicの勢いを感じさせる。


155 :It's@名無しさん:04/04/29 02:53
>>151
近頃の松下は確かに素晴らしいが、毎回、対ソニーの毒吐きが酷すぎないか?
これって記者たちへのリップサービスみたいなもんなんだろか?

156 :It's@名無しさん:04/04/29 02:53
>129 :It's@名無しさん :04/04/29 02:31
>単体で赤字転落なんだから、出井と安藤にはきっちりと責任取らせるべき。
>何が会長だよ、さっさと隠居しろ。

赤字だったのか


157 :It's@名無しさん:04/04/29 10:04
>>155
クタよりは遥かにマシ

158 :It's@名無しさん:04/04/29 14:38
>>155
いや、各誌でも既に書かれていることだし。

159 :It's@名無しさん:04/04/30 10:55
今日も順調に暴落してるよ

160 :It's@名無しさん:04/04/30 11:18
まだまだ。
ソニー信者アホルダー連中の狼狽売りはこれからよ。

161 :It's@名無しさん:04/04/30 11:34
プチソニーショックだな

162 :It's@名無しさん:04/04/30 11:37
なんかソニーだけみたいね
大幅減益だったの

163 :It's@名無しさん:04/04/30 12:49
http://quote.bloomberg.com/apps/cbuilder?T=j&ticker1=6758&exch1=JP&ticker2=&exch2=JP&ticker3=&exch3=JP&range=1w%3AOne+Week&Submit.x=55&Submit.y=11
また奈落の底まで一直線って感じかな

164 :It's@名無しさん:04/04/30 16:53
出井しか考えられん

165 :It's@名無しさん:04/04/30 19:12
>>163
右肩下がりまっしぐらですが、何ですかこれは

166 :It's@名無しさん:04/04/30 19:19
また松下と時価総額逆転してしまったね…
ソニーがかってに沈んだだけだけど

167 :It's@名無しさん:04/04/30 19:32
他社のマネばかりしてるソニーじゃ
ダメダメ

168 :It's@名無しさん:04/04/30 19:54
もの凄い勢いで下がってるなw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)