5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー製品の不満を・・・

1 :op:03/05/27 22:58
ノートPC,FR−55は3時間起動しただけで電源異常発生.何しても起動せず.
ほかにも誰かいる?こんなの.

2 :It's@名無しさん:03/05/27 23:00
2

3 :op:03/05/27 23:02
購入1ヶ月目のことです.今部屋の隅でくたばってまふ.

4 :It's@名無しさん:03/05/27 23:06
漏れのFXは1年半経った今でも元気。
Fシリーズはあんまり不良とか聞かないけどなぁ…

5 :It's@名無しさん:03/05/27 23:07
>>1
何を隠そう・・・ソニータイマー

6 :It's@名無しさん:03/05/27 23:18
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html


7 ::03/05/28 11:55
旧パソからあくせす.

8 :山崎渉:03/05/28 14:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

9 :It's@名無しさん:03/05/28 14:54
バグ修復が可能にもかかわらず困難なものはほったらかして次のバージョンにすること。

10 :It's@名無しさん:03/05/28 17:52
ロングランテストして発売してるとは思えない、初期の故障の多さ。
修理に出しても同一個所ばっかり何度も壊れるし、こういうのは設計ミスっすよね?

11 ::03/05/29 23:10
ノートPCは熱対策がキモ?

12 :It's@名無しさん:03/05/29 23:13
ノートPCはメーカーがキモ

13 ::03/05/31 21:57
めーかーね.どこならあなた方の満足いくメーカーなのでしょう?

14 :It's@名無しさん:03/05/31 22:27
>>13

ノートパシコンはマザーボードメーカー製とかしか私は欲しいと思わないですがねぇ。

 @家電会社製より値段がず〜っと安い。
 A買うときにカスタマイズが自在。
 B独自企画の部分が少ないので、後々改良しやすい。

・・・・・てな理由で。

15 :It's@名無しさん:03/05/31 22:45
折れのGRZ買って一ヶ月でマザーボードが逝きましたが、なにか?

16 :It's@名無しさん:03/05/31 22:46
>>1
ソニー板全体がソニー製品の不満で満ち溢れていると小1時間…

17 :It's@名無しさん:03/06/01 21:38
>>15
1ヶ月なら保証で無償交換対象では?

18 ::03/06/02 00:29
無償交換から帰ってきたノートで.
修理内容に「ボード交換」とあった・・・

19 :It's@名無しさん:03/06/11 18:27
>>18
細かい所を調べるよりゴッソリ交換した方が、「かかる時間=人件費」的に
安いんでしょうね。
な〜んか、職人的こだわりの視点で見ると邪道に感じちゃうんだけど…
これも時代なんすね。(-_-)シュン。


20 :山崎 渉:03/07/15 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :It's@名無しさん:03/07/27 07:25
 

22 :It's@名無しさん:03/07/27 07:40
>>19
修理する人の技量能力が到底届かないのでゴッソリ交換なんですよ
基盤の隅々まで小さな小さなパーツ、電圧電流チェックすることも
時間と費用がかかります。でもどこが悪いのかという事実を推測で
きる熟練さんがもう居ないってこともあるでしょうね。日本語の分
からない人もたくさん居るとき聞いてますし。パーツ交換のほうの
がてんで安いんですよ。リサイクル?環境にやさしく?いえいえ、
コストですよ、「コ・ス・ト・!」

23 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

24 :山崎 渉:03/08/15 19:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :It's@名無しさん:03/10/18 21:33
保守

26 :It's@名無しさん:03/11/02 16:30
凝れない製品を作ってね

27 :ヴァイオのパソコン利用者:03/11/02 16:41
僕のパソコンフリーズします。


28 :It's@名無しさん:03/11/02 19:52
うちのHi8のテープなんとかしてえなあ。メディアが早く変わりすぎて金かかって
しょうがねえよ。長く使えるもの作れよ。金だけさんざん取りやがって。

29 :It's@名無しさん:03/11/04 22:23
中古屋にソニー製品が少ないのは
もしや?

30 :It's@名無しさん:03/11/09 06:09
PSXは中途半端だと思うんだけど・・・
端子類が異常に少ない
コスト削減は分かるけど後で問題になるんじゃないかな?

31 :It's@名無しさん:03/11/13 21:03
PSXは
おもちゃだろ

32 :It's@名無しさん:03/11/19 06:38
もうだめだ

33 :It's@名無しさん:03/11/22 06:25
壊れない製品をぜひ

34 :It's@名無しさん:03/11/24 08:53
糞すれ

35 :It's@名無しさん:03/11/25 20:40
そうだね
壊れなければ文句は言わない

36 :It's@名無しさん:03/11/25 20:55
つーか、http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1067551792/48 に質問!


今日は何月何日ですか?

37 :It's@名無しさん:03/11/25 22:56
PDAのクリエのあるコーナーいつも込み過ぎ。
他社も一杯製品だしてるんだからそっちも見ろっつーの。

38 :It's@名無しさん:03/11/26 00:59
ソニー製品が壊れやっぱり壊れにくいですね。
ホンとウソばっかいう奴がいるもんだからw
http://www.m2ri.co.jp/newsreleases/1101.htm



39 :It's@名無しさん:03/11/27 08:18
まじかよ

40 :It's@名無しさん:03/12/02 17:46
ソニーは松下の真似をやめるべきだ!

41 :It's@名無しさん:03/12/03 21:33
高いぞ!

42 :It's@名無しさん:03/12/03 22:09
 こんにちは、私は、今年の3月にソニーPCG-FR33という機種を購入したのですが、
ソニーのノート初のUSB2搭載機種のせいか、USB2が物凄く不安定で、困っていたのですが、
「バイアスのアップデートをバイオアップデータのサイトの指示どおりにすれば、安定するかも」
と言われて、サイトの指示通りバイアスのアップデートをやったつもりなのですが、
途中で電源が切れたまま、2度と電源が入らなくなりました。
 サービスに電話したら今度は、宅急便が取りに来て、暫くしたら、ソニーから電話で、
「あなたの行ったバイアスのアップデートは失敗してます。修理に13、800円かかります。」
と言われたのですが、電話のやり取りの中で、「こういう事は、良く有る事です」
と、相手が言ったので、こちらが、「それは、リコールの対象じゃないんですか?」と訪ねると、
「そういうことではなくて・・・」と言葉を濁し、最終的には、「バイアスのアップデートは、
誰でも出来る事で、今回の様な苦情は、あなたが初めてですし、そういう事例も有りません」
とまで言われたのですが、本当でしょうか?仕方なく料金払う事になったのですが、
バイアスのアップデートをしなければ安定しないパソコンというのは、
そもそも誰がその作業(バイアスのアップデート)をせねばならないのでしょうか?
もし、似たような経験の有る方(特にバイオノートPCG-FR33所有の方)
レスお願いします。
(頭にきてるので、いろんな所に書き込みしてます。すみません。)

43 :It's@名無しさん:03/12/03 22:30
バイアスじゃなくてバイオスのことだろ

44 :It's@名無しさん:03/12/05 06:15
デザインどうにかしろよ
コクーンはひどいだろ

45 :It's@名無しさん:03/12/06 18:39
PSXの突然のスペックダウンは
問題だろ
詐欺呼ばわりされてるぞ

46 :It's@名無しさん:03/12/11 08:11
壊れなければ文句は無い

47 :It's@名無しさん:03/12/15 14:28
>>46
そりゃそうだ

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :売国奴出井伸之:04/02/26 08:53
ソニ−のバイオRZ50(2002年冬モデル)を購入し
半年後に電源の故障でパソコンが全く起動しなくなり
(メ−カ−リコ−ルで無償修理だが、新品に交換したと
いいながらジャンパ線で手直しした電源ユニットが
再び取り付けてあっただけ)
さらに半年後に今度はバイオス画面までは起動するが
ハ−ドディスクが起動しなくなりメ−カ−修理に出したら
原因はCPUの自然故障で修理代金は9万円!!
ついでに前回メ−カ−リコ−ルで交換した電源ユニット
のファンが時々高い異音をだすので交換して下さいと
言ったら料金追加になりますと言われた。!!
またソニ−はユ−ザ−登録をしないとメ−カ−保証はたった
3ヶ月!!
いくら不良品を作ろうがメ−カ−リコ−ルにならない限り
負担はすべて商品を買ったユ−ザ−側でソニ−はボッタクリ
修理代金の請求でぼろ儲け!!
バイオカスタマ−センタ−に文句を言ったら営業の方に言って下さい
と言われた。!!
わざわざ高い金を出して製品を購入したユ−ザ−をここまで馬鹿に
したソニ−は物作りの資格なし!!
ソニ−製品の不買運動をすべきだ!!!!!


50 :It's@名無しさん:04/02/26 08:58
>>49
バイオなんて買ったお前が悪い。
普通買わん。

51 :It's@名無しさん:04/02/26 09:58
>>49
何故バイオを選んだの?
やはりバイオを買った貴方が悪いようです。

52 :It's@名無しさん:04/02/26 12:54
>42
当方もPCG-FR33を購入したものですが、バッテリーの表示がおかしくて
バイオスをやりかえなければ駄目といわれ、宅急便で送りました。
しかし、帰ってからもおかしいから電話をしたら、もう一度送れといわれ
腹が立って、交換してくださいって言うと、バイオスが悪いと言いました。
それ以来、ソニーのバイオは売って今は東芝を使っています。
どうもPCG-FR33は不良品のようです。

53 :It's@名無しさん:04/02/26 13:23
>>42>>52
自分のミスを絶対認めない糞クレーマー

54 :It's@名無しさん:04/02/26 14:04
>53
精神障害者?

55 :It's@名無しさん:04/02/26 14:20
ソニーバイオカスタマーリンク糞アライ

56 :怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2 :04/02/28 09:04
>>52
ちゃんとWEB経由でSONY本体(サポセンでは無く)にフィードバック返した方がいいよ。
ちりも積もればリコールになるわけだし、今の状況ではSONYに言い訳する時間を与えているだけ。
本当にリコールすべきだと思うなら、きちんと報告すべし。
但し、クレーマーと思われないように、言葉使いには気をつけて事実だけを淡々と報告した方が良いと思うよ。

57 :It's@名無しさん:04/02/28 10:08
ソニはダメぽ
ダメぽダメぽ


58 :It's@名無しさん:04/02/28 10:30
パイ社のDVDレコーダーは故障した場合20000円ぐらいしか修理費を
いただかないそうです。
ソニーさんの場合はHD交換したら40000円近いぐらいの
修理費をとられます。
PSXとかスゴ録のHDは相当高いです。


59 :It's@名無しさん:04/02/28 11:34
ソニーのパソコンはマニアが買う物です。
壊れても自分で直しながら使う物です。
だからソニーのパソコンの修理関係のHPは異常に多い。

自分で直して使いましょう。
それが出来ないのなら、
ネットで売り捌いて、まともなメーカーの製品を買う。


60 :It's@名無しさん:04/02/28 11:36

      ∧_∧ D    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・∀・)○ < あん?VAIOが壊れた?仕様ですよ。し・よ・う。返品なんて言葉ねーよ!ヴォケが
    /     D    \______________________________
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)\   ア?オラ!
  ||\ _________\.
  ||\||VAIOカスタマーリンク|| ̄
  ||  ||. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||
  ||  ||....          ....||



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)