5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニータイマーって何?

1 :It's@名無しさん:03/06/08 13:51
教えて

2 :It's@名無しさん:03/06/08 13:57
>>1
かぜ薬だよ

3 :It's@名無しさん:03/06/08 13:57


4 :It's@名無しさん:03/06/08 14:01
ソニー製品に限って、保証期間が切れた頃を見計らって製品の調子が悪くなること

ソニータイマーの技術的な仕組み
ttp://www.sapmed.ac.jp/~nigawara/game/ps7k.html
ttp://www.sapmed.ac.jp/~nigawara/game/psone.html

5 :It's@名無しさん:03/06/08 14:03



6 :It's@名無しさん:03/06/08 14:10
>>4
移転していたようだ

ソニータイマーの技術的な仕組み
ttp://niga.sytes.net/game/ps7k.html
ttp://niga.sytes.net/game/psone.html

7 :It's@名無しさん:03/06/13 00:57
>>1
そんなもの、googleで「ソニータイマー」で検索したら
軽く2千件以上ヒットするだろう。

ヒットした上からみていけ。


8 :It's@名無しさん:03/06/13 03:44
俺はいつもソニータイマーで目覚めてるぜ

9 :It's@名無しさん:03/06/13 12:41

ソニータイマーって、これだよ。
     ↓
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/o8w30613124025.jpg

10 :It's@名無しさん:03/06/13 20:30
      ↑
これ、ラジオも聞けていいぜ!


11 :It's@名無しさん:03/06/13 20:34
アフォ!
新スレ建てる前に調べれ!

12 :It's@名無しさん:03/06/13 20:34
ソニータイマーって女の声で
朝起こしてくれるんだぜ。
便利な世の中になったもんだ。

13 :It's@名無しさん:03/06/13 20:35
死語だろ・・・
恥ずかしくないのかな?

14 :It's@名無しさん:03/06/13 20:45
最近は505のようにタイマーを発動させない仕組みになっておりますので、
死語になりつつあるかもしれませんね。

15 :It's@名無しさん:03/06/13 20:53
>>14
嘘こけ!!
俺は、液晶ディスプレイで、保証があと半月ほどしかない所で作動したぞ!!
保証期間内に出しても、直らない!!
1年近く使ってるのに、パソコンとの相性じゃないかと言われたぞ!!(馬鹿にするな!!
8万5千円返せ!!


16 :It's@名無しさん:03/06/13 20:56
>>15
2ちゃんでうじうじいってんなよ。
お前らの体質がソニータイマーだろ。

17 :It's@名無しさん:03/06/13 21:01
>>16
おまえ大丈夫か?
買って1年やそこら不具合がでる製品だぞ!!
昔みたいな商売できないんだぞ!!
少し考えろ
不治○みたくなるぞ!!
もう少し、堅い製品作れや!!



18 :It's@名無しさん:03/06/13 21:04
コンパックなんて1ヶ月で壊れたぞ。

19 :It's@名無しさん:03/06/13 21:04
シャープのテレビ2ヶ月で写らなくなった

20 :It's@名無しさん:03/06/13 21:04
そにーのMDだけ故障なしで動いてる。

21 :It's@名無しさん:03/06/13 21:06
じゃ−、個体差なのか?
交換してくれ!!

22 :It's@名無しさん:03/06/13 21:09
>>21
いやだからさメーカーに言えよ。
その考え方のほうが壊れてるよ。

23 :It's@名無しさん:03/06/13 21:11
>>21
もちろん、言ってるよ!!




24 :It's@名無しさん:03/06/13 21:12
詰まる時点で、おかしいなと!!

25 :It's@名無しさん:03/06/13 21:14
新しいのかえよ。。。
ものがこわれないとでも思ってるのか?
知り合いの夫婦はこないだ壊れたぞ。
奥さんが不倫してたんだって。
こわいこわい

26 :It's@名無しさん:03/06/13 21:17
引っ張るなー(藁
本当に、あと半月でおかしくなったのよ!!(マジでね
不倫とか、新しいのかえとかの、問題じゃないのよ
分かるかい?


27 :It's@名無しさん:03/06/13 21:19
詰まる時点で、おかしいなと!!


28 :It's@名無しさん:03/06/13 21:21
俺は問題ないもん。分けわかんない。
個人的な恨みでソニータイマーとかいうな。

29 :It's@名無しさん:03/06/13 21:24

だって、変なんだもん!!
メーカーに出しても直らないだもん!!
一年たってないんだよ!

30 :It's@名無しさん:03/06/13 21:25
詰まる時点で、おかしいなと!!

31 :It's@名無しさん:03/06/13 21:26
新しいの買えば?愛着でもあるのか?
欠陥住宅買わされた俺のことを考えてみろ。
いまではりっぱに一軒家を持ったじゃないか。

32 :It's@名無しさん:03/06/13 21:27
寝るよ...もう...
何時から、○業の味方になったのか?


33 :It's@名無しさん:03/06/13 21:31
正直、かなり無理して買ったのよ!!
それがこれでは...
がっかりしてます...
直してください、お願いします...

34 :It's@名無しさん:03/06/13 21:32
詰まる時点で、おかしいなと!!

35 :It's@名無しさん:03/06/13 21:32
いかしたループかましてますね。

36 :It's@名無しさん:03/06/13 21:35
言いたい事は、一言なんだけどね!!
きっちり直して!!

37 :It's@名無しさん:03/06/13 21:37
何もこのスレでイwなくても

38 :It's@名無しさん:03/06/13 21:41
分かりました
もう、止めます
もう一度、保証期間内ということで交渉します
あと、一週間しかありませんが...


39 :It's@名無しさん:03/06/13 23:35
同じ職場にVAIOを持った人が二人いました。二人ともCDRW壊れていて
その時は、別に何も思わなかったのです。
そして、その後あまり良くPCのことわからない人の勧めでもう一人がVAIO
買いました。VAIO 3人
1ヶ月ぐらいで不具合発生!(マザボなのでSONYは無罪?)
しかし、新しいVAIOを見た一人が(よせばいいのに)VAIO購入!!
DVD不具合(パイオニアが悪い?)
一人はとてもPC詳しい
『ソニーはアフターがすごくいいよ。電話一本で回収に来てくれる。』
『3年ぐらい使ってるけど、もう何回も修理したよ。1年以内なら無償だし』
(そんなに何回も壊れるの・・・。
そんな彼もVAIO購入!!!
やはり不具合発生(すべて事実です)

別にアンチじゃないし、タイマー関係ないけどソニー製品はやはり
購入できないな。と思いました。

40 :It's@名無しさん:03/06/14 03:10
ソニータイマーが実際にあるかどうかは知らないが数年前に買ったMDラジカセ(カセットは付いていないがほかの表現方法がないので)は1月ぐらいでMDが入らなくなった。
仕方なく修理に出したんだけどどこも壊れていないと戻ってきた。
しかししばらくするとまた入らない。
どうやらコンセントをはずしてしばらく置いておくと元に戻るようだ。
そんなわけで何とか使っていたらこの間MDが出てこなくなった。
何をしても出てこなかったのでまた修理に出すことに。
そしたら予想通り修理代を請求された。
しかし文句を言ってやったら払わずにすんだのだがソニーの製品など絶対に買わない。

41 :It's@名無しさん:03/06/14 03:56
僻みだよ

42 :It's@名無しさん:03/06/14 04:19
タイマーは何年に設定されてるのですか?


43 :It's@名無しさん:03/06/14 04:37
保証期間を1週間過ぎた時に発動するのが、最も精度が高いタイマーです
販売店が保証書にスタンプした時、スイッチが入ります

44 :It's@名無しさん:03/06/14 05:12
俺が買ったプレステ2はソニータイマー搭載されてたよ

45 :It's@名無しさん:03/06/14 05:13
うちのテレビ壊れた時、10万もするMUSEデコーダーを変えてくれて一銭も請求されなかったので、自分たちでもうちの製品は良く壊れるって自覚してんじゃない?

46 :It's@名無しさん:03/06/14 05:24
ワシのソニータイマー歴
その1・システムコンポ電源入らず
その2・DVDプレイヤーも電源スグ切れる
その3・テレビ電源不能修理代¥12000円也

47 :It's@名無しさん:03/06/21 16:57
用語 [さ行:そ]
ソニータイマー(そにーたいまー)[time bomb of SONY]
http://www2.ocn.ne.jp/~zennin/dic_g_so.htm


48 :_:03/06/21 16:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

49 :It's@名無しさん:03/06/21 17:32
漏れのソニータイマー歴
1初代PS2、FFオンラインでアーポン
2MDウォークマン半年ほどつかってリモコン誤動作
3WEGAが8ヶ月ほどでフレーム歪んできた

逆によかったのはCRTは当たりをひいたよ。
三菱のかって半年でぶっ壊れて、その後使ってるんだけど
3年たった今も現役(ふつーか)

差し引きでソニーからはスッゲー被害を被ってるんだけど、
でも最近ソニーから内定もらった。
もちろんいきます、、、信者ですかね?

50 :It's@名無しさん:03/06/21 19:23
特機の対応の早さは郡を抜いてると思うのだが、そんだけ壊れるって
事なんだなw

51 :It's@名無しさん:03/06/29 13:24
    \ 糞 ニ ー !  ハ カ ッ タ な ! ? /
 ____________________________
| |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
| 0.   1   2    3   4. _5_,  .6    7   8   .9   10..|
|                    ( ゚Д゚)                   |
|                 U   つ                 |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      U"U


52 :山崎 渉:03/07/15 12:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :It's@名無しさん:03/07/19 23:09
祝 ソニータイマー 検索1万ヒット超!
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83%5C%83j%81%5B+%83%5E%83C%83%7D%81%5B&lr=


54 :It's@名無しさん:03/07/20 00:11
じょぐだいやるやめてくれ

55 :It's@名無しさん:03/07/26 22:26
>>1
会社の名前だよ
かなりクソ。

56 :It's@名無しさん:03/07/26 23:33
週末のとどめはこれで決まり♪

http://angely.h.fc2.com/page008.html

57 :It's@名無しさん:03/07/27 00:48
「岡山大学」
この官学、未だに旧態依然としており、
神格的であると見せかけている官学である。
祟りに見せかけた事故・病気、気狂わしまがい、
風説により人を呼び、
この世の条理に基づいたルールで動く者に対し、
一方的にあの世の攻撃を仕掛ける性質の悪い官学。
この無粋でありいかがわしくもある官学を、
敬愛して止まない、
岡山の方々へ素晴らしき右の心得を伝授する。

一.礼節を重んじること
一.誠の道を貫くこと
一.血気の勇を戒めること
一.和合の精神
一.忍耐・努力

”まず第一に、人に接する際には礼節を以て人に接し
自分を偽らず、相手を欺かず
攻撃的な姿勢を取らず
平和的に皆仲良くし
時には忍耐・努力も必要である”

このような心得・心構え、
世のルールに従い動く事により、
世の中の秩序は保たれるのである。

最近の政情不安を煽る事件・事故も”そこ”にある

58 :q:03/07/27 00:51
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

59 :It's@名無しさん:03/07/27 08:29
ん?
パナとソニとでアンプやディスプレーもってるが、(CDコンポも)
どっちかの製品が動いてません。
さてどっちでしょ。

あ、DVDプレーヤーも2つもってるよ。
パナとソニ。

こいつも片方動きませんが。

さてどっちでしょ。

60 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

61 :It's@名無しさん:03/08/11 07:59


62 :_:03/08/11 08:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

63 :It's@名無しさん:03/08/11 09:47
そにーたいまーは永遠に不滅です
。゚(゚´Д`゚)゚。
・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ ゴラァ!!


64 :山崎 渉:03/08/15 19:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :It's@名無しさん:03/08/15 19:31
最近はソニータイマーの品質保持が不十分な症例が多発しています。

テレビ 10機種・34万台
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/ServiceArea/KV/

あくまで人知れず壊れないと。
発火さえしなければ大丈夫だったのに...ねえ。


66 :It's@名無しさん:03/08/18 10:28
へー

67 :元お得意さん:03/08/24 00:53
今までに1K万近くI`ts a Sony.買いました。10年前までは泡銭あったんで
新機種見たら買い替え・・ここ10年はサイクル延びたんでEDTV 2台SLV-RS7 2
回EDV-6000 5回CDP-R3 2回修理or廃棄した。修理費&故障による買い替え費用
46k。TCD-D3も故障中。だいぶ前にソニーの元役員がTVでソニー製は確かによく
壊れる」つて。。。

68 :SS:03/08/24 01:13
ソニータイマーとは言え、数ある電気屋の中で話題になるだけでもまだまし。

69 :元お得意さん:03/08/24 01:50
機械的にみれば同じ箇所が壊れるのは、その部分に何らかの負荷がかかって壊れる
場合、負荷の原因を修正せずに壊れた箇所だけ直すからかと推測できる。工業製品
は一定の公差があるから、上限ギリギリの部品と下限ギリギリの部品が組まれると
不具合がおきる。でも図面上は良品だからハズレを引いたと諦めるしかないよね。
電子部品でも理屈は同じ。設計上のミスだね検証も足りない。耐久性よりも特性を
重視してるんじゃないの。


70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :It's@名無しさん:04/01/17 19:17
>>69
特性がいい奴は安定しているから品質が悪くなるはずは無い。
単にユーザを軽視して耐久年数を低く見積もって品質検証しているだけ。

72 :It's@名無しさん:04/01/24 13:38
3


73 :It's@名無しさん:04/02/28 00:01
きょうデジカメの充電について調べようと思い説明書探したら見つかりませんでした
どうやら購入して1年たって説明書をなくしたようです
本当にあったんですね、ソニータイマー

74 :It's@名無しさん:04/02/29 23:37
>>73
そういうのはソニータイマーとは言いません。

75 :It's@名無しさん:04/03/01 00:19
>>44
奇遇だな、俺の友人のもだ

76 :It's@名無しさん:04/03/01 12:06
>>74
広義で言えば、ソニータイマーの法則のうち、とは言えるがね。
ようするに呪い。
(で、狭義のソニータイマーはもちろんすでにしくまれて
タイマーが正常にいってしまうと回避しようがない故障)

77 :It's@名無しさん:04/03/08 18:29
>>76
その原因は保管状態の悪い&質の悪い耐性部品を使用しているからだね?
ソニータイマー連呼してる人はこのことに気づいてるのか?

78 :It's@名無しさん:04/03/08 18:48
>>77
そんな甘いものじゃないよ。
もっと、確信犯。

いずれにせよ、まぁ、部品メーカー側は大迷惑だわな。はは。

79 :It's@名無しさん:04/03/08 18:57
1円でも、利益をあげるために、結果的に消費者を搾取する。
これがソニーブランド商売体質。

これじゃぁ、良心を持ったエンジニアなら、離れるよな。

ps
業務用ではどうなのだろう?もうちょっと、ましか?どうでもいいか、存在感zeroだし。


80 :It's@名無しさん:04/03/08 19:04
真のエリート?から物を申しておく、、、

81 :It's@名無しさん:04/03/08 19:05
浅田農産から、学べ。

82 :It's@名無しさん:04/03/08 19:35
>>79
出井が会長になったときからおかしくなったよなー
質のいい商品は軒並み生産終了食らったし。

83 :It's@名無しさん:04/03/08 19:42
今回、念願のWorst No1だな。

出川のNo2は無念だったしな。

まぁ、素人を馬鹿にするやつは、素人からの売り上げは期待できな、、、ry

84 :It's@名無しさん:04/03/08 19:42
一方、経常減益幅が際立ったのはソニーです。NEEDS-cBRAINで調べてみると、
下期にDVDや薄型テレビで巻き返しを図ったものの、上期でのヒット商品投入の出遅れにより、
主力のエレクトロニクス部門(同37.7%減)と
ゲーム部門(24.8%減)が不調だったことがわかります。
主力のエレクトロニクス部門(同37.7%減)と
ゲーム部門(24.8%減)が不調だったことがわかります。
主力のエレクトロニクス部門(同37.7%減)と
ゲーム部門(24.8%減)が不調だったことがわかります。
主力のエレクトロニクス部門(同37.7%減)と
ゲーム部門(24.8%減)が不調だったことがわかります。

人員削減による割り増し退職金など構造改革費用の増加が利益を圧迫し、

ランキングでは最下位(206位)

ランキングでは最下位(206位)

ランキングでは最下位(206位)

ランキングでは最下位(206位)

↑のこと、No1って。


85 :It's@名無しさん:04/03/08 22:39
ホントのこというと「ソニータイマー」なるものはありませんが、
ネタで特に2ちゃんねるという掲示板で言われたりしています。
そんなもの本当にあったら社会問題化してますよ。
ある種の方々の脳内でよくタイマーが発動しています。

86 :It's@名無しさん:04/03/08 22:44
>>85
ネタ板、隔離板でマジレスしてんの?
馬鹿じゃない?

87 :It's@名無しさん:04/03/09 00:33
どっちも必死だなw

88 :It's@名無しさん:04/03/09 01:02
まあ、ぐぐれ。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC+%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%BC+-site%3Asony.co.jp


89 :It's@名無しさん:04/03/09 02:48
実際にあろうがなかろうが、保障期間切れるくらいで
やたら壊れるのが多いのは事実。

だから、皮肉としても「ソニータイマー」って言われるんだYO!
「実際にあるのか証明してみろ!」とかマジギレしてる香具師は
”粋な表現”という言葉を知らんらしい。
なかなかうまい事言うなぁ、と1つの新語としても楽しめないカタブツが
ソニー信者に多いのだろうか?

90 :It's@名無しさん:04/03/11 11:06
悪 即 斬

91 :It's@名無しさん:04/03/20 07:37
昨日、ソニータイマー発動せぬままクリポン退役しました。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)