5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバーショットの致命的欠陥 修理2回目

1 :It's@名無しさん:03/06/12 20:41
問題あるよね・・・・・   から

     間違いなく問題あるな・・・・・ 確信へ変わりました

前スレ
サイバーショットの致命的欠陥 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/987210239/

2 :It's@名無しさん:03/06/12 20:44
さて次の回収はどれかな?

3 :It's@名無しさん:03/06/12 20:48
バッテリはニッケル水素 単三 単四に変えろ


インポリチウムはイラネ

4 :It's@名無しさん:03/06/12 20:48
重複下げ 

5 :It's@名無しさん:03/06/12 20:56
V1はどうですか?

6 :It's@名無しさん:03/06/12 21:08
>>1
オマエよっぽど次スレ立てたかったようだな。

7 :ショウ ◆ZWvUpWTdCo :03/06/12 21:23
前スレ、HPにアップしといた方がよさげですか?

8 :It's@名無しさん:03/06/12 21:29
DSC-P1の次はDSC-P5かな…

>>7 おながいシマス

9 :ショウ ◆ZWvUpWTdCo :03/06/12 21:36
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/4702/log/sonyp12ch4.html
アップしました。
前スレの最後の方の流れがおかしかったのと、
あぼ〜んが起きてdatファイルが改変されるのが怖いんで早めにアップしときます。
では。

10 :It's@名無しさん:03/06/13 09:54
改修2回目かな?

11 :It's@名無しさん:03/06/13 12:21
画素数競争はもう止めてくれ。
消費者はそんなに頭悪くない。

12 :It's@名無しさん:03/06/13 22:58
デジカメはカメラメーカー。これ定説。

13 :It's@名無しさん:03/06/16 09:45
作るな

14 :It's@名無しさん:03/06/18 19:26
ショウ ◆ZWvUpWTdCo

君、仕切ってるつもり?
一番ウザイよ。


15 :It's@名無しさん:03/06/19 23:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからもP1を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 :It's@名無しさん:03/06/21 12:34
age

17 :It's@名無しさん:03/06/22 23:40
無償修理初めてしりました。


18 :It's@名無しさん:03/06/22 23:57



(〜^◇^)< ゆりちゃんの勝負パンツは何色?

         おいらは 黒だよ


 

19 :デジカメ板から転載:03/06/23 19:48
DSC-P1を分解した神がレポートしています。

ファインダー
 仕上げの悪いカムによる異音 ← シリコングリスを塗る
 内面反射に対する対策皆無 ←周りを黒い材質で覆うぐらいせい!
 使わないことが前提と思われる簡素な光学系 ←プラレンズ2枚
 ガイドによる偏芯 ←なめた設計。カタログに光学ファインダーと書きたいから?
レンズ
 レンズ端面と内部の反射防止塗装が劣悪 ← これでは逆光だめ。フードもない。
 鏡筒のガタ ← ここだけはG3より少しよいが・・・
 絞りメカの停止位置不良 ← 円絞りが端に寄っている
 レンズ保護カバーの脆弱さ  ← 僅かな圧迫で故障する。自分で外してなおせますが。
その他
 CCD取りつけ面の精度不足 ← 取りつけ面(プラ)が歪んでいます
 接点不良を起こしやすい各コネクター ←これはソニ製品共通
 雨はおろか、汗の侵入も許す筐体 ← スカッと開きます。作りやすいでしょうな。

当時の価格を考えると、恐ろしくコストのかかっていないものを高く買ってしまいました。


20 :デジカメ板から転載続報:03/06/23 22:10
スマソもう一回ばらして確認した。ファインダーは記憶と違ってた。
ファインダー
 内面反射に対する対策皆無 ←周りを黒い材質で覆うぐらいせい!
   ↓
 一応黒いプラスチックで横と上は覆われていた。表面はよく光るが。

 使わないことが前提と思われる簡素な光学系 ←プラレンズ2枚
   ↓
 可動部2枚(プラ)+対物固定レンズ(プラ)+プリズム(プラ)+接眼レンズ(プラ)
 全てノーコーティング

 逆行に弱いのと倍率が低いのと見えが悪い、
 いわゆる安い造りであるのは間違いのないところだが。



21 :It's@名無しさん:03/06/23 22:13
もう買わない

22 :It's@名無しさん:03/06/24 16:25
>>21
「もう買えない」の間違いだろ

23 :It's@名無しさん:03/06/28 20:50
なんで?

24 :It's@名無しさん:03/07/03 20:07
ショウ君って自意識過剰の何者?

25 :It's@名無しさん:03/07/03 20:37
>>24
逝ってよし!

26 :It's@名無しさん:03/07/04 19:24
>>24
ただの自意識過剰のオタ。

27 :It's@名無しさん:03/07/04 19:58
>>26
彼ほどの何事かを成し遂げてから書き込んでね。

28 :It's@名無しさん:03/07/05 23:44
>>27
ショウ君っていう自意識過剰オタが
何を成し遂げたって???
糞ニーではなんの影響もないと思うけど?
成し遂げたと勘違いしているだけなんじゃないの?
馬鹿?

29 :It's@名無しさん:03/07/08 21:23
もろそうだよ!!
自意識.…ぷっ

30 :It's@名無しさん:03/07/13 23:15
無償修理なんですか??
初めて知りました…

31 :It's@名無しさん:03/07/14 19:00
>>30
何回目の初めて?

32 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :It's@名無しさん:03/07/18 09:01
最大の欠陥はソニーが設計したこと。
他のメーカーが設計してソニーブランドで売れば少しはマシなのかも。

34 :It's@名無しさん:03/07/18 09:19
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


35 :It's@名無しさん:03/07/24 17:48
最大の欠陥はソニーが設計したこと。
他のメーカーが設計してソニーブランドで売れば少しはマシなのかも。

36 :It's@名無しさん:03/07/24 18:56
おまいら、



世 界 の S O N Y が 作 っ た も の に 文 句 を 付 け る な !



そもそも貧乏人がうちの製品を買うんじゃねぇー、ヴォケ。

37 :It's@名無しさん:03/07/25 09:27
確かに貧乏人には手が出ないなあ。
買っては壊れ、買っては壊れでは金がなくなる。

38 :It's@名無しさん:03/07/25 10:15
修理費も他メーカーよりボッタクルしね

39 :It's@名無しさん:03/07/25 17:15
うちのP2のゴムが外れかけてます

40 :It's@名無しさん:03/07/26 03:38
>>19
>DSC-P1を分解した神がレポートしています。

これってデジカメ板のどこ?
元レス読みたいんだけど、探しても見つけられなかった。
教えて!


41 :It's@名無しさん:03/07/26 21:11
分解した奴はライン作業経験者だったりして。

42 :It's@名無しさん:03/07/31 09:08
ボッキアゲ

43 :It's@名無しさん:03/07/31 16:42
>>40

ファインダー
 仕上げの悪いカムによる異音 ← シリコングリスを塗る
 内面反射に対する対策皆無 ←周りを黒い材質で覆うぐらいせい!
 使わないことが前提と思われる簡素な光学系 ←プラレンズ2枚
 ガイドによる偏芯 ←なめた設計。カタログに光学ファインダーと書きたいから?

レンズ
 レンズ端面と内部の反射防止塗装が劣悪 ← これでは逆光だめ。フードもない。
 鏡筒のガタ ← ここだけはG3より少しよいが・・・
 絞りメカの停止位置不良 ← 円絞りが端に寄っている
 レンズ保護カバーの脆弱さ  ← 僅かな圧迫で故障する。自分で外してなおせますが。
 
その他
 CCD取りつけ面の精度不足 ← 取りつけ面(プラ)が歪んでいます
 接点不良を起こしやすい各コネクター ←これはソニ製品共通
 雨はおろか、汗の侵入も許す筐体 ← スカッと開きます。作りやすいでしょうな。

当時の価格を考えると、恐ろしくコストのかかっていないものを高く買ってしまいました。

44 :_:03/07/31 16:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

45 :It's@名無しさん:03/08/01 10:57
>>43
>雨はおろか、汗の侵入も許す筐体 ← スカッと開きます。作りやすいでしょうな。
逆です。作りにくいのだから、きちんと筐体がはまらないのです。

46 :It's@名無しさん:03/08/01 14:27
サイババショット

ファインダー
 灰が出る
レンズ
 金粉が吹き出す
その他
 背後霊が写る

47 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

48 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

49 :It's@名無しさん:03/08/05 23:39
致命的!


50 :P1:03/08/06 11:01
USB端子のところのゴムが、ふやけてはまりません。
ヤスリで削ってはめました。

レンズの反射か?
空を取ると、一部曇った影が現れます。
撮影状況によります。

レンズの出し入れの時、
ギゴギゴと歯車のかみ合わせの悪い音がします。


51 :     :03/08/06 11:16
http://urlto.net/ad03/

52 :It's@名無しさん:03/08/12 20:56
>>50
>レンズの反射か?
>空を取ると、一部曇った影が現れます。
>撮影状況によります。
レンズかCCDが汚れている可能性があります。

53 :山崎 渉:03/08/15 19:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :It's@名無しさん:03/08/15 21:21
age

55 :It's@名無しさん:03/08/26 01:50
>>19>>20しかまともなレポートがないんですが、
他は無視していいものと判断してP10買いますた。
P10分解する強者がこなけりゃこのスレもそれまで、ってことですね。
無論私は自称(笑)信者ですから、分解何座しませんが(w

56 :It's@名無しさん:03/08/31 21:47
やはり作りが甘いなあ。

57 :It's@名無しさん:03/08/31 21:52
まあソニーだし

58 :It's@名無しさん:03/09/12 09:40
レンズがだめですね。
ソニーレンズとなっているが実際は他メーカーだぞ。

59 :It's@名無しさん:03/09/12 10:49
>>58
今さらこんな糞スレあげてんじゃねーよヴォケが

60 :It's@名無しさん:03/09/13 21:20
ソニーのスレはほとんどが糞スレなんだろ?

61 :It's@名無しさん:03/09/15 04:17
さすが、日本一商売上手のソニーですね。



62 :It's@名無しさん:03/09/21 23:07
たいした技術力もないのに・・・

63 :【ソニーのテレビ戦略失敗】:03/09/22 00:50

一読を薦める!  「モノづくり」競争力低下の典型例

ポストブラウン管で液晶・プラズマを見誤る
http://www.jmrlsi.co.jp/menu/case/2003/sony_3.html


64 :It's@名無しさん:03/09/22 19:00
>>63
さんざん、消費者を馬鹿にしてきたつけ。
マジもう終わりだよ。
P1問題でもう全てが終わった。

65 :若者よ怒れ :03/09/22 20:08

ソニー・サムスン電子、液晶パネル生産で合弁交渉 (15:36)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030922AT2M2200U22092003.html
シャープとかと組んでやってもらいたいものだよ。ソニーには魂がない。

「ソニーには魂がない」・・・・とは、
「液晶は日本人が産み、育てた技術である」その自負と誇りがない。
今のSONYには技術立国、日本の自負を喪失している。
出井会長以下のバカ首脳陣は、故森田会長の「メイド・イン・ジャパン」を読み直すが良い。
日本の利益、国益よりも、自社のの利益を優先する姿になっている。
尊敬されるSONYの姿ではない。
改めて言う「ソニーには魂がない」言い換えれば「愛国心が無い」。
モノ作りを大切にし、我が国において、若者の「雇用」を実現しようとしないSONYは亡びる。

若者よ怒れ


66 :It's@名無しさん:03/09/24 09:55
そんな会社は潰せばいい。

67 :It's@名無しさん:03/10/02 15:20
売れてないらしいね。
 だから、最近SONYのカメラ値下げ幅が大きくなったらしい。

DSC-P8が3万円切っているくらいで売ってるな。

68 :It's@名無しさん:03/10/02 15:26
ん?P-8って型落ちじゃないの?

69 :It's@名無しさん:03/10/02 19:19
P-8は現行商品だすよ。

70 :It's@名無しさん:03/10/05 18:23
「メモリースティック デュオ」
『MSH−M32A』 『MSH−M64A』 『MSH−M128A』
ご愛用のお客様へお詫びと訂正のお知らせ
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/ServiceArea/MS-DUO/index.html

71 :It's@名無しさん:03/10/12 00:23
メモリースティックはイカレテる。

72 :It's@名無しさん:03/10/16 15:37
2年ほど前に買ったサイバーショットが故障しました。
自己診断表示で、お客様自身では対応できない症状とのこと。
機能的には、ズーム調整が効かなくなる故障かと。

SONYに修理に出すといくら位かかりますか?
ご存知の方教えて下さい。

73 :It's@名無しさん:03/10/16 16:37
>>72
\10000+消費税+配送の場合は送料。
これが最低線かな。

74 :72:03/10/16 17:13
>>73
やっぱそれ位かかりますか・・・
当時4万弱した物を1万弱で修理出すか、
もうちょっと金かけて新品買うか微妙な所ですね。

75 :It's@名無しさん:03/10/17 11:05
修理代金でボッタクリ価格を表示して、
新製品を買わせようとするソニー商法だ。

76 :It's@名無しさん:03/10/17 21:20
>>74
カメラメーカーのデジカメに買い換えが最良。

77 :It's@名無しさん:03/10/18 17:50
>>76
一応、ソニンもビデオ”カメラ”メーカーですが、何か?

78 :It's@名無しさん:03/10/18 17:53
>>77
家電メーカーだぼ

屁理屈やろうは地獄へ落ちる

79 ::03/10/19 07:42
見事に釣られているわけだが。

確かにプロ用放送機材では実績があるが、
なぜこの技術を民生用製品に活かせないかが問題

80 ::03/10/19 07:49
うんこ


81 :It's@名無しさん:03/10/20 06:31
デジカメ問題から
ソニーはやばいと思ってたよ

82 :It's@名無しさん:03/10/22 10:26
他の製品でもやばいよ。

83 :It's@名無しさん:03/10/23 01:14
デジカメのバッテリがほとんど使う間も無く逝きますた。
フル充電なのに電源投入から数分以内に切れます。
本体付属バッテリと後で買い足したもの両方。
もうブチ切れですよ。
それ以来カメラは封印しています。
2年間ほとんど使用していない新品同様のカメラ・・ウワァン


DSC-F505ってやつだけど、今売りさばいたらいくらくらいになるかなぁ・・
今後はソニー製品は一切買いません。


84 :It's@名無しさん:03/10/23 09:20
2年間も封印していたの?もったいない。
もう売却価値はありません。
電池で使用することはできないのですっか?

85 :83:03/10/23 21:07
>>84
専用のインフォリチウム電池のみ対応です。
電池は不可・・
充電池の型番はNP-FS11なのだが、これってウワサのソニータイマー電池?
他のデジカメでも問題になっているやつだよね。
だから充電池の買い増しも怖くてできない・・ウワァン


ああ、200万画素・10倍ズームが泣いている。

86 :It's@名無しさん:03/10/24 10:07
一般の電池が使えないのですか。
本当にもったいないですね。
充電池の買い増しを狙ってるのかも。まさにソニー商法!
しかもタイマー付きではね・・・

87 :It's@名無しさん:03/10/26 18:10
俺は会社でヴァイオをどう?って聞かれると、
お勧めできないことをいうと、
みな他の機種にする。
もう30件はそんなかんじですね。

88 :It's@名無しさん:03/10/26 18:12
http://f10.aaacafe.ne.jp/~syouta/

89 :It's@名無しさん:03/11/01 20:52
レンズとバッテリーがいかれてます。

90 :It's@名無しさん:03/11/01 21:03
>>87
本音だね。おれは、だまして女性に買わせたけどね。

91 :It's@名無しさん:03/11/02 00:00
まじかよ!

92 :山崎美保:03/11/02 00:03
yamanobo@jp-t.ne.jp

       やまざき


                みほ

93 :It's@名無しさん:03/11/04 20:56
ソニーはカメラ屋じゃないからね

94 :It's@名無しさん:03/11/04 23:30
カメラやじゃないソニーがレンズまで自社製で用意した伸びを買う。

95 :It's@名無しさん:03/11/05 01:01
>>94
本業でないところまで手を出すのがソニンたる所以
昔、テープレコーダを開発してた頃、磁性体をテープに塗布する接着剤も自ら開発した。
その結果、ソニーボンドなる合成接着剤が生まれた。
レンズも同じ。
業務用ビデオカムコーダのレンズは自社開発。
カールツァイスと言っても、局面設計仕様だけライセンスを受け、
レンズそのものは自社生産、もしくは、再委託生産だ。

その意味で、ソニンはカメラメーカに勝らずとも劣らずと言ったところか?

96 :It's@名無しさん:03/11/08 11:52
他社の作った部品のよせ集めになるな。

97 :It's@名無しさん:03/11/12 06:33
>>95
なのに
なんで欠陥商品出すんだよ・・・

98 :It's@名無しさん:03/11/12 09:19
>>97 sonyだからね…

99 :It's@名無しさん:03/11/13 19:43
DSC-F828ホスィ

100 ::03/11/13 20:40
>>99
ダサイ

101 :It's@名無しさん:03/11/18 18:43
で、何が問題だったのよ?

102 :It's@名無しさん:03/11/18 20:14
同じDSCでも三洋の奴は良いなぁ・・・

103 :It's@名無しさん:03/11/18 20:26
>>102
良いねえ。メモステじゃないし。

104 :It's@名無しさん:03/11/19 12:30
買うなよ糞チョンどもが。

105 :チョソ:03/11/19 20:14
ニダ!

106 :It's@名無しさん:03/11/21 18:45
朝鮮人が会社でイジめを受け
憂さ晴らしするスレはここに間違いないな。

107 :It's@名無しさん:03/11/22 09:34
ソニーのデジカメ・・・・・

108 :It's@名無しさん:03/11/23 03:15
リチウム電池やめてキャパシターに汁。
充電速いから蓄電量少なくてもある程度カバー出来るし、
メモリ性無くて寿命長いし。

109 :It's@名無しさん:03/11/23 06:26
欠陥は直ったのかな?

110 :It's@名無しさん:03/11/23 12:14
直るはずがない。

111 :It's@名無しさん:03/11/23 12:47
直ったためしはない

112 :It's@名無しさん:03/11/25 14:38
これはソニータイマーとは違うの?

113 :It's@名無しさん:03/11/25 14:39
つーか、http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1067551792/48 に質問!



今日は何月何日ですか?


114 :  :03/11/26 10:31
 ┏┓
┏┛┗┓∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧
┗┓┏ ( (-( -( -( -д( -д)
┏┛┗(つ(つ/つ//  二つ
┗┓┏ ) .| /( ヽノ  ノヽっ ━━ ・・・
  ┗┛∪∪とノ(/ ̄ ∪

 ┏┓     ┏┓    ∧
┏ (( (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
┗┓ ⊂`ヽ( -д- ) _)д-) )  ノノ
┏┛┗⊂\  ⊂)  _つ
┗┓┏(/(/∪∪ヽ)ヽ) ノ ━━━ ・・・
 ┗┛ ∪ ̄(/ ̄\)

  ┏┓     ┏┓           ┏━┓ ┏━┓
┏┛┗┓ ∧∧ ┗━┓        ┃  ┃ ┃  ┃
┗┓┏( つ゚Д゚) ┏┓┃┏━━━┓┃ ┃ ┃  ┃
┏┛┗ \y⊂ ) ┛ ┃┗━━━┛┗━┛ ┗━┛
┗┓┏ /   \ ┓┃        ┏━┓ ┏━┓
 ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\ ) ┛        ┗━┛ ┗━┛

115 :It's@名無しさん:03/11/26 20:26
3G。

116 :It's@名無しさん:03/11/28 12:03
ソニーのデジカメ???

117 :It's@名無しさん:03/12/01 18:19
この頃
不具合ないね?

118 :It's@名無しさん:03/12/03 17:17
そういえば無いね

119 :It's@名無しさん:03/12/03 22:29
>>117-118

不具合が設計仕様になった。


120 :It's@名無しさん:03/12/05 09:57
>>117-118
不具合が表に出ないだけです。

121 :It's@名無しさん:03/12/07 13:31
致命的な欠陥は販売店で嫌われていることです。
販売員はカメラメーカーの製品を必ず薦めるから。

122 :It's@名無しさん:03/12/07 13:37
V1
極小画素で画質落ちちゃってるよ〜_| ̄|○|||

元に戻せ!(゚Д゚#)ゴルァ!!

123 :It's@名無しさん:03/12/07 15:04
おれのサイバーショット。
アダプターがどっかに逝ってしまって使えない。(´・ω・`)ショボーン
家のどこかにあるはずなんだけど探しても見つからない。
もう半年以上は電源が入れられない状態でつ。

124 :It's@名無しさん:03/12/09 20:43
別売りでないの?
ソニーのことだからなかったりして(w

125 :It's@名無しさん:03/12/11 18:13
問題なんてね−よ

126 :It's@名無しさん:03/12/11 18:41
クオリアが不具合で全数回収されたようですが…

127 :It's@名無しさん:03/12/12 21:26
ソニーの売名行為とも思えることだな

128 :It's@名無しさん:03/12/12 23:55
DSC-Pシリーズは全て、シャッターから一番離れたところにレンズがあるため
片手持ちでは手ぶれを連発するという構造的問題がある。

129 :It's@名無しさん:03/12/13 21:30
そうだな、カメラの重量バランスが悪い。
左側にレンズがあって、右側にシャッターがある。
しかも右側にバッテリーホルダーになっていてバッテリーを入れないと
左側が極端に重くなってしまう。

130 :It's@名無しさん:03/12/13 23:10
片手で持たなきゃイイ

131 :It's@名無しさん:03/12/13 23:53
漏れのサイバーショット。一年2ヶ月でダメになる。
無償修理強く希望するか受け入れられず。
そして修理から帰ってきたら、チップヒューズの断線だった。
ヲイヲイ、ヒューズだけ交換なんて、ヒューズの容量設計ミスだろう。
そこを指摘するも、ガンとして有償修理譲らず。諦めて8000円支払う。
それから6ヶ月。またもや同一症状。多分またヒューズ切れだろう。
ごねてもまた金取られるかもしれんので、修理に出すか捨てるか思案中。

132 :It's@名無しさん:03/12/14 00:20
>>131
よし、分解だ!
そして写真をウプしる!


133 :It's@名無しさん:03/12/14 10:57
>>131
どうせ捨てるなら分解してうp

134 :It's@名無しさん:03/12/14 12:40
>>131
容量設計ミスじゃなくて、どっかでショートが発生してるんだろうな。
分解してうpしないと永遠に改善はされないと思われ。

勿論分解するときはショートが起きそうなポイントや破損個所に注意しながらやってね!
この会社のサポート部門はレヴェルが低すぎるので、徹底的にやらんとね!





135 :It's@名無しさん:03/12/14 16:42
>>131
あんなにも小さいチップごときに8,000円も払わされるなんて、
ボッタクリのソニーだな。サービスでボロ儲けをやってやがる。

136 :It's@名無しさん:03/12/18 20:22
最近は何の特徴もない

137 :It's@名無しさん:03/12/19 20:00
はやくやめれ

138 :It's@名無しさん:03/12/21 09:58
P50なんですが、E:61:10というメッセージが出て、AFが効かなくなり
ました。シャッターは下りるんですが、ボケボケ。
本体上下のネジをはずして、カードのところのネジも2本はずして、前後
のにばらすことができました。
レンズの周りのネジを3本はずすと、ズームのレンズ?を支えている左上
の小さなプラスチックの部分が外れてました。このレンズとプラスチック
の部分は小さな突起で引っかかってるだけで実にちゃちな構造でした。こ
れをはめ込んでエラーは消えました。

139 :It's@名無しさん:03/12/21 20:34
小さいツメでひっかけてあるだけだからな。
中身はものすごい手抜きなのです。

140 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/12/23 21:15
<血液型A型の一般的な欠陥>(真の思いやり・勇気・倫理観を!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真の思いやり・倫理意識には欠けている。二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭・自己中心・硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でウザく、アラ探しだけは名人級(例え10の長所があってもホメルことをせず、たった1つのアラを見つけてはケナス)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず排斥(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)だから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、しかも短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、コジツケの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


141 :It's@名無しさん:03/12/27 10:15
>>131
なんか俺とそっくりなタイマー周期だな。
俺は1年0.5ヶ月後に最初の故障。
その半年後に2回目の故障。
2回目の時は液晶モニターがいかれたとかで修理代6万とか言われたから直さずに捨てたよ。

142 :It's@名無しさん:03/12/27 16:44
修理してもすぐに故障かよ!
修理部品は使いまわし物だったりして。(w

143 :It's@名無しさん:04/01/04 13:25
糞ニー

144 :It's@名無しさん:04/01/15 11:37
かなーり昔に買ったDSC−S50とか、うちじゃかなりいろいろ持って
いって酷使してるけど、ちいとも壊れる気配はみせないな・・最近
充電が何度かやらなきゃだめになってるけど、もう5年くらいつかってて
まだめんどくさいけど充電してやれば120分使えるしな・・・驚異的な
タフネスさ。しかも液晶可動部分とか、ものすごい頑丈で壊れる
兆しさえないし。画質も、今もってるP8に全然負けてない。つうか
こっちの方が上。このカメラになら、修理費1万〜2万は出せる。
今のカメラにはとても無理。
SONY商品もあたるとここまで頑丈なのにね・・なんなんだか。
まあ、サイバーショットは、S50とかS70のあたりくらいが頂点で、
あとは下降ってトコだろうか。


145 :It's@名無しさん:04/01/15 14:17
S70,S75,S85あたりはタフだよね。
3年使ってバッテリはさすがにヘタッたが、新品バッテリに交換したら余裕で復活。

起動時間はさすがに遅いけど、画質はまだ現役でいけまっせ。

146 :It's@名無しさん:04/01/15 14:41
まぁ、あれだ。
この期に及んでも粗二位マンセーするやつは

今 後 も 粗 二 位 に お 布 施 を た っ ぷ り 納 め て く だ さ い 。

粗二位あぼーんで失業者が出てはコトですから。(w

147 :It's@名無しさん:04/01/15 16:32
S50とかS70の時代のカメラは、バッテリーの持ちが半端じゃ
なかったしな。だから、新カメラにするまでバッテリー問題って
あれが普通だと思ってたから、新カメラにして、うわなんだこの
電池のもたなさはとか思ったくらい。
ほんと電池切れで困った事とかまったくなかったからねえ。
この頃のデジカメって、まだデジカメそのものが今ほどスタンダード
じゃなくて、どの機能をいれてなにをどうすればいいとかっていう
基準がそれほど確立されてなかったから、かなり余裕のある作り
してそうな気がする。いまだと下手に経年で壊れるノウハウとか
手を抜くような事を覚えちゃってて、どうも粗雑なイメージが。

起動時間長いのとキャップ式じゃなきゃ、激しく現役なんだけどね〜
(いや全然現役だけど)
S50が自動レンズシャッターと、もちっと薄くなってくれないかなー
もうそれだけでいいんだけど。S50mk2希望。

148 :It's@名無しさん:04/01/16 20:06
ソニー教に騙されるな!

149 :It's@名無しさん:04/01/24 21:01
デジカメP5は、3年で電池3個買い換え、3個目もそろそろだめぽ。


150 :It's@名無しさん:04/01/26 00:23
まだ発売してから3年経ってねえぞ(#゚Д゚)ゴルァ!!

おれはP3を01年11月に44800円で購入
電池はまだまだ新品?かな。
全然使ってないや(´・ω・`)ショボーン
起動時間が分かるとしたら1、2時間くらいなもんだろう。
メモステも8MBのままだし、携帯電話のminiSDの16MBのほうがでっけえ!

151 :It's@名無しさん:04/01/26 00:49
>1
一人の馬鹿が、すぐにアホなスレを立てたがる。

152 :It's@名無しさん:04/01/26 19:21
なんとなくP5修理に出してみた。
電池の寿命でごまかされるんだろうな……
インフォリチウム、まともに機能したこと無いんですがw

153 :It's@名無しさん:04/01/27 01:13
先日、極寒の温泉に行った時にP1を使用しましたが、
最高気温-8℃の世界でも問題なく使えました。

リコールの修理がきちんと行なわれていたことを
実感できました。

154 :152:04/01/28 00:04
何となく修理に出したP5が返ってきた。
某販売店経由で10日弱。延長保証適用。
バッテリーが2個とも寿命なのが原因だとなってるけど、
何故かACアダプタは金メッキタイプに交換w

155 :It's@名無しさん:04/01/31 18:37
age


156 :It's@名無しさん:04/01/31 20:19
>>154
>何故かACアダプタは金メッキタイプに交換w

P5は怪しいな。隠蔽工作の匂いがヒプンプンと。

157 :It's@名無しさん:04/02/01 18:50
交換前のACアダプタはリコール隠しの製品だね。

158 :It's@名無しさん:04/02/01 21:05
P5同梱のは、P1で交換対象のと同型ACアダプタだからなぁ。

159 :It's@名無しさん:04/02/01 22:17
>>150
つっこみアンガト。
02年1月購入、正確には購入から2年1ヶ月目で3年目に突入。
ACアダプターは糞で、充電中によく接触不良を起こす。
別売のバッテリィチャージャーまで購入し、電池3個で何とか使っている。
早く手放したいが、金がない。

160 :It's@名無しさん:04/02/01 22:20

スマソ、2年目だね。

161 :It's@名無しさん:04/02/02 03:55
致命的欠陥?



そりゃー
ソニーが作ってるってことダロ!

162 :It's@名無しさん :04/02/09 21:44
ウソニー、チョニー、糞ニー

163 :It's@名無しさん:04/02/25 19:30
P1は暗い所での撮影能力無さ杉。

164 :It's@名無しさん:04/02/27 13:17



165 :It's@名無しさん:04/02/28 19:07
P1リコールだったんですね!!!!


166 :It's@名無しさん:04/02/29 16:43
P5もリコールして欲しい。

167 :It's@名無しさん:04/02/29 20:53
全部リコールだよな。

168 :It's@名無しさん:04/03/22 20:21


169 :It's@名無しさん:04/04/10 14:23
P9とP10,持ってます。結構気に入ってます。
浜あゆがやってる、汽車から男の子を撮るCMのデジカメも当たりました。
姉にあげましたが。




170 :It's@名無しさん:04/04/10 21:56
DSC-Pシリーズは全て、シャッターから一番離れたところにレンズがあるため
片手持ちでは手ぶれを連発するという構造的問題がある。

171 :It's@名無しさん:04/04/11 08:24
両手でもちゃいいじゃん。あと、外で取るときはスピード上げりゃいいじゃん
シャッタースピード。

172 :It's@名無しさん:04/04/11 08:52
>>171
両手で持つには不適なデザインだってこと
いいたいと思うんだけどね。もしかしてアフォ?

173 :It's@名無しさん:04/04/11 09:10
http://www.netprice.co.jp/link/happy/810827/

これの方が、、、

いまどき、ソニーなんて、w

174 :It's@名無しさん:04/04/12 13:34
年々画質が下がってるサイバーショット。
ひたすら馬鹿な技術者に笑えるw


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)