5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ★ ★ ★ 旧GRを語るスレ★ ★ ★ ★

1 :It's@名無しさん:03/06/16 11:01
GR*Eとか*F*Nなど古めのGRを語るスレです。


前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1042454303/

2 :It's@名無しさん:03/06/16 11:33
もれはGR9/K

3 :It's@名無しさん:03/06/16 12:23
久しぶりに来たんだけど、何だよ、前スレの埋め方は!
マタ〜リ逝こうぜ。

4 :It's@名無しさん:03/06/16 12:28
来月末で初代GR出てから2年経つな。
多分だけど。

5 :It's@名無しさん:03/06/16 21:30
確かに前スレの埋め方はひどいな〜。あれも一種の荒らしなんだろうか。

6 :It's@名無しさん:03/06/17 21:23
Vはだめでつか?

7 :It's@名無しさん:03/06/18 01:47
お、こんなとこに立ったか!
良すれハケーン!!

8 :It's@名無しさん:03/06/18 01:50
G

9 :It's@名無しさん:03/06/19 00:24
>>ALL
とりあえず、sage進行にしないか?荒らされるとうざいし。

10 :It's@名無しさん:03/06/19 01:08
ワカタ。

11 :It's@名無しさん:03/06/19 03:03
旧GRの復活はないだろうけど、
ZのCPU・チップセットを搭載した
GR調の機種が出ないかな。

出るわけ無いだろうけど、Zはちとデザインがなぁ。

12 :It's@名無しさん:03/06/19 18:50
ところでおまいら、ヒンジの調子はどうでつか?

13 :It's@名無しさん:03/06/20 00:33
ヒンジ、現在のところ良好。
購入後半年。


14 :It's@名無しさん:03/06/20 02:59
イイ機種なんだが・・・
もう何世代前になっちまったことか。

15 :It's@名無しさん:03/06/20 03:15
また^り進行中だね。

16 :It's@名無しさん:03/06/20 03:16
GR3N。購入から7ヶ月。
ヒンジ、無事。ギシギシはいわないね。

17 :It's@名無しさん:03/06/20 04:10
一年半以上使ってるけどヒンジ問題なし。
開きっぱなしだけどね。

18 :It's@名無しさん:03/06/20 09:22
GR7Eだけどうちも開きっぱなしだから異常なし。

19 :It's@名無しさん:03/06/20 09:55
>>16
あちきのGR3Nはヒンジ硬すぎるのか、ギギーって音がしまつ。
前がSRX3でクターだっただけに、ものすごく違和感が。
まあ、クターよりは良いかな。
SXGA+まんせー

20 :It's@名無しさん:03/06/21 01:00
地味ながら、この機種のパネルは見やすいよな!

21 :It's@名無しさん:03/06/21 01:07
漏れのGR5FBPはギシギシ。
でも、液晶のドット欠けないししばらくは乗り換えないつもり。
SXGA+マンセー もうXGAには戻れない。

22 : :03/06/22 23:36
漏れのGRS50は、ここでいいのかな

23 :It's@名無しさん:03/06/23 01:52
>>22
たぶんいいんじゃない?

うちのGR3Nはヒンジそんな音しないでつ。GR3N最高でつ。

24 :It's@名無しさん:03/06/26 04:00
いまのところまだ快調〜♪

25 :It's@名無しさん:03/06/29 00:58
おちるな〜〜〜〜^

26 :It's@名無しさん:03/06/29 01:34
う。

27 ::03/06/29 01:40
漏れのGR9/Kは一度HDDが逝ってしまわれたが、それ以外は問題なしかな。
もうしばらく使い続けます、結構気に入ってるし。

28 :It's@名無しさん:03/06/29 21:40
なんかあんまり盛り上がらないねぇ。

29 :It's@名無しさん:03/07/01 03:06
現役。きちんと動作している。

ヒンジ、まだ、だいじぶ。

HDD、耳をそっと近づけてみると、I
Eなどを起ち上げたり、ページを飛ぶごとに、ちとキュイーン音。

30 :It's@名無しさん:03/07/02 15:21
GR9/K(→WinXP)使いです。
ただいまbrother MFC-6800J(複合機)と戦っております(^◇^;)
メーカーもお手上げ?らしく、未だに安定どうさせず。。。。


31 :It's@名無しさん:03/07/03 07:21
GRX92G/P所有。
ジョ愚最後のモデルで2チャン見る時重宝してます。
ただUXGAはチョト失敗。 外部モニターでも使う事が多いのに
SXGAにいちいち設定し直さないといけないから面倒・・・

32 :It's@名無しさん:03/07/04 19:13
GR9/K使ってる。
買った当初はパフォーマンスを追及してたけど、今はマターリ使ってる。
今日は久しぶりにいじってみるか。
sp4入れてみるよ。

33 :It's@名無しさん:03/07/04 22:37
俺はWinXPでマタ〜リ使ってる。
MGドライブが存在したりなかったり・・・鬱ダ。。。。

34 :It's@名無しさん:03/07/06 22:33
GRにLinuxいれて使ってる人いますか?

35 :It's@名無しさん:03/07/06 22:47
GR5F/BPと共に過ごす2度目の夏・・・。

36 :It's@名無しさん:03/07/07 22:19
>>34
暇ができればやりたいと思ってる。

37 :It's@名無しさん:03/07/07 22:54
>>36
そーですか。
私(>>34)も同じこと考えて鱒

38 :It's@名無しさん:03/07/08 02:31
GR3N、いい機械だと思うが、そろそろ飽きてきたな。
でも、これといって魅力的なマシンは出てないし・・・。
もうちっとこいつで我慢するかな。

39 :It's@名無しさん:03/07/08 21:45
目立つような不満点も(一部を除き)無いし、あんまり
盛り上がらないのもしょうがないかな〜このスレ

40 :It's@名無しさん:03/07/08 21:58
あるいはZの熟成に期待するスレか

41 :It's@名無しさん:03/07/08 22:55
あるいは使い倒す方法を考えるか

42 :It's@名無しさん:03/07/09 02:18
そうなんだよなぁ。


43 :It's@名無しさん:03/07/09 03:15
使い倒したいが・・・

2ちゃんばかり。

44 :It's@名無しさん:03/07/09 16:49
7,200rpmのHDDが出てるみたいだけど換装した、もしくはしてみたいっていう香具師(死語?)いないかな。

45 :It's@名無しさん:03/07/10 02:46
グレードアップしての復刻きぼん

マグネシウム筐体
ステンレスメカキー
RADEON9000以上搭載
SXGA+高輝度・広視野角 フレックスビュー並みの綺麗さ
PEN−M1.5Gでもいいか


46 :It's@名無しさん:03/07/10 15:34
GR9/KのCD-ROM/DVDドライブをアップグレードした人っていますか?
標準で松下のUJDA710ってのが載っかってます。

47 :It's@名無しさん:03/07/11 02:01
>>46
前スレにDVD-Rドライブへの換装報告があったよ。

48 :It's@名無しさん:03/07/11 09:01
>>47
サンクス!!
しかしベゼルが合わないとイマイチだな。
おとなしく標準品を使った方が賢明っぽい。

49 :It's@名無しさん:03/07/11 13:43
GR9/K使ってる人のOS(Windows)
Win2000 or WinXP
どっちが多い?

50 :It's@名無しさん:03/07/12 05:16
>>49
両方入れてる
メインはXP

51 :It's@名無しさん:03/07/12 08:59
>>50
デュアルブートでお使い。
XPに一票。ということで・・・。
ありがとうござ〜い! m(__)m

#XP(SP1)でMGって認識しないよね?
どーしてます?

52 :It's@名無しさん:03/07/12 11:08
GR7E
動画とか再生した後に何も起動してないのにCPU使用率が常に100%になる現象が発生

53 :It's@名無しさん:03/07/12 11:55
>>52
http://homepage2.nifty.com/winfaq/bbs2k.html
"System Idle Process が CPU を使い切っています"
"cisvc が CPU time を大量に消費しています"

54 :山崎 渉:03/07/12 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :It's@名無しさん:03/07/12 14:02
>>51
MGは使わないので特に何もしてないよ。
ただクリーンインストールだとデフォルトのビデオドライバーが良くないようなので
XP対応のものを使ってる。

56 :55:03/07/12 14:06
>XP対応のものを使ってる。

訂正
モバラデ対応のもの。

57 :It's@名無しさん:03/07/12 14:18
>>56
SONYサポートページのものよりいいのかな?
ディスプレイドライバー(Video_6.13.10.6071.exe)[2002/07/24]

ちなみにこちら↓においてあるやつなんだが・・・
http://vcl.vaio.sony.co.jp/products/winxp/products/driver.html#pcg_gr9k

58 :It's@名無しさん:03/07/12 14:29
>>57
ソニーのものとは比較してないから分からないけど、
バージョン6.13.10.6243というのを使ってる。

59 :It's@名無しさん:03/07/12 17:56
ドライバと言えばOmegaはどうよ

60 :52:03/07/12 20:12

この現象です。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;317751
解決法が載ってないですね。。。

61 :It's@名無しさん:03/07/12 20:31
http://fruit.gaiax.com/home/kuroki9218

素材として利用するなら掲示板に書き込みと直リンクはゼーッタイ禁止です。
素材として利用するなら掲示板に書き込みと直リンクはゼーッタイ禁止です。
素材として利用するなら掲示板に書き込みと直リンクはゼーッタイ禁止です。
素材として利用するなら掲示板に書き込みと直リンクはゼーッタイ禁止です。
素材として利用するなら掲示板に書き込みと直リンクはゼーッタイ禁止です。
素材として利用するなら掲示板に書き込みと直リンクはゼーッタイ禁止です。
素材として利用するなら掲示板に書き込みと直リンクはゼーッタイ禁止です。
素材として利用するなら掲示板に書き込みと直リンクはゼーッタイ禁止です。


62 :9K:03/07/14 14:03
>>44
漏れも換装したい。液晶もCPUもこれで充分なので、
あとはHDDの遅さだけなんとかしたい。

63 :It's@名無しさん:03/07/14 15:42
俺はHDDよりビデオメモリーだな・・・・
9Kの8MBを16MBにしてみたい。無理だがネ。。。

64 :It's@名無しさん:03/07/14 18:57
>>59
最新版のオメガ入れてみたんだけどクロックの変更が出来るようになってるね。
試してないけど・・・
その他では今のところ不具合なし。
体感的にも変わりなし。

65 :It's@名無しさん:03/07/14 19:12
CPUは以前ヤフオクに最高クロックの1.33GHzが出品されてた。
セレロンではないのかという指摘を受けていたが・・・

66 :It's@名無しさん:03/07/14 22:03
近いうちにOmegaでクロックアップしたいんだが、なんかいいベンチ無い?


67 :It's@名無しさん:03/07/14 22:20
ウィンドの移動とかスクロールするとヘッドホンからブーンと音が出る

68 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :It's@名無しさん:03/07/16 08:39
age

70 :It's@名無しさん:03/07/16 09:05
GR5F/BP使ってますが…
本体も特に以上はないと思うんですが、人から譲り受けたので説明書もないんです。
今は特に必要もないんですが、リカバリーのやり方だけ知っておきたいと思いまして…
どなたか教えてもらえませんか?
宜しくお願いします。

71 :GR9K:03/07/16 09:16
>>70
話を察するに付属品等は無いと思われ・・・
おすすめ度数「高」=純正リカバリーCDを入手する
おすすめ度数「中」=XPのCD-ROMからクリーンインストールする
             vaioオリジナルあぷり等に制限あり
おすすめ度数「低」=私に譲ってください。(^^ゞ
です。

72 :70:03/07/16 09:37
すみません、言葉が足りませんでした。
リカバリーCDのコピーはいただいています。
アプリケーションリカバリー2枚とシステムリカバリー2枚です。
これらをどう使うものなのかが分からない、という状況です。
何か他の付属品等が必要なものなんですか?

73 :It's@名無しさん:03/07/16 11:38
>>72
4枚そろってんなら大丈夫。
システムリカバリの1枚目を入れて起動し、
あとは勝手にリカバリが始まります。
画面に表示される指示に従って操作していけば大丈夫。

当方GR3N/BPだが、同じだろう。たぶん

74 :It's@名無しさん:03/07/16 13:04
このスレ イイ!!
漏れはGR90F使ってます。
最近職場のPCが逝ってしまったのでGR770も買ったのですが、改めてGRの良さ分かりました。
仕事が建築設計事務所なのでUXGA必須なので、GRTの16インチにしたのですが、CPUがデスク用なのでパワーがあっていいがうるさい!!
GRTと比べるとGRは水冷?って位静かです。
DVDビデオをエムペグにエンコする時くらいしか差を感じません。
それにGRTと比べると「モバイル?」と感じるほど軽くて薄いのもいいです。
(GR90Fは14インチの液晶モデルなので小さいです。)
ギガポははっきり言って使えないし数年後にまたGRみたいに至高のPC出てほしいですね。
Zはいまいちな気が。

75 :70:03/07/16 13:06
>>71,>>73
ありがとうございました。
色々やってみます。

76 :GR9K:03/07/16 13:28
>>70
色々やっちゃうと面倒なので素直に>>73の通りがベターかと。
しかし、なんでリカバCDがコピーなのと小一時間・・・

>>74
なんだかGR9K使う気になってきたぞっと!!

77 :It's@名無しさん:03/07/16 16:43
当方GR5F/BP使ってるが、73氏のやり方であってるよ。
システムリカバリ1枚目入れて、後は指示通りに。

78 :It's@名無しさん:03/07/16 21:32
リカバリCD使ってXPだけ入れる方法ってないのかな?
3枚目のCDのインストールが終わったあとCD抜いて再起動したらXP起動したけど
エラー出まくりで使えなかった

79 :It's@名無しさん:03/07/17 00:47
>>78
諦めてXP新しく買ったら?

80 :人柱レポート:03/07/17 00:57
Omegaドライバのv2.4.60にあったオーバークロックを試してみた。

当方のGR5F/BPにおいてコアクロック・メモリクロックを同時に変えた。
166.xxMHz→186.75MHz (スマン、最初の値忘れた)

3DMark2001SE(Build330)の結果
なお、各4回ずつ計測し、その平均を取ったところ、
1770→1880
とおよそ100上昇した。
ベンチ中もこれといってノイズも乗らず、特に問題なし。引き続き、常用してみる。

81 :It's@名無しさん:03/07/17 00:59
>>80

レポートどもでした。

82 :It's@名無しさん:03/07/17 01:40
昨日はよく伸びたな、このスレ。

83 :GR9K:03/07/17 02:56
今日ものばそー

84 :9k:03/07/17 23:08
伸びねーーーー!!
んで、MK5024GAY入れた人いるの?
前スレ読めないもんで。

85 :It's@名無しさん:03/07/18 02:36
昨日は伸びねえな。

86 :It's@名無しさん:03/07/18 06:22
>>84
前スレにはいなかったと思う。
価格ドットコムの☆さんは入れてるかもねw

87 :It's@名無しさん:03/07/18 08:06
GRも外装交換サービスやらないかな?

88 :It's@名無しさん:03/07/18 17:27
>>78
こんなん見つけました。
http://himagine.s20.xrea.com/pc/pcg-grx.htm
GR3Fに2000を入れるやり方みたいです。
参考になれば…

89 :GR9K:03/07/18 18:32
Win2000って人気者ですね。
俺のGR9/KはワザワザXPにしてるのに・・・

90 :It's@名無しさん:03/07/18 21:24
GRでイースYやりたいな・・・無理か

91 :It's@名無しさん:03/07/18 21:55
USB音源を買うかシリコンオーディオプレイヤーを買うか思案中。

92 :It's@名無しさん:03/07/18 21:56
win2k化ならこれもどうぞ。
前スレにも貼ったんだけど再度貼っとく。
これだとスタートアップ以外にサービスも簡単に設定できるよ。

http://www.onecomputerguy.com/windows2000_tips.htm#msconfig

93 :It's@名無しさん:03/07/19 01:19
今日はややノビ♪

94 :It's@名無しさん:03/07/19 03:10
たぶん出荷された状態(リカバリされた状態)ならば
どっかにあるCabsフォルダの中にWinXPのファイルが
入っているので、あとは自作ブートCDにそのファイルを入れて
Rに焼けばWinXPのみのインストールCDができあがると思うのだが。


95 :It's@名無しさん:03/07/19 03:14
94>もうちょっと詳しく教えてくれ
WinXPのファイルブートCDに焼くだけで製品版と同じようにインストールプログラムがはじまるのか?
たのむ

96 :It's@名無しさん:03/07/19 03:25
俺も自作でブートCD作ったことないから、そこらへんは
うまく説明できないけど、DOS起動できるCD−Rとか作れるよね?
(そんなものできねぇぞゴラァ!だったらスマソ)

ブートCD-Rができれば、あとは自動実行に
winnt32.exeとかを指定しておけばできるんじゃないのかなぁと。
これならばライセンス的にも全然合法だろうから、
スマートでいいんじゃないかなと。

妄想カキコしただけではDQN同然だから自分でも試してみる。

97 :94で96:03/07/19 04:50
う〜ん、素人がちょっと調べただけで、
すぐできるってものでもなさそう・・・・・

自分なりにやってみますが、絶対に期待しないでください。

98 :It's@名無しさん:03/07/19 23:12
WIN2000の話がちらほら出てるので、

以前作成した、GR3NにWindows2000を入れる方法を書いたページです。
参考までにどうぞ。更新は全然してませんが・・・。

http://gr3n.tripod.co.jp/

99 :It's@名無しさん:03/07/19 23:26
96>サンクス!
しかし、
>あとは自動実行にwinnt32.exeとかを指定しておけばできるんじゃないのかなぁと。
これはどうすればいい?
(ブートCDは理解してます)
度々スマヌ。


100 :It's@名無しさん:03/07/20 01:14
autorun.inf作ったら?>>99


101 :It's@名無しさん:03/07/20 02:55
101につきage

102 :It's@名無しさん:03/07/21 12:30
Pqj08W

103 :It's@名無しさん:03/07/22 00:57
やめてけれ。変なリンクを貼るのわぁ・・・

104 :It's@名無しさん:03/07/23 10:33
 

105 :It's@名無しさん:03/07/24 09:25
オメガ入れたら起動するたびにデスクトップの明るさが全開になる現象が。。。

106 :It's@名無しさん:03/07/25 02:23
ほそぼそとながら続いているな、このスレ・・・
まあ、みなさんマターリ逝きましょう。

107 :It's@名無しさん:03/07/25 11:52
貴族(鬼族)の方たちももーすぐ仲間入りですね。

108 :It's@名無しさん:03/07/25 14:21
未だに初代GR/7Kをつかってるぞ。

109 :GR9K:03/07/25 17:17
俺はGR9/K
未だ事足りてるのだが・・・。

110 :It's@名無しさん:03/07/25 22:55
GR3N
漏れもこと足りてます。
けっこう、(・∀・)イイ!ので、もうしばらく使うかな。

111 :It's@名無しさん:03/07/26 01:55
>>105
PowerPanelの設定が、ACでディスプレイの明るさが最大になってるだけでは?


112 :It's@名無しさん:03/07/26 08:49
>>111
画面のプロパティの小→大で調整するデスクトップの明るさでつ。

113 :It's@名無しさん:03/07/27 03:37
>>112
それは解像度の事かと小一時間

114 :It's@名無しさん:03/07/27 08:57
http://www21.big.or.jp/~ras/joyful/img/309.jpg

115 :It's@名無しさん:03/07/27 15:26
2.4.74が出てたのか。知らなかった。諦めて2.4.60か標準つかっとけ。


116 :It's@名無しさん:03/07/29 13:06


117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :It's@名無しさん:03/07/31 02:03
現役続行GR3N

119 :It's@名無しさん:03/07/31 23:25
俺のGR3Nも現役。もうすぐ1周年。

120 :GR9K:03/07/31 23:34
まだまだGR9/K現役。

121 :It's@名無しさん:03/08/01 00:52
GR3Fですがただいま画面が暗くなりちらついてまいるいました
これがよにいう液晶の寿命でしょうか
至急応急処置策求む!

122 :It's@名無しさん:03/08/01 02:49
GR9/K使ってます。
1年前ハードディスクが逝ったきり、特に不具合なしです。
メーカーに修理出したので、たしか8万??(うろ覚え)くらいしましたYO・・・・。

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :GR9K:03/08/01 06:27
>>121
もう寿命?
GRシリーズの液晶がどこ産か知らないけどGR9/Kはまったく健康です。

125 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

126 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

127 :It's@名無しさん:03/08/02 14:00
Linux入れたけど、ディスプレーが・・・。
800*600でしか認識しない。
そのまえにモニターが不明になってる。
GR9/Kってどこのモニター使ってるの?


128 :It's@名無しさん:03/08/02 14:53
GR9Eの分解方法載ってるサイト知りませんか?

129 :GR9K:03/08/02 16:06
>>127
ATIから相当のドライバーがリリースされてないのかな?
ゴメン力になれんで・・・

ここではどうかな?
"VAIO-増設&改造専用スレッド(ノート専用)"
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1016245526/l50

130 :It's@名無しさん:03/08/04 08:43


131 :It's@名無しさん:03/08/06 00:14
age

132 :It's@名無しさん:03/08/08 00:16
age

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :It's@名無しさん:03/08/09 21:40
[1838716]reo-310 さん 2003年 8月 9日 土曜日 07:31
o138231.ppp.asahi-net.or.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) Opera 7.20 [ja]

負荷をかけた作業が24時間続くならノートでは役不足です
静音性を兼ねるならNECの水冷をお勧めします


・・・この文脈で「役不足」を使うとはw

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :It's@名無しさん:03/08/09 21:49
誤爆スマソ

138 :It's@名無しさん:03/08/10 21:16
ワロタ>>135
kakaku板か?w

139 :It's@名無しさん:03/08/11 21:26
特に問題なく快調です。GR7E

140 :It's@名無しさん:03/08/12 00:28
GR5F手放すんじゃなかった…

141 :GR9K:03/08/12 08:35
ふと思ったんだけど・・・。
GR7EとかGR5FのリカバリーCDってGR9/Kで行うとどうなるんだろ?
何事も無かったように終わるような気がしてならないのだが・・・。
おそらくビデオドライバのみ書き換えればOKのような・・・。

142 :It's@名無しさん:03/08/12 20:42
今日はこれが来てビビッた。
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1060631622/l50

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :It's@名無しさん:03/08/15 00:10
Zより(・∀・)イイ!

たぶん。

145 :山崎 渉:03/08/15 19:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

146 :It's@名無しさん:03/08/15 22:13
そろそろ買い換えたくなってきた。
でも、今、欲しくなるような魅力的な機種がないよなぁ。
冬(秋)モデルまで待ち??

147 :It's@名無しさん:03/08/18 08:51
最近動作が重いなぁ

148 :94で96:03/08/18 09:20
Zは「携帯できるSXGA+」に特化してるから微妙にGRの後継にはならないんだよなぁ。
(一番困るところはGRの後継としてZを買ってもビデオチップの性能が据え置きなのが・・・)

でもそれ以上いくと、4Kg近い装備過多の重量級ノートPCしかないんだよなぁ。

NECのLaVieMがそのまま14インチSXGA+サイズのマシンになったものが理想かなと。

149 :It's@名無しさん:03/08/18 09:24
【最強のお金稼ぎ】費用、リスク一切なしで簡単にできちゃいます!
↓詳しくは下記URLまで↓
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/2513/

150 :It's@名無しさん:03/08/18 22:07
これまたグラフィックスはショボイけどEDiCubeのSシリーズとか・・・。

151 :It's@名無しさん:03/08/21 02:46
age

152 :It's@名無しさん:03/08/23 00:00
まだ使える。

153 :It's@名無しさん:03/08/23 01:18
旧GRホスィ
XRから乗り換えたい

154 :GR9K:03/08/23 21:57
まだ手放せません
(^_^;

155 :It's@名無しさん:03/08/24 22:38
XPのクリーンインストールでもマイコンピュータにMGスロットのアイコンが出るときがある。
何故だろう?
MG使えたりするのか?

156 :It's@名無しさん:03/08/28 01:02
age

157 :It's@名無しさん:03/08/29 15:43
HDDの換装報告書いていい?

158 :It's@名無しさん:03/08/29 21:12
いいよ

159 :GR9K:03/08/30 00:10
本日GR9/K落下・・・・
液晶右のヒンジ部分骨折。
その他所見無し。
強いのか弱いのか?
いずれにしても修理・・・カナシイ

160 :It's@名無しさん:03/08/30 01:31
GRの14インチSVGA+復活はないよね...

161 :It's@名無しさん:03/08/30 01:33
SVGA+って・・・。

162 :157:03/08/30 09:22
じゃ書きます。
当方5F/BP。最初のHDDから、日立のHTS726060M9AT00に換装。
問題なく交換・リカバリ終了。高速回転っぽい音がするものの、そんなに気にならないレベル。
気になる発熱は標準のものより少し熱いと思われるが、HDDTempによる計測では最大53℃
(NAV2002&Spybot1.2使用後)。普段は45℃前後で安定。念のため冷却シートを使用。(ELECOM製)
HDBenchでは、Read,Whiteともに30MOverを記録。体感上も結構きびきびした感じがする。

適当でスマソ。


163 :It's@名無しさん:03/08/30 11:52
Z

164 :It's@名無しさん:03/08/31 21:41
>>78
システムリカバリだけすれば?
俺はそうしてる。だけど起動したときに毎回アプリリカバリしる!って出るのがうざいけど。

165 :It's@名無しさん:03/08/31 21:42
ぎゃー!sage忘れた。スマソ。

166 :It's@名無しさん:03/09/05 10:07
お〜、こんなスレがあったんですね。
当方一年半前に購入したGR90F(ソニスタ仕様)を使っております。
なかなか快調ですがヒンジ部分に不安が...
これって私だけでしょうか?


167 :It's@名無しさん:03/09/05 11:54
GRSのスレはここ以外ないのですかねー。
さらに ここもスレ違いでなければいいのですがー。

168 :It's@名無しさん:03/09/05 11:55
サゲわすれてました
すんません

169 :It's@名無しさん:03/09/07 22:32
http://ime.nu/ime.nu/nono-earlgrey.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source4/angel0113.mpg

170 :It's@名無しさん:03/09/11 03:36
新製品発表なわけだが、そそられんなぁ。

171 :It's@名無しさん:03/09/11 03:56
   ∩_∩ 
   ( ´゚ω゚`)丿
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ




172 :It's@名無しさん:03/09/11 07:55
PenMのGRきぼん。Zはちょっと・・・。

173 :GR9K:03/09/11 08:38
>>172
漏れもそう思フ

174 :It's@名無しさん:03/09/12 01:28
Zはかっこわるいし、
GRのでかいのは買う気せんしなぁ。
というわけで、>>172に激しく同意します。

175 :GR9K:03/09/15 22:04
旧GR系をメインにしてるホームページ
または
GR系の情報満載?のホームページとか
知ってたら教えてください。

176 :It's@名無しさん:03/09/17 12:00
GRS55/Bを買います。

177 :It's@名無しさん:03/09/17 23:33
>>176
セレ1.7Gですか・・・
今何をお使いかは知りませんけど、せっかくなので使用感教えてくださいね。

178 :It's@名無しさん:03/09/18 20:32
今はi-macのタンジェリン(初期型)です。

ずーっと真家でしたけれど
仕事上でやはり無いと困るようになったので買います。
用途は仕事以外では
動画編集と写真編集、それにネットとメールです。

179 :It's@名無しさん:03/09/18 20:34
使ってみたら報告しまーす。

180 :It's@名無しさん:03/09/18 22:21
佐山サトルのような語尾にワロタ

181 :GR9K:03/09/18 23:08
GR9/K(Win2000→XP-Pro)で使ってます。
同じ環境の人で、DirectX9.0bをインストールされたひとっていますか?
どなたかおられましたら、どんな感じになったか知りたいのですが・・・。
不具合etc教えてください。

182 :It's@名無しさん:03/09/21 21:26
 

183 :It's@名無しさん:03/09/24 17:59
ヒンジが折れそうになってる...

184 :It's@名無しさん:03/09/25 01:21
ギシギシいいだすよな・・・ヒンジ。

185 :It's@名無しさん:03/09/25 09:10
GR7F快調。
先回デフラグしたら突然起動が速くなってたまげた。
可愛い、可愛い…

186 :176,179(GRS55/B):03/09/28 22:58
使いはじめました。(GRS55/B)

母が同じバイオのFR55/B をつかってるので
よくわかるのですが、
アダプタの音がうるさいですね。(アダプタじゃないかも)

もちろんTVとかガンガンつけてれば問題ないですけど、
FR55/B とくらべると
かなりきてます。

逆に FR55/B のほうがおかしいのかな?
(音しなさすぎで)

音以外は 最高です★

187 :GR9K:03/09/29 02:09
「アダプタの音」って?
FANの音のこと?

188 :It's@名無しさん:03/09/30 11:51
GRS500が12万円くらいで売っていたんですが、この機種ってどうですか?

189 :It's@名無しさん:03/10/01 18:31
5,000円で買った中古のTVチューナーをGR9/Kに繋げてTVを見てみた。
解像度は640×480、USB1.1だけど問題なく見れた。
拡大してもオレにとっては許容範囲、いい買い物だったよ。

190 :GR9K:03/10/01 19:55
>>189
詳細情報キボンヌ
漏れもしてみたいデス

191 :It's@名無しさん:03/10/01 23:37
>>190
catchTVというTVチューナーだよ。
付属アンテナではなく屋内用TVケーブルに繋いで見てる。
拡大してみるときは320×240くらいがいいみたい。
640×480は拡大すると画像が荒くなる。
640×480はXGAのディスプレイでそのまま見るのがいいかもしれない。
コマ落ちは全くないといってもいいくらい。
ただビットレート(?)を変更したときに画面がモザイク状になったり、
かなりコマ落ちしたりすることがある。

192 :191:03/10/02 00:04
>ただビットレート(?)を変更したときに画面がモザイク状になったり、

ビットレートは間違い、色数の設定のこと。
16とか32ビットカラーとかいうやつね。

193 :It's@名無しさん:03/10/03 17:49
>>188
自分は GRS55/Bを14万で買いましたよ。
今はもっと値下がってると思います。

194 :GR9K:03/10/10 22:54
GR9/Kのビデオメモリ増やしたい・・・

195 :It's@名無しさん:03/10/12 10:11
増やせるの?

196 :It's@名無しさん:03/10/12 10:34
>>195
増やせない

GR購入してから2年経つけど、据え置きだし、高機能は必要ないし...
壊れるまで使うだろうな。

197 :GR9K:03/10/12 11:26
そう、増やせないからこそ増やしたいと思フノデス

198 :GR9K:03/10/12 22:09
旧GRの皆様・・・
Pointing Device Driver がアップデートされてますよ!

ttp://vcl.vaio.sony.co.jp/download/PK-000331-00.html

199 :扇千景:03/10/15 22:37
保守ピタル

200 : ◆IOGxnZmINs :03/10/18 17:10
age

201 :It's@名無しさん:03/10/19 06:11
GR9/K (Win2K→XP)
CD/DVDを読み込まなくなったのでUJDA750に交換。
復活〜!

202 :It's@名無しさん:03/10/19 07:16
>>201
オメ

ちなみにいくらで買われました?

203 :It's@名無しさん:03/10/20 13:33
>>202
\13,800-/秋葉原。
メーカーの8万ナンボよりはましかな?

204 :It's@名無しさん:03/10/20 21:32
メーカーって8万もすんの?
たけぇ〜

ちなみに漏れのUJDA710も壊れててバッテリーが居座ってます(^_^;)
漏れも750買うべしです

サンクス

205 :It's@名無しさん:03/10/20 22:43
余計なねじまではずさないように、きよつけて。
結果報告希望。

206 :扇千景:03/10/20 23:44
今 GRS55/B は 14万円ジャストで買えます

自分は 少し前に買ったので
15万ジャストで買いました(メモリ増設済み)

207 :It's@名無しさん:03/10/21 00:24
チンコR50の上位機種に浮気しそう・・・
その場合、
GR3Nを残しておくか、それとも下取りで売り払うか思案中。

208 :It's@名無しさん:03/10/21 19:29
>>207
Ahooで売る、これ最強

209 :It's@名無しさん:03/10/30 00:12
202です
GR9/KのUJDA750の換装無事終了しました。
これで、やっとCD-ROMが見られるようになりました。(^_^)V
>>201さん情報サンクスでした!m(__)m

210 :201:03/10/31 01:10
>>209
お役に立ててよかったっす。

211 :It's@名無しさん:03/11/01 17:13
GR7E
うちもDVD書き込めるようにドライブ交換したいなぁ。
今は日立LG GCC-4080N
UJDA750使えるのかな?


212 :It's@名無しさん:03/11/01 17:45
うわ〜DVD書き込めないのか。すごい間違えしてた_| ̄|○ ハズカシイ

213 :It's@名無しさん:03/11/01 17:49
内蔵型でDVD書き込めるやつないですか?

214 :It's@名無しさん:03/11/01 20:35
>>211
GR9/KのCD-RW/DVD-ROM DRIVEの型式
"PCGA-RDVG1"って書いてあります。
GR7Eのドライブが"PCGA-RDVG1"って書いてあればUJDA750使えると思う。

215 :It's@名無しさん:03/11/02 16:16
ヤッパリUSB1.1で外付けDVD-R,RWは厳しいよな。。。。

216 :It's@名無しさん:03/11/02 18:38
>>215

iLinkがあるぢゃないか!

217 :It's@名無しさん:03/11/02 20:17
>>216
だよね。パイオニアのDVR-S502を買うことに決めたよ。
http://www.st-trade.co.jp/product/dvrs502.html

218 :It's@名無しさん:03/11/02 20:45
漏れもそろそろ外付けHDDか記録型DVDドライブ買おうかな・・・。

219 :It's@名無しさん:03/11/02 21:54
旧GRの美風を受け継ぐマシンを出してくれんかねSONYは

220 :GR9/K:03/11/03 00:32
>>217
またレポお願いします。
m(__)m

221 :It's@名無しさん:03/11/03 16:00
俺、初めてのPCがGR3N/BPなんだけど
買い替えのタイミングって難しいね。

買取り価格って今現在どれぐらいなんだろ?
まー、あと1、2年は使うつもりだけど
その頃は二束三文なんだろうな・・・

222 :GR9/K:03/11/03 16:13
>>221
デスクトップよりはマシですyo
ちなみに・・・
ソニスタで買取上限価格 \84,000 みたいです。
(漏れのGR9/Kは\72,000ですた)
https://secure.digital-reuse.com/ss-kaitori/assessment/assess_result.asp?ARTICLE_CDC=4901780788958
見られるかな?

223 :It's@名無しさん:03/11/03 18:10
俺のGR7Eは8万円。ヤフオクでもこんなもんか。
ちょっとショック(´・ω・`)ショボーン

224 :221:03/11/03 23:22
>>222
おお、わざわざ検索してくれたんですね。
どうもありがとう。
84,000円って思ったより高いな・・・
ちょっと心が揺らぎそうw

でも130,000で買って1年使用だから
1年で46,000の使用料って考えると
もったいない気がするw

225 :It's@名無しさん:03/11/05 22:25
age

226 :It's@名無しさん:03/11/06 03:58
最近の機種はUSB2.0が当たり前になったけど
IEEE1394だけでも特に不便は感じないな。

227 :It's@名無しさん:03/11/07 23:34
旧式GRを使ってた香具師で新型を使ってる香具師はいないの?
いたら感想きぼんぬ













ってこのスレに来るわけないよな。
新スレの住人になってるか・・・

228 :It's@名無しさん:03/11/08 01:49
>>227
ならば、ココでしょ↓
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1056464708/

229 :It's@名無しさん:03/11/08 08:32
>>228
やはりそうか・・・

230 :It's@名無しさん:03/11/08 09:14
次ぎ買うならデスクトップだな。
ノート買っても持ち運ぶなんてことほとんどなかったし(w

231 :It's@名無しさん:03/11/09 00:08
>>230
俺もPC専用のテーブルに置いてて
そこからほとんど動かしてない。

LANケーブルやプリンター、外付けHDD等が
繋がってるから、外すのめんどくさくてw

232 :It's@名無しさん:03/11/09 08:39
漏れは盆と正月に帰省する時に持ち運ぶぐらいだな・・・新幹線だけど。

233 :It's@名無しさん:03/11/09 15:27
>>227

旧:GR90F(PENVM 1G)XGA

新:GRT770(PENW 2.4G)UXGA

使ってまつ。
画面やCPU、躯体全てが違うので比較難しいが、ホトショップで息子の画像をA1にバイキュービックで水増しして
出力する時とDiviXエンコする時以外は差を感じないでつよ。
仕事で建築図面をCADで書いていますが差はほとんどないです。
大きな違いは音ですね。
前にも書きましたが、
GR:プリウス
GRT:空冷ポルシェ(993以前ね)
て感じです。
GRT770も今では旧型ですが、現行モデルはマイナーチェンジなので新型として考えました。
用途によってはまったく違った感想かと思いますが、自分は差を感じません。
画面の違いはすごいですが、旧GRとGRTの違いではないので敬愛させていただきます。
テカテカの液晶には初め抵抗ありましたが、明るいし思ったより良いです。
明るすぎるので仕事の時は明るさ半分くらいに抑えています。
キーボードはGRVの時までは良かったようですが今はしょぼいのでUSBのメカニカルでカチカチやってます。
ギガポは画質悪すぎるので、DVDレコーダーの役しません。
山田で買った2480円の激安ビデオのほうが10倍ましです。
ただ、ビデオを繋いで液晶テレビとして使えるので、プレステやりたい人なんかはいいのでは?
漏れは貧民なのでこっちの板が好きでつ。
それに春には貴族連中の何人かはこっちに来るでしょうね。

234 :227:03/11/09 18:24
>>233
あー、いたんですね。よかった。
旧GRの人は新GRを見放してるのかと思ったw

詳しく感想ありがとです。

235 :233:03/11/09 19:16
>>234

追加です。
コストダウンのため、ジョグダイヤルが無くなったのも悲しいです。
2ちゃんや価格ドットコム読むのにジョグダイヤルでのスクロールは「神」なのですが、
GRT(その前のモデルも?)では省略されてしまっているので、仕方なくマウスのホイール使っています。
良くなったのは液晶とDVD焼けることくらいです。
個人的には残念な点が多いですが、事務所のPCがアポーンしてしまったので仕方なくGRT使っています。(GRは自宅で使っています。)
GRがデビューした時は他のPCとは別格と言うすごさがありましたが、今では少し劣勢と言う感じがして残念です。
16.1インチのUXGAはオンリーワンですが、カリスマ性に欠けてしまうこの頃。
ソニーには究極のノートをまた提案してもらいたいですね。
たとえば最上級モデルのみ東芝のJ−T08と言う携帯電話の赤みたいに
VAIOの文字が描いてある面をつや消しのかっこいい赤にして差別化図るとかキボンヌ。

236 :227:03/11/09 19:24
>>235
重ね重ねありがとです。
GRを使用しているのですがさすがに発売初期のモデルということもあり
性能に不満な点を感じていたところです。GR5E。。。

とにもかくにも改善点もあれば残念な点もあると・・・。
SONYにはフラグシップモデルの誇りを忘れていただきたくないものです。

237 :GR9K使い:03/11/09 22:10
>>233
情報サンクス
現在GR9/K(Win2000→WinXP)使ってます。
お金も無いのでGRTうらやましく思ってました。
が、私の場合エンコとかも使ってないので現行で充分かな?と納得しちゃいました。
まだまだGR9/K使います。
ただ、最近はWin2000に戻ろうかと思う今日この頃であります。

238 :It's@名無しさん:03/11/11 19:32
旧GRにLinuxインスコしたひといませんか?
いたら情報キボンヌ!!

または、関係しているホームページ知りませんか?

239 :It's@名無しさん:03/11/13 16:27
キーボードのテカリが気になる。手もキーボードもウエットティッシュでよく拭いてるんだけどな。
あぁ綺麗にしたい。。。

240 :It's@名無しさん:03/11/13 18:52
>>239
洗濯すれば綺麗になるよ!
マジで
方法は洗濯小物(ブラとか)を入れるネット状の袋にキートップを外して入れる
そんでもって普通に洗濯機に入れてる
綺麗になって出てくるので元の位置に戻す
これでOKデシ

241 :It's@名無しさん:03/11/17 23:44
>>240
サンクス!やってみるYO

242 :It's@名無しさん:03/11/18 00:28
VAIO Zを旧GR風に仕立て直したエクストリームエディションなんてのが
出たら借金してでも買うんだけどな・・・。

243 :It's@名無しさん:03/11/19 11:46
>>238
GR5FにVineLinuxをインストールしたことがある
インストールはうまくいくが、起動中に止まる
自動起動を止めて不具合の出るプロセス(名前忘れた)の起動をスキップすれば起動する
起動後に自動起動時にそのプロセスが立ち上がらないように修正すれば
問題なく起動するようになる、らしい

なんか、IEEE1394が悪さするらしい
とりあえず俺はGRでLinuxは諦めた

244 :It's@名無しさん:03/11/19 23:20
>>243
情報サンクス!!

245 :It's@名無しさん:03/11/22 16:10
静かだ・・・
このスレもGR9/Kも・・・

246 :GR休憩:03/11/22 18:58
「Jog Dial Utility Ver.6.50」 アップグレードプログラム ダウンロードのご案内

http://vcl.vaio.sony.co.jp/download/PK-000344-00.html



247 :It's@名無しさん:03/11/23 10:22
HDDのヒーンという音がでかくなってきた。

248 :GR休憩:03/11/23 15:18
>>247
早めに60GBイカガ?

全然話し違うけど
GR9/KにXPをクリーンインストした香具師ってイマスカ?

249 :It's@名無しさん:03/11/25 00:21
>>248
ここにイルヨ
何か用カナ?

250 :GR休憩:03/11/25 07:17
>>249
MG-Driveって正常に認識できてますか?
SP1インストールして認識したりしなかったり。
SONYのホームページでも不具合と認識されてはいるもののパッチがリリースされてないみたい。
あと、アイコンってどんなアイコンになってます?
SONYのMGのアイコンって拡張子って".ico"じゃ見あたらないデシ

251 :155=249:03/11/25 23:04
>>250
メモステ持ってなかったので認識するかどうか分からなかったけど、
アイコンが出たり出なかったりしてた。
アイコンはメモステのドライブ(?)だったような気がするが、
GRは売却してしまったので確認しようがない。

252 :GR休憩:03/11/25 23:44
>>251
って事はクリーンインストールしても同じって事デシネ。

and
GR卒業生だったのね(^_^;

253 :It's@名無しさん:03/11/28 12:16
age

254 :It's@名無しさん:03/11/30 23:19
今更なんですが…
GR3F/BPで外付けの160GBHDDって認識できますか?

255 :It's@名無しさん:03/11/30 23:49
>>254

http://ss.iodata.co.jp/Matching?scene=Category&makercd=032&typecd=105&pccode=54326&catecd=9

256 :GR9:03/12/11 00:06
WinXPのクリーンインストールもした。
→OSに問題は無かったがvaioが恋しくなりボツ
Linux(RH9)のインストールもした。
→所詮Linux。vaioには似合わない
仕方ないのでHDの換装をすることにした
ただ今30GB→40GB
これから60GBにしてみます。


257 :It's@名無しさん:03/12/11 19:00
ちょいアゲ


258 :It's@名無しさん:03/12/11 20:28
GR買うぞー。。。

安くならないかなあ。。。

259 :お尋ねman:03/12/12 12:07
OS=WinXP+SP1のGRユーザーの方
メモリースティックのドライブは正常認識してますか?
漏れのGRは時々消えて無くなります。
もしかしてこれ↓って事なんですかね?
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;318623

260 :It's@名無しさん:03/12/13 17:11
GR3Nを中古で購入して8ヶ月。カスタマイズを重ねて、現在絶好調。でもセカンドマシーンがほしくなってきた。

261 :It's@名無しさん:03/12/14 17:27
GR3Nの液晶は本当にきれいだね。

262 :It's@名無しさん:03/12/14 20:54
GR3NのHDDを最新のに替えたら、まだまだイケそうだと思うんだけど・・・
ボーナス出たしやっちゃおうかな。

263 :It's@名無しさん:03/12/15 15:32
GR3Fです。時々、スタンバイ復帰失敗しますね。
unknown hard errorって出ます。
BIOS最新、何にもつないでなくても、こうなります。
みなのはどうですか?

264 :It's@名無しさん:03/12/15 17:18
>>263
エラーメッセージは憶えてないけど
うちも、たまにスタンバイ復帰失敗するよ。
名前忘れたけど、インテルのパフォーマンスアップする
ツール入れてると復帰失敗しやすいらしい。
うちは入れてないけど・・・。
同様に休止もたまに失敗する。

265 :264:03/12/15 17:19
あ、思い出した。
IAAだ<ツール

266 :It's@名無しさん:03/12/15 19:58
IAAって効果あるんかな?XPは。

267 :It's@名無しさん:03/12/16 02:01
皆さん,はじめまして。
当方GR3F/BPを使用してます。
ディスプレイの開閉になんだか力が要るようになって変だな?と思っていたら、
液晶の右側のヒンジが逝きかけているようです。
どうやらツメ?が折れているみたいな・・・・
見ているとパキッと逝きそうで怖いです。

過去ログを見たかったのですが見れませんでした。
もし、修理された方、いらっしゃいましたら費用、期間など教えてもらいたいのですが。

よろしくお願いします。

268 :201:03/12/17 21:34
GR9って簡単にハードディスク取り出せるんですね。
差し替えて(予備みたいな感じで)80G以上のハードディスク突っ込んでる人とかいます?

269 :It's@名無しさん:03/12/17 22:51
>>268
つい今し方60GBに換装した。
今のところ60GBで事足りてますデシ

270 :201:03/12/17 23:32
やっぱり、vaioのCD-ROMですんなりインストする感じですか?(win2k?)

271 :It's@名無しさん:03/12/17 23:43
>>270
今回はWinXP-Proをクリーンインストールしました。
3回ぐらいインスコし直しましたけど、Jog-Dialも動くようになったのでOKかな?っと。


272 :201:03/12/18 00:10
>>271
ありがとうございまっす。自分も挑戦してみようかと思います。
ところで、ハードディスク選びで気を付けるとことかあります?

273 :It's@名無しさん:03/12/18 00:23
>>272
実は、今回"HTS548060M9AT00"ってヤツを使ったんだけど
HDからカッカッ・・・なんて音がする(正常らしい)んですよ
なので
おすすめノート用2.5inchHDDは?(七次会)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1067070789/
あたりを参考にするか
http://www13.big.or.jp/~tamai/vaio/hdd/hdd.html
を参考にしてみてください。
どうも、富士通あたりがいいみたいですが・・・

余談(私感)ですが、
GRシリーズのP3-MってCPUのL2キャッシュが512KBだからと思うけど、XPでも十分使い物になりますよね。
もち、エンコードとか苦手みたいですけど・・。
あっ、あとレジストリもちょこっとさわればなお快適です。


274 :201:03/12/18 06:42
>>273
重ね重ねありがとうございます。
ちとガムバッテみます。

275 :It's@名無しさん:03/12/21 02:54
PEN-MのGRを熱烈希望。

276 :It's@名無しさん:03/12/22 21:23
>>273
>あっ、あとレジストリもちょこっとさわればなお快適です

詳細きぼん
ほぼLinuxにして使ってるから、あまり関係ないんだけど
純粋に技術的興味で

277 :It's@名無しさん:03/12/22 21:28
GR3Fを使ってる者です。
液晶の開閉が重くなりヒンジのあたりを見ていたら、あけるたびに隙間が
あいていて後ろのネジを外して中を見て見ると右側のヒンジの金具を
止めている、ネジのネジ穴が割れていました。GR3Fはよくある
らしいです。リコールなんてできないのでしょうか?

278 :It's@名無しさん:03/12/22 22:59
>>276
@P3-MのCPUの場合、CPUのL2キャッシュサイズが512KB。
XPの初期値は256KBなのでキャッシュサイズを変更するとメモリアクセスが高速化。するらしい。
A同じく実装メモリが512MB等余裕?がある場合システムメモリの値を512KBの倍数にする。
ちなみに実装メモリ512MBの時の推奨値は65536KB。らしい。
B同じく実装メモリに余裕がある場合カーネルメモリを物理メモリに常駐させる。
これで結構使い物になってます。
ご参考↓
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ntperf.html#968

>>277
ちなみにGR9/Kですが私のも割れてます(^_^;
リコールはチト厳しいもんがある感がありますが・・・・。


279 :It's@名無しさん:03/12/22 23:34
>>278
ありがd
こんどXP立ち上げたらやってみます。
しかし、2週間はあげてないような^^;

ちなみに、同じくGR9/Kです。
ヒンジはまだ無事

280 :It's@名無しさん:03/12/23 00:07
>>279
XPのクリーンインスコが
(・∀・)イイ!
ガンガレ!!


281 :It's@名無しさん:03/12/24 23:09
GRって内蔵スピーカーの音は良いですか?
TOSHIBAのG4が壊れたので、GRの古いのに買い換えようと考えてます。
GR自体の動作音は……五月蝿そうですね。

282 :It's@名無しさん:03/12/25 00:34
>>281

GR5F/BP使ってるけどスピーカーはショボい。動作音はとても静か。
悪かったな(w

283 :It's@名無しさん:03/12/25 00:43
動作音静かなんですね。ますます欲しくなってきた〜
スピーカはあったらいいな程度だったので問題ないYO

284 :It's@名無しさん:03/12/25 02:46
GRXの液晶ってクリアブラックじゃないけど、綺麗なんでしょうか?
個人的にテカテカ液晶は好みでないので……

285 :It's@名無しさん:03/12/25 21:44
>>283
ハードディスクはカチカチうるさいよ。

286 :It's@名無しさん:03/12/25 23:45
漏れのGR9/Kは静かですよ。
5K80に載せ替えてますけど・・・・・。
(^_^)V


287 :It's@名無しさん:03/12/26 08:06
>>284
結構きれいだよ。ただ、照度を目一杯上げると
使用環境によっては目が疲れるかも。
発色は、MAC のディスプレイっぽいといったら
語弊があるかも知れないけど、Win の CRT より
コントラストが明るめ。多少アンダーな画像も
結構普通に表示してしまうので、印刷したり、
他のモニタで見たとき違和感があるかも。
GRX は今となってはスペックも月並みだけど、
筐体がシッカリしていてオススメ。失われし
センタージョグも健在だし。


288 :It's@名無しさん:03/12/26 17:03
>>287
レスありがとうございます。
液晶が綺麗で筐体が丈夫なら言うことないですね。
現行のGRTでは液晶・筐体共に不満があったので、
運良く通販で在庫が見つかれば、GRXを購入しようと思います。

289 :It's@名無しさん:03/12/26 23:47
>>288
>運良く通販で在庫が見つかれば、GRXを購入しようと思います。

ところが最近、価格.com でポツポツ新品(新古というのかな?)が
出てきてますね。81G や 72 あたりが、それぞれ 17 万前後って、
考えてみればお買い得かも。やっぱ、ステンレスメカキーとか、
マグネシウム天板とか、作りが良くて飽きないよ。スペックなんて
すぐに色あせてしまうけれどね。
実際使ってみると、USB が 2.0 だったらなぁと、今になって思うな。
最近プリンターとスキャナーを買い換えたんだけど、
どれも 2.0 対応なんで、ちょとだけ悔しいんだよね。

290 :It's@名無しさん:04/01/01 02:09
あけおめことよろ

291 :It's@名無しさん:04/01/05 19:57
GR3Nに、サンワサプライのキーボードカバー付けてるが
熱やタイプ圧のせいで、2,3ヶ月で変形してしまう。デコボコ。
もっといいカバー無いっすかね?

保守age

292 :It's@名無しさん:04/01/06 10:55
>>291
GR9/KにエレコムのPKS-VAGR使ってます。
これはシリコン製なので変形はないです。
ちなみにPKB-VAGRはポリアミド樹脂製なので>>291の様になっちゃいます。

293 :It's@名無しさん:04/01/06 13:16
>>292
おお、シリコン製は変形しにくいんですか!
早速探してみます。どうもありがとう。

294 :It's@名無しさん:04/01/11 01:11
良い機種だ。

295 :It's@名無しさん:04/01/11 04:19
GRVを買った人たちはいまはどんなDVD-Rを使っているの?
もう等倍速メディアは売ってないよね。GRVシリーズは高速記録メディアに対応する
アップデートもなかったし、買って1年未満で崖っぷち...?

296 :It's@名無しさん:04/01/16 17:34
うわ〜キーボード掃除してたら「L」のキーを壊してしまった((;゚Д゚)
キーが外れただけじゃなくて、メカ部分を折ってしまった。
アロンアルファでなんとかしてみよ。

使用頻度の低いキーでよかった。。。。

297 :267:04/01/16 18:12
本日、ヒンジの修理から帰ってきました。
2万ちょっと掛かりました。
サポセンの女がむかつきました。
もう、sony製品を買うことはないでしょう・・・・・・・・・

298 :It's@名無しさん:04/01/16 21:58
こちらもヒンジの修理が終って帰ってきました。
金額は2万3千円くらいでした。
同じくサポセンの女はかなりむかつきました!!
まったく同じ経験をした方がいるとは・・・

299 :It's@名無しさん:04/01/17 20:01
GRX使ってる人に質問なんですが、
液晶のスムージング機能をOFFにすることはできるのでしょうか?

300 :It's@名無しさん:04/01/19 00:50
300Get

301 :It's@名無しさん:04/01/26 05:32
旧GR分解
http://www.geocities.jp/katsu_tatsu/index.htm

302 :It's@名無しさん:04/01/30 08:39
ヒンジ壊れました。
当方GR5Eでつ

303 :It's@名無しさん:04/01/30 14:41
ソニスタ購入のGR90Fでつ。
来年の3月までに死んでくれればGRT(かその次のGR)が代替機で来るのですがうちのGRは元気で悪い所無いです。

304 :It's@名無しさん:04/02/01 22:12
すんません、現行GRスレはあるの?
検索してもなかったよ

305 :It's@名無しさん:04/02/01 23:27
>>304
タイマー発動で落ちました・・・・

306 :It's@名無しさん:04/02/02 01:27
俺はケツの穴で口笛が吹ける

307 :It's@名無しさん:04/02/05 11:34
>>306
普通・・・

「口笛」ってのは”口”でふくから「口笛」ダロ

308 :It's@名無しさん:04/02/06 02:55
【フラグシップ】 バイオノートGR Part2 【HT】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1075871444/


309 :It's@名無しさん:04/02/07 15:37
GRX52/Bを使っているのですが、どなたかHDDを換装した方はいないでしょうか
音がガリガリ五月蝿いのと、もう少し速いのにかえたいのですが・・・オススメなHDDがあれば教えてください

310 :It's@名無しさん:04/02/08 11:33
俺はケツの穴であいうえおが言える


311 :It's@名無しさん:04/02/12 11:55
>>295
DVD−Rは1回しか焼いた時ない…。

312 :It's@名無しさん:04/02/20 17:11
いいよねぇ、昔のGR。
妹がGR3Eだか3Fだか使ってる。
薄くてカコイイ。CPUは当然といった感じでPentium3、Mobile Radeon16MB。
Mobile Radeon発表が2001年5月だっけ?
今、中級ノートで採用されてるRadeon IGPはモバラデのオンボードメモリタイプ。
メモリもメルコで確認したら、512MBじゃなくて1GBまで積めるらしいし、
スペック面で、手を抜かずに丁寧に大事に作ってる気がする。
妹と同時期に買った漏れのノートはBIBLO。次はデザインに絶対こだわろうと
思ってまずGR検討したけど、別物だね。もっさりしててコンパクトさの欠片もない。
結局LavieFにしますた。白くてカコイイ。
でも、今のうちにヤフオクで旧GRを確保しようかと思ってる今日このごろ

313 :It's@名無しさん:04/02/21 01:21
>312が何言いたいのか分からんのは俺の読解力が無いせいか?

314 :It's@名無しさん:04/02/21 04:13
>>312
ttp://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/Pdf/note_02q1.pdf
よく見ろ、512MBまでだ

315 :It's@名無しさん:04/02/21 05:26
ゴメソ、pen3の933MHzだから5Eだった。
Sonyの公表値が512MBでもメルコでは(もしかしたらアイオーも?)↓こうなる
http://buffalo.melcoinc.co.jp/taiou/kisyu/detail.php?id=31330

何故かソニーのPCは公表値より多く積める機種が多い。
富士通やNECでは、こうはいかない。GR使いは一度調べてみれ。

316 :315:04/02/21 05:28
直リン…スマソ、もう逝くよ。

317 :It's@名無しさん:04/03/03 21:28


318 :It's@名無しさん:04/03/03 22:40
          ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよぉ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   おかねは大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).    
   〜|  |
    U U


319 :It's@名無しさん:04/03/14 01:56
オレはGR3NからR50に乗り換えた。
・・・ただそれだけ。

320 :It's@名無しさん:04/03/15 15:44
GR5F元気にがんばってくれてます。
ただ最近液晶がへたってきて携帯の画面とくらべると黄色く暗く見えるように…。・゚・(ノД`)・゚・。

321 :It's@名無しさん:04/03/16 00:31
そう言われれば漏れのGR5F/BPも液晶が黄ばんできた?

322 :It's@名無しさん:04/03/21 01:45
あげるかな。

323 :It's@名無しさん:04/03/30 09:14
age


324 :It's@名無しさん:04/04/05 18:48
しかし新しいGRはやたらでかいし熱いし重いし


スマートじゃないな

325 :It's@名無しさん:04/04/06 18:38
スマートモバイルのコンセプトはどこへやら

326 :It's@名無しさん:04/04/14 07:53
 

327 :It's@名無しさん:04/04/14 18:05
GR3F使いですが、買ってから2年経ってもまだまだ使えるのがいいですな。
音は静かだし、CCCDは読めるし。

328 :It's@名無しさん:04/04/15 08:51
うちのGR7Fも問題なく頑張ってるよ。
GR最新モデルのスペック見るとすげぇ差だなーとか思ってしまうが
自分ちの子はやっぱ可愛い。

329 :It's@名無しさん:04/04/15 18:39
最近のはスペックもすごいけどさらに発熱がすごいからな・・・

会社で使ってるノートはダイナブックの法人向けだけどCel2.0G
なぜかGR5Fのが早いよ


330 :It's@名無しさん:04/04/15 18:41
佐伯はキモイ、それだけだ
ぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強



331 :It's@名無しさん:04/04/15 23:28
GR5E/BP 元気です。
メモリ1ギガまで載るよ。
認識するし、使えてる。

HDD もお約束80G。快調。
MHT-2080AT。IBMよりうるさいけど。

CPU 1.13G 中途半端なのに乗り換え。
じゃんぱらで \2,480 だから費用対効果はあると思いたい。

液晶の輝度は7でちょうどいい。昔は5で問題なかったのに。
そういえば、白が黄色がかってるかも。経年劣化かな。

332 :It's@名無しさん:04/04/19 00:17
>>331
>CPU 1.13G 中途半端なのに乗り換え。
>じゃんぱらで \2,480 だから費用対効果はあると思いたい。

CPU換装したの?
そんなことできるんだ。

333 :It's@名無しさん:04/04/19 19:16
>>332
同じ Pen!!!-m 同士なので、問題なく動いてるよ。。
でも 14.1inch の筐体だと、冷却がちょっとキツイかも。
ファンの回る頻度がずいぶん高くなってしまった。

ちなみにメモリも1G積むと、発熱がものすごい。
とても膝の上には置けない(w
プラスチックが溶けないか心配になる。

334 :It's@名無しさん:04/04/19 20:57
>>333
漏れのGR9/Kはアルミ製?です。
あきらかにプラスチックではありません@メモリのカバーね。

335 :It's@名無しさん:04/04/20 02:16
>>334
Σ(゚д゚lll)まじっすか…

うちのは明らかにプラスチック。
GR90E の一番安いモデルだからかな…

HDD の発熱も増えてるから、筐体全体が生暖かいし…
VAIO 本体に加えて、机が熱で変色したりしないか心配です。

336 :It's@名無しさん:04/04/20 05:55
うちのは液晶下部のSONYロゴが灼熱地獄です

337 :It's@名無しさん:04/04/24 20:08
このマシンはモバイル可能でつか?
ちょいおもすぎるかな。
やってるひといる?

338 :It's@名無しさん:04/04/24 22:14
>>337
正直、GR本体がヤワすぎて無理。

339 :It's@名無しさん:04/04/24 22:22
本体なんかちゃちいよね。
補強したり塗装したり工夫してる人情報きぼん

340 :It's@名無しさん:04/04/24 22:27
test

341 :It's@名無しさん:04/04/24 23:46
2年以上毎日持ち歩いているが、何か?
3kg 程度なんだから、重量は問題ない。
強度にしたって、ノートPCとして常識的に取り扱えば問題なし。

でも正直モバイル用途には向かない。
もっと適した機種があるんだから、そっちを使う方がいいよ。

342 :It's@名無しさん:04/04/25 12:50
んー、バッテリーによる駆動時間が短いよねー

343 :It's@名無しさん:04/04/25 13:51
俺、ガラクタみたいなXR7GだけどドライブをUJ-820Sに交換したよ。
スーパーマルチで動画エンコなど無理させなきゃまだまだ使いであるよ。
GRなんか凄い機種なんだから落ち込まないでくれよ

344 :It's@名無しさん:04/04/25 15:27
あほう、このスレの旧GRユーザーは落ち込んでないぞ

345 :It's@名無しさん:04/04/25 19:44
漏れはGR5F使いだが、激しく落ち込んでまん

346 :It's@名無しさん:04/04/28 01:07
遂にGR9/Kのキーボードを壊してしまった・・・
誰かキーボードください。

347 :It's@名無しさん:04/04/28 08:18
Lのキー部品だけ売ってないかな

348 :It's@名無しさん:04/04/28 12:51
>>347
SONYに電話すれば1個でもかえますよ

349 :L:04/05/03 12:45
今のPCってCCCDをソニックに録音することができないんですか?
誰か教えてください

350 :It's@名無しさん:04/05/04 16:47
shiftが効かなくなったんだけど、キーボード交換って、
SONYに送らないと駄目かな?

351 :It's@名無しさん:04/05/04 20:33
とりあえずSONYに電話しれ。
話しはそれからだ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)