5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∴なんでそんなにも壊れやすいんだ!SONY∴

1 :It's@名無しさん:03/06/19 15:35
SONY製品(特にゲーム機)の
初期型は、なんであんなにも壊れやすいの?
PSやPS2なんかボロボロだったし・・・

2 :It's@名無しさん:03/06/19 15:41
決まっているではないですか、
修理費のボッタクりの為にですよ、
この板でも大勢の人が泣いているではないですか!


3 :It's@ボニーさん:03/06/19 15:48
確かにPSは、買ったらいきなり
新品ソフトに円周の傷がついた
あまりにもPSが人気だったっため
連続で講義TELをかけた覚えがある。
しかもソフト売るとき
傷のおかげで売値ガタ落ち・・・
ああゆうのって、訴訟起こせないのか?
こんなにもみんなが逝ってるのに・・・


4 :It's@名無しさん:03/06/19 15:53
♪なんで〜そん〜なに〜壊れるのだ〜ろ〜

5 :It's@名無しさん:03/06/19 15:58
ソニー損保で
ソニー製品の保険を付けよ!
もち無償で。10年間

6 :It's@名無しさん:03/06/19 16:15
>>3
この際ですね、団体「ソニー製品被害者連合会」でも結成してですね、
集団賠償訴訟を起こすのは如何でしょうか。


7 :It's@名無しさん:03/06/19 16:30
そりゃ、ええ考えだ!
みんな署名をしてくり。


8 :It's@名無しさん:03/06/19 16:47
署名1:PONY


9 :It's@名無しさん:03/06/19 17:42
SONYの製品って1年以内に壊れるところが馬鹿だけど憎めない。
物はいいから、壊れたら修理。

10 :It's@名無しさん:03/06/19 18:09
壊れたら修理費

11 :山崎 渉:03/07/15 12:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :It's@名無しさん:03/07/27 06:52
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ
| ∵ つ \__________
| ∵ |
\_/

13 :It's@名無しさん:03/07/27 06:59
1 名前:It's@名無しさん 03/07/23 19:28
>日経新聞系列の調べではソニー製品は壊れにくいとさ。
>一般の評判は間違ってるとさ。
>アンチソニーがっかりだろw

やっぱソニータイマーなんて、なかったんだよ

14 :It's@名無しさん:03/07/27 07:29
ソニータイマーっていうパーツは無いだろうけど
品質に問題があるから結果そうなってるんだよ
2ch対策して担当配置してるSONY、
そんな報道も否めないだろ
おろかな会社だよ、いまどき
そんな予算つけるくらいなら本当にいいもの作れよ
感動を与える商品、創れよ
そしたらまた買ってやるから

15 :It's@名無しさん:03/07/27 07:33
最近○○故障・壊れやすいスレが多すぎ。


重複スレだ。終わり


16 :It's@名無しさん:03/07/27 07:52
>>15
重複スレでも削除されないのがソニー板。だって隔離板ですから。

17 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

18 :It's@名無しさん:03/08/02 05:57
CDプレイヤーの中のぞいてみな
部品が細いだろう

首の皮一枚
金魚すくいと同じだよ

19 :It's@名無しさん:03/08/09 17:58
>>9
自分で壊したのなら諦めもつくが、そうではなくて
壊れた場合は納得がいかないな。

だいたい保証効かん1年間って短か過ぎじゃない?


20 :It's@名無しさん:03/08/17 09:54


21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :直リン:03/08/17 10:07
http://homepage.mac.com/maki170001/

23 :It's@名無しさん:03/08/17 10:19

     .\これからもヒヨコ戦艦を応援して下さいね(^^)。/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄. |  _______
                                    |  |シャワールーム|
                                    |  | (アウシュビッツ式) |
    ハニャーーーーン!! ヤメテェ!!                   . |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヤマトオタヤメルカラ タスケテッ!!      ∧_∧         |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
          。∧∧゜ 。∧∧゚   . (  ^^ )         |  | .        |
         。・(;T0゚) ゚(>0<*)・。 __,,,と    )      . |  |       .  |
           ミ三彡==ミ三彡" ̄   人  Y        |  |.         |
       ( ( ( とと__ノ〜と_O〜  . し(__)       |_|______|____
                ビエーーーン
                タスケテー

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1057768177/l50
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1060954282/l50
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1047393220/l50
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1059834456/l50


24 :t's@名無しさん:03/09/30 17:46
ソニーは
ちゃんと仕事しろよ

25 :怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2 :03/10/03 23:01
それはMTBFなど、設計段階での耐用年数の設定に問題があるからと言わざるを得ない。
積極的な内部からの情報提供(内部告発・実態の暴露)を求む。

26 :怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2 :03/10/04 00:20
訂正します。
そんな話、外部に公開できるわけ無いですからね。
どうやらそういう設計思想のことを「ソニータイマー」と2chで呼んで
いることを知りました。確信犯だった訳ですね・・・

27 :It's@名無しさん:03/10/04 22:14
ユーザーユニオンみたいに訴えて恐喝で訴え返されろ

28 :It's@名無しさん:03/11/26 16:41
ものは
いつかは壊れるもの

29 :It's@名無しさん:03/11/26 16:42
つーか、http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1067551792/48 に質問!



今日は何月何日ですか?

30 :It's@名無しさん:03/11/26 16:56
3G消えた?

31 :It's@名無しさん:03/11/26 18:56
どこいったの?

32 :It's@名無しさん:03/11/26 18:57
病院へ?

33 :It's@名無しさん:03/11/27 08:56
さぞや手を焼いたことだろう。

34 :It's@名無しさん:03/11/28 06:34
壊れやすいのは精密機械だから!

35 :It's@名無しさん:03/11/29 13:20
age

36 :It's@名無しさん:03/12/01 20:38
>>34
くそ!

37 :It's@名無しさん:03/12/03 18:47
だから壊れないっての

38 :It's@名無しさん:03/12/05 07:46
ソニータイマーなんて無いよ

39 :It's@名無しさん:03/12/07 06:37
・・・・

40 :It's@名無しさん:03/12/09 20:28
嘘ばっかだな

41 :It's@名無しさん:03/12/11 20:22
壊れやすいんじゃなくて
不具合が多いだけだよ

42 :It's@名無しさん:03/12/11 20:30
俺とSONY

25インチテレビ → いきなり消えるその後LEDが4回点滅
VAIO:PCG-505RX  → 起動しなくなった
VAIO:PCG-SRX7   → 液晶から異音
CLIPON      →無事
PS2        →無事

さて、ボーナス出たしテレビ買い換えるか。もちろんVEGAな

43 :It's@名無しさん:03/12/11 22:25
VIERAにしとけ

44 :It's@名無しさん:03/12/11 23:04
パイオニアのピュアビジョンにしとけ!
マジで一番キレイ!

俺はPS2とクリエ

45 :It's@名無しさん:03/12/15 21:30
PSXは
まだ大丈夫です
不具合発表ありません

46 :It's@名無しさん:04/01/04 12:52
糞ニー

47 :It's@名無しさん:04/01/04 19:21
このスレがすべてを物語ってるな

48 :It's@名無しさん:04/01/04 19:27
使ってる香具師の能力不足だろ
小惑星にGディフェンサーでぶつかったカツが
性能が悪いって言って文句言ってるようなもん

49 :It's@名無しさん:04/01/04 23:24
SONYの新製品を買うには人身御供になる覚悟が必要だべ。
第二世代以降なら安心なんだけどね。

50 :It's@名無しさん:04/01/05 08:19
糞ニー

51 :It's@名無しさん :04/01/05 13:49
>>48
へぇーソニーの製品は能力がないと使えないのか?
この便利な時代に、不便なことですね。

52 :It's@名無しさん:04/01/09 12:27
ソニーの製品は使えない

53 :It's@名無しさん:04/01/23 12:12
糞ニー

54 :It's@名無しさん:04/01/23 15:27
と、自殺間近の薄汚い引き篭もりチョンが蛆虫を食いながら語っておりますw

55 :It's@名無しさん:04/01/24 02:06
補足
>>54>>48を指しての投稿

56 :It's@名無しさん:04/01/24 02:42
たしかに壊れやすいんだけど
cdウォークマンの何周年か記念モデル(スロットローディング)のやつ
は壊れてないんだよなあ。
保証期間も3年だったし。

つうことは保証1年のものはやっぱりジャスト1年で壊れ(略

57 :It's@名無しさん:04/01/24 02:43
へぇー。そうなんだぁー。

58 :It's@名無しさん:04/03/16 23:09
「S社にまつわるエトセトラ」

「SONYの製品って保証期間切れたらピタっと壊れる」って
ネットで見たよな。・・・バカらしい。ただの都市伝説だろう?
信じてはいなかった。あの日が来るまでは・・。
「あれ?なんで?」
動かなくなった。自分のバイオが一年ピタリで壊れたのだ。
それは保証切れの前日か翌日である。背筋が寒くなった。
私にとってそれは都市伝説や流言飛言ではなかった。
20万円で買ったラップトップも動かなければSONYのロゴをつけていようが
いまいが迷惑な粗大ごみである。回収手数料を支払って持ってってもらうか
ジャンクとして1000円くらいで引き取ってもらうほかない。

デンコウドウ前のミスタコンセントに持ちこむと
「ちょっと難しいですねえ。」と言われ
結局メエカに出さなければならないとのこと。バカらしい。
きわめつけは「SONYは修理費用高いんですよお」
バカらしい。誰が直すものか。
そんなわけで正規で修理へ出して直すことは考えなかった。

「やっぱあるんじゃねえかよ。タイマー・・」

そんなことを思いながら帰路についた。
別にSONYの悪口を言うつもりでこれを書いてるわけではない。
ただ私は自らに起きた事実を書いてる。
そして二度とSONYのパソコンは買わないという決意である。

SONYよ。願わくばそのやうな高い技術を別の分野で生かすことを
期待している。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)