5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代のポータブルMDプレイヤーで一番イイ!!のは?

1 :It's@名無しさん:03/06/19 15:40
オイラはMZ−R30だと思います。
バーティカルジョグダイアルがかなり使い勝手良かったな。

2 :It's@名無しさん:03/06/19 15:45
2キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!!

3 :It's@名無しさん:03/06/19 15:47
3キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!!

4 :It's@名無しさん:03/06/19 17:59
MZ−E55です。いいっていうか愛着

5 :It's@名無しさん:03/06/19 18:47
MZ−E30
今使っている。

6 :It's@名無しさん:03/06/19 23:25
>>1 禿同 しいて言えば最初から液晶リモコンを付属してほしかった・・・

7 :It's@名無しさん:03/06/19 23:48
MZ-R3。
カナ入力が出来ないのと、電池の持ちが短いのを除けば、いい機種だった。
乾電池ケース無しで乾電池が使えたし。ちなみに今はR909使い。
R55で廃止、R909から復活したホィールジョグダイヤルがR3を髣髴とさせる・・・

8 :It's@名無しさん:03/06/19 23:51
>>1

漏れもMZ-R30使ってる。あと奥菜恵がCMやってた再生専用のやつ。

9 :It's@名無しさん:03/06/20 00:35
 
愛ポッド

10 :It's@名無しさん:03/06/20 00:53
MZ-E50。まだまだ現役。

11 :It's@名無しさん:03/06/20 03:58
http://www.asahi-net.or.jp/~mk7y-ksk/md7.0/sharp/md-ss323/md-ss323.html
シャープのSS323がよかった

12 :It's@名無しさん:03/07/06 10:54
>>11
やたらカッコイイ

13 :山崎 渉:03/07/15 12:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :It's@名無しさん:03/07/17 20:00
MZ-E75ですよね?

15 :_:03/07/17 20:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

16 :It's@名無しさん:03/07/19 03:18
俺もMZ-R30に同意。バーティカルジョグダイアル最高。
これが始めてのMDウォークマンだったけど、
その後はどのMDウォークマンもしっくりこなかったな。

今はMZ-N10でやっと理想に近い機種にめぐり合えた感じ。

17 :It's@名無しさん:03/07/24 01:32
俺はMZ-R909が個人的にいいと思う。
MZ−E90は2年くらいで逝っちゃったし・・・

18 :It's@名無しさん:03/07/28 18:33
MZ−E90結構いいと思うけどなぁ

19 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

20 :It's@名無しさん:03/08/06 01:36
MZ-E900シルバー&ブラックのシンプルなデザインが
気に入ってます。もち、ソニータイマーなんぞついていません。


21 :It's@名無しさん:03/08/06 04:49
>>20
漏れの知っている人のMZ-E900は見事にソニータイマーが発動したよ。
しかも無意味な部品ばっかり交換されてたみたい。
ソニーは壊れていない部品を交換して利益を得ている悪徳業者です!!皆さん注意を!!

22 :_:03/08/06 05:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

23 :It's@名無しさん:03/08/08 11:08
MZ-R30に一票


24 :It's@名無しさん :03/08/08 15:57
MZ−E95。これで漢字も対応できてたら何も言うことはなかった。


25 :It's@名無しさん:03/08/08 17:03
このスレで挙がってた、MZ-R30とMZ-E900、どっちも使ってたよ。
R30は故障で死亡、E900は金が無くなって売ったっけ。
今はMZ-R909使ってるけど、これも良い機種だな。

パナのSJ-MR250が良さげに見えてて、これ買おうか、MR250の後継機買おうか悩み中。
ただパナは(NetMDとして以外の)録音性能と編集機能が良くないとの話を聞いた。
シャープの録音機買って補おうかな。

26 :It's@名無しさん:03/08/08 18:08
MZ-S1

27 :It's@名無しさん:03/08/08 18:19
R−900

28 :It's@名無しさん:03/08/08 19:27

おすすめのMDウォークマン(再生専用)教えて〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1010995055/l50




29 :It's@名無しさん:03/08/09 21:53
ジャミロクワイが宣伝してたやsつ

30 :It's@名無しさん:03/08/10 22:33
MZ−E900を2年半使ってるがいまだに壊れないぞ

31 :It's@名無しさん:03/08/13 18:44
MDなんかすぐ売っちまった。

32 :山崎 渉:03/08/15 19:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :It's@名無しさん:03/09/01 20:48
>>30
おおうタフだよなー
さっき壊れて修理だした。買って3年。愛嬌あるよなー

34 :It's@名無しさん:03/09/01 22:07
E90、3年半以上ノントラブル。

35 :It's@名無しさん:03/09/01 22:23
総合的なバランスで漏れもMZ-E900かなー。
天板がウォークマンロゴとメーカー名のみのシンプルなデザインで良い。
後継の909はプチプチと妙な膨らみがダメ。薄さと軽さはいいんだけど。
E10は電池内蔵なのが玉にキズ。

36 :B100:03/09/01 22:57
録音再生+マイク+スピーカー+単三電池で駆動。
本体液晶をバックライトに改造してもらいリモコンいらずで携帯ラジカセとして使っています。
見た目はオッサン好みかな。直感的に使いやすいしね。

37 :It's@名無しさん:03/12/09 05:45
ウチはE800が現役です。
そろそろ買い換えたいけど最近スロットインのが出ない。

38 :It's@名無しさん:03/12/13 01:12
ソニーのMDウォークマンの歴史がわかるとこってないですか?

39 :It's@名無しさん:03/12/13 02:12
MZ-1
試作機のポータブルMDは小さかったのに、実際出てきたのは・・・・

40 :It's@名無しさん:03/12/13 13:16
710
もう一年になるがまだ快適。

41 : :03/12/13 17:32
録再機と再生専用機に分けて挙げれ

42 :It's@名無しさん:03/12/18 10:44
MZ-E35って今のMDウォークマンと比べて音質はいいほうですか?
友人が2000円で売ってくれるらしいんですけど買いでしょうか?


43 :It's@名無しさん:03/12/18 14:48
骨董品として1000円くらいに負けて貰え

44 :It's@名無しさん:04/01/30 01:45
初めてのバイトの金で買ったMZ−E700。
http://www.sony.jp/ProductsPark/Models/Current/MZ-E700_J_1/
毎日学校とか出かけるときは必ずもって行き
毎日平均2時間以上は聞いて
充電池がへばってるが三年経っていまだ現役。
最近のデジタルアンプやら1ビットやらが気になるけど
もはや愛着だらけ壊れるまで使ってやる!



45 :It's@名無しさん:04/01/30 02:09
イイねえ。
充電池は買い換えてまだ行けそうな悪寒。

46 :It's@名無しさん:04/02/04 08:46
MZ-E909を買い直すことはできんのか!?

47 :It's@名無しさん:04/02/04 19:41
音質じゃMZ−E720なんだが
デザインなどじゃMZ−E900だな

48 :It's@名無しさん:04/02/05 13:33
音ならR30
デザインならR90
どちらもてんで壊れないよ。

R90のデザインは、「オーディオ機器」らしさがあってイイ。


R3…1年でタイマー。
E45…メガドライブとソックリ。音悪い。
N1…2年でタイマー。

49 :It's@名無しさん:04/02/15 01:07
>>48
俺は、R90より断然R900だな
90の時は「ソニー、デザインハズしたな」って思ったよ

50 :It's@名無しさん:04/02/16 23:29
>>47
E720はノイズ大杉
HD-DigitalAMP搭載していても意味無い。

51 :44:04/02/17 18:49
ついにリモコンが天に召されたっぽいです
ずっと直挿しでもいいかなって思った
ちょっと音がいい気がするし

ってか今の時期MD買い換えるのは賢明かしら?
HiMDが見え隠れしているわけだが

52 : ◆LLLLLLLLL. :04/02/17 21:00
E720いい感じじゃん

53 :It's@名無しさん:04/02/19 10:02
>>49
いちいち好みを否定してやるなよ

54 :It's@名無しさん:04/02/21 02:45
>>53
>>48
すまん

55 :It's@名無しさん:04/02/21 04:30
E-90を三年以上使ってる。最近はちょっとした衝撃ですぐ止まるけど、まだまだ現役。

56 :It's@名無しさん:04/02/21 13:19
MZ-E75、よかったけど、すぐ壊れた。。。

57 :It's@名無しさん:04/02/23 09:39
昨日の雨でNETMDぶっ壊れてしまったんですが
修理に出すといくらぐらいかかりますかね?

58 :It's@名無しさん:04/03/10 15:40
弁当箱MZ-1 
現役な人はいませんか?

59 :It's@名無しさん:04/03/11 06:57
MZ-E30を7年半程使ってます。
なんどか落としたこともあるけど、まだまだ壊れる気配がない。
HiMDの機種がでたら買い換えるかな。

60 :It's@名無しさん:04/03/11 12:28
E720いい感じじゃん




61 :It's@名無しさん:04/03/11 13:10
MZ−1。今でも使えますよ。発売5日後に手に入れました。
使い始めはトラブル続出でしたが、今は故障は皆無。カナ表示やモノラル
録再、MDLP再生は出来ませんが80分タイプのMDは使えます。
ただこれで録音したMDは、高音が最悪なので他機で再生出来ないですね。
MZ−E30も現役です。>>59さんと同じく何度も落としていますが、
ぜんぜん壊れません。しかも音がいい。ただし電池がアルカリで4時間
程度しか持たないのが痛いですね。よく昔の省電力タイプじゃないポータ
ブルCDは音がいいといいますが、ポータブルMDも旧タイプは音が良いの
でしょうかね。

62 :It's@名無しさん:04/03/11 17:22
MZ−R909!!2台持っている。録音レベルが大きいのが良い。
今の録音MDディスプレイ小さすぎ!

63 :It's@名無しさん:04/03/13 04:02
漏れはMZ−N910使ってる。
高1の頃に必死でバイトして買ったLP対応の録再機は2年で壊れた。
調べたけどすでに販売終了らしいんで載ってなかった。
まー毎日録音したりしてたからそれなりの役目は果たせたと思う。
それが壊れたんで去年の4月にN910買った。NetMD対応。
それも今はまだ現役で衰える気配はないかな。
結構使い勝手もいいし気に入ってる。

64 :It's@名無しさん:04/03/13 19:30
>>29
ジャミロクワイがCMやってたのはMDメディアじゃなかったっけ?

65 :It's@名無しさん:04/03/13 21:09
>>64
1998年頃のMDウォークマン/MDシステムカタログの表紙に
ジャミロクワイが載ってたから、メディアだけってわけでも
ないんじゃ?

ジャミロクワイは再生専用MDソフトも出してたね。

66 :It's@名無しさん:04/03/14 00:58
ジャミロクワイが宣伝してたMDはスロットインスタイルの
MZ-EP11とその姉妹機

ソニー製MDメディアでのみ再生不良が発生するが、燃費が
悪いもののまだ現役で動いてるよ・・・。

67 :It's@名無しさん:04/04/04 10:16
回転しなくなってたN1の中を洗浄剤でクリーニングしたら、久々に動き出したよ。
…しかし、久々にN1の音聴いたけど、酷い音だねこりゃ。こんなのを仕方なく聴いていたのか……。
MDLPが使えなくなったのをきっかけに、再びバブル期のカセットウォークマンをメタルテープで使うようになっていたので、
また耳が肥えてしまった。
もうMDには戻れないよ。いくら便利でも。

68 :It's@名無しさん:04/04/10 19:17
MZ-E75がよかったなぁ。

69 :It's@名無しさん:04/04/10 22:23
MZ-E50を使っているけど
さすがレアメタルの固まりだけあってしっかりとした作りと
『50』番の名にふさわしいデザインで当たりだと思う。
何よりも一度も修理に出して無いよ♪

70 :It's@名無しさん:04/04/10 23:12
R4STのデザインというか、もの凄い存在感で当時必死にバイトして買ったなぁ。

その後、R5STが出たような記憶もあったけど
いつのまにかあぁいうのも消えていってしまったなぁ
覚えてる人(使っている人)ってまだいる?

71 :It's@名無しさん:04/04/13 05:51
漏れはホールドシャッターに惹かれてMZ-E35を今まで愛用してるよ。

MDはカセットの置き換えを狙ったのだから仕方ないのだろうけど、
最近MDは安物機器というイメージが…。
単体のMDデッキなんか家電量販店でも見ないし。家庭教師先の生徒が
長時間録音できる、という理由だけでLP4で音楽聴いてるのをみると
悲しくなるよ。
>>70がちょっと触れてる、Wide Bit Streamを採用したMZ-R5STとか、
5MD&MD Pixyとか、昔はワクワクさせるのが一杯あったのにねぇ。

72 :It's@名無しさん:04/04/18 03:21
>>70
漏れは、バイト代が出るのを待てずに友達から借金して買った > R4ST
周りでMDレコーダー(ポータブル)購入ラッシュが起きた頃で、自分も欲しいなと
思っていた矢先に、大学の図書館で日刊工業新聞とかその手の新聞に新製品
の記事が載っていて、買うならこれしかないと思った。

先に普通のポータブルを買ったヤシからちょっと借りてみて、ポータブルだと文字
入力がとてつもなく面倒だというのがわかっていたし、かといって、据え置きと
再生専用ポータブルを一緒に買うほどの金もなかったから、これ一台で家では
据え置きとして使いつつ(リモコンないのが難点だったが)、取り外してポータブル
としても使えるというのが良かった。

流石に5年くらいでヘッドがイカれて、収録時間に不満を感じつつあったから、
MDLP対応のデッキと再生専用ポータブルに乗り換えちゃったけど。

で、今はそれを売ってHi-MDに乗り換えようと思う今日この頃。

73 :It's@名無しさん:04/04/21 22:40
MZ-R3使ってるんですが最近調子が悪い。
修理に出すより買いなおした方がいいのかな?
始めて買った機種だから愛着あるし、もう同じ物売ってないんだけど、これって今でてる現行機種と比べるとサイズのでかさは除いてどうなんでしょか?

74 :It's@名無しさん:04/04/28 22:19
かれこれMZ-R30を使いつづけて6〜7年
買った直後にR50がでてがっかりしたけど
いまだにバッテリもへたれず故障無しで快調
でかくて重いけど金貯めて買ったから愛着があって乗り換えできない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)