5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VAIO】Windows2000を入れるには?【XP機限定】

1 :It's@名無しさん:03/06/29 22:29
今はXPが全盛だが
2000を入れたい香具師はいるはず
みなで情報交換しようぜ

2 :νかおりん祭り ◆KAORINj9sY :03/06/29 22:32
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

3 :It's@名無しさん:03/06/29 22:52
ただ>>1がWindows2000を入れたいだけだろ?


4 :It's@名無しさん:03/06/29 23:08
>>3
ずばりその鳥

5 :It's@名無しさん:03/06/30 01:57
土曜日にGRT770届いた。開封して3時間後に2000いれたさ。あーいれたさ。無理矢理。

が、DVDみれねぇし焼けないハメ。
見るにはWIN DVD4 For VAIOが。
焼くのはwincdrではドライブに対応してないため、ドラッグ&ドロップver3が
必要らしいんだけど、どっちのアプリもリカバリDVDから引っこ抜けない。
img化された中が覗ければアプリだけ抽出して対応出来るんだが・・・・

とりあえず明日ソニーに電話してみます。
アプリイパーイ、勝手にパーティーション切ってくれるクソリカバリは
出来ればしたくない・・・・。
1もガン( ゚д゚)ガレ。


6 :It's@名無しさん:03/06/30 01:59
>>1がどのような理由で2000を入れたいのか問いたい。

7 :It's@名無しさん:03/06/30 09:24
>>6
> >>1がどのような理由で2000を入れたいのか問いたい。
そんなの決まってるジャン
重いからだよXPは。

8 :It's@名無しさん:03/06/30 19:27
5ですが。

2000を突っ込んだGRT770がようやく安定しますた。
参考になるか分からないけどやり方書いておきます。

リカバリディスク(DVD)、リカバリ起動ディスクを作成した後
win2000SP2適用済みインスコディスクを放り込んで全てのパーティーションを削除、
この時にリカバリ領域4Gも削除。パーティーションを切り直す。
普通にインスコした後、リカバリDVDからチプセトドライバ->lanドライバ->ネット経由でDX9
をインスコ->?のついてるドライバを片っ端からリカバリDVDをターゲットに最適なドライバを
検索でインスコ->それでも見つからないヤツは(sound等)Driverフォルダ以下でそれっぽいのを
順次インスコ。

DVDが見れないのはwin dvd4 for vaioが必要らしんだがリカバリDVDのアプリは全部イメージ化
されてたので諦めてwin dvd4.5 Platinumをインスコ->解決。
DVDが焼けないのもこれはドライブに対応してる焼きソフトが余りなくて困ったんだが
win cd-r7.5から7.6にupdateしたら焼けた。
(aplixのサイトには確認済みドライブの表記が無かったんだが・・・・)

で、現在取り立てて問題なし。付属のボタン系も全部使える。
落ちた事もないし。
長々とすまんかったです。1もがんがってください。

9 :It's@名無しさん:03/06/30 19:47
>>8
俺の場合
win2kのCD突っ込んでもXPが勝手に
起動するのでこの方法は無理
それでwin2kで起動ディスク4枚つくり
これを突っ込んで起動
するとwin2kのセットアップが開始できた
後は普通にxpの入っているCをフォーマットして
クリーンインストールした しかしすべて終わって
再起動するとwin2kの画面が出るがその後は
黒い画面のまま止まってしまう
セーフモードでは問題ないが
通常起動ではやはりwin2kのところから
動かなくなってしまう
これってソニーがなんかしてるのか?
なわけないか(笑)

10 :It's@名無しさん:03/06/30 20:19
>9

XPが起動するのはあれじゃない?ブートの順序が
FDD->HDD->CDになってるからじゃない?
bios表示させてブートの順序変更汁。
つーかvaioにbiosあるのかな。後で試してみよう。

黒い画面で止まるのはなんだろう・・・・ようわからん。
とりあえずもう一度再インスコ汁!

11 :It's@名無しさん:03/06/30 21:36
>>10
もう一回チャレンジしてみます
てか今してます
またおしえてね 

12 :It's@名無しさん:03/06/30 22:19
>11
(,,゚Д゚) ガンガレ!
参考になるかわからんがコレ読んでみそ。
ttp://vcl.vaio.sony.co.jp/products/win2000/index.html
ttp://vcl.vaio.sony.co.jp/products/win2000service/index.html

とりあえず、>8の訂正。
DVDの再生は某グラフィックチームのやつらのdvdは再生できたが
映画系が全滅。
もうだめぽかもと思ってPower DVD入れたらあっさりと・・・・。
なんなんだ。とりあえずwindvdはvaioにはよろしくねぇのかなと思ってみた。
for vaioなら(・∀・)イイ!!んだろうけどなぁ。

13 :It's@名無しさん:03/06/30 23:57
>>12
やっといれたよ
ちなみにこっちはFR55Eで
radeonIGP345Mていうの入れると
やばいみたい(入れる時DX8以上が必要だと出た)
さっきの黒画面の原因はこれだった。
入れた直後に再起動するとかたまるので
セーフモードで削除すると起動する
よって、今の状態は
640×480なのですごい不自由
どうすりゃいいかな?
あとsony note book control device っていうのも
いれたんだけどこれって必要なのかな


14 :It's@名無しさん:03/07/01 01:03
とりあえずチプセト用ドライバ入れて、DX9入れてから
グラボのドライバ入れなよ。( ´∀`)

sony note なんとかは入れておいた方がいいとおもう。
入れると一個?が消えるはず。<-デバイスマネージャ

15 :XR LIKE:03/07/12 14:44
XRうずって〜

16 :山崎 渉:03/07/15 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :It's@名無しさん:03/07/22 13:11
>>7=田舎者

18 :山崎 渉:03/08/15 20:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 :It's@名無しさん:03/11/15 14:02
age

20 :It's@名無しさん:03/12/15 17:52
>>1
シェル変えろょ
パフォーマンス設定も変えろょ

21 :It's@名無しさん:04/03/01 23:38
バイオWシリーズの WindowsXP Home Edition を Professional に入れ換えた人いる?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)