5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYが白物家電に参入しないのは耐久性の問題

1 ::03/07/14 00:25
環境的にも使用頻度的にも酷使される上、
なんかあった時にえらいことになる白家電に参入しないのは
ずばり耐久性の問題じゃねーの?


2 :It's@名無しさん:03/07/14 00:30
単にイメージに合わんてだけ。

3 :It's@名無しさん:03/07/14 00:31
冷蔵庫や洗濯機にSONYのロゴが付く。出せば売れるだろうなあ。

4 :It's@名無しさん:03/07/14 00:50
輸入物だけどSONYロゴつきの洗濯機や乾燥機はコインランドリーにあるよ。

5 :It's@名無しさん:03/07/14 00:53
http://sanche7.hp.infoseek.co.jp/
見に来い

6 :It's@名無しさん:03/07/14 01:11
なんでオモチャ会社が家電作らなあかんの?

7 :It's@名無しさん:03/07/14 18:18
1の言うとうり。規格をまとめる力はあるが、実際の製品は非常にチャチ。
日本人には不向きだな。

8 :It's@名無しさん:03/07/14 18:24
>>1=>>7
必死だな
お子様のくせに( ´,_ゝ`) プッ

9 :It's@名無しさん:03/07/14 18:53
>>8

お互い様

10 :だーれだ:03/07/14 19:16
なるほどそういう>>1の叩き方もあるのか。
勉強になる。

11 :It's@名無しさん:03/07/14 21:53
クオリア家電

12 :It's@名無しさん:03/07/14 22:13
>>1 sony設立の趣旨をご存知でしょうかw

13 :It's@名無しさん:03/07/14 22:20
>>12
SONYのサイト行ってhistory見に行ったけど
長すぎて挫折。

14 :It's@名無しさん:03/07/14 22:28
最初に作ったのは炊飯器じゃなかったっけか?

15 :It's@名無しさん:03/07/14 23:02
ソニーが松下に負けてるとでも?

16 :It's@名無しさん:03/07/14 23:03
>>15
松下と比べるな!!松下が凄すぎるだけ。
技術力では、東芝にも負けてるかもしれんが、三菱には勝ってる!多分。

17 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :It's@名無しさん:03/07/26 14:24
            

19 :I love SONY.:03/07/26 16:06
>>4
ぜひその画像を見たいです。

20 :I love SONY.:03/07/28 14:18
もしかして、樽みたいなもので作られたやつですか?

21 :It's@名無しさん:03/08/01 21:55


22 :It's@名無しさん:03/08/01 23:49
>>16
松下糞

23 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:22
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

24 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

25 :It's@名無しさん:03/08/07 23:40


26 :It's@名無しさん:03/08/09 07:33
設備の古いホテルの中には、SONY製の電磁加熱器って、あった。

白物は、過酷な条件下での長期信頼を必要としているが、この部分が
SONYの苦手なところ。
娯楽製品だけの会社は、謙虚でなくては、いけません。


27 :It's@名無しさん:03/08/09 08:31
このスレとしては

三菱は乗用車も建設機械も作っている
トヨタが建設機業界に参入しないのは耐久性の問題(w

とか?確かにそうだな(w

28 :It's@名無しさん:03/08/09 08:54
トヨタも謙虚でなくては、いけません。

29 :It's@名無しさん:03/08/09 10:11
2ちゃんねるブランドの白物家電は耐久性に問題あり

30 :It's@名無しさん:03/08/09 10:25
トヨタはフォークリフト作ってるよ

31 :It's@名無しさん:03/08/09 11:13
ブルドーザーや戦車作れなきゃ、耐久性に問題があると思われても仕方ないと思うよ

32 :It's@名無しさん:03/08/09 11:21
     徳中   安藤   出井
     ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) ( ´Д`)<これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ SONY ∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――――――◎                      


33 :無料動画直リン:03/08/09 11:30
http://homepage.mac.com/miku24/

34 :It's@名無しさん:03/08/09 13:32
SONYの業務用ビデオカメラなんかは
放送業界のスタンダードだよ。
そのカメラなんかは、南極基地や
宇宙空間でも壊れずに動作していますよ。

つまり耐久性の要求される製品もしっかり
作れるって事ですな。

35 :It's@名無しさん:03/08/10 19:30
その業界のプロが使う物の事、言ってるのでは、ない。
一般人が、日常生活の中で、普通に家庭で使う物について言っているのだ。
34は、ソニーの人? 日経かな?

36 :It's@名無しさん:03/08/10 19:38
そもそも、なんで参入せにゃあかんの?

37 :山崎 渉:03/08/15 19:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :It's@名無しさん:03/09/08 17:20
業務用のものは値段たかいから比較できないの。コンシューマ製品はいかにやすいやすい価格で大量生産し、信頼性を高めるかという問題。

39 :It's@名無しさん:03/09/08 17:57
http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/7048/kikaku72.html
電気ザブトンや炊飯器を作ってた

40 :It's@名無しさん:03/09/08 21:18


井深大

●電気ザブトン 電気毛布のザブトン版、といったもので、ザブトンからコードが出ている。
私には、法隆寺の金堂壁画焼失の原因になったもの、との印象が強い。昭和24年、
金堂の解体修理に先駆けて壁画の模写をしていたところ、
画家の使っていた電気ザブトンから火が出て火事になったという。
この話は知っていたけれど、それが井深氏の考案したものだとは知りませんでした。


●炊飯器 木のお櫃に電極をつけて、炊飯器としたもの。当時は、電圧がなかなか安定せず、
上手く炊けるときはまれだったとか。
「失敗作第一号」とのこと。その隣りには、電圧測定器があった。納入先は逓信省や進駐軍だったそうで、
そのようなところしか、こういったものを購入できる資力はなかったようです。

41 :It's@名無しさん:03/10/25 11:18
>>1
耐久性の無い企業が業務用品出す訳ねーだろ(藁

42 :It's@名無しさん:03/10/25 11:21
>>40
国宝レベルのものを燃やしたのか?
よく会社潰されなかったな。
ファイヤー!!!

43 :It's@名無しさん:03/10/25 11:45
まあ洗濯機とかならソニー製品必須の3年保証や5年保証に入ってればいけど、
炊飯器とかだと直るまでご飯炊けないし、冷蔵庫だとタイマー発動した時点で
中の食品も全部アボーンだしやっぱりソニー白物家電なんて考えられない。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :It's@名無しさん:04/03/14 23:23
>>43
怖いこと言いますね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)