5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2をけなすスレ

1 :It's@名無しさん:03/07/14 00:51
 PS2に不満の有る人は、バンバンカキコしてください.

2 :It's@名無しさん:03/07/14 00:53
http://sanche7.hp.infoseek.co.jp/

見に来い


3 :It's@名無しさん:03/07/14 00:58
特に不満はない

4 :It's@名無しさん:03/07/14 04:07
漏れのはマジヤバイ

5 :It's@名無しさん:03/07/15 00:13
なんか久しぶりにDVD見ようと思ったら
DVDが読めなくなってるんだけど
もしかして壊れた?

6 :It's@名無しさん:03/07/15 00:16
時代はレガシーフリー

7 :It's@名無しさん:03/07/15 00:22
PS2って東芝がつくってるんじゃなかったっけ?
中身の部品やったかな

8 :It's@名無しさん:03/07/15 00:26
>>5
初期型はDVDゲーム→DVDソフトの順に調子が悪くなる。

そこから先は・・・考えたくない

9 :It's@名無しさん:03/07/15 01:20
>>8
バーチャは動くんだけど
DVDが見れない

10 :It's@名無しさん:03/07/15 07:40
>>9
EVO動きますか。
ひとまず、乾式のDVDクリーナーが良いかと

11 :山崎 渉:03/07/15 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :It's@名無しさん:03/07/15 17:38
>>10
ありがとう
試してみます

13 :It's@名無しさん:03/07/15 18:37
>>12
乾式は一定の効果があり、それほどダメージも与えないと思います。
湿式の「修理に出す前に使ってみよう」って強いクリーナーは、
あくまでPS2に限っては、乾式とあまり変わらなかったと思いました。
公式にも乾式を勧めてるようです。

14 :13:03/07/18 07:02
>>12
別のスレで見ましたが、このクリーナーは空気で掃除するらしいです。
http://www.actis-oka.co.jp/2003a/new/index.html#anc00

自分ではまだ使ってませんが、別スレで使った方は治ったと言っていました。

15 :It's@名無しさん:03/07/27 00:11


16 :It's@名無しさん:03/07/27 00:27
漏れはクリーナーを何度やってもすごぶるDVD画像がトンダ<ゲームは問題なくできる
そうなるとメディアが悪いのかと思いきや何度も何度も繊細ティッシュで拭きまくった。
それでも効果がないからサポセンに電話してみたら本体が故障のこと新品ホヤホヤだぞ初期不良かよゴルァ!

傷ついたメディアも交換して下さいと言ったら、「自己責任ですので…」あしらわれた。
怒りが収まらずPS2の箱の隙間にメディアも入れて交換キボンヌ!という張り紙といっしょに送りつけまつた。

そして待つこと一週間。

ピンポーン!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
宅配員から拇印して、ぶんどるようにして奪い取り、すかさず箱を開けた。
そしたら入れたときと同じ状態でメディアが入ってました。
送り間違えたか?と思いましたが、本体は直ってました、修理人の方々は器用なことをしたもんですね( ´∀`)
メディアは透明人間のように見えてPS2本体しか見えなかったのでしょうね<このことには何も触れていない

17 :It's@名無しさん:03/07/27 04:04
>>13
乾式の方がいいんだね、知らなかったよ。

18 :13:03/07/27 15:40
>>17
漏れのPS2の場合はそうでした。
湿式は、効果は強いらしいけど、レンズを痛める可能性があるみたいで、
買ったクリーナーでは、「読み込めるようになったら
普通の使ってね」と書いてありました。

19 :It's@名無しさん:03/07/27 18:30
>>16
よかったな
俺が同じような事やったとき

「メディア交換は応じかねますが、DVDは研磨しておきます」って書いた紙が入ってて
DVD研磨代9000円取られたぞ

20 :It's@名無しさん:03/07/27 22:10
>>19
漏れの説明が足らんせいで勘違いをさせてしまったようですけど、
DVDソフトは傷ついたままで帰還なさいますた<取り替えも研磨もしてくれませんでした

>DVD研磨代9000円取られたぞ
一方的にされて払ったんか…人が良すぎるよ…

21 :It's@名無しさん:03/07/27 23:46
ディスクトレイがあかねぇよ!!
SONY氏ね!!適当な仕事するぐらいなら消えろ!!

22 :It's@名無しさん:03/07/27 23:49
DCやGCと違うから閉口したらどうしようもないのぅ。
電源を切ったり、後部の電源切ったりしてみ。

23 :It's@名無しさん:03/07/27 23:50
http://www.aucfan.com/search?o=p2&q=%a5%b3%a5%ab%a5%b3%a1%bc%a5%e9%a1%a1%b1%fe%ca%e7

lkj

24 :It's@名無しさん:03/07/28 01:14
>>20
だから、余計な事されなくて良かったなと

25 :It's@名無しさん:03/07/29 19:17
>>24
そうでつか…あわよくば無料で新品になってホシカタ。
無許可で研磨されるよりは数百倍いいよね。

26 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

27 :It's@名無しさん:03/08/08 20:22
けなすレ

28 :It's@名無しさん:03/08/08 20:23
ひろみに会いたい人、ひろみが欲しい人、手ぇあげてっ!
はーい、その指をマウスにもってってぇ・・・
ここをclick! ☆ъ( ゜ー^)> http://www.gals-cafe.tv
1週間毎日10分、がんばってサービスしますっ!来てください♪
・・・えっ?誰も手ぇあげてなかったってハナシ?
そんなんナシだよぉ〜〜〜。・°°・(>_<)・°°・。
会いたいよぉ。きてくださぁい( ・O・)∞∞OOO○○○☆(〃。。〃)

29 :激しく。:03/08/08 20:27
もうちょい安く。値段に激しく不満(´Д` )

30 :It's@名無しさん:03/08/09 02:16
だからPS2は中の部品を提供してるどっかの糞会社が
悪いんだよ

31 :It's@名無しさん:03/08/09 04:31
なるほどね〜。

32 :It's@名無しさん:03/08/09 10:41
中身ってほとんどソニーじゃねーか

33 :USO-TEC:03/08/12 02:52
家にあるお気に入りのマウスPS2なんだよ。
ノートパソコン買い換えたらUSBしかなくて使えないよ。
PS2なんて古いんですってっ。


34 :山崎 渉:03/08/15 19:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :It's@名無しさん:03/09/27 13:23
うんぱぱ

36 :It's@名無しさん:03/09/30 20:53
取り合えず、現状ではPS系ハードには遊びたいソフトが見当たらない。以上。

どうせこんなカキコをすると妊娠だの痴漢(Xboxファンのことらしい。何故こう呼ぶ?)だの言われる事は目に見えてるがな。

37 :It's@名無しさん:03/09/30 23:22
文章がめちゃめちゃな人ばかりですね。

38 :It's@名無しさん:03/11/13 21:59
画面がチカチカなって壊れやすいです
ゲーム機のくせしてよ

39 :It's@名無しさん:04/01/04 10:22
age

40 :民族 ◆ZnBI2EKkq. :04/01/12 22:46
g

41 :It's@名無しさん:04/03/18 01:55
「サカつく3」を買って、起動が早くなるって言うからHDDを購入
ゲームをHDにインスト?無理無理できないじゃん
かれこれ4ヶ月メモリーカードだけでやってるな。
サポートセンターに電話しても、たらい回しだし。どっちなんだ〜

42 :It's@名無しさん:04/03/18 21:35
PS2のPUは耐熱性が高いとか開発した時抜かしてたくせに結局タイマー発動で
ヘタってるじゃねーかヴォケ!リセット10回程度かまさんとDVD起動しない。
おまけにディスクが入っていないと縦置きするとイジェクトできない

43 :It's@名無しさん:04/03/18 22:32
なんで本体に封印シールがあるんだよ。
くだらん故障で儲けるつもりなんだろ。部品供給くらいしやがれボケ!

44 :It's@名無しさん:04/03/18 23:47
それならPSXも同様だわな

45 :It's@名無しさん:04/03/19 01:57
HDDだけじゃダメで、ネットワークアダプター(いわゆるBB Unit状態)
じゃないとダメなようだが、もしかしてHDDだけ接続しているっていう
オチじゃないよな?

まぁ、PS2で遊ぶような層にとっては、とっても解りづらい周辺機器の
構成かつ売り方だとは思が。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)