5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MDのリモコン壊れすぎ!

1 :It's@名無しさん:03/07/20 10:37
左から音が出ない・・・修理はできないし、新品は6400円もするし・・・

2 :It's@名無しさん:03/07/20 10:38
22222!

最近ソニー板で「ソニー製品故障スレ」が多い。
既存のスレを使いましょう。

だから終了

3 :It's@名無しさん:03/07/20 11:04
3

4 :It's@名無しさん:03/07/20 13:00
MDのリモコン壊れすぎ!?
と音が出ないって何か関係あるのか

5 :名無しさん@4周年:03/07/20 14:29
仕様でございます。

6 :It's@名無しさん:03/07/20 15:13
削除依頼出しました。

7 :It's@名無しさん:03/07/20 15:36
つか、MDのリモコン壊しすぎ!

8 :It's@名無しさん:03/07/25 21:50
俺は2年前に買ったMDウォークマンのリモコンのプラグ部分が見事に壊れた
ちょうど1年保障が残っていたから近くのソニー関連の店に逝ったら
     「リモコンは保障の対象にはなっていません!!」
と見事断られた・・・そうして・・・
「このリモコンは本当は販売していませんけど、純正部品扱いで約6000円します」

結構高いので値引き交渉してもまったく相手にしてくれませんでした・・・
ソニータイマーはリモコンにもあります。ご注意を!!


9 :It's@名無しさん:03/07/25 21:53
>>8
プラグ破損はあなたの扱いが悪いからです。

10 :うひょひょ:03/07/25 21:59
ソニーはMDだけでなく、ステレオもビデオもTVもみんなリモコン壊れやすいと思う

11 :It's@名無しさん:03/07/25 22:31
オレも、買って1週間ぐらいでボタンが効かなくなった。
壊れるの早すぎだろ・・・

12 :It's@名無しさん:03/07/25 22:32
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
http://mishmash.mine.nu/rank/

ソニー製品紹介中
ランキングサイト、登録サイト募集中
ご自由に登録してください。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

13 :It's@名無しさん:03/07/26 00:28
>>9
プラグの破損原因は友達にMDプレーヤーを貸したらそうなりました。
未だに弁償されていないし・・・

14 :It's@名無しさん:03/07/26 01:41
確かにソニーのリモコンは誤作動多い気がするな

15 :It's@名無しさん:03/07/26 01:51
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


16 :It's@名無しさん:03/07/26 14:42
>>14
新しく買ったMDウォークマン(もちろんソニー)はリモコン自体は変わったけど誤作動はします。
くるくる回すところを回しているとたまに一時停止になります。

17 :It's@名無しさん:03/07/26 14:46
初期不良だろ?
何で交換しないの?
臆病だから?
小心者だから?

ソニーのせいにしたいから?( ´,_ゝ`) プッ

18 :It's@名無しさん:03/07/26 14:51
こんなに見えちゃってヤバクない???
昨夜はサルのように抜きまくってしまった・・・
 ↓ ↓ ↓
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆無修正☆
◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html
◆◇◆◇ 本気汁丸出しのお○○こが! ◇◆◇◆

19 :ウォークマンはもはや負のブランド!:03/07/27 00:52
パナソニックやシャープのポータブルプレーヤーのリモコンが誤動作するなんて聞いた事ねぇぞ。
やっぱりポータブルオーディオ機器でソニーを選ぶ奴は負け組なんだよ。

CDはIriver、MDはSHARP、カセットとラジオはPanasonic。これ常識。

DAT? ATRAC3? NT? Memory Stick? そんな物使ってるから負け組なんだよ( ´,_ゝ`)ププッ

20 :It's@名無しさん:03/07/27 22:13
>>17
金がないからです。

21 :It's@名無しさん:03/07/27 22:24
>>1
ってゆうかヘッドホンのコードが切れただけなんじゃないの?
漏れのはそうだったけど。

22 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

23 :山崎 渉:03/08/15 19:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

24 :レグ ◆51Nc2jbthQ :03/10/07 22:58
私のNetMDウォークマン、
音出なくなった…。
おかしいな、何故かな…
と思ってヘッドホンをはずして本体を手に持った。

表示のディスクLCDは回ってるけど、
中のディスクは、回っていなかった。
…いつまでもトラック情報を探し続けるアームの振動だけがカクンカクンと…

ソニータイマーって、密かに凄い技術だと思う。
充電しないで1年間放置しておいても作動するのかな。

25 :It's@名無しさん:03/11/13 21:40
ソニータイマーってなに?

26 :It's@名無しさん:03/11/13 23:53
頭の弱い奴が良く使う言葉さ。

27 :It's@名無しさん:03/11/13 23:59
>>19
>やっぱりポータブルオーディオ機器でソニーを選ぶ奴は負け組なんだよ。

"負け組"だって(プ

28 :It's@名無しさん:03/11/14 14:15
>>19
パナソニックならリモコンが壊れましたよ
音量の部分を押しても他の所が動いちゃったり・・・

29 :It's@名無しさん:03/11/14 15:56
都市伝説だね
スタパも言ってるけどたくさん売れるから故障率は同じでも故障件数が多い
それを聞いてソニー=壊れやすいって洗脳されてるだけ
客観的な故障率データでも示してもらいたいものです

30 :It's@名無しさん:03/12/28 18:38
漏れのMZ-N910のリモコンも壊れマスタ... (7ヶ月目)
左の音は聞こえないし、音量でグループ先頭に戻ったり...

本当に交換とかってしてくれないの?
本体のジョグダイアルも反応良すぎで困ってるから修理に出そうかな、
と思ってるんだけど...

31 :It's@名無しさん:04/01/04 12:41
糞ニー

32 :It's@名無しさん:04/01/04 15:31
ビデオのリモコン壊れますた
糞に電話で聞いたら、修理は出来なくて新品で4千円だとよ

ぬっ頃す!

33 :It's@名無しさん:04/01/12 02:25
なんでウィークマンの類のリモコンって中途半端に高いの?
5000円とかいってなめてる。
しょうがないからイヤホンつけて本体を手動で操作してるよ。

34 :It's@名無しさん:04/01/12 08:30
おれのもダメ。 音は聴こえるけどコントロール出来ず。 (33と同じく本体で操作してるよ) RM−MC11ELっていうリモコン。 これ自分で修理出来たやついないかい?

35 :It's@名無しさん:04/01/12 08:37
>>33
消耗品ビジネス。
糞二ーはすべてが消耗品。
糞二ーを選んだ君は負け組。

36 :DVD-Ver.3.00:04/01/12 09:59
汎用リモコン買ったら?

37 :It's@名無しさん:04/01/12 19:29
>>33
パナの液晶付きは2500円で買えたよ。
>>34
2回分解したことがあるが無理。こじ開けると二度と戻せない構造になってる。
>>35
禿同。
>>26
糞ニー信者こそ頭弱いだろ?
>>36
どうやって付けるの?ウォークマン用なのに?

38 :It's@名無しさん:04/01/26 04:06
コードを引っ掛けたらクリップが折れて、部品を頼もうと思ったら部品のみの販売はしていませんだと。
クリップの裏側って、えぐられた構造だけど、支点に掛かる応力などを考慮した造りになっていないよな。

販売店じゃなくて、SSに電話したら、本体を下取りで新品を安く買えるような話をしてたっけ。

結局、違う色のリモコンを買ってしまったけど。

漏れの場合はリモコンの機能自体のトラブルはまだありません。

39 :It's@名無しさん:04/01/26 14:35
リモコンの誤作動が一番腹立つ。
外見は普通なのに。

40 :It's@名無しさん:04/02/02 11:02
最初はリモコンの誤作動にむかついた。
左から音が出なくなるのはイヤホンのせいだと思ってたが、
リモコンのせいだと気付いてさらにキレた。
本体に直接つないだら音が断然良くなったし。
リモコン買わなきゃならんのか…。

41 :It's@名無しさん:04/02/08 22:30
ソニーのリモコンが壊れやすいだけ?
それともどこのメーカーでもリモコンは壊れやすいもんなのか?

42 :It's@名無しさん:04/02/08 22:46
そもそも使いにくい

43 :It's@名無しさん:04/02/24 02:15
MZ-N1のリモコンはけっこうすぐ壊れたなぁ。
再生・次曲を選ぼうと思ってスティックを回すと一時停止になる。
音量を上げようと思ってスティックを回すとランダム再生になる。
もしくはプログラム再生登録になってて、いくら回しても操作できない。
最後は完全にリモコン操作が不能になって本体操作してた。
っつーかあの形はいつ壊れてもおかしくないとは思うが。。。

新しく買ったMZ-N920のリモコンは音量と再生が別になっててちょっとは耐久力ありそうだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)