5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 VAIOを選んだ理由

1 :It's@名無しさん:03/08/08 11:39
もまえらがVAIOを選んだ理由を書いてくれ!
ちなみに私はアンチではないです。

2 :It's@名無しさん:03/08/08 11:46
いけね。スレ名がおかしい…(鬱
ちなみに私が思うVAIOの長所・短所

長所:
他社と比べてデザインが良い
良い意味、初心者がすんなりと入りやすい
(批判もあるだろうけど、これはポイント高いと思う)


短所:
マシンの構成が中途半端な気がする
性能の割りに値段が高い(これは仕方ないのかもしれないけど…


偏見なんか抜きにお願いします。

3 :It's@名無しさん:03/08/08 11:55
VAIOだから買った。
それだけ。

4 :It's@名無しさん:03/08/08 12:01
VAIOだから買った。
それだけ。

5 :It's@名無しさん:03/08/08 13:28
VAIO C1
どこでもあそべるお気楽マシンだから
あのサイズはピッタリだから



6 :こんなレスでいいかい?:03/08/08 20:32
有名だしソニーってことで信頼性がありそうだったから。
あとVAIOはイイモノだっていう先入観があったな。

ソニーは人心操作が上手いと思う。

7 :It's@名無しさん:03/08/08 22:12
昔からPCとオーディオのインテグレーションが出来たらいいなと思っていた。
それが出来るベンダーはSONYだと思って買った。

長所:
1.プリインストールVideo/Audio機能や、他SONY製品との構築が考えられ
 ている点。VAIOを買う者に、「次はこれだ!」と夢を与えられる。
2.独創的な機種ラインナップ(躍進期)505,C1,Compo,R,MX,GRとか、
 無謀に機能を入れすぎで不具合が出て最初からパッチをあてまくりだが、
 これも楽しい作業。

短所:
1.デザインの統一性がイマイチ、IBM,Appleの様に遠くから見ただけで
 ブランド名が分かるデザインでは無い。
2.デスクトップ、ノートに関わらず、キーボード、マウスが安っぽく
 タッチも悪い。他のメーカより割高なのだからベーシックな部分は
 力を入れるべきと思われ。
3.ストレスが溜まるVCLのサポート力。→イメージをブチ壊している。

8 :ノートXR:03/08/08 22:14
デザインがシンプル
・CDやDVDの操作ボタン等は不用なので!(ジョグダイヤルも要らないけど)


9 :It's@名無しさん:03/08/08 22:27
ギャルっぽい女子校生の二人組みです。
それにしてもこの援交慣れした感じはなんなんでしょう?
二人でフェラをしながら男性のチンチンをでかいと褒めちぎりいい気分にさせています。
しかも挿入中には友達がカメラを持って撮影しているという物凄い作品です。
二人とも顔、スタイル共に申し分ないのでお勧めですよ。
無料ムービーはこちらから
http://www.cappuchinko.com/


10 :It's@名無しさん:03/08/08 22:31
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

11 :It's@名無しさん:03/08/11 01:11
軽いから

12 :It's@名無しさん:03/08/11 01:14
壊れても困らない所詮セカンドマシンだから。

13 :It's@名無しさん:03/08/11 02:10
見た目

14 :It's@名無しさん:03/08/11 09:35
そこにバイオがあったから。

15 :It's@名無しさん:03/08/11 09:45
藤色に惹かれたから

16 :It's@名無しさん:03/08/11 16:40
デザインのカッコ良さかな


17 :山崎 渉:03/08/15 19:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :VAIOだらけ:03/10/01 15:57
う〜ん
良く見ると VAIO だらけ

733(大学生にあげちゃった) ⇒ XR7-FK ⇒ GR−7E(自宅のメイン機)
C1(同僚にあげた)  ⇒  C1XF(休眠中)
Z505D(休眠中)  ⇒  R505R/GK(モバイルに使用)

考えてみると VAIO だらけ。。。

VAIO を 選んだ理由か・・・ VAIO だから かな?

家のオーディオ類は、Pioneer だし(~_~;

19 : ◆bs4B4W6Z/o :03/10/18 16:23
age

20 :It's@名無しさん:03/10/18 19:03
バイオノート505がN505シリーズになって、液晶パネルのVAIOの文字が
シールから鋳造による造型になったから。

21 :It's@名無しさん:03/11/10 13:09
パソコンに詳しいやくざ屋さんに聞いたら
『見栄っ張りならバイオ買え!』
とゆわれました。
で、買っちゃいました。

22 :It's@名無しさん:03/11/19 22:13
HDDが多い、ワードエクセルは無くてよい、5インチベイが一つ以上開いている、って条件で
電気屋に見積りさせたら糞ーテックと糞ニーですた。
当時はまだチョソーテック<ソニーだったんでつい…。

23 :It's@名無しさん:03/11/19 22:15
VAIOが安かったから

24 :It's@名無しさん:03/11/19 22:38
QRやExtream…俺が選ぶVAIOは最高にCOOLだ

25 :It's@名無しさん:04/01/21 23:35
クリエを買ったから。

26 :It's@名無しさん:04/01/21 23:45
色とデザインが良かったから。

買ってから判ったけどソフトが多くて、立ち上がりが遅い。
メビウスの約三倍の時間がかかった。



27 :It's@名無しさん:04/01/22 00:02
デザインとブランド(当時)で買った。

買った直後からドット抜けが一箇所有った。だが、それまで使っていたIBM think pad
の液晶にもドット抜けが2箇所くらいあったから、そんなもんかと思っていた。
が、SONYがサムスンの液晶を使っている事を知り、良く見てみた。そうするとドット抜けは
2ヶ所あった。また、暗い所が数ヶ所ある。
一方、同僚の国内メーカー製のノートパソコンを見るとドット抜けなど無い。
(たまには有るんだろうか。)

・・品質の違いを今更ながら実感した。

28 :27:04/01/22 00:06
そんなVAIOの品質に疑問を感じつつ、近所のヤマダ電機に行ってみると、
各メーカーのパソコンが並んでいる中、SONYのコーナーにだけ、
「液晶は精密部品ですのでドット抜けが有る事が有ります。」
と書かれている。
他の国内メーカーは特にその様な事は断っていないようだ。

SONYだけ液晶の品質が低いのか。それを自覚しているというわけなのか。
売る前からクレーム対策してるわけだ。
そしてその液晶はサムスン製というわけだ。
・・買っちまった俺は負け組よのう、と悲哀を感じた2004年の冬であった。

29 :It's@名無しさん:04/01/22 00:07
理由:SONYの製品だから。もちろんVAIOだ出る前はNEWSユーザーでした。

30 :It's@名無しさん:04/01/22 18:53
>>28
悲しむ事は、無い。
形の有る物は壊れる、命の有る物は死す。


31 :It's@名無しさん:04/01/22 19:20
SONY信者なもんで
なんかSONYのロゴだけで安心します。
(携帯は嫌いだけど)

32 :It's@名無しさん:04/01/23 20:51
VAIO1台で音楽も聴きたい、TVも見たい…って思ったから
確かに不安要素満載だけど満足>MXS7

33 :It's@名無しさん:04/01/25 09:14
何でも出来る様に見せかけて、実際は使いずらい。
ソフトが多くて立ち上がりが遅い。
PCが不安定で故障が多い。
カメラも使ったのは最初だけ。
サイバーコードも最初何度か読ませて、
凄いと思ったが、すぐに使わなくなった。
結局は不要なソフトがHDを占領している。

だけどデザインが好き。




34 :It's@名無しさん:04/01/25 09:33
ノートPCの液晶もサムスン製なのか?

35 :It's@名無しさん:04/01/25 09:49
MDプレーヤー(初期のMDデッキ制御ソフト)・ナビンユウがあったから。
今のバイオは2点とも存在しないので
他のメーカーのPC買ってもいいのだが…

36 :It's@名無しさん:04/01/25 10:29
SONYブランドとMPEG2エンコーダーボードに惹かれて買った。
買ってみて、両方とも糞だということがわかった。

37 :It's@名無しさん:04/01/25 18:52
新型のVAIO買ったが立ち上がりが遅すぎ
買いたてのVAIOは壁紙変えようとしてプロパティ開くのに10秒もかかった
初めて買ったパソコンがVAIOな初心者は気づかないでそのまま使いそうだな





38 :It's@名無しさん:04/01/25 19:00
>>34
日立の液晶の場合もあるよ

39 :It's@名無しさん:04/01/25 19:24
ちょっと聞きたいんだが、
近いうちに後継機として
ノートパソコンのVAIO:PCG-FR77J/Bを買おうと思ってるんですが、
この機種に対する皆さんの評価ってどうなんでしょうか?

P.S. 立ち上がりが遅いと上で書いてあったけど
   これはメモリをUPさせても解消しない?

40 :It's@名無しさん:04/01/25 20:16
>>39

● Microsoft Windows XP Home Edition
● インテル Pentium 4 プロセッサー 2.66 GHz
● メインメモリー 256MB(256MB×1)
● 60GB HDD
これなら良いと思うよ。

立ち上がりが遅いのは大体昔の機種。今のは余り気にしなくても・・・・・
メモリは出来れば一杯にした方がイイよ。作業性の問題だけどね。

壊れなければ良いけど・・・・・・。
修理費高いよ、モニター関係で約10万円位、
その他簡単な事で3〜6万円の臨時出費は今から覚悟・・・かな?




41 :It's@名無しさん:04/01/25 21:00
>>40
レスサンクス!!
そうか。機能上は問題ないのね。
ただ、修理費高いネー。
大事に使って、ヨドバシのwarrantyに加入しとこ…。


42 :It's@名無しさん:04/01/25 21:06
FRユーザーなんだけど、どうして糞ソフト満載なんだろって思うわ。
FRについてはキータッチもいいし満足なんだけど・・・
壊れなかったらいいんだけど


43 :It's@名無しさん:04/01/28 19:55
糞ソフト満載なんだけど、HDD交換してリカバリーした時に、
もしかしたら糞ソフトでも使うかも知れないと思って、
結局は全部インストールしてしまった。・・・(´Д`)・・・

もっと割り切って、クリーンインストールすれば良かった。
貧乏人のサガだね、何でも入れたがるのって。…(´Д`;)


44 :It's@名無しさん:04/01/28 20:00
>>43
貧乏人のサガだね、何でも入れたがるのって。…(´Д`;)

そんなことないよ!でもクリーンインストールしたいよ!
糞ソフトを消去してもゴミの消し方も私はわかんないし・・・
誰か教えて〜〜〜


45 :It's@名無しさん:04/01/28 23:34
クリーンインストールの基本とこつ
http://homepage2.nifty.com/orangepekoe/ura/cleanins.htm

WindowsXPクリーンインストール
http://home.imai.nu/k-imai/diary/2001/12/13p.shtml


これが解かりやすいかも。
VAIOにWin98をクリーンインストールしよう!
http://www13.big.or.jp/~tamai/vaio/columns/softn01.html

検索してみました。



46 :It's@名無しさん:04/02/01 02:53
VAIOを選んだ理由?
そりゃぁ、知らなかったからさ。
結婚と同じよ、最初から解かっていれば、
間違っても買わないよ。

47 :It's@名無しさん:04/02/01 11:22
>>46
乗り換える時に売りやすいし下取りが若干いいから>バイオ買ったょ


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)