5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーのラジオ総合

1 :It's@名無しさん:03/08/26 17:40
今までアンチスレしかなかったので。

漏れはSRF-SX100RVを勧める。

2 :It's@名無しさん:03/08/26 17:48
いや、普通に良いでしょ。ソニーのラジオ。
安いライター型ラジオの方が感度良かったりするんだけど

3 :It's@名無しさん:03/08/26 18:34
糸冬 了

4 :It's@名無しさん:03/08/26 18:35


  再開



5 :It's@名無しさん:03/08/26 18:44
そーいや、昨日買ったラジオはソニーのだったな。
ICF-R530Vとかいうやつ。

6 :It's@名無しさん:03/08/26 19:22
Panaに比べてどこに優位性があるのか?
http://prodb.matsushita.co.jp/products/panasonic/audio/0000070.html


7 :It's@名無しさん:03/08/26 19:28
ソニーのラジオは買うな
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/962740976/l50

8 :It's@名無しさん:03/08/26 21:34
【ロング】ICF-EX5【セラー】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1032688861/
ICF−SW77最高!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/978584613/
ICF−SW55をマターリと語るスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/985349301/
ICF−SW7600GR最高!     
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/993801180/
★★AMステレオはどこへ行ったのでしょうか?★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1020753923/

9 :It's@名無しさん:03/08/26 21:47
非常用ラジオ「ICF-B7」をご愛用のお客様へお詫びとお願い
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/ServiceArea/ICF-B7/index.html

誤った使用推奨期限(2003/06)を過ぎてから発表(2003/07/02)して意味あるのか?




10 :It's@名無しさん:03/08/28 13:30
あげ

11 :It's@名無しさん:03/08/31 16:55
あげ

12 :It's@名無しさん:03/08/31 17:24
d

13 :It's@名無しさん:03/08/31 18:24
age

14 :It's@名無しさん:03/09/01 22:25
デジタルラジオはいつ発売されるの?教えてよはやく早く早くしろ馬鹿

15 :It's@名無しさん:03/09/10 17:14
  

16 :It's@名無しさん:03/09/14 02:17
スカイセンサー5900を語るスレは、ここですか?

17 :It's@名無しさん:03/09/17 23:34
たぶんね

18 :It's@名無しさん:03/09/18 23:36
980円のAMラジオが未だに日本製というのは信じがたいことだなぁ。

災害時需要のことを考えてのことだと思うが。

19 :It's@名無しさん:03/09/20 12:51
まあソニーのラジオは一番まともだったりするからねぇ
叩き所がないのかもしれない

20 :It's@名無しさん:03/09/22 18:59
ソニーのラジオは感度が良いのに驚く。
隣県のFM局を聞いた時に、他社ラジオとの感度の差がはっきりわかる。

21 :若者よ怒れ :03/09/22 20:14

ソニー・サムスン電子、液晶パネル生産で合弁交渉 (15:36)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030922AT2M2200U22092003.html
シャープとかと組んでやってもらいたいものだよ。ソニーには魂がない。

「ソニーには魂がない」・・・・とは、
「液晶は日本人が産み、育てた技術である」その自負と誇りがない。
今のSONYには技術立国、日本の自負を喪失している。
出井会長以下のバカ首脳陣は、故森田会長の「メイド・イン・ジャパン」を読み直すが良い。
日本の利益、国益よりも、自社の利益を優先する姿になっている。
尊敬されるSONYの姿ではない。
改めて言う「ソニーには魂がない」言い換えれば「愛国心が無い」。
モノ作りを大切にし、我が国において、若者の「雇用」を実現しようとしないSONYは亡びる。

若者よ怒れ



22 :It's@名無しさん:03/09/23 09:25
ダイアル式ラジオ使ってるからあんま関係ないね

23 :It's@名無しさん:03/09/23 10:49
パクったラジオをパスしたのは黒田勇気。

頭の中の悪魔が命令したそうだ。大目に見てやってくれ。

24 :It's@名無しさん:03/09/29 00:11
ソニーのラジオだけはガチ

25 :It's@名無しさん:03/10/19 17:04
   

26 :It's@名無しさん:03/11/05 19:25
  

27 :It's@名無しさん:03/11/19 21:08
スカイセンサー5900の話題がないじゃないか!

28 :It's@名無しさん:03/11/29 09:47
ラジオから撤退ってマジ?

29 :It's@名無しさん:03/11/29 13:15
>>28
うそに決まってる

30 :It's@名無しさん:03/11/29 16:04
>>29
だといいんだが・・・
最近ことごとくポータブルラジオを販売中止にしてるからなあ

31 :It's@名無しさん:03/11/30 13:48
ICF-SW100S,ICF-SW1000TSの話題もここでいいのか。

私が持っているのは、96年に買ったSW1000T。
このときはループアンテナは付いていなかった。
深夜のオールナイトニッポンの録音をして重宝していた。
ポータブルでも大活躍。

最近は、自室で近隣ノイズのためニッポン放送の受信状態が
悪くなったので休眠中。

32 :It's@名無しさん:03/11/30 13:58
続き
SW1000Tは電池の消耗が早いような気がする。
テープレコーダーを除けば、SW100Sとどっこいのような。
あと違いは、バーアンテナのサイズかな。

EX5のような160mmのバーアンテナを積んだ短波ラジオを
ソニーに作ってほしいものだ。

33 :It's@名無しさん:03/12/01 12:54
ICF-M770V買った(^−^)


34 :名無しさん:03/12/02 02:54
ICF-EX5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1032688861/l85



35 :It's@名無しさん:03/12/02 03:13
しばらく使ってなかったが、久々に使ったら壊れてた...

使わなくても壊れるのか。
ソニータイマー恐るべし。

36 :It's@名無しさん:03/12/02 07:26
それは保管方法が悪いのでは・・・

37 :It's@名無しさん:03/12/02 14:18
普通に置いといただけなんだが。
それとも金庫とかで保管しないとだめってこと?

38 :It's@名無しさん:03/12/02 16:10
ホコリっぽい部屋に置いといたとか

39 :It's@名無しさん:04/01/18 09:58
保守

40 :It's@名無しさん:04/01/26 10:36
こわれ〜かけの〜

SONYレディオ〜〜〜♪

アンチじゃないです。ちょっと歌ってみたくなったので。

41 :It's@名無しさん:04/01/28 04:32
新製品キタ━(゚∀゚)━!

42 :It's@名無しさん:04/01/28 14:31
>>41
詳細キボンヌ!!

43 :It's@名無しさん:04/01/28 15:26
SONY新製品情報
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/radio/acc/index.cfm?PD=16188&KM=ICF-R553V(AM/FM/TV1-12 充電器あり)
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/radio/acc/index.cfm?PD=16190&KM=ICF-R550V(AM/FM/TV1-12 充電器なし)
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/radio/acc/index.cfm?PD=16192&KM=ICF-R350(AM/FM/TV1-3 充電器なし)
今回のセールスポイントは
●スタミナ業界最長105時間
●大型アンテナを内蔵しAM受信感度を向上
●必要時に点灯でき便利なバックライトボタン搭載
●薄型約12.3m

553Vのみ●充電中でも内蔵スピーカーでラジオが楽しめます


44 :It's@名無しさん:04/01/28 15:33
● 充電時間が1/2の約3時間 (従来モデル比)

45 :It's@名無しさん:04/01/28 21:32
ICF-R350と、今使ってるSRF-M95の大きさ重さを比べると...

SRF-M95 : 幅39×高さ83.5×奥行19.6mm 約57.5g(乾電池、ステレオイヤーレシーバ含む)
ICF-R350 : 幅55×高さ91×奥行12.3mm 約71g(電池含む)

そろそろ買い換えどきかなぁ。

46 :It's@名無しさん:04/01/29 19:09
>>45
モノラルに買い替えなんて漏れには無理だな。

47 :It's@名無しさん:04/01/29 19:13
http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/SRF-M95.html
これほしかったのに/\\\/\のしかおいてなくて買っちゃった(´`)

48 :45:04/01/29 20:31
>>46
聞くのはAMばかりなので、モノラルでも問題ないんだけども、
ステレオイヤホン刺して片方しか音が出てこなかったらナエーだなぁ。


49 :It's@名無しさん :04/01/30 10:15
近日中にもステレオタイプも出るのではないの。

50 :It's@名無しさん:04/02/10 07:40
ageてみる

51 :おじさん:04/02/10 16:48
もう15年以上前の製品だけど、IFC-EX5(多バンド外国仕様)
は今でも全く健在です。Sonyも昔はこういう製品作っていたんですね。

52 :It's@名無しさん:04/02/11 20:30
>>51
実は今でもまだ生産しています・・・

53 :It's@名無しさん:04/02/13 00:09
カードラジオブーム再来の予感!!

54 :It's@名無しさん:04/02/14 00:13
ICFではなくIFC、しかも「多バンド外国仕様」って
どういうバンドが受信できるものだったのですか?

55 :It's@名無しさん:04/02/23 04:02
ソニー、アイワブランドのヘッドフォン型MP3プレーヤーを発売中止
−FMチューナの開発が予想以上に困難
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040220/sony2.htm

とうとう、チューナーすらまともに作れなくなっちまったか・・・

56 :It's@名無しさん:04/02/23 07:26
いや、チューナー自体は作れるのよ(SHR-M1)

57 :It's@名無しさん:04/03/13 11:51
MP3プレーヤーの発売中止をチューナーのせいにしてるし、
ICF-9740の生産も終了・・・
ソニーのラジオも終了って事か。

58 :It's@名無しさん:04/03/13 11:52
>>57
一応新製品出してるから終わってないよ
それに今年50周年だし

59 :It's@名無しさん:04/03/26 16:49
チューナーなんて無くてもラジオは作れる

60 :It's@名無しさん:04/03/29 12:05
50周年記念?で、、
「AMステレオ、FM文字放送」両対応の、ラジオをだしてほしい!

61 :It's@名無しさん:04/03/29 12:18
希望するもの
AMステレオ対応
FMステレオ/文字放送対応
TV1-12ch
高感度
OFFタイマーの時間設定

62 :It's@名無しさん:04/03/29 12:24
イラネ

63 :It's@名無しさん:04/03/29 12:25
いるよ

64 :It's@名無しさん:04/03/29 13:38
いらね

65 :It's@名無しさん:04/03/29 14:05
いらないものを、つくるのが、
sonyの、おもしろさじゃん。

66 :It's@名無しさん:04/03/29 15:56
>>65
禿同

67 :It's@名無しさん:04/03/29 17:37
・ライターサイズ
・高品位ボディ
・シンセチューナー
・エリアバンク機能
てまあ、SRF-M95の豪華版ってイメージなんだけど。
同じぐらいの大きさのネットワークウォークマンと比べると
そりゃもうあまりにも哀しくなるほどちゃちいからさ。
少しぐらい高くても良いから是非!
AMステレオはあったらいいなぁぐらいで。

68 :It's@名無しさん:04/03/29 18:17
>>67
ソニーは「スーパーエリアコール」

69 :It's@名無しさん:04/03/29 19:52
 ・AM(531-1620kHz)FM(76.0MHz-90.0MHz)テレビ音声はいらない。
 ・シンセチューナー
 ・AMステレオ対応
 ・HDDレコーダー搭載
 ・1ヶ月8プロタイマー
 ・感度のローカル・DX切り替え可能
 ・ナロー・ワイド選択切り替え可能
 ・外部アンテナ端子付き

FM文字多重放送はあってもなくても。
で、手のひらサイズ、はウソ。
もしくは2001Dが2001年にあわせて復刻。

70 :It's@名無しさん:04/03/29 20:08
イラネー

71 :It's@名無しさん:04/03/29 20:09
メモリースティックにタイマー録音できるラジオで(・∀・)イイネ!!
そのままPCで聴けるのが(・∀・)イイネ!!

72 :It's@名無しさん:04/03/29 21:40
AMステレオ対応
FMステレオ/文字放送対応
高感度
OFFタイマーの時間設定
高品位ボディ
DLLシンセチューナー
スーパーエリアコール
感度のローカル・DX切り替え
外部アンテナ端子付き
緊急警報放送対応
1ヶ月8プロタイマー

うほっ QUALIAの領域までいっちゃった予感・・・

73 :It's@名無しさん:04/03/29 23:48
AMステレオ
FMステレオ
ラジオたんぱ
高感度設計
同期検波回路
感度調節機能
LINE出力端子
ON/OFFタイマー

を1万8千円以内でお願い

74 :It's@名無しさん:04/03/30 02:59
50周年記念として、

・ソニーの鉱石ラジオ

を2000円程度で出して欲しい。

75 :It's@名無しさん:04/03/30 03:36
ICF-SW55に同期検波回路をつけてくれ。あとは何もいらん。

76 :It's@名無しさん:04/04/01 09:07
>>58
新製品出してりゃ、いいってもんじゃ無いでしょ。

40周年記念で、出たのがこれだからなぁ・・・
http://www.sony.jp/ProductsPark/Models/Old/ICF-TR40_J_1/

77 :It's@名無しさん:04/04/01 11:20
>>76
それ結構高感度だったらしいよ

78 :◆200000AetE :04/04/01 11:27
>>76
ウマー

79 :It's@名無しさん:04/04/02 04:06
あした、SRF-S84のオーバーシーズ(日本向けは中国製だが、オーバーシーズは日本製なのだ)
を買ってくる予定です。用途は
外国語学習
なのですが、どうでしょうか?ちなみにうちにラジオが聞ける機械は現在ありません。

80 :It's@名無しさん:04/04/04 09:01
外国語の学習用途なら、録音できる機種の方が良いんじゃない?

81 :It's@名無しさん:04/04/04 14:24
SRF-M100だったかなぁ・・・、再販してください。
よろしく、お願い致します。

82 :It's@名無しさん:04/04/05 20:23
>>80
すっかり忘れてた〜〜〜〜。情報サンクス。でももう買ってしまった汗。もう一台買おうかな?

83 :It's@名無しさん:04/04/06 23:51
offタイマーが無いのが一番イタイ。

84 :It's@名無しさん:04/04/20 00:46
とりあえずソニンはHDDに予約録音できるラジオを早急につくれ。
さらに、携帯型のMP3プレイヤーにAMラジオを載せられたらi-Podに勝てるぞ。

85 :名無し:04/04/20 23:32
>>84
想像しているものとだいぶ違うかもしれんがコクーンのNAV-E900とNAV-E600
でオーディオパックというのを購入すれば出来るみたい。
NHKラジオ講座の録音で苦労しているので、誰か使用感教えて
それとどっかに取扱説明書転がってない? ソニーのサイトに行っても見当た
らない

86 :It's@名無しさん:04/04/22 21:20
サービスステーションに問い合わせて取り寄せたら?
取説。

87 :It's@名無しさん:04/05/04 00:43
>>76
それ持ってます。
確かに感度はいいし音も悪くはないけど、40周年記念というにはちょっとしょぼかった。
50周年はもうちょっとグッとくるラジオを期待してるんだけど。無理かなあ。
初代Trラジオの復刻版でも出してくれないかな。

88 :It's@名無しさん:04/05/08 02:23
>>84
ものすごい同意。
深夜ラジオとか一回しか聞かないやつはでかいラジカセで録音する気になれんのよね。

89 :It's@名無しさん:04/05/08 22:18
ちょっと待ってくれ!
7600GR買ったんだが、予約オンはともかく、自動オフできないのか?

90 :It's@名無しさん:04/05/09 00:12
>>89
この度はご愁傷様です

91 :It's@名無しさん:04/05/09 08:02
スリープタイマーなら電源ボタン横の「SLEEP」ボタンを
押すことで15分・30分・45分・60分と切り替えられる。
予約は1時間で切れるはず。

92 :It's@名無しさん:04/05/09 08:12
>>91
自動的に1時間で?
2時間番組録りたい時は?

93 :It's@名無しさん:04/05/09 15:10
>>84
俺メールで要望出したことあるよ。
CDウォークマンで採用されているチューナーをHDDプレーヤーと組み合わせて出してくれって。

「そのような商品の計画はございませんが、今後の参考にさせていただきます」
と言う、この手のメールのいつも通りの返事が返ってきた(w

しつこく出してみようかなw

94 :It's@名無しさん:04/05/09 20:20
AIR-7が2004.5のカタログからなくなった。
電波時計つきラジオもいつのまにか消えてる。
ソニーに限らないことだが、ラジオのラインナップは寂しくなる一方だ。
ICF-SW55のような、野心あふれるラジオはもう国産では現れないのだろうか。

95 :It's@名無しさん:04/05/09 20:51
>>94
残念ながらそのような設計者は3月までに退職されました。

96 :It's@名無しさん:04/05/09 21:06
ICF-9740もなくなった
ICR-N30もなくなった

先細りが激しいな

97 :It's@名無しさん:04/05/09 23:45
>>94
アメリカじゃ、新型の電波時計付きが出たみたいだが。
型番(ICF-C275RC)からするとICF-C255RCの後継だろう。
http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/en/-/USD/SY_BrowseCatalog-Start?CategoryName=pa_Radio_HomeClockRadio&Dept=pa
日本じゃラジオは売れないんでしょう。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)