5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーよ!これ以上業界を荒らさないで!

1 :It's@名無しさん:03/09/06 01:34
PDA業界もゲーム業界も廃れてしまった・・・。

2 :It's@名無しさん:03/09/06 02:27
2ゲット
SONY最強
>>1はゴミ

3 :It's@名無しさん:03/09/06 03:04
良いんです。弱肉強食が守られて、利益が得られれば。
それで日本の経済に貢献し、みんなが幸せになれます。
つまりは、ソニーが日本を救うのです。
業界を救っても仕方がありません。
もっと規格を。もっと小さな製品を。実用よりイメージを。
気持ちが満たされればOKです。どうせ使い切り。
いまはDVD+RWを推奨し、次の年は違う物を推奨。
そうして、同じ映像をメディアからメディアに移させて、
社会全体を活性化させるのです。
ベータもその作戦の内です。我は、かみなり。

4 :It's@名無しさん:03/09/06 08:02
へっええ〜雷でつか。

5 :It's@名無しさん:03/09/06 09:27
関東人はチョウセンジン人と同じ血が流れているためか
嘘つきで排他的、東京TVマスコミは、毎日おらが東夷の垂れ流し

礼儀も知らない東夷が首都では、西日本が怒るのも当然  

6 :It's@名無しさん:03/09/06 09:29
糞ニーのせいでどの業界もぼろぼろ。
特にゲームなんぞ悲惨な状況になってしまいましたね。

7 :It's@名無しさん:03/09/06 10:08
強引に業界に割り込んで糞ニースパイラルを行うからな・・・

【糞ニースパイラル】
ものすごい発明品があるがすぐに壊れるため、商品のライフサイクルが非常に短い。

それを見越してか、いろいろなバージョンを出す。

老舗メーカーとしては糞ニーが新商品がどんどん出てくるのでたまったものではない。
結果、あぼーん。

8 :It's@名無しさん:03/09/07 00:33
>>7
ちょっとズレてるね君

9 :It's@名無しさん:03/09/11 09:22
>>8
社員キタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!

10 :It's@名無しさん:03/09/12 00:33
クソニー社員必死だな

11 :It's@名無しさん:03/09/12 01:22
アンチ必死だな(藁

12 :It's@名無しさん:03/09/12 11:11
PDA業界はソニー参戦で活気づいたと思うが・・


13 :It's@名無しさん:03/09/13 00:20
単に独占しただけだろ?

14 :It's@名無しさん:03/09/13 00:25
どの業界もクソニーが参入した瞬間
寡占化及び独占化の一途を辿るわけで

15 :It's@名無しさん:03/09/13 00:28
問題は老舗メーカーかことごとくつぶれていくという事実

16 :It's@名無しさん:03/09/13 05:47
負け組みソニー・・・・・・・・・・・ご乱心

17 :?????:03/09/13 06:40
電話番号09028722823

18 :三唱:03/09/13 09:01
世界のクソニー 

万歳 万歳 万歳 

19 :It's@名無しさん:03/09/28 07:23
ソニー経営陣の思考停止の結果が
業界荒らしになっている
確実に凋落へ向かってるな


20 :愚かな亡国の企業「SONY」:03/09/28 11:47
SONYは『朝鮮製』の液晶パネル、プラズマパネルをどんどん買えばいい。

SONYは一時は安い朝鮮製の部品で「金」は儲かるだろう。
だが、サムスンは「SONYブランド」を大いに利用するだろう。
「SONYが採用する高級パネルである」と

そしてもっと大きな利得がサムスンに残る。
モノ作りの過程で利得するノウハウ。
製品性能改良のアイデアは朝鮮に残る。
知的資源の金鉱脈は朝鮮側の財産になるのだ!

ソレは、後のSONYの滅亡につながる。
改良製品で市場を奪われる逆襲の因になる。
「パートナーシップ」など吹っ飛ぶ!

愚かな亡国の企業「SONY」

『Made in JAPAN』の精神を忘れたSONY首脳陣は首をククレ!




21 :SONYのテレビ、プラズマも朝鮮製になるな!:03/09/28 14:51

>プラズマTV画面、韓国2社が大幅増産へ

【ソウル=玉置直司】韓国のLG電子とサムスンSDIが、薄型テレビ画面用のプラズマパネルの
生産能力を大幅に拡大している。
LGは来年中に現在の五倍近くまで増やし、サムスンも11月に第二量産ラインを稼働させる計画。
プラズマパネル市場は日本企業が80%以上(昨年)のシェアを握っていたが、両社が近く一位、二
位に急浮上し、来年には日韓逆転が起きる可能性がある。

SONYのテレビ、プラズマも朝鮮製になるな!


22 :ソニーとサムスンの液晶部門が合弁:03/09/28 16:26
サムスン=ソニーの液晶合弁会社が出来るらしいが?
SONYは世間体が悪いから迷っているらしい。

日立と二股天秤状態らしい。

韓国、中央日報の情報。

ソニーとサムスンの液晶部門が合弁

http://japanese.joins.com/html/2003/0921/20030921203135300.html

「貧すれば頓する」ココまで追い詰められたSONYの窮状が現れた。

3流会社SONY!「日本の恥」


23 :It's@名無しさん:03/10/01 11:15
>>14
どこの業界でもそうなんだよな・・・

24 :It's@名無しさん:03/10/01 11:18
ソニーやSCEって、なんかイメージ戦略で言ってみるけど、
実は、今ある物に、横からなんか付け加えるような発想だから、
一発芸に過ぎない事が多い気がする。

25 :It's@名無しさん:03/10/01 16:00
     <<<        <<<<<<<<<       <<<<<<<<<
    <<<        <<<   <<<          <<<
   <<<        <<<<<<>>1<<<        <<<
  <<<       <<<     <<<         <<<
  <<<>>1<<<<<<     <<<<<<        >>1
     <<<       <<<  <<<<<<      <<<
  <<< <<< <<<                   <<<
 <<<  <<<  <<<   <<< <<<          <<<
<<<   <<<   <<<   <<< <<<       <<< <<<
     <<<         <<<  <<<       <<<


26 :It's@名無しさん:03/10/01 16:01
  <<<>>1<<< <<<   <<< <<<<<<
    <<<   <<<   <<< <<<
    <<<   <<<>>1<<<  >>1<<<
    <<<   <<<   <<< <<<
    <<<   <<<   <<< <<<<<<

<<<<<<<<< <<<<<<   <<< <<<<<<
<<<      <<< <<<  <<< <<<  <<<
<<<>>1<<< <<< >>1 <<< >>1  <<<
<<<      <<<  <<< <<< <<<  <<<
<<<<<<<<< <<<   <<<<<< <<<<<<


27 :It's@名無しさん:03/10/03 19:40
業界荒らしといて
ソニー自体が傾いてないか?

28 :It's@名無しさん:03/10/03 19:41
>>27
鋭い!核心を突いていますね!

29 :It's@名無しさん:03/12/22 06:58
東芝、松下、パイオニアの努力で盛り上がってきたハイブリレコーダー市場を、
「+RW」や「PSX」で荒らす。

でも、何か売れてるみたいだし、
まだまだSONYの荒らし行為は止まりそうにない。

30 :It's@名無しさん:03/12/22 20:46
いやだねぇ

31 :It's@名無しさん:03/12/22 21:36
DVDの普及を加速させたのはプレステ2


32 :It's@名無しさん:03/12/22 21:50
プレステ2など無くてもいずれDVDは普及していた
それよりもゲーム業界をめちゃめちゃにした責任が遥かに大きい


33 :It's@名無しさん:03/12/22 23:46
>プレステ2など無くてもいずれDVDは普及していた

だからいずれ普及したじゃなくてよ、
ここまで急速に普及の手助けをしたのがプレステ2だっての。

>それよりもゲーム業界をめちゃめちゃにした責任が遥かに大きい

業界をめちゃめちやにするほど売れたのだから仕方がないよな。売ったもん勝ちの世界よ。
他のメーカーもそれがイヤならプレステしのぐ魅力あるモノで勝負すればいいのよ。まぁ無理だが。

34 :It's@名無しさん:03/12/23 00:22
先日、某パーティーの景品リストにプレイステーション2(ソニー)ってのがあった。
(ソニー)ってあんた、(サンヨー)とか(シゃープ)のプレステがあったら見てーぞ〜

35 :It's@名無しさん:03/12/23 00:30
マックはRAMを裏切りました

36 :It's@名無しさん:03/12/23 23:17
>>33
>業界をめちゃめちやにするほど売れたのだから仕方がないよな。売ったもん勝ちの世界よ。

1年位前のマクドナルドみたいですね。


37 :It's@名無しさん:04/01/04 13:57
糞ニー

38 :It's@名無しさん:04/01/04 14:45
SONY株の保有者はシカと見るべし!


Nobuyuki Idei Sony

2003 The Best & Worst Managers Of The Year
http://www.businessweek.com/magazine/toc/04_02/B38650402best.htm



39 :It's@名無しさん:04/01/04 14:56
ゲーム業界を駄目にしてしまったのが、俺的には一番悲しい。

40 :It's@名無しさん:04/01/04 23:43
PSXの売上で利益出るんだったら、
ソニーがエライ。

しかし、ゲームソフトのライセンス料を
ハード価格に転嫁しているんだったら、
他のメーカはたまったもんじゃない。


41 :It's@名無しさん:04/01/16 20:41
拝啓、業界荒らしのクソニー様

貴方が利益ばかり追求し 食いつきのいいライトユーザー向けのゲームばかり重視するから、
内容よりも見た目重視のゲームばかりが世にあふれ、
それまで業界を支えていたコアな野郎は嫌気を感じ業界から影を潜めて久しく、
それでいて主役のライトユーザーがそろそろゲームに飽きてきたとくりゃ、
あとにのこるは衰退の道だ罠。

チープでも 噛めば噛むほど味の出る そんな箱庭感覚を楽しんだ日々を返せ。

かしこ

42 :It's@名無しさん:04/02/05 02:32
家庭用の国産RPGは内容的にみてほとんど進歩してない。
革新の歩みは十数年前でストップ。(クリスタルソフトなどの倒産)
後は定番タイトルの焼き増しあるのみ。余計な新要素ばかり
あれやこれやとその場しのぎのネタをとっかえひっかえで導入しては、
新しさを出そうとしてきましたが、結局、内容的な進歩・改善が殆ど
成されて来なかった為、マニアの関心も薄れ、また一般人の方も
あまりの意識のズレにもう入っていけなくなってきてる。

だんだんゲームとは関係のない部分にばかり
お金(人材)を使うようになってきた。

ロープレは天外魔境辺りが一つの分岐点だったかなと思う。
コンピューターゲームはアメリカでのブームに
日本の資本家が乗っかる形で始まってるから。
(唯一ハドソンは、普通の写真屋さんだったらしいけど。)

クリスタルソフトは元々が音楽スタジオで、
コンピューターRPGを作り始めたのは
社長の趣味が興じて始まったものらしい。
良い時もあったみたいだけど、結局それが原因で
会社が傾いて倒産。社員もかなりのオタクだったらしい。

43 :It's@名無しさん:04/02/05 02:32

お前らがスクウェアのCGゲーばかり買っていたから、
面白いものを作る開発者の立場が弱くなったのだ。
今の現状はお前らのような「面白さが分からなかったユーザー」が原因。
自業自得。いまさら面白さを求めるな。CGゲーで満足してろボケ!

44 :It's@名無しさん:04/02/05 02:33
仮死状態で、一定パターンのルーチンワーク。
何の緊張感もない。工夫の余地もない。
人間性を捨ててレベル上げマシンになりたい人はどうぞ。

45 :It's@名無しさん:04/02/05 02:34
FF以外のゲーム例えばRPG以外のジャンルを作るとよく分かるけど
スクウェアって大概糞ゲーメーカーなんだよな。
FFもやってみると分かるけど結構もっさりとしてるよな。
つまんないゲームしか作れないんだからイメージだけで売る。
FF1もそうだけれども常に2匹目のドジョウ狙いというかな
何かしらパクらないと面白そうなゲームを作れないんじゃないかね。


46 :It's@名無しさん:04/02/05 02:47
ソニーが通った後はぺんぺん草もはえてないワ!

47 :It's@名無しさん:04/02/05 02:51
残ったライオンの屍から

48 :It's@名無しさん:04/02/05 08:16
ソニーには市場を形成していこうという思想は無いんだな。
あるのは市場の独占。自分たちの利益。
荒れ果てた市場にひとりぽっち。


49 :It's@名無しさん:04/02/05 22:55
デジキューブも、某社ワガママ役員の延命を目的とした空売りだったわけで。

50 :It's@名無しさん:04/02/06 03:37
>>45
まあソニーとは色々な意味でお似合いの会社だな

51 :It's@名無しさん:04/02/06 13:08
ソニーが新製品を市場に売り出す。
そしてそれが売れたなら松下はそれとほぼ同じ物をすばやく、しかも水道哲学をもちいて大量に、安い値段で市場に売りだす。
松下はSONYなしでは儲けられないんだから。
そうすることによって市場が成り立てるんだからいいんでない?どう思う?

52 :It's@名無しさん:04/02/06 21:02
日本国内のDVDレコーダー市場を開拓したのは、松下とパイオニアです。
日本の液晶テレビ市場を開拓したのはシャープです。

ここ最近10年で、ソニーが新たに開拓した市場ってありましたっけ?w

53 :It's@名無しさん:04/02/06 23:06
PS2があるんじゃない?

54 :It's@名無しさん:04/02/06 23:13
>>53
TVゲーム市場を開拓したのは任天堂。ソニーはそれを強奪して種をまかずに
ひたすら刈り取ってるだけ。

55 :It's@名無しさん:04/02/06 23:34
>>52
スイカは?

56 :It's@名無しさん:04/02/07 08:47
破壊なくして創造はありえないんだから
やっぱりソニーはこ

57 :It's@名無しさん:04/05/01 08:32
ソニー
デジタル家電
安売りするなよ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)