5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー社員さんに100の質問

1 :It's@名無しさん:03/09/16 17:31
ソニー社員さんに質問するスレッドです。

言っても無駄かもしれませんが一応言いますが、回答はソニー社員さんのみおねがいします。


えっとでは、
ソニー社員さんにとって、この部署にいる人は偉いっていう特別な部署はありますか?

2 :It's@名無しさん:03/09/16 19:29
ありません。

--------糸冬 了----------------------------------------------

3 :It's@名無しさん:03/09/17 04:02
PSXみたいな戦略は好きですか

4 :It's@名無しさん:03/09/17 07:14
>>3
悪くない

--------糸冬 了----------------------------------------------

5 :It's@名無しさん:03/09/17 08:00
RAMに対応しろよ

6 :It's@名無しさん:03/09/17 08:28
出井さんは好きですか?

7 :It's@名無しさん:03/09/17 08:29
タイマーなんとかしる!

8 :It's@名無しさん:03/09/18 00:03
くたたんのことどう思ってますか?

9 :It's@名無しさん:03/09/18 00:58
うんこ食べとけ!

10 :It's@名無しさん:03/09/18 02:25
最近リコール多いけどどうなの?

11 :It's@名無しさん:03/09/18 12:22
PSXがコケたら会社もコケますけど、就職活動はしてまつか?

12 :It's@名無しさん:03/09/18 14:22
ソニーさんは松下さんより偉いって本当ですか?

13 :It's@名無しさん:03/09/18 14:59
スレを盛り上げるには松下ネタが一番ですね、PanasonicとSONYは永遠のライバル…
松下は相手にしてないだろうけどw

14 :It's@名無しさん:03/09/18 23:47
CELLがソニーの全ての製品に載ったらどうしますか?

15 :It's@名無しさん:03/09/19 13:10
サムスンよりも格が下になったというのは本当ですか?
今のキモチを一言でどうぞ。

16 :It's@名無しさん:03/09/20 01:40
SONY社員の方にお聞きしたいのですが、どなたか教えて下さい。
社販で自社携帯って購入できますよね。何%引きぐらいですか?
ドコモポイントは使えるのでしょうか。
本当に知りたいので教えて下さい。宜しくお願いいたします。

17 :It's@名無しさん:03/09/25 18:07
ソニー社員さんにお聞きします。
コンパは好きですか?

18 :It's@名無し:03/09/25 18:57
毎晩交際費使って友達と飲み歩いているってエライ人がいるってホント?


19 :It's@名無し:03/09/25 19:07
広告だか広報だかのエライさんのことかな?本来なら接待される側なのだが。

20 :It's@名無しさん:03/09/26 15:57
ソニー社員さんは自社製品を買わないと聞いたのですが、なぜですか?

21 :It's@名無しさん:03/09/26 20:23
>>20
そんなこたぁないよ。うちの店はソニー通りにあるけど、社員いっぱい来るよ。
なんで見ただけで社員だとわかるかというと、持ってるものがソニーだらけ。
携帯はソニエリ、クリエかVAIOノート持ってる。わかりやす過ぎる…

22 :It's@名無しさん:03/09/27 00:31
>>20
アホか、たいていのソニー社員はソニー製品だらけだぞ。

23 :It's@名無しさん:03/09/27 09:11
PSX,PSP,PS3を早く出して。

24 :It's@名無しさん:03/09/30 11:27
ソニー社員さんは、初期型ばかり買うのはなぜですか?

25 :It's@名無しさん:03/09/30 23:25
ソニー社員さん、教えて下さい!
社内メールって、例えば外部から(受けたくない社内アドも)
のメールなんかは
個別にアドレス指定して受信拒否とかのフィルター設定はできるのですか?




26 :It's@名無しさん:03/10/01 00:21
うんこまん

27 :It's@名無しさん:03/10/01 05:12
>>25
できるよ。

28 :It's@名無しさん:03/10/01 07:59
>>27
検閲もしているんでしょう。
インターネットのアクセス規制もあるんでしょう。
2チャンネル閲覧・書き込みは解雇の可能性があるんでしょう。

29 :It's@名無しさん:03/10/01 10:32
>>28
ってゆうか、2chなんてみんなエッヂで(rt

30 :It's@名無しさん:03/10/01 10:45
>>27
ドメイン指定拒否、または着信時削除設定はできますか?
うちの会社は、削除設定等していると、
「メール来ましたけど削除したよ」
とメッセージが出ます。


31 :It's@名無しさん:03/10/02 02:03
ソニーの研究者にお聞きしたいです。
技術系でソニーに行きたいと思っていますがやはり大変なのでしょうか?
どうすれば入れますか?学歴は必要ですか?

32 :It's@名無しさん:03/10/02 16:32
>>31
学歴はさほど重要ではありませんが、そこそこの大学でないと
大学別の派閥の中に入れなくて寂しい思いをします。

入社できてからは、活動的で変な人ほど上にあげれるので、
内向的な人は諦めて下さい。


33 :It's@名無しさん:03/10/03 04:00
すみません、切実なのでお聞きします。
ソニーの特にAV関係の方になのですが、レーベルゲートCDのリリースについて、
どう思っていらっしゃいますか?
CDプレーヤーに、規格外ディスクを入れられる気分というのは・・・。

34 :It's@名無しさん:03/10/03 13:22
>32
変な人ってどういう人?

35 :It's@名無しさん:03/10/03 18:24
>>34
多々良とかだろ。

36 :It's@名無しさん:03/10/27 04:41
カーオーディオのヘッドユニットの新製品はいつでるの?

37 :It's@名無しさん:03/10/27 18:11
文京区に社宅はありますか? 過去でも・・・

38 :It's@名無しさん:03/11/22 11:13
カスタマーIDのカードが破れたんですが、
再発行ってしてもらえるんですか?

39 :It's@名無しさん:03/11/22 19:25
知らん。

40 :It's@名無しさん:03/11/22 20:42
出井さんのことをどう思いますか?
安藤さんは?
久多良木さんは?

41 :It's@名無しさん :03/11/22 23:26
ソニーはなくなるの

42 :It's@名無しさん:03/11/22 23:56
知らん。

43 :It's@名無しさん:03/11/23 00:22
「ベータマックスはなくなるの?
 答えはもちろんNO」

その後どうなったかは、ご存知のとおり。

ソニーはなくなるの?
答えはもちろんNO

44 :It's@名無しさん:03/12/17 02:14
sonic

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)