5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「箱だけがSONY」と言ってナゼ悪い!

1 :モノ作り日本:03/09/21 13:00

日立、パイオニアは「プラズマ」に有利な技術がある。
松下、東芝には「システムLSI技術」がある。
シャープには「液晶技術」がある。

SONYは映像品質に大きく影響する「液晶」も「プラズマ」も自社開発を中断、
機能に大きく影響するシステムLSIですら他社に依存する実態なのだ!
テレビメーカーの中で徹底して他社依存はSONYなのだ。
消費者がコノ実態が知ったら、どれだけ失望するだろう。

SONYのテレビは「箱だけがSONY」と言ってナゼ悪い!



2 :It's@名無しさん:03/09/21 13:04
馬鹿野郎!

SONYには「ソニータイマー」という技術があるじゃないか!!

3 :「松下入ってる、SONYテレビ」:03/09/21 13:07
地上波デジタル放送用のシステムLSIは
松下と、東芝の独占開発でしたね。
SONYは東芝製を使っているだろうか?

「デジタル放送用システムLSI」はテレビの基幹部品。
インテルのようなもの。
「インテル入ってる、バイオ」
「松下入ってる、SONYテレビ」

  



4 :「東芝入ってる、SONYテレビ」 :03/09/21 13:11


「松下入ってる、SONYテレビ」 じゃないだろ、

「東芝入ってる、SONYテレビ」







5 :「NEC入ってる、SONYテレビ」:03/09/21 13:13

SONYのプラズマテレビはNEC製

「NEC入ってる、SONYテレビ」

フラットパネルは開発中断で他社に依存だね。
   



6 :「サムスン入ってる、SONYテレビ」:03/09/21 13:17
液晶パネルは韓国製

SONYの液晶テレビは小型は韓国の「LG電子」製
大型は「サムスン」製です。

見る角度によっては超キタナイ画質、

「サムスン入ってる、SONYテレビ」
「サムスン入ってる、SONYテレビ」
「サムスン入ってる、SONYテレビ」

  

   


7 :「箱だけがSONY」:03/09/21 13:20

日立、パイオニアは「プラズマ」に有利な技術がある。
松下、東芝には「システムLSI技術」がある。
シャープには「液晶技術」がある。

SONYのテレビは「箱だけがSONY」と言ってナゼ悪い!




8 :「箱だけがSONY」:03/09/21 13:21

でも、デザインは良いね。

9 :It's@名無しさん:03/09/21 13:24

ベガエンジンを宣伝するしかないわな、

10 :【ソニーのテレビ戦略失敗】:03/09/22 00:57

一読を薦める!  
「モノづくり」競争力低下の典型例

ポストブラウン管で液晶・プラズマを見誤る
http://www.jmrlsi.co.jp/menu/case/2003/sony_3.html


11 :It's@名無しさん:03/09/22 01:09
ソニー戦略の中途半端さは呆れる、技術に金をかけないくせに財務が良いわけでもない。

12 :高級イメージの船井電機:03/09/22 02:08
SONYは工場も社員も省略したいのです。

高級イメージの船井電機を目指します。

13 :It's@名無しさん:03/09/22 02:15
松下の大型TVのパネルも自社じゃないじゃん

14 :   :03/09/22 07:54
12の言ってる事は、概ね合っている。SONYというブランドをバックに、製品を企画し
手を組める時だけ組める会社と取り引きする。
直系の工場は、不要。
ソニーだけの独特な製品が、無くなる。(在っても、迷惑だが)

PCは、独自性が、ソフトにしか出ないので、外部委託する。
などなど。
はははは。


15 :It's@名無しさん:03/09/25 22:16
何で?

16 :ためいき:03/09/25 23:08
>>15
何で?って、ソニー製品を扱うからこうなるのだよ…
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030925AT1F2500B25092003.html

17 :It's@名無しさん:03/09/26 02:37
>>14
Gigapocketはハードウェアー

18 :It's@名無しさん:03/11/23 00:32
age

19 :It's@名無しさん:03/11/23 02:06
>>13
松下は液晶の一部を他社から調達、その他の液晶パネルは自社グループから調達してるし、プラズマパネルは100%自社生産。
液晶もプラズマも100%他社生産のソニーとは違いすぎる。

20 :ベガエンジンは東芝の技術:03/11/23 03:18
ベガエンジンは東芝の技術
SONYはソレを金で買ったもの。

液晶やプラズマのドライバーのことをエンジンと言う。
駆動回路のことだ。

液晶開発もせず、プラズマも研究せず、
パネル本体の無いSONYが駆動回路の開発どころでは無いワナ。

  


21 :ベガエンジンは東芝の技術:03/11/23 03:21

「ベガエンジン」!良い名前だなァ。



22 :ベガエンジンは東芝の技術:03/11/23 03:25
デジタル受信の復調システムLSIも他社製
デジタル信号の圧縮システムLSIも他社製

おそらく東芝製だろう。
 

23 :It's@名無しさん:03/11/23 03:28

独自の部分はあるの?

24 :It's@名無しさん:03/11/23 05:24
商品名とか

25 :It's@名無しさん:03/12/16 19:51
ワロタ

26 :It's@名無しさん:03/12/16 20:01
でも東芝は赤字、赤字で銀行と政府が支えないと破綻するような有様だからな。
技術あっても商売にならなきゃ意味ないな、技術あって経営なしが日本企業の大半。


27 :It's@名無しさん:03/12/17 16:49
PSXですら、
EE+GS・・・実質東芝製
電源基板&3DY/S分離、デジタライザチップ・・・松下製
MPEGエンコーダ、GRチップ・・・NEC製

とまあ、見事によそのかき集めですからね〜w

28 :It's@名無しさん:03/12/17 17:42
>>27
チップなんかは長崎の工場で作ってると聞いた事がありますけど。

29 :It's@名無しさん:03/12/18 02:07
>>28
東芝の工場もあるよ。
それに実際に技術をだしたのは東芝。
ソニーはお金だけだしたんだよ。

なんで敵に塩を送るかって?
それとこれは話は別。コンポーネント部門は部品が売れればそれでよし。
セット商品がどこの物かはキニシナイ!

30 :It's@名無しさん:03/12/18 02:11
っていうか、そんなのどこの企業でもやっていることであって
いちいち取り上げること?

31 :It's@名無しさん:03/12/18 02:28
つまり組立技術のソニー

32 :It's@名無しさん:03/12/18 02:33
EMSが生産の主流になってる昨今、
コア技術さえ守ればあとはマーケティング、ブランディングの方が
大切って流れだから仕方ないでしょ。
ソニーはそういう意味では先駆者だね。
組立屋っていうのはむしろ褒め言葉。
組み立てただけで付加価値だせるんだから。
ただ、ソニーはコアの技術が危ぶまれてる感もあるけど。
個人的には久多良木氏には期待している。

33 :It's@名無しさん:03/12/18 02:59
究極の自社製品があるじゃないか!!


「タイマー入ってる、SONY製品」

34 :It's@名無しさん:03/12/18 13:16
>>30
ソニーが組み立て専門業者になりつつあるからだよ。
自社製の付加価値をだせるものがなにもない。

PSXで久夛良木もただの妄想癖ってことが暴露されてしまったわけだしw

35 :It's@名無しさん:03/12/18 13:17
>>30
組み立て専門はソニーだけだよ。
他はどこも主要な部分は自社技術で押さえてる。
今、ソニーにはタイマー以外なにもない。

36 :It's@名無しさん:03/12/18 13:59
組み立て専門業者って言ったらソーテックと一緒じゃん

37 :It's@名無しさん:03/12/18 14:00
これが例のヤフオクの…
確かにすごいね

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB%E5%B4%A9%E5%A3%8A+%E5%8D%B3%E6%B1%BA&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)