5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近大ヒット商品が全然出ていませんね?

1 :It's@名無しさん:03/10/07 00:52
どうしたんですか?「神話」とまで言われたサクセスストーリは忘却の彼方。

2 :It's@名無しさん:03/10/07 01:02
2get!!!!!!!!


3 :It's@名無しさん:03/10/07 12:50
トランジスタラジオだすから待ってろ。

4 :It's@名無しさん:03/10/07 14:02
     ___
    /     \      __________
   /    珍   \   /
  |           | < 珍珍かゆい
  |   (.) (.)    |   \___________
  \    ・ ・    ノ   
    \<   >
        ⊆  

5 :It's@名無しさん:03/10/11 00:12
PSXで、大○○...!


6 :It's@名無しさん:03/10/11 00:31
PSXは大ヒット。
・・・たぶん誰かが買う。

7 :It's@名無しさん:03/10/11 00:59
>>6
おれは買わないがな。ソニーのために。

8 :It's@名無しさん:03/10/11 10:11
最近で言えば折りたたみ回転液晶のclieか?

9 :It's@名無しさん:03/10/11 13:37
今からでも遅くない。あの糞PSXの発表は撤回せよ。
今の市場はそんなに甘くないぞ。このままでは不発に終わる
ライバルメーカのハイエンドを越えたPSXのハイエンド機をクオリアブランドで出せ
20万までの価格なら即座に買ってやる

10 :It's@名無しさん:03/10/11 13:39
液晶、PDP、携帯、DVDレコ、カーナビ、HDD型携帯プレイヤー、・・・・・・・・・・・・・すべて敗退ぎみだよな。

11 :It's@名無しさん:03/10/11 13:40
ついでにソネットもいまいち・・・・・

12 :It's@名無しさん:03/10/11 14:00
金稼げる分野に参入するのが遅せーんだよ

「2番手は嫌」という高飛車で腐った根性が、
完全周回遅れになってから止む無く参入と云う悪循環

これが今の衰退の原因だろ

13 :It's@名無しさん:03/10/11 20:47
そうだね。


14 :It's@名無しさん:03/10/12 01:00
カーナビ・カーオーディオもう少し力入れろや
ライバルのパナに完全に引き離されてるぞ

・・・つーかもうほとんどの分野でパナに押されてるじゃん
もっと独創的な発想で逆転してくれ。期待してるぞソニー

15 :    :03/10/12 12:32
過去の製品をみると、SONYは、量産は下手な会社。良い言葉で言えば、新規性のある
製品を生み出したが、普及させたのは、他の会社だね。
だから、もう新しい商品なんて出ないよ。
あなたは、どんな商品が欲しいの?


16 :It's@名無しさん:03/10/12 12:42
ソニータイマー内臓のペースメーカーを発売して
日本の財政再建に一役買うってのはどう?

17 :It's@名無しさん:03/10/12 13:08
>>10
薄型テレビのシェアは日本で第2位欧米では第1位
携帯はSO505iがバカ売れ

18 :It's@名無しさん:03/10/12 13:38
>>17
ソニーの液晶はサムチョンのOEM製品だしな〜〜


19 :It's@名無しさん:03/10/12 16:43
質を見直せ。それだけ。

20 :It's@名無しさん:03/10/12 19:15
>>17
欧米ではサムスンが一番売れてるけど。

21 :   :03/10/15 23:33
書き込みが続かないくらい、話題が無い。
量産は下手、開発仕事も外に出して、監督じゃ、おしめーだ。



22 :It's@名無しさん:03/11/26 15:15
他社の真似し始めたら終わりよ

ソニーさようなら

23 :It's@名無しさん:03/11/26 15:22
つーか、http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1067551792/48 に質問!



今日は何月何日ですか?

24 :It's@名無しさん:03/11/28 07:49
ソニーDVDでNEC、東芝に負けたみたいだね

25 :It's@名無しさん:03/12/01 20:13
>>1
神話は壊れるためにあるのだよ

26 :It's@名無しさん:03/12/01 23:32
いっそのこと白物家電に挑戦したらどうだ?
SONYのロゴ入りの冷蔵庫・掃除機・洗濯機etc
あとトヨタかどこかのメ−カ−とコラボして車作れば?

27 :It's@名無しさん :03/12/01 23:56
ビデオ系はソニーは買わないが、「すご録」は、良いと思うよ。
パイオニアにない、「±」が使えるしな。

28 :It's@名無しさん:03/12/02 00:21
もうだめかもわからんね

29 :It's@名無しさん:03/12/02 01:07
プレステ2の大ヒットは神話崩壊後の出来事なんだけど駄目ですか?

30 :It's@名無しさん:03/12/02 01:08
スゴ録、かなり売れてるって話だが、どうなの。

31 :It's@名無しさん:03/12/02 01:12
PSXヒットするだろ

32 :It's@名無しさん:03/12/02 01:33
>>26
>SONYのロゴ入りの冷蔵庫・掃除機・洗濯機etc
>あとトヨタかどこかのメ−カ−とコラボして車作れば?

そんな怖いもの使えるかよ


33 :It's@名無しさん:03/12/02 01:51
いま出てるSONY製品の中で一番「らしい」ものって何よ?

34 :It's@名無しさん:03/12/02 02:24
すいか

35 :It's@名無しさん:03/12/03 00:01
>>34
あれって最初非接触型でカバンから定期出さなくてもそのまま改札通れる
って仕様じゃなかったっけ?結構誤認識も多いし有る意味ソニーらしいって言えば
ソニーらしいか(w

36 :It's@名無しさん:03/12/03 00:23
スーパーオーディオCD今年が大ヒットの予感。
もうCDに戻れない,,,圧倒的高音質!
SMEも、元ちとせも大絶賛!
これから発売されるすべてのコンポで高音質で再生可能にすると発表している。

37 :It's@名無しさん:03/12/03 00:36
プレステもバイオもサイバーショットもアイボもクリエもベガエンジンも、
有名どころはぜーんぶソニー神話崩壊後に産み出されたヒット商品だよね。
そう考えると、
神話崩壊以前のソニーはそれはそれはとんでもない凄いメーカーだったのでしょうね。


38 :It's@名無しさん:03/12/03 00:47
俺は今のソニーのどんな新製品よりも、
ウォークマンが初めて世に登場したあの衝撃に勝るものはないと思っている。

39 :It's@名無しさん:03/12/03 00:47
>>37
ガキのおもちゃ、全部糞。
地味だけど通好みの品質の良い製品を作ってた頃と比べるとエライ違いだ。


40 :池田聖徳太子大作 ◆Z8SwHtjL/Q :03/12/03 00:49
メモリースティック

41 :It's@名無しさん:03/12/03 01:00
円高の勝組、ソニーの子会社アイワ!
今はソニーコンピューターがヒットしていますよ。

42 :It's@名無しさん:03/12/03 02:36
>>35
電波法だかなんだかで規制があるからだと思うが。

43 :It's@名無しさん:03/12/03 15:02
NTTドコモ端末売り上げランキング
関東
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/16640.html
1.P251iS シルバー
2.P505iS シルバー
3.P505iS ブルー
4.N505i シルバー
5.P505iS レッド
6.P251iS ストロベリー
7.N505i ブラック
8.P251iS ブラック
9.N504iS シルバー
10.N504iS ブルー
関西
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/16641.html
1.N251iS ブルー
2.P2102V シルバー
3.P505iS シルバー
4.P251iS ブラック
5.P251iS ストロベリー
6.P2102V ブラック
7.P505iS ブルー
8.N251iS パープル
9.P505iS レッド
10.P2102V レッド

NとPしか見当たらない…

44 :It's@名無しさん:03/12/03 15:17
ブルーレイは第二のβか?

45 :It's@名無しさん:03/12/03 15:37
結局今日もソニーの株下がったね…

46 :It's@名無しさん:03/12/03 15:47
>>44
NEC&東芝規格に負けちゃったね。

ソニーはこれから何を作りたいのだろうか?
もう一通り作っちゃってやることがないの?

47 :It's@名無しさん:03/12/03 20:11
ブルーレイってなぁに?おにいちゃん

48 :It's@名無しさん:03/12/03 20:26
>>42 そんなもの調べてから仕様を決めろと言いたい。

49 :It's@名無しさん:03/12/03 20:53
スゴ録って、センス最悪だな
最初松下の商品かと思ったぞw

50 :It's@名無しさん:03/12/05 07:42
他社のマネばかりしてるんだからヒットが出るわけが無い

51 :It's@名無しさん:03/12/05 14:11
ソニー株続落…
今日も下げで終わりそうです。ソニーもうダメポ

52 :It's@名無しさん:03/12/05 16:00
2003年ヒット商品 PSX
2004年ヒット商品 PSP
2005年ヒット商品 PS3
2006年ヒット商品 PSX2

こんなところだな。

53 :It's@名無しさん:03/12/06 00:50
>>52
>2003年ヒット商品 PSX

送りバントじゃねぇのか?しかも失(ry

54 :It's@名無しさん:03/12/06 00:54
スゴ禄
CMは好き

55 :It's@名無しさん:03/12/06 04:00
>>54
GRT付いてりゃ良かったのに

56 : :03/12/06 06:04
2004年ヒット商品 Edy関連商品

57 :It's@名無しさん:03/12/08 16:36
結局今日も下げ、、。
下がりつづけるソニー株


58 :It's@名無しさん:03/12/08 18:37
>>57
「ソニーが危ない! 〜SONY神話崩壊の危機〜」の影響もあるか?


59 :株主です。。:03/12/08 18:53
一番うりたい株はソニーで、買いたい株は松下だそうです。。(テレ東の株番組でやってた
5日連続の続落です・・

なんでソニーはSECを吸収ぢたんですか?
セブンイレブンはイトーヨーカドーの子会社ですが、株価はヨーカドーのほうが高いです。。
子会社で稼ぐという方法のほうがスタンダードだと思うの!!





60 :It's@名無しさん:03/12/11 11:29
「ソニーが危ない! 〜SONY神話崩壊の危機〜」は
よく出版できたな
えらい!

61 :It's@名無しさん:03/12/11 23:48
SACDも第二のベーター

62 :It's@名無しさん:03/12/15 21:42
ソニーが危ない!
売ってないぞ

63 :It's@名無しさん:03/12/27 10:11
ソニーが危ない

絶賛発売中です

64 :It's@名無しさん:03/12/28 16:58
そんな本があるの?
詳細キボンヌ

65 :It's@名無しさん:03/12/28 17:12
ITバブルを先導し、頭でっかちな「取り巻き」が会議室だけ
で仕事をしてきた結果がこうだっ! 技術者はやる気無くす!

デジタルドリームキッズ、ブロードバンド、ドッグ・イヤー、
収益逓増、先行者利益、勝者総取り、ビジネスモデル、EVA、
SCM、SSS、・・・言葉遊びが過ぎませんか???


66 :It's@名無しさん:04/01/09 13:25
>>64
ソニーが危ない!

たしか1500円だったかな

67 :It's@名無しさん:04/01/13 13:20
そりゃ他社のモノマネ製品を出しても売れるわけねーワナ

68 :It's@名無しさん:04/01/16 16:18
しかしモノマネしかネタが無い

厳しい現実だ・・・・

69 :It's@名無しさん:04/01/16 17:07
アイボくらいかな、他社が競合製品をだしていないのは。
黒字なんじゃないの、アイボ部門。
個人的には、松下の頑丈なアイボキラーをみてみたい。

とりあえず、はよQRIOを1台50万でだせ。4年で10万台は
うれるだろ。

70 :It's@名無しさん:04/01/19 11:30
ロボットしか
ねーのかよ!

71 :It's@名無しさん:04/01/21 17:56
ソニーのマネシタ化
だな

72 :It's@名無しさん:04/01/21 18:05
これが噂の最強情報

http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB+%E6%9C%80%E5%BC%B7&lr=

73 :It's@名無しさん:04/01/31 09:52
もうソニーからヒット商品は生まれないのですか?

74 :It's@名無しさん:04/01/31 12:29
>>73
期待の新商品
単4電池1本で100時間
ICF-R550V

75 :It's@名無しさん:04/01/31 16:53
ちょっと前まではVAIOもめちゃくちゃ売れまくってたのにね。

76 :It's@名無しさん:04/01/31 16:55
>>75
> ちょっと前まではVAIOもめちゃくちゃ売れまくってたのにね。

粉飾じゃないの?

77 :It's@名無しさん:04/02/02 01:07
>>69
アイボの部門は禿しく大赤字、アボーン間近。
今年度一杯で販売撤退と言う噂も有り。

78 :It's@名無しさん:04/04/29 06:16
アイボって、初代機でまだかなり高価、かつ入手困難だった頃、
芸能人にポンポンとプレゼントしまくってましたよね。
ああいうのって製品の宣伝費全体から考えれば微々たる物なんだろうけど、
あんなあからさまに見えてしまうと、
「あのぶんも自分が買うソニー製品価格に上乗せされてるんだよなあ」
ってのがまざまざと感じられてかなり萎えた。

最近ではPSXも各方面に配りまくったらしいけど・・・。

79 :It's@名無しさん:04/04/29 07:24
アイボの生みの親(役員)もアボーンされたな

80 :It's@名無しさん:04/04/29 07:25
>>79
アイボも役員も使いすてかよ(笑)

81 :It's@名無しさん:04/04/29 07:28
>>79
就職はするけど就社はしたくない、とか言ってた人?
自分で手を切って辞めたんでないの?

82 :It's@名無しさん:04/04/29 08:05
ここは一つ、クオリアブランドでAIBOを作ってみては…

83 :It's@名無しさん:04/04/29 09:15
>>82
それはより一層、笑い者へと堕ちぶれる道ですが、なぜそんな道を?

84 :82:04/04/29 10:28
>>83
電機業界のモルモットとして、大冒険をしなければイケナイ!!
でも今では「守りのソニー」だからなぁ

85 :It's@名無しさん:04/04/29 10:34
サムソンと提携したりして、大冒険っぷりを発揮してたりするよね。

やっぱりモルモットで終わったけど。

86 :It's@名無しさん:04/04/29 10:35
サムソンじゃねーか、サムスンか。

87 :It's@名無しさん:04/04/29 10:39
>>84
昨年暮れにはX505という大冒険PCを出したじゃないか!

















大コケ

88 :It's@名無しさん:04/04/29 10:46
>>87
#により瞬殺、この春、Let'sでトドメ。
ご愁傷様。

89 :It's@名無しさん:04/05/08 17:34
>>87
あれ実物見るとかなりインパクトあるけどね
高すぎだよ

90 :It's@名無しさん:04/05/09 11:55
PSXとX505の
大コケでソニーのダメさが分かる
両方とも相当力入れた製品でしょ?

91 :It's@名無しさん:04/05/09 17:49
PSXは出る前は
大ヒットしてたよねw

92 :It's@名無しさん:04/05/09 18:06
ダメになっていった商品は何だろ?



俺が知っているのはデジタルビデオカメラ


技術が色物になっていってる…




93 :It's@名無しさん:04/05/09 18:49
ヒット
デジカメと携帯くらいかねえ
ショボ

ダメ
その他全て

94 :It's@名無しさん:04/05/09 22:38
すご六はだめですか?

95 :It's@名無しさん:04/05/09 22:47

VAIO U、ソニー久々のヒット作と評されたのに、
儲けが少ないと言って生産を停止させた馬鹿社長。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)