5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★It's★ソニーは韓国の子会社★KOREA★

1 :It's@名無しさん:03/10/17 05:41
ソニーは韓国企業にお金を払って液晶工場を作ってもらうようです
ソニーは自前で何も作れない企業になってしまったのでしょうか?
これじゃソニーは韓国メーカーですよ。いや韓国の子会社です
なんでこうなったの?

2 :It's@名無しさん:03/10/17 06:14
ソニーは
ただの組み立て会社です

3 :It's@名無しさん:03/10/17 06:25
ソニーはもうだめだっぽ‥

ところで、ソニーって液晶技術あんの?

4 :It's@名無しさん:03/10/17 07:08
ソニーは液晶なんてどうでもいいと思ってるんだろ。
Cellで忙しいし。

>>3
リアプロ用液晶は自社。


5 :It's@名無しさん:03/10/17 07:21
三星は7世代生産設備の投資資金がなくて提携先を探してるって本当だったのか。

でもこれで液晶の調達先を見つけたから、しばらくは持つな。

6 :It's@名無しさん:03/10/17 07:38
ここまで地に落ちたのか。。
ソニーは
この5,6年何をやってきたんですか?
ね、出井さん?

7 :It's@名無しさん:03/10/17 08:04
組み立て下請け会社ソニー
ワロタ

8 ::03/10/17 08:15
GEの道まっしぐらといったところやな。
ブランドイメージも大きく失墜することは避けられんな。
いずれにしてもソニーは終わった

9 :It's@名無しさん:03/10/17 08:37
ソニーは負けたのか・・・

10 :It's@名無しさん:03/10/17 08:43
ただし、負けたのはソニーであって、メードインジャパン神話が崩れたわけではない。
キヤノン、シャープ、パナソニック、セイコーエプソン、サンヨー、京セラ、任天堂・・・

むしろソニータイマー満載の製品がメードインジャパンと言われるなんて心外。

11 :It's@名無しさん:03/10/17 09:01
韓国製液晶かっこわる〜恥ずかしくてソニー製品なんか使えんよマジで

12 :It's@名無しさん:03/10/17 09:10
あの国に関わっちゃだめだってーの・・・

キムチ臭のするのなんか使えるか。

しかしなんであの国と関わるかね〜

あんな国ほっとけば潰れて奴隷にすれば良い

糞みたいな反日繰り返し、都合が

悪くなれば日本に泣き付く乞食だろ。

これで頭の悪い馬鹿チョソどもが

ソニーを抜いたなどと増長する。

チョソは徹底的に見下し奴隷扱いすればよい

13 :It's@名無しさん:03/10/17 09:10
あらら最強のコンビ誕生じゃんw
でも負同士かければ+になるかもね。

14 :It's@名無しさん:03/10/17 09:13
>>4
CellもIBM・東芝との共同開発だし

15 :It's@名無しさん:03/10/17 11:54
ソニーって今の危機を
金だけで解決出来ると思ってるだろ

16 :h:03/10/17 15:03
ここのサイト、エッチ過ぎでつよ…(*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/wareme_tatesuji/omanko/
美少女のパイパンおまんこ画像がいっぱい見れるし、
美人おねーさんのオッパイもいっぱい!(*´Д`)ノ


17 :It's@名無しさん:03/10/17 16:36
ソニーは
どうなっちゃうのでしょうか?・・・・・

18 :It's@名無しさん:03/10/17 18:03
なんだかソニーの凋落を物語ってる
出来事ですな

19 :It's@名無しさん:03/10/17 18:07
顧客はシビア。
中身が全部韓国製と見られても文句は言えないぞ。

20 :It's@名無しさん:03/10/17 18:54
ようは
ソニーは組み立て屋になったんだね
ソレクトロン状態

21 :It's@名無しさん:03/10/17 18:59
サムスンが韓国じゃなくて、台湾や中国だったら許すね。
韓国って聞くだけでやだ。

おまけに、CYONとSONYでCYONYって、言われてるんだろ?

22 :It's@名無しさん:03/10/17 19:13
気づいたら裸の王様だったんだね
ソニーって

23 :It's@名無しさん:03/10/17 19:30
これだから技術力が無い会社はダメなんだよね〜
サムスンに力を借りなければならないとは・・・

24 :It's@名無しさん:03/10/17 20:32
負け組みソニー
サムソンに救済してもらったのか

25 :It's@名無しさん:03/10/17 21:40
液晶をサムスンに作ってもらうのか・・・・
シャープが作れてソニーに作れない
悲しい現実
ソニー終わってるだろw

26 :It's@名無しさん:03/10/18 05:09
実際ソニーって何も出来ないよね
負け組み以前の問題かも

27 :It's@名無しさん:03/10/18 11:26
ゲーム屋に
何を求めてるんだよ
おまえら

28 :It's@名無しさん:03/10/18 14:08
>>27
すんません

29 :It's@名無しさん:03/10/18 16:35
液晶も自社生産できないソニー
完璧負け組みじゃん!

30 :It's@名無しさん:03/10/18 17:36
サムソニーか

31 :It's@名無しさん:03/10/18 19:31
韓国に負けました

by 出井

32 :It's@名無しさん:03/10/18 20:58
ソニーの将来はサムソンに買収されるんですか?

33 :It's@名無しさん:03/10/18 21:04
経営戦略とか理解してて煽ってる人と、
中学生レベルの発想しかない人が混在するスレですね。

34 :It's@名無しさん:03/10/18 22:10
株価対策は経営戦略じゃないと思うよ

35 :It's@名無しさん:03/10/18 22:11
理解しているつもりの33

36 :It's@名無しさん:03/10/18 22:44
もうSONYの製品いらん



37 :It's@名無しさん:03/10/18 22:59
普通、カネ出して作らせる方が立場は上なんだが


日本よりも安く開発出来る(人件費が安い)って事だろう

38 :It's@名無しさん:03/10/18 23:40
;;;

39 :It's@名無しさん:03/10/19 01:50
シャープとちがってソニーは液晶がコアってわけじゃないから
自社生産より効率の良いサプライヤーを選択するのは
自然だと思うけど何が問題なの?
そんなこと言ったら、他の企業だってEMSにバンバン作らせてる
じゃん。
今更、産業の空洞化の問題とかSCMの是非とかの話してるの?

40 :It's@名無しさん:03/10/19 02:31
イメージのみでSONY製品を買っている人は結構多いですよ(大抵はオジサン

その方々達にとっては、マイナスイメージにしかならないでしょうね
金ズルが離れていってしまっては痛いな…



41 :ソニー負け組み:03/10/19 08:50
ソニーにコアの物が無い・・・・・
だからソニー負け組みなわけで・・・・・

42 :It's@名無しさん:03/10/19 13:26
サムソン帝国
マンセ〜

43 :It's@名無しさん:03/10/19 20:07
ソニーは
ソニーマークだけ他社に売ればいいんじゃねーの?
例えばソレクトロンとかサムソンとかにさ

44 :It's@名無しさん:03/10/20 14:10
あと3年もすればソニーマークなんて何の値打ちも無くなるな

45 :It's@名無しさん:03/10/21 08:32
だな

46 :It's@名無しさん:03/10/21 09:06
今のうちにソニーが生産やめて
マークだけ売れば
大丈夫じゃない

47 :It's@名無しさん:03/10/21 21:58
遂にここまできちゃいましたか。

48 :It's@名無しさん:03/10/21 23:45
韓国ソニー、悪くないよ(と、嫌韓厨の俺が擁護するのもなんだが)。

かなーーーーり昔、カセットデッキのSONY TC-K777と、それを半分にブッタ切った形の
SONY再生専用カセットプレイヤーTC-PB5を買った。カセットプレイヤーは
SONYマークが付いていたが、フタを開けてみたらMade in KOREAだった。

TC-K777はそんなに酷使しなかったのに、1年で壊れた。ヘッドアッセンブリの
グリス固着、およびリール駆動メカニズムのテンショナー圧着不良による異音
(分解してみたが、メカの設計が甘い)。やがてソレノイドが壊れ、モーターも壊れた。

韓国製プレイヤーTC-PB5は酷使したのに8年もった。カセットテープ自体を
使わなくなったので廃棄したが、捨てるときもまだ完動してたよ。

Made in JapanのSONY製品にのみタイマーが仕掛けられているようだw

49 :It's@名無しさん:03/10/22 01:03
ソニーは液晶なんて前世紀の技術の商品なんかに金をかける余裕はない。次世代液晶
等の技術研究に資金をつぎ込みたいだけ。

一方,サムスンはソニーと合弁会社を作るということで「ソニー」というブランドが
ほしかったということ。

50 :It's@名無しさん:03/10/22 08:12
チョソはけ〜ん

51 :It's@名無しさん:03/10/22 15:14
負け組みソニー
サムソンに頼る

52 :メイド・イン・ジャパン:03/10/22 15:33
皆の衆、ソニーの屍を乗り越えて
このみちをゆこうよ

53 :It's@名無しさん:03/10/22 20:37
落ち行くのみだなほんと

54 :It's@名無しさん:03/10/23 20:48
ああやばいさ。

55 :It's@名無しさん:03/10/24 08:22
ワラ

56 :It's@名無しさん:03/10/24 09:21
いいじゃん大和民族も朝鮮の血入ってるんだし。
血縁同士仲良く支えあって生き抜いていこうよ!
俺は正直、エリ糞と組んだり衝撃と恐怖なんて糞ゲーム
作ろうとしたり、思考回路が鬼畜英米よりになってきたのが気に食わん。

57 :帝国:03/10/24 09:34
甘えてんじゃねえぞ!うりゃ。βを思い出せ。世間から捨て
去られようともSONYはSONYの道を貫くべきだったんだよ。
しかしβを生かす事の出来なかったSONYは諦めた。
それはSONYのダメなところでもある。どうせ消え失せるなら
我が道を貫き通して誌に絶えろっつぅの。

58 :It's@名無しさん:03/10/24 20:57
遂にチョソの・・・

59 :It's@名無しさん:03/10/25 18:08
法則発動ニダ

60 :It's@名無しさん:03/10/25 20:19
サムソニー

61 :It's@名無しさん:03/10/25 21:02
サムソニーって会社 本当にできそう。
今から商標登録したら?

62 :It's@名無しさん:03/10/26 15:34
わくわく

63 :It's@名無しさん:03/10/31 06:36
さよならソニー

64 :It's@名無しさん:03/10/31 18:33
早朝から決別宣言ですか。
ばいばいき〜ん

65 :It's@名無しさん:03/10/31 20:14
そのサムスンの液晶も細かい部品は日本製なのよ

66 :It's@名無しさん:03/10/31 20:27
>57 定刻君、いい子と逝った。
sonyが俺のものだったら、βを貫くね。
当時は『質のベータ、数のVHS』と、云ってたな」
放送規格から逆上陸の遠大なる布石も打つべきだったな。
目先の数字にキョロキョロする出井の?第一歩さあ---


67 :It's@名無しさん:03/10/31 22:38
◆毎年約1万人も韓国・朝鮮人が大量に帰化しているというのに、
在日の数がほとんど減っていない。(ニューカマー含む)

        1998年   1999年  2000年
在日人口   638,828   636,548  635,269 人

そのうち日韓結婚が年間約8500組。混血も比例して産まれて
おり、これではいつまでも韓国・朝鮮人の日本人汚染が続く。
売国奴もどんどん増えていく。

また、不法滞在の韓国人は56000人で外国人で最も多い!

◎外国人帰化数
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html

68 :It's@名無しさん:03/11/01 16:16
>>65
必死だなw

69 :It's@名無しさん:03/11/01 22:31
チョニー

70 :It's@名無しさん:03/11/02 11:44
ソニーがサムスンから液晶パネル輸入して自社の液晶テレビに使うそうだけど
サムスンの液晶製造装置は日本の住友化学製で工場建設も日本企業なんだよな。

71 :It's@名無しさん:03/11/02 12:30
見苦しいですね

72 :It's@名無しさん:03/11/02 16:00
おいおい住友化学は液晶製造装置なんて作ってないだろ。
あそこの製品は偏光フィルム。韓国の子会社の東光が作ってる。

73 :It's@名無しさん:03/11/02 17:47
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < チョッパリは液晶すらまともに作れない馬鹿ばっかりニダ!!
 (    )  │ でもウリは優しいから三流企業のソニンを助けてやるニダ!!
 | | |   \__________________
 〈_フ__フ


74 :It's@名無しさん:03/11/05 13:06
もう買収されても
驚かない

75 :It's@名無しさん:03/11/05 14:00
そのほうが今よりマシかもな

76 :It's@名無しさん:03/11/09 13:22
ソニー完全に負けてるから
否定できないのが悔しい・・・・

77 :It's@名無しさん:03/11/09 16:11
酷いスレですね・・・

78 :It's@名無しさん:03/11/09 16:26
三星電子が日本ソニ−に供給中のゲーム機用ラムバスDラム半導体製品を
来年末にアップグレードした製品で入れ替る予定だ.
6日三星電子によれば, 現在ソニ−のプレイステーション2に
供給しているラムバスDラムの中で一部を来年に生じる
XDR(Extreme Data Rate) Dラム(コード名 `イエロストン')で
取り替える計画だ.

三星電子関係者は "来年末からソニ−のプレイステーション2
ゲームコンソール後続製品と高速データ処理を要するその他
通信機器及び消費者家電製品などにイエロストンを供給する計画"と
明らかにした.
イエロストンは既存ラムバス Dラム(800MHz)より早い 1GHzのデータ処理速度を持っている.
出処:ネイバー記事

79 :It's@名無しさん:03/11/09 16:46
イッツァ クチョニ〜

80 :It's@名無しさん:03/11/09 16:51
PS3で、エルピーダを採用せず、三星を選んだら、
皆で、支払い戻し祭りをしようぜ!

81 :It's@名無しさん:03/11/09 21:13
遂にゲームの分野も・・・
残念。

82 :It's@名無しさん:03/11/10 00:36
ソニーが堕ちたんじゃない、サムスンが上がっただけだ。

83 :It's@名無しさん:03/11/10 08:14
>>82
それだけじゃないだろ

84 :It's@名無しさん:03/11/10 21:51
こんなスレ立てられちゃって。。。

85 :It's@名無しさん:03/11/14 06:36
いつごろサムソンに買収されるんだろう

86 :It's@名無しさん:03/11/14 07:03
すでにメモリーカードとRDRAMはサムスン製メモリーを使っている

87 :It's@名無しさん:03/11/14 16:28
韓国はソニーの植民地

88 :It's@名無しさん:03/11/14 16:32
なんで提携したってだけでここまで騒げるんだろおめでたいやつらだ

89 :It's@名無しさん:03/11/15 09:22
>>85
それは言わないお約束

90 :It's@名無しさん:03/11/15 09:39
サムスンの子会社 サムソニー

91 :It's@名無しさん:03/11/15 17:08
やだな

92 :It's@名無しさん:03/11/16 16:26
>>90
それはいいすぎでは?

93 :通行人:03/11/16 17:06
まあ、韓国と組む奴の気が知れない。
どれだけ多くの日本企業が提携しひどい目にあったことか。
そんなこともしらんとは!ヤッパリ ソニーもうだめポ。

94 :It's@名無しさん:03/11/16 21:12
日本人など、ブランドだけで製品の良し悪しを決定する劣等民<`∀´>ニダ
我がコリアの手下となったソニー製品の今後の品質に期待する<`∀´>ニダ


95 :It's@名無しさん:03/11/18 12:34
韓国人はむしろSONY信者だぞかなりの。
余りの人気にヤミで流す人間が絶えない。

むしろ自国のサムスンとかの方が嫌われてたりする。
韓国はアンチ日本でありながら実は狂信的な日本信者の一面がある。

96 :It's@名無しさん:03/11/20 23:21
おかしな話だなそりゃ

97 :It's@名無しさん:03/11/21 01:28
だから日本の文化を自国発祥とか言い続けてるんじゃない?
韓国は永遠に日本に恋焦がれる存在なのさ。

98 :It's@名無しさん:03/11/21 05:37
>>95
俺もアメリカ留学してて、それは感じたなあ。
部屋のテレビからコンポから全部、SONY。何でサムスン買わないの?
って思ったけど聞かなかった。

99 :It's@名無しさん:03/11/21 22:37
そのうち韓国人も気付くだろ

100 :It's@名無しさん:03/11/22 12:16
うんうん

101 :It's@名無しさん:03/11/22 13:15

   |
   |::::∧:::::::::::::::::::
   |Д´#>:::::::::::::   Sonnyはウリナラの技術を盗んでいるニダ…
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::ノ::::::::::::
   |:::::::::
   |:::::::
   |:::::
   |:::


102 :It's@名無しさん:03/11/22 20:23
韓国人にとって永遠のあこがれがソニー。

103 :It's@名無しさん:03/11/24 16:34
>>102
その「憧れのソニー」が、もうすぐサムチョンの傘下
に入ろうとしているわけだが

104 :It's@名無しさん:03/11/26 06:13
液晶も作れないソニー
逝ってよし

105 : :03/11/26 09:14
>>103
はぁ?w
馬鹿は早く死ね。

106 :It's@名無しさん:03/11/26 09:18
つーか、http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1067551792/48 に質問!



今日は何月何日ですか?


107 :It's@名無しさん:03/11/26 09:22


さ〜て、今日の韓国のマスコミ各社の報道は↓ (日本語訳つき)
http://www4.ocn.ne.jp/~keropero/link/link11.html

韓国の経済紙や業界紙も日本語で読めるよ


108 :It's@名無しさん:03/11/27 19:58
>>107
面白そうだね

109 :It's@名無しさん:03/11/27 20:29
サムソは韓国もろとも海に沈むがいい!

ははははははは!

110 :It's@名無しさん:03/11/28 17:26
>>109
大丈夫ですか?

111 :It's@名無しさん:03/11/28 18:28
むしろかねだしてんだからサムスンが子会社でしょ

112 :It's@名無しさん:03/11/29 12:34
??そうだっけ?

113 :It's@名無しさん:03/12/02 11:27
韓国に負けたのかよ

114 :It's@名無しさん:03/12/02 11:43
今、大型液晶やプラズマTVを購入するのは
それなりの知識を持ってると思う。
今回の件で、かなりのイメージダウンは必然。




115 :It's@名無しさん:03/12/02 20:39
韓国Samsung Electronicsは、57インチのTFT液晶ディスプレイ
パネル開発の成功を発表した。世界最大級サイズのハイビジョ
ンTV(HD-TV)向けディスプレイとなる。
世界最大、最高画質、最強コントラストageニダ!

http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/11/28/21.html

116 :It's@名無しさん:03/12/02 23:36
>>115
視聴に耐えれる商品なのか?
それもHDで。

117 :It's@名無しさん:03/12/03 00:45
プラズマアドレス液晶で先を見誤ったのソニー
サムソンと組んで安心ソニーの未来。



118 :It's@名無しさん:03/12/03 08:55
>>117
そうなの?

119 :It's@名無しさん:03/12/03 16:06
>>116
スペック読んだ限りでは、シャープよりだいぶ進歩していると見たが

120 :It's@名無しさん:03/12/03 19:21
実際はどうなんだろ

121 :国粋主義者:03/12/03 19:56
なぜ日本人に韓国嫌いな人多いんだろう?
私も理由はないが大嫌いなのだが・・・・・
どからこういうスレを見るとキレそうになる。

122 :It's@名無しさん:03/12/03 20:20
韓国人で日本嫌いな人もすごく多いよね。
まぁあちらは国策でもあるが

123 :It's@名無しさん:03/12/04 22:14
サムスンの
おかげでソニーが助かったわけだな

124 :It's@名無しさん:03/12/06 09:31
>>123
よかったな

125 :It's@名無しさん:03/12/06 21:21
ソニーは技術力は皆無だが、
シャープ製だったら、それでも割高なソニー製を買う馬鹿がいただろうに。
一般庶民にはソニーの液晶TVのパネルはサムソン製だとは知られてないが、周知されたらマジで終わりだね。
アメリカでは韓国製の液晶の評判が悪いらしく、稼ぎ頭の北米でAVの売上が更に落ちこんだら・・・、これ以上は怖くて言えない。
ちなみに日本や北米では液晶ではシャープ、プラズマやDVDでは松下、デジカメではキヤノンが圧倒してるよね。

126 :It's@名無しさん:03/12/08 15:55
ソニーが危ない!

127 :It's@名無しさん:03/12/08 18:44
チョン来ないで・・・・・キムチ臭い!

128 :It's@名無しさん:03/12/08 22:17
>>125
プラズマは、日立やパイオニアもいいぞ。
正直、液晶やプラズマを購入するときに
ソニーは選択外になるのは、事実!

129 :It's@名無しさん:03/12/09 08:25
ンニーよ・・・

130 :It's@名無しさん:03/12/09 08:57
マンセー

131 :It's@名無しさん:03/12/10 12:18
チョンって哀れだな

132 :It's@名無しさん:03/12/10 21:49
<ブランド調査>ソニー、3年連続トップ 通算5度目

 米世論調査会社ハリス・インタラクティブが17日発表した米国人の
ブランド意識調査で、ソニーが3年連続で「ベスト・ブランド」に選ば
れた。調査は全米の成人約2000人を対象に6月下旬に実施。調査は
今年で8回目。ソニーは通算5度目の首位で4位以下に落ちたことがな
く、圧倒的人気を維持している。(共同)(毎日新聞)


順位    ブランド名
1(1)    ソニー
2(―)    デル
3(2)    フォード
4(―)    クラフト
5(6)    コカ・コーラ
6(3)    ゼネラル・エレクトリック
7(―)    ペプシ・コーラ
8(―)    タイド
9(―)    ホンダ
10(5)   ゼネラル・モーターズ


133 :It's@名無しさん:03/12/10 22:26
必死ニダw

134 :It's@名無しさん:03/12/15 10:13
サムスンに鍛え直してもらえよ

135 :It's@名無しさん:03/12/18 14:12

キッキッキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ッ!!!!!!


一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.1
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540187&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.2
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540188&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.3
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540189&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.4
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540190&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.5
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540191&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 last
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540192&work=list&st=&sw=&cp=11




136 :It's@名無しさん:03/12/18 21:01
>>134
それだけですむかな

137 :It's@名無しさん:03/12/18 22:26
NHKミロ

138 :It's@名無しさん:03/12/18 22:45
サムソニーは最高品質ニダ

139 :It's@名無しさん:03/12/21 21:15
今でも「耐久性」って言葉と無縁だったソニーが、さらに・・・
買う気になれんよ・・・

140 :It's@名無しさん:03/12/25 00:12
いや耐久性はサムスン>ソニーだから少しの希望は有る

141 :It's@名無しさん:03/12/25 01:43
>>140
サムスン+ソニーともなると
なんとかに刃物と言うか
泣きっ面に蜂と言うか
イブプロフェン+エテンザミトと言うか
倍率ドン!さらに倍!!と言うか

何かとんでもない負の相乗効果な気がする。

142 :It's@名無しさん:03/12/26 19:52
よくわかんない例えだな。


143 :It's@名無しさん:03/12/26 20:55
で、結局負け組みは
サムスン
ソニー
どっちなんだよ?

俺は

両(ry

144 :It's@名無しさん:03/12/27 07:57
松下電器、大型液晶パネルをシャープから調達へ
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20031227ib03.htm

ソニー 映像技術◎ + サムソン 液晶技術▲

松下  映像技術○ + シャープ 液晶技術◎


結局、ソニー+サムソンは負け組連合になったね・・・


145 :人類みな兄弟:03/12/29 12:40
業界の事を知らない人が多すぎる。
作れないという問題じゃない、コストだ。
でも最近は韓国製も値が上がってきたから、松下はシャープも調達先の一つに
加えたのだ。それに当時はバブルの後遺症が酷く、設備投資でも銀行が貸して
くれない現実があった、だからそれから狂ってきたのさ、JAPAN AS NO,1が
それでもこの経済力。並の国々だったら今ごろIMFの御世話になっているさ
これだけのデフレに耐えた日本メーカーだ、国際競争力はついている。
あっ、君のそのフリースは中国製だよ、なぜここのレスみたいに騒がないの

時代の流れについてこれないと、損をするよ。

146 :It's@名無しさん:03/12/29 13:44
ソニー、プラズマ・ディスプレー事業合弁を韓国2社に提案=新聞
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/rtr/031226/031226_mbiz1985546.html

[ソウル 26日 ロイター] 26日付の韓国経済新聞は、ソニー<6758>が、韓国のサムスンSDI<006400.KS>とLG電子<066570.KS>に対し、プラズマ・ディスプレー・パネル(PDP)の合弁事業設立を提案したと伝えた。
同紙によると、韓国側2社の関係者は「PDP合弁でソニーから正式な提案を受け取った」という。
サムスンSDIの広報担当者はこの報道を否定、LG電子からは今のところコメントは得られていない。
ソニーは10月、サムスン電子<005930.KS>との間で、パソコンやテレビ向けの液晶パネル事業合弁(投資総額20億ドル)設立で合意している。


147 :It's@名無しさん:03/12/29 15:04
ソニー、韓国2社にPDP事業で合弁設立提案との報道を否定 (ロイター)



 [東京 26日 ロイター] ソニーは、26日付の韓国経済新聞が「ソニーが韓国のサムスン
SDIとLG電子にプラズマディスプレイパネル(PDP)で合弁設立を提案した」との報道につ
いて、「そういう事実はない」と否定した。ソニー広報部がロイター通信に述べた。
ソニー10月、韓国のサムスン電子と液晶ディスプレイパネル製造で合弁会社を設立する
と発表している。ソニーは「韓国では液晶製造会社の立ち上げに注力しており、PDPでは
交渉していない」(広報部)という。また、「PDPについては現在の調達先からの供給で十分
」(同)としている。
ソニーは、安定調達を図るためにNECのPDP製造販売子会社であるNECプラズマディス
プレイに対し、設備投資資金50億円を負担している。

[ 2003年12月26日11時38分 ]


148 :It's@名無しさん:03/12/30 09:37
ん、これはほんとなの?

149 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/12/30 15:11
(;´Д`)ハァハァ  チョッパリの皆タン! ウリの液晶パネルは世界一でちゅよ!
液晶関係を買うならサムスンが一番でちゅ〜 あと〜 LGなんかもいい
でちゅね〜 ソニーでちゅか… まあサムスンの技術で作られているの
でOKでちゅよ! あとは糞でちゅね〜〜 皆タン! 分かったでちゅか?

150 :It's@名無しさん:03/12/30 20:58
>>1
ソニーの下請け=韓国でしょ。。 馬鹿?

151 :It's@名無しさん:03/12/31 19:51
法則発動なるか?

152 :It's@名無しさん:04/01/01 16:25
>>150
立場逆じゃないの?

153 :It's@名無しさん:04/01/02 22:40
逆です

154 :It's@名無しさん:04/01/03 17:15
韓国のテレビも昔に比べればだいぶ良くなったと思うよ。日本製品に近づいてきてるね。

155 :It's@名無しさん:04/01/05 21:35
辛うじてソニーに勝ってる位だな
まだまだ日本製品には及ばないね

156 :It's@名無しさん:04/01/07 14:01
韓国サムスンSDI、ソニーに4月からPDP供給=月1万台

*【ソウル6日時事】韓国の通信社・聯合ニュースによると、サムスングループの電子部品メーカーであるサムスンSDI幹部は6日、
薄型TVなどに使うプラズマ・ディスプレー・パネル(PDP)を4月からソニー <6758> に月1万台規模で供給することを明らかにした。
ソニーから打診を受けたとしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040106-00000060-jij-biz

157 :It's@名無しさん:04/01/09 14:23
これも
亀に負けたウサギ経営者の迷走が原因なのか・・・・

158 :It's@名無しさん:04/01/09 15:00





獲らぬタヌキの・・・







159 :It's@名無しさん:04/01/09 16:32
松下┬───────────→
   └三洋┬────────→
        └三星────┬─→
   ソニー....───────┘

160 :It's@名無しさん:04/01/09 20:50
それよくわからんな


161 :It's@名無しさん:04/01/09 22:37
松下から生まれた三洋、三洋が育てた三星、三星に吸収されるソニー

の系譜図

162 :It's@名無しさん:04/01/10 14:44
ライバルとしてのSamsungをどう見ているか?という質問に対しては
「日本のどの家電ベンダーよりも大きなライバルだと考えている。
ロシア、中国、東欧など、新しく立ち上がっている成長市場では、
ことごとく強い存在感を示している。韓国製品は安かろう、悪かろう、
なんて事を今でも言う人がいるが、とんでもない。Samsungは
デザインにも優れた製品を、きちんと高い値段を付けて売り始めている。
すごい強敵だ。ソニーが一番警戒しているのは、SamsungやLG」と応えた。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/10/news001_2.html



163 :It's@名無しさん:04/01/10 14:54
> デザインにも優れた製品を、きちんと高い値段を付けて

SONYが狂っている証と言えますな。

164 :名無しさん:04/01/16 20:13
朝鮮人が必死です。
助けてください。
http://paint.gazo-box.com/hangl/pallet_town.cgi?page=0
お祭り会場
ttp://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1073916948/l50
まとめサイト
ttp://tset.nce.buttobi.net/
ttp://perape.hp.infoseek.co.jp/column/e00/colm_e74.htm

165 :It's@名無しさん:04/01/16 20:31
チョンコパネル使っている以上チョンコ会社の悪口は言えまいてw

166 :jiji:04/01/16 20:57
159と161は頭がクルってるな。三星みたいなクズに
ソニーが吸収されると思うか!?。大バカだな。
ヨーク考えな。クズ

167 :It's@名無しさん:04/01/18 10:50
最近のサム寸は頑張ってるからな。
いったいクズはどこなんだかw

168 :It's@名無しさん:04/01/19 18:14
日本家電業界の品位を下げる租ニー

169 :It's@名無しさん:04/01/21 20:29
ソニーは組み立てることしか
出来ねーのかw

170 :It's@名無しさん:04/01/21 20:53
その組み立てさえも満足に行えてませんが、何か?

171 :It's@名無しさん:04/01/27 05:42
むしろソニーが組み立てたら耐久性が・・・
全部サム寸に任せたほうがブランドイメージあがるんじゃ・・・

172 :It's@名無しさん:04/01/30 20:43

中越典子 黒谷友香ファンへ
今夜の実況は こちらで サーバー分散にご協力を

STAR'S ECHO 〜 あなたに逢いたくて
http://live7.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1075449222/

173 :It's@名無しさん :04/02/09 21:42
壊れやすく作るメーカーのはまず買いませんけど。
法外な修理費を騙し 詐欺られてる人もかなりいる筈。
だから、漏れは頭にSのつくところは買わない。

174 :ソニーはサムスン研究が足りないんじゃないの:04/02/21 16:33
サムスンと組むメリットなんてないはずなのに、「松下に対するライバル意識」
だけで、韓国と組むなんて、おこちゃまだね。

175 :It's@名無しさん:04/02/21 17:05
「松下に対するライバル意識」なんて持ってないと思うけど。。。

176 :sage:04/02/21 17:33
なんかのインタビューで、ソニーの社員が「実際の品質とブランドイメージが
かけ離れていて不思議だ」というようなこと言ってたな。
ソニーは自分自身のレベルが良く解かってるような気もする・・・

177 :It's@名無しさん:04/02/21 22:36
最近のサムスンもあまり勢いないね。

178 :It's@名無しさん:04/02/21 22:41
ソニーなんてお荷物を招き入れたからじゃないか?
出す製品が漏れなく不具合搭載のソニー製品

179 :hage:04/02/22 02:54
そういや周りでVAIO(デスクトップ)使ってたやつは、
みんな不具合が出て泣いてたなあ。
中古のVAIOって店頭でかなりの数見るんだが、
買うやつも多いが売るやつはもっと多いってか?
ま、ソニー好きは外側しか見てない人が多すぎってこと!

180 :It's@名無しさん:04/02/22 12:07
>>173
そうなのか?
参ったな〜、シャープのメビウス買ったん・・・・

181 :nage:04/02/23 16:37
同じSならシャープのがまだ全然まし!
シャープの方がアイデアとかおもろいし。
デザインとかは置いといてだが・・・

182 :It's@名無しさん:04/02/23 19:21
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=357008&work=list&st=&sw=&cp=1

183 :It's@名無しさん:04/02/23 19:29
シャープTVの形はいいけどリモコンデザインがイヤ

184 :It's@名無しさん:04/02/27 01:33
もう理屈じゃない。いいから寒損と手を切れ!
早いとこ縁を切って、技術を磨かないと復活できなくなるぞ!

185 :It's@名無しさん:04/02/29 11:36
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025335415/423
朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か!!!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058004211/223
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1063533362/29
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055382017/25
横田めぐみさんの母、早紀江さんがTVで土井と野中を批判
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1069320523/14
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058267352/553
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1030932884/30
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1071105082/442
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1017417484/384-386n
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/335


186 :It's@名無しさん:04/03/16 13:12

だいぶ古いが…

緊急告知!キムチシェ―キ特別販売!
「飲んでみたい」「ぜひ作って!」という多くのお客さまの声にお応えして、
第12位のキムチシェ―キを全国10店舗のみで特別販売いたします。
数に限りがございますので、ぜひおはやめに。\220(税別)

ttp://lotteria.jp/z/1001/331/xs=_ystovotfsw/
ttp://lotteria.jp/z/1001/574/xs=_ystovotfsw/


187 :もう絶対ソニー製品は買わん!韓国の手下企業。:04/03/19 20:38
糞ニー、液晶で韓国(サムスン)の手下に成り下がった。
もう絶対ソニー製品は買わん!韓国の手下企業め。
恥ずかしくないのかソニー社員。
私は松下を応援する。SDカード万歳。メモリースティック破棄。



188 :It's@名無しさん:04/03/20 06:59
大阪 → 人間のクズホームレスの産地。府内に広がるスラム街。しかもチョンがいっぱい。

京都 → 大阪と並ぶ肥溜めBの巣。えた非人とぼっとん便所しかない不人気府。

兵庫 → 暴力団だらけ。大阪のペットタウン(w。大震災であぼーん。これで横浜に嫉妬を深める事でしょう。

奈良 → 珍走の聖地。これまた大阪のペットタウン(w。約1300年前にあぼーん。産業を興すには全国一危険なところ。日本一汚い大和川。ダイオキシン汚染県。Bだらけで汚いから皆どんどん逃げていく。これで千葉に嫉妬を深める事でしょう。

滋賀、和歌山 → あれ?こんな県あったんだ。

やっぱりキチと精薄の宝庫関西だね。君等はずぅっと日本(1,1,0,39)に嫉妬していなさい。
狂い死にしないでね?ハハハハハハハハハ(wwwwwwww

以上の事から東京>>>>仙台=名古屋>福岡=広島>さいたま>>>横浜=千葉=水戸=札幌 >那覇=青森>>>(越えられない壁)>>>和歌山=大津>京都=神戸>>(越えられない壁)>>奈良>>>(越えられない壁)>>>大阪 これ常識


(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




189 :It's@名無しさん:04/03/21 01:47
意味わからん

190 :もう絶対ソニー製品は買わん!韓国の手下企業。:04/03/21 13:43
もう絶対ソニー製品は買わん!韓国の手下企業。
今、韓国はノムヒョン弾劾可決で大揺れだな。
ノムヒョンたちがアマチュア政治家だから悪いんだ。
そして韓国のテレビ報道がノムヒョンに同情的な報道をするのは政府にテレビ局の
人事権があるからだ。だから、今度の選挙ではウリ党が第一党になる。
ノムヒョンも結局大統領のままでいる。そして対「北」融和的なノムヒョンは
ますます「北」に援助するだろう。韓国国民も馬鹿だから、テレビとノムヒョンの政府に
乗せられて益々「北」に好意的になるだろう。
でも「北」って悪の枢軸なんだよ。
糞ニー!こんな連中に頭を垂れて液晶事業を一緒にやるなよな。

191 :It's@名無しさん:04/05/01 08:31
一人で何も出来ないソニー

192 :It's@名無しさん:04/05/09 11:45
コリアソニーが
今熱い!!

193 :It's@名無しさん:04/05/09 17:53
一人で何も出来ないソニー

ワロタ

194 :It's@名無しさん:04/05/09 18:21
松下も勧告の液晶を使っているわけだが。
PCなんて、じゃあ何処のメーカーつかんだろうか・・(藁
今更日本製だけで作ってる物なんか無いのにね。

馬鹿がよく釣れるスレだな。

195 :It's@名無しさん:04/05/09 18:32
松下のPCは東芝松下ディスプレイテクノロジー製

196 :It's@名無しさん:04/05/09 18:33
>>1のヴァカさ加減にうんざり


197 :It's@名無しさん:04/05/09 19:16
>>196
つーより
ソニーが決めた事ですから・・・

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)