5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーは、デジタル時代に乗り遅れた。

1 :It's@名無しさん:03/10/30 20:19
確かにDVDレコーダーや液晶・PDPは、
性能的にいいものではないかもしれない。
しかし、それでも消費者は受け入れた。
必ずしも、いいモノが売れるわけではない。
ソニーは、ベータマックス敗北の教訓を生かせなかったのだな。

2 :It's@名無しさん:03/10/30 20:40
2

3 :It's@名無しさん:03/10/30 23:36
クオリアで最高のベータマックスを作る!

4 :It's@名無しさん:03/10/30 23:48
ノッコがデジタル三昧ってソニーCMで言ってたよ

5 :It's@名無しさん:03/10/31 01:38
ソニーは、20世紀の技術である 磁気テープとブラウン管で商売してきた会社。
液晶は画質が悪くてテレビには使えないと言って、トリニトロンブラウン管の改良に力を注いだ。
その間に、液晶は、一般人がテレビ見るのに全然問題ないレベルをクリアした。

6 :It's@名無しさん:03/10/31 01:38
◎,,,○,,,●,,,○,,,●,,,◎,,,●,,,◎,,,○,,,●,,,○,,,●,,,◎,,,●,,,◎,,,○,,,●,,,○,,,●,,,◎,,,●,,,◎,,,○,,,●
●,,,◎,,,●,,,●,,,◎,,,◎,,,○,,,●,,,◎,,,●,,●,,,,◎,,,◎,,,○,,,●,,,◎,,●,,,●,,,,◎,,◎,,,,○,,,●,,,◎,,●
◎,,,●,,,◎,,,◎,,,○,,,●,,,◎,,,◎,,,●,,,◎,,,◎,,○,,,,●,,,◎,,,◎,,,●,,◎,,,◎,,○,,,,●,,,◎,,,,◎,,,●,,◎
●,,,●,,,◎,,,○,,,●,,,◎,,,○,,,●,,,●,,,◎,,○,,,●,,,◎,,,,○,,,●,,,●,,◎,,,○,,,●,,◎,,,,○,,,,●,,,●,,◎
●,,,◎,,,◎,,,○,,,●,,,◎,,,○,,,●,,,◎,,,◎,,○,,,,●,,,◎,,,○,,,●,,◎,,,◎,,,○,,,,●,,◎,,,,○,,,●,,◎,,,◎
○,,,●,,,◎,,,●,,,◎,,,○,,,●,,,○,,●,,,◎,,,●,,,,◎,,○,,,●,,,○,,,●,,,◎,,●,,,,◎,,○,,,,●,,,○,,,●,,,◎
◎,,,○,,,●,,,◎,,,◎,,,○,,,●,,,◎,,,○,,,●,,◎,,,◎,,,,○,,●,,,◎,,,,○,,,●,,◎,,◎,,,,,○,,●,,,◎,,,,○,,,●
○,,,●,,,●,,,●,,,○,,,●,,,◎,,,○,,,●,,,●,,,●,,○,,,●,,,,◎,,,○,,,●,,●,,,●,,,○,,●,,,,,◎,,,○,,,●,,●
○,,,●,,,◎,,,◎,,,○,,,●,,,◎,,,○,,,●,,,◎,,◎,,,○,,,,●,,,◎,,,○,,●,,,,◎,,◎,,,○,,,●,,,◎,,,,○,,●,,,,◎
●,,,○,,,●,,,◎,,,◎,,,○,,,●,,●,,,,○,,●,,,,◎,,,◎,,,○,,●,,,●,,,,○,,●,,,,◎,,,◎,,,○,●,,,●,,,,,○,,●
○,,,●,,,◎,,,◎,,,○,,,●,,,◎,,○,,,●,,,◎,,,◎,,,○,,,●,,,◎,,○,,,,●,,,◎,,◎,,,,○,,,●,,◎,,○,,,,●,,,,◎
◎,,,○,,,●,,,●,,,◎,,,○,,,●,,◎,,,○,,,●,,,,●,,◎,,,,○,,●,,◎,,,,○,,,●,,,●,,◎,,,,,○,,●,,◎,,,,○,,,●
○,,,●,,,◎,,,◎,,,◎,,,●,,,◎,,,○,,,●,,,◎,,,◎,,◎,,,,●,,,◎,,,○,,,●,,,◎,,,◎,◎,,,,●,,,,◎,,,○,,,●,,,◎
◎,,,○,,,●,,,○,,,●,,,◎,,,●,,,◎,,○,,,●,,,,○,,●,,,◎,,,●,,,,◎,,○,,,●,,,○,,,●,,,◎,,,●,,,,◎,,○,,,●




7 :It's@名無しさん:03/10/31 05:53
>>5
国民の9割が14型のモノラルテレビで満足する国だからな

8 :It's@名無しさん:03/11/01 14:14
 

9 :It's@名無しさん:03/11/04 13:00
もう時代はソニーを必要としない

10 :It's@名無しさん:03/11/04 13:05
2chで持ち上げられてるシャープも必要ない

11 :It's@名無しさん:03/11/04 13:57
実績を知らないアンチシャープも必要ない

12 :It's@名無しさん:03/11/04 14:50
1位は ONKYO だよ。
次にsony , DENON, SHARP,Panasonic

13 :It's@名無しさん:03/11/08 22:31
ソニーはアナログ会社だからね

14 :It's@名無しさん:03/11/08 22:34

乗ったつもりで

降りていた

15 :It's@名無しさん:03/11/08 22:36
シャープの液晶TVのCMを思い出す。
「20世紀に置いていくもの
 21世紀に持っていくもの」

16 :It's@名無しさん:03/11/08 23:02
>>15
それは、すでにソニーを意識してたと思う

17 :It's@名無しさん:03/11/08 23:07
>>15-16
まさにその通り、
ソニーは20世紀に置いていかれた。

18 :It's@名無しさん:03/11/08 23:24
でも、液晶もブラウン管を超えてないんだよな


19 :It's@名無しさん:03/11/08 23:35
18のような香具師は20世紀に置き去り。
画像を見る装置に奥行きは必要ない。かさばって邪魔なだけ。

20 :It's@名無しさん:03/11/08 23:53
18さんは、QUALIA 015「ブラウン管で見る という贅沢を」をお買い求めください。
by 11月6日 日経新聞40面 全面広告
同じ 36面にはパイオニアの PUREVISION PDPの全面広告
久々にワラタ

21 :It's@名無しさん:03/11/08 23:56
>>19
それならば、もうすこし画質上げてください

22 :It's@名無しさん:03/11/09 00:10
一般ピープルが見るのには既に十分な画質なんだよ
そうでなければこんなに売れないだろ>薄型テレビ

23 : :03/11/09 00:26
プロジェクターの方が興味がある

24 :It's@名無しさん:03/11/09 00:30
最初に圧縮クソ音源のMD出して一番乗りしたのになぁ・・・・・・

25 :It's@名無しさん:03/11/09 00:44
良い悪いを決めるのはソニー自身では無く、消費者だった。
昔やっていた、いかに良いのかを啓蒙してプチマニアを作る努力も忘れた。
高級品の作り方を忘れてしまい、小手先だけの品を高価に売っていた。など。

26 :It's@名無しさん:03/11/09 00:53
>>22
ぇえ、一般ピープルも文句言っているよ。
素人には、プラズマだからとか、言い訳は通用しないんだよね。

27 :It's@名無しさん:03/11/09 01:21
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1067999358/301
301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/09 00:35 ID:cbFJRW4X
有機ELは量産レベルで見ると、三洋と東北パイオニアの方が上かな。
液晶はシャープ、プラズマは富士通日立、松下、パイオニアあたり。
FEDは、フタバ。
ソニー??
ソニーは・・・ブラウン管だろ。トリニトロン・・・。

28 :It's@名無しさん:03/11/12 18:37
ソニーは
アナログで生きれば
ええやん

29 :It's@名無しさん:03/11/15 18:36
デジタルのソニーなんて
カッコ悪いよ
やっぱアナログだね

30 :It's@名無しさん:03/11/15 18:37
アナログ&デジタルのソニー

31 :It's@名無しさん:03/11/15 20:46
駆動系はアナログで、主にそうゆうところの設計が悪く壊れやすい。
つまり、デジタルに乗り遅れているどころか、アナログにも乗り遅れていた
という訳なのであった。

【終わり】

32 :It's@名無しさん:03/11/20 10:25
深刻ですね

33 :It's@名無しさん:03/11/21 11:48
前世紀技術・デバイスのブラウン管時代はもう終わり。
21世紀技術・デバイスで次世代のスタンダードの液晶・プラズマに
取って代わります。

ソニーはブラウン管では華だったが、21世紀になって市場も液晶・プラズマ
に主流が移って来ました。
しかも、雑誌・書籍界で二大権力を持つ小学館と講談社の出版してる(しかも、
小学館と講談社が出版してる雑誌のなかでもでもトップで売れてて、ビジネスマンに
よく読まれてる)「週刊現代」と「週刊ポスト」に「テレビの核となるのが液晶(プラズマ)
パネルがあるのだが、ソニーの液晶ベガは韓国サムスン製。なぜならソニーの技術力は大し
たことがなくて神話にすぎなかった!だから、能無しのソニーは韓国サムスンの提携するしか
ないんです」
と報じられて、次世代デバイスの液晶・PDPすら自社開発・生産できない出井
が率いるクソニーはAVでもつまずき、しかも音楽大不況のなかでただでさえ
最近はユニバーサルやエイベックスに押されて「ヒーヒー」こいてる時に
smeの稼ぎ頭だったキティマイケル・ジャクソンが餓鬼とホモって警察に
御用というスキャンダルが世界中に報じられて、SMEも絶望的。

そして、クソニーのなかで唯一のドル箱だったプレステも最近は糞つまらないと
ゲーム離れが進行して・・・。

もう、ソニーは日立・シャープ・松下・サムスンと違って倒産寸前なのです。


34 :It's@名無しさん:03/11/22 18:38
そもそもアナログ会社なんだから
出遅れても何もないだろ?

35 :It's@名無しさん:03/11/22 22:20
アナログレコードも一部で人気があるよ

36 :It's@名無しさん:03/11/22 22:25
でもターンテーブルと言えば、松下なんだよなw

37 :It's@名無しさん:03/11/23 10:27
>>36
パイオニアのDVD-DJはかっくいいね。

38 :It's@名無しさん:03/11/24 01:29
デジカメのF828はひどいな。

39 :It's@名無しさん:03/11/24 01:33
松下も死体寸前から甦ったんだから、
ソニーだって復活できるんじゃない。
復活の呪文を忘れていたらとうしょうもないが。

40 :It's@名無しさん:03/11/24 01:48
出井が居座っている限りは無理

41 :It's@名無しさん:03/11/25 21:15
アナログ会社だから
デジタルに遅れるも何も無いだろ?

42 :It's@名無しさん:03/11/25 21:29
例の法則だろ

43 :It's@名無しさん:03/11/27 21:01
法則?

44 :It's@名無しさん:03/11/28 18:01
だからサムソンに作ってもらうわけか

45 :It's@名無しさん:03/11/28 21:06
松下は技術はなくても、経験と根性と基礎体力が体力あった。

ソニーは技術妄想はあっても、その他が圧倒的に足りない気がする。

46 :It's@名無しさん:03/12/01 20:27
サムソンさまさまだな

47 :It's@名無しさん:03/12/03 19:14
アナログのソニー
デジタルのサムソン
いい関係だなw

48 :It's@名無しさん:03/12/04 00:22
最近、アナログの方が好き

49 :It's@名無しさん:03/12/10 07:48
時代は変った
そしてソニーは・・・・

50 :It's@名無しさん:03/12/11 22:05
クオリア・・・・・

やっぱソニーはデジタルはダメか・・・

51 :It's@名無しさん:03/12/13 17:05
まだまだ...レーザープロジェクションテレビが出れば巻き返せる

52 :It's@名無しさん:03/12/13 17:45
ナショナル製品を買っとけば間違いがない。

53 :It's@名無しさん:03/12/13 19:34
ンニー=半島

54 :It's@名無しさん:03/12/14 16:22
ソニーはかすだよ  (^o^)ワー パフパフ

55 :It's@名無しさん:03/12/14 16:29
〜『PSX』日経新聞報道に捏造の疑い〜

12日、ソニー(株)はゲーム機とHDD付きDVDレコーダーとを融合させた新世代デジタル家電「PSX」を発売した。
その件に関して日経新聞のホームページ上で捏造と思われる写真が掲載されていることが一部のインターネット掲示板を中心に物議を醸している。
 
問題となっているのは「PSXを買い求める客」と題された写真。
カメラの前でPSXを掲げている男性の写真であるが、その男性の腰部分に「報・・」と書かれたプレートがついているのがわかる。
このプレートは「報道」と書かれていたのではないかとの推測を呼んでいるのだ。
 
なお、この写真の解説文は現在、新聞社側によって「PSXを手にする男性」と修正されていることが確認されている。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20031213IM6CD002_13122003.html 
また、時事通信社の配信する同一人物と思われる写真では「客」と表記されている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031213-01575859-jijp-dom.view-001
 
関連する一部のインターネット掲示板
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071288014/

56 :It's@名無しさん:03/12/14 19:05
『PSX』予約の50%がキャンセル
http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0312/13/news02.html
>開店直前には約30人ほどの行列ができていたが、価格帯の問題か、30代前後の男性が中心だ。

並ぶ購入者たち(7名)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1213/psx2_004.jpg

報道の人たち
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031213/bic06.jpg

ヤフーBBとPSX在庫の山

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1213/psx1_319.jpg



57 :It's@名無しさん:03/12/14 20:15
PSXとYBBの在庫ベストショット

http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/12/13/imageview/images730816.jpg.html

58 :It's@名無しさん:03/12/27 09:42
ダメダメやん!
PSXのスペックダウンが
ソニーの技術力のなさ管理能力のなさを
証明した

59 :It's@名無しさん:03/12/27 15:00
ソニーはアナクロ会社だからね

60 :It's@名無しさん:03/12/27 15:03
>>57
YBBは現在でも十分存在意義があるが、
それに引き換え、PSXときたら...
0円でも使う気にはならんな。ばらしても写真うpするぐらいで面白くもなんとも無いだろうし。
ま、ヤフオク出せばアフォが多いからいくらかにはなるのかも知らんが。


61 :It's@名無しさん:03/12/27 15:30
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /〜ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす


62 :It's@名無しさん:04/01/07 10:52
もうだめだろ

63 :It's@名無しさん:04/01/09 13:57
ソニー自体がダメなのか
ウサギの経営者がダメなのか

64 :It's@名無しさん:04/01/09 14:01
そうか〜、ソニーが駄目というのは元気でるなぁ〜
俺の勤めている会社も春までもつかどうかなので、
なんか仲間ができたような気分だよ
ソニーが夏まで続いていたら怒るけどねっ

65 :It's@名無しさん:04/01/13 11:24
ま、アナログ会社に求める方が酷だろ

66 :It's@名無しさん:04/01/14 21:15
言葉だけは

偉そうなんだがなぁ・・・

67 :It's@名無しさん:04/01/16 21:22
これも出井のせいなのか?

68 :It's@名無しさん:04/01/16 23:55
>>65
> ま、アナログ会社に求める方が酷だろ

アナクロ会社の typo か?

69 :It's@名無しさん:04/01/20 08:16
>>67
だろうね

70 :It's@名無しさん:04/01/24 11:11
ソニーが必死に安売りで数量出してるように見えるんですけど?
気のせいでしょうか?

71 :It's@名無しさん:04/01/24 11:58
LOOSERS FOREVER

ソニーを突き刺す
チョンのいたずら
無い知恵を捻り出す
佐伯の影
久多良木悪魔が
本社を包む時
”SCE”を辞める人が増えてく.......

埃だらけ奇抜なCM
たちあがれ!
佐伯の祈り込めて!!

LOOSERS FOREVER
いつの時代も
馬鹿がソニーの味方

LOOSERS FOREVER
戦い続ける
カスタマーサポートはひとり.......

72 :It's@名無しさん:04/04/08 16:08
しかしDVDレコーダーに関しては見事な巻き返しをみせてくれたよね

73 :It's@名無しさん:04/04/11 16:17
と見えたのは、ほんの一時のこと。
PSX販売不振で生産休止。

74 :It's@名無しさん:04/04/11 19:32
>>73
いや、その頃の不良在庫が大量にあって未だ処分に困ってるといううわさだよ。
マージン削ってるおかげで値下げするわけにも行かず、店頭在庫を含めたらもう...

75 :It's@名無しさん:04/04/11 19:59
ソニーはまだ乗れてないね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)