5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームはゲームだけできればいいと思います

1 :It's@名無しさん:03/11/13 21:43
最近はPS2にDVDだとか色んな物を付けてるようだけどそんな物は
付けなくていい!

ただ純粋にすぐ起動する任天堂みたくすぐゲームがやりたいだけなんだ
売るためのゲームなんかやってもおもしろくない

2 :It's@名無しさん:03/11/13 21:46
任天堂やってりゃいいじゃん

3 :It's@名無しさん:03/11/13 21:50
>>1は任天堂社員。

4 :It's@名無しさん:03/11/13 21:57
ERROR:このスレッドには書けません!

5 :It's@名無しさん:03/11/13 21:58
え?普通に書けますよ??

6 :It's@名無しさん:03/11/13 22:18
俺「坊や・・・・好きなゲーム機はなんだい?」
>>1「僕playstation2が大好きなんだ〜。」

7 :It's@名無しさん:03/11/13 22:22
>>6
「僕はワンダースワンが好きです」

8 :It's@名無しさん:03/11/13 22:29
New 真理雄カートでたね!

9 :It's@名無しさん:03/11/13 22:30
つか、ゲームしかできない機械より、
HDDに録画できてDVD録画・再生もできて、ゲームもできる機械のほうがいいじゃんかな。

10 :It's@名無しさん:03/11/14 06:41
じゃあパソコンでいいんじゃね?

11 :It's@名無しさん:03/11/14 12:40
>>10
そこまでいっちゃうとまた違うんじゃない?
テレビやDVDもそうだけど、何でもPCに集約されすぎてしまうとそれも物足りないし。

PSXの場合は、まあ確かに大半はPCでもできる機能+ゲームかもしれないけど、
あえてPCとは別にテレビの側で存在感があってもいいようなハードとゆうか。
ゲーム機として、その辺のアナログ的な存在感と専用機としての使い勝手の良さはあってもいいんじゃないかと。

12 :3G:03/11/14 12:44
だからさ、今できることが
PSとDVDレコくっ付けるくらいしかないのだよ、
ソニーには。


13 :It's@名無しさん:03/11/14 13:17
>>12
でも実際に今(またはこれから)普及してるハードで、テレビと共存するゲーム機に付ける実用的な機能となると
結局HDDやDVDレコくらいなもんじゃない?
PS2にi LINKやUSBが付いててもも結局ほとんど使わないし、
あまり先を睨んだ斬新な附加性能を搭載されても微妙だと思うよ。

単体DVDレコの普及が、最盛期手前のこれからってタイミングだから
DVD普及にPS2が一役買ったのと同じような役割を、PSXがDVDレコで果たせば十分だと思うよ。

14 :3G:03/11/14 13:33
>>13
>結局HDDやDVDレコくらいなもんじゃない?
そう。だからタイトルの趣旨に従って、ゲームはゲームとして市場や
売り上げを飛躍的に増やすようなリスクある開発の余力はなく、
"無難に"ニコイチ(ふたつをくっつける)商品を出すしか世間の目を
引く方法がないってこと。

それでも、誰もが欲しがる高性能と低価格のDVDレコが実現できれば、
PS2をひっつける必要ないんだけどね。他社だってそうやってるわけだし。
単体のDVDレコがPSとも連動しますよ、っていうのがソニー本来の
能書き"つながる"にふさわしいわけで・・・

15 :It's@名無しさん:03/11/14 13:53
繋がるは任天堂がコネクトビリティーとか言い出したので、
SCEは捨てた模様。

16 :It's@名無しさん:03/11/14 14:17
ぶっちゃけDVDなんかいらねーよ
あったって滅多にDVDなんて見ないしよ
DVDなんか必要ない人だったいるんだよ

DVD付けなくていいからその分、値段安くしろ

17 :It's@名無しさん:03/11/14 14:26
アホか?
DVDディスク使ったタイトルがいっぱい出てるだろ…
CD七枚組みでもいいんですか?
DVDドライブ乗せてるんだから、DVD再生機能省いても安くなるわけない。
XBOXでDVDを標準で再生できないようにしたのはソニーに特許料を払いたくないため。
つまりDVD再生機能をPS2から省いたところで安くなるはずがないんだよ。
わかったか?

18 :It's@名無しさん:03/11/14 16:39
>>16
早い話が、DVD取り除いたらPS2のゲームもマトモにできないってことだ。

19 :It's@名無しさん:03/11/14 17:12
DVDなんか必要ない人だったいるんだよ DVDなんか必要ない人だったいるんだよ
DVDなんか必要ない人だったいるんだよ DVDなんか必要ない人だったいるんだよ
DVDなんか必要ない人だったいるんだよ DVDなんか必要ない人だったいるんだよ
DVDなんか必要ない人だったいるんだよ DVDなんか必要ない人だったいるんだよ

だったいるんだよ!

20 :わむて ◆wamuteW7DE :03/11/14 17:19
  ∩∩
 <|: '''>_
  <_葱看〉,
/ i lレノ)))ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 il.゚ ヮノヽ<  みるまらー
  U U     \________

21 :It's@名無しさん:03/11/17 20:05
>>19
だっているんだよの間違いだと思います

22 :It's@名無しさん:04/01/30 00:29
>FF11
大集団としての行動が最もおもしろいMMOにおいて、拠点を一つにして
毎回別人とレベル上げを目的に狩りをするのではMOとなんらかわらない。
3つの国家も存在意義を失っている。
最終的にほとんどのプレイヤーがめざしているのはAF装備といわれるオシャレ装備。
これが最強装備であるため、これを手に入れてしまえば、装備品強化の遊びも終わる。
キャラクターメイキング時に初期パラなど振れない為、無個性。
レベルカンストすれば、装備おなじ、つよさ同じ、
HPMP全く同じの名前だけが違うコピーキャラクターがたくさん出来上がる。
これにどの段階で気づくかが、このゲームの寿命だと思う。

23 :It's@名無しさん:04/01/30 00:36
ユーザーライクな所が見当たらない。
勝ちイメージでどんどんハードを売って
開発費回収したいだけ。

24 :It's@名無しさん:04/01/30 21:19
ソニー全然ダメだな。プレステから文化は生まれない。

25 :It's@名無しさん :04/02/09 21:37
壊れやすく作るメーカーのはまず買いませんけど。
法外な修理費で騙し 詐欺られてる人もかなりいる筈。
だから、漏れは頭にSのつくところは買わない。

26 :It's@名無しさん:04/02/11 15:39
PS2初期型を修理に出す人に、
機能を最新型にするぐらいのサービスしてるのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)