5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■韓国企業サムスンと提携したソニーは売国奴

1 :氏ね朝鮮:03/11/14 23:10
日本が培ってきた技術を韓国にパクらせる糞ニー

2 :It's@名無しさん:03/11/14 23:11
2get


3 :It's@名無しさん:03/11/14 23:12

猿真似パクリ韓国系の企業ソーテック。
iMacの猿真似で裁判沙汰を起こす韓国資本の「日本の恥」。

http://ime.nu/www.hotwired.co.jp/news/news/Business/story/3086.html
日本の裁判所がiMac模倣パソコンの販売差し止め
ワイアード・ニュース・レポート
1999年9月20日 10:30am PDT  アップル社に1ポイント。

 日本の裁判所が決定した仮処分により、日本のソーテックの『iMac』に類似したコンピューター『e-one』の製造と販売が停止されることになった。
 米アップル社とその日本法人は8月24日、この競合するパソコンメーカーが、iMacの独特なデザインを盗用したとして、販売差止の仮処分を求める訴訟を起こしていた。
 東京地方裁判所が20日決定した仮処分は、ソーテックによるe-oneコンピューターの輸出も禁止するものだ。
 ソーテックは、韓国のパソコンメーカーであるトライジェム・コンピューター社と、モニター製造会社のコリア・データ・システムズ社との合弁企業。・・・(以下省略)

4 :It's@名無しさん:03/11/14 23:29
こんなスレが立っちゃったのね。
悲しいことです。

5 :It's@名無しさん:03/11/14 23:33
>>1
他の電機メーカーはとっくに韓国・中国と提携・合弁してるわけだが

6 :It's@名無しさん:03/11/15 00:16
>>5
おいおい、チョンと技術提携しているような大手メーカーは無いよ。
ソニーだけ。

7 :It's@名無しさん:03/11/15 00:17
あの国の法則発動

8 :It's@名無しさん:03/11/15 08:53
要するに、ブラウン管に拘ったがために、薄型テレビでPanasonicやSHARPやPioneerに惨敗したため、チョンの手を借りるってことだな。
ソニーは死ね!!!

9 :It's@名無しさん:03/11/15 08:59
心配しなくてもあと数年以内に本当に潰れるよ

10 :It's@名無しさん:03/11/15 11:28
法則発動ニダ

11 :It's@名無しさん:03/11/15 12:18
>>6
お前が知らないだけ・・・
無知を晒すなあほが

12 :It's@名無しさん:03/11/15 17:43
>>11
下請けや技術供与はあるが、技術提携はソニーが初。チョン企業をズに乗らせた糞ニーの行為は万死に値す!

13 :It's@名無しさん:03/11/15 17:44
台湾なら許せるがチョンは許せない。

14 :It's@名無しさん:03/11/15 17:59
日本人など、ブランドだけで製品の良し悪しを決定する劣等民<`∀´>ニダ
我がコリアの手下となったソニー製品の今後の品質に期待する<`∀´>ニダ

15 :It's@名無しさん:03/11/15 18:53
サムソンとソニーが合併して
「サムソニー」になるという噂があるんですが、事実でしょうか?

16 :It's@名無しさん:03/11/15 19:20
>>12
おまえの脳内ソースは自分の頭の中にだけしまっとけよ、恥ずかしいから。
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b5%bb%bd%d1%c4%f3%b7%c8%a1%a1%a5%b5%a5%e0%a5%b9%a5%f3&hc=0&hs=0

17 :It's@名無しさん:03/11/15 19:59
>16
なるほど。
NECと三菱電機とソニーが韓国企業サムスンと提携しているってわけか。
「負け組」ばかりだね(笑

18 :It's@名無しさん:03/11/15 20:05
さて、これからソニヲタはウリニダロンを有り難がる訳ね。

「姦酷製ならではの高画質、あなたの部屋にキムチの芳りを!」


19 :It's@名無しさん:03/11/15 20:56
部屋がキムチ臭いなーと思ったら、ソーテックのPCが原因だった。w

20 ::03/11/15 22:56
ソニーはこれからどうなるんでしょうか?

21 :It's@名無しさん:03/11/15 23:01
15が言ってるとおりに サムソニー になります。

22 :It's@名無しさん:03/11/15 23:39
>>17
東芝もな

23 :It's@名無しさん:03/11/15 23:49
1社27万 ◆uKyJFegRqQ
30歳、土方上がりで借金まみれの典型的DQNスロプー
土方の給料だけでは借金を返済しきれなくなりスロプーへの道を歩む
スロプーを始めてから100万近く借金が減ったと豪語するが、
その立ち回りを見てるとほとんどが運勝ち
しかし本人は自分がスロットの天才だと思い込んでいる
自分より借金が多い香具師やスロが下手な香具師を自分のスレに集めて
偉そうに講釈を垂れて自己満足に浸るのが趣味
しかしほとんどの人は1社27万の言うことなど聞いていない
もはや単なるオナニースレと化している
タバコの吸い過ぎで喉頭癌の可能性有り
でも病院は怖いからいかない、というか保険入ってないから行けない

1社27万 ◆uKyJFegRqQ のオナニースレ
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1068817421/

24 :It's@名無しさん:03/11/16 00:22
東芝は負け組みの中の負け組み!

25 :It's@名無しさん:03/11/16 07:32
さ〜て、韓国のマスコミ各社の今日の経済ニュースは↓ (日本語訳付き)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html



26 :It's@名無しさん:03/11/16 08:22

韓国と手を切らない限り、ソニー製品は一生買いません!

27 :It's@名無しさん:03/11/16 10:06
提携はクタ主導で進められたらしいが、クタは在日?

28 :It's@名無しさん:03/11/16 11:04
どうなんだろ。

29 :It's@名無しさん:03/11/16 11:18
>>26
おれはソニーが韓国企業と手を切っても買わないよ。

30 :It's@名無しさん:03/11/16 19:03
>>29
同意。ソニーとビクターは保障期間が過ぎたらすぐに壊れる。死ね!

31 :御手洗:03/11/16 19:22
うちは韓国企業と手を組む必要はありません

32 :It's@名無しさん:03/11/16 20:09
あのさーお前らが好きそうな重工造船各社はしょっちゅう勧告資本と組んで
海外の入札でてるぞ。
三菱、川崎、石川島播磨、三井、日立、みんな売国奴か?

33 :It's@名無しさん:03/11/16 21:05
【社会】"鬼畜レイプ魔の父は警察署次長" 犯人情報、当人へ→証拠隠滅に繋がる…青森
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068775130/

このスレよりも前10/28にニュー速にスレたってましたが先日dat落ち
警察署長、副署長の息子女子中高生強姦でターイホ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1067322354/l50

そこに昨日夕方この事件のテレビ放送
で、写真とっておきました↓
http://domodomokun.hp.infoseek.co.jp/aomoribakamusuko.jpg

34 :It's@名無しさん:03/11/16 21:09
>>32
それはね、寒酷はヤットコサ重工業レベルの国だからさ。
だから、重工業で提携しててもね、ま、いっかになるんだよ。
でもハイテクは別。しかもソニーでしょ?
これからの品質に期待できんと考えるのが一般的だと思うよ。
まあ、何が出てくるかすごい楽しみだけどね。
VAIOは全部寒損の液晶モニタになるかな?あれだけは評価高いけどね。
コストパフォーマンスだけはw

35 :It's@名無しさん:03/11/16 23:44
『フォーサイト』 2003年12月号
「過去」を買うソニーの暗中模索 ……東山康

・・・・主要電機メーカーが加盟する労働組合が最近、極秘で、ある調査を開始した。
その内容は「金帰月来エンジニア」の実態。韓国企業に先端技術を横流しして年収に
匹敵するようなアルバイト料を稼ぐ、関西系大手電機メーカーの技術者たちである。
彼らは毎週、金曜日の晩に関西国際空港からソウルの金浦空港へ飛び、月曜日の
朝には何食わぬ顔で関空から出社する。
 そんな副業に手を染めているエンジニアは「一人や二人という次元ではない」
(労組幹部)。もちろん職務規定に違反するが、決定的な企業秘密が流出したという
証拠をつかむまで会社側は動けない。韓国勢は大阪市内に拠点を構え、組織的に
エンジニアの一本釣りを展開しているとも言われている。

36 :It's@名無しさん:03/11/17 07:27
チョンは卑劣

37 :It's@名無しさん:03/11/17 16:36
>>35
本当なのかね

38 :It's@名無しさん:03/11/17 16:44
これでやっと
サムスンがソニーよりも技術において優れていることが
証明された。

39 :It's@名無しさん:03/11/17 19:08
>35
おいおい、企業ぐるみでチョンに「先端技術を横流し」をやろうとしているソニーは批判しないのかい?w

40 :It's@名無しさん:03/11/18 07:17
ソニーは売国奴

41 :It's@名無しさん:03/11/18 18:55
まあ何というかイメージは良くないよな

42 :It's@名無しさん:03/11/18 19:17
日本にとって数少ない金になる木である液晶分野で
韓国と組むなんてまさに売国奴

メモリの二の舞になることは確実

43 :It's@名無しさん:03/11/18 19:23

サムスンは、SHARPから液晶技術を盗んだ。

そんな盗人サムスンに、ソニーはSHARPの先端技術を売り渡そうとしている。

44 :It's@名無しさん:03/11/18 21:09
てか、国から金貰ってソニーは液晶の研究していたはずだよ。
税金泥棒ソニー

国賊3馬鹿企業
三洋 東芝 NEC

45 :It's@名無しさん:03/11/18 21:17
確か、東北大学の産学協同Pjに参加してたはずだよね。ソニー。
早いとこ、ソニーなんてPjから外してしまえ。
それと、Pjで開発して特許技術をソニーが使うときは、高いライセンス料
をとってやれ。

46 :It's@名無しさん:03/11/18 22:25
韓国製か韓国向けのPCって良いよ!
CPUの上に付いてるのがヒートシンクじゃなくて鉄のプレートになってて
PCを使いながら焼肉を焼けるんだよ。うらやましい!!

47 :It's@名無しさん:03/11/18 22:29
>>46
(・∀・)イイ!!

48 :It's@名無しさん:03/11/18 22:35
いよいよサムスンも本腰をあげて日本に戦いを仕掛けてきたな。
この勝負、5年で決着が付くと見た。

49 :It's@名無しさん:03/11/19 00:20
サムスンがソニーと提携したのは技術をパクるのが目的でしょ。

50 :It's@名無しさん:03/11/19 00:53
パクられるの解ってて提携すんだから救いようが・・・。
パクられて困らないような技術しかないのかもしれないけど。

51 :It's@名無しさん:03/11/19 01:21
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < チョッパリは液晶すらまともに作れない馬鹿ばっかりニダ!!
 (    )  │ でもウリは優しいから三流企業のソニンを助けてやるニダ!!
 | | |   \__________________
 〈_フ__フ

52 :It's@名無しさん:03/11/19 07:33
ソニーは金のためなら国を売る

53 :It's@名無しさん:03/11/19 18:45
悲しいことです

54 :It's@名無しさん:03/11/19 18:58
液晶ではシャープに断られ、プラズマでは富士通ゼネラルにさえも断られ。
困ったソニーは、シャープの技術を盗んだサムソンに泣きついたのか。
まぁソニーが流出する様な重要技術を持っていないのは、不幸中の幸い。
せいぜい持っていて「スパイダーマン2の脚本」程度。

55 :It's@名無しさん:03/11/19 20:11
サムソンから技術をパクる為に提携したのであれば、
まだまだソニーも侮れないな。

56 :It's@名無しさん:03/11/19 20:41
>>55
>サムソンから技術をパクる為に提携したのであれば、

侮れないかもしれないけど、やっぱり、落ちる所まで落ちた感は拭えないな。

57 :It's@名無しさん:03/11/19 21:22
てか
ベガエンジンと液晶工場の建設費
でしょ。目当ては。

ベガエンジン積めば、画質はソニーと変わらないからねぇ〜

58 :It's@名無しさん:03/11/20 07:45
>>57
で、ベガエンジンをパクるとすぐに提携解消して、
「サムスンは世界初の高画質を実現する技術を開発しました!」と発表するんだな。

フランスのTGVもこれやられた。

59 :It's@名無しさん:03/11/20 08:41
ブラウン管TVでは、そのベガエンジンが癌に思えたけど。
液晶との組み合わせはどうよ?

60 :It's@名無しさん:03/11/20 10:56

     ((⌒⌒)) ファビョーソ!!
       | |
      .∧_∧
     ∩#`Д´>'') < ソニーの液晶・プラズマはウリナラが起源ニダ!
     ヽ    ノ
      (,,フ .ノ
        .レ'


61 :It's@名無しさん:03/11/20 13:07
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < ウリニダロンで感動するチョッパリを早く見たいニダ!
 (    )  \__________________
 | | |   
 〈_フ__フ


62 :It's@名無しさん:03/11/20 18:17
>>59
サムスンの液晶がそれをカバーする日が近い。
サムスンの現場は、ものづくりに精を出したいエンジニアにとっては
天国のよう。
かつての日本の成長期のころにあった活気がここにはある。
日本は近い将来、本当に負けるよ。




63 :It's@名無しさん:03/11/20 19:01
悲しいことですね

64 :It's@名無しさん:03/11/20 19:58
韓国サムスンにパクられるだけパクられて捨てられる運命のソニーって・・・

65 :It's@名無しさん:03/11/20 22:56
イメージがね

66 :It's@名無しさん:03/11/21 07:31
ソニー終わったな

67 :It's@名無しさん:03/11/21 08:48
もう終わってる

68 :It's@名無しさん:03/11/21 19:02
>>62
駄目技術者ばかりが集まっているならともかく
日本企業の技術者がそれなりの金で集められているんだもんな

いままで隠蔽されていた各社の技術やらが
一つの場で交換し改良されることの恐ろしさを
考えただけで身震いしちまうよ

69 :It's@名無しさん:03/11/21 20:38
>>62
クンニー: プロのように、陰部を制覇

時間をかけましょう。キスしたり、なでたりなどの基本的な前戯で彼女を
その気にさせましょう。まだ乾いているアソコより、濡れているところに少しずつ
動いていくほうがいいでしょう。彼女が興奮してきたら、下っていくこと、
彼女の足首や足の裏などをキスしたり、舌でなめてみよう。それから、
彼女の両脚の間へと少しずつ上がっていこう。(ひざの裏はとても刺激的なところなので、おすすめ。)
もっと彼女の腿の内側をキスしたり、舐めて、じらそう。軽く彼女の膣の中にそっと空気を軽く吹きかけよう。
彼女はソソられるでしょう。












クンニー技術者も一応プロなんだけどな。

70 :It's@名無しさん:03/11/22 10:55
週刊○代で結構叩かれてたねぇ

71 :It's@名無しさん:03/11/22 11:33
>>68
仮面ライダー1号と2号に改造手術を受けた仮面ライダーV3
風見志郎のようだな

72 :It's@名無しさん:03/11/22 18:43
松下なんかと組んだシャープより
よっぽど戦略的には◎

73 :It's@名無しさん:03/11/22 19:59
韓国はそもそも反日社会で遵法精神に欠けて、日本企業としては
企業活動が難しいのに、さらに最近は、急激に経済崩壊、社会秩
序破壊の様相を来たし始めている。

韓国の企業と手を結ぶとの発想自体が、日経の「韓国ブーム」の
余光に惑わされた時代遅れの「戦略」。

74 :It's@名無しさん:03/11/22 20:32
「い」いたずらに
「で」デカくすりゃ
「い」イイって、コンサルが言ったんだよ

「の」能率上げるより三国人をこき使え
「ぶ」文化とはアメリカのバカ映画だ
「ゆ」愉快なソニータイマーで儲けろ
「き」虚業の金融・保険こそが柱だ

75 :It's@名無しさん:03/11/23 09:04
せめて台湾と手をくめよなあ

76 :It's@名無しさん:03/11/23 09:42
>>73
現実を知らないんだな。今はあっちでも反日を叫ぶやつは厨房扱い。
遵法意識はアジアにおいてはまともな部類に入る。
んで、日本企業の韓国進出が遅れたのは、99年迄特定国への輸入依存に規制掛けてたから。
LCDはこれから需給が逼迫してくるし、
大型パネルに手を付けないできたソニーが、生産量No.1メーカーと組むのに何の異存も無いが。

77 :It's@名無しさん:03/11/23 09:49
まあ政府レベルの産業政策は反日性が強いな。
あの擦り寄ってきて寄生虫のように日本の技術を乗っ取っていくのは気持ち悪い。
台湾にもやられたことだから、日本の防備が弱いってことなんだけどな。

78 :It's@名無しさん:03/11/23 10:24
>>76
現実を知らないんだな。
http://japanese.joins.com/html/2003/0921/20030921180506200.html
>米国はまた「最も嫌いな国」の順位でも日本(25.6%)に次ぐ2位となった。
>北朝鮮を最も嫌うと答えた回答者は12.7%だった。
「最も嫌いな国」で25.6%のどうどう一位なんだから、「嫌いな国」だけで
統計をとったら何%になることやら。韓国の「反日」事情については、元駐韓国
日本大使館員の書いた「日本外交官、韓国奮闘記」(文春新書、道上尚史、
平成13年発行)に詳しいので、読まれてないのならご一読をお勧めします。

>遵法意識はアジアにおいてはまともな部類に入る。
アジアの国と比較されても、、、せめてOECD諸国の中で比べて貰わないと。


79 :It's@名無しさん:03/11/23 12:33
>78
そう?
サムソンについてはいいイメージあるけど。
PC液晶買いに行ったとき、綺麗だったしね。
結局値段でe−YAMAにしたけど
どこの地域がうんぬんでなく、この人はで語ろう。
製品しかしらんがサムソンはいいと思う。

80 :It's@名無しさん:03/11/23 12:46

  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < ウリニダロンに感動汁! チョッパリ共!
 (    )  \__________________
 | | |   
 〈_フ__フ


81 :It's@名無しさん:03/11/23 13:49
別に遅れた技術力を金で買って自分の物って顔で売るのは初めてじゃないけど
でもまさかサムチョンに頭下げるとは思わなかったよ・・・

82 :It's@名無しさん:03/11/23 13:57
普通に日立液晶部門買えば良かったのにな。

83 :It's@名無しさん:03/11/23 14:13
話は逸れるが、キャノンと東芝のSEDはどうなったんだろう?
当初の計画ではもう量産してるんだがね。
開発に行き詰まったんだろうか?

84 :It's@名無しさん:03/11/23 17:06
>>82
日立の液晶買わなかったのはど〜して?

85 :It's@名無しさん:03/11/23 17:13
要するに
シャープ&松下=日本シェアでの勝ち組
サムスン&ソニー=世界シェアでの勝ち組

考えれ、どっちが得をするか。

86 :It's@名無しさん:03/11/23 18:11
>>85
シャープ&松下を応援したいね。

87 :It's@名無しさん:03/11/23 18:53
禿げしく同意。

88 :It's@名無しさん:03/11/23 22:09

日本の「味噌」や「醤油」の国際表記を執念深く妨害したチョン公は個人レベルでも腐っているってこと

89 :☆サムソンに見下げられたSONYの液晶合弁事業☆ :03/11/23 22:16
折半と言うことだったが、実際は足元を見られた不平等条約だった。

@―まず、契約期間が2年間のみ。
  歩留まり向上には2年間かかり、一番不採算な経営の時SONYと
  折半で経営する。サムソンにとっては願ったりかなったり。
  SONYとの契約が切れる2年後には外販も開始するという(サムソン側)。

A―LG電子が非常に怒っているということ。裏切行為だと。----
  「ライバル側に寝返るとは・・・」
  それはそうだ。松下も怒っている。
  「一言ぐらい説明があっても・・・」

B―資本比率も当初の折半から、サムソンの方が出資比率が高くに変更。
  ソニーの技術者は工場立入禁止とも。
  「技術機密が漏れる・・・」

完全に足元を見られた不平等条約(週刊ダイヤモンド11/22号)という、



90 :SONYも随分とナメられたモノだ。 :03/11/23 22:18

2000億円も出資するのに2年で契約解消とは、いかにも理不尽な話



91 :ソニーの技術者は工場立入禁止:03/11/23 22:20

  「貴重なサムスンの技術機密が漏れる・・・」


92 :It's@名無しさん:03/11/23 22:25
「工場立入禁止」の本当の理由

「特許侵害が有っても、証拠を掴まれなければシラを切れる!」
からじゃないのか?

93 :It's@名無しさん:03/11/23 22:29

「パクリ文化」「コピー文化」の○○
SONYはそんな奴と組むな!

94 :It's@名無しさん:03/11/23 22:32
さすが売国奴ソニーだな

95 :It's@名無しさん:03/11/23 22:36
>>89  
>それはそうだ。松下も怒っている。
>「一言ぐらい説明があっても・・・」

松下が怒っているのは、サムスン製品が使えなくなったからだと思う。
ホントはシャープなんかと組みたくなかったんじゃないのか?

以前は松下は液晶にサムスン使ってたよな。
今でも20インチ以上はサムスン製だったかな?


96 :It's@名無しさん:03/11/23 22:47
今年のビジネスウィーク誌の「ブランド価値トップ100社」でも、
サムスンがヒタヒタと背後に迫って来てるからな。
(ソニー20位、サムスン25位、パナソニック79位)

数年後には確実に名前でも抜かれることだろう。
技術だけパクられて、ポイッと捨てられるんだろうなあ・・・・

フォードが勝ち取ったブランドを、誇らしげに
(ジャガー、ボルボ、アストンマーチン、ランドローバーetc)
ホームページのトップに並べて
「お好きなブランドをお選びください」って書いてるように。
数年後のソニーもサムスンのホームページに載っているような
気がしてならない・・・。


97 :It's@名無しさん:03/11/23 22:50
折半と言うことだったが、実際は足元を見られた不平等条約だった。

@―まず、契約期間が2年間のみ。
  歩留まり向上には2年間かかり、一番不採算な経営の時SONYと
  折半で経営する。サムソンにとっては願ったりかなったり。
  SONYとの契約が切れる2年後には外販も開始するという(サムソン側)。

A―LG電子が非常に怒っているということ。裏切行為だと。----
  「ライバル側に寝返るとは・・・」
  それはそうだ。松下も怒っている。
  「一言ぐらい説明があっても・・・」

B―資本比率も当初の折半から、サムソンの方が出資比率が高くに変更。
  ソニーの技術者は工場立入禁止とも。
  「技術機密が漏れる・・・」

完全に足元を見られた不平等条約(週刊ダイヤモンド11/22号)という、

98 :It's@名無しさん:03/11/23 23:03

これで判ったこと。SONYはアホです。

99 :It's@名無しさん:03/11/23 23:13
SONY、キムチ臭い

100 :It's@名無しさん:03/11/23 23:22
他の日本企業からパクった技術を買うわけか。盗品売買だな。

101 :It's@名無しさん:03/11/23 23:24
サムチョンにも足元を見られるほど堕ちぶれているのか・・・
哀れソニー

102 :It's@名無しさん:03/11/24 00:09
>>90
>2000億円も出資するのに2年で契約解消とは、いかにも理不尽な話
2年後・・・
成果が上がった場合→出井氏の給料が5億に
成果が上がらなかった場合→出井氏ソニー退任。悪びれもせずサムスン取締役に就任

103 :It's@名無しさん:03/11/24 00:12
>>97
もし、そうだとすると・・・
ソニーの管理部門は、会社つぶしたね。
たぶん今のソニーって育ちがいい子ばっかりな会社にな
ってるから、世の中のこと(韓国の悪行とか・・)
しらないんだろね。



104 :It's@名無しさん:03/11/24 00:56
>>97
何でこんなに足下みられてるんだ?

105 :It's@名無しさん:03/11/24 01:10
>>104
ソニーに技術が無かったから

106 :パクリ、コピー技術:03/11/24 01:40

出井の面子が「SHARPに頭を下げられん」のだろう。
液晶が無ければ・・・・SONYはパンクする。

選りによって朝鮮とは・・・
それも日本の国産技術を、盗品まがいに仕入れたパクリ、
コピー技術を韓国に2000億円も出して仕入れる。
盗品故売じゃあ無いか。
日本はこれ以上サムスンに技術を流出させるな!

http://www.syri.co.jp/appointment/ap.htm

●サムスンはさらに日本でのR&Dに力を入れます。
●特化した分野で、あなたの研究テーマを深め、世界をリードする成果をあげていきませんか。

応募資格 : メーカー、大学、研究機関 等で、上記分野の研究開発を3年以上経験した方
給  与 :  年俸制 リーダー職/1000万円以上(応相談)一般職/500万円〜1000万円




107 :It's@名無しさん:03/11/24 09:19
チョン公は死ね


108 :It's@名無しさん:03/11/24 15:44
☆サムソンに見下げられたSONYの液晶合弁事業☆
折半と言うことだったが、実際は足元を見られた不平等条約だった。

@―まず、契約期間が2年間のみ。
  歩留まり向上には2年間かかり、一番不採算な経営の時SONYと 折半で経営する。サムソンにとっては願ったりかなったり。
  SONYとの契約が切れる2年後には外販も開始するという(サムソン側)。

A―LG電子が非常に怒っているということ。裏切行為だと。----
  「ライバル側に寝返るとは・・・」
  それはそうだ。松下も怒っている。「一言ぐらい説明があっても・・・」

B―資本比率も当初の折半から、サムソンの方が出資比率が高くに変更。
  ソニーの技術者は工場立入禁止とも。
  「技術機密が漏れる・・・」 (笑わせんなチョン公!)

完全に足元を見られた不平等条約(週刊ダイヤモンド11/22号)という、

109 :It's@名無しさん:03/11/24 23:03
このスレを読め。
韓国企業と提携することがいかに危険なことか解るはずだ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069652318/

110 :It's@名無しさん:03/11/25 01:15
チョン死ね

111 :It's@名無しさん:03/11/25 19:52
ペトロナスタワーの韓国が建築したほうが傾いているらしい

112 :It's@名無しさん:03/11/25 19:55
つーか、http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1067551792/48 に質問!


今日は何月何日ですか?

113 :It's@名無しさん:03/11/25 20:17
さむすん、ば韓国もろとも海に沈むがよい!

フハハハハ!

114 :It's@名無しさん:03/11/25 20:53
橋が落下したり、デパートが突然崩落したりする国の企業と
ソニータイマーとは相性がいいのかもしれない

115 :It's@名無しさん:03/11/25 21:43
>>111
ソース希望


116 :≠111:03/11/25 22:06
>>115
ソースも何も有名な話
日本側は順調に工事が進んでたくさん企業が入ってるのに
韓国側は工期も遅れてガラガラみたいな状況でした

建築関係の日本の技術力は世界トップレベルで信用も大きい
対して韓国のは技術は・・・
所詮モノマネってことです
基礎技術を培うには10年単位の時間、コストが必要です

117 :It's@名無しさん:03/11/26 00:22
>>116
おいおい、そんな国からPDPや液晶Pの技術を買うメーカーも有ることを忘れるなよ


118 :It's@名無しさん:03/11/26 15:00
>>116
建築関係なんて、造船と同じで所詮は大まかな技術。
それよりも大変なのは、ハイテク関連技術でも韓国
に迫られているということ。



119 :It's@名無しさん:03/11/26 17:46
また新たなる伝説が・・・

高層マンションのエレベーターが‘垂直疾走’…天井突き破り住民負傷
http://japanese.joins.com/html/2003/1121/20031121154323400.html

やっぱりソニーは半島がお似合いかも


120 :It's@名無しさん:03/11/26 17:54
以前、恐いものネタスレでソニー建設とかソニーのエレベーターとかがあったけど。

121 :It's@名無しさん:03/11/26 22:09
どうなるんだろ

122 :It's@名無しさん:03/11/27 00:19
もう絶対にソニーの製品は買わない。
チョンの液晶が爆発して失明するなんてヤだもん。

123 :It's@名無しさん:03/11/27 01:06
>>122
そんなことあるかよ!って言いたいところだけど、>>119を読むと…
日本というか世界の常識が通用しないのがチョソだからなあ
ソニーも馬鹿だよなあ

124 :It's@名無しさん:03/11/27 01:15
でもそんなこといってたらソニー製品はおろか
ほとんどの電化製品買えないのでは?
今時全て国内でまかなってるサプライチェーンなんてないでしょ。

125 :It's@名無しさん:03/11/27 19:30
とりあえずやだね

126 :It's@名無しさん:03/11/27 19:35
まちがいなくあなたのお部屋にもサムスンのパーツがあります

127 :It's@名無しさん:03/11/28 00:55
ソーテックとサムスンとソニーは朝鮮三羽烏

128 :It's@名無しさん:03/11/28 08:16
えーっ

129 :It's@名無しさん:03/11/28 16:46
いーっ

130 :It's@名無しさん:03/12/02 19:04
その前にさぁ
ソニーがサムソンに教える技術なんてないだろ?
サムソンに全部作ってもらうだけだろ?

131 :It's@名無しさん:03/12/02 20:36
韓国Samsung Electronicsは、57インチのTFT液晶ディスプレイ
パネル開発の成功を発表した。世界最大級サイズのハイビジョ
ンTV(HD-TV)向けディスプレイとなる。
世界最大、最高画質、最強コントラストageニダ!

http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/11/28/21.html

132 :It's@名無しさん:03/12/03 20:49
前に倒れないといいな。(w

133 :It's@名無しさん:03/12/03 21:14
>>130
悲しい話だな

134 :It's@名無しさん:03/12/05 11:31
サムスンが助けてあげてるのに
文句言うなよ

135 :It's@名無しさん:03/12/07 05:27
もうだめだろ
そにーは

136 :It's@名無しさん:03/12/07 08:29
>>6
日立とLG、三菱と大宇電子、東芝とサムスン(今は解消?)。

パナソニック、シャープ、サンヨーなど一流メーカーは提携しないがな。

137 :It's@名無しさん:03/12/07 11:39
さすがだね

138 :It's@名無しさん:03/12/07 15:36
>>136
ソニーは韓国企業サムスンから技術をパクられまくったあげく捨てられて落ちぶれていくでしょうな。
そして韓国企業に買収されるかSONY。

139 :It's@名無しさん:03/12/07 15:59
三洋なんかモロ中国よりじゃねえかw

140 :It's@名無しさん:03/12/07 21:11
大陸での生産はどこでもやっているが、

提携しているのは、ソニー、日立くらいだろ。しね朝鮮

141 :It's@名無しさん:03/12/07 23:46
他の会社の話はしてません

142 :It's@名無しさん:03/12/08 07:36

  ソ ニ ー と 朝 鮮 は 逝 っ て よ し

143 :It's@名無しさん:03/12/08 07:42
俺は日本人だけど、サムスンは好きだよ。

144 :It's@名無しさん:03/12/08 09:15
べガエンジン+HDブラウン管+30分位画面とにらめっこして設定
(゚Д゚ )ウマー

この技術絶対韓国にやるな

145 :It's@名無しさん:03/12/08 12:21
>144
ベガエンジンだけでなく日本製プラズマ&液晶と
サムソンの画質は恐ろしく差があるよね。
コジマでサムソンの世界最大という40インチの液晶と
日本製の40インチ前後のプラズマと一緒に並んでいるけど、
画質は本当に違う。
並べてNHKのハイビジョン放送が流されていると売る気ないんだなと思うよ。
同じパネルを使っている日本メーカーもあるはずだからホントに画像処理エンジンって
大事なんだなと感じるよ。

146 :It's@名無しさん:03/12/08 19:34
そんなことないニダ

147 :It's@名無しさん:03/12/08 19:52
42インチの液晶ベガの画像は最高に綺麗だけどな。
でも100万円もするから売れないな。

148 :It's@名無しさん:03/12/09 07:34
>>147
何処のメーカーも「最高に綺麗」と宣伝しているからねー

149 :It's@名無しさん:03/12/09 18:40
まあ汚いとは言えん罠

150 :It's@名無しさん:03/12/09 23:34
まるであれみたいだな
カエルの卵を一気飲みのか
カエルのケツの穴に空気入れて
ぷくーってやつ。
あれヘリウム入れたら膨らむのかな。
そんなことよりサムスン
あれはすごいチューナーが悪いのかなんだかよく和歌らんのだけども
やたら なんていうかシャリシャリ。
画質がね。

どうでもいいけど

151 :It's@名無しさん:03/12/10 07:28
韓国企業が宣伝する「最高に綺麗」は全く信用できぬ

152 :It's@名無しさん:03/12/10 07:51
ソニーはこれからどうなるんでしょうか?

社名変更

ソニー→ソニン

153 :It's@名無しさん:03/12/10 18:52
微妙だなw

154 :It's@名無しさん:03/12/10 22:25

ソーテックは韓国系という以前に、実際故障率がズバ抜けて高いのがSOTECなのよね。(笑
   ↓

http://iwh18.hp.infoseek.co.jp/k/e/i/keiochan/cgi-bin/source/up0110.jpg
■無故障ランキング(日経ビジネス2003年3月10日号)
パソコン
1位:ソニー
2位:エプソンダイレクト
3位:デルコンピュータ
 (中略)
10位:ソーテック ←←←←←←最下位w

155 :It's@名無しさん:03/12/11 23:37
チョンと手を組む企業はレベルが低いのだ
 ↓

ソニーは11日、家電製品「クオリア」シリーズの超小型デジタルカメラ「QUALIA(クオリア) 016」(38万円)に不具合があり、9月末までに販売した133台を無償で修理していることを明らかにした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031212-00000095-mai-soci

156 :It's@名無しさん:03/12/12 22:48
ソニーは終わった

157 :It's@名無しさん:03/12/13 08:04

■  ソーテックは韓国系  ■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1070550067/


158 :It's@名無しさん:03/12/13 16:01
チョニー

159 :あれ:03/12/13 16:46
?? ?? ??

160 :It's@名無しさん:03/12/14 00:16
上げるなバカ!

161 :It's@名無しさん:03/12/14 00:18
提携しちゃうと、今後の自由度が下がってしまいそうな気がするな

162 :It's@名無しさん:03/12/14 11:32
ソニーは韓国に買収されるのか・・

163 :It's@名無しさん:03/12/14 11:40
ソニー氏ね

164 :It's@名無しさん:03/12/16 10:06
苦肉の策ですよソニーの

165 :It's@名無しさん:03/12/16 21:04
かっこいいものばかりを追求した挙句、
最高に格好悪い様をさらす事になったソニー。

いい教訓だな。

166 :It's@名無しさん:03/12/18 14:04

キッキッキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ッ!!!!!!


一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.1
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540187&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.2
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540188&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.3
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540189&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.4
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540190&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.5
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540191&work=list&st=&sw=&cp=11

「一般的な朝鮮人シリーズ」 last
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=540192&work=list&st=&sw=&cp=11




167 :It's@名無しさん:03/12/18 23:54

ソーテックは韓国系という以前に、実際故障率がズバ抜けて高いのがSOTECなのよね。(笑
   ↓

http://iwh18.hp.infoseek.co.jp/k/e/i/keiochan/cgi-bin/source/up0110.jpg
■無故障ランキング(日経ビジネス2003年3月10日号)
パソコン
1位:ソニー
2位:エプソンダイレクト
3位:デルコンピュータ
 (中略)
10位:ソーテック ←←←←←←最下位w


168 :It's@名無しさん:03/12/19 01:05
アンチこそ真の売国奴
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1071592446/

169 :It's@名無しさん:03/12/21 20:38
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < チョッパリは液晶すらまともに作れない馬鹿ばっかりニダ!!
 (    )  │ でもウリは優しいから三流企業のソニンを助けてやるニダ!!
 | | |   \__________________
 〈_フ__フ

170 :It's@名無しさん:03/12/21 21:11
>>169
出井だけは、そう言われてもしょうがないな・・・・

171 :It's@名無しさん:03/12/22 07:53
リストラしてまでこんなことしてちゃあ、アンチも増えるよな。

172 :It's@名無しさん:03/12/23 14:01
ソニーはそこまで駆け引きは下手ではない。
サムスンをどこまで利用するかは、確りと判断しているだろう。
たとえば、
アメリカにジャパンバッシングされたときでさえ、ソニーは乗り切った。
その時にも、ソニーは巧妙な駆け引きをアメリカと繰り広げたことだろう。


173 :It's@名無しさん:04/01/25 10:20
>>172
知ったかぶり王

174 :It's@名無しさん:04/01/25 13:02
ソニー 国の液晶開発から撤退
http://www.nhk.or.jp/news/2004/01/25/k20040125000015.html

経済産業省は、液晶の国の開発プロジェクトに参加していたソニーが
韓国企業と同じ分野で提携したことから、情報が漏れる可能性も否定できないとして、
プロジェクトから退くよう要請し、ソニーも応じたことが明らかになりました。

175 :It's@名無しさん:04/01/25 13:21
本社を韓国に移せ

176 :It's@名無しさん:04/01/25 13:37
ソニーは液晶開発はまともにやってなかったから、もうあきらめて
安定して調達できそうなサムソンからパネル買って来るだけだろ。
技術の流出もなにも関係ないと思うが。

177 :It's@名無しさん:04/01/25 13:59

 キター

【ソニー】韓国サムスンと提携した為、国の液晶開発から締め出し
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1075004312/l50


178 :NHKニュース  「SONY国の液晶開発から撤退!」:04/01/25 17:44

NHKニュース  「SONY国の液晶開発から撤退!」

http://www.nhk.or.jp/news/2004/01/25/k20040125000015.html#




ソニー 国の液晶開発から撤退

経済産業省は、液晶の国の開発プロジェクトに参加していたソニーが
韓国企業と同じ分野で提携したことから、情報が漏れる可能性も否定
できないとして、プロジェクトから退くよう要請し、ソニーも応じた
ことが明らかになりました。


179 :業界のはぐれモノSONY:04/01/25 19:36

SONYの体質「唯我独尊」

「異端規格」のSONY

180 :It's@名無しさん:04/01/25 20:21
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< ソニーは液晶を売って欲しければ >
< ウリに土下座して頼めニダ!!  >
  ∨∨\|∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    Λ_Λ  \ ヾ \  ☆
   <丶`∀´> ヽ    ペチ!!/      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   く    つ=(======∧==⊃   <  寒損様、どうか売ってください。ウチには
   ノ ノ> >   (((´Д`;)―-○))   \ 液晶作る資金も技術力もないのです。
  〈_フヽ__7   ⊂⊂  (  ノ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


181 :It's@名無しさん:04/01/25 21:09
しかし、
サムスンもソニーには技術を供与しないんだろうし、
今後はソニー単独での液晶開発か、、、、w

提携の話がでた頃、この板でもソニーはPjから出てけといった
レスがあったけど、Pjから排除されることをソニーが考えていなかった
とするとバカとしかいいようがないね

182 :It's@名無しさん:04/01/25 21:13
インテルやマイクロソフトなど、PC系の企業は
みんなサムスンと提携している。
日本の半導体部品は、携帯電話みたいな
旧来の家電でしかシェアを持っていない。
韓国と手を組まないと、日本は家電とともに先細りするだけだろう。


183 :It's@名無しさん:04/01/25 21:25
>>182
インテル、マイクロソフトの韓国企業との「蜜月」は、
対日本メーカー戦略の一環でしょ。
90年代から、米国政府そのものが対日本戦略で韓国を後押ししてたふしもある
(例えば、サムスンのDRAMダンピング疑惑を黙過していたとか)

韓国メーカーは力を付けすぎているフシもあるし、またその割には、DRAM、LCD
とも新規な技術開発は見られず市場、業界の活性化には寄与していない。
今後は、米国メーカー、政府とも、韓国と一線を画すような戦略も考え始めてんじゃないのかね
(例えば、インテルのエルビータへの出資とか、米国のハイニクスのダンピング認定とか)

184 :業界のはぐれモノSONY:04/01/26 02:08

それはアルな。米国の意向が働いている。

185 :It's@名無しさん:04/01/26 02:18


もうこれからは何があろうとぜっっっっったいにソニー製品は買いません!!!!

186 :It's@名無しさん:04/01/26 02:21



誰か一緒にソニー不買運動しないか?

187 :業界のはぐれモノSONY:04/01/26 02:23
オレモ、アイソガツイタ

188 :It's@名無しさん:04/01/26 02:25

ソニー 韓国奉仕の会社
ソニー 産業空洞化の元凶

189 :It's@名無しさん:04/01/26 09:58

奇無恥

190 :It's@名無しさん:04/01/26 11:02
韓国、原子力推進潜水艦開発へ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/26/20040126000000.html
韓日両国間で独(トク)島をめぐる神経戦が続き、日本国内で核武装の主張が浮上している中、
軍当局が日本や中国など周辺国の安保脅威に対処するため、4000級の原子力推進潜水艦数隻を
2012年以降に実践配備する方案を秘密裏に積極的に検討していることが分かった。

191 :It's@名無しさん:04/01/26 11:08
http://www.e-sonic.jp/sale/horidasi/horidasi.htm

サムスンもソニーには技術を供与しないんだろうし、
今後はソニー単独での液晶開発か

192 :It's@名無しさん:04/01/26 11:41
SONYの液晶は国内開発陣からも見放された低レベル
SONYの液晶は国内開発陣からも見放された低レベル
SONYの液晶は国内開発陣からも見放された低レベル
SONYの液晶は国内開発陣からも見放された低レベル
SONYの液晶は国内開発陣からも見放された低レベル

193 :It's@名無しさん:04/01/26 11:42

チョニー

194 :It's@名無しさん:04/01/26 12:44
経済産業省の指導でチョソとは決別。

経済産業省age!!

195 :It's@名無しさん:04/01/26 14:38
ソニー 国の液晶開発から撤退
http://www.nhk.or.jp/news/2004/01/25/k20040125000015.html
>経済産業省は、液晶の国の開発プロジェクトに参加していたソニーが
>韓国企業と同じ分野で提携したことから、情報が漏れる可能性も否定
>できないとして、プロジェクトから退くよう要請し、ソニーも応じた
>ことが明らかになりました。

■ しかし国内の液晶パネルメーカーでは、液晶テレビ世界一位のシャープ以外新規の巨
額投資に耐えられるところはなかった。経済産業省が強力に推した日立との交渉も難航し、
シャープとの交渉もソニーの提示した強気の条件をシャープが乗れず決裂したのだ。
■ しかし日本にとって大きな懸念であるのが、画像処理回路技術の流出である。実は経産
省がソニーに国内メーカーとの連合を執拗に勧めたのもこうした懸念が背景にあるからだ。
日本のお家芸である高画質の画像処理回路技術は薄型テレビで外国勢と戦う上で最大の
差別化ポイントである。この技術が海外に流出すれば、日本勢の国際競争力の低下は必至
である。今回の提携ではこの懸念は杞憂に終わってくれるのであろうか。
http://eri.netty.ne.jp/honmanote/comp_eco/2003/1106.htm


196 :It's@名無しさん:04/01/26 15:00
>>195
>>情報が漏れる可能性も否定できないとして

ナイス判断ですな

197 :It's@名無しさん:04/01/26 15:13
法則発動?

198 :It's@名無しさん:04/01/26 16:55
サムスンから提携解消されたりして

199 :It's@名無しさん:04/01/26 18:59
今回もかの国の法則が見事発動したわけで
他の家電企業もこれを機に韓国と関わらない雰囲気が出来ることを祈るね

200 :おあんいべると:04/01/26 19:08
クオリアの精神は何処にいった?
結局自分さえよきゃいい、オナニー会社だな。
http://www.e-sonic.jp/link/link.htm

201 :It's@名無しさん:04/01/26 19:10
シャープ社員、必死すぎ(w

202 :It's@名無しさん:04/01/26 19:18
チョンニー 日本から出て行け!!!!!!!!!!!!

203 :It's@名無しさん:04/01/26 19:22
ブラウン管の時代にはトリニトロンという絶対的な技術があったソニー。
しかし液晶ではそれが確立できず。
なまじいいものを持っているだけに時代の変化に即応できず・・・
というよくあるパターンだよな。

204 :It's@名無しさん:04/01/26 19:41
過去の栄光(ウォークマン、PSなど)にこだわるあまり既存の技術を過信していまい
新しい技術(液晶、プラズマなど)を生み出すことが出来ない
技術力がないので外されるのは当たり前

205 : :04/01/26 19:53
>>195
あとは,SONYが目を覚ましてくれることを願うばかりです。

これで,SONYがサムソンへの提携を中止したら笑っちゃうだろうなぁ。

まあ,個人的には迅速な経営判断を求めたいところだ。中止になって,株価が上がったとしたら,韓国以外の韓国に対する評価がまるわかりなのでぜひとも(笑)。


206 :It's@名無しさん:04/01/26 23:17
【社会】ソニーのプラズマテレビ1万台に不具合の可能性
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075119723/

207 :It's@名無しさん:04/01/27 00:29
日本の国益よりも、自社の利益か・・。
国賊者めが!
呪われて、痛いめに合うぞ。

208 :It's@名無しさん:04/01/27 00:46
東芝とサムスン電子、光ディスク装置事業を統合
http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/2003/09/22/646073-000.html?geta

サムスンSDIとNEC、有機ELディスプレーで合弁会社を設立
http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/2000/12/06/620556-000.html?geta

アンチさん、東芝、NECも売国奴になりますねw
どうしましょうw

209 :It's@名無しさん:04/01/27 01:23
ttp://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=2004012505678j0
ソニーは経済産業省が主導する官民の次世代液晶パネル開発プロジェクトから脱退した。
同社は昨年秋に韓国サムスン電子と液晶パネルの合弁生産で合意、
2005年に韓国で生産を始める計画。
「国産」を旗印にする同プロジェクトの趣旨と合わなくなったことから脱退した。
 このプロジェクトにはシャープ、日立製作所など国内の液晶パネルや
製造装置メーカー、東北大学などが参加。
経産省が2001年度の第二次補正予算で153億円の補助金を出し、
低消費電力で大型の液晶パネル開発に取り組んでいる。
ソニーも昨年初めに参画したが、サムスンとの提携に経営資源を集中する。

・・・と、ここまでがネット版。朝刊では以下が続く。

経産省はソニー、サムスンの提携について交渉段階から
「海外への技術流出につながる」と懸念してきた経緯もある。


210 :量販店店員は歓迎、説明しやすい!:04/01/27 01:41
量販店店員は歓迎、説明しやすい!。


SONY=韓国製液晶   


三星と提携のソニー、日本LCD開発事業から撤退

http://japanese.joins.com/html/2004/0126/20040126170933300.html

211 :It's@名無しさん:04/01/27 01:43
随分伸びてると思ったら、まだ妬みパワーで書き込みまくってるんだな。
とっとと他の好きな奴買えば良いのに。
俺は素直に空気嫁買ったが。

      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\)   .  _
      //\\  ⊂二(0)
   . (/   \)  オナーニホール


今も出張先のホテルで使用中。
こんなに長い間、飽きずに持ち歩いてるのは始めて。
この快感は素晴らしい。


212 :SONY=在日様ご用達:04/01/27 01:43

イメージアップになるナ


213 :It's@名無しさん:04/01/27 02:32
韓国でのビジネスの話

・お金の有る者、地位の有る者、目上の者は下の者に対して援助するの事
は当り前、援助される者が努力しなくても当然であるとの認識が一般的と考えて良い。
・口には出さないが、日本人はお金持ちであり、歴史的に見ても韓国人を
助けて当り前であり、助ける義務があるとの考えが定着している。
・日本的原理原則、常識、は通用せず、弁解が最優先され、血縁、地縁、
学縁、の順で尊重され、この縁故は何があっても絶対的なものであり崩
すことは出来ない。
・理屈、正論は通じない、習慣とかで都合の良い前例が最優先される、話
をすると理解は示すが、現実は全く違う方法で解決される場合が多い。
・全てを見せるな、韓国人は腹芸が出来ない、話をしていると何か非常に
親しくなり腹を割って付き合えると考えるのが日本人の大方の感じであ
るが、実は韓国人は非常に勘定高く、本能的に日本人の弱さ(対立を回
避)を捕まえる事が出来る。
・具体的に話すと、財布(技術、人脈、人間性等を含めて)の中身を見せ
るなと言う事である、何か取るものがある間は非常に人間関係もうまく行
くが、出す物が無くなったら直ぐに無視される。
・借りたものは相手が忘れるまで返さない、銀行借入金についても、いか
に長く返さないかが実力の内で、早く返すのは力が無い者と見なされる。

韓国でのビジネスの話
http://www.nasuinfo.or.jp/freespace/kaki/comp_rep/kankoku/main.html


214 :It's@名無しさん:04/01/27 05:38
>>213
つまり、提携話はソニーが乗せられたってことなんだな?
企業間の付き合いもロクにできんのか、ソニーは・・・・

215 :It's@名無しさん:04/01/27 13:08
ソニーは日本の恥部

216 :It's@名無しさん:04/01/28 01:56
>24 名前: [sage] 投稿日:04/01/27 13:15 ID:A9m9KzEp
>今朝の日刊工業新聞1面に、
>松下・東芝・ビクターの三社が、シャープの新工場が稼動次第サムスンから切り替えると発表した。
>と書かれてる。
>サムスン採用はソニーだけになりそう。


217 :キヤノン派:04/01/28 05:29
なんかレベルの低い議論してるね。まともなやつが少ない。。。。。
別におれはサムスンがどうだのこうだの興味はないが、結論からいうとソニー
は君らが言うようにアホではない。少なくとも2chやってる相当数の凡人達
が指摘するようななにかしらの懸念点は解消しているはず、大体、名の売れている
企業の経営陣というのは普通の人の考えを想像以上に超えているほど頭の切れる
やつらだからな。本屋でビジネス系の本とか大量に読んでみるといいかもしれない。
マスコミの言うことだけを鵜呑みにするのはよくない。この提携にはなにかしら
ソニーがたくらんでいるもの(裏命題)があるという見解をするのが妥当かと思う。

218 :It's@名無しさん:04/01/28 06:42
>>217
いやーソニーはマジやばいで。一人負けする。

219 :It's@名無しさん:04/01/28 14:47
他社と違いソニーは液晶パネル時代がそう長くは続かないと
見ているのかもしれないのかもしれないから、他社から買え
ばいいって考えなのかもしれないが、

今、無数にあるブラウン管テレビが全て他のものに切り替わ
っていく時に、もっとも低コストで技術的に成熟しているの
は液晶だけだと思うんだがなぁ・・・。すくなくとも、あと
10年ぐらいはね。

220 :It's@名無しさん:04/01/29 08:48
かっこいい

221 :It's@名無しさん:04/01/29 10:01
有機EL でGO!!!!!!ソニー定刻復活!!!!!!LADY?

222 :It's@名無しさん:04/01/29 11:35
ソニーが主要部品を提供した携帯用バッテリーが昨日、韓国で爆発
布団を燃やす騒ぎになったそうです。

問題になっているようです。

新聞やTV報道では、韓国関係企業の名は、韓国の報道では出ていないのに、
ソニーだけ実名で報道されています。

あの法則ですか?

223 :It's@名無しさん:04/01/29 11:59
 


224 :It's@名無しさん:04/01/29 12:27
日本は韓国と断交すべきです。メリット少なくデメリット大き過ぎ。

225 :It's@名無しさん:04/01/29 13:16
有機ELも素材系、部品系、製造受託系企業が既に研究中で、
そちらの方が安く実用化できる製品をしてしまえばソニーに
とっては、ほとんど旨みが無くなるが。
そもそも、有機ELが実用化できたとしても、製品として熟
成した液晶に様々な部分で勝る為には、まだまだ時間が必要
だわな。

226 :It's@名無しさん:04/01/29 15:46
朴某はソニーの現地合弁会社でトラックに乗っていた過去があるみたい

227 :It's@名無しさん:04/01/29 19:56
せっかくだからこの際、ソニータイマーも提供してやれ(w

228 :227:04/01/29 20:02
それも保障期限内で発動する強烈なやつを・・・

229 :サムスンをこれ以上太らすな:04/01/31 17:35
ソニーは「国内のライバル企業に対抗するために」韓国と組むわけだろ。
そういう発想が長期的に見て、日本人を没落させるんだよ。
サムスンは韓国政府と一体となって、低価格を武器に日本の半導体産業を
壊滅させた。ソニーは、そんな韓国に数千億円投じて、サムスンをますます
太らせることに貢献し、「日本追い落とし作戦」に加担するつもりなのか?。

230 :It's@名無しさん:04/01/31 23:55
>>229
お前は相当考え方が偏ってるな
まあ、アンチすべてにいえることだがw

231 :It's@名無しさん:04/02/01 06:21
ソニーは、売国奴。

232 :It's@名無しさん:04/02/05 11:01
サムチョソの日本人社員も売国奴。

233 :It's@名無しさん:04/02/08 02:43
>>230
アンチサムチョンの考えてることは、そんなに偏ってないと思うが。

234 :It's@名無しさん:04/02/09 17:41
海外ではソニーよりもサムスンのブランドイメージの方が
上位にランクされる時代になったのですね。
http://www.brandchannel.com/Boty_results/global_2003.html

235 :It's@名無しさん:04/02/10 08:08


  ■うんこ企業サムスンと提携したソニーは売国奴

236 :It's@名無しさん:04/02/11 02:00



 It's a CHONY!マンセー!


 

237 :It's@名無しさん:04/02/11 02:18
合併企業サムチョニー誕生!!

















そして倒産

238 :It's@名無しさん:04/02/11 02:24
寒寸はこういう会社ですよw
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=biz&cont=biz0&aid=20020310214603300

239 :It's@名無しさん:04/02/11 15:02
ウリニトロンパネルはまだ先ですか?

240 :It's@名無しさん:04/02/16 12:39


241 :日本の同業他社 より 韓国企業のほうが好き:04/02/21 16:27
それじゃ、ただの反日的日本人だって

242 :It's@名無しさん:04/02/29 11:38
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025335415/423
朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か!!!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058004211/223
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1063533362/29
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055382017/25
横田めぐみさんの母、早紀江さんがTVで土井と野中を批判
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1069320523/14
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058267352/553
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1030932884/30
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1071105082/442
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1017417484/384-386n
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/335


243 :It's@名無しさん:04/03/02 19:09

韓国 親日反民族特別法が国会を通過
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.donga.com/fbin/moeum?n=politics$a_702&a=v&l=2&id=200403020225


244 :It's@名無しさん:04/03/03 00:17
韓国ってアジア通貨危機以降、IMFが介入して立て直した経緯があ
るので海外資本(アングロさん)がかなり入っていると思う。
そう考えると、ソニンが韓国企業と手を組むのは当たり前のようが気
がするのですが。個人的には、灰アールと手を組むとか言われるより
ずっとましです。


245 :It's@名無しさん:04/03/03 07:38
あっそ

246 :It's@名無しさん:04/03/03 09:07
じゃあSKCなんて韓国企業を立ち上げたかの企業もそうだってことになるよなw

247 :It's@名無しさん:04/03/03 15:06
なんねーし

248 :It's@名無しさん:04/03/04 15:51
NEC、サムスンSDIに有機ELディスプレイ事業の株式を譲渡
http://it.nikkei.co.jp/it/news/release.cfm?i=2004022706789j6

↑アンチさん、NECも売国奴確定ってことでよろしいですか?w

249 :It's@名無しさん:04/03/04 22:50
>>248
他社が売国だろうとなんだろうと売国奴ソニーの評価に変わりは無いよ信者君。

ソニー信者は今まであんだけサムスンを馬鹿にしてたくせに、提携発表後になったら急に
「液晶世界トップのサムスンとの提携は勝ち組」?
身内になったとたんにマンセーか。ある意味「韓国人による勝手な在日認定」みたいだな。

あるいはおまえさんみたいに
「他の○○社もチョソ企業と提携しているから売国奴ですね」
まるでガキの言い訳だな。
「ぼくだけじゃありません、高橋君もさぼってました」って感じかな。

250 :It's@名無しさん:04/03/04 23:52
>>249
アンチがくしくもソニー以外のメーカーを売国奴認定しましたw
やれば出来るじゃんw

251 :It's@名無しさん:04/03/05 00:42
>>249
あなたは
SCM(さぷらいちぇーんまねじめんと)
という概念を知ってますか?

252 : :04/03/15 01:58
ってか>>1の理屈だと大企業は殆ど売国企業になっちゃう。

253 :It's@名無しさん:04/03/15 16:58
話題そらし必死ですね

254 :It's@名無しさん:04/03/16 01:49
ソニーは韓国人を甘く見すぎ
明らかに食われるだけだね

255 :It's@名無しさん:04/03/16 01:54
サムソンとソニーは二度と買わんねーよ。

256 :It's@名無しさん:04/03/18 01:20
「他の企業もやってる」という言い訳が多いが、
じゃあ逆に「他の売国奴企業」と「サムソニー」との違いってどこ?
同じ売国奴同士でも優劣があるの?







257 :It's@名無しさん:04/04/08 16:57
ソニーがサムソンから得るものはない

258 :It's@名無しさん:04/04/09 01:07
ソニーは自社にもメリットがあるから合弁会社を創った。

259 :It's@名無しさん:04/04/09 02:14
アキバにあるカンバンはずせ〜
電気街出口のやつ

260 :It's@名無しさん:04/04/09 17:51
>>249
ソニー信者は「家電界の○鮮民族」ですからね。
それくらいどうってことありませんよ。

261 :It's@名無しさん:04/04/10 01:22
2chネラーに嫌韓が多いってのもソニー叩きに一役かってるな
でも正直、サムスン、フィリップスLGの液晶の品質は決して悪いものではない。
現に日本の大手メーカーも採用してるだろ。
なぜソニーだけを必死に攻撃するのかがおかしい、変だぞ。

262 :It's@名無しさん:04/04/10 01:59
液晶パネルの国家プロジェクトから追い出されたのが

全てを物語っているわけなのだが。

263 :It's@名無しさん:04/04/10 10:21
>>261
合弁前までは嫌韓・サムチョン叩きの最右翼だったのがソニー信者だったんだが。
ソニー×サムチョン関連スレではハングル板以上にサムチョン叩きが烈しかった訳だが。
先に何らかの合弁・提携をしていた日本企業も同様に叩かれまくった訳だが。
合弁発表後はガラッと変節。サムチョン擁護。

サムチョン叩き急先鋒 → サムチョン擁護サポーター

ソニー信者のこの転向っぷりには虫酸が走る。

今になって「他のトコロもやっているのになんでソニーをいぢめるの?」とは片腹イタイ。




264 :It's@名無しさん:04/04/10 12:54
>>263
漏れは、ソニヲタだけど、今でも批判していまつ。ソニーの製品から
キムチ臭がするのは許せん

265 : :04/04/10 18:20
ってかソニーは民間企業であって日本国の企業じゃないしw
日本の利益を考えてほしいなら51%以上の株を政府が保有するしかない、逆に言えば日本に害がある事ばかりしようが株主の自由。
もっと言えば株主じゃない君たちにSONYを批判する権利は無いw

266 :It's@名無しさん:04/04/10 19:57
>>265
株主だよーん。

267 :It's@名無しさん:04/04/11 01:05
>>261
>なぜソニーだけを必死に攻撃するのかがおかしい、変だぞ。

心理的要因があるからです。ねえ、アンチさんw

268 :It's@名無しさん:04/04/11 04:14
>サムチョン叩き急先鋒 → サムチョン擁護サポーター

「ソニー信者」に視点を据えるからそうなる。
実際は、

嫌韓ソニー信者 → 嫌韓アンチソニー

だろ。完全に冷静さを失ってるな。

269 :It's@名無しさん:04/04/11 21:45
国内の中核技術を探り出そうとする産業スパイが日増しに増えている。
特に韓国の産業競争力の根幹をなしているIT、携帯電話、造船業界などが国際的な産業スパイの標的となっている。

(中略)

関連業界では中国、台湾、日本など周辺のライバル国家が国内の産業スパイ活動の70〜80%を占めていると判断、
これらの人たちを“警戒対象第1号”と見ている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/11/20040411000021.html


270 :It's@名無しさん:04/04/16 01:54
売国奴か。
グローバル企業の経営者にとっちゃ誉め言葉だぞ。
ある意味、それを目指して日々働いているのだから。

271 :It's@名無しさん:04/04/16 02:15
ソニ− ‘Made in Korea’ ふやす…核心部品 来年 韓国 生産

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.donga.com/fbin/output?f=b0s&n=200404150215&main=1

日本ソニ−が 来年からカメラホンと 液晶表示装置(LCD)画面の 核心部品を 韓国で生産する.
また三星電子と合作で‘S-LCD’を設立して私の7世代LCDを共同生産するのをきっかけで LCD TV完製品工場 を国内に設立する方案も推進してある.
15仕事ソニ−コリアによれば、生産法人である韓国ソニ−電子は最近 本社との協議を経ってカメラホンに入って行くイメージセンサーとLCD バックライトを来年から韓国から生産夏期で決めた.

おこる韓国ソニ−電子がDVDプレーヤーの核心部品である‘光ピックアップ’の生産を今年中に中断して生産ラインを中国に移転するところによるのだ.
国内光ピックアップ生産規模はソニ−全体の 50% 水準だ.

これ会社は生産品目縮小によって 今年600黎明の人力を減らす計画だ.
そうだが 来年から生産品目が増えれば似ている水準の雇用創出效果があるので報告ある.

韓国ソニ−電子は小型 LCDを装着した 高級型カーオディオ 製品も来年から生産する計画だ.
ソニ−コリア関係者はLCD TV 完製品工場設立 推進と係わって“忠南牙山市湯井面に建設衆人
私の7世代 LCD工場で生産されるモジュールを利用してTV 完製品を作りためのの”と言いながら
“別途の法人形態で設立する方案を 積極検討衆人ので分かる”と 言った.

LCD TV工場設立が確定されれば 韓国ソニ−電子がTV関連部品を追加で生産して供給する可能性が高い.
慶南馬山自由貿易地域にある 韓国ソニ−電子はヨンメツル10億ドル規模の会社で
ミニコンポとDVDプレーヤー, 携帯電話などを生産して全量を輸出してある.


272 :It's@名無しさん:04/04/17 13:11
http://ime.nu/japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/15/20040415000066.html
これが、日本語版。

273 :It's@名無しさん:04/04/18 00:57
最近ソニーは日本で好調だし、USAではソニーブランドは圧倒的に強い。


274 :It's@名無しさん:04/04/21 08:02
サムスン製品輸入差し止めへ 東京税関

 富士通が韓国のサムスン電子グループにプラズマパネルの基本技術の特許を
侵害されたとして提訴した問題で、東京税関は20日、富士通の輸入差し止め
申し立てを受理する方針を固めた。21日以降の輸入分は通関を認めず、
裁判所の決定が出るまでの間に被害が拡大するのを防ぐ。

 富士通は東京地裁などへの提訴と同時に、東京税関にも関税定率法に基づき、
輸入差し止めを申し立てていた。差し止め決定後は、税関がサムスン製プラズマ
パネルの権利関係について審査、権利侵害が認定されれば輸入は認めず、
輸入品は積み戻しや廃棄、没収などの措置がとられる。
[4月21日3時3分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040421-00000166-mai-bus_all

275 :It's@名無しさん:04/04/21 11:51

 いきなり炸裂したか!

276 :It's@名無しさん:04/04/21 13:55
あちゃ〜

277 :It's@名無しさん:04/04/21 15:36
>>274
当然の結果だな。

278 :It's@名無しさん:04/04/21 15:37
どんどん韓国製品を規制をして、国内の雇用を増やして欲しいな。

279 :It's@名無しさん:04/04/21 21:35
こんなことしたらSONYのプラズマテレビが店頭から消えるぞ

280 :It's@名無しさん:04/04/21 23:06
ソニーぐらい韓国にくれてやるよ

281 :It's@名無しさん:04/05/01 08:40
お願いだから
技術流出させるなよ

282 :It's@名無しさん:04/05/02 11:22
公安はソニー社員を監視してるかな?

283 :It's@名無しさん:04/05/04 01:11
SONY Style ってキムチ臭いんだな。

284 :It's@名無しさん:04/05/08 22:30
うぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



マジで韓国企業なの?ソニンは?

285 :It's@名無しさん:04/05/09 09:50
ソニーは落ち目
韓国に行ってよし!

286 :It's@名無しさん:04/05/09 11:17
「工エエェ(´д`)ェエエ工」


287 :It's@名無しさん:04/05/09 23:02
ソニンたん ハァハァ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)