5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カミング】社員の描く夢【アウト】

1 :1:03/11/18 00:13
まだ青臭かった入社したてのあの頃の夢を、
ずっと勤務しつつもまだ抱いている夢を、
語りたかったけど語れなかった夢を、
綴ってみませんか。

せっかくの匿名掲示板。
皆さんの夢にまだソニータイマーが発動してないことを祈りつつ、
煽り無し、あっても煽り荒らしは無視でまたーりと逝きましょう。

2 :It's@名無しさん:03/11/18 01:16
ヽ(≧□≦)人(≧∀≦)人(≧▽≦)人

3 :政経:03/11/18 02:51
夢?
この会社に搾り尽くせるまで寄生して、
ハーレム作ってバコバコやりまくることかなw


4 :It's@名無しさん:03/11/18 03:10
良スレだが、>>3が糞レス。

5 :It's@名無しさん:03/11/19 01:20
>皆さんの夢にまだソニータイマーが発動してないことを祈りつつ、
この言葉にやられた。ぐはぁ。
ちょっと立ち止まっていろいろ見つめ直したい気分だ。

6 :3G:03/11/19 09:13
やりたい夢なら沢山ある。
タイマーも発動していない。





だが、俺は今のソニーが嫌いになっちまった。
誰か分かってくれるか?この気持ち。

7 :It's@名無しさん:03/11/19 11:09
夢のある新卒、若手が馬鹿にされるのはおかしい。

8 :It's@名無しさん:03/11/21 23:28
ここに夢を語ることで、
今までいろいろ自分の中で理由付けて、
諦めていた、逃げていた夢を追うということに対し、
何らかの決意を持つような気がするな。
気が向いたらゆっくり綴ってみたい。かも。
文章化するのにちょっと頭の整理が必要だな。俺は。
漠然としてる部分も多いし。

良スレ期待age

9 :It's@名無しさん:03/11/22 07:51
転職組みだがやっぱ、経営+管理職があふぉだな。他社に比べて。

利益を上げれる体質になるには、3−5年はかかる。
つまり、商品設計というものを理解しているヒトがごく少数。

おれは、ソニーに貢献するつもりで働いているが、この体質にはうんざり。

0(Zero)はいくら倍にしても、0。くそどもを引き釣り落とすには痛みが伴うが、
実力を伴わない者が上にとどまっているのは、会社にとって、日本にとって不利益。


10 :It's@名無しさん:03/11/25 07:59
給料日age

11 :社員じゃなくてファンだが:03/11/25 08:57
画や音といった本質へのこだわりを捨てないで欲しい。
デザインは、機能と結びついたスマートなものにして欲しい。
トップモデルは、なるべく大きく重く作って欲しい。経験上丈夫だから。
ソニーは偉大だが、他社の動向も把握してくれ。時には謙虚さを見せる余裕も欲しい。
現在のトレンドをきちんとふまえた上で、それを超えて欲しい。

12 :It's@名無しさん:03/11/30 07:51
age

13 :It's@名無しさん:03/11/30 22:36
イデイはじめ文系のトップが退陣してほすぃ。

14 :It's@名無しさん:03/11/30 22:42
     徳中   安藤   出井
     ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) ( ´Д`)<これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ SONY ∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――――――◎            



15 :It's@名無しさん:03/11/30 22:50
つーか、http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1067551792/48 に質問!


今日は何月何日ですか?

16 :It's@名無しさん:03/12/13 19:35
コンセプトは良スレage

17 :It's@名無しさん:04/01/13 11:11
ここ、無くなった社員スレの続きにして使う?
一度だけageてみる。

今年のスコープ新春メッセージは特にパッとしなかったな。
で、なんで対談形式でもなく、出井さん一人の語りなんだ。
彼は一人で責任を取ろうとしているのか?

18 :It's@名無しさん:04/01/13 11:30
上げ忘れ

19 :It's@名無しさん:04/01/13 23:54
>>17
対談したって、今の出井とじゃ、どんなおべんちゃらな野郎だって
話のネタに尽きるでしょ。
やることなすこと、上手くいってねえし。
どう、褒めるよ?
さすがに、愛想笑いも引きつる、つーの。

あるいは、いても立ってもいられなくて、自己弁護に全部紙面を
割きたかったんじゃないの。

20 :It's@名無しさん:04/01/22 20:23
っていうか仕事ないよ。

21 :It's@名無しさん:04/01/27 18:05
結構多いみたいだよ、そういうとこ。
はやいとこ集中と選択の集中やってくれればいいのに。


22 :It's@名無しさん:04/02/09 01:47
創造性ってなんだっけ...
今のSonyには全く無いです
こんなSonyに誰がした〜〜〜

23 :It's@名無しさん:04/02/25 11:33
みんな辞めるんだなぁ。7千人なんて楽なんじゃないのか。
つーか、これでいいのか?


24 :It's@名無しさん:04/02/25 23:34
このスレが全くのびないのを見て、今年から働くのが不安になっております。

25 :It's@名無しさん:04/02/25 23:42
妙に気になる・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7201349

26 :It's@名無しさん:04/02/27 13:49
本日ランドセル贈呈式


27 :怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2 :04/02/28 09:01
文句ばっかりでやる気の無い奴はさっさと辞めれば良いさ。
本当に熱い心と、革新の精神を持つものだけ残ればもうちょっとマシになるんじゃん?

まあ、ポストや「SONY社員」という名前にしがみつくヤツばかりでは衰退の一途だろうよ。
少なくとも、ユーザーの方が「SONY愛好家」というポジションに見切りを付けるのが早いわけだが。
あ、ユーザーの方は向いてない会社なんだったっけ、今のSONYは。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)