5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        スゴ録しようぜ        

1 :It's@名無しさん:03/11/29 23:21
まずはおれから。

┏━━┓
┃●●┃
┃●●┃
┗━━┛

4つ進む。

2 :It's@名無しさん:03/11/29 23:22
y

3 :It's@名無しさん:03/11/29 23:24
>>1
2chにはまり
通信費、電気代がかさむ

-20万円

4 :It's@名無しさん:03/11/29 23:47
ダイヤルうpか・・

5 :It's@名無しさん:03/11/30 00:08
ネタにマジレスされる

鬱度 +3

6 :1:03/11/30 00:17
またサイコロ振るぞ。


┏━━━┓
┃ ●   ┃
┃  ●  ┃
┃   ● ┃
┗━━━┛

5の野郎が+3とか言っているから6つ進んじゃうもんね。
これじゃあ余裕でゴールできてつまらないな(w

7 :It's@名無しさん:03/11/30 00:37
改修で2時間残業                                 1回休み


8 :It's@名無しさん:03/11/30 00:49
┏━━━┓
┃ 倒   ┃
┃  ●  ┃
┃   産 ┃
┗━━━┛

9 :It's@名無しさん:03/11/30 00:56
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄
ソニータイマー発動
修理費をぼったくられる。

-500万 鬱度 +15

10 :It's@名無しさん:03/11/30 01:31
>>9
ワラタ

爆笑人生劇場を思い出した

11 :It's@名無しさん:03/11/30 02:52
糞レスでageる。

叩かれる。

鬱度 +2

12 :It's@名無しさん:03/11/30 03:36
第二次ソニーショック
株券が二束三文の紙切れに。

鬱度 +5000


13 :It's@名無しさん:03/11/30 06:38
PSXの大量リコール発生
来期のボーナス0

社員の鬱度 +30


14 :1:03/11/30 08:48
またふるぞ。

┏━┓
┃○┃
┗━┛

12が+5000とか言っているから5001進んじゃうもんね。
なんだ?もう終わりじゃん。つまんねぇ〜

15 :It's@名無しさん:03/11/30 10:15
┏━━━┓
┃     ┃
┃  ∞  ┃
┃     ┃
┗━━━┛

ハッタリスペックで業界を震撼させたソニーにユーザーが激怒
鬱度−∞さらにトイレのうんこが流れなくて2回休み

16 :It's@名無しさん:03/11/30 23:36
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |   
    |::::::::::   (●)     (●)   |  
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 

度重なる不幸で鬱度を積み重ねてしまった>>1さん
ついに、毛が抜ける。

17 :It's@名無しさん:03/12/04 15:08
まれにみるクソスレですね。

18 :It's@名無しさん:03/12/05 14:23
2つもどる

19 :It's@名無しさん:03/12/05 17:19
双六とこれ
http://121ware.com/nsserver/ax/

どっちがいいかな?
このNECのにちょっと心揺れてきた・・・

20 :It's@名無しさん:03/12/10 10:42
ふりだしに戻る

21 :It's@名無しさん:03/12/12 06:17
たった今BS日テレで高田社長とダチョウ倶楽部が紹介していますた。

22 :蛸六:03/12/12 09:06
買っちまった!
最初のらくちん設定とかで受信設定して2日。
番組表を受信せん!
説明書には電波の状況で受信できない地域があるんだと。
近くに東京タワー見えるんですけど・・・

23 :It's@名無しさん:03/12/12 17:48
だから駄目なんでないかい?
家は麻布だがオケーですけどね

24 : It's@名無しさん :03/12/14 08:43
だれの番?

25 : :03/12/14 08:53
電波はシュレーディンガーの波動方程式からも分かるように
近いと近いで別の要因が出てくるからね・・・ωC、ωLとか
周波数と距離による

26 : :03/12/14 18:50
結構、関心あるみたいだね!!
今日、店で眺めてたらDIGAと並んで
関係者ではなくても12月のシェア動向が楽しみ

27 : :03/12/14 20:11
最近、BDも結構展示してない?
地上デジタル開始などの影響??

28 :It's@名無しさん:03/12/17 01:51
マジで、「スゴ録」のスレがないので困っているんだけど・・・
立てていいかな?

29 :It's@名無しさん:03/12/17 06:30
ここがスゴ録スレじゃい!
マニアックに語りたいならAV板行け!
ここはSONYのロゴが付いているから買ったような奴ばかりだよ

30 :It's@名無しさん:03/12/17 19:29
スゴ録買った人レポキボンヌ

31 :It's@名無しさん:03/12/18 04:10
>>30
桃鉄とマリパで悩んだけっか,桃鉄に決定!
でも,俺には,一緒にプレーする友人がいなかった。

      ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
       ::::::::::::::::::::∧_∧  
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)      
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,

32 :It's@名無しさん:03/12/21 11:09
>>22
まじっすか!

スゴ六安いね。

33 :It's@名無しさん:03/12/21 11:18
スゴ録開発部隊は年明け早々にも事実上PSX部隊に統合される見通し。

さて、どうなりますことやら。

34 :It's@名無しさん:03/12/21 11:20
スゴ録通販できる、修理受付認定店
http://www.e-sonic.jp

35 :It's@名無しさん:03/12/21 12:01
そりゃそうだろ。
機能かぶってるじゃん。モロ。

36 :It's@名無しさん:03/12/21 12:50
つかPSX発表時点で統合しろよ。

37 :It's@名無しさん:03/12/21 13:56
スゴ録に「ピーーー」入録するとそれを探して録画してくれるのか


38 :It's@名無しさん:03/12/21 14:04
>>22

販売店店員の話によると、CATVによっては番組情報を
カットしているため、番組表受信出来ないそうだが。。。

39 :It's@名無しさん:03/12/24 12:02
HDD換装報告ないの?

40 :It's@名無しさん:03/12/28 20:55
スゴ録購入したんだけど、うちのマンションはケーブル経由で地上波を見ることになります。
従って、チャンネル設定も通常とは異なるし、
果たして上手くEPGが取得できるのか心配です。

大丈夫なんでしょうか?

41 :It's@名無しさん:03/12/28 20:57
>>40
だいじょばない

42 :It's@名無しさん:03/12/28 21:17
>>41
えっ、ダメなんですか?
今日、購入して、さっきセットアップしたばかりなのですが・・・。
一応、取得時刻は明日の11:05分頃のようです。
ダメなんだろうか・・・、うぅっぅつ・・・


43 :It's@名無しさん:03/12/28 21:22
ニュースをおまかせまる録したいんだけど、ニュースって[N]とかになってて
マッチできないんだけど... [N]となってるニュースはどうやってまかせてやれば
いいのか誰か教えれ

44 :It's@名無しさん:03/12/28 21:45
>>40
※ ケーブルテレビでVHF/UHF放送を受信される場合は、電子番組表(EPG)を、取得できないことがあります。

ということは出来ることもある。
取得チャンネルをきちんと(ケーブルテレビでの局番に)合わせれば、
出来そうな気もするね。


45 :It's@名無しさん:03/12/29 12:51
>>41 >>44
本日無事 EPG 取得できました。
ポイントは、対応する局を取得チャンネルとして登録する事のようです。

ヤター!!

46 :It's@名無しさん:03/12/30 09:41
これって、年末売れ筋No.1なんだってね。
テレヴィで流れてた。

47 :It's@名無しさん:03/12/30 14:06
>>22
ちゃんと電源切ってた?電源切ってないとダメだった気が。

48 :It's@名無しさん:03/12/30 15:38
やった!!あがりました!!
振り出しに戻ったときはショックだったけど。
ちなみに職業はネバーランドの警備員でした!


49 :It's@名無しさん:03/12/30 16:02
┏━━┓
┃●●┃
┃●●┃
┗━━┛

50 :It's@名無しさん:03/12/30 22:20
やった!!あがりました!!
振り出しに戻ったときはショックだったけど。
ちなみに職業はサムソンの会長でした!

51 :It's@名無しさん:03/12/30 22:22
>>50
おめ
そのENDはなかなかたどり着けないんだよ
パラメーターと性格のバランスが微妙すぎてだいたい別の職業になる

52 :It's@名無しさん:03/12/30 22:26
┏━━┓
┃●●┃
┃ ● ┃
┃●●┃
┗━━┛
増田ジゴロウ@TVK


53 :It's@名無しさん:04/01/01 00:44
CM自動でかっとできますか?

54 :It's@名無しさん:04/01/01 04:29
>>53
すべてステレオだから無理

55 :It's@名無しさん:04/01/01 15:16
振り出しに戻る。

56 :It's@名無しさん:04/01/02 00:12
>>53
録画後、A−B点削除で編集すればオケィ!

57 :It's@名無しさん:04/01/02 23:26
┏━━┓
┃●●┃
┃●●┃
┃●●┃
┗━━┛

地獄の深夜バス「はかた号」で福岡

58 :It's@名無しさん:04/01/03 00:44
引き篭りのバスマニアめ

59 :It's@名無しさん:04/01/06 12:28
スゴ録ってスゴいね〜

店の人に「ハードにいっぱい録画できるのがいい」って聞いてこれにしたけど、
いっぱい録画しといていらないのはどんどん消せてスゴく便利かも。

60 :It's@名無しさん:04/01/06 13:50
>>59
お前みたいなキチガイはSONY製品で満足できるのだろうなw

61 :It's@名無しさん:04/01/06 13:52
>>60
基地外はむしろおまいだよ

つーか、どこの電気メーカーの社員さんでつか?

62 :59:04/01/06 14:32
>>60
すみません、説明不足でした
PSXよりは(・∀・)イイ!!ってことです

63 :It's@名無しさん:04/01/06 18:06
スゴ六は・・・

正直、売れてます

64 :It's@名無しさん:04/01/06 21:22
PSXじゃなくスゴ録にしておいて良かった、マジで。
確かに売れてると思うよ、コレ。

ま、他にも良いのがあるんだろうけどサ

65 :It's@名無しさん:04/01/06 23:11
家電HDDレコーダー=ぼったくり

66 :ななし:04/01/07 15:29
スゴロク買ったんですが、CMカット機能がついてないのにはガビーンです。
いまさら、そんなのあり?ですか・・・

67 :It's@名無しさん:04/01/08 15:51
スゴ録って好きな芸能人の名前入れとけばその人が出てる番組は本当に全て録ってくれるんですか?


68 :It's@名無しさん:04/01/08 15:53
>>67
糞 ジ ェ ム 次 第

69 :It's@名無しさん:04/01/08 19:16
「PSX」か「スゴ録」どっちか迷っていましたが(PSXヨリだったが)、とうとう「スゴ録」を
買ってしまいました。
その家電屋の店員さんは、「PSXはダメ、機能的に…(略)…だから絶対に買うな。」とボロクソ
言っていて、私はその店員のあまりの熱弁ぶりに負けてしまいました。ちなみにその家電屋では、
「PSX」の売れ行きが1月でストップ(ほとんど売れていない)しているそうで、最近では体験コ
ーナーに寄ってくるお客に「どうでしょうか?」とPRしようとすると逃げられちゃうそうです。
以上、長文申し訳ありませんでした。


70 :It's@名無しさん:04/01/08 19:52
そして鈍亀EPGと分割不可能ダビングに途方にくれる日々が始まるのであった。

71 :It's@名無しさん:04/01/08 21:52
レート変換があったら分割を使う機会なんてほとんどなさそうだが

72 :It's@名無しさん:04/01/08 22:17
ほっとけ、どうしてもPSXをよく言わないといけない事情がある人なんだろう

73 :It's@名無しさん:04/01/09 00:13
スゴ録でA-B消去つかって編集していたら、
CMの前後に0.1秒間くらいの画像が挟まっていることに気付きました。
これは、洗脳画像(サブリミナル)でしょうか?
何の脈絡もなく、突然とんねるずの画像なんかが出てきます。
一時停止して、コマ送りにすると分かります!

74 :It's@名無しさん:04/01/09 00:18
スゴ録はフレーム単位なのか?
GOP単位なら映りこみは普通だぞ

75 :It's@名無しさん:04/01/09 00:23
>>73
じゃあ一時停止して、コマ送りしなきゃいいじゃん

76 :It's@名無しさん:04/01/09 01:06
>72
どうしてもPSXを悪く言わないといけない事情がある人もいるみたいだけどね

77 :It's@名無しさん:04/01/09 01:45
PSXの良いとこなんてあんの?

78 :It's@名無しさん:04/01/09 02:18
鸚鵡返しなんてよっぽど悔しかったと見えるな

79 :It's@名無しさん:04/01/09 02:25
>>77
あるように見える人もこの世には居るかもしれない

80 :It's@名無しさん:04/01/09 04:50
結局良い所無いんだな・・・

81 :It's@名無しさん:04/01/09 23:23
おまかせ・まる録ってのは、どうなんですか?好きな芸人とかの名前入れとくと、番組表に載ってないくらい
微妙にしか出てないのも録ってくれるんですか?

82 :It's@名無しさん:04/01/10 08:44
どうしてDV端子が付かないのか?
今時常識。

83 :It's@名無しさん:04/01/10 12:01
お、おい。
今気がついたが、おま録でジャンル三つとキーワード二つ。
これがデフォルトだけれども五つまでなら好きに変えられるのな。
うほっジャンルなんて使わなかったからうれしい。

84 :It's@名無しさん:04/01/10 15:46
ゴール目前でふりだしに戻る。

85 :It's@名無しさん:04/01/10 17:36
>>82
チップは付いてるぞ開けてみろ

86 :It's@名無しさん:04/01/12 22:40
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1072785465/l50
こっちで語れ

87 :It's@名無しさん:04/01/14 11:59
CATV受信で関東キー局と地方ローカルの両方のEPG取得出来た人いる?

88 :It's@名無しさん:04/01/14 21:21
>>87
プププププ・・・
ゲラゲラゲラ・・・
ホントにお前ってバーカ

89 :It's@名無しさん:04/01/23 23:19
>>88
お前もな

90 :It's@名無しさん:04/01/26 11:36
番組表が受信されない・・・・(意味無いじゃん)

91 :90:04/01/26 16:25
今見たら受信できてた。
でも一日って永杉。

92 :It's@名無しさん:04/01/30 23:00
age

93 :It's@名無しさん:04/02/01 10:14
分解画像 希望
ψ(`∀´)ψ

94 :It's@名無しさん:04/02/02 18:28
ソニーHX-8とパイオニア710Hと併用して比較してるんですが
ソニーは番組表すごく便利で一度使い始めると癖になりますね。
でも番組表受信時の音がちょとうるさくない?
早朝とかに寝床近くに置いてあると気になる音です。

で質問なんですが番組表受信が始まってしまうと一切の操作が
できなくなるような気がするのですがどうなんでしょうか?


95 :It's@名無しさん:04/02/02 19:47
>>94
漏れも電源入りと切りの音と
ファンの音が気になるよ。

気にしない香具師からは神経質すぎると言われそうだ

96 :It's@名無しさん:04/02/04 21:01
買って1ヶ月、最近リモコンがいうこときいてくれません。

97 :It's@名無しさん:04/02/05 10:21
電池換えろば。

98 :名無しさん@半角中:04/02/06 21:25
俺の股間のリモコンも最近言うこときかん。
電池換えねば・・・

99 :96:04/02/07 13:25
>97
でもビデオデッキのリモコン使用経験からして
リモコンがたった1ヶ月で電池弱まるのだろうか?
それなら故障じゃなくて嬉しいんだけど。
試しに換えてみようっと!



100 :It's@名無しさん:04/02/07 22:46
電池換えたらリモコン使えるようになったあるよ。
1ヶ月で電池切れるとはビックリしたあるね。

でもソニー、再生早送りが3段階しかできなくて
特に5秒送りの次が一気に1分送りに上がるは
ちょっと不便あるね。

101 :It's@名無しさん:04/02/09 00:57
番組表の受信時刻って毎日決まってるんですか?
1回に何分間ぐらいかかてるんでしょうか?
どうも使いたい時に受信中だったりして。

102 :It's@名無しさん:04/02/09 19:14
安くて相性のいいメーカーはどこ?

103 :It's@名無しさん:04/02/13 13:50
スゴ録。
何故か自動録画されないときがある。
なんでよ??
その時間に他のを録画してたわけでもないのに。
おかげで今週の「攻殻SAC」観れんかった…
ショックすぎ。
しかも今気づいたけど、
「鋼の錬金術師」に到っては
一回も自動録画されてないことが判明。
おまかせ番組表には登録されてるのに。
なんでなんでー???
買って一ヶ月ほどしか経ってないのに
もうソニータイマー発動ですか?
ひでー

被害者スクエニ社員
ほかに南極やペンギンにするとたまにとんでもないものが録画されるんだそうですね。

104 :It's@名無しさん:04/02/13 15:33
>>103
家もだ。
こないだ「仮面ライダー剣」とれてなくて、子供に怒られたよ。

105 :It's@名無しさん:04/02/13 18:26
>>103,104
大事な番組は手動で録画、これ常識。
糞ジェムって事を考慮しないと

106 :It's@名無しさん:04/02/14 22:21
俺のスゴ録、今電源が入らないんだけど・・・そんな人ほかにいない?

107 :It's@名無しさん:04/02/14 22:28
>>94
EPG受信時は負荷が高くなるから
ダビングとか避けたほうがいいかもよ。
HDDへの予約録画は問題ないような気がする
Gガイドのホームページに日本各地の
受信時刻が載ってるから参考にしてね。


108 :It's@名無しさん:04/02/14 23:25
>>106
めちゃイケ予約してたでしょ?

109 :It's@名無しさん:04/02/14 23:27
>>108

してたよ。106

110 :It's@名無しさん:04/02/14 23:31
めちゃイケに何があったの?

111 :108:04/02/14 23:32
めちゃイケの8:25で多くの人がとまってるみたい。
おれもフリーズしてた。
AV機器板行ってみ。

112 :It's@名無しさん:04/02/15 02:06
【怪奇現象】フジテレビのめちゃイケで双六動かず【ソニータイマー発動?】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076776149/

113 :It's@名無しさん:04/02/16 01:49
>おかげで今週の「攻殻SAC」観れんかった…
>ショックすぎ。

大事な番組をおまかせしとくオマエの神経にショックすぎ。

114 :It's@名無しさん:04/02/16 13:21
>>103
オマ録の設定を、キーワードとジャンルだけしかやっとんのじゃないか?
自動録画と画質を設定したか?

115 :It's@名無しさん:04/02/18 17:18

【SONY】「スゴ録」バレンタインデーに同時多発フリーズの怪【めちゃイケ】
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077091852/


116 :It's@名無しさん:04/02/18 18:32
おっここか
結構見てる人いるんだな・・・

117 :It's@名無しさん:04/02/18 18:33
┏━━┓
┃●●┃
┃●●┃
┗━━┛

4つ進む。

118 :It's@名無しさん:04/02/18 18:53
ソニーはスゴロクの「めちゃいけフリーズ」を知っていた

EPGの不具合が出て、サービスマンにファームアップしてもらいました。修理内容はソフトウェアの再インストールでした。「G-GUIDE」のロゴマークが白から金になりました。昨年末の購入です。
めちゃイケはファームアップ後に録画したのですが、無事録画されました。

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077091852/l50

**********************************************************
どうやらソニー、このバグは把握していたようだ。ロゴが金色のスゴロクでは発生しない。
当然だが、バグ修正をしない限り、今後もフリーズしまくる。
かわいそうなソニー信者(笑)。

119 :It's@名無しさん:04/02/18 20:01
http://www.e-sonic.jp/
すごろくやすーいじゃん。
J−はだめだめつながらないじゃん。。。

120 :It's@名無しさん:04/02/18 21:56
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_02/1t2004021816.html

121 :It's@名無しさん:04/02/18 22:40
店頭撤去祭り開催中

122 :It's@名無しさん:04/02/21 21:08
VAIOでさえぴったり録画機能が有るのに、DVDレコの名が泣くぜ。
この低画質レコが。

123 :(+_+):04/02/21 22:04
昨日スゴ録の8買いました。
結構良かったでした。

124 :It's@名無しさん:04/02/23 17:17
14日のめちゃイケバグ。
俺のもなった。しかし俺のはDVDレコーダーも逝かれた・・・
再生は可能だがDVDへの録画不能・・・
みんなのはどう?

125 :It's@名無しさん:04/02/24 00:05
リモコンの電池消耗が早いような気がする。

126 :It's@名無しさん:04/02/24 08:22
リモコンが小さくのと、ボタンが小さくて少くてやりにくい。

127 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/02/24 12:59
127

128 :It's@名無しさん:04/02/25 13:28
双六のリモコン使いづらいので、登録型のリモコンに
入れようとしたけどダメでした。
これってなんか特殊なコード?普通のと違うの?
なんか使いやすいリモコンないっすか?


129 :It's@名無しさん:04/02/25 14:46
まる録にはみなさんどんなキーワード入れてますか?
買って一度も引っかかったこと無いのですが・・・。

130 :It's@名無しさん:04/02/25 18:48
>まる録にはみなさんどんなキーワード入れてますか?

少女、レイプ、混浴

131 :It's@名無しさん:04/03/02 18:21
買って2ヶ月余、まだまる録使ったことない。
でも番組表はホント便利で使いまくり。
でもフジテレビの夕方の再放送ドラマ2連発、
録画したいのは片方だけなのに番組表は1つで
まとまっちゃってる。
他にもCDTVとかそういう場合が多々あるのでそこが不便。

併用してるパイオニア710Hとの比較では
ダビング中に画面にダビングしてるものが映らないのが
いいことなのか悪いことなのか・・・。
あとはスロー再生速度が1つだとか早送りが3段階しかないとか
画質選択が6段階のみでマニュアル30段階調節ができない
なんてとこがパイオニアより不便なところ。
でも逆にパイオニアよりいいところも複数ある。

132 :It's@名無しさん:04/03/02 22:10
>>131
パイと比べてHDDとかファンの騒音はどうですか?

133 :It's@名無しさん:04/03/03 14:42
昨日、スタートレックを普通に予約しておいたら、真っ暗な画面が1時間録画されてた。
タモリ倶楽部は録れてたのに。

134 :It's@名無しさん:04/03/03 20:41
>133
以前にも録画できてないって書き込みがあったけど
自分は買って3ヶ月で今のところ録画できてないってこと一度もない。
でもこの先そんなことがあると困るから聞くけど
それってマジでデッキのせいなの?


135 :It's@名無しさん:04/03/03 21:48
>>134
おれも11月から使ってるが、
そんな経験は1度もないです。


136 :It's@名無しさん:04/03/03 22:38
メチャいけでなった

137 :It's@名無しさん:04/03/03 22:39
ていうか それは初期不良なので、早く変えないと交換してもらえなくなるよ。


138 :133:04/03/04 00:21
>>134
あれからいくつか録画してみたけど、いまのところ再発はしてない。
もうしばらく様子を見ます。

>>136,>>137
3月1日に買ったばかりなので噂のめちゃイケではないかと。
一応5年保証とかにも入ったのですが、早めに修理にもってったほうが
いいのかな?

139 :It's@名無しさん:04/03/04 11:47
┏━━━━━━┓
┗━━━━━━┛
   スゴ録


140 :It's@名無しさん:04/03/06 21:01
それで、あれからどうよ?
もう めちゃいけ ではフリーズしないのか?


141 :It's@名無しさん:04/03/06 22:25
>>140
あれから毎週めちゃいけ録画しているが
一向にフリーズしません。もう疲れました。
来週からこの時間帯は「ほんとうに怖い話」だけ
録画することにします。


142 :It's@名無しさん:04/03/07 16:32
でも新品ビデオデッキ買って
不良品で初めから使えないってことが
稀にあるよねえ。
今回初めてDHH/DVD買う前の回に
ビクターの高級系ビデオデッキ買った時
初めてそんな事態になって翌日に
買ったヨドバシで在庫の別品に交換してもらった。

143 :It's@名無しさん:04/03/10 11:45
昨夜、「英語でしゃべらナイト」のアンコールを録画した。
見たことのある、ゲストが東儀の回は録れてて、
その後の見てない元サッカー日本代表監督岡ちゃんの方がラストで切れてた。
その代わり、冒頭の5分、研ナオコが歌ってた。

なんか、納得できない・・・

144 :It's@名無しさん:04/03/10 20:18
omaera ha kuso-roku de


so enough!

145 :It's@名無しさん:04/03/10 22:17
unnko-

146 :It's@名無しさん:04/03/11 12:30
パナソニックのディーガのほうが良くないか?

147 :It's@名無しさん:04/03/11 16:47
ディーガは機能が東芝の半分。東芝だろ。

148 :It's@名無しさん:04/03/11 22:33
>>146
ディーガはE150Vだけは評価できるが、
値段が高すぎて話しにならん

149 :It's@名無しさん:04/03/12 22:21
おい、今「たけしの誰でもピカソ」とってたら、ハングしたぞ。まさか。。。

150 :てめぇらはゲーム機で古畑でもとってろ:04/03/12 22:24
ソニーのCMっていやらしくて無知な消費者騙しのものばっか!!
みなさん、クソニーの横暴な宣伝を阻止するためにも、ジャロに訴えましょう!!
硬派の松下・サムスンとは大違いだね(w

http://www.sony.com.hk/Electronics/eng/image/news/04112002/sushi_20sec.mpg
意味不明なサブリミナル宣伝で、貧弱鯖のボッタ詐欺プロバの勧誘ですか
http://www.forseforse.it/video%20flash/9-3-2003/Sony%20Wega.mpg
サムスンのパネル使っててべがかよ(   ´,_ゝ`)プッ
http://vh.shu.edu.tw/~wang/fun/Sony_CF.mpeg
変態企業としかいえん。イメージ崩壊
http://mito.cool.ne.jp/grayfox/tob.swf
現役独身バカ出井の趣味でこんなもんまで・・・

http://www.cheil.samsung.ru/jpg/2002/tv/2002-tv-11.mpg
http://www.e-frontier.co.jp/digitalbeauty/feifei/garally/img/fei_samsung.mpg
http://contents.hitel.net/dc/cast/dc-samsung-350se.asf
http://user.chollian.net/~choi2423/123456789/electronic/samsung_dizital_wcolor.asf
http://www.samsungcapital.com/new/new_homepage/en/images/pr/cf1_2m.mpg

151 :It's@名無しさん:04/03/13 00:19
>>149
まさかのミステリーです みなさん

めちゃイケの次のキーワードは

「 ピ カ ソ 」


まじ?



152 :It's@名無しさん:04/03/13 00:54
クソスゴロク

153 :149:04/03/13 22:15
なんだよ、ほかにもいると思ったのに、うちだけか。
どっかのすれで電源ボタン長押しでリセットできるって
書いてあったの試したから、プラグ抜かなくてもすんだよ。
全然解決になってないけど。

154 :ブラディ:04/03/13 23:27
CATVでEPGをやっている方いませんか?
私が受信しているCATVは隣県の放送局も受信出来るのですが、地域を入力すると
その地域の番組表しか表示されません。 どなたか全番組表が受信できる方法ご存じ
の方いませんか

155 :It's@名無しさん:04/03/14 12:42
シャープよりはまし。

156 :It's@名無しさん:04/03/14 19:00
スゴ録のTVCMのラストで水野美紀が
「エッチもしてね」と言っているようにしかきこえんのだが。。。。

157 :It's@名無しさん:04/03/14 23:20
>>156
病気です。。。

158 :It's@名無しさん:04/03/17 04:46
HDD→DVDにダビング中はHDDに録画した他の番組を
見ることはできないんでしたっけ?


159 :It's@名無しさん:04/03/17 12:13
>>156
俺も聞こえるw
あれ、なんて言ってるんだ?

160 :It's@名無しさん:04/03/17 18:50
編集してHDD→DVDにダビングするには
HDDに録画したものを分割できないのは
致命的な欠点のような気がする。

161 :It's@名無しさん:04/03/26 20:34
TVにつないでも、AVアンプにつないでも、オーディオアンプにつないでも、
左の音声にノイズが入るんだが、俺だけですか?

162 :It's@名無しさん:04/03/27 03:47
>>161
>>157

163 :It's@名無しさん:04/03/31 23:52
こんばんは
どなたか知っていたら教えて下さいませんか?
スゴ録で、とあるTVドラマをHDD→DVDへダビングして
PS2で再生したら再生されませんでした。
これってスゴ録が悪いの?メディア(DVD-R)が悪いの?PS2が悪いの?
ちなみに、PS2は最近購入しています。
考えられる原因があったら教えて下さい。
お願いします。

164 :It's@名無しさん:04/04/01 07:23
>>163
PS2でほかのDVDが読み込めるのなら、ダビングのミスじゃねーの?
何度も焼きミスするのならスゴ録がぶっ壊れたか。
メディアも関係あるかもな。
PS2と相性が悪いやつかもしれんし、安いメディアの場合、
PS2では、再生できないって事もある。(条件にもよるけどネ)
PS2でほかのDVDも無理ならPS2のピックに故障が起きたか。
要するに
ほかのDVDもPS2で再生できない場合=PS2があやしい
ほかのDVDはPS2で再生できる場合=メディアがあやしいorスゴ録があやしい
って感じだな。
何度もダビングし直してもダメで、PS2でほかのDVDが再生できた場合、
限りなくスゴ録が黒に近そう。

165 :It's@名無しさん:04/04/01 19:37
>>164
なるほどですね〜
一応、スゴ録でダビングしたDVDはダビング元のスゴ録では再生できました
PS2で再生できないようですね。
PCのDVDドライブや他のDVDデッキが無いのでどれが問題なのかは未だ謎ですが・・
(一応、レスを読む分にはPS2かメディアが悪そうですね)

初めてDVDに焼いたのでダビングミス?の線もありますよね。。
でも、DVD入れてHDDのタイトルを選んでダビングするだけですから
ミスしたとも考えにくいし。。。。

うむむ〜困ったなぁ
友人にドラマを焼いてあげても再生できないと意味ないし
ご教授ありがとうございます。

スゴ録の黒だけは避けたいっす
買って3ヶ月だし。。。


166 :It's@名無しさん:04/04/05 14:56
おまえら DVD問題ならこっちに来い
そしたら問題なくなるぞ
だってぱ祖で書き込むんだもん♪
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1077707026/

167 :It's@名無しさん:04/04/09 11:58
予約録画しとくと、とれてないことが多いよ。
初期不良?てサポートの人に言われたよ。
ドリフの特番も24時も見れんかった私。。。。

168 :It's@名無しさん:04/04/09 12:19
すご録、夕方に買いに行きます!

169 :It's@名無しさん:04/04/09 12:28
>>163

>>164のように普通考えられる。
ファイナライズに失敗すると(ディスク原因?)、そのようになるのでは。


170 :It's@名無しさん:04/04/10 00:39
>>169
遅レスすみません。
ダビングも最初の1話目は初めてのダビングだったので
標準モードでダビングして(約1H)
自分のスゴ録で再生できたので
2〜11話までは高速ダビングしました(これは未確認だった)

んで、友人(PS2所有)に渡して数日したら
『全部見れないよ!』って事になった次第です

他のPS2でそれが見れないのか確認してみます。
はぁ〜凹むなぁ


171 :ノーネーム:04/04/11 12:13
電子番組表表示される?
買ったばっかの頃はできてたけど全然表示されないんですが?

172 :It's@名無しさん:04/04/11 20:35
>>171
祈れv

173 :It's@名無しさん:04/04/12 01:12
DVDオーディオ対応してます?あとビデオデッキにつないでDVDにダビングできる?

174 :It's@名無しさん:04/04/12 20:16
>>171
2・3日前からウチのスゴ録もおかしい・・
「番組表を取得しています」と表示されているのだが、
その後なにも表示されない。

買って未だ4ヶ月なのだが、これが噂のソニータイマーなのだろうか?

175 :It's@名無しさん :04/04/12 20:25
まる録のキーワードうまく入れるコツない?
好きな歌手でてるやつだけとりたいときとか

176 :It's@名無しさん:04/04/12 21:05
↑だったらそいつの名前を入れりゃいいじゃねぇか

177 :It's@名無しさん:04/04/13 17:37
おとといスゴ録買ったけどDVD見る時リピート再生できないんだね…がっかり…

178 :It's@名無しさん:04/04/13 18:11
>>176
うまくひっからんのよ

179 :It's@名無しさん:04/04/13 19:05
えっ?リピート再生できないんですか?

180 :It's@名無しさん:04/04/14 20:32
コピーワンス問題は痛いな。

現在コピーワンス番組を視聴できる環境が無い客にも、何となくお買い損な気にさせてしまう。

181 :It's@名無しさん:04/04/14 23:08
>>178_| ̄|○ ひっからん・・・

182 :It's@名無しさん:04/04/17 19:49
番組表が2日後までのタイトル名がでない・・・。エンドレスで。

183 :It's@名無しさん:04/04/18 00:59
タイトル変更のところで語句登録したものを消したいんですが、
どうすれば消せますか?
暇な方、教えてください。


184 :It's@名無しさん:04/04/18 14:46
>183
たくさん登録をして、登録があふれると、消せるらしい

185 :It's@名無しさん:04/04/18 15:53
>>184
ああ、そうなんですか
どうもありがとうございます。

186 :It's@名無しさん:04/04/18 18:19
>>184 さすが糞ニー製品だ w

187 :It's@名無しさん:04/04/19 00:31
スゴ録買おうと思ってるんですが、不具合とかありますか?

188 :It's@名無しさん:04/04/19 01:36
けっこうフリーズあるよ

189 :It's@名無しさん:04/04/19 03:05
>>188 そうなんですか、機能にこだわりとかあんまりないんで安いからいいかなと思ったんですが、 もうちょっと考えてみます、ありがとです

190 :It's@名無しさん:04/04/19 21:50
黙って司馬機カット毛よ。

191 :187:04/04/20 02:13
司馬機ってなんですか?

192 :It's@名無しさん:04/04/20 15:30
とーしば

193 :It's@名無しさん:04/04/20 17:55
>>192
ありがとです
また悩む・・・・・

194 :It's@名無しさん:04/04/24 14:01
昨日またフリーズしたよ〜
一度フォーマットし直した方が良いかね〜

195 :It's@名無しさん:04/04/24 14:56
芝もXS31以降は芝ドライブなのでおすすめ出来ない
RAMメインで逝くならいいけど

196 :It's@名無しさん:04/04/24 17:35
>>191
腕の良い外科医だったよ
刺されて死んだけど。

197 :It's@名無しさん:04/04/24 21:36
A-B消去よりもA-B残しがほしかった...

198 :It's@名無しさん:04/04/25 11:02
>197
ほんとその通り

199 :It's@名無しさん:04/04/25 12:08
ムーブ機能ぐらいつけとけよ。糞メーカーのシャープには有るのに。

200 :It's@名無しさん:04/04/25 12:13
200

201 :It's@名無しさん:04/04/25 16:36
初歩的な質問で申し訳ないですが...。
関西在住なんですが、EPGで取得できる番組表で
テレビ大阪とかサンテレビ等のローカル局の番組表は
取得できないものなんでしょうか?

202 :201:04/04/25 17:02
すいません。>>44さんのやり方で無事取得できました。

203 :It's@名無しさん:04/04/25 21:56
SPまでなら綺麗だが、LPになるとカナリ落ちますね。
6.4G以上のディスクって開発できないんスかね?
なんせ2時間でおさまる映画って最近無いからねぇ。。。

204 :↑↑↑↑:04/04/25 21:58
6.4Gじゃないっス!4.7Gっス!
訂正してお詫びいたします。。。

205 :It's@名無しさん:04/04/26 22:21
ムーブ出来ない、買ったらアホや

206 :It's@名無しさん:04/04/27 00:48
買ってちょうど1ヶ月で、
番組表が、時間帯だけ出て番組名が出なくなって、
新品と交換になったよ…ぬるぽ

207 :It's@名無しさん:04/04/28 21:05
>>206
うちは、2ヶ月目に番組表が出なくなり、放っておいたら1週間後に電源が
入らなくなりました。
今、2台目(新品交換)を使って1ヶ月たちましたが、また番組表が出ま
せん。
皆さんは、まともに使えているのでしょうか?
当たりが悪かっただけなのでしょうか?

208 :It's@名無しさん:04/04/29 01:44
うちの双六も番組表が2日分でなくなりました。
これって、TBS系列の情報がおかしいのでしょうか。
それとも本体の故障でしょうか・・・。


209 :It's@名無しさん:04/04/29 03:13
↓安すぎやしないか?これ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50892619

落札してもダイジョーぶか・・・?

210 :It's@名無しさん:04/04/29 03:15

直リン貼ってしまった・・・鬱

211 :It's@名無しさん:04/04/29 03:17
ビック.ヨドバシで70000円台だね

212 :It's@名無しさん:04/04/29 11:03
ねえ、ところでオリンピック前に新製品でないのかなあ?
ムーブがついてるやつ


213 :It's@名無しさん:04/04/29 15:41
>>212
間違いなく出るよ。
この旬な機器を、今売らなくて、いつ売る!
5月にソニーフェスタがあるから、
そのときに展示してくるんじゃないか?
んで、6月発売。


214 :It's@名無しさん:04/04/29 16:03
>>209
明らかに手元に無い商品をオークションに出してるな。
>商品お届けは、6月3日になります。
>お支払いは落札後3日以内にお願いします。


215 :ノーネーム:04/04/29 20:04
>>209
新品が半額な訳ないっしょ?

216 :It's@名無しさん:04/04/29 21:56
最近のスゴロク値崩れ進行中なのは、やっぱり新機種の前兆だよね。

217 :すご・ろく男:04/04/30 01:47
こんどは、地デジチューナーとか、メモステも付いて欲しいな☆


218 :It's@名無しさん:04/04/30 01:54
そろそろメモステスロット付けるでしょ。PSXがフェードアウトするし。

219 :It's@名無しさん:04/04/30 02:16
後発のSDにシェアで大差を付けられたメモ捨ては要らない。SDを付けろ。


220 :It's@名無しさん:04/04/30 02:23
最上位機種でいいからダブルチューナー積んでたら無敵だな。
ムーブとフレーム編集にぴったり録画も。

221 :It's@名無しさん:04/04/30 03:00

AV危機板のスレは?

222 :It's@名無しさん:04/04/30 05:41
しかし、この”スゴ録”って
だじゃれネーミングをこれからも続けるのか?
なんか嫌だな。

223 :名無しさん:04/04/30 22:55
リニアPCMってのは別に必要でないの?
音楽番組録るときなんか特に。

224 :It's@名無しさん:04/05/01 00:41
スゴ録って語呂がよくて好き。
ネーミング的にはコクーンはイラネ。

225 :It's@名無しさん:04/05/01 01:05
漏れが10年前に買ったソニーのVHSは
“ゴク楽”ビデオという名前だったがちっとも極楽じゃなかったよ。

購入後、電池の接触が悪いのかリモコンがしょちゅう効かなくなる。
電池を入れ替える度に時刻がリセットされるので、初期設定の年から
現在時刻の年まで1日ずつカウントアップさせるという拷問を計100回以上やった。

2年ちょい後に全く反応しなくなり修理に出す。「基板割れ」という考えられない修理報告。
もちろん有償。(ちなみにソニーの別の機器も2年で「基板割れ」発生。何やねん、これ?)

末期にはイジェクトボタンを押すとテープが喰いちぎられて出てくるようになって、
4年後に再び動かなくなった。


226 :It's@名無しさん:04/05/01 01:11
>>225
なんかあれ、「極悪ビデオ」って呼ばれてなかった?(w

227 :It's@名無しさん:04/05/01 09:54
俺もこの前捨てた

228 :It's@名無しさん:04/05/01 16:16
HX8買いました。
おまかせ・まる録でキーワードの英字の半角全角は影響するのでしょうか?

229 :It's@名無しさん:04/05/01 16:27
ダビング中・・・一回休み

230 :It's@名無しさん:04/05/01 17:46
CMカットって無いノ?

231 :It's@名無しさん:04/05/01 18:08
>>230
無い。CMスキップも無い。
Pana機ならある。

232 :It's@名無しさん:04/05/01 20:23
>>231
ギャッフン

233 :It's@名無しさん:04/05/01 20:48
>>225
おれも「ゴク楽ビデオ」持ってたけど、
そんな経験一度もないよ。
おまえが買ったのが単に不良品だけだったんじゃないの?

234 :ノーネーム:04/05/01 21:51
スゴ録はしょちゅうフリーズするから電源コード抜くしかない。
そして電源コードを入れなおすと
「初期化しています」と表示される。
今まで1回もハードディスクの内。容が消えたことはないけど
毎回毎回ドキドキしながら待たなければならないという状況が起こりうる

235 :It's@名無しさん:04/05/01 22:09
ソニーのVHS機はすべてOEMだろ。


236 :It's@名無しさん:04/05/01 22:13
HDD換装できまつか?

237 :It's@名無しさん:04/05/01 22:30
ウチのスゴ録、本日ブッ壊れました。
外から帰ってきたら、HDD ERROR の状態。
リセットかけても電源抜いても回復せず。

めちゃイケ録画中だったので、例の怪奇現象再発か…?
取り合えず明日文句いう予定(繋がれば)。

同じ症状のヒト&新しい情報プリーズ。

238 :It's@名無しさん:04/05/02 00:05
>>235
マジで?
ダブルビデオとかも?

239 :It's@名無しさん:04/05/02 06:15
>>237
いつ買ったの?
毎日使ってましたか?時々しか使ってませんでしたか?
熱がこもる場所に設置していませんか?

240 :237:04/05/02 10:06
買ったのは去年のクリスマスぐらい。
さすがに毎日は使ってない。
使用環境はふつうだと思う。

今までのフリーズの多さといい、ハズレを引いたか???

とりあえず私的には、もしこれから購入を考えてる人がいたら、
他のメーカーのにしておけと言いたい気持ちでイッパイです。

241 :名無し:04/05/02 11:43
昨日購入し、21時に接続しました。
EPG取得はいつ頃になるのでしょうか・・・。

242 :It's@名無しさん:04/05/02 12:10
>>241
11時と14時でつ

243 :It's@名無しさん:04/05/02 14:04
SDメモリースロットは欲しいな。メモ捨てはイラン。

244 :241です:04/05/02 22:07
番組表取得出来てました!ありがとうございました。嬉しい!!
ただ、野球延長って、野球の部分は外して録画されるのかと思ってました(^-^;
ボタンがいっぱいで、いまいち操作方法が分かってません(笑)

245 :It's@名無しさん:04/05/02 22:22
>野球の部分は外して録画されるのかと思ってました
単に録画終了時間が遅れるだけ。
その後に裏番組を予約していたら野球延長が無くても裏番組の方の録画は失敗しているから要注意。


246 :241:04/05/02 22:28
マジですか!?
やはり、テレ番片手にチェックせねばならぬのですね・・・

247 :It's@名無しさん:04/05/02 22:41
スゴ録って見栄えが安そうじゃない?

デザイン見栄えだけは最重視するSONYなのに、どうしてなのだ・・

248 :ノーネーム:04/05/03 00:51
語句登録して、登録しました。と表示されても登録されない時がある。

249 :It's@名無しさん:04/05/03 00:58
質問!。
うちはアパートでケーブルテレビなのですが、
TBS?から飛んでくるであろう、番組表情報
ってのはケーブルでも拾えるのですか??

250 :It's@名無しさん:04/05/03 01:29
>>248
それってバグだよな・・・('A`)

251 :It's@名無しさん:04/05/03 02:01
>>247
コストダウンのためではないか?
HDDを他社より多く、価格を他社より安く、
名前もそうだが、もっともソニーらしくない製品に仕上がった。
が、それが皮肉にも、よく売れる結果となった。


252 :It's@名無しさん:04/05/03 12:00
ケーブルテレビどうなの??
EPG機能する??

253 :It's@名無しさん:04/05/03 12:05
松下製品を待つか・・・

254 :It's@名無しさん:04/05/03 19:12
うちケーブルだけど機能しているよ

255 :It's@名無しさん:04/05/03 20:56
後発のソニーは矢継ぎ早で新製品を投入しないと追いつけないのに
何をやってるんだか。、

256 :It's@名無しさん:04/05/03 21:49
EPG、直近一週間分が受信できなくなりますた.....
1週間後のモンだけ出ても意味ない....

257 :It's@名無しさん:04/05/03 23:41
>>256
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon_gadgets/contents/100/0003/ta/img/ta_0.jpg

258 :256:04/05/04 15:36
>>257
一週間後に行けと(笑)

259 :It's@名無しさん:04/05/05 01:22
>>231
> CMスキップも無い。
名前は違うけど30秒進みと10秒戻しなら有るでしょ。
いわゆるフラッシュ機能。

リモコンの
 ←・ と ・→
ってボタン。

トップメニューとメニューの間にある2つのボタン。

260 :It's@名無しさん:04/05/06 10:59
>>259
なるほど…。それで我慢しまつ…
以前使っていた(壊れた)VHS機でCMカットに慣れていたもので…
使い辛い…

あと、なんでDVDだと時間表示するのにHDDにすると時間表示消えるんだ?→本体液晶よ!

ダビング中もHDD録画とか再生させてくれよ…

261 :ノーネーム:04/05/06 17:56
DVDに入った内容を編集できると思ってたのにHDDの内容しか編集できない。

262 :It's@名無しさん:04/05/06 19:02
>>260
>ダビング中もHDD録画とか再生させてくれよ…

DIGAの新機種、E85H・E95Hをお買い求めください。

>>261
それもRAM機をお買い求めください。

263 :It's@名無しさん:04/05/07 00:47
実際、DIGAのE85Hの方が容量同じでPSXよりもずっと安いんだよね。


264 :It's@名無しさん:04/05/07 04:26
DIGAはアナログBS見れないから問題外。

265 :sage:04/05/07 07:11
早送り、戻しのリモコンボタン。全く慣れない。

266 :It's@名無しさん:04/05/07 09:31
>>265
たしかにリモコンは糞だ。
FF2じゃ遅いしFF3じゃ速すぎる。FF2.5キボンヌ
あと、使い道のないテンキー。チャンネル合わせに使えないなんて・・・

267 :It's@名無しさん:04/05/07 23:32
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0406/dcn237.jpg

268 :It's@名無しさん:04/05/07 23:51
頼む!
誰か、HDDに録画したタイトルの分割の仕方を教えてくれ!
このとおりだ!
頼む〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

        _| ̄|○

269 :It's@名無しさん:04/05/08 00:51
>>268
簡単だよ。










ソニー製品以外なら。

270 :It's@名無しさん:04/05/08 01:11
>>268
残念ながら無理

スゴ録ではDVDに入る最大容量以上を
録画しないように常に気をつけないといけない

271 :268:04/05/08 08:45
そうか・・・・

まさか、そんな筈はないと。
何か裏技があるんじゃないかと。

この仕様がいまだに シンジラレナイヨォ…


       _| ̄|○


272 : :04/05/08 15:26
去年の年末、スゴ録買いました。
旦那が、ソニー信者だったので、スゴ録にしたんだわ。

使いはじめて、2ヶ月ご、番組表まったく受信しなくなったよ。
慌ててカスタムに電話。
翌日、技術の兄ちゃん来てくれて、なんか、パソ使ってダウンロードしてくれた。

無事、使えるようになったが、今週の木曜日夜の7:00〜11:30間分だけ
受信してなかった。
なんでだ!! どうしたんだ!!!



273 :It's@名無しさん:04/05/08 20:19
>>272
バグですね。保障期間内に何とかさせましょう。必ず。

274 :It's@名無しさん:04/05/09 01:34
>>272
残念ですがそれはソニータイマーと言われる症状です
諦めて別機種を買いなおしたほうがいいでしょう


275 :It's@名無しさん:04/05/09 08:18
>>274
それはあなたのオツムが悪いせいです。
あらためて人生をやり直したほうがいいでしょう。

276 :It's@名無しさん:04/05/09 09:18
>>268
 スゴ録で再生したものをまたスゴ録で録画する作業をとるしかないんじゃない?

1)スゴ録の画像&音声出力をまたスゴ録の入力(例えば前方のLINE2)にループさせる。
2)スゴ録のチャンネルを「入力○(LINE2なら入力2)」に設定し、
 HDDに録画できる状態(録画一時停止)にする。
3)分割したいタイトルを再生すると同時に、録画を開始。
4)再生が終わると同時に録画停止。するとタイトルが2つできる。

…分割じゃないけど、1つのタイトルの1シーンずつを別々のDVDに
残したいときなどにはこうすればできる。
 録画一時停止時に「入力→出力→入力→…」という、カラオケとかで
起きる「ハウリング」みたいなことになるからあまりおすすめできない。
 というか、故障の原因になると思われるからヤメトケ。
ちなみにこの方法は心霊スポットなんかで行われていると聞いたことがある。



277 :It's@名無しさん:04/05/09 15:07
古畑任三郎のドラマを意味もなく録り続けてる負け組スゴろく所持の
糞ニー信者どもが傷を舐めあってる哀れなスレはここですか?


278 :It's@名無しさん:04/05/09 17:42
たぶんここです。

279 :268:04/05/09 23:41
>>276
親切な方よ、ありがとう! ヾ(@ω@ )ノ メカラウロコ




・・・しかし、自分は生来の小心者。
配線つないで勇者になる資格のない者です。



しばらく自分探しの旅にでようと思います・・・
 

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)